Кулечки из слоеного теста с начинкой


Кулёчки из слоеного теста с начинкой

Перейти к контенту

Мука всегда будет кстати, когда возникнет желание приготовить вкусную выпечку. Кулёчки из слоеного теста с грибами и курицей готовятся быстро и получаются очень аппетитными. Гармоничное сочетание продуктов обеспечивает закуске прекрасный вкус.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 650 г;
  • куриный фарш – 300 г;
  • консервированные грибы – 150 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • жирная сметана – 220 г;
  • сыр – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пищевая сода – 10 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. В пустую миску поместить кусочки подтаявшего сливочного масла. Разбить туда же яйцо.

  1. Всыпать соду, соль и часть муки. Хорошо все перемешать.

  1. Добавить сметану в чашу с сухой массой. Всыпать оставшуюся муку. Замесить слоеное тесто. Поместить его в пакет и отправить в морозильную камеру на 30 минут.

  1. Сделать начинку. Посолить готовый фарш. Обжарить его на сковороде вместе с консервированными грибами. Жарить на слабом огне под крышкой 10-15 минут.

  1. Достать охлажденное тесто из морозильной камеры. Разделить на части весом по 120 грамм. Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку. Края обрезать, чтобы получился большой квадрат. Полученный пласт разрезать ножом на четыре равных квадрата. Повторить с оставшимися частями.

  1. На уголок каждого квадратика выложить по десертной ложке начинки. Свернуть вокруг начинки в кулёчки с грибами. Разместить их на противень. Содержимое обсыпать тертым сыром. Верх закуски из слоеного теста смазать взбитым яичным желтком. Запекать 30 минут в прогретой до 200 градусов духовке.

  1. Кулёчки из слоеного теста с начинкой готовы. Приятного аппетита!

Вам может быть интересно:  Запеканка с картофелем и курицей       Шаурма с курицей и картошкой фри       Осетинский пирог с сыром и зеленью

dom-isemya.ru

Рецепт: Кулечки из слоеного теста - с картошкой, фаршем и сыром

Ингредиенты: фарш свиной - 250 гр;картофель крупный - 3 шт;сыр твердый - 70 гр;тесто слоеное - 1 уп;лук репчатый - 1 шт;масло подсолнечное - для жарки;яйца куриные - 1 шт

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня с вами будем готовить вкусные кулечки из слоеного теста с начинкой.

В первую очередь нам необходимо отварить и остудить картофель. Для этих целей я использовала мультиварку, приготовила на пару. Как остынет, нарезаем кубиками

У меня свиной фарш, я его заранее разморозила, вместо фарша можно брать любое мясо, фарш выкладываем на сковороду с небольшим количеством масла

нарежем мелко лук

к слегка обжаренному фаршу добавляем лук, продолжаем жарить до готовности

тем временем, на терке натрем небольшой кусочек сыра

в глубокой миске перемешиваем картофель, фарш, сыр, при необходимости добавляем соль и специи

разбиваем яйцо, слегка взбиваем

слоеное тесто нарежем на прямоугольники, можно каждую немного раскатать скалкой, смазываем яйцом

на каждый прямоугольник выкладываем начинку и сворачиваем в кулечки. Выкладываем на смазанный маслом противень, сверху смажем оставшимся яйцом. Отправляем в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.

Ароматные и вкусные кулечки готовы. Можно ставить чайник и всех звать к столу.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

fotorecept.com

Слоеные "кулечки" с картофельной начинкой, пошаговый рецепт с фото

  • 5 картофелин средней величины
  • яйца – 2 шт
  • перец по вкусу
  • 100 г голландского сыра
  • (12-14 шт.)
  • 100 г сухих грибов
  • 1 ст. л. приправы к картофелю
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • петрушка
  • лук репчатый
  • 1 упаковка готового слоеного теста
1. Картофель тщательно вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Варить картофель до готовности, 15 мин. Снять с огня, слить воду. Дать картофелю остыть. Затем очистить его и нарезать небольшими кубиками. 2. Грибы промыть, сложить в сотейник с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 4 мин. Откинуть грибы на дуршлаг и еще раз промыть холодной водой. * Сохраните грибной отвар для супа или соуса. Если в ближайшее время вы не будете готовить ни то, ни другое, разлейте отвар по формам для льда и заморозьте. 3. Лук очистить, мелко нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать лук и грибы, постоянно помешивая, 3 мин. 4. Сыр натереть на крупной терке. Нарезанный картофель, грибы и лук переложить в миску. Добавить тертый сыр, приправу для картофеля, перец по вкусу и тщательно перемешать. 5. Разогреть духовку до 220°С. Противень накрыть пергаментом, сбрызнуть его холодной водой. Размороженное слоеное тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в тонкий пласт, 3 мм толщиной. Обрезать неровные края. Получившийся прямоугольник разрезать сначала вдоль на две половины, а затем поперек на несколько равных частей. 6. Яйца слегка взбить. Смазать внутреннюю часть получившихся прямоугольников. Положить на каждый их них по 2 ст. л. начинки и свернуть в кулечки. Прижать пальцами место соединения. 7. Выложить кулечки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и запекать 15 мин. Подавать горячими.

www.gastronom.ru

👌 Слойки Грибные кулечки, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Вторые блюда

Блюдо, которое я предлагаю сегодня вашему вниманию, называется «Грибные кулечки». Помните, как мы в детстве делали кулечки из бумаги для того, чтобы насыпать туда жареных семечек? Вот такой же кулечек предлагаю вам сделать из слоеного теста, а семечки заменить вкусной начинкой :)   К тому же, такие грибные кулечки вполне способны заменить второе блюдо, потому что получаются очень вкусными и сытными. Особенно, когда они только-только с пылу с жару и еще не успели остыть.  А еще подойдут они в качестве достойной замены бутерброду для любителей попить с чем-нибудь чай. В общем, предлагаю вам самим приготовить это блюдо и оценить его по достоинству!    

Для приготовления данного блюда нам понадобятся следующие продукты:

 
  • слоеное дрожжевое тесто – 1 лист*

  • картофель – 2 шт. большого размера

  • лук – 1 шт. большого размера
  • майонез – 2 ст. л.

  • масло растительное для жарки грибов
  *Из одного листа (250 г) слоеного дрожжевого теста получается 9 кулечков.  

Сложность – просто.

 

Время приготовления – около 1 часа.

 

Процесс приготовления  

Первым делом выкладываем из морозилки тесто, чтобы оно немного оттаяло.

Тем временем отвариваем картофель в мундире. несладкая выпечка с грибамиОстужаем, очищаем и режем кубиками. Грибы (в моем случае были шампиньоны) нарезаем и обжариваем с луком на растительном масле. Сыр натираем. Теперь смешиваем вместе грибы, сыр и картофель. Добавляем майонез, соль, перец и все перемешиваем. Это начинка для наших кулечков.

Пришла очередь заняться тестом. Раскатываем его не очень тонко и разрезаем на квадратики. Сворачиваем квадратик в кулечек. Аккуратно берем кулечек в руку и накладываем начинку. Противень застилаем пергаментом и выкладываем кулечки уже с начинкой. Взбиваем яйцо и смазываем их сверху. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда нашу выпечку на 25-30 минут. слойки рецептГотовые кулечки есть сразу и с аппетитом! :)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Грибные кулёчки в слоеном тесте

Теперь займемся грибами. Для приготовления грибных кулечков можно использовать сухие лесные грибы или свежие шампиньоны. Сухие грибы необходимо предварительно размочить в теплой очищенной воде на протяжении одного часа. Затем их нужно отжать от лишней влаги и порезать на кусочки среднего размера. Шампиньоны помоем и почистим, если это необходимо. Порежем грибы на небольшие кусочки.

Когда лук на сковороде станет мягким, добавим к нему порезанные грибы. Иногда помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты, чтобы вся жидкость испарилась.

Посолим и поперчим овощи по вкусу и уберем сковороду с огня.

Готовую смесь переложим в сухую пиалу, в которой будем смешивать начинку для грибных кулечков.

vkusno-i-prosto.ru

"Грибные кулечки" из слоеного теста

Популярные публикации

 

Разрешите предложить вот такие хрустящие кулечки с грибами к праздничному столу. Я очень люблю горячую закуску: точно знаю, что гости уйдут сытые и довольные.

Ингредиенты:

- 1 упаковку готового слоеного теста ,

5 картофелин средней величины ,

2 луковицы ,

200 г сухих грибов (или шампиньонов),

100 гр сыра,

1 пучок петрушки ,

2 яйца ,перец по вкусу 

Приготовление:    Грибы отмочить, проварить, отжать.

2. Картофель сваренный в ″мундире″, почистить, нарезать кубиком.

3. Грибы обжарить с луком.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.

6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.

7. Яйца слегка взбить.

8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.

9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

10. Готовые кулёчки украсить петрушкой!

Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

слоеное тестогрибные кулечкизакускиСалаты

vkusno.mirtesen.ru

Кулечки с грибами из слоеного теста рецепт с фото

Поделиться

Всем привет. Давайте мы сегодня с вами испечём кулечки с грибами из слоеного теста, рецепт с фото ниже.

Мне очень нравится разная выпечка с начинками из грибов, например, мы с вами стряпали «Рулет из курицы с грибами», или вот ещё вкусное блюдо «Закуска из лаваша с грибами», а о фаршированных грибах шампиньонах в духовке, я вообще молчу…, просто объедение, не могу на них равнодушно смотреть.

А кулечки с грибами из слоеного теста, которые мы сейчас будем делать, это что-то невероятно вкусное и безумно простое – у меня даже 15-летняя дочь, запросто, их стряпает.

Сами кулечки получаются хрустящими, выглядят невероятно аппетитно, а начинка у них сочная и нежная. Сочетание теста, грибов и сыра, уверяю, никого не оставит равнодушными, от булочек не останется даже крошки.

Слоеное тесто для кулечков с грибами, конечно же, можно сделать самому, но я не стала заморачиваться, купила готовое дрожжевое слоеное тесто и на скорую руку настряпала кулечков. Тесто слоеное не обязательно покупать дрожжевое, на БЕЗ дрожжевом тесте они получаются не менее вкусные, и даже, на мой взгляд, хрустят ещё лучше.

В общем, обязательно попробуйте постряпать, кулечки с грибами из слоеного теста, вместе со мной, это стОит того. У меня в рецепте с фото, очень подробно, по шагам, всё расписано. НЕ получиться у вас НЕ может.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А если вы попробуете это блюдо: «Трубочки из лаваша с начинкой», то, уверяю вас, вы потом его всегда будете готовить, при любом удобном случае.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить кулечки с грибами из слоеного теста рецепт с фото

(Посетили 853 раз, 1 сегодня)

domashniy-povar.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.