Крем суп из кабачков рецепт с фото


Крем суп из кабачков

Крем суп из кабачков является с недавних пор популярным супом в нашей стране. Несколько лет назад такие супы были не очень известны каждому человеку, ведь они относились к дорогой ресторанной кухне, которая в свою очередь была мало кому доступна.

А вот с приходом моды на здоровую пищу эти салаты набрали популярности. И хозяйки начали готовить такие супы дома, убеждая своих близких и знакомых что они очень полезные, низкокалорийные, а также вкусные.

Супы на самом деле является очень полезным блюдом для нашего организма, и чем чаще вы их кушаете, тем лучше. Кабачки прекрасно усваиваются, являются достаточно полезны, а также их можно купить в любом магазине по недорогой цене.

Крем суп из кабачков действительно полезный тем людям, которые страдают лишним весом, синдромом раздраженного кишечника, худеющей людей. Именно он является ценным блюдом, который стоит научится готовить. Выберите из предложенных нами пару вариантов рецептов этого супа и запишите их в свою кулинарную книгу. Хотя бы разок приготовьте один из них, и вы поймете, что такие супы заслуживают места в вашем повседневном меню.

Если варить суп на бульоне, то быстрее будет если вы сначала приготовите бульон, а после сварите суп на его основе.

Крем суп из кабачков «Нежный»

Очень нежный, сочный и действительно полезный суп, который заслуживает быть на вашем столе. Приготовьте его в ближайшее время и ваши близкие будут без ума от такого прекрасного вида и вкуса этого супа.

Ингредиенты:

  • бульон (куриный) 1 л.;
  • кабачки – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл.;
  • картофель - 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • перец – по вкусу;
  • гренки – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Чистим и моем морковь, кабачки, картофель и лук.

Обжариваем измельченный чеснок и лук на сковороде.

В кастрюлю выкладываем небольшие кусочки кабачков, моркови и картофеля, тушим около 10 минут, регулярно перемешиваем.

Вливаем куриный бульон и варим до мягкости всех овощей.

Нагреваем сливки.

Сливаем бульон в отдельную чашу. Пропускаем через блендер все овощи и вливаем к ним сливки, после добавляем бульон, но нужной для вас консистенции супа. Доводим крем суп до кипения и снимаем с огня.

Для украшения посыпаем зеленью, а также подаем с гренками (по вашему усмотрению).

Приятного аппетита!

Этот рецепт готовится со сливками, а еще лучше если приготовить его с сыром. Кабачкам очень идет крем суп, их можно использовать как в фаршированном, так и в жаренном виде. Прекрасный аромат достигается прибавлением корня петрушки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • петрушка (корень) – 1 шт.;
  • бульон (куриный) – 2 л.;
  • сыр (плавленый) – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливки –150 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • перец –по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Готовый бульон помещаем в кастрюлю и даем закипеть.

Прибавляем нарезанный картофель. Уменьшаем огонь до среднего.

Чистим и режем на средние кусочки корень петрушки.

Обжариваем корень на сливочном масле до его готовности. Прибавляем нарезанные кабачки. Обжариваем, прибавляем специи и соли по вкусу.

Наливаем из кастрюли бульон если овощи достигли полуготовности.

Если корень петрушки мягкий, то добавляем картофель, который мы варили. Тщательно перемешиваем и тушим около 11-15 минут.

Помещаем в блендер овощи со сковороды. Добавляем к ним сливки и взбиваем до однородности, после выливаем в кастрюлю с бульоном. Смотрите что бы крем суп достиг идеальной для вас консистенции.

Натираем плавленый сыр и прибавляем его к супу. Продолжаем варить на небольшом огне. Прибавляем по вкусу специи, соль и перец.

Когда сыр расплавится, то мы снимаем суп с огня.

Используем зелень непосредственно перед подачей.

Для украшения положим листочек мяты, гренки, а также ложечку сметаны (по вашим предпочтениям).

Кабачки являются очень хорошим выбором для супа мало того, что они очень полезны и быстро перевариваются в желудке, так их еще можно с лёгкостью приобрести в магазине практически по одной цене на протяжении всего года. А летом всем уже, наверное, надоело их тушить и жарить, а вот новый метод ихнего применения должен вам понравится.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • молоко – 3 стакана;
  • масло (оливковое) – 2 ст. л.;
  • масло (сливочное) – 2 ст.л.;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Моем чистим и нарезаем кабачки на небольшие кусочки.

Обжариваем их на сковороде с сливочным и оливковым маслом.

Пассируем кабачки до полуготовности на мелком огне с закрытой крышкой не забываем перемешивать около 10-15 минут.

Тем временем нагреваем молоко.

Вливаем молоко, добавляем специи и солим по вкусу.

Продолжаем тушить около 5 минут кабачки.

В блендере перемалываем кабачки с жидкостью.

Прибавляем молоко в блендер что бы достичь определенной густоты супа.

Содержимое блендера выливаем в кастрюлю.

Солим и ставим на огонь, даем закипеть.

Приятного аппетита!

Крем суп из молодых кабачков

Предлагаем вам приготовить этот рецепт в ближайший день, этим же поразить своих близких или друзей. Поверьте, они попросят у вас рецепт, потому что это блюдо получается действительно очень нежное и вкусное.

Ингредиенты:

  • кабачки (молодые) –3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • масло (сливочное) – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец (черный) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Чистим кабачки и морковку, крупно нарезаем их.

Очистить лук и чеснок.

Все овощи положить в кастрюлю и прибавить лавровый лист и сахар. Доливаем 1 литр воды и доводим до кипения, после варим на сламом огне около 20 минут с закрытой крышкой. Спустя 5 минут убираем лавровые листики из кастрюлю.

Отваренные чеснок и кабачки поместить в блендер, и измельчаем его до однорости.

Перелить кабачковое пюре в кастрюлю, солим и перчим по вкусу. Прибавляем сливочного масла и сливки. Перемешиваем и ставим на огонь.

Прибавляем овощной отвар если суп получается очень густым.

Варим крем суп около 5 минут на слабом огне, постоянно его помешивая. Снимаем с огня и даем настоятся около 15 минут.

Для украшения используем зелень, молотый перец, гренки.

Приятного аппетита!

Пикантный крем-суп из кабачка

Очень вкусный, полезным, а также сытный крем суп из кабачка. Он очень простой в приготовление, вы можете научить готовить его всех, кто вас об этом попросит. Но сначала приготовьте его сами, что бы вы уж точно убедились, что он является очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • масло (оливковое) – 2 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец чили – 1 щепотка;
  • томаты (сушеные) – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Овощи нарезаем небольшими кубиками.

На оливковом масле пассируем чеснок и лук до появления золистого цвета на них, прибавляем морковь и жарим еще коло 3 минут. Прибавляем кабачок и картофель заливаем кипятком. Прибавляем соль, перец чили, томаты и тушим около 20 минут на среднем огне, даем остыть.

Взбиваем суп в блендере, прибавляем петрушку, до однородной массы.

Перед подачей разогреваем суп и разливаем по посудинам.

Приятного аппетита!

Вкусный, легкий и полезный суп, на его приготовление уйдет минимум ингредиентов. Этот суп подойдет для людей, которые придерживаются поста (только не нужно прибавлять сыр в конце приготовление).

Ингредиенты:

  • кабачки – 2шт.;
  • корень – 1 ч. л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • имбирь – по вкусу;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • смесь перцев – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Ставим литр воды на огонь и доводим до кипения, нарезаем картофель и кубики.

Кабачки нарезаем кусочками крупнее чем картофель.

Прибавляем кабачки и картофель в воду, варим до готовности.

Через ступку пропускаем семена кориандра, и имбирный корень, добавляем в кастрюлю. Выключаем огонь спустя 1 минуту.

Сливаем бульон в отдельную посудину. В блендере измельчаем все овощи.

Прибавляем бульон в кастрюлю вместе с кабачковым пюре из блендера. Ставим крем суп на огонь.

Заправляем суп перцем, сухой зеленью и солью, после закипания снимаем с огня.

Разливаем суп по порционным тарелкам и прибавляем свежую зелень, сельдерей или тертый сыр.

Приятного аппетита!

Необычно вкусный и действительно красивый в оформлении суп. Цуккини — это те же самые молодые кабачки, просто они имеют такое название в кулинарии. Обязательно приготовьте этот шедевр кулинарии, и порадуйте его ваших близких людей.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • цуккини – 2 шт.;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • бульон (овощной) – 1 л.;
  • масло (растительное) – 2 ст.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец (молотый) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Моем цуккини и измельчаем кольцами. Отлаживаем ¼ часть цуккини, которые мы обжарим непосредственно перед подачей.

Полукольцами нарезаем лук. Чеснок очищаем и измельчаем.

Чистим картофель, моем его и нарезаем на средние кусочки.

Нагреваем растительное масло в кастрюле.

Кладем чеснок, лук и обжариваем до их мягкости.

Прибавляем цуккини, перемешиваем и жарим около 5 минут.

Картофель прибавляем в кастрюлю, перемешиваем и держим на огне около 2 минут, после вливаем горячий бульон и перемешиваем содержимое кастрюли.

Кастрюлю накрываем крышкой, ставим слабый огонь и кипятим около 20 минут до готовности овощей.

В блендере измельчаем все овощи с кастрюлю в однородную смесь.

Отложенные цуккини обжариваем, посыпая их солью, на растительном масле около 2 минут.

Разливаем суп по мискам, и в каждую прибавляем зелень и несколько кружочков цуккини

Приятного аппетита!

Этот рецепт можно приготовить очень быстро, и он вас выручит если ваши гости уже на пороге и нужно что-то быстренько для них приготовить. Этот суп прекрасно подразнит ваших гостей внешним видом, и они все больше захотят его попробовать. А в конце еще и рецепт попросят, ведь будут сильно удивлены таким нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • кабачки – 800 гр.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • петрушка – 100 гр.;
  • сливки – 200 мл.;
  • масло (сливочное) – 3 ст. л.;
  • перец (черный, молотый) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Чистим и нарезаем чеснок и лук. Очищаем кабачки от кожуры, режем их на кусочки. Измельчаем петрушку.

Разогреваем масло в кастрюле, обжариваем лук около 5 минут.

Прибавляем кабачки и чеснок, продолжаем обжаривать около 5 минут на среднем огне.

Солим и вливаем 200 мл горячей воды, даем закипеть. После накрываем крышкой и варим примерно 15 минут. До того момента как кабачки станут мягкими.

Посываем зеленью суп и спустя 2 минуты убираем кастрюлю с огня.

Через блендер пропускаем весь суп. Доливаем сливок и заправляем крем суп перцем. После этого еще пропустить суп через блендер.

Приятного аппетита!

Крем суп из кабачков на курином бульоне

Вы не поверите, большинство людей, которые продует этот суп, думают, что он приготовлен с грибами, говорят, что он нежный и очень вкусный. И они ошибаются только в одном, ведь этот суп приготовлен из кабачков. И эти люди не могут поверить, что крем суп из кабачков, может передавать такой красочный вкус, будто в нем есть нежные грибы.

Ингредиенты:

  • Бульон (куриный) – 1,2 л.;
  • кабачок (молодой) – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • сливки – 200мл.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • перец (черный, молотый) –по вкусу;
  • гренки – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Чистим картофель, лук, морковь и кабачки.

Разогреваем в кастрюле масло и обжариваем измельченный лук и чеснок.

Нарезать морковь, кабачки и картофель так ка вам удобно (средними кусочками) и прибавляем их в кастрюлю. Тушим около 7 минут.

В кастрюлю заливаем куриный бульон, варим до полной готовности овощей.

Разогреваем сливки, отливаем бульон в отдельную миску. И помещаем в блендер все овощи, взбиваем их до однородности.

В кастрюлю возвращаем овощи, прибавляем подогретые сливки и бульон. Хорошенько прогреваем, не забываем перемешивать. Спустя 5 минут снимаем с огня.

Даем супу настоятся коло 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт этого супа очень легкий и быстрый в приготовлении, вы потратите вовсе немного времени на его приготовление. А вкус и прекрасный его вид поразит любого, кто его попробует или впервые увидит.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 гр.;
  • картофель – 400 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло (растительное) – 3 ст. л.;
  • перец (молотый, черный) – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Чистим и моем морковь, кабачки, лук и картофель.

Лук вместе с морковью отправляем в блендер, после взбиваем их. Кубиками нарезаем кабачки и картофель.

Доводим воду до кипения. Добавляем в нее кабачки и картошку.

Морковь и лук следует обжарить на масле, до того, как лук приобретёт золотистый цвет. Прибавляем их к бульону.

После того как картофель полностью приготовится, отправляем в блендер все овощи и бульон. Перчим, прибавляем зелень, приправы и соль по вкусу.

Приятного аппетита!

Суп из кабачков и тыквы

Невероятно вкусный и восхитительно оформленный крем суп, он прекрасно будет смотреться и на торжественном столе, не говоря уже про повседневный стол. Его красочность не оставит никого кто его увидит, все захотят его попробовать. Ну а после того как попробуют и вовсе не смогут от него оторваться. И обязательно спросят у вас рецепт этого и вправду кулинарного шедевра!

Ингредиенты:

  • тыква – 900 гр.;
  • кабачки –700 гр.;
  • бульон (овощной) – 600 мл.;
  • лук (репчатый) – 100 гр.;
  • молоко – 100 мл.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • масло (сливочное) – 100 гр.;
  • кориандр (молотый) – 1 ч.л.;
  • базилик – 1 пучок;
  • сметана – 50 гр.;
  • перец (черный, молотый) – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Одинаковыми средними кусочками нарезаем тыкву, лук и кабачки. Отправляем на противень. Прибавляем к нему, молотый кориандр, измельченный чеснок, сливочное масло, перец и соль. Перемешиваем и запекаем в духовке при температуре 140-160 градусов около 20 минут.

Содержимое противня помешаем в кастрюлю. Прибавляем горячее молоко и бульон. Варим около 7 минут. Даем супу немножко остыть и отправляем в блендер, там его взбиваем до однородности.

Осталось только подогреть суп и дать ему настоятся около 20 минут.

Для украшения и вкуса, можно посыпать свежим базиликом или добавить ложку сметаны, а также посыпать крем суп сухариками.

Овощной крем суп из кабачков

Этот суп варится очень быстро, а получается неимоверно нежным и вкусно. Он не требует супер ингредиентов, ведь состоит из самых простых и относительно дешевых, которые можно купит практически в любом продуктовом магазине. Приготовьте этот суп вашим близким, и они вас похвалят за такой вкусный супчик.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 0,5 головки;
  • зелень – пару пучков;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • масло (растительное) – 3 ст. л.;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Все овощи, кроме лука нарезаем крупно, а его шинкуем полукольцами. В кастрюлю с добавлением растительного масла обжариваем все овощи и лук около 7 минут.

Прибавить в кастрюлю 3 литра воды. Дожидаемся пока картофель станет полностью готовым.

Прибавляем чеснок, лавровый лист, перец, зелень и соль. Кипятим еще 3 минуты и снимаем с огня.

Для украшения используем сухарики.

Приятного аппетита!

Сырный крем суп из кабачков

Очень вкусный, а главное полезных для все сырный крем суп из кабачков, он низкокалорийный, а также достаточно сытный. В общем идеальный супчик, для каждого, советуем вам его попробовать и возможно вы включите его в основное ваше меню.

Ингредиенты:

  • кабачки –2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • бульон (куриный) – 2 л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук (порей) – 2 шт.;
  • перец (болгарский) –2 шт.;
  • сыр (плавленый) – 200 гр.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • кориандр (семена) – 0,5 ч.л.;
  • тимьян – 0,5 ч.л.;
  • масло (сливочное) – 30 гр.;
  • петрушка –1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Моем и чистим все овощи. Зелень, чеснок и лук измельчаем, картофель, кабачки и перец нарезаем одинаковыми небольшими кубиками, на крупной терке натираем морковь.

Доводим до кипения бульон, прибавляем к нему лавровый лист и картофель, варим на слабом огне около 20 минут.

Лук и морковь мы обжариваем на сливочном масле примерное 7-10 минут, прибавляем болгарский перец и продолжаем обжаривать около 4 минут, после забрасываем кабачки на минуты.

Содержимое сковороды отправляем в бульон, добавляем кориандр, соль и тимьян. Доводим суп до кипения и варим около 5 минут, прибавляем плавленый сыр и чеснок, перемешиваем и доводим до кипения, после снимаем с огня.

Пропускаем суп через блендер. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Идеальный суп для вашей семьи, овощи для него достаточно дешевые, да и вырастить их на огороде можно очень легко. А у кого нету своей земли, тот может спокойно приобрести недорогие ингредиенты в любом магазине. Запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу и порадуйте своих близких новым первым горячи блюдом в ближайшее время.

Ингредиенты:

  • грудка (куриная)
  • кабачок – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • вода – 1,5 литра;
  • сливки – 200 мл.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло (сливочное) – 2 ст. л.;
  • фасоль (отваренная) – 70 гр.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Готовим до полной готовности свеклу. Чистим лук, картофель и морковь.

Куриные грудки опускаем в кастрюлю с водой и варим около 40 минут.

Натираем на терке морковь, а соломкой режем лук. Обжариваем их на масле до мягкости.

С куриного бульона вытаскиваем грудку. Кабачки нарезаем соломкой, так же нарезаем и картофель. Добавляем их в бульон и увеличиваем огонь, выкладываем овощи и продолжаем варить около 15 минут. После этого снимаем с огня.

Натираем на терке свёклу.

Суп выливаем в блендер и взбиваем его, возвращаем обратно в кастрюлю. Даем закипеть и прибавляем сливки. Когда суп начнет кипеть, снимаем его с огня и кладем фасоль и стручки петрушку в каждую тарелку.

Крем-суп из кабачков «Прекрасный»

Один из самых красивых крем супов, называется прекрасный, его легко приготовить, а вид у него просто непередаваемый, нереально красивый суп. И вкус у него такой же вкусный, нежный и уникальный. Приготовьте этот супчик на торжественный стол, и ваши гости его с удовольствием попробует, даже можете не предлагать, а просто поставить на стол. Вот увидите они сами начнут про него расспрашивать и пробовать, а после и вовсе возьмут его рецепт.

Ингредиенты:

  • бульон – 1 л.;
  • кабачок – 4 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец (черный, молотый) – 1 щепотка;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Чистим и режем пополам лук и морковь. Промываем и удаляем семена из сладкого перца, также режем пополам.

Варим бульон, для этого нам нужно поставить воду на огонь и добавить к ней черный перец, зелень, лавровый лист и соль. Варим около 20 минут после того как бульон закипит.

Моем, чистим и нарезаем колечками кабачки. Кубиками нарезаем картофель. Откладываем 1/3 часть кабачков в отдельную посудину, и не трогаем ее.

Лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем на масле и добавляем измельченный чеснок. Прибавляем остальные кабачки. И тушим около 7 минут, после кладем картофель и продолжаем тушить примерно 4 минут.

Содержимое сковороды высыпаем в бульон и продолжаем варить примерное 20 минут, до полной готовности овощей.

Отложенные кабачки в отдельной посудине мы заправляем приправами и солью, обжариваем до румяного цвета.

Берем блендер и выливаем туда весь суп, взбиваем его. Возвращаем в кастрюлю подогреваем и снимаем с огня.

Разливаем суп по тарелкам, и в каждую тарелку поверх супа кладем обжаренный кабачок, а также пару веточек петрушки.

«Прекрасный» крем суп готов. Приятного аппетита!

www.supyday.ru

Суп-пюре из кабачков: 10 замечательных рецептов

Мы собрали для Вас лучшие рецепты приготовления супа-пюре из кабачков: со сливками, молоком, кефиром, овощами. Быстро, просто и очень полезно!

Рецепт 1: суп пюре из кабачков (пошаговые фото)

  • Половина большого или один средний кабачок, около – 1,5кг
  • Три небольших морковки – 150-200г.
  • Лук репка – 150-200г.
  • Перец овощной (сладкий не горький) – 100-150г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Сливки 2 стакана

Легкость в приготовлении этого супа заключается в том, что ингредиенты необязательно нарезать ровными кусочками, потом их всё равно необходимо измельчать.

Нарежьте заранее лук, морковь, перец и кабачок.

Поставьте на маленький огонь 3л. кастрюлю, желательно с ровным дном, и налейте на дно растительное масло. Как только масло разогреется, положите в кастрюлю лук, потушите не более 2-3 минут. Лук нельзя зажарить иначе он даст горечь.

В припущенный лук добавляем морковь и тушим еще 3-5 минут.

Как только морковь отдала цвет, и сладость добавляем перец и тушим всё вместе еще 5 минут.

Закладываем кабачки, немного присаливаем (чтобы кабачок дал сок) и тушим до полного приготовления. Я определяю готовность по цвету кабачков. Как только они становятся прозрачными, выключаю огонь под кастрюлей и даю немного остыть.

После того как суп остыл, перемалываем его блендером превращая в однородную массу.

В получившуюся массу выливаем стакан сливок, добавляем сливочное масло и ставим на маленький огонь.

Доводя до кипения, солим суп-пюре по вкусу.

Как только суп закипел, добавляем раздавленный чеснок и выключаем огонь.

У вас получился нежнейший суп-пюре, который можно подавать как европейское блюдо с сухариками или свежем хлебом. Вы можете украсить тарелку каплей сливок, свежей зеленью и сухариками.

Рецепт 2, простой: суп пюре из кабачков и картофеля

Если суп нужен менее калорийный, можно использовать воду, а для более сытного варианта  подойдет, к примеру, куриный бульон. Но, что бы вы ни выбрали, результат вас однозначно порадует.

  • Вода или куриный бульон – 750 мл
  • Сметана – 2 ст л
  • Масло растительное – 1 ст л
  • Чеснок -2 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3 средние шт ( можно и больше, суп получится более сытный)
  • Кабачки – 2 шт
  • Соль, перец по вкусу, гренки, зелень

Лук почистить и нарезать полукольцами или чуть меньше, чеснок пластинками, все вместе слегка обжарить в кастрюльке.

Морковь, кабачки, картошку порезать небольшими дольками и отправить в луку и чесноку, все слегка обжарить.

Добавить воду или куриный бульон, тушить на среднем огне до готовности овощей. Перед окончанием готовки посолить и добавить черный молотый перец.

Добавить сметану и погружным блендером  взбить в пюре. У меня получился довольно густой суп, густоту супа вы можете регулировать сами, овощами или бульоном.

Подавать суп-пюре из кабачков с зеленью и гренками. Вместо сметаны можно использовать сливки, на это количество примерно 100 мл.

Рецепт 3: вкусный суп пюре из кабачков с молоком

Кабачки очень хорошо сочетаются почти со всеми молочными продуктам. Молоко придает супу нежный и утонченный вкус, а петрушка его подчеркивает. Суп диетический и особо должен понравится тем, кто следит за фигурой. Молоко в рецепте еще разводится водой.

  • 1 средний кабачок (300 г);
  • 1 ст. молока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного зелени петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Кабачки тщательно промываем и вместе со шкуркой режем крупными кубиками. Складываем их в кастрюлю, заливаем стаканом молока и еще добавляем стакан воды, чтобы кабачки не пригорели и суп-пюре был более похож на суп.

Крупно режем петрушку и тоже складываем в кастрюлю.

Ставим вариться на средний огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Кабачкам хватит минут 10-15. Они должны стать мягким и легко протыкаться вилкой. Вода при этом не должна сильно испариться. Вареные кабачки с молоком солим и перчим по вкусу.

Выдавливаем зубчик чеснока. Перерабатываем в пюре погружным блендером прямо в кастрюле. Суп-пюре из кабачков с молоком готов! Подаем со свежей зеленью петрушки. Вкусно с обычным белым батоном. Приятного аппетита!

Рецепт 4: суп пюре из кабачков со сливками (пошагово)

Когда хочется чего-нибудь легкого, освежающего, но вместе с тем и вкусного – приготовьте кабачковый крем-суп! Он насытит, но не даст чувства тяжести в желудке, порадует нежным сливочном вкусом и своим пастельным цветом… А если к нему подать красивые «сердечные» гренки – можно приятно удивить свою вторую половинку.  Мы приготовим овощной суп-пюре из кабачков со сливками, консистенция этого супа очень нежная. Попробуйте!

  • кабачок – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки 20% — 250 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль;
  • для гренок – хлеб/батон.

У кабачков, моркови, картофеля, чеснока и лука срезать и очистить внешние оболочки (шелуху/кожуру). Нарезать кабачки, луковицу и все корнеплоды крупно произвольными кусочками, а чеснок – крупными ломтиками. Лучше использовать молоденькие кабачки, у них нежная кожура и маленькие семечки, кожуру у таких обрезать необязательно.

Если вы готовите из зрелых кабачков, то очистите их от кожуры, разрежьте кабачок пополам и вырежьте все семечки.

Поставьте на огонь антипригарную/керамическую сковороду, налейте несколько ложек выбранного растительного масла. Обжарьте сначала сегменты лука вместе с ломтиками чеснока до мягкости.

А затем добавьте все остальные овощные ингредиенты — кабачок, морковь и картошку. Тушите ассорти вместе 7-9 минут, систематически и постоянно помешивая набор овощей, на небольшом, умеренном огне. В конце всыпьте соль.

Влить по возможности теплый бульон (в идеале) или для экономии времени – обычную кипяченую воду, варите до абсолютно (!) полной готовности овощей, в первую очередь, вашего картофеля.

Когда кабачки и овощи, картофель будут готовы – переложите все кружочки и брусочки в глубокое блюдо (жидкость, конечно же, не сливаем, она нам еще необходима!). «Пробейте» тушеное овощное ассорти мощным блендером, в однородное, без неприятных комков, пюре. Одновременно нужно прогреть на огне сливки.

В одной кастрюле соедините овощное пюре, оставшийся бульон и нагретые сливки. Перемешайте пюре со сливками, при необходимости приправьте еще специями и дайте настояться крем-супу под крышкой. Суп из кабачков готов!

Пока крем-суп из кабачков настаивается – быстро приготовьте замечательные гренки. При этом они могут быть любой выбранной формы – сердечки, буквы или определенные символы. Просто вырежьте кухонными ножницами из не толстого ломтика батона все то, что вы хотите выразить своим близким.

Поджарьте гренки на сухой сковородке и подавайте к кабачковому крем-супчику вместе с любой свежей зеленью! Кстати, суп можно сверху присыпать сладкой молотой паприкой или щепоткой красного перца, подать к нему дольку лимона или сбрызнуть бальзамиком…

Рецепт 5: диетический суп пюре из кабачков с чесноком

Этот супчик станет желанным гостем за обеденным столом. Если Вы поститесь — он разнообразит Ваш постный стол, а если не поститесь, то можете заменить часть воды сливками. Но супчик хорош и в данном постном варианте! Самое трудное — это сдержать себя и не опустошить всю кастрюльку сразу. Так что готовьте и наслаждайтесь.

  • Кабачок 2 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп 50 гр.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Порезать кольцами лук-порей. Я очень люблю этот лучок за нежный вкус и весенний зелёный цвет.

Разогреть в кастрюле оливковое масло. Оливковое масло лучше использовать холодного отжима, оно называется Extra Virgin. Выложить лук-порей и, помешивая, обжарить 5 минут.

Кабачки нарезать кубиками.

Чеснок пропустить через пресс.

Добавить кабачки к луку и потушить все под крышкой до мягкости в собственном соку 15 минут.

Добавить измельченный укроп, посолить, поперчить, влить 1 литр горячей воды и довести до кипения. Через 2-3 минуты выключить.

Снять кастрюлю с огня. Аккуратно взбить блендером до состояния пюре.

Добавить чеснок. Наш суп-пюре готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6: кабачковый суп пюре с плавленным сыром

Суп получается вкусным и питательным. Это блюдо прекрасно разнообразит ваше меню.

  • 2 молодых кабачка;
  • 1 плавленный сырок «Сливочный»;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 300-400 мл куриного бульона;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • сладкая молотая паприка;
  • зелень для подачи.

Лук и кабачок нарезать, измельчить чеснок.

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить немного сливочного и обжарить лук, затем добавить к луку чеснок.

Когда лук обжарится до мягкости и приятного аромата (сильно лук зажаривать не нужно), добавить в сковороду нарезанные кабачки, перемешать и обжарить немного все вместе.

Переложить овощи в кастрюлю, залить бульоном и варить на медленном огне до мягкости кабачков.

Суп с кабачками посолить, добавить в него плавленный сыр и молотую паприку. Варить, помешивая, пока не расплавится сыр.

Перелить готовый суп из кабачков и плавленного сыра в блендер и пюрировать.

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Вкусный, лёгкий, ароматный суп-пюре из кабачков с плавленным сыром можно подавать к столу.

Рецепт 7: суп пюре из кабачков и цветной капусты

Вкусный, полезный и постный суп пюре из цветной капусты и кабачков. Во время варки в бульон не нужно добавлять ничего лишнего — лаврового листа и черного перца будет достаточно. Даже детки с удовольствием кушают такой суп-пюре на обед.

  • Капуста цветная: 200 г
  • Кабачок: 1 шт.
  • Брокколи : 100 г
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Свежая зелень: по вкусу

Пюре можно готовить в виде гарнира, а можно в виде супа. Малыши очень любят это блюдо и с удовольствием его кушают. В качестве прикорма — это отличный вариант. Кроме этого, для разгрузочных дней или в пост пюре из цветной капусты и кабачка также идеально подойдет.

Разбираем капусту на соцветия и нарезаем кабачок не слишком мелко (одно кольцо на две части). Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем закипания.

Отправляем овощи в кипяток, солим и приправляем по вкусу (я рекомендую использовать только лавровый лист и перец горошком). Варим до готовности овощей (не более 10 минут на слабом огне).

Отправляем овощи в блендер и измельчаем. Если хотите, чтобы получился суп-пюре, то добавьте немного бульона.

Перед подачей посыпьте зеленью укропа или петрушки. Если готовите для малыша, то можете добавить больше бульона, картофелину при варке бульона и морковь.

Рецепт 8: постный крем-суп из кабачка и картофеля

Приготовить суп-пюре из кабачков и картофеля можно в любое время года, но позаботиться о заготовках для супов нужно заранее. Кабачки отлично выдерживают заморозку, поэтому их можно нарезать кубиками, заморозить и хранить в морозильной камере до самой весны. А если дача вас порадовала хорошим урожаем кабачков, то самые крупные вынесите на балкон или держите в прохладном месте. В свежем виде крупные кабачки хранятся до зимы.

  • кабачок средней величины – 1 шт;
  • картофель – 3-4 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • вода или овощной бульон – 1,5 литра;
  • чеснок – 2 крупных зубчика;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • соль – добавим по вкусу;
  • перец черный крупно молотый – по 2 щепотки на порцию;
  • зелень любая – для подачи супа.

Овощи режем пока будет закипать вода или овощной бульон. Если суп готовится не в пост, то сварить его можно и на курином бульоне. Кабачок чистим от кожуры, разрезаем кружочками и проверяем нет ли внутри жестких семян. Нарезаем кубиками не очень крупно.

Режем мелким кубиком морковь или трем ее на крупной терке. Натереть конечно быстрее, чем нарезать, но при обжарке тертая морковь наберет больше масла, так что экономия времени обернется вам лишними калориями.

Картофель режем мелко, кубиками или тонкой соломкой.

Мелко режем репчатый лук и дольки чеснока. Чеснок, кстати, можно добавить без обжарки в конце приготовления в кастрюлю с измельченными овощами или в тарелки.

Вода начала интенсивно кипеть, самое время загружать в кастрюлю картофель. Дожидаемся пока вода снова начнет кипеть, регулируем огонь так, чтобы кипение было не очень бурным, и начинаем пассеровать овощи для супа.

В масле прогреваем кубики лука и чеснок. Не поджариваем, зажарку мы делать не будем. Добавляем морковь, помешивая тушим овощи 2-3 минуты.

Высыпаем в сковороду кабачки, перемешиваем содержимое сковороды и продолжаем тушить на тихом огне еще минут пять.

Картошка уже сварилась, можно загружать в кастрюлю тушеные овощи и варить их до полной готовности.

Варим суп примерно 10-15 минут на очень тихом огне. Чем медленнее огонь, тем лучше и равномернее все прогревается и тушится, овощи постепенно отдают свой вкус, пропитываясь разными ароматами.

Огонь выключаем когда овощи станут совсем мягкими. Даем немного остыть, перекладываем шумовкой в чашу блендера и измельчаем в пюре. Если стенки у кастрюли высокие, то можно слить часть бульона и измельчить овощи не вынимая их из кастрюли. Потом прогреть, долить бульон и развести до желаемой густоты супа. Посолить суп, подождать пока он начнет закипать и выключить.

Настаиваться супу-пюре не нужно, после приготовления его сразу разливают по тарелкам и подают к столу. Дополнить можно сухариками, гренками, тостовым хлебом, подсушенным в духовке, а сам суп приправить крупно молотым черным перцем и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 9, пошаговый: кабачковый суп-пюре со сливками

Суп-пюре из кабачков с запеченным чесноком – ароматное и питательное первое блюдо. Самой длительной стадией в его приготовлении является запекание зубчиков чеснока, но именно чеснок и придает блюду восхитительный вкус. Кстати, в процессе запекания чеснок теряет присущий ему резкий запах, а взамен, приобретает изумительный тонкий аромат, который передается супу. Нежные кабачки – главный ингредиент блюда, делают суп нежным и аппетитным. Картофель гармонично вписывается в общую композицию, делая кушанье сытным. А обжаренный лук и свежемолотый черный перец лишь дополняют вкусовые ощущения.

  • кабачки – 600 г
  • чеснок – 1 головка
  • лук репчатый – 1 небольшая головка
  • картофель – 3-4 клубня
  • сливки 10%-ной жирности – 200 мл
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец, соль – по вкусу.

Разогрейте духовой шкаф до температуры 200° C. Головку чеснока разделите на зубчики. Очищать от шелухи не надо! Выложите зубки в огнеупорную форму и сбрызните растительным маслом (1 ст. л.).

Запекайте до мягкости в течение 30 минут.

Остудите. Аккуратно отрежьте кончики шкурок и выдавите из зубчиков ароматную чесночную мякоть. Луковицу освободите от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами.

Картофель вымойте и очистите. Нарежьте клубни маленькими кубиками.

Кабачки промойте и нарежьте кружками или полукругами. Молодые кабачки очищать от кожуры не требуется, а старые желательно очистить от грубой кожицы.

В кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло, добавьте растительное (1 ст. л.).

Выложите в кастрюлю лук и пассеруйте его до прозрачности, не забывая время от времени помешивать.

Влейте в кастрюлю к луку 600 мл горячей воды, поперчите и посолите по вкусу. Доведите до кипения.

Засыпьте картофель и кабачки в кастрюлю. Варите на среднем огне под крышкой до готовности картофеля.

Добавьте запеченный чеснок и прогрейте суп примерно 2-3 минуты.

С помощью погружного блендера измельчите овощи до состояния нежного однородного пюре.

Влейте сливки. Оцените суп: он не должен быть очень густым, при необходимости добавьте еще 50 мл горячих сливок. По вкусу добавьте черный перец и соль. Прогрейте суп-пюре, постоянно помешивая, на медленном огне. До кипения не доводите. В противном случае суп может свернуться.

Горячий суп-пюре из кабачков с запеченным чесноком разлейте в порционные тарелки и подавайте к столу. Великолепным дополнением к этому блюду станут сырные или чесночные сухарики домашнего приготовления.

Рецепт 10: овощной крем-суп на кефире с кабачками

Кефир – не традиционный компонент кабачкового супа, однако, как оказалось, очень даже уместный. Он даёт еле заметную кислинку и делает суп нежнее и пикантнее. В то же время кефир менее калориен, чем, например, традиционные сливки, поэтому сначала рассмотрим вкусный и полезный рецепт супа-пюре с кефирной заправкой.

  • Кабачки – 1 кг.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 1 л.
  • Суповые части курицы – 300-400 г.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Приготовим куриный бульон. Промытую курицу выложить в кастрюлю с холодной водой, добавить несколько горошин чёрного перца (по желанию) и лавровый лист. Дать закипеть, снять пену шумовкой и варить двадцать пять минут на медленном огне. В конце варки посолить.

Лук нарезать. На данном этапе можно не слишком стараться и мелко резать лук – всё равно потом суп будет взбиваться блендером.

Кабачки произвольно нарезать.

Также произвольно нарезать картофель. Тут стоит помнить, что он готовится дольше лука и кабачков, поэтому его лучше нарезать помельче или потоньше.

В толстостенную кастрюлю налить немного растительного масла, выложить в неё овощи. Спассеровать овощи на среднем огне. Кабачки выделяют много жидкости, поэтому овощи будут скорее тушиться, чем обжариваться.

Когда овощи станут мягкими, взбить их блендером до состояния пюре.

Добавить в овощное пюре куриный бульон, довести до кипения.

Взбить яйцо с кефиром, посолить, поперчить.

Зелень мелко порубить.

В кипящий суп тонкой струйкой влить кефирно-яичную смесь, постоянно помешивая.

Всыпать зелень. Дать супу повариться ещё пару минут и снять с огня.

© http://www.botanichka.ru, http://salaten.ru, https://wowcook.net, http://vkys.info, https://www.vkussovet.ru, http://rutxt.ru, http://moi-kulinar.ru, http://dieta-prosto.ru, http://na-vilke.ru, https://prokefir.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Крем-суп из кабачков, пошаговый рецепт с фото

Из молодых кабачков можно делать и горячие, и холодные супы. Они получаются очень нежными и вкусными и не требуют особых добавок, кроме картофеля и лука. Все, что нужно сделать – это слегка обжарить все овощи, залить водой или бульоном, если есть (подойдут и куриный, и овощной, и грибной), немного поварить, взбить блендером и добавить сливки по вкусу.

  • 800 г кабачков
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г петрушки
  • 150-300 мл сливок жирностью 20–38%
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Кабачки при желании очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками. Мелко порубите зелень. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и обжаривайте 5 мин. Добавьте кабачки с чесноком и обжаривайте на среднем огне 5 мин. Посолите, влейте 2 стакана горячей воды, доведите до кипения, закройте крышкой и варите 10–15 мин. Кабачки должны стать мягкими. Всыпьте в кастрюлю зелень, через 1 мин. снимите с огня и взбейте суп блендером. Долейте столько сливок, сколько вам хочется с точки зрения консистенции и вкуса, приправьте перцем и снова взбейте. Подавайте горячим или холодным.

Рецепт актуален для всех ценителей домашнего уюта!

«Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!

Кабачки. Рецепты

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

www.gastronom.ru

Кабачковый крем-суп — рецепт с фото

 Нежный, сливочный крем-суп из кабачков и картофеля прекрасно подходит как для диетического питания, таки для детского. Суп получается настолько нежным, что скорее напоминает кремовый десерт, а не первое блюдо. Кабачковый крем-суп можно дополнить сухариками, или, наоборот, свежим хлебом, мне так даже больше нравится. Не суп, а настоящее наслаждение.

Подготовим необходимые продукты.

В кастрюле разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, примерно 3 минуты до мягкости.

Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Обжаривать 5-7 минут.

Кабачки очистить (если кабачки молодые, этот момент можно упустить), нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к овощам. Обжаривать еще 5 минут.

Добавить в кастрюлю 1 литр бульона, довести до кипения, варить суп 20 минут.

Снять кастрюлю с огня, оставить на 5 минут. Затем измельчить овощи при помощи погружного блендера в однородную гладкую массу. 

Добавить в суп сливки, соль, черный молотый перец, вернуть кастрюлю на огонь, прогреть. До кипения доводить не надо.

При подаче суп пюре из кабачков с картофелем можно посыпать сладкой паприкой или другими специями на ваш вкус.

www.iamcook.ru

Супы-пюре из кабачков — подборка рецептов с фото и видео

Главная → Супы-пюре →

Подборка рецептов приготовления супов-пюре из кабачков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный крем-суп из кабачков!

Аймкук

Аймкук

Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром

Аймкук

Крем-суп из кабачков - это классика, которая приходит в голову одной из первых, когда речь заходит о супах-пюре. Кабачки несут в себе много пользы и практически безвкусны. А значит, кабачковый суп-пюре можно приготовить каким угодно на вкус, не теряя при этом овощной пользы (витамины, минералы) - кабачков-то в таком блюде обычно больше всего! На кабачковых супах можно худеть, оздоравливаться, поститься и, конечно же, учиться готовить. Ведь такие супы-пюре прощают практически всё: от перебора/недобора чего-нибудь до сочетания несочетаемого. Хотите приготовить вкусный крем-суп из кабачков с первого раза? Тогда готовьте с нами!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

www.iamcook.ru

Суп-крем из кабачков без картошки

Когда класть в суп приправы?

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность...

Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.

Как загустить суп-крем

Ты варила суп-крем, а он получился слишком жидким? Добавь немного натертого картофеля или порежь его мелко, чтобы он быстрей сварился. При добавлении муки помни, что ей необходима длительная термичес…

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

1000.menu

Суп-крем из кабачков

  1. Кабачок (молодой) 1 килограмм
  2. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  3. Чеснок 5–6 зубцов или по вкусу
  4. Укроп (свежий) 1 пучок (средний)
  5. Сыр «Пармезан» 50 грамм
  6. Масло оливковое 60 миллилитров
  7. Бульон куриный (или овощной отвар) 600 миллилитров
  8. Вода очищенная 200 миллилитров
  9. Сливки жидкие 100 миллилитров
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Мед (сахар) 1 столовая ложка
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, Столовая ложка, Мерный стакан, Кухонный нож, Разделочная доска, Миска – 5 – 6 штук, Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), Терка, Блендер, Деревянная кухонная лопатка, Дуршлаг, Половник, Глубокая тарелка

В первую очередь подготавливаем ингредиенты. С помощью острого кухонного ножа очищаем от кожуры лук с чесноком и промываем их вместе с кабачками, а также укропом под холодной проточной водой. Овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем излишки жидкости над раковиной. После этого по очереди кладем их на разделочную доску и измельчаем. У кабачков отрезаем плодоножки, по желанию снимаем с каждого тонкий слой кожицы и нарезаем их кубиками или ломтиками размером от 1,5 до 2 сантиметров.

Репчатый лук режем кубиками размером до 1 сантиметра.

Чеснок рубим пластами толщиной до 2–3 миллиметров.

Зелень просто мелко шинкуем и раскладываем нарезки по отдельным мискам.

Дальше натираем на мелкой терке в отдельную чистую посуду небольшой кусочек сыра «Пармезан». Также ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления супа. Продукты подготовлены, можно приступать к варке супа. Ставим на средний огонь глубокую кастрюлю с толстым дном и вливаем в нее нужное количество оливкового масла.

Спустя пару минут кладем туда нарезанный репчатый лук. Обжариваем его, пока не станет мягким и прозрачным, помешивая деревянной кухонной лопаткой.

Дальше добавляем к нему чеснок и жарим их вместе минуту, ровно столько времени надо, чтобы он распространил свой приятный аромат. После этого выкладываем в кастрюлю кабачковые ломтики.

Вливаем куриный бульон.

Очищенную воду.

Сливки.

Все тщательно перемешиваем.

Доводим жидкость до кипения и варим овощи в ароматной смеси 20 минут, прикрыв крышкой, так чтобы осталась небольшая щель.По истечении нужного времени добавляем в кастрюлю укроп.

Всыпаем измельченный сыр «Пармезан».

По вкусу соль и черный молотый перец. Снова все перемешиваем до однородной консистенции, варим суп еще 20 минут и после этого приступаем к заключительному этапу приготовления. Дальнейшие действия зависят от того, какой у вас блендер, если погружной, снимаем кастрюлю с плиты и измельчаем им все составляющие супа до состояния пюре. Если обычный стационарный, значит, с помощью половника перекладываем готовые овощи вместе с жидкостью в чашу блендера.

Измельчаем их на высокой скорости до однородной смеси.

Потом процеживаем ее обратно в кастрюлю через дуршлаг с мелкой сеткой, чтобы избавиться от крупных неперемолотых кусочков.

Опять ставим на средний огонь и добавляем в ароматное первое блюдо немного меда.

Повторно доводим суп до кипения, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем кушанье в течение 7–10 минут. После этого разливаем его по глубоким тарелкам и сервируем к столу. Суп-крем из кабачков подают в горячем или холодном виде как первое горячее блюдо к обеду. В основном его сервируют с тостами, сухариками или маленькими чесночными булочками, но обычный хлеб тоже подойдет. Также очень часто в виде дополнения на стол ставят соусники со сметаной, сливками, тарелочки с измельченной свежей зеленью укропа, петрушки, зеленого лука, кинзы или базилика. Вкусно, быстро и недорого! Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

– набор специй не принципиален, можно использовать любые другие пряности, которые добавляют в супы во время приготовления;

– иногда вместе с луком и чесноком пассеруют натертую на мелкой терке морковь, а также нашинкованные пластами шампиньоны;

– очень часто в кастрюлю вместе с кабачками кладут 2 – 3 картофеля, предварительно порезав их мелкими кубиками размером до 1 сантиметра, этот овощ придает готовому супу более густую структуру и насыщенность;

– суп можно готовить на любом другом мясном бульоне, отваре или воде;

– мед класть в суп не обязательно, можно заменить его сахаром или, если вы любите более соленые блюда, можно не добавлять эти продукты вообще.

www.tvcook.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.