Крема под мастику


Домохозяйка

Это масляный крем на белках, который очень подходит для смазывания тортов, которые потом будут обтягиваться мастикой или украшаться фигурками и цветами из мастики. На этом креме мастика не плывет, не тает и не портится. Еще этот крем очень хорошо переносит любого вида красители, очень вкусный и подходит на все случаи жизни.

Умелые кулинарки делают из него даже розочки на торт, которые потом замораживают.

Для крема нужно:

8 белков 450 гр. сахара (можно меньше тем, кто не любит сладкого)

щепотка соли

Способ приготовления:

1. Берем белки и сахар, выливаем в миску и ставим на водяную баню, нагревая на слабом огне, пока не растворится сахар. Постоянно помешиваем.

2. Только растворился сахар — снимаем с огня и остужаем.

3. Взбиваем тем временем 600 гр. миксером масло сливочное до кремового состояния. Масло должно быть очень хорошим и качественным!

4. Остывшие белки с сахаром взбиваем до плотных пиков.

5. �? пока взбиваются белки, добавляем в них уже взбитое наше масло. Масса должна увеличиться в 1,5-2 раза.

6. Взбиваем крем, пока он не начнет блестеть.

7. �?спользуем крем на свое усмотрение: на прослойку, на украшение и так далее.

8. Чтобы наш крем ложился на тортик хорошо и ровно, чтоб не было никаких крошек и комочков, автор делает вот как: берёт кулинарный шприц, вставляет самую большую насадку, здесь – насадка для роз. �? по кругу накладывает крем на торт, не забывая ничего, а если где и пропустили, то обязательно пройтись ещё разок, крема не жалеем.

�?з предложенного количества ингредиентов получается примерно 1,2 кг. готового крема!

По материалам сайта: http://forum.say7.info/topic6424.html

Еще рецепты крема под мастику:

Крем масло + сгущенка.

На 200 граммов добела взбитого масла сливочного добавить 200 гр. сгущенки. Важно не перебить масло! Как только оно посветлело, стало кремовой консистенции — взбивать достаточно. Сгущенка быть должна комнатной температуры, чтоб при постепенном добавлении масло от холода не свернулось.

Этот крем прекрасно застывает, подходит для основы под мастику для обтяжки тортов и для расположения на нем фигурок. Одно «но»- многие в этом креме чувствуют вкус масла. Рекомендуется добавить половинку плитки растопленного (но не горячего!) шоколада. Лучше горького, тогда вкус шоколада будет более выраженным.

Ганаш — крем под мастику

Этот ганаш делается из шоколада и сливок. Он очень хорош для выравнивания торта, а так же под обтяжку мастикой. На нем мастика не тает.

Такой крем-ганаш можно сделать из трёх сортов шоколада: молочного, черного и белого, в который добавляются сливки.

Соотношение сливок к шоколаду:

Молочный шоколад На 300 граммов шоколада = 200 мл сливок

Чёрный шоколад На 200 граммов шоколада = 200 мл сливок

Белый шоколад На 400 граммов шоколада = 200 мл сливок

Способ приготовления:

1. Мелко порубить шоколад

2. Довести в антипригарной кастрюльке сливки до кипения. Постоянно помешивать!

3. Как только сливки закипели — снять их с огня и закинуть в них нарубленный шоколад, все хорошенько перемешать.

4. Потом взять миксер и хорошо взбить сливки с растаявшим шоколадом до однородной массы.

5. Накрыть кастрюльку с шоколадными сливками пленкой, опустив пленку до самой жидкости (чтобы не образовывалась корочка). Ставим на ночь в холодильник.

6. Делать ганаш нужно предварительно, лучше на ночь, чтобы он хорошо остыл и загустел на балконе или в холодильнике. А потом занести его в квартиру за 2,5 — 3 часа, перед украшением торта. Чтобы ганаш стал комнатной температуры и хорошо ложился на торт.

7. Наш крем-ганаш по первому разу наносится на торт, выравнивается горячим ножом и оставляется остывать. По второму разу все уже выравнивается начистовую, ровно и хорошо, ножом, смачиваемом в горячей воде (вытирать салфеткой после каждого смачивания). После чего крем застывает 2-3 часа и мастика тогда на него ложится гладко и ровно!

Рецепты вкусных кремов на обычные торты: белковый крем, заварной, творожный, ганаш, крем со сгущенкой.

Автор: Svetlana - Август 30th, 2013 | Категория: Украшение тортов и десертов, Мастика, Полезности на кухне, Готовим вместе, Ждем гостей, Рецепты | 1 Комментарий -

www.domohozyajka.com

Крем масляный под мастику: рецепт с пошаговыми фото

Вы можете узнать представленный рецепт масляного крема со сгущенкой, который видели в инструкции к орешнице (электрической либо простой для открытого огня).

Да, это именно этот крем, который оказался столь универсальным в современной кулинарии.

Крем под мастику со сгущенкой

Сегодня приготовим масляный крем, поскольку нам необходимо выровнять торт, который покроется мастикой. При этом, мастикой можно будет покрывать абсолютно любое кулинарное изделие, если смазать его предварительно этим кремом с маслом и вареной сгущенкой.

Выравненный торт масляным кремом со сгущенкой

История сгущенного молока

Бело-голубая банка со сгущенным молоком внутри спустя десятилетия уже стала считаться нашим национальным брендом. Поэтому нам думается, что происхождением сгущенка обязана именно Советскому Союзу.

Подлинная история происхождения сгущенного молока причудливо сплела истории великого императора Наполеона Бонапарта и скромного кондитера из Франции Николя Франсуа Аппера, ученого человека Луи Пастера, который стал известен благодаря исследованиям микробов, что вызывают гниение и брожение продуктов, а так же предприимчивого промышленника из Америки Гейла Бордена, который со всей этой интересной истории, как говорят «снял сливки».

Гейл Борден доработал технологию сохранения молочного продукта

Именно Николя Аппер ставил в те времена интересные опыты в исследованиям вкусной еды. Тогда Наполеон уже разрабатывал план завоевания всего мира, и искал возможность длительного сохранения еды для солдат во время переходов. 1795 год был ознаменован конкурсом от Бонапарта, где отбирались лучшие предложения качественного сохранения еды в виде консервов. За победу в этом конкурсе участник получал 12 тысяч франков, огромные на те времена деньги.

Император Наполеон Бонапарт (1769 — 1821)

Николя Аппер в 1809 году представлял консервы и результаты собственных опытов на примере мяса, овощей и молока во французском морском ведомстве. Далекий от научных исследований лавочник представил консервы, которые поддавались термическим обработкам и перепадам температур, сохраняли свежесть, вкус и калорийность. На тот момент данный факт вызвал большие споры между двумя учеными.

Кондитер Николя Аппер

Награду кондитер получил именно за сгущенное молоко из рук самого Бонапарта. Сохранность молоку Аппер придавал таким образом: молочный продукт консервировался сгущением в открытом котле до уменьшения на треть в объеме. После чего продукт расфасовывался в стеклянные бутыли с широким горлом (ведь жестяные банки тогда еще не использовали), и прогревал их в течение пары часов в кипящей воде.

Ингредиенты

200 грамм масла сливочного (размягченного при комнатной температуре)

175 грамм (половина баночки) вареного сгущенного молока

1 пакетик ванильного сахара (по личному усмотрению)

Инвентарь

миксер или венчик

миска

столовая ложка

Как приготовить крем под мастику

Для создания крема хорошо бы использовать надлежащего качества сливочное масло, иначе вкус ярко отразится на креме.

Основные используемые ингредиенты

Сливочное масло должно некоторое время побыть в условиях комнатной температуры, а сгущенное молоко лучше достать перед смешиванием из холодильника.

Размягченное масло сливочное смешивается со сгущенкой

По классическому рецепту, рекомендовано сначала, хорошо взбить сливочное масло, а только потом добавить сгущенное молоко даже в два подхода.

Поскольку я не дочитала этот пункт в исходном рецепте, и бухнула вареное молоко сразу к маслу, поэтому посмотрим, что выйдет на выходе.

И кажется, все в норме.

Однородный масляный крем для торта под мастику со сгущенным молоком

Вот и готов наш масляный крем со сгущенным молоком! Так просто и быстро.

Наносим кремообразный состав на собранный тортик.

Оригинальное нанесение крема можно оставить в таком виде, если не предполагается покрытие торта мастикой

Выравниваем с его помощью торт.

Обмазанный кремом со сгущенкой торт под покрытие мастикой

Обтягиваем кулинарную заготовку мастикой. Украшаем сие чудо, и получаем кулинарное произведение.

Обтянутый мастичным тестом готовый торт

С помощью этого универсального крема допустимо не просто выравнивать тортики, но и создавать 3D десерты с самыми разнообразными выпуклостями, если смешать состав, например, с бисквитной крошкой.

Рада буду познать новое и узнать, каким именно кремом пользуетесь вы под мастикой? Поделитесь со мной в комментариях своим опытом.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

mirutort.ru

Масляный крем под мастику с шоколадом. Лучше всех держит форму. Рецепт с фото

Да, масляные крема нынче не в почете. Любима фраза заказчиков «Только не с масляным кремом». Но с приходом тортиков с мастикой эти крема обрели вторую жизнь — они очень удобны для выравнивания под мастику. В общем вкусе тортика они не заметны, но для придания формы незаменимы.

И один из моих любимых кремов — масло с шоколадом. Я его использую для самых сложных случаев — например больших, трехъярусных тортов. И он ни разу не подводил. В то время, как ганаш показал себя не таким стойким, один раз в двухъярусном тортике нижний уровень немножко выгнулся.

Для простого одноярусного тортика с мастикой, конечно, не обязательно использовать такой крем, можно просто масло + сгущенка 1 к 1 или масло и немного сахарной пудры, но если вы беспокоитесь за форму, то рекомендую именно его.

Как и в случае с ганашем — можно приготовить крем 1 к 1 , а для особо тяжелых случаев — 1,5-2 части шоколада к 1 части масла. Я делаю тут крем для трехъярусного свадебного торта в пропорции 1,5 к 1.

Продукты:

150 гр шоколада

100 гр масла

1 ст. ложка сахарной пудры

Крем под мастику рецепт с фото

1. Масло взбить с сахарной пудрой, шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке.

2. Добавить шоколад в масло и взбить.

Вот и все, крем готов! Можете выравнивать ваш тортик!

tortomarafon.ru

Крем под мастику для выравнивания торта: рецепт с фото

Скажем так, не знаю, как у многих, но у меня не всегда коржи и бисквитные основания для торта получаются ровными. А особо, если тортик нужно украсить айсингом, фигурками из крема либо покрыть мастикой.

Выход в одном – сделать крем для выравнивания торта.

Крем под мастику в готовом виде

Крем для выравнивания на основе масла сливочного, как ни удивительно, не тает от тепла рук, и не дает «плыть» украшениям на торте. Рецепт кремообразного состава, что мы сейчас рассмотрим, еще называют ганашем.

Готовый торт под выравнивающим кремом

Интересно о шоколаде

История появления такого лакомства, как шоколад, тесно повязана с зарождением цивилизации и развитием кулинарии. Мы знаем, что только к XIX веку шоколад принял привычные для нас очертания — твердая плитка. До этого горький напиток из какао-бобов не подслащивали, поэтому он считался мужским. Когда же недостающая сладость при заваривании выявилась благодаря добавлению меда и прочих подсластителей, то напиток стали пить и женщины.

Если о древнем производстве шоколада в различных странах мы знаем многое, то о Бельгии мало кто говорит. Только в Бельгии шоколад производили изначально исключительно фармацевты. Поясняется это очень просто — шоколад считался издревле лекарственным напитком. Ярким подтверждением излечения — история известного кардинала Ришелье, которого вылечил известный целитель и фармацевт тех времен лекарь Кристофер Людвиг Хоффман.

Ингредиенты

200 грамм маслица сливочного (хорошего качества, иначе будет неприятный привкус у крема)

70 грамм сгущенного молока (рекомендовано использовать густое вареное)

300 грамм шоколада (допустимо использовать любого типа шоколад: черный, белый либо молочный – главное, чтобы цвет ганаша не проглядывался сквозь украшения и покрытия десерта)

Инвентарь

варочная поверхность

кастрюлька

миски

столовая ложка

консервный ключ

миксер либо венчик

Как приготовить крем с шоколадом для выравнивания

Шоколад нужно растопить на водяной бане.

Стоит отметить: Кулинары не рекомендуют использовать пористый шоколад, и с разнообразными примесями по типу изюма, орешков и прочего.

Мы станем использовать для приготовления белый шоколад, чтобы не нарушить цвет будущего покрытия торта.

Белый шоколад топим на водяной бане

Добавим в топленый шоколад сливочное масло. Желательно порезать его кусочками либо заранее выложить с холодильника, чтобы маслу было легче разойтись в горячей смеси.

А лучше всего будет, если растопить масло до однородного жидкого состояния, и влить его к шоколаду.

Топленное сливочное масло

В приятную бежевую смесь выложим вареное сгущенное молоко.

Вареное сгущенное молоко для крема под мастику

Хорошенько вымешиваем наши ингредиенты до однородности.

Если вам кажется, что крем получается жидковатым, то просто оставьте его на некоторое время для остывания.

Густой готовый крем для выравнивания торта под мастику или украшения

Итак, полезный рецептик крема для выравнивания торта под покрытие десерта кремовыми фигурками либо под мастику, мы уже знаем, и испробовали. Принимаемся за дело – выравнивать тортик.

Собранный торт, обмазанный кремом для выравнивания поверхности, придает десерту аккуратный вид

И покрываем кулинарную заготовку мастикой с украшениями, превращая десерт в уникальный шедевр.

Украшенный торт, покрытый кремом под мастику и самой мастикой сверху

Надеюсь, что рецептик вам пригодится! А если пригодился, то поделитесь своими творениями в комментариях.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

mirutort.ru

Крем под мастику для торта

Перед тем как украшать торт мастикой, его необходимо должным образом подготовить. По всей поверхности изделия необходимо нанести подходящий по составу крем, который будет одновременно отличной базой для соседства с сахарным покрытием, а также выровняет поверхность торта и сделает его форму безупречной.

В качестве основы под мастику можно приготовить масляный крем или крем ганаш. Такая база не даст мастике размокнуть и «поплыть».

Масляный крем для выравнивания торта под мастику - рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Масло к началу приготовления крема должно быть комнатной температуры и хорошо размягченным. Помещаем его в миску, растираем лопаткой и добавляем комнатной температуры вареную сгущенку. Далее подключаем миксер и обрабатываем им массу до получения однородной текстуры. Теперь отличительная особенность приготовления крема под мастику. Необходимо довести его до необходимой густоты и плотности добавлением измельченного в меленькую крошку печенья или же подсушенных обрезков от коржей для торта, которые также необходимо провернуть в емкости блендера.

Добавляем крошку в крем понемногу, каждый раз вымешивая его до равномерного ее распределения. В итоге должны получить густой и плотный крем, который не будет сползать с торта и прекрасно держаться на его поверхности. Кроме того с его помощью можно скрыть изъяны изделия и заполнить имеющиеся на нем неровности или пустоты.

Как покрыть торт кремом под мастику?

Приступая к покрытию торта кремом под мастику, подготовим необходимые инструменты. Удобно при этом пользоваться кондитерским шпателем, но если такового нет, то подойдет и тортовая лопатка или широкий нож. Наносим подготовленный крем на поверхность торта и приступаем непосредственно к выравниванию его поверхности. Для этого подготовим посудину с подогретой до кипения водичкой. Окунаем в нее на несколько секунд периодически шпатель, лопатку или нож, стряхиваем излишки воды, но не вытираем ее, и проводим горячим влажным инструментом по поверхности торта, придавая ему желаемую идеальную форму. Если крем начинает тянуться за шпателем, значит прогревать его в воде необходимо с меньшими интервалами и тогда выравниваемая поверхность будет идеальна. Осталось только поставить тортик в холодильник на некоторое время, и когда крем застынет, можно приступать к оформлению изделия мастикой.

Кроме масляного крема, для выравнивания торта под мастику прекрасно подойдет крем ганаш. О том, как его приготовить, расскажем в данном рецепте.

Ингредиенты:

  • шоколад белый, молочный или черный – 400, 300 или 200 г соответственно;
  • жирные сливки – 200 мл.

Приготовление

В зависимости от вида торта крем ганаш можно приготовить из белого, молочного и черного шоколада, взяв соответствующее рецептуре его количество.

Первоначально выбранный шоколад рубим некрупно ножом. Сливки помещаем в ковшик или другую подходящую посудину, располагаем на огне и прогреваем, помешивая, практически до кипения, но не кипятим. Теперь закладываем к горячим сливкам подготовленный нарубленный шоколад и размешиваем массу аккуратно лопаткой. К процессу можно подключить погружной блендер, обрабатывая с его помощью сливки с шоколадом и добиваясь получения однородной текстуры готового крема. Не поднимаем во время работы прибор над поверхностью крема во избежание образования пузырьков воздуха. Теперь отрезаем полотно пищевой пленки, выкладываем ее в посудину и прижимаем как можно плотнее к крему. Таким образом нам удастся избежать образования пленочки на его поверхности.

Прикрываем емкость дополнительно крышкой или еще одним отрезом пленки и помещаем на ночь в холодильник. За три часа до выравнивания торта помещаем емкость с ганашем при комнатных условиях. Теперь проверяем густоту и при необходимости обрабатываем крем миксером, после чего он гарантированно станет гуще и плотнее.

Наносится и выравнивается крем ганаш на торте по тому же принципу, что и масляный крем, за тем исключением, что процедуру желательно повторить дважды. Первоначально наносим небольшой слой ганаша, выравниваем горячим инструментом и даем застыть, после чего процедуру повторяем.

Статьи по теме:

Прекрасный вариант украсить домашний десерт - сделать мокрое безе. Такой крем превосходно держит форму, не опадает и не течет. Далее расскажем детально, как правильно его приготовить, чтобы избежать неожиданных трудностей в процессе.

Одной из важных задач в создании куличей является их украшение. И тут важно приготовить качественную, устойчивую и, конечно вкусную помадку. Далее расскажем несколько совершенно разных вариантов специальной глазури для пасхальной выпечки.

В декорировании домашнего торта мастикой есть множество нюансов, которым безукоризненно нужно следовать для успешного результата. Далее опишем, как подготовить изделие, покрыв его подходящим кремом, чтобы оформление получилось качественным и надежным.

Фигурки из мастики - мастер-класс для начинающих

Если воспользоваться детальными рекомендациями из этой статьи, можно декорировать домашний торт, не владея специальными умениями и инструментами. Расскажем, как сделать очаровательные фигурки из мастики и оформить ваш кондитерский шедевр.

womanadvice.ru

Крем под мастику – масляный на яичных белках

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом замечательного крема под мастику. Он также подходит для прослойки пирожных и коржей.

Но главное достоинство масляного крема на яичных белках – он, как никакой другой крем, прекрасно подходит под покрытие торта мастикой. Часто можно наблюдать, как на торте буквально разъезжаются украшения из мастики, окрашивая все вокруг своими пищевыми красками. С этим кремом такого не случится, и ваш десерт не будет выглядеть нелепо.

  • 300 г – сливочного масла
  • 4 – яичных белка
  • 200 г – мелкого сахара или сахарной пудры
  • 5 г – соли

  • Яичные белки перекладываем в кастрюльку, всыпаем сахар (сахарную пудру).
  • Емкость ставим на водяную баню, нагреваем, помешивая, до полного растворения сахара.
  • Затем немного остужаем и взбиваем миксером до стойкой массы (важно, чтобы насадка была сухой и без жира, иначе белки могут не взбиться).
  • Взбиваем масло так, чтобы оно стало пышным.
  • Постепенно вводим масло к белкам, не переставая взбивать.
  • Взбиваем до тех пор, пока масса станет блестящей, белого цвета и увеличится в объеме.
  • Готово, можно использовать по назначению.
  • Смело работайте с этим кремом под мастику и не переживайте. Он вас не подведет!

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

retseptytortov.ru

Ганаш - крем под мастику

oldeg malachit InLove oldeg oldeg Chydo Chydo oldeg Morskaya Morskaya garger7 LASTO4KA malachit malachit malachit malachit malachit malachit malachit malachit malachit LASTO4KA EIPHNH Sweetness oldeg -одуванчик- InLove InLove oldeg oldeg oldeg oldeg Swetljachok JaneMF JaneMF Миоко Миоко Svetik+++ Svetik+++ Svetik+++ Tati76 LASTO4KA DolceVita KaTyOnA

gotovim-doma.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.