Кукуруза в мультиварке на пару сколько готовится


Кукуруза на пару в мультиварке: как и сколько варить?

Как сварить кукурузу на пару в мультиварке? Есть несколько вариантов. Так, ее можно приготовить традиционным способом, сварить в фольге и отдельными зернышками. А от выбора специй будет зависеть, какой на вкус получится кукуруза.

Как варить кукурузу в мультиварке на пару?

Приготовление кукурузы на пару имеет много преимуществ перед классическим способом ее варки. Во-первых, весь кулинарный процесс займет гораздо меньше времени. Во-вторых, вам не нужно стоять у плиты и постоянно доливать выкипающую воду. В-третьих, кукуруза сохранит по максимуму все свои полезные свойства.

Состав:

  • 3-4 початка кукурузы;
  • соль.

Совет! Для варки подходит молоденькая кукуруза. Старые початки нужно варить гораздо дольше.

Приготовление:

  1. Подготовим кочаны кукурузы: очистим их и уберем волосинки.
  2. В мультиварочную чашу вливаем воду. Понадобится где-то 1 л.
  3. Емкость для приготовления на пару установим в прибор.
  4. Выложим на нее в один ряд кочаны кукурузы. Если они большого размера, разломайте их на 2-3 части.
  5. Закроем прибор. Включим режим «На пару».
  6. Варим кукурузу на протяжении 60 минут.
  7. Затем посыплем ее солью. Готово!

На заметку! Сколько варить кукурузу на пару в мультиварке? Это зависит от нескольких факторов – размера, «возраста» кукурузы, мощности прибора. В среднем процесс приготовления занимает час.

Варим замороженную кукурузу

Кукурузой мы не можем лакомиться круглый год. Речь идет о покупке свежих початков. А вот если вы с лета заморозите кукурузные зернышки, зимой сможете наслаждаться любимым блюдом. Замораживать нужно молодые кукурузные початки.

Состав:

  • 0,4 кг кукурузы замороженной;
  • масло мягкое сливочное;
  • 2 ст. л. сливок с низким процентом жирности;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вынимаем початки из морозилки. С помощью острого ножа отделим зернышки. Сделать это легче, пока початки замороженные.
  2. Высыпаем зерна кукурузные в мультиварочную емкость.
  3. Добавим кусок масла мягкого сливочного (где-то 1-1,5 ст. л.), а также соль.
  4. Вводим сливки. Их можно заменить фильтрованной водой либо молоком.
  5. Закрываем прибор. Включаем режим «На пару».
  6. Варим зерна в течение 15 минут.
  7. Периодически размешиваем их.
  8. По окончании программы попробуем кукурузу. Если нужно, добавим еще время. Готово!

На заметку! С кукурузой идеально по вкусу гармонируют сыры «Моцарелла» и «Пармезан», а еще рубленая зелень. Что касается специй, отдайте предпочтение красному свежемолотому и черному перцу.

Сочная кукуруза

Как сделать так, чтобы кукуруза на пару в мультиварке «Редмонд» получилась сочной? Все просто: сварите ее в фольге. Тогда весь сок останется внутри. Попробуем?

Состав:

  • 3-4 кукурузных початка;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 3 ст. фильтрованной воды;
  • соль;
  • черный перчик.

Приготовление:

  1. Очистим кукурузные початки, уберем волосинки.
  2. Нарежем фольгу квадратами. Их диаметр должен быть равен длине кукурузного кочана. Початки можно разломать на несколько частей.
  3. Развернем фольгу.
  4. Выложим посередине початки.
  5. С помощью кисточки кулинарной смажем кукурузу маслом оливы.
  6. Натрем специями, а также солью.
  7. Завернем кочаны в фольгу. По центру сверху сделаем шов. Главное, чтобы фольга в процессе паровой обработки не развернулась.
  8. Наливаем в мультиварочный контейнер воду.
  9. Установим на прибор емкость, предусмотренную для приготовления на пару.
  10. Выложим на нее кочаны кукурузы в фольге.
  11. Прибор закроем. Включим режим «На пару».
  12. Варим в течение 30-40 минут.

3 секрета вкусной кукурузы:

  • Выбирайте початки «молодые». Кукурузные зерна должны быть светлого желтого цвета и упругими.
  • Готовить лучше початки одного размера, чтобы все они равномерно проварились.
  • Перед варкой кукурузные початки можно часик выдержать в холодной водичке, а потом промыть проточной.

Читайте также:

Видите, как все легко? Теперь вы можете приготовить нежнейшую кукурузу, которая не только удовлетворит ваши гастрономические потребности, но и поделится с вами полезными компонентами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Как работают мультиварки | HowStuffWorks

Мультиварки предназначены для приготовления в течение нескольких часов и правильного нагрева пищи, но вы все равно должны соблюдать некоторые меры безопасности.

Никогда не заполняйте контейнер для керамической посуды более чем на две трети и держите крышку закрытой в течение всего процесса приготовления, чтобы поддерживать идеальные условия приготовления внутри контейнера. Периодически следует проверять плиту, чтобы убедиться, что она правильно нагревается и может приготовить пищу до нужной температуры для сервировки.Пища должна готовиться не менее чем до 140 градусов по Фаренгейту (60 градусов по Цельсию) в течение четырех часов, чтобы избежать скопления бактерий.

Объявление

Чтобы проверить свою мультиварку, налейте в нее от половины до двух третей воды, накройте крышкой и готовьте на низкой температуре в течение восьми часов. Затем используйте пищевой термометр, чтобы следить за температурой воды до того, как она остынет. Если температура составляет 185 градусов по Фаренгейту (85 градусов по Цельсию) или выше, мультиварку можно использовать.Более низкая температура может указывать на то, что нагревательный элемент не работает достаточно хорошо для тщательного приготовления пищи [источник: Peterson-Vangsness, Glenyce].

Мультиварки потребляют небольшую мощность, поэтому можно безопасно выйти из дома, пока она включена. Несмотря на то, что основание нагревается, изделие не должно быть настолько горячим, что может вызвать возгорание столешницы.

Никогда не погружайте основание мультиварки в воду. Если в вашей мультиварке нет съемной вставки, используйте мыльную губку, чтобы очистить внутреннюю часть и вытрите все пролитые жидкости.

Перепады температур могут привести к растрескиванию керамической вставки, поэтому не следует замораживать ее или использовать на прямом огне, например, на плите. Кроме того, никогда не ставьте горячую посуду на холодную стойку - используйте горячую подушку для защиты керамики. Точно так же, если кастрюля еще горячая, не наливайте в нее холодную воду.

Тщательно разморозьте мясо и птицу перед добавлением их в скороварку. Перед подачей используйте термометр, чтобы убедиться, что они достаточно горячие.

При использовании фасоли в рецептах помните, что сушеные бобы нельзя использовать в мультиварке.Сухие бобы, особенно сухая красная фасоль, содержат токсин под названием Phytohaemagglutinin , который может вызывать тошноту, рвоту, диарею и боль в животе. Замачивание и кипячение сухих бобов помогает удалить этот токсин, чтобы сделать бобы безопасными для употребления в пищу - в мультиварке температура никогда не становится достаточно высокой, чтобы достаточно нагреть сухие бобы [источник: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США]. Если вы используете в рецепте сухие бобы, сначала замочите их как минимум на 12 часов, промойте, а затем отварите в течение 10 минут.Другой безопасный вариант - использовать консервированную фасоль, которую перед консервированием проварили.

Мультиварку следует использовать только для готовки, а не для разогрева. Любые остатки еды следует хранить в неглубоких контейнерах и охлаждать в течение двух часов после еды. Для разогрева используйте другой метод приготовления, например плиту или микроволновую печь, чтобы разогреть пищу до температуры 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию).

.

25 Рецептов медленноварки Dump and Go

141639 поделились
  • 101278
  • 40348
  • 13
Рецепты

Easy Dump and Go - мой любимый способ быстро приготовить рецепт мультиварки и быстро выйти за дверь.

Рецепты мультиварки Dump and Go, чтобы быстрее выйти за дверь утром! Эти простые рецепты не требуют подрумянивания мяса, поэтому утром кастрюля не будет лишней грязи!

Следует ли поджарить мясо перед добавлением его в мультиварку?

Жаркое в медленноварке Easy Pot Roast

Что замечательно в рецептах приготовления в мультиварке, так это то, что вам не нужно подрумянивать мясо.Я не люблю пачкать лишнюю кастрюлю, когда спешу.

Совершенно нормально не подрумянивать мясо в мультиварке, хотя можно, если у вас есть время и вы предпочитаете это делать.

Некоторые говорят, что он придает дополнительный аромат сначала мясу, но я не чувствую реальной разницы. Я готовлю ужин почти каждый вечер в течение недели, и приятно иметь несколько простых рецептов.

Тетраццини с курицей в медленноварке

Вот мои любимые 25 рецептов медленного приготовления:

  • Курица с корнем в медленном огне - Волшебная медленноварка
  • Тетраццини из курицы в медленноварке - Волшебная медленноварка
  • Курица с приправами, зеленая фасоль и картофель - Волшебная медленноварка
  • Медленноварка с ветчиной и сырным супом
  • Тосканское тушеное мясо с курицей в медленном приготовлении - душистый горошек и шафран

Если у вас нет лишнего времени для измельчения овощей утром, я часто нарезаю овощи накануне вечером и кладу в них пакет с застежкой-молнией.Если вы хотите нарезать картофель заранее, я предлагаю положить его в пакет с застежкой-молнией и накрыть водой, чтобы он не подрумянился. Утром слейте воду.

Стейк из перца в медленном приготовлении
  • Стейк из перца в медленном темпе - Волшебная медленноварка
  • Говядина и брокколи в медленном приготовлении - Приключения на кухне Рене
  • Курица в медленном приготовлении и подливка - Волшебная медленноварка
  • Медленноварка - Говядина - это жизнь Блюдо
  • Мультиварка с индейкой и суп из коричневого риса - волшебная мультиварка

Когда я выхожу за дверь утром, я просто выливаю все ингредиенты в мультиварку, устанавливаю время и вперед! Думаю, вы найдете несколько рецептов, которые станут любимыми.

Slow Cooker Easy Pot Roast
  • Slow Cooker Easy Pot Roast Dinner - The Magical Slow Cooker
  • Медленноварка с белым куриным чили - Пряная южная кухня
  • Crock Pot Split Pea Soup - Family Fresh Meals
  • Crock Pot Свиные отбивные и фарш - Рецепты, которые готовят
  • Crock Pot Cheesy Chicken Tater Tot - The Country Cook
Slow Cooker Chicken Enchilada Casserole
  • Slow Cooker Chicken Enchilada Casserole - The Magical Slow Cooker
  • Slow Cooker Chicken Curry - Slow Cooker 9000 Slow Cooker 9000 Slow Cooker 9000 Slow Cooker - The Magical Курица Поблано - Real Housemoms
  • Медленноварка - Ветчина и бобы в горшочке - The Midnight Baker
  • Коксовая курица в горшочке - Южная тарелка Кристи Джордан
Медленноварка Мэн кукурузный суп
  • Медленноварка Мэн кукурузный суп - Волшебная медленная плита
  • Стейк-хаус с чили в медленной плите - Волшебная мультиварка
  • Курица с пивом в горшочке - Веселая семья
  • Мультиварка Луизиана Ребрышки по-каджунски - Волшебная Мультиварка
  • Мультиварка Курица Фахитас с кориандром и лаймом - Волшебная Мультиварка

Стороны подавать со свалкой рецепты мультиварки:

Эти рецепты, безусловно, несложны, но некоторым из них нужны дополнительные гарниры. Вот мои рекомендуемые гарниры:

  • вареный белый рис (используйте рисоварку!)
  • булочки и масло для ужина
  • смесь салатов и заправка
  • кукурузные чипсы для мексиканских рецептов и чили
  • пар в мешках овощи
  • кукурузный хлеб (используйте смесь, например Krusteaz)

Первая публикация 13.02.2016

Обновлено 02.06.2019

Еще Коллекции рецептов мультиварки здесь, на волшебной мультиварке:

  • Праздничные гарниры медленноварки
  • Мексиканские рецепты медленноварки
  • Снова в школу рецепты медленноварки
  • Гарниры для медленной плиты
  • Рецепты летних медленноварок
141639shares
    0003 0003 0003
  • .

    Рецепт медленного приготовления еды с низким содержанием углеводов и кокосом карри

    Вы хотите, чтобы еда была легкой и вкусной? Куриное карри - не только обычное блюдо в нашем рационе дома, но и одно из блюд, которые вы часто готовите по праздникам и особым случаям.

    С сочной курицей, свежим и нежным картофелем, морковью и ярким сладким перцем в восхитительном кокосовом соусе с добавлением карри, это сытно, вкусно и обязательно понравится публике.

    Эту курицу с кокосовым карри легко приготовить, но она обладает непередаваемым ароматом.Для этого требуется лишь небольшое количество ингредиентов, готовится на одной сковороде и делается менее чем за час!

    Вы можете подавать это с рисом, приготовленным на пару, но не менее восхитительно и с картофельным пюре и яичной лапшой. Еще одна вкусная альтернатива - хрустящий хлебец, который можно окунуть в насыщенный соус карри.

    Цыпленок карри идеально подходит для приготовления блюд. Вы можете хранить его в герметичном контейнере или закрывающемся пакете и хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.

    Есть два способа приготовить это вкусное блюдо. Первый - кокосовое карри в медленном огне, а затем - быстрорастворимый горшок. Кокосовый метод медленного приготовления - это сливочный соус в индийском стиле, полный аромата карри и кориандра. Однако это требует больше времени, чем мгновенный способ.

    Растворимый способ - лучший выбор, если вы хотите быстро приготовить карри. Изготавливается в электрической скороварке. Это быстрый и простой рецепт ужина для напряженных будних вечеров.

    Это не только вкусно, но и полезно, так как это блюдо содержит кокосовый соус карри.Кокосовое молоко обладает удивительными питательными свойствами, поскольку содержит антиоксиданты, которые помогают поддерживать здоровье волос и кожи. Он также предотвращает сердечные и другие болезни.

    Если вы думаете, что это блюдо войдет в число ваших фаворитов, не стесняйтесь оставлять комментарии и писать нам по электронной почте. Я хотел бы услышать, как вы любите это блюдо.

    Удачной еды, здоровые гурманы!

    .

    Смотрите также

    
Содержание, карта.