Крыжовник на зиму рецепты в мультиварке


Варенье из крыжовника в мультиварке (10 Рецептов)

Варенье из крыжовника в мультиварке имеет уникальный вкус и неповторимый аромат. «Маленькие арбузики» имеют кисловатый привкус, поэтому сахара необходимо добавлять чуть больше, чем в других рецептах. При этом приготовить такой десерт можно за 1-2 часа, а количество вариантов рецептов огромное количество. Некоторые вариации будут рассмотрены в этой статье. Давайте узнаем, как варить варенье из крыжовника в мультиварке дома.

Чем полезен десерт из крыжовника в мультиварке

Сваренное варенье из крыжовника в мультиварке обладает некоторыми полезными свойствами. Например, в составе этой ягоды содержится огромное количество клетчатки, которая помогает нормализовать пищеварение. К тому же эта ягода полезна для диабетиков, ведь хром, который содержится в крыжовнике, снижает уровень глюкозы. Некоторые врачи даже утверждают, что благодаря антиоксидантам в составе, ягода является профилактическим средством от рака. В общем, варенье из крыжовника полезно для организма, в том числа для диабетиков.

Технология приготовления десерта «варенье из крыжовника в мультиварке»

Сварить варенье из крыжовника на зиму не так трудно, как кажется. Ведь технология приготовления всегда одно и та же: смешать ягоду и сахар, иногда добавить дополнительные ингредиенты и варить в мультиварке определенное время. После этого десерт будет готов, и можно будет разливать варенье по стерилизованным банкам. Не забывайте, что таре нужно дать остыть до комнатной температуры, прежде чем убрать в охлажденное место.

Отдельно хотелось бы рассмотреть вопрос, как стерилизовать банки и крышки. Тару необходимо промыть под водой, высушить и затем только стерилизовать. Самый простой способ – поставить в микроволновую печь на 8 минут. Еще можно убить бактерий в мультиварке в режиме «Пар», или воспользоваться духовкой на 20 минут при температуре 110°С. Крышки достаточно несколько минут прокипятить в воде в кастрюле или мультиварке.

Как сварить варенье из крыжовника в мультиварке

Чтобы сварить классический вариант десерта, понадобится только два ингредиента: ягода и сахар. Не забудьте простерилизовать банки. Тогда вкусный десерт с приятным ароматом сохранится не только до зимы, но и до следующего лета. Кстати, остальные рецепты, которые будут рассмотрены ниже, опираются на этот классический вариант, поэтому будут расписаны вкратце. Давайте узнаем, как приготовить варенье из крыжовника в мультиварке своими руками.

Ингредиенты

  • 710 г крыжовника;
  • 510 г сахара.

Этапы приготовления варенья из крыжовника в мультиварке

  1. Перебрать ягоды крыжовника, удалить хвостики, листики и остальной мусор.
  2. В контейнер кухонного электроприбора сложить «маленькие арбузики» и смешать с сахаром.
  3. Дать постоять смеси полчасика, чтобы выделился сок, и сахар начал растворяться.
  4. Активировать программу «Тушение», готовить в мультиварке в течение получаса.
  5. Крышку прибора закрывать не нужно, как только варенье закипит, начнет образовываться пенка, которую следует убирать.
  6. Вытащить контейнер и поставить в сторону, чтобы варенье быстро остыло.
  7. Как только десерт остынет вернуть чашу в мультиварку и тушить еще 15 минут, после чего вновь дать варенью остыть.
  8. Осталось последний раз вскипятить варенье в режиме «Тушение» на 15 минут, и десерт будет готов.
  9. Разлить варенье из зеленого крыжовника по стерилизованной таре, закатать, дать остыть, а затем убрать в холодильник или подпол.

Варианты приготовления варенья из крыжовника в мультиварке

Как уже было сказано выше, существует огромное количество вариантов сладкого десерта из крыжовника в мультиварке. Ниже будут рассмотрены лучшие вариации этого рецепта, в том числе варенье для диабетиков. Кстати, эти блюда готовятся схожим способом, поэтому будут рассмотрены вкратце. Ведь вся основная информация дана выше, в классическом рецепте, ниже будут отмечены только основные отличия от классики.

Варенье «Пятиминутка» из крыжовника в сиропе

Иногда не хватает времени, чтобы приготовить варенье по классическому рецепту. В таком случае можно залить ягоды сиропом и получится тот же самый десерт. Для этого необходимо залить крыжовник водой, дать ночь постоять. На утро процедить жидкость, смешать с сахаром и вскипятить будущий сироп. Как только жидкость вскипела, добавить ягоды и варить 5 минут. Осталось только разлить по банкам и закатать. Получается вкусно, легко, а главное – быстро.

Варенье «Изумрудное» из крыжовника

Приготовить изумрудное варенье можно в мультиварке на основе классического рецепта. Единственное отличие и плюс этого варианта – не нужно передвигать чашу мультиварки туда-сюда. Необходимо включить режим «Тушение» на 90 минут и готовить непрерывно, периодически следует убирать пенку, крышку электроприбора закрывать не нужно. После этого необходимо разлить приготовленное варенье по банкам и дать десерту остыть.

Варенье «Царское» из крыжовника с грецкими орехами

Если добавить грецкие орешки в варенье, то десерт станет не только вкуснее, но и полезнее. К тому же особо последовательность действий не меняется, в отличие от вкуса. Брать можно любое количество нового ингредиента, в среднем достаточно одного стакана. Грецкие орехи необходимо измельчить и смешать с остальными ингредиентами. Остальные действия смотрите в классическом рецепте, который рассмотрен выше.

Модный рецепт варенья из крыжовника с апельсинами, провернутыми через мясорубку

Варенье из крыжовника с апельсинами в мультиварке получается полезнее и вкуснее, чем классический рецепт. Можно добавить цельную мякоть апельсина, а можно провернуть фрукты через мясорубку, тогда варенье получится более жидким. Сок и измельченная мякоть апельсина добавляются в мультиварку вместе с сахаром и крыжовником. Что делать дальше, уже было рассмотрено выше, поэтому вернитесь к классическому рецепту.

Диетическое крыжовниковое варенье с апельсином и киви без сахара

На самом деле диетическое варенье даже не нужно варить, не понадобится даже мультиварка. Фрукты и ягоду нужно почистить, удалить лишнее и измельчить при помощи мясорубки или блендера. Осталось только смешать ингредиенты между собой и закатать в стерилизованные банки. Правда, такой десерт хранится в холодильнике не более 3-4 месяцев, но в морозильной камере варенье из киви, апельсина и крыжовника хранится до 10-12 месяцев.

Варенье из крыжовника с лимоном без варки

Обратите внимание на рецепт «Пятиминутка» выше, в нем рассмотрено, как приготовить варенье без варки. Только к ингредиентам следует добавить измельченный лимон или только лимонный сок. Конечно, варенье приобретет кисловатый привкус, поэтому важно не переборщить с этим фруктом. Обычно хватает ¼ или ½ от целого лимона. Не забывайте, что если будете добавлять нарезанными кусочками, то необходимо равномерно распределять по общей массе.

Конфитюр из крыжовника с «желфиксом»

«Желфикс» – это специальное вещество, которое продается в магазине. Благодаря ему, из варенья можно приготовить вкусное желе. Во время последней варки в мультиварке под самый конец необходимо добавить тот самый «желфикс» и хорошо перемешать. Для вкуса в этот же момент времени можно добавить немного корицы. Варенье начнет густеть и постепенно превратится в желе, которое получается вкусным и аппетитным.

Желе из крыжовника с пониженным содержанием сахара

Можно уменьшить количество сахара, тогда варенье станет полезнее и чуть-чуть кислее. Ведь в таком случае крыжовник будет не просто доминировать, эта ягода будет чуть ли не единственным ингредиентом. Обязательно для приготовления желе в конце варки необходимо добавить «желфикс» около 20 грамм. Конечно, можно использовать другой бренд и желеобразующее вещество, которое продается в магазине. Здесь, как говорится, на вкус и цвет. Все остальное необходимо делать по классическому рецепту.

Джем из черной смородины и крыжовника без косточек

Черная смородина отлично сочетается с крыжовником, поэтому рекомендуется попробовать сварить варенье с этой комбинацией ингредиентов. Лучше брать 500 грамм черной смородины и 800 грамм крыжовника, не забудьте добавить 1200 грамм сахара. Все ингредиенты необходимо смешать и затем делать, как в классическом варианте десерта. Если не желаете кушать варенье из ягоды кусочками, то можно пропустить ингредиенты через мясорубку или блендер.

Диабетическое варенье из крыжовника на стевии

Люди с диабетом тоже периодически желают попробовать вкусное варенье из свежей ягоды, приготовленное в мультиварке. Выход есть – можно приготовить варенье на крыжовнике и стевии без сахара. Если кто-то не знает, стевия – это низкокалорийный сахарозаменитель, на основе которого часто готовят вкусные десерты. Давайте узнаем, как приготовить варенье для диабетиков в мультиварке из крыжовника и стевии.

Ингредиенты:

  • 1000 г крыжовника;
  • ½ лимона;
  • 11 г экстракта стевии;
  • 110 мл воды.

Пошаговый рецепт:

  1. Развести стевию в теплой водице.
  2. Крыжовник превратить в пюре при помощи блендера или мясорубки.
  3. В уже жидкую стевию добавить сок лимона, мякоть фрукта в этом рецепте не нужна.
  4. Смешать измельченную ягоду и жидкую смесь ингредиентов.
  5. Довести в мультиварке до кипения при помощи режима «Тушение» и варить так 11 минут.
  6. Разлить варенье при диабете по банкам, закатать и подождать, пока остынут.

Видео приготовления варенья из крыжовника в мультиварке

Заключение

Варенье из крыжовника в мультиварке получается аппетитным, вкусным и слегка кисленьким. Варить десерт необходимо чуть больше часа, поэтому весь процесс готовки занимает не так много времени, если сравнивать с варкой варенья на плите. Обязательно обратите внимание на разновидности этого десерта, ведь так можно внести значительное разнообразие в привычный рацион питания. Да и члены семьи обрадуются, попробовав новое вкусное варенье. Не забывайте делиться рецептами с друзьями и родственниками. А все свои вопросы и мысли, касательно сладкого десерта из крыжовника, можно задать в комментариях ниже.

 

101 Супер-легкие рецепты медленноварки Поваренная книга от Gooseberry Patch

Много вариантов супа и тушеного мяса. В основном курица и говядина. Я не видел морепродуктов. Я вытащил отсюда несколько рецептов, но большинство передал.

Честно говоря, я не особо продавал их. Например, идея купить предварительно приготовленные фрикадельки, которые обычно нужно разогреть в духовке за 25 минут, и потратить на их приготовление 2 часа, просто не у меня в голове. Весь этот рецепт, вероятно, можно было бы приготовить за 30 минут на плите. Так зачем мне тратить более двух часов на его приготовление в мультиварке? Не совсем то, что нужно

Много вариантов супа и тушеного мяса.В основном курица и говядина. Я не видел морепродуктов. Я вытащил отсюда несколько рецептов, но большинство передал.

Честно говоря, я не особо продавал их. Например, идея купить предварительно приготовленные фрикадельки, которые обычно нужно разогреть в духовке за 25 минут, и потратить на их приготовление 2 часа, просто не у меня в голове. Весь этот рецепт, вероятно, можно было бы приготовить за 30 минут на плите. Так зачем мне тратить более двух часов на его приготовление в мультиварке? Не совсем то, что нужно надеть и оставить рецепт, и не вернуться домой и положить это на рецепт.Таких было несколько, но, к счастью, не слишком много. Также было несколько дополнительных рецептов, по которым нужно было дополнительно готовить на плите или в духовке.

Я не знаю ... из количества рецептов в этой книге я не нашел больше десяти, которые, как я думал, я действительно приготовлю. Плохие шансы. Конечно, это все личные предпочтения, поэтому вам могут полностью понравиться некоторые из этих идей, которые мне не нравились. Если вы любите курицу, говядину и помидоры, вам подойдет!

.

десертов из мультиварки

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт французского лукового супа медленного приготовления

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Смотрите также


Содержание, карта.