Круассаны с яблоками


Круассаны с яблоками - Круассаны с яблоками - рецепт

Круассаны с яблоками

Готовим простую, но вкусную выпечку с французским акцентом. Круассаны с яблоками понравятся всем, кто любит мучное, но равнодушен к сладкому. Ведь в них минимум сахара и максимум хрустящих свойств. Яблочная начинка очень хороша и отлично звучит со слоеным тестом. С рецептом справится даже новичок.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 450 г;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление

Тесто слоеное покупаем в магазине или готовим самостоятельно. Во втором случае выйдет дольше, но можно будет быть полностью уверенными в качестве основы.

Первый случай для тех, кто ценит время.

Разрезаем упаковку и оставляем тесто на 20-30 минут при комнатной температуре оттаять. Затем разрезаем на треугольники. Их размер зависит от того, какой величины изделия хочется получить.

Яблоки моем и очищаем. Сорт фруктов может быть любым. Если яблочки кислые, то кладем побольше сахара. Если же сладкие, меньше.

Величина яблока влияет на то, понадобится два или одно. Мелких нужно взять два, а крупных хватит и одного. Хотя если хочется много начинки, то следует взять больше фруктов.

Яблоко режем небольшими кусочками.

Посыпаем сахаром. На этом этапе можно добавить корицу или ванилин. Ароматизаторы придадут неповторимый аромат выпечке.

Выкладываем начинку на широкий конец треугольника.

Формируем круассаны, свернув тесто в рожок. Выкладываем изделия на смоченный водой противень.

При желании разбиваем куриное яйцо в чашку и взбиваем его. Смазываем им поверхность булочек. Если хочется получить выпечку без глянца, как у меня, то следует пропустить этап смазывания.

Отправляем противень с круассанами в разогретую до 250 градусов духовку и выпекаем 20 мнут. Время индивидуально и зависит от толщины изделий и особенностей духовки.

Готовые булочки снимаем с противня аккуратно поддевая каждый лопаткой.

Подаем круассаны с яблоками в теплом виде к утреннему чаю.

Можно присыпать их сахарной пудрой или полить шоколадным соусом. Но будет вкусно и без добавок.

school-culinary.ru

Круассаны (рогалики) с яблоками – рецепт с фото

Опубликовал Admin - Октябрь 13th, 2016

Круассан с кофе по утрам – традиционный французский завтрак. У нас круассан называется рогаликом. Свежие, еще теплые рогалики с повидлом продавались в каждой советской школе. Рецепт рогаликов с яблоками из дрожжевого теста поможет приготовить свежую выпечку для завтрака.

Рецепт рогаликов с начинкой из яблок содержит 255 кКал в 100гр, углеводов 75 гр, жиров 16 гр, белков 9 гр. Готовятся рогалики в течение одного часа, если не учитывать время подъема теста.

Базовые ингредиенты

Для теста:

  • 600 гр муки;
  • 160 мл молока;
  • 125 гр растопленного сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 60 гр сахара;
  • 20 гр свежих дрожжей;
  • 1/4 ч.л. соли.

Для начинки:

  • 3 яблока;
  • 50 гр изюма без косточек;
  • 2 ст.л. сахара;1 ч.л. Корицы.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1) Подогреть молоко до теплого состояния, не кипятить и не разогревать до горячего состояния.

2) Растворить дрожжи в теплом молоке и оставить его на 20 минут, пока в молоке не появятся пузырьки. Пузырьки означают, что дрожжи хорошие и тесто будет подниматься. Если пузырьки не появились, то дрожжи надо заменить свежими, которые будут бурлить в теплом молоке.

3) Добавить в молоко сахар, соль, растопленное масло, 3 яйца и все перемешать веничком.

4) В смесь постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Вымешиваем мягкое не липкое тесто, накрываем сверху полотенцем или пленкой и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло. Тесто должно увеличиться в 2 раза, на это уйдет 20-60 минут.

5) Готовим яблоки для начинки. Очищаем их от кожуры и сердцевины, добавляем сахар, корицу, изюм, все перемешиваем.

6) Поднявшееся тесто обминаем руками, делим на части, половинки раскатываем скалкой на столе в круг, подсыпав под тесто муку. При работе с тестом руки надо окунуть в муку, чтобы тесто не липло к рукам.

7) Круг из теста нарезаем ножом на 8 частей.

8) Кладем на широкую часть начинку и сворачиваем тесто в рогалик.

9) Рогалики раскладываем на противень, даем им подойти 20 минут, смазываем сверху взбитым яйцом.

10) Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем рогалики 15-20 минут.

Многие хозяйки бояться делать тесто, считая, что это долго и сложно. Прочитав этот рецепт, приготовления рогаликов из дрожжевого теста с яблоками, можно убедиться, что ничего сложного в этом нет. Просто надо быть внимательной и аккуратной, не застудить тесто на холоде или на сквозняке.

Тесто любит свежие дрожжи и тепло. В старину тесто считали живой субстанцией и во время его приготовления никогда не ругались, иначе оно не поднимется. В наше время достаточно в процессе готовки иметь хорошее настроение и угостить пышными и ароматными рогаликами кого-нибудь из коллег.

wjday.ru

Гренки в масле, круассаны с яблоками, фасоль красная с колбасой от Юлии Высоцкой

Наступила осень, и вместо свежих салатиков уже хочется приготовить более сытные закуски, ведь становится холоднее, поэтому еда должна согревать, а не охлаждать. Для этого отлично подойдут гренки с маслом и чесноком, которые на самом деле имеют более сложный состав. В сливочное масло добавляются измельченные яйца, селедка, ошпаренный кипятком лук, чеснок, каперсы, оливковое масло, горчица, лимонный сок и зелень. Для приготовления гренок от Юлии Высоцкой эту массу мы должны хорошо перемешать и охладить в течение двух часов в холодильнике. Жарим гренки в масле и на хрустящий ароматный хлеб намазываем селедочно-яичное масло.

С гренками прекрасно сочетается салат с красной консервированной фасолью и колбасой. Ингредиентами для этого блюда станут жирная грудинка, копченая ветчина и домашние колбаски – все это мы обжариваем на сковороде до румяной корочки. К этому времени у нас уже должна отвариться фасоль в компании с луком, тимьяном и лавровым листом. Красная фасоль с колбасой – отличное сочетание, а салат из красной фасоли и копченой колбасы является беспроигрышным вариантом для осеннего обеда или ужина. Итак, смешиваем фасоль с жареными мясными изделиями, доливая немного бульона, в котором эта фасоль варилась, и стакан красного сухого вина. Накрываем кастрюлю бумагой для выпечки, прижимаем крышкой и тушим рагу примерно полчаса. Салат с красной фасолью и колбасой следует обязательно украсить веточкой петрушки и подавать со сметаной.

Слоеные круассаны с яблоками – вполне осенний десерт, который готовится в считанные минуты, поскольку для него мы будем использовать уже готовую выпечку. Разрезаем булочки вдоль на две части и отправляем их на три минуты в духовку, а пока делаем сладко-кислую начинку из осенних яблок. Удаляем у плодов сердцевину, нарезаем кусочками и обжариваем в сливочном масле с сахаром и корицей. Круассаны с яблоками делаются так — нижнюю часть подсушенной в духовке булочки намазываем жирной сметаной, выкладываем яблоки, накрываем «крышкой» круассана и поливаем яблочным сиропом. Получается настоящее пирожное, тающее во рту, сладкое и невероятно вкусное! 

www.edimdoma.ru

Круассаны с яблоками

Не стану скрывать, что восхитительные круассаны с яблоками стали моим первым экспериментом в работе со слоеным тестом. Даже задолго до того, как я впервые в жизни попробовала печь что-либо в духовке, я знала, что начну свое знакомство с выпечкой именно с этого лакомства! С учетом того, что совсем не за горами сезон ароматных даров природы, рецепт таких круассанчиков пригодится многим. Как по мне, так устоять перед искушением полакомиться этими румяными рогаликами просто невозможно! Уверена, что после того, как вы приготовите такое угощение и попробуете его, обязательно согласитесь с моими словами!

Количество порций: 8 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 445 ккал

Чтобы приготовить круассаны с яблоками, вам понадобится:

тесто слоеное – 500 г яблоки – 2 шт. яйцо – 1 шт. масло сливочное – 150 г сахар – 70-100 г

Как приготовить круассаны с яблоками.

1. Слоеное тесто извлечь из холодильника и разморозить, оставив на время при комнатной температуре. Если есть возможность, можно разморозить тесто в микроволновой печи. 2. Яблоки хорошенько вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Очистить фрукты от плодоножек, семенные коробочки удалить, кожуру срезать или оставить – на ваше усмотрение (я предпочитаю оставлять, так как тогда лакомство получается более ароматным). Подготовленные фрукты нарезать тонкими ломтиками и переложить в мисочку. Сливочное масло растопить, немного остудить и влить в миску с яблоками, туда же всыпать сахарный песок. Перемешать все ингредиенты начинки. 3. Размороженное тесто выложить на стол, посыпанный мукой, раскатать в пласт и разрезать на треугольники. Яйца взбить вилкой или венчиком в небольшой емкости. Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов. 4. На основание каждой заготовки из теста выложить по несколько кусочков яблок. Сформировать рогалики-круассаны, сворачивая тесто с начинкой от основания к вершине треугольника. 5. Выложить круассаны на противень, выстеленный пекарской бумагой, с помощью кулинарной кисточки смазать взбитыми яйцами. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать лакомство в течение 30 минут до золотистой корочки. 6. Готовые круассаны переложить на блюдо и подать на стол. Угощайтесь! Для того чтобы подчеркнуть вкус и аромат своего кулинарного творения, в начинку можно добавить небольшое количество молотой корицы или ванильного сахара. Еще один замечательный вариант – смешать все ту же молотую корицу с сахарной пудрой и полученной смесью посыпать круассаны непосредственно перед подачей на стол.

Также могу порекомендовать вам пирог с яблоками из слоеного теста в мультиварке, индийскую выпечку с шафраном и простые домашние коржики.

Приятного чаепития вам и вашим родным!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Ольга Иванченко Рецепт опубликован 20.07.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Круассаны с яблоками из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото

08.11.2016

       

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Круассаны готовят, как правило, из слоеного дрожжевого теста. Но я попробовала из слоеного. Получились просто слойки-рогалики с яблоками. Тоже неплохо с чаем, компотом, кофе.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное

    500 грамм

  • Яблоко

    2 штуки

  • Сахар

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1 Приготовить начинку. Яблоки очистить, мелко нарезать. Выложить на сковороду, посыпать сахаром и налить 2 столовые ложки воды. Тушить 10-15 минут перемешивая.

Шаг 2 Тесто разморозить и нарезать треугольниками.

Шаг 3 На каждый треугольник выложить начинку из яблок. Свернуть рулетиком, начиная от широкого края.

Шаг 4 Выложить круассаны на противень.

Шаг 5 Выпекать в духовке 30-35 минут до готовности.

Готово! Подаем круассаны с яблоками к чаю, кофе, какао, компоту.

Источник

tipsmadam.ru

Круассаны с яблоками

Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Версия рецепта для печати (откроется в новом окне). Каждый мечтает побывать в Париже! Там утро начинается с ароматного кофе и аппетитного круассана. Вкуснейшее слоёное тесто, необыкновенно нежная начинка – залог успеха выпечки. Чтобы приготовить французскую булочку не нужно быть великим кондитером, это блюдо сможет приготовить даже начинающий повар. Так и я, познакомившись в рецептом круассана, не смогла устоять и теперь эта ароматная выпечка частый гость на нашем столе. Сегодня я поделюсь с вами рецептом круассанов с яблоками. Приготовление Круассанов с яблоками:

Первым делом необходимо разморозить и разделить слоёное тесто на части. Проводить разморозку лучше при комнатной температуре в течении 3 – 4 часов.

Подготовленное тесто разделяю на части треугольной формы. Обратите внимание, не стоит делать очень маленькие треугольники, иначе начинка будет вываливаться.

Очищаю яблоко от кожуры сердцевины. Нарезаю на мелке кусочки и перемешиваю с сахаром.

Выкладываю начинку на тесто. Яблоки необходимо класть на широкий край треугольника.

Аккуратно скручиваю тесто, при этом формируя круассан. Разогреваю духовку до 150 градусов. Взбиваю желток и смазываю верхушки булочек. Отправляю выпечку в духовку на 30 минут. Готовность круассанов с яблоком стоит проверять при использовании сухой деревянной палочки, если после прокола палочка сухая, это говорит о том, что выпечка готова. Готовые булочки вынимаю с духовки. Натираю шоколад на терке и посыпаю им круассаны.

Вкуснейшая выпечка готова. На приготовление блюда у вас уйдет не больше 40 минут. Всего получится 24 небольших круассанов. Приятного аппетита!

Оценка рецепта: Повар: Lilya Рецепт был опубликован: 25 декабря 2015.

yum-yum-yum.ru

Круассаны с яблоками

Яблоки больше не будут вам казаться банальной начинкой для выпечки, когда вы попробуете приготовить ароматные и воздушные круассаны с яблоками.

Не обязательно готовить тесто для круассанов, вы можете использоваться замороженное слоеное дрожжевое тесто, купленное в магазине. Вкуснейший десерт еще и очень полезный: яблоки богаты железом, помогут укрепить иммунитет и улучшат работу сердца. 

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 30 минут
  • Приготовление: 40 минут
  • Калорийность: 450 кКал на 100 г

  • ½ чашки сахарного песка
  • отборное куриное яйцо
  • 2 крупных спелых яблока
  • 250 г слоеного теста
  • 1/3 упаковки сливочного масла

1. Промоем яблоки, почистим их от кожуры, удалим сердцевину и вырежем все семена. Нарубим яблоки аккуратными ломтиками.

2. Сливочное масло растопим на водяной бане. Смешаем яблоки с порцией сахарного песка и растопленным сливочным маслом. Яйца взбиваем в крепкую пену. 

3. Тесто оставим на разделочной доске, присыпанной просеянной пшеничной мукой. Слегка раскатаем тесто. Вырежем из него одинакового размера треугольники.

4. У основания тестовой формочки выложим подготовленную яблочную начинку. Свернем круассаны от основы треугольника теста. Смажем их поверхность вспененным яйцом. Выкладываем круассаны на противень, застеленный пергаментом.

5. Выпекаем в прогретом духовом шкафу до готовности. Перед подачей присыпаем их сахарной пудрой. 

Теперь вы точно знаете, как сворачивать круассаны и не только, даже друзьям можете все секреты рассказать. Чтобы создать настоящий кулинарный шедевр, не нужно покупать дорогие продукты, достаточно следовать нашим советам и подключит фантазию. Тому подтверждение – незабываемый, как первый поцелуй, десерт – круассаны с миндалем. 

Создавайте яркие кулинарные впечатления!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

Facebook

Twitter

Вконтакте

igourmand.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.