Как сварить кукурузу на пару в мультиварке? Есть несколько вариантов. Так, ее можно приготовить традиционным способом, сварить в фольге и отдельными зернышками. А от выбора специй будет зависеть, какой на вкус получится кукуруза.
Приготовление кукурузы на пару имеет много преимуществ перед классическим способом ее варки. Во-первых, весь кулинарный процесс займет гораздо меньше времени. Во-вторых, вам не нужно стоять у плиты и постоянно доливать выкипающую воду. В-третьих, кукуруза сохранит по максимуму все свои полезные свойства.
Совет! Для варки подходит молоденькая кукуруза. Старые початки нужно варить гораздо дольше.
На заметку! Сколько варить кукурузу на пару в мультиварке? Это зависит от нескольких факторов – размера, «возраста» кукурузы, мощности прибора. В среднем процесс приготовления занимает час.
Кукурузой мы не можем лакомиться круглый год. Речь идет о покупке свежих початков. А вот если вы с лета заморозите кукурузные зернышки, зимой сможете наслаждаться любимым блюдом. Замораживать нужно молодые кукурузные початки.
На заметку! С кукурузой идеально по вкусу гармонируют сыры «Моцарелла» и «Пармезан», а еще рубленая зелень. Что касается специй, отдайте предпочтение красному свежемолотому и черному перцу.
Как сделать так, чтобы кукуруза на пару в мультиварке «Редмонд» получилась сочной? Все просто: сварите ее в фольге. Тогда весь сок останется внутри. Попробуем?
Читайте также:
Видите, как все легко? Теперь вы можете приготовить нежнейшую кукурузу, которая не только удовлетворит ваши гастрономические потребности, но и поделится с вами полезными компонентами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
В конце лета на рынке, возле автобусных остановок и продуктовых магазинов появляются островки стихийной торговли. Продавцы активно предлагают товар «с пылу-жару»: ароматную, вкусную и сочную вареную кукурузу. Любителям этого простого блюда трудно пройти мимо. А ведь никто не знает, где была сорвана кукуруза и в каких условиях она готовилась. Варить кукурузу в мультиварке будем самостоятельно: так будет быстрее и правильнее.
Блок: 1/6 | Кол-во символов: 429
Источник: https://multivarenie.ru/vegetables/kukuruza-v-multivarke-na-paru
Полезные свойства:
ВАЖНО! Если добавить в рецепт сливочное масло, то можно помочь печени справиться с болезнями, облегчить работу сердца, забыть о приступах нефрита и подагры.
Помимо внутреннего воздействия на организм, продукт может действовать и внешне: опытные домохозяйки применяют кукурузную муку как косметическое средство. Употреблять кукурузу можно не всем. С осторожностью при плохом аппетите, повышенной свертываемости крови, пониженной массе тела.
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 2082
Источник: https://selo.guru/ovoshhevodstvo/kukuruza/kak-varit/v-multivarke/na-paru.html
Попробуйте приготовить нежную кукурузу в початке, это вовсе не сложно. Ознакомьтесь с приведенным ниже рецептом, а потом смело приступайте к кулинарным экспериментам, результат вас точно порадует.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1714
Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/ovoshi/kukuruza_na_paru.html
Какую кукурузу выбрать — это важно:
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 650
Источник: https://selo.guru/ovoshhevodstvo/kukuruza/kak-varit/v-multivarke/na-paru.html
В мультиварке на паровой чаше кукуруза готовится довольно просто. И если на вашей кухне стоит такой помощник, то сделать с ним вкусное и ароматное блюдо не составит труда.
Нам понадобится:
Очищаем кукурузу от листьев и волокон, голую часть стебля, к которой они крепились, срезаем ножом. Промываем кочанчики под проточной водой.
На заметку! Если вы собираетесь готовить кукурузу, которую вырастили самостоятельно на собственном участке, то мыть ее необязательно!
Маленькие початки укладываем на решетку с отверстиями целыми, а крупные, которые не помещаются, разрезаем пополам. Заполняем пластиковую корзинку кукурузой, в чашу наливаем воду, выбираем необходимый режим, например, «Пар», «Тушение» или «Суп», выставляем таймер и закрываем крышку. Нажимаем «Старт» и ждем сигнала, который оповестит об окончании приготовления блюда.
После характерного звука, аккуратно открываем крышку, выпускаем пар и пробуем зернышки. Если они окажутся недостаточно мягкими, то время приготовления необходимо продлить еще на четверть часа. Готовую кукурузу выкладываем на тарелку и присыпаем мелкой солью.
Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1176
Источник: https://priroda-znaet.ru/kukuruza-na-paru/
Еще один интересный способ, который, однако, не каждому знаком – варка кукурузы прямо в початках, не очищая ее от листвы. Или по крайней мере кажется, что не очищая…
Ни для кого не секрет, что листва любого растения имеет свой специфичный вкус. У каких-то растений он приятный, у каких-то не слишком. Но вот удивительное дело – листва кукурузы при варке великолепно гармонирует со вкусом самих зерен и, кроме того, прекрасно раскрывает кукурузу, заставляя ее готовиться в своеобразной «шубке». Таким образом вода не особенно передвигается между плодами и початки варятся как будто в «собственном соку».
Что уж говорить о подаче – это самая приятная часть. Ведь завернутые в зеленый лист ярко-желтые початки выглядят так по-летнему, словно их только что скосили с грядки и сразу же подали к столу. Словом, эксперимент очень интересный и мы настоятельно рекомендуем вам опробовать его – гости или же только лишь домочадцы – все будут приятно удивлены подобным новшеством.
Ингредиенты:
· кукуруза молодая в початках, неочищенная – 3-4 штуки;
· вода чистая комнатной температуры – 4 стакана;
· соль поваренная пищевая – по вкусу;
· чеснок свежий – 1-2 зубчика;
· сливочное масло – 1 чайная ложечка на початок.
Как готовить?
Шаг 1. В этом рецепте с очисткой початков нам придется особенно исхитриться. Листву, которую мы все же используем в дальнейшем, нужно срезать очень аккуратно, сохраняя форму, чтобы потом без труда получилось ее обратно «надеть», как специальную шубку.
Остальное же – волокна, сердцевину, небольшие листики, выбившиеся из основных, уже срезанных – все это нужно удалить и слегка ополоснуть початок. А затем, снова «одеть» его в листву.
Шаг 2. Подготовленные початки осторожно выложите в чашу мультиварки так, чтобы листа закрепилась вокруг початка и не слезла в процессе варки, а также чтобы вода могла полностью покрыть початки, при этом не переходя через уровень, установленный ограничительной линией.
Шаг 3. Постепенно, один за другим заливайте стаканы воды в мультиварку и постоянно следите за уровнем воды, чтобы он не пересекал черту. Початки можно будет немножко «утрамбовать», чтобы вода покрывала их полностью. Теперь, очищенные заранее зубчики чеснока разрежьте на 2-3 более малые части и водрузите их в воду в разных местах. Этот продукт необязателен, но он придаст еще более индивидуальный и приятный вкус вашему блюду. Закройте крышку мультиварки и установите режим варки зерновых, бобовых или супа. Засеките около 10 минут, за которые вода должна будет закипеть. После этого варите початки еще 20-30 минут, в зависимости от того, насколько велики и зрелы зерна.
Готовые початки аккуратно достаньте шумовкой или слейте воду, припудрите солью и смажьте обильно сливочным маслом. Подавайте вместе с листвой, можно украсит зеленью или овощным салатом для добавления яркости. Приятного аппетита!
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 2905
Источник: https://mirvkysa.ru/kak-varit-kukuruzu-v-multivarke-redmond-3-prostyx-recepta/
Подготовительный процесс имеет свои тонкости, впрочем, постичь и применить их совсем не сложно.
Как правило, молодая кукуруза теряет вкус, если ее переварить. Не лишайте себя удовольствия!
Особых хитростей в приготовлении кукурузы в мультиварке на пару нет. Главное — найти рецепт по душе. Початки можно сварить в фольге, под соусами.
Итак, начнем.
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1233
Источник: https://selo.guru/ovoshhevodstvo/kukuruza/kak-varit/v-multivarke/na-paru.html
Если вы желаете получить пряную нежную кукурузу, пропитанную ароматами любимых трав и специй, то в таком случае вам необходимо воспользоваться обычным рукавом для запекания. Для приготовления такого блюда вам понадобится:
Освобождаем початки от листвы и волокон, при необходимости промываем под проточной водой. Разрезаем каждый на две части и укладываем их в пластиковый контейнер, чтобы узнать, какое их количество необходимо будет разместить в рукаве.
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на паровой бане. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Соединяем подготовленные ингредиенты. Добавляем травы, соль и перемешиваем.
Совет! Специи и пряности вы можете использовать любые. Можно положить также свежую зелень, только предварительно ее необходимо измельчить!
Выливаем готовую заправку в миску и окунаем в нее каждый кочанчик. Несколько раз переворачиваем, чтобы смочить все зерна, и перекладываем кукурузу в рукав для запекания. Завязываем его и оставляем на столе примерно на час, чтобы початки хорошенько пропитались ароматной заправкой.
Наливаем в чашу мультиварки воду – около 4 мультиварочных стакана и закрываем крышку. Использовать можно горячую воду – это несколько ускорит процесс приготовления. Выбираем необходимую для приготовления блюд на пару программу и нажимаем «Старт». Готовится кукуруза в рукаве обычно не более 40 минут, а если вы выбрали молодые початки, то им будет вполне достаточно и получаса.
После сигнала открываем крышку, осторожно разрезаем пакет и пробуем зерна на готовность и на соль. При необходимости початки можно еще присолить, постараться опять завернуть рукав и оставить под крышкой еще минут на десять. Готовую кукурузу сразу же подаем к столу.
Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1816
Источник: https://priroda-znaet.ru/kukuruza-na-paru/
Кукурузу очистить от листьев и волосинок, замочить в холодной воде на 1 час. Я готовила 4 штуки, но в пароварку вмещается по два початка.
Разрезать кукурузу на 2 части и выложить на поддон для пароварки. Налить в чашу мультиварки достаточное количество воды, закрыть крышку мультиварки и готовить кукурузу на режиме «На пару» 30 минут.
Вот так кукуруза выглядит после приготовления. Зёрнышки в процессе приготовления становятся мягкими и сочными.
Достать готовые початки из мультиварки, смазать сливочным маслом и присыпать солью, можно даже посыпать молотым перцем. Наивкуснейшую кукурузу, приготовленную на пару, сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 678
Источник: https://rutxt.ru/node/15017
Блок: 6/6 | Кол-во символов: 38
Источник: https://multivarenie.ru/vegetables/kukuruza-v-multivarke-na-paru
Очень люблю кукурузу в початках. Готовлю её по всевозможным рецептам. Сегодня расскажу о том, как приготовить кукурузу в мультиварке на пару. Кукурузка получается очень сочной и вкусной. Перед подачей початки желательно смазать сливочным маслицем и присыпать соль, просто пальчики оближешь!
Для приготовления кукурузы в мультиварке на пару нам потребуется:
кукуруза в початках - 2 шт.
Для подачи:
сливочное масло;
соль.
Кукурузу очистить от листьев и волосинок, замочить в холодной воде на 1 час. Я готовила 4 штуки, но в пароварку вмещается по два початка.
Разрезать кукурузу на 2 части и выложить на поддон для пароварки. Налить в чашу мультиварки достаточное количество воды, закрыть крышку мультиварки и готовить кукурузу на режиме "На пару" 30 минут.
Вот так кукуруза выглядит после приготовления. Зёрнышки в процессе приготовления становятся мягкими и сочными.
Достать готовые початки из мультиварки, смазать сливочным маслом и присыпать солью, можно даже посыпать молотым перцем. Наивкуснейшую кукурузу, приготовленную на пару, сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Вкусную вареную кукурузу предпочитают все, как взрослые, так и дети, поэтому при наступлении сезона, к концу лета, многие спешат за свежими молодыми початками кукурузы чтобы побаловать своих близких новыми вкусными рецептами с этого продукта, в этой статье мы постараемся предоставить максимум информации, о том, сколько времени и как правильно готовить кукурузу разного вида в мультиварке, и при этом подавать ее вкуснейшим образом.
Зерна кукурузы – настоящая кладовая важных и необходимых для человеческого организма минеральных веществ: солей кальция, калия, железа, магния, фосфора, а также витаминов В, Е, РР, аскорбиновой кислоты, соединений хлора, меди, серы, селена, мышьяка, золота и т.п. – всего 26 элементов. В белке кукурузы содержатся такие важные для организма аминокислоты, как лизин и типтофан, которые самостоятельно не синтезируются в организме.
Время: 60 мин.
Порций: 4
Сложность: 1 из 5
Одним из самых знакомых и любимых сезонных блюд является вареная кукуруза. Зрелые початки во время варки великолепно благоухают и порой очень трудно дождаться того момента, когда кукуруза будет готова.
Наши бабушки и мамы готовили данный овощ в воде, но вполне возможно приготовить вкуснейшую кукурузу на пару.
Это может показаться странным, но именно благодаря такому способу варки получится великолепное овощное блюдо. Рекомендуем всем испробовать отличный рецепт кукурузы в мультиварке на пару.
Стоит отметить, что ароматный летний овощ содержит множество полезных веществ, минералов и витаминов.
Поэтому данное блюдо не только вкусное, но очень полезное. Регулярно употребляя кукурузу, можно избавиться от многих недугов, повысить иммунитет и улучшить общее самочувствие.
«Солнечный овощ» появляется на рынках и полках супермаркетов в июле или начале августа. Во время последнего летнего месяца можно приобрести так называемую молочную кукурузу, которая идеально подойдет для варки.
Если купить початки в начале осени, овощ будет переспелым, что негативно скажется на его вкусе. Вот почему так важно сделать правильный выбор, ведь именно от этого зависит, насколько вкусной и сочной получится отварная кукуруза.
Приготовить сочный летний овощ на пару в мультиварке очень просто, не потребуется прикладывать лишний усилий, за вас все сделает техника.
При помощи домашней помощницы удастся быстро сварить кукурузу, что, безусловно, порадует детей. Стоит лишь правильно выбрать початки, а также подготовить их к дальнейшей варке на пару с использованием мультиварки.
Попробуйте приготовить нежную кукурузу в початке, это вовсе не сложно. Ознакомьтесь с приведенным ниже рецептом, а потом смело приступайте к кулинарным экспериментам, результат вас точно порадует.
Початки кукурузы | - 4 шт. |
Соль | - по вкусу |
Сначала необходимо подготовить овощ к дальнейшей термической обработке. Аккуратно снимите листья, удалите все волоски с поверхности початка.
Теперь налейте воду в чашу мультиварки. Для такого количества початков потребуется около литра холодной воды.
Установите поверх чаши специальную пластиковую форму, предназначенную для варки на пару.
Промойте початки и разрежьте каждый из них на несколько частей, выложите на дно формы. Закройте мультиварку, выберите режим «Варка на пару», установите длительность приготовления – 1 час. Это время можете посвятить себя другим делам.
По прошествии указанного времени откройте мультиварку, затем осторожно выньте овощи из формы. Выложите початки на тарелку, хорошенько натрите их солью. Подавайте ароматное блюдо к столу. Теперь можно наслаждаться бесподобным вкусом вареной кукурузы.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Кукуруза в мультиварке «Редмонд» готовится разными способами: ее можно сварить, пожарить и запечь. А ценители здорового питания готовят кукурузу на пару. И полезно, и вкусно!
Вряд ли найдется человек, который не любит вареную кукурузу. Еще бы, ведь она сладкая, молочная и нежная. А в мультиварке сварить ее очень просто.
На заметку! Сколько варить кукурузу в мультиварке «Редмонд»? Время зависит от того, насколько молодые початки. В среднем кукурузу варят от 40 минут до часа.
Совет! Самая вкусная – молодая кукуруза с упругими зернами светлого желтого цвета.
В кукурузе содержится много витаминов и полезных макро- и микроэлементов. Чтобы их «не растерять» в процессе термической обработки, приготовим кукурузу в мультиварке «Редмонд» на пару.
Совет! Чтобы кукуруза сварилась, как говорится, равномерно, выбирайте початки одинаковых размеров.
Пробовали ли вы когда-нибудь запечь кукурузу? Поверьте – такой способ термической обработки насыщает ее яркими и незабываемыми вкусовыми нотками!
Совет! Чтобы кукуруза быстрее сварилась и получилась более нежной на вкус, залейте початки холодной водичкой и оставьте на часик, а затем промойте их.
Приготовить консервированную кукурузу на домашней кухне достаточно просто, когда под рукой есть мультиварка. Ее можно использовать для приготовления салатиков либо подавать в качестве закусочного блюда.
Совет! В процессе варки кукурузы солить воду не нужно!
О том, что домашний попкорн гораздо полезнее, чем покупной, и говорить не стоит. Это – давно доказанная истина. А приготовить в мультиварке его несложно.
Внимание! Для приготовления попкорна нужен специальный сорт кукурузы – рисовый.
На заметку! От выбранных специй будет зависеть вкус вашего попкорна. Их количество определяйте исходя из собственных вкусовых предпочтений.
Видите, сколько есть способов приготовления кукурузы в мультиварке? И все они просты и доступны каждому. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Молоко в медленноварке с кукурузой в початках - уникальный способ подать кукурузу, которая понравится каждому!
Боковины мультиварки - отличный способ сэкономить место в духовке или сохранить прохладу в доме летом. Другие отличные ингредиенты, которые я люблю делать, - это сметана для медленного приготовления и луковое пюре, а также запеченная фасоль из корнеплодного пива.
Можно варить кукурузу в початках на плите, но зачем, если можно использовать мультиварку? Это молоко и медовая кукуруза в початках медленного приготовления сладкие и маслянистые.Кокосовое молоко добавляет сладости и неповторимого аромата, который вы обязательно должны попробовать.
Самое замечательное в приготовлении кукурузы на пару в мультиварке с этими ингредиентами заключается в том, что вам не нужно подавать масло на стороне, а крутить кукурузу в соусе, в котором она готовится, для получения сладкой масляной глазури.
Начните со свежей кукурузы; убедитесь, что не лущили его прямо перед добавлением в мультиварку. Если почистить накануне, кукуруза может превратиться в крахмалистую массу, которая совсем невкусная.Также обратите внимание, что я использую легкое кокосовое молоко не из соображений здоровья, а потому, что полножирный кокос толстый и половина его прилипает к банке. Легкое кокосовое молоко имеет консистенцию настоящего молока.
Добавьте кукурузу в мультиварку; вам, возможно, придется пошевелить кукурузой, чтобы подогнать их по размеру.
Добавьте кокосовое молоко, масло и мед. Можно выложить масло кубиками, плавить не нужно. Я предпочитаю использовать в этом соленое масло (и большинство моих рецептов здесь, на волшебной мультиварке). Готовьте на высокой мощности в течение 3 часов, не открывая крышку во время приготовления.
Ниже представлена кукуруза после 3-часовой варки на высокой температуре. Совершенно нежно!
Если вы хотите использовать в этом рецепте замороженную кукурузу, она отлично подойдет. Добавьте один час ко времени приготовления, чтобы добиться нежности.
Некоторые рецепты мультиварки требуют оборачивать кукурузу фольгой для приготовления.В этом рецепте этот метод не используется. Кукуруза впитывает вкусный соус и не могла этого сделать в фольге.
Положите оставшуюся кукурузу в пакет с застежкой-молнией, не забудьте сохранить соус! Если вы хотите избавиться от остатков, попробуйте приготовить мой кукурузный суп из штата Мэн, отрезав кукурузу от початков и положив в суп.
Хотите творить больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мой информационный бюллетень и подписывайтесь на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11:00 | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
Easy Dump and Go - мой любимый способ приготовить быстрый рецепт мультиварки и в спешке выйти за дверь.
Рецепты мультиварки Dump and Go, чтобы быстрее выйти за дверь утром! Эти простые рецепты не требуют подрумянивания мяса, поэтому утром кастрюля не будет лишней грязи!
Что замечательно в рецептах приготовления в мультиварке - не нужно подрумянивать мясо.Я не люблю пачкать лишнюю кастрюлю, когда спешу.
Совершенно нормально не подрумянивать мясо в мультиварке, хотя можно, если у вас есть время и вы предпочитаете это делать.
Некоторые говорят, что это придает дополнительный аромат сначала мясу, но я не чувствую реальной разницы. Я готовлю ужин почти каждый вечер в течение недели, и приятно иметь несколько простых рецептов.
Если утром у вас нет лишнего времени, чтобы нарезать овощи, я часто нарезаю овощи накануне вечером и кладу в них пакет с застежкой-молнией.Если вы хотите нарезать картофель заранее, я предлагаю положить его в пакет с застежкой-молнией и накрыть водой, чтобы он не подрумянился. Утром слейте воду.
Когда я выхожу за дверь утром, я просто выливаю все ингредиенты в мультиварку, устанавливаю время и вперед! Думаю, вы найдете несколько рецептов, которые станут любимыми.
Эти рецепты, безусловно, несложны, но некоторым из них нужны дополнения. Вот мои рекомендуемые гарниры:
Первая публикация 13.02.2016
Обновлено 02.06.2019