Крупа овсяная в мультиварке


Каша из овсяной крупы в мультиварке

При слове «овсянка» большинство людей представляют овсяную кашу из хлопьев, которая готовится быстро, получается достаточно мягкой, годится для питания и малым и старым. Однако, хлопья (не только овсяные, но и получившие сейчас распространение пшеничные, гречневые, кукурузные и из других видов круп) появились в нашем питании относительно недавно, каких-то сто лет назад. Раньше, на протяжении многих столетий, наши предки употребляли в пищу крупы из цельного зерна. Такая крупа наиболее полезна, поскольку сохраняет все витамины и полезные вещества. Сегодня я хочу предложить вам приготовить молочную кашу из овсяной крупы в мультиварке.

Ингредиенты:

  • овсяная крупа – 1 стакан
  • молоко – 3 стакана
  • соль, сахар, масло – по вкусу

Рецепт каши из овсяной крупы в мультиварке:

У меня сегодня овсяная крупа марки «Гудвилл». На ней написано: замочить крупу на 1 час, потом варить 15 минут из расчета 1 часть крупы на 2 части воды. Когда варила первый раз, мне такие пропорции воды показались маловаты, крупа была твёрдая после приготовления, поэтому сейчас я брала 3 стакана жидкости.

 

До этого у меня была овсяная крупа другой марки, её предлагалось 3 часа замачивать и 1 час варить, так что крупы бывают разные.

 

Я крупу заранее не замачивала, но кашу варила на таймере, ставила на ночь, чтобы к утру сварилась и настоялась два часа.

Итак, для получения вкусной овсяной каши крупу хорошо промыть, засыпать в мультиварку, залить молоком, добавить соль, сахар. Включить режим «молочная каша».

Готовить кашу из овсяной крупы в мультиварке до сигнала. Будет хорошо, если готовая каша ещё немного постоит. Я её оставляю на подогреве на час–два.

В тарелку положить сливочное масло, можно добавить изюм, другие сухофрукты, если хотите, чтобы изюм хорошо распарился, можно его сразу добавить при варке каши. Сахар можно заменить мёдом (мед добавлять в уже готовую кашу).

 

Овсяная каша в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Как приготовить крупу медленного приготовления (овсяную крупу)

Попробовав эту деревенскую, жевательную, восхитительную крупу медленного приготовления (овсяную крупу), вы больше никогда не захотите простой овсянки!

Этот рецепт мультиварки из овсяной крупы (крупа) стал для меня спасением. Во-первых, это дало нам вкусный вариант мощного завтрака (богатого питательными веществами). Во-вторых, это легкий завтрак, который можно заморозить и подогреть по мере необходимости.

Я нашел рецепт крупы здесь на The Yummy Life и сразу решил попробовать.Нам нравится стальная овсяная каша и ее жевательная деревенская текстура. Крупа на самом деле даже более деревенская, и этот рецепт полон полезных ингредиентов: яблок, семян чиа и миндального молока.

Стальной овес и овсяная крупа имеют более низкий гликемический индекс (время, необходимое для повышения уровня сахара в крови), чем овсяные хлопья быстрого приготовления или старомодные. Смотрите различия ниже.

Овсяные хлопья старомодного производства : Овес пропаривают, размягчают, прессуют между валками и затем сушат. Благодаря хлопьевидной текстуре овсяные хлопья готовятся быстрее всего.

Овсяные хлопья стальные : Цельнозерновые овсяные хлопья нарезаются на мелкие кусочки острыми лезвиями, что позволяет им сохранять ореховую консистенцию.

Овсяная крупа : Цельные зерна овса с удаленной несъедобной оболочкой. Наименее обработанный овес, который вы можете купить, он содержит самый высокий белок из всех овсов, и он готовится дольше всех.

Где купить овсяную крупу: Я не мог найти овсяную крупу ни в одном из своих магазинов в Бирмингеме ~ Whole Foods, Sprouts, Fresh Market или Publix, поэтому я заказал их на Amazon по очень низкой цене.

Я готовлю эту овсяную крупу в своей мультиварке для запекания. Как правило, пища в посуде для запекания готовится немного быстрее из-за ее меньшего размера и небольшой глубины формы для запекания. Их готовили на медленном огне около 6 часов. Чтобы края были хрустящими (как показано в блоге Yummy Life), вы можете готовить их дольше.

Вкус: Эта овсяная крупа имеет слабый привкус яблока, корицы и кленового сиропа. Мы едим их в точности так, как они есть ~ без дополнительных подсластителей.

Добавки: Кокосовая стружка, черника, грецкие орехи и любое молоко (я предпочитаю миндально-кокосовое молоко) могут быть добавлены в крупу для получения настоящего мощного завтрака.

Вперед : Я приготовил рецепт ниже, нарезал крупу на квадраты и заморозил их в небольших пакетах для заморозки. Когда все было готово, я кладу необходимое количество порций в миску для микроволновой печи. Две минуты на максимуме - вот сколько времени нужно, чтобы приготовить в моей микроволновой печи.

Приготовить крупу из замороженных очень просто. Просто возьмите нужные порции из морозильной камеры, поместите в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагрейте на сильном огне, пока крупа не станет теплой (при необходимости добавьте молоко до желаемой консистенции).Смотрите фото ниже.

Мы любим эту крупу и, возможно, никогда больше не вернемся к обычному овсянку! Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад получить от вас ответ. Если вы ищете еще один быстрый, питательный и вкусный способ взбодрить свое утро, я предлагаю попробовать это полезное овсяное печенье для завтрака. Как всегда, большое спасибо, что заглянули. Будьте счастливы и оставайтесь смекалистыми!

Урожайность: 10

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 7 часов

Общее время: 7 часов 5 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки овсяной крупы
  • 2 ложки семян чиа
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яблока, очищенных от сердцевины и измельченных в кухонном комбайне (или 1 стакан яблочного пюре)
  • 2 стакана молока (мне нравится ванильное миндальное молоко)
  • 3 стакана воды
  • Кленовый сироп 1-2 TB (опция)

Инструкции

  1. Смажьте внутреннюю часть кастрюли для запекания или мультиварки кулинарным спреем или маслом.Добавьте крупу, семена чиа, корицу и соль; размешайте как следует.
  2. Добавьте яблочное пюре или яблоки, молоко, воду и кленовый сироп.
  3. Перемешайте, чтобы смешать.
  4. Накрыть крышкой и варить на слабом огне примерно 6-7 часов.
  5. Нарежьте приготовленную крупу на отдельные порции.
  6. Перемешать ложкой в ​​сервировочные миски.
  7. При желании добавьте молока, подсластителя, ягод или орехов.
  8. ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Поместите нарезанные части в пакеты или контейнеры для морозильной камеры.
  9. ДЛЯ РАЗОГРЕВА: Поместите порции крупы в отдельные миски.
  10. Нагрейте на сильном огне с интервалом в 1 минуту, пока он не станет горячим.
  11. Добавьте молоко, если требуется более кремовая консистенция.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: калорий: 144 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 4 мг Натрий: 137 мг 26 углеводов: 7 мг Углеводы: 5 мг .

овсяных хлопьев Что это такое и как их приготовить?

Когда вы думаете, что попробовали большую часть цельнозерновых и злаковых, вам на пути встречается другой. Так обстоит дело со мной и овсяной крупой. Недавно моя подруга Барбара Уитни предложила мне попробовать овсяную крупу вместо коричневого риса в пикантных блюдах. Раньше я готовил несладкие овсяные блюда из вяленых на солнце помидоров, чеснока, лука и зелени и находил их очень вкусными. Я решил найти себе овсяную крупу, и это оказалось более сложной задачей, чем я мог себе представить.Живя в Калифорнии, я обычно могу найти любую еду, которую я захочу, в моем распоряжении множество магазинов. Однако; Всего в двух магазинах овсяная крупа. Слава богу, что в магазине Whole Foods Store я нашла органическую овсяную крупу. Мой первый эксперимент по их приготовлению в скороварке быстрого приготовления потерпел неудачу. Получились они как каша, а совсем не как коричневый рис. Именно тогда моя подруга Шэрон Клупт МакРэй рассказала мне, как приготовить овсяную крупу в IP и заставить их получить консистенцию коричневого риса.Спасибо, Шэрон - эта овсяная крупа изменила для меня правила игры!

Мы сняли видео, чтобы вы могли увидеть, насколько легко приготовить овсяную крупу в скороварке быстрого приготовления. Мне нравится использовать свой 3 QT IP для овсяной крупы. На неделю мне хватит.

Овсяная крупа
Блокнот с мускатным орехом

«Овсянка содержит растворимую клетчатку, которая снижает уровень липопротеинов низкой плотности ( ЛПНП ),« плохих », холестерина .Растворимая клетчатка также содержится в таких продуктах, как фасоль, яблоки, груши, ячмень и чернослив. Растворимая клетчатка может снизить всасывание холестерина в кровоток ». 12 июня 2015 г. Источник: Mayo Clinic. Несмотря на то, что я придерживаюсь диеты с низким содержанием жиров, основанной на цельных растениях, мое тело все еще является маленькой машиной, производящей холестерин. Я должен стараться включать овес в свой рацион, чтобы снизить уровень ЛПНП. Поскольку я не завтракаю, вариант с несладкими овсяными хлопьями в конце дня мне подходит. Если вы хотите узнать больше о холестерине ЛПНП, обязательно посмотрите видео Dr Greger о холестерине на сайте Nutrition Facts.org .

Овсяная крупа
Блокнот с мускатным орехом

Приготовленный таким образом в IP позволяет использовать овсяную крупу вместо риса. Они немного жевательные, как коричневый рис, и имеют немного ореховый привкус. Я люблю их! Наслаждайтесь овсяной крупой в качестве гарнира к плову с любимыми добавками. Подавайте его с вашим любимым соусом Чили, супом или тушеным мясом . Я люблю ложку этого холодного напитка в мой Big Beautiful Chopped Salads . Они восхитительны с обильной порцией черных бобов медленного приготовления , ложкой зеленого хумуса с чили, кинзы и некоторыми из Tami’s Easy Red Salsa .Теперь вы видите, что есть много способов добавить в свой рацион овсяную крупу с добавлением пикантности. Попробуйте!

Овсяная крупа в скороварке

Шэрон Макрей поделилась с Nutmeg Notebook

Легкий способ сделать так, чтобы овсяная крупа превратилась в коричневый рис!

Ингредиенты

  • 2 стакана сырой овсяной крупы
  • 3 стакана кипятка

Инструкции

  • Положите овсяную крупу и кипяток в кастрюлю для быстрого приготовления, установите время на 5 минут при высоком давлении.Естественное высвобождение, дайте раствору быстро нагреться и оставьте на 2 часа. Идеальная овсяная крупа, которую можно употреблять несладко, как коричневый рис!

Не забудьте заглянуть на нашу страницу Amazon Affiliate Page , где мы делимся своими любимыми небольшими кухонными приборами, кухонными принадлежностями, продуктами питания, книгами и забавными вещами для внуков! Спасибо за Вашу поддержку!

Мы рады сообщить, что если вы живете в Канде, у нас теперь есть Amazon .Магазин CA Страница . Мы подобрали как можно больше товаров на странице нашего магазина в США. Иногда бывают различия в брендах и / или размерах упаковки.

Полный адрес: Amazon.ca/shop/nutmegnotebook

Мы также являемся филиалами Holland Bowl Mill. 15-дюймовая мельница Holland Bowl Mill Ваза для фруктов Cherry имеет постоянный дом на нашем кухонном острове. Красиво и полезно. Чаша в форме сердца меня радует - я люблю все в форме сердца! Мы используем нашу 15-дюймовую миску из бука и вишни (его и ее), чтобы нарезать салаты каждый день.Ежедневное употребление салата на один прием пищи помогло мне похудеть и стать 4-м размером. Я все еще ем салат на один прием пищи в день, но теперь это салат Big Beautiful Chopped, который помогает мне оставаться на 4-й размер! См. Публикацию в блоге о нарезанных салатах , чтобы узнать, как включить нарезанный салат в свой ежедневный план питания и как получить бесплатный нож для меззалуны в заказе Holland Bowl, если вы также воспользуетесь нашей партнерской ссылкой Holland Bowl Mill как бесплатная гравировка и бесплатная доставка.

.

Ночная овсяная крупа

Хотите начать свой день с здоровой еды, которая не заставит вас снова проголодаться до обеда? Что ж, попробуйте нашу овсяную крупу на ночь. Ночью говоришь? Но ведь это же завтрак? В этом вся прелесть этого рецепта. Вы начинаете его перед сном, а утром просто греете, едите и уходите. Попробуйте его со свежими ягодами, йогуртом, медом или другими вкусовыми рецепторами.

Овсяная крупа на ночь

Хотите начать свой день со здоровой еды, которая не оставит вас голодным до обеда? Что ж, попробуйте нашу овсяную крупу на ночь!

Автор: Безглютеновая прерия

Тип рецепта: Завтрак

Кухня: Американская

Порций: 4

Ингредиенты

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан Безглютеновой овсяной крупы Прерии
  • 1 очищенное яблоко (например, gala)
  • 2 чайные ложки несоленого сливочного масла (по желанию)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ½ чайной ложки корицы

Инструкции

  1. Накануне вечером доведите воду до кипения на плите в средней кастрюле.
  2. Добавить овсяную крупу, накрыть крышкой и снова довести до кипения на 1-2 минуты.
  3. Снять с огня, накрыть крышкой и спать.
  4. Утром нагрейте овсяную крупу на ночь на среднем огне, время от времени помешивая, в течение 5 минут или пока не прогреется и не останется воды.
  5. Добавьте очищенное яблоко и готовьте на медленном огне, пока яблоко не станет мягким.
  6. Добавьте в крупу сливочное масло (если используется), коричневый сахар и корицу и перемешайте.
  7. Метод в микроволновой печи:
  8. Утром переложите овсяную крупу на ночь в миску, подходящую для микроволновой печи.
  9. Добавьте очищенное яблоко, перемешайте и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты.
  10. Добавьте в крупу сливочное масло (если используется), коричневый сахар и корицу и перемешайте.

3.5.3208

Рубрика: Завтрак, Рецепты Теги: яблочная корица, Безглютеновая степная овсяная крупа.

Мультиварка или овсяные хлопья быстрого приготовления

Разогрейтесь самой простой овсянкой из стали! Мультиварка или котелок быстрого приготовления сделают всю работу, и вы сможете насладиться теплым и уютным, суперполезным завтраком.

Вы когда-нибудь чувствовали, что утром так много дел, что есть здоровый завтрак - проблема? Со мной такое случается постоянно. Когда я упаковываю школьные обеды для детей, спорю с собаками и ищу пропавшие ботинки (почему всегда там не хватает обуви ?!), завтрак иногда отодвигается для меня на второй план.Я обычно восполняю это большим зеленым протеиновым смузи в середине утра, но в холодную погоду мы начинаем чувствовать себя теплой и уютной едой вместо некоторых из этих смузи. Введите легкие овсяные хлопья, приготовленные в мультиварке или растворимом котле. Этот рецепт - мой любимый завтрак.

Во время недавней поездки в Whole Foods моя младшая дочь хотела попробовать упаковку овсянки с яблоками и корицей быстрого приготовления. Такой, в который нужно просто добавить горячую воду, и через минуту все будет готово. Я позволил ей попробовать, но, к счастью, она не была его поклонницей, потому что в нем был добавлен сахар и неизвестно что еще.Овсянка быстрого приготовления безумно проста, но приготовление овсянки с нуля не требует больших усилий. Я хотел показать вам два простых способа приготовления овсяных хлопьев: быстро, в посуде быстрого приготовления, и медленно, в мультиварке.

Что такое стальной овес?

Также известный как ирландский или шотландский овес, стальной овес обрабатывается меньше, чем другие сорта. Овсяные хлопья обрабатываются просто путем измельчения крупы (цельного овсяного зерна), в то время как овсяные хлопья раскатываются, сплющиваются и готовятся на пару.Быстрый овес идет еще дальше: его предварительно готовят, скручивают и прессуют даже тоньше, чем овсяные хлопья. На мой взгляд, овсяные хлопья стали намного лучше на вкус, чем сорта с более быстрым приготовлением. В отличие от овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые легко превращаются в кашицу, стальные овсяные хлопья сохраняют приятный жевательный вкус. Единственным недостатком стального овса является то, что он готовится гораздо дольше. Это действительно проблема? Черт возьми нет! Просто положите овес в кастрюлю быстрого приготовления или мультиварку и забудьте об этом. Я обычно использую стальной овес от Bob’s Red Mill, который сертифицирован без глютена.

Стальной овес полезнее, чем овсяные хлопья?

Ну может немного. Согласно Prevention, овсяные хлопья имеют примерно такой же питательный состав, как и овсяные хлопья. У них немного более низкий гликемический индекс, что означает более низкий всплеск сахара в крови. Я почти всегда предпочитаю наименее обработанные овсяные хлопья. Конечно, приготовление овсянки с нуля полезнее, чем приправленная овсянка быстрого приготовления. Здесь мы можем контролировать любые добавленные ингредиенты.

Как приготовить стальной овес в горшочке быстрого приготовления

Приготовление овсяных хлопьев в мультиварке - отличный вариант, потому что вы просыпаетесь с теплым завтраком.Однако я неравнодушен к методу скороварки Instant Pot. Овсяные хлопья в мультиварке становятся мягче, потому что после приготовления в течение ночи они впитывают больше воды. А в скороварке они превращаются в мою идеальную кашу. Третий вариант - приготовить овес в мультиварке в течение более короткого времени, охладить или заморозить, а затем повторно разогреть. Как вы, возможно, помните по прошлой неделе, мне очень нравится моя скороварка Instant Pot.

Горячая миска стального овса - отличный холст для вкусных и питательных начинок.Обычно я подслащиваю свою смесь несколькими каплями жидкой стевии и добавляю немного миндального молока. Мои любимые начинки: нарезанный банан, ягоды, миндальное масло, конопля, подсолнечник или тыквенные семечки. В последнее время я стала добавлять в свой рацион больше тыквенных семечек, поскольку они являются хорошим источником белка и минералов, таких как железо, магний, медь и цинк. Хотя я делюсь основным методом приготовления овсяных хлопьев в мультиварке или скороварке, существует множество вариаций. Один из моих любимых способов - добавить в кастрюлю нарезанные яблоки и палочку корицы перед ее включением.

Вы готовите этот рецепт? Мне очень хотелось бы это увидеть, поэтому отметьте меня в Instagram @yummymummykitchen!

Состав

  • 1 стакан овсяных хлопьев (при необходимости сертифицированный GF)
  • 3-4 стакана воды (см. Примечание)
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции

Стальной нарезанный овес в медленноварке
  1. Налейте овес, 4 стакана воды и соль в мультиварку.Выложить сверху и варить на слабом огне 6-8 часов.
Стальной овес быстрого приготовления
  1. Налейте овес, 3 стакана воды и соль в электрическую скороварку. Закройте крышку и готовьте в ручном режиме 3 минуты. Сбросьте давление естественным образом, затем осторожно снимите крышку с себя. По мере того, как овес будет густеть, он будет продолжать густеть, но если он кажется слишком водянистым, вы можете закрыть его еще на несколько минут.

Банкноты

 * Обязательно ознакомьтесь с информацией о безопасности перед использованием скороварки или мультиварки.* Хотя количество овса, используемого в обоих методах, одинаковое, количество воды отличается. При использовании метода медленного приготовления требуется гораздо больше воды, чтобы овес впитался в течение гораздо более длительного периода времени. В мультиварке получается более мягкий овес, поэтому я лично предпочитаю метод скороварки. * Подавайте овес с молоком, фруктами, орехами, ореховым маслом и / или семенами. Вы можете подсластить его кленовым сиропом, стевией, кокосовым сахаром и т. Д. Один из моих любимых вариантов - добавить в кастрюлю нарезанное яблоко и немного корицы перед приготовлением.* Информация о питании является приблизительной и основана на 1/4 этого рецепта и не включает никаких добавок, молока или подсластителей. 

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 рецепта
Количество на порцию: Калорийность: 170

Это счастливое изображение Pinterest нужно сохранить на потом.

.

Смотрите также


Содержание, карта.