Кружевные чипсы для декора


Кружевной Чипс - универсальный декор | Вкусная Еда

Мне очень нравится этот декор Кружевной чипс своей бюджетностью и универсальностью. С его помощь можно декорировать не только кондитерские изделия, но и любые салаты, закуски и вторые блюда.

Стоит учесть, что он очень хрупкий и то, что блюдо декорируется перед подачей, потому что чипс размокает и, если вы сразу его не используете, то храните в сухом месте просто на тарелке.

Из плюсов — абсолютная дешевизна и доступность продуктов, а также внешний вид. Из минусов — плиту, а возможно и стены рядом с ней нужно будет вымыть после приготовления.

Кстати, если вы любите интересные декоры посмотрите  приготовление бисквитного мха, тоже очень интересный рецепт.

Итак,

Рецепт кружевного декора на сковороде

Ингредиенты:

  • 20 мл растительное масло
  • 40 мл вода
  • 5 г мука
  • любой краситель (по желанию)

Перед приготовлением теста поставьте на плиту сковороду, чтобы она у вас очень-очень хорошо разогрелась.

Как приготовить тесто для декора

  • Размешайте масло с мукой, добавьте воду и перемешайте.
  • Если хотите красить, то добавьте краситель (любой, потому что в тесте есть и вода, и жир).

Вылейте на сухую разогретую сковороду тесто и ждите, пока не прекратится шипение. Если у вас есть крышка — сетка, накройте сковроду. Обычной крышкой пользоваться нельзя, вода должна испаряться.

Когда шипение прекратилось, снимите чипс со сковороды и выложите на бумажное полотенце.

Дайте ему подсохнуть и стечь излишкам масла.

Если сразу не используете, храните в сухом месте.

Видео — Как приготовить простой кружевной декор

Успехов в кулинарном творчестве!

Tagged: декор, кружева, чипс

vkusnajaeda.ru

Простое украшение торта

Простое украшение для торта — ажурные блинные чипсы! Эффектный декор, который не стоит почти ничего! Подробный мастер-класс с пошаговыми фото и детальными разъяснениями — только у нас!

Всем хорошего дня и отличного настроения! Мне кажется, что каждый день (а, может, и каждый час) в кондитерском мире рождается что-то новое, особенное, приготовленное из самых разных, порой очень необычных ингредиентов. Смотришь на очередное изобретение, и сразу хочется попробовать сделать самой! Ну, а потом прикидываешь, сколько продуктов и инструментов для этого придётся купить и… Ну, вы поняли:)

Поэтому сегодня мы с вами сделаем отличный и весьма эффектный декор, который не стоит почти ничего! Да!) Конечно, потребуется сноровка, но нас этим не напугать, ведь правда?) Технология приготовления такого простого украшения для торта напоминает выпечку блинов, отчего в кондитерской среде этот вид декора называют блинными чипсами.

Ну что, поехали?

Для приготовления декора нам понадобится всего 10 г муки, 90 г воды, 40 г растительного масла без запаха и пищевые красители.

К муке добавляем треть воды и размешиваем до однородного состояния. Если всю воду вылить сразу, будет труднее промешать до однородности. Затем добавляем оставшуюся воду и ещё раз тщательно перемешиваем.

Добавляем масло и снова размешиваем.

В зависимости от того, сколько чипсов вы хотите изготовить, вы можете либо окрасить всю смесь в один цвет, либо разделить на два-три цвета. Главное, когда вы будете разливать по мисочкам, помните, что жир скапливается на поверхности, а мука оседает вниз, поэтому нужно сначала тщательно всё перемешать, а потом сразу же, незамедлительно разделить, чтобы не оказалось, что в одной половине у вас только масло, а во второй — мука с водой.

А сейчас будет происходить настоящая магия!

Разогреваем сковороду (желательно с антипригарным покрытием, а то будет весьма проблематично снимать наши чипсы) до очень горячего состояния и выливаем на неё ложку смеси.

Внимание! Держите наготове крышку от сковороды, ибо смесь нещадно начинает брызгать во все стороны! Налили тесто и сразу прикройте (но не закрывайте полностью!) крышкой. Если у вас есть специальная крышка для защиты от брызг — можно воспользоваться ею.

Сначала блин будет неистово пузыриться, а масло — стрелять, но спустя некоторое время активные действия прекратятся и блинчик можно будет снять.

Если ваши блинчики получаются слишком пузырчатые, хрупкие и ломаются, попробуйте добавить чуть-чуть муки, а если наоборот, слишком плотными, добавьте ещё немного масла и воды. 

Готовый чипс кладем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от жира. Сразу скажу: избавиться от всего жира таким способом, к сожалению, не удастся, но затем блинчик можно подсушить в духовке или в микроволновке (буквально 5-10 секунд). 

Вот что у нас получилось!

Красиво, правда же?

Если вы приготовили это простое украшение торта заранее, храните его подальше от влажных мест.

Успехов!

Опубликовано: 22.09.2017

(147 голосов, в среднем: 5 из 5) Категория: ДекорТеги: Модные торты, МК, Декор, Украшение, Декор торта, Идеи декора, Блинные чипсы

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

pteat.ru

Декор бюджетный универсальный кружевной чипс

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Можно декорировать торты, пирожные, салаты, закуски. . Для того, чтобы съесть на кухне тарелку пельменей со сметаной, или 2-3 сосиски, декор не нужен. Но если речь идет о праздничной сервировке блюд, которыми вы хотите «взорвать своих гостей», это необходимо. Мало быть хорошим поваром и приготовить нечто вкусное. Блюдо нужно уметь подать, чтобы оно стало шедевром. Вот тут речь и встает об украшениях, о декоре. И лучше, чтобы это было съедобно. Я хочу показать рецепт одного из самых бюджетных и универсальных декоров.

  1. Для приготовления теста нужно просто смешать все ингредиенты: добавить масло, муку, воду, краситель.

  2. Очень хорошо раскалить сковороду, желательно с высокими бортами. Еще раз перемешать тесто и аккуратно вылить на сковороду.

  3. Жир будет шипеть и стрелять. Закрывать сковороду крышкой нельзя, вода должна испаряться.

  4. Когда шипение полностью прекратиться – чипс готов.

  5. Аккуратно его снять и переместить на тарелку с бумажным полотенцем.

  6. Этот декор нужно ставить непосредственно перед подачей блюда, иначе он размокнет.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Избавить растительное масло от неприятного запаха...

Не храните растительное масло в глиняной посуде, чтобы оно не приобрело неприятного запаха.

Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке...

Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.

Мясо, приготовленное на открытом огне, будет вкуснее...

Чтобы мясо, приготовленное на открытом огне, было сочным и вкусным, перед поджаркой окуните его в растительное масло.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Пищевой краситель - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Растительное масло, Вода, Мука, Пищевой краситель

1000.menu

Декор – бюджетный универсальный кружевной чипс

  • 20 мл. растительное масло
  • 40 гр. вода
  • 5 гр. мука
  • любой краситель

Для того, чтобы съесть на кухне тарелку пельменей со сметаной, или 2-3 сосиски, декор не нужен. Но если речь идет о праздничной сервировке блюд, которыми вы хотите «взорвать своих гостей», это необходимо. Мало быть хорошим поваром и приготовить нечто вкусное. Блюдо нужно уметь подать, чтобы оно стало шедевром. Вот тут речь и встает об украшениях, о декоре. И лучше, чтобы это было съедобно.

Я хочу показать рецепт одного из самых бюджетных и универсальных декоров. С помощью такого кружевного чипса можно декорировать как торты, пирожные так и салаты, закуски.

  • Для приготовления теста нужно просто смешать все ингредиенты:
  • добавить масло, муку, воду, краситель.

  • Очень хорошо раскалить сковороду, желательно с высокими бортами.
  • Еще раз перемешать тесто и аккуратно вылить на сковороду.
  • Жир будет шипеть и стрелять.
  • Закрывать сковороду крышкой нельзя, вода должна испаряться.
  • Когда шипение полностью прекратиться – чипс готов.

  • Аккуратно его снять и переместить на тарелку с бумажным полотенцем.

  • Этот декор нужно ставить непосредственно перед подачей блюда, иначе он размокнет.
Мне нравится3  человек оценилиСохранить рецепт7 человек сохранили

www.koolinar.ru

Декор – бюджетный универсальный кружевной чипс

Для того, чтобы съесть на кухне тарелку пельменей со сметаной, или 2-3 сосиски, декор не нужен. Но если речь идет о праздничной сервировке блюд, которыми вы хотите «взорвать своих гостей», это необходимо. Мало быть хорошим поваром и приготовить нечто вкусное. Блюдо нужно уметь подать, чтобы оно стало шедевром. Вот тут речь и встает об украшениях, о декоре. И лучше, чтобы это было съедобно.

Я хочу показать рецепт одного из самых бюджетных и универсальных декоров. С помощью такого кружевного чипса можно декорировать как торты, пирожные так и салаты, закуски.

Рецепт кружевного чипса:

20 мл растительное масло

40 г вода

5 г мука

любой краситель

Для приготовления теста нужно просто смешать все ингредиенты:

добавить масло, муку, воду, краситель.

Очень хорошо раскалить сковороду, желательно с высокими бортами.

Еще раз перемешать тесто и аккуратно вылить на сковороду.

Жир будет шипеть и стрелять.

Закрывать сковороду крышкой нельзя, вода должна испаряться.

Когда шипение полностью прекратиться – чипс готов.

Аккуратно его снять и переместить на тарелку с бумажным полотенцем.

Этот декор нужно ставить непосредственно перед подачей блюда, иначе он размокнет.

Подробности и нюансы в видео ролике https://youtu.be/3XKltBE1w4A

pikabu.ru

Кружевной декор Твиль в духовке | Вкусная Еда

Еще один интересный способ приготовить кружевной декор в духовке, такой декор еще называют Твиль. Он очень красиво и необычно выглядит, к тому же очень приятен на вкус, напоминает хрустящую вафельку.

Я не успела оглянуться, как весь мой экспериментальный декор был съеден. Его можно сразу готовить небольшого размера и потом не ломать, а оставлять кружками.

И большой плюс в том, что в отличие от кружевного чипса, процесс приготовления «чистый», с духовкой будет все в порядке и ее не придется отмывать, как сковороду.

Итак,

Рецепт кружевного декора в духовке

Ингредиенты:

  • 20 г сироп глюкозы, кукурузный, патока, инвертный сироп
  • 10 г сахар
  • 10 г мука
  • 15 г сливочное масло
  • несколько капель ром или коньяк (по желанию)

Все готовится быстро и поэтому сразу разогрейте духовку до 180° и застелите противень пергаментом.

Как приготовить тесто для декора

  • Сливочное масло или растопите вместе с сиропом глюкозы или растопите отдельно и влейте горячее в глюкозу, чтобы сироп стал более пластичным.
  • Добавьте сахар, размешайте.
  • Всыпьте муку, капните алкоголь для аромата и еще раз хорошо перемешайте.

Если хотите красить декор, добавьте немного красителя.

Цвет выбирайте темный или очень яркий, потому сам декор получается карамельного цвета и светлые тона будут на нем незаметны.

Выложите тесто чайной ложкой на противень.

Делайте приличное расстояние, потому что тесто при нагреве растекается.

Поставьте в хорошо разогретую духовку и 3-4 минуты можете ничего не делать.

Потом начинайте следить за процессом. Должно начаться сильное образование пузырей. После того, как оно закончится, доставайте противень, иначе пересушите.

Теплый декор можно немного изогнуть или свернуть, пока он не остыл, потом уже не сможете, он станет очень ломким.

Готовый декор также можно подкрасить кондурином (золотым или другим красителем).

Видео — Как приготовить хрустящий декор в духовке

Приятного аппетита!

vkusnajaeda.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.