Крем суп куриный со сливками рецепт


Куриный суп-пюре со сливками — рецепт с фото

Рецептов супов-пюре из курицы довольно много. Предлагаю приготовить куриный суп-пюре со сливками. Нежный мягкий вкус этого супа не оставит вас равнодушными.

В данном рецепте я использовала куриную грудку, но при желании можно использовать курицу или окорочка.

Итак, подготовим необходимые продукты для крем-супа из курицы со сливками.

Мясо курицы (я взяла грудку) хорошо промываем проточной водой. Затем заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, убираем с поверхности пену, немного солим и варим 30 минут на минимальном огне.

Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком и обжариваем до мягкости на небольшом огне. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Готовое мясо вынимаем из бульона, остужаем, отделяем от кожи и кости. Затем измельчаем через мясорубку (количество регулируйте по своему усмотрению).

Бульон процеживаем, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем картофель и варим до мягкости овоща. Снимаем с огня. Отливаем из кастрюли часть жидкости в другую емкость.

В кастрюлю добавляем обжаренный лук и измельченное куриное мясо. Пробиваем содержимое кастрюли при помощи блендера, подливая понемногу слитый бульон, регулируя нужную вам густоту супа.

Вливаем сливки (у меня 10%). Снова возвращаем кастрюлю на огонь, прогреваем куриный крем-суп еще минут 5 и отключаем огонь.

Готовый куриный суп-пюре со сливками разливаем по тарелкам и посыпаем по желанию рубленной зеленью.

www.iamcook.ru

Куриный суп-пюре со сливками

Обеденная трапеза зачастую подразумевает наличие первого и второго блюда. И если классические варианты супов уже наскучили, то можно приготовить необычный суп-пюре. Кремообразные супы можно сделать из самых различных ингредиентов, на овощном или мясном бульоне. И если такое блюдо готовится впервые, то стоит начать с самых простых рецептов. К таким можно отнести куриный крем-суп со сливками. Он быстрый в приготовлении, экономичный в плане продуктов и является легким, но довольно сытным.

О блюде

Крем-суп из курицы со сливками является легким первым блюдом с нежной консистенцией. Он малокалорийный и питательный.

Курицу для такого блюда выбирают из-за ее низкой калорийности. Это важное отличие от свинины и говядины, она еще и менее жирная. Бульон получается прозрачным и с приятным ароматом, что идеально подходит для приготовления крем-супа.

В данном рецепте используют куриную грудку, но ее можно заменить и на мякоть, обрезанную с окорочка, бедер и голени.

Советы по приготовлению

Сливки – это молочный ингредиент, который имеет свойство сворачиваться. И чтобы этого не произошло, следует прибегнуть к небольшой хитрости.

Во-первых, для приготовления сливочного крем-супа с курицей требуется выбирать молочный продукт с высоким процентом жирности. Самый оптимальный вариант – это сливки 20% жирности.

Во-вторых, сливки в крем-суп следует вводить в виде смеси с мукой, остывшим куриным бульоном и яйцом. Так они точно не свернутся.

Сам процесс приготовления куриного крем-супа со сливками можно посмотреть в рецепте ниже.

https://www.youtube.com/watch?v=54veu34G8j0
  • Подготавливают куриное мясо. Филе промывают и нарезают на средние кусочки (так оно быстрее сварится и его будет удобнее измельчать блендером).

  • Выкладывают нарезанное куриное филе в кастрюлю.

  • Заливают литром воды и ставят на плиту.

  • Пока мясо закипает, готовят овощи. Морковь моют, разрезают пополам и режут на небольшие кусочки (размер их не так важен, ведь все ингредиенты будут измельчаться блендером).

  • Моют кабачок, также нарезают на кусочки.

  • Перед закипанием на поверхности бульона образовывается пена, ее следует полностью удалить, чтобы бульон был чистым и прозрачным.

  • К варящемуся мясу добавляют нарезанную морковь.

  • Также необходимо в отдельную миску отлить 2-3 половника бульона и отставить в сторону до полного остывания. Он необходим будет для приготовления смеси со сливками.

  • Ставят сковороду на плиту, наливают растительное масло.

  • Выкладывают нарезанный лук.

  • Пассируют до появления золотистого цвета.

  • Обжаренный лук перекладывают в кастрюлю.

  • Добавляют нарезанный кабачок.

  • Солят по вкусу и оставляют вариться.

  • Пока суп варится, готовят смесь из сливок. Для этого переливают сливки в глубокую миску (они должны быть комнатной температуры). Добавляют чайную ложку муки.

  • Когда овощи полностью отварились, снимают кастрюлю с плиты. При помощи блендера измельчают все до однородной массы.

  • Вводят яично-сливочную смесь. Перемешивают.

  • Сливочный суп-пюре с курицей после ввода сливок кипятить не требуется. Он полностью готов. Разливают блюдо по порционным тарелкам и подают к столу.

Куриный крем-суп со сливками – это просто идеальное блюдо на обед. Консистенция его получается нежной, сам он довольно легкий и при этом сытный. После его употребления остается приятное чувство насыщения.

vmolo.by

Куриный крем-суп пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный и нежный куриный крем-суп с правильной фактурой по оригинальному рецепту, который довольно сильно отличается от традиционных. И дело тут не в каких-то особенных ингредиентах, всё дело в способе приготовления крем-супа.

Как правило, куриные крем-супы и супы-пюре, которые готовятся по обычным рецептам, где курица сначала отваривается, а затем измельчается, имеют один существенный недостаток: варёное куриное мясо не измельчается полностью в пюре, остаются части волокон мяса и эти «ошмётки» плавают в готовом супе. От этого крем-суп получается не таким нежным как хотелось бы, данное обстоятельство несколько портит впечатление об этом восхитительном первом блюде. Поэтому мы пойдём несколько иным путём и сделаем из куриного филе однородное пюре до варки. Как это возможно? Давайте попробуем!

  • куриное филе 300 г
  • картофель 250 г
  • лук 150 г
  • морковь 100 г
  • чеснок 2 зубчика
  • вода 800 мл
  • сливки 10-20% 200 мл
  • соль ~1/2 ч. ложки

Вес картофеля, лука и моркови указан в уже очищенном виде, поэтому когда покупаете в магазине продукты для этого рецепта, имейте это в виду и берите немного больше.

Этот куриный крем-суп я делаю со сливками 20%, так получается хороший насыщенный сливочный вкус.

При приготовлении супа нам обязательно понадобится блендер.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель, лук, морковь и чеснок моем и очищаем.

Моем также куриное филе и нарезаем его на кубики средних размеров. Дальше у нас начинается самый необычный процесс приготовления.

Итак, самая ответственная часть — наша задача сделать из куриного филе «мясную кашу», то есть максимально измельчённую куриную массу. Если у вас погружной блендер, то перекладываем куриное мясо в удобную ёмкость, в которой будем работать. В случае стационарного блендера — перекладываем мясо в чашу блендера. Наливаем в мясо 50 мл воды и измельчаем содержимое блендером. Чем дольше мы работаем блендером, тем лучше будет происходить измельчение. Наливаем ещё 50 мл и снова работаем блендером. Теперь доливаем 100 мл воды и опять работаем блендером. И наконец доливаем в массу последние 100 мл воды и снова измельчаем. У нас получается довольно необычная однородная масса, которая очень быстро свариться в супе и не даст плавающих волокон.

Нарезаем четвертькольцами лук, натираем морковь на крупной тёрке. Ставим кастрюлю на среднюю мощность плиты, разогреваем в ней растительное масло и укладываем в кастрюлю лук и морковь. Я люблю когда лук и морковь хорошо зажариваются, поэтому наливаю масло побольше, чтобы оно полностью покрыло дно. Жарим лук и морковь 5-6 минут, добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок и жарим ещё 3 минуты.

Тем временем нарезаем картофель на небольшие кубики. Размер кубика должен быть таким, чтобы картофель успел свариться за 10 минут, а значит сторона кубика — максимум 1.5-2 см.

Наливаем в кастрюлю 500 мл воды, опускаем в воду картофель, добавляет 1/2 чайной ложки соли, перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут на средней мощности.

Добавляем в кастрюлю приготовленную ранее куриную массу, при этом следует довольно интенсивно перемешивать, чтобы масса не успела склеиться в куриные фрикадельки. Доводим до кипения и варим на среднем «огне» ещё 5 минут.

Теперь нам нужно сделать из супа пюре. Лучше будет слить часть жидкости из кастрюли в отдельную миску и пюрировать содержимое кастрюли с малым количеством воды. Так мы ускорим процесс, улучшим качество пюрирования и избежим лишних брызг. После пюрирования блендером возвращаем жидкость в суп-пюре и перемешиваем. Можно сделать ещё один контрольный проход блендером. Но пока что наш суп ёщё не крем-суп! Поэтому добавляем сливки, перемешиваем, доводим содержимое кастрюли до кипения и убираем кастрюлю с плиты. Пробуем «на соль» и, если соли не достаточно, то добавляем её по вкусу. Теперь крем-суп пусть постоит пару-тройку минут, насытиться вкусами и подостынет немного.

Куриный крем-суп готов! Можно подавать на стол. Я украсил суп по центру тыквенными семечками, сухариками и чайной ложкой сделал полоски из сливок. Сверху сдобрил всё молотым перцем. Получилось отменно: одновременно потрясающе вкусно и также красиво! Так и должно быть, вкусные блюда просто обязаны быть красивыми. Кстати, а сухарики делаются очень просто: хлеб нарезается на кубики со стороной 1 см и отправляется в духовку до готовности (примерно 5-7 минут на 200°С). Если времени очень мало, то отправляем в микроволновку на пару минут, но следует следить внимательно, легко могут сгореть. Да и микроволновка не даст красивый золотистый цвет. Приятного аппетита!

art-lunch.ru

Сливочный суп с курицей

Сливочный суп известен во всем мире и пользуется большой популярностью. Это питательное блюдо сочетает в себе нежный сливочный вкус и пользу куриного бульона. А вариантов приготовления настолько много, что даже самые избирательные гурманы смогут найти что-то для себя. В зависимости от ваших предпочтений, он может быть сварен на сливках или плавленном сыре. В этом нет ничего сложного, а сам процесс приготовления занимается не более 40 минут. Зато вкус супов, в которых сочетается куриный бульон и сливки или сыр, не оставляет равнодушным никого.

Сливочный суп можно считать отличной альтернативой классическим супам. В нем прекрасно сочетается питательный бульон со сливочным вкусом. При этом, такие супчики нравятся не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сливки — 200 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке, лук нарезать небольшими кубиками. Обжарить овощи на растительном масле до прозрачности.

Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Отправить к овощам, добавить специи и обжаривать до появления золотистой корочки.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кастрюлю с 1,5 литрами воды выложить обжаренную смесь, картофель и влить сливки.

Варить до готовности картофеля.

В среднем это займет 15 минут после закипания.

За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

Приятного аппетита!

Сливочный суп можно разнообразить совершенно разными ингредиентами в зависимости от ваших предпочтений. Для любителей сладкой кукурузы подойдет рецепт с ее добавлением.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр плавленный — 200 г;
  • Кукуруза консервированная — 1 уп.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе промыть и на его основе сварить бульон.

Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Отправить в кипящий куриный бульон и варить около 7 минут.

После этого, отправить в суп зажарку и варить до готовности всех овощей.

В конце приготовления суп посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Так же отправить в суп кукурузу и сыр. Суп постоянно помешивать до растворения сыра. Варить еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Сливочный суп с курицей и грибами

Сочетание курицы, сливок и грибов смело можно назвать классическим. Нравится оно и взрослым и детям.

На приготовление такого вкусного супа потребуется совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр плавленный — 200 г;
  • Грибы (по вкусу) — 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Выложить куриное филе в двух литровую кастрюлю и залить водой. Отварить бульон.

Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Мелко порезать грибы и отправить к овощам. Обжаривать до появления золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кипящий бульон отправить картофель и зажарку из овощей.

За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и плавленный сыр. Суп непрерывно помешивать, пока сыр не растворится полностью.

Приятного аппетита!

Крем-супы пользуются огромной популярностью. Такой супчик можно приготовить из курицы и сливок.

Легкий и воздушный сливочный вкус и питательность прекрасно сочетаются в этом блюде.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сливки — 200 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Морковь и лук очистить, порезать кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Отправить к овощам, добавить специи и обжаривать до появления золотистой корочки.

В кастрюлю с закипающей водой выложить обжаренную смесь, картофель и влить сливки.

Варить до готовности картофеля.

За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

Снять суп с плиты. Лавровый лист необходимо достать — он больше не понадобиться. При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности.

На этом все. Приятного аппетита!

Сливочный суп с курицей и рисом

Популярным ингредиентом куриного супа являет рис. Эти продукты отлично сочетаются и такой суп получается более сытным и питательным.

На приготовление уйдет не более получаса.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр плавленный — 200 г;
  • Рис длиннозерный — 150 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе промыть и залить 1,5 литрами воды. Дать закипеть и после закипания варить в течение 20 минут.

Морковь и лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Рис промыть и отправить в куриный бульон. Варить в течение 5 минут.

Добавить в суп обжаренную смесь и картофель. Варить до готовности риса.

За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Следом отправить в суп плавленный сыр и мешать, пока он не растворится полностью.

Приятного аппетита!

Такой суп совмещает в себе прекрасный вкус и пользу куриного бульона и зеленых брокколи. При этом, вкус брокколи является удачным дополнением сливочно-сырного супа.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Брокколи — 200 г;
  • Сливки — 500 мл;
  • Сыр плавленный — 200 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Мука — 2 ст.л;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

Залить в двух литровую кастрюлю воду и поместить туда куриное филе. Довести до кипения и варить после этого еще 20 минут. Посолить, поперчить. По желанию добавить лавровый лист.

Брокколи разобрать на соцветия и не крупно порезать. Отварить до готовности в отдельной емкости.

На дне кастрюли растопить масло. Добавить муку, перемешать и обжарить до золотистого цвета.

Добавить немного бульона, не снимая с огня. Тщательно перемешать до однородности.

После влить весь бульон и довести до кипения.

Добавить плавленный сыр и постоянно перемешивать, пока он не растворится полностью.

Натереть твердый сыр на терке. Отправить в кипящий суп и вновь поеремешивать до полного растворения.

Сразу же влить сливки и довести до кипения.

Добавить брокколи и снять с плиты.

Приятного аппетита!

Питательно, вкусно и очень полезно. На приготовление уйдет около получаса.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр плавленный — 200 г;
  • Брокколи — 200 г;
  • Цветная капуста — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Морковь и лук очистить и порезать кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Отправить к овощам, добавить специи и обжаривать до появления золотистой корочки.

В кастрюлю с 1,5 литрами воды выложить обжаренную смесь и картофель. Варить 10 минут.

Добавить разобранные на соцветия брокколи и цветную капусту.

В том случае, если соцветия получаются довольно крупными, можно порезать их.

Варить до готовности.

В самом конце суп посолить и поперчить. Другие специи добавлять по желанию.

Приятного аппетита!

Сливочный суп с курицей и вермишелью

Вермишель всегда была прекрасным дополнением для куриного бульона. А сочетание такого супчика с добавленным в него сыром или сливками является очень удачным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Сыр плавленый — 200 г;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Вермишель — 150 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Поместить куриное филе в кастрюлю и залить водой. Отварить бульон.

Морковь и лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Отправить зажарку и картофель в кипящий бульон. Варить до готовности картофеля.

За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и сыр. Перемешивать суп до полного растворения плавленного сырка.

Приятного аппетита!

Хрустящие гренки прекрасно дополняют сливочный вкус. Приятное и аппетитное блюдо не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Сыр плавленный — 200 г;
  • Батон или багет;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Нарезать батон на ломтики, выложить на противень и отправить в духовку подсушиться на 5-10 минут при температуре 180 градусов.

Вынимать, как только появится золотистый цвет.

Морковь и картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.

На основе куриного филе отварить бульон и добавить туда овощи. Варить до готовности картофеля.

За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить и добавить плавленный сырок. Не переставать помешивать до полного растворения сыра.

Подавать с хрустящими гренками. Приятного аппетита!

Сливочный суп можно приготовить не только на свежем курином филе, но и на копченостях.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро (копченое) — 200 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр плавленный — 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

Морковь и лук очистить, порезать кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кастрюлю с 1,5 литрами воды выложить куриное бедро и довести до кипения. После закипания варить еще 15-20 минут, посолить и поперчить.

В бульон добавить зажарку и картофель. Варить до готовности картофеля.

За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить и добавить плавленный сыр. Перемешивать, пока сыр полностью не растворится.

Приятного аппетита!

Вместо привычного всем обычного белого риса можно попробовать добавить в суп черный рис. Он отличается по вкусу и считает более полезным. Особенно он полезен для поддержания иммунной и сердечной систем.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр плавленный — 200 г;
  • Рис черный — 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Предварительно отварить рис.

Если черный рис не отварить заранее, а варить вместе с другими ингредиентами, то он придаст блюду фиолетовый оттенок.

Морковь и лук очистить и мелко порезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Отправить к овощам, добавить специи и обжаривать до появления золотистой корочки.

В кастрюлю с 1,5 литрами воды выложить обжаренную смесь, картофель и влить сливки.

Варить до готовности.

За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить, добавить рис. Следом добавить плавленный сыр и перемешивать до полного растворения.

Приятного аппетита!

Сливочный суп с курицей и яйцом

Сливочный куриный суп с яйцом редко удостаивается внимания домохозяек, но напрасно. Такой суп готовится очень легко, а съедается в одно мгновение.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр — 50 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчик;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Морковь и лук очистить. Морковь натереть, лук мелко порезать. Обжарить на овощи растительном масле до прозрачности.

Картофель очистить и натереть на терке.

Куриное филе промыть и нарезать кубиками.

В кастрюлю с 1,5 литрами воды выложить куриное филе и отварить бульон.

В кипящий бульон отправить зажарку, чеснок и картофель, варить до готовности овощей.

Незадолго до готовности суп посолить, поперчить и добавить сыр. Мешать до полного растворения сыра.

Не переставая помешивать, добавить в суп сырые яйца. Мешать еще 2 минуты и снять с плиты.

При желании перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!

Сливочный суп с картошкой очень питателен и сытен из-за ингредиентов, входящих в его состав. Отличное зимнее блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр «Гауда» — 200 г;
  • Сливки — 150 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

На основе куриного филе отварить бульон.

Филе вынуть, дать остыть и мелко порезать.

Очищенные картофель и лук выложить в кипящий бульон и варить до готовности. (Овощи выкладываются целыми.)

Готовые овощи достать из бульона. При помощи блендера размять их до состояния пюре.

Добавить пюреобразные овощи в бульон и тщательно перемешать до однородности.

Добавить кусочки курицы и вновь перемешать.

В получившийся суп добавить сливки и довести до кипения.

Добавить мелко потертый сыр и размешивать до полного растворения. После этого сразу снять с плиты.

Приятного аппетита!

Сливочный суп с курицей по-английски

Англичане по истине обожают сырные супы. Попробуйте приготовить супчик по этому рецепту и он обязательно вам придется по душе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Рис — 150 г;
  • Лук-порей — 150 г;
  • Сыр плавленный — 100 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Зелень (петрушка) — маленький пучок;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

Морковь и лук очистить. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Отправить к овощам, добавить специи и обжаривать до появления золотистой корочки.

В кастрюлю с 1,5 литрами воды выложить куриную грудку и отварить бульон. После чего вынуть мясо, дать остыть и нарезать мелкими кусочками.

Нарезать полукольцами лук-порей.

На сковороде обжарить лук-порей и куриное филе до золотистого цвета.

Довести до кипения бульон и добавить связанный пучок петрушки. Так варить минут 5-7, после чего достать. Он нам больше не понадобится.

В бульон добавить зажарку.

За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить и добавить натертый сыр. Перемешивать, пока он не растворится.

Приятного аппетита!

Почему бы не попробовать добавить в сливочный куриный суп гречневую крупу? Это удачное, вкусное и полезное сочетание продуктов может порадовать вас и ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр плавленный — 200 г;
  • Гречневая крупа — 150 гр;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию

Приготовление:

Морковь и лук очистить, мелко порезать. Обжарить овощи на растительном масле до прозрачности.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Отправить к овощам, добавить специи и обжаривать до появления золотистой корочки.

В кастрюлю с 1,5 литрами воды выложить обжаренную смесь, картофель и заранее промытую гречневую крупу.

Варить до готовности.

За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить и добавить сыр. Перемешивать до его полного растворения.

Приятного аппетита!

www.supyday.ru

Как сварить куриный суп-пюре в домашних условиях

19 февраля 2017 3680

Куриный суп-пюре – блюдо, которое по праву можно считать сбалансированным, лёгким и диетическим. Большую пользу он окажет людям после операции и перенесшим простудное заболевание или кишечную инфекцию.

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
грудка куриная в стандартной упаковке - 500 г
зелень - несколько веточек
картофель - 5 шт.
чёрный перец с солью - по вкусу
луковица - 1 шт.
масло растительное - 40 мл
мука - 2 ст. л.
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 130 Ккал

Готовится куриный суп-пюре с картошкой быстро и не предусматривает больших финансовых затрат. Единственное условие  — наличие блендера.

Поэтапный процесс подготовки продуктов и варки супа-пюре:

  1. У грудинки удалить кожицу, залить жидкостью и вскипятить. Снять пенку, посолить и продолжить варку ещё четверть часа;
  2. По готовности курицу выложить. Удалить косточки, а мясо нарезать кусками;
  3. Картофель можно измельчить двумя способами: брусочками или кубиками. Забросить в бульон и оставить вариться;
  4. Из муки и лука сделать ароматную поджарку;
  5. Вслед за картофелем отправить в бульон натёртую морковь;
  6. Добавить куриное мясо;
  7. Последней в бульон отправить зажарку;
  8. Варить до загустения около 15 минут. При этом нужно периодически помешивать блюдо;
  9. Поперчить и если необходимо дополнительно посолить;
  10. Снять с плиты и дать супу возможность немного остыть;
  11. Далее с помощью блендера превратить блюдо в суп-пюре.

Перед подачей готовое блюдо обязательно украсить веточками зелени. Хорошим дополнением к супу станут жареные чесночные гренки либо тёртый сыр. А для заправки лучше использовать жирненькую сметану.

Куриный суп-пюре со сливками

Рецептов этого блюда не счесть. Вот ещё один вкусный и полезный рецепт с добавлением сливок, которые сделают суп нежным и мягким. Кстати, данный ингредиент можно заменить молоком.

Необходимые рецептурные компоненты:

  • окорочка – 2 шт.;
  • пучок зелени на выбор (укроп или петрушка);
  • луковица;
  • щепотка молотого перца;
  • масло – 35 мл;
  • соль – 5 г;
  • морковь;
  • мука – 15 г;
  • сливки – 40 мл (жирность 33%).

Потраченное время: 50 минут.

Калорийность: 177 ккал.

Поэтапная технология процесса:

  1. Курицу залить холодной водой (1,5 л) и довести бульон до кипения. Снять пенку. Варить 40 минут на минимальном огне;
  2. Мук с морковкой мелко нашинковать и спассировать. В конце ввести муку и перемешать;
  3. Из готового бульона удалить мясной ингредиент. Удалить косточки, а само куриное мясо прокрутить через мясорубку дважды;
  4. Бульон процедить;
  5. Положить куриный фарш и овощную пассировку;
  6. Перемешать и довести бульон до кипения;
  7. Влить сливки, посыпать перцем;
  8. Ещё 2 минуты проварить суп и убрать с плиты;
  9. Дать настояться.

Готовое густое блюдо посыпать зеленью. Вместе с куриным супом-пюре к столу можно подать сухарики.

Готовим блюдо по-французски

Суп-пюре из куриной грудки с грибами по-французски относится к так называемой категории «блюд второго дня», то есть к тем, что становятся вкуснее на следующий день. Поэтому желательно после приготовления дать супу настояться в течение 24 часов.

Необходимые рецептурные компоненты:

  • грибы – 100 г;
  • перец с солью;
  • белый хлеб – 40 г (вес указан без корки);
  • мускатный орех – щепотка;
  • масло – 30 г;
  • полпучка петрушки;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • куриный бульон – 3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • филе курицы – 2 шт.

Потраченное время: 40 минут.

Калорийность: 85 ккал.

Поэтапная технология процесса:

  1. В половину указанного в рецептуре бульона добавить хлеб;
  2. Зелень и грибы нарезать;
  3. Филе обжарить в масле;
  4. Добавить к мясу грибы, 100 мл бульона и 10 минут варить;
  5. Смешать с хлебом, аккуратно ввести желтки;
  6. Полученный состав взбить блендером и перелить в кастрюлю;
  7. Влить сливки, оставшийся бульон, всыпать мускатный орех, посолить и поперчить.

Суп-пюре на курином бульоне с сыром и гренками

Блюдо готовится быстро и легко, а результат радует своей сытностью и нежным вкусом.

Необходимые рецептурные компоненты:

  • картофельные клубни – 0,5 кг;
  • сыр – 150 г;
  • среднего размера лук – 2 шт.;
  • грудинка – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • гренки с чесноком.

Потраченное время: 40 минут.

Калорийность: 149 ккал.

Поэтапная технология процесса:

  1. У грудинки срезать косточки, а мясо нарезать кусками;
  2. Залить ингредиент водой, вскипятить и снять, образовавшуюся пенку;
  3. Добавить нарезанный на четвертинки картофель, и крупно порубленные морковь и лук;
  4. Сварить до готовности и снять с огня;
  5. Дать блюду остыть;
  6. Взбить суп блендером до пюреобразной консистенции.

Суп-пюре на курином бульоне готов! Перед подачей обязательно посыпать блюдо сыром, украсить веточками зелени, а рядом поставить тарелку с гренками.

Крем-суп из печени куриной

Из печени можно приготовить не только суфле или паштет, но и вкусный суп, которые понравится даже самым маленьким членам семьи.

Необходимые рецептурные компоненты:

  • печень – 600 г;
  • морковь;
  • перец с солью;
  • лук;
  • мука – 25 г;
  • по желанию яйцо;
  • вода либо бульон – 1 л;
  • масло для обжаривания;
  • сливки 20% — 150 г;
  • рубленая зелень – для подачи.

Потраченное время: 55 минут.

Калорийность: 95 ккал.

Как готовить печёночный суп-пюре:

  1. Очищенную от плёнок печёнку промыть;
  2. Крупно нарезанную луковицу до золотистости обжарить в кулинарном жире;
  3. Следом добавить в поджарку тёртую морковь;
  4. Добавить к овощам печень и тушить под закрытой крышкой до готовности;
  5. В середине процесса ингредиенты посолить, добавить муку и приправить перцем;
  6. Ввести сливки с бульоном;
  7. Взбить при помощи блендера;
  8. Поставить на плиту и на этом этапе нужно тонкой струйкой ввести взбитое яйцо;
  9. В последний раз вскипятить и выключить огонь.

Сливки в этом рецепте можно заменить молоком (400 мл).

Суп из курицы с добавлением зелёного горошка

Ещё один популярный рецепт куриного супа-пюре из курицы, но уже с добавлением горошка. Вкус получится приятным, а внешний вид очень интересным.

Необходимые рецептурные компоненты:

  • филе – 350 г;
  • картофельные клубни – 3 шт.;
  • сливки 20% жирности – 250 мл;
  • пучок укропа;
  • масло – 20 г;
  • банка зелёного горошка;
  • стебель лука порея;
  • мука – 10 г;
  • морковь.

Потраченное время: 55 минут.

Калорийность: 119 ккал.

Поэтапная технология приготовления:

  1. Залить в кастрюлю воду и отварить картофель вместе с курицей, не забывая удалить пенку;
  2. Лук порей измельчить, а морковь натереть;
  3. Сначала в сковороде обжарить лук, следом добавить морковь;
  4. Через 10 минут ввести муку и влить сливки, тушить до густоты;
  5. Картофель, филе, тушёные в сливках овощи, зелень и зелёный горошек взбить блендером, добавить в бульон и перемешать.

Куриный крем-суп с рисом

Необходимые рецептурные компоненты:

  • куриное филе – 400 г;
  • морковь среднего размера;
  • репчатый лук;
  • корень сельдерея – 2 шт.;
  • масло растительное либо оливковое – 60 г;
  • рис – 40 г;
  • сливки 35% жирности – 65 мл;
  • яйцо;
  • полпучка зелени.

Потраченное время: 1 час 30 минут.

Калорийность: 175 ккал.

Поэтапная технология приготовления:

  1. Отварить филе, а затем измельчить в блендере;
  2. В курином бульоне отварить рис;
  3. Лук, сельдерей и морковь измельчить с помощью блендера до состояния пюре;
  4. Ввести в бульон с рисом овощи и мясо, приправить;
  5. Аккуратно ввести в сливки яйцо, перемешать;
  6. Полученную смесь тонкой струёй влить в горячий суп, но при этом не варить.

Перед подачей перемешать, разлить по тарелкам и подавать, предварительно посыпав зеленью.

Советы опытных поваров

  1. Хитрость для рецепта блюда с куриной печенью: если под рукой не оказался блендер (сломался или имеет слабую мощность), то печёнку необходимо протереть через самое мелкое сито и ввести в бульон. Далее вскипятить суп. За это время на растительном масле необходимо спассировать муку и в конце, практически перед снятием с плиты ввести пассировку в суп;
  2. Золотое правило введения муки, чтобы не было комков: если нет времени для обжарки муки, то вводить её нужно в холодный бульон и наоборот;
  3. Всегда заливайте куриное мясо холодной водой;
  4. Дегустируя блюдо, используйте ложку исключительно из нержавеющей стали. Столовые приборы из серебра, дерева или мельхиора искажают и маскируют настоящий вкус;
  5. Хороший суп нуждается в крупной, а не мелкой соли;
  6. Для куриного супа-пюре используйте свежую, а не замороженную тушку;
  7. Если при приготовлении блюда используются смесь замороженных овощей, то вводить их необходимо за 15 минут до окончания тепловой обработки;
  8. Чтобы тепло от огня распределялось равномерно, для приготовления желательно использовать кухонную посуду с толстым дном;
  9. Чтобы вкусовые качества супа-пюре были особенно богаты, варите мясной ингредиент вместе с костями, а по готовности удалите последние;
  10. Для нежного вкуса важна курочка. В идеале это должна быть молоденькая тушка весом не более 2 кг.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Крем-суп из курицы

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Предлагаю вашему вниманию крем-суп из курицы - один из самых нежных и сытных крем-супов, которые мне доводилось готовить и пробовать. Прекрасный способ согреться в зимнее время года.

Впервые крем-суп из курицы мне довелось попробовать в каком-то ресторане - уже и не помню, в каком. Понравилось, узнал у официанта состав супа, попробовал воспроизвести дома - получилось очень даже вкусно. Теперь горячий и сытный крем-суп из курицы - просто незаменимое первое блюдо в холодное время года. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Супы / Крем-суп

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка  — 800 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный горошком  — 5 Штук
  • Сливки 10-11%  — 250 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 100 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Горошек консервированный  — 300 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 25 Миллилитров
Количество порций: 6

Первым делом необходимо очистить от кожи куриные окорочка.

Очищенную курицу заливаем водой (около 1,5 л) и варим 15-20 минут, постоянно снимая пенку.

Картофель очищаем, моем и нарезаем такими брусочками, как на фото.

Варим картофель с курицей еще около 20 минут. Затем бульон процеживаем, мясо курицы очищаем от костей.

Картофель с курицей измельчаем в блендере с небольшим добавлением стакан (примерно 1 стакан) бульона.

Картофельно-куриное пюре кладем обратно в бульон, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим еще около 8 минут.

Зеленый горошек измельчаем при помощи блендера.

Заливаем горошек сливками, взбиваем еще раз. Получившуюся массу вводим в бульон.

Морковь чистим и нарезаем тонкими брусочками.

Лук тоже мелко нарезаем.

Обжариваем лук с морковью 6-7 минут в растительном масле, постоянно помешивая.

Добавляем обжаренные лук и морковь в кастрюлю с супом, варим еще 3-4 минуты, после чего снимаем с огня. Даем супу настояться под крышкой - и его можно подавать.

Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 47

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Куриный суп-пюре со сливками. Простой пошаговый рецепт!



Надоели классические первые блюда? Приготовьте куриный суп-пюре с овощами и сливками! Его нежный вкус никого не оставит равнодушным. А рецептик мы вам подскажем! Просто следите за фото-шагами и повторяйте тоже самое на своей кухне.

https://www.youtube.com/watch?v=p81xU3zFi9U
  • Курицу промыть и положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Сначала ставим на сильный огонь, а когда вода закипит, снимаем пену и убавляем до минимального. Варим 15-20 минут до готовности курицы.

  • Овощи очищаем и промываем. Режем произвольно.

  • Кастрюлю с толстым дном разогреваем и добавляем растительное масло. Обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

  • Затем закладываем в кастрюлю нарезанную картошку и морковь. Заливаем куриным бульоном и варим до мягкости картофеля.

  • Тем временем приготовим соус. Сливочное масло плавим на сковороде и насыпаем муку, тщательно перемешиваем лопаткой, далее добавляем половник бульона и доводим до консистенции сметаны.

  • Когда овощи сварятся, перебиваем содержимое кастрюли блендером до состояния пюре.

  • Яичные желтки слегка взбиваем венчиком. Добавляем к ним тонкой струйкой подогретые сливки и смешиваем. Вместе с мучным соусом вводим яично-сливочную смесь в суп-пюре, еще раз взбиваем суп блендером и доводим до кипения.

  • Курицу разбираем на небольшие кусочки и добавляем в кипящий крем-суп. По желанию его можно еще раз взбить блендером или оставить так.

  • При подаче украсить зеленым луком. Приятного аппетита!

Совет: лучше всего для того рецепта брать домашнюю курочку, но если такой нет, то первый бульон можно слить и использовать в готовке вторичный. Посмотрите также этот рецепт супа-пюре из индейки!

Очень вкусный и сытный супчик получается!

Попробуйте и оцените мой рецепт!

Присоединяйтесь к нашей группе в Одноклассниках и не упускайте из виду вкусные рецепты!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vse-ochen-prosto.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.