Приветствую наших дорогих читателей. Курочка запеченная целиком в духовке — это просто произведение кулинарного искусства. Готовят птицу по-разному, запекают в рукаве, об этом тоже есть статья на нашем сайте либо в фольге. О последнем способе мы с вами и поговорим.
Для приготовления этого блюда вам не потребуются особые познания в кулинарии. Да и по времени достаточно быстрое простое блюдо, что очень удобно. Чаще мы всегда заняты работой или другими немаловажными делами, а правильно и вкусно питаться не хватает времени и сил.
А если же у вас намечается праздник, вариант подать на горячее запеченную курочку, ароматную и сочную — беспроигрышный. Итак, делюсь с вами потрясающими рецептами, по которым сама готовила для своей семьи, все были счастливы и довольны.
Вот пожалуй и все, совсем немного, чтобы получить идеальное блюдо, которое будет радовать глаза и живот.
Куриное мясо прекрасно сочетается с прованскими травами. Вы получите ароматное блюдо, с пикантными нотками во вкусе. Минимум затрат сил, максимум вкуса и удовольствия. Во многих семьях это коронное блюдо, которое они готовят довольно часто, попробуйте и вы.
Цыпленка хорошенько промойте под струей холодной воды, промокните салфетками, чтоб избавиться от излишков влаги. Делать это очень важно и обязательно
Далее натрите мясо солью, перцем и прованскими травами. Приправа добавит изысканные нотки пикантности, необыкновенный вкус. Переложите тушку на лист фольги, оставьте на часик полежать, чтобы мясо пропиталось специями
Заверните курицу в фольгу, отправьте в разогретый духовой шкаф до 180 градусов в форме для запекания. Готовиться такая курочка около двух часов.
Чтобы получить красивую золотистую румяную корочку, за 20-30 минут до готовности разверните фольгу, чтоб открыть курочку. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься.
Успехов в приготовлении, приятного вам аппетита!
Курицу будем фаршировать лимонами, которые с легкостью можно заменить на яблоки. Это дело вкуса и ваших предпочтений. Мясо будет сочным, ароматным, для зажаристой корочки, в конце приготовления просто разверните фольгу. Во время запекания запах будет слышен далеко вокруг.
Тушку подготовьте, промойте в прохладной воде, обрежьте лишний жир. Натрите ее солью, перцем внутри и снаружи. Лимоны нарежьте дольками среднего размера, поместите их внутрь тушки вместе с веточками розмарина
Под кожу можно также поместить дольки лимона с розмарином, но это необязательно
Кожу скрепите зубочистками, сделав своеобразный шов и закрыв все открытые места. Можно для этих целей воспользоваться ниткой с иглой
Курицу заверните плотно в фольгу, переложите на противень, который отправьте в духовку с температурой 180 градусов на пару часов. За полчаса до готовности, фольгу разверните, чтоб получить красивую поджаристую корочку.
Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!
Изысканное блюдо украсит ваш торжественный стол без сомнений. Красивый аппетитный внешний вид сразит всех ваших гостей. А мясо будет нежным, сочным с легкой кислинкой и ароматом чернослива. Рецепт не сложнее классического, а удовольствие вы получите однозначно.
Курицу промойте, уберите остатки влаги салфетками. Сначала натрите тушку маслом, потом солью, смесью перцев. Натирать нужно не только снаружи, но и внутри. Оставьте на часок промариноваться
В это время помойте яблоки, удалите у них сердцевину, нарежьте крупными дольками
По истечение времени, начините курочку яблоками перемешанными с черносливом. Брюшко зашейте либо заколите зубочистками
На заранее подготовленный лист фольги переложите тушку. Лучше использовать два слоя фольги, так точно не вытечет сок от курицы
Плотно заверните ее. Духовку разогрейте до 200 градусов, завернутую тушку переложите на противень, его отправьте запекаться на час, полтора
За 20 минут до готовности, раскройте фольгу, чтоб курица подрумянилась. Сок, который образовался во время запекания используйте для поливки курицы сверху или для гарнира.
Чудесное, ароматное блюдо подавайте горячим. Приятного вам аппетита!
Эффектное горячее блюдо с золотистой румяной корочкой не оставит в стороне никого. При этом не требующее особых усилий для приготовления. Вкусные блюда бывают с минимальным количеством калорий, как и в этом варианте. Если вы следите за своей фигурой, рецепт как раз для вас.
На 100 гр. готовой курицы — 180,1 кал. Белки — 15, Жиры 13, Углеводы — 0,8
Тщательно промойте тушку, удалите все ненужные части как лишний жир, кожа. Чтобы проще работать с птицей, разрежьте ее по грудке. Так она еще и быстрей пропечется. Разрезать курочку необязательно, кому как удобно
Подготовленную птицу хорошенько нужно натереть специями с солью, а также мелко измельченным чесноком. В таком состоянии оставьте тушку на полчаса, час
Приготовьте два листа фольги, выложите на них курицу сложенную пополам. Заверните ее поплотнее, переложите в форму для запекания. Поставьте запекаться в разогретую духовку до 180 градусов. Готовиться она будет примерно час, может чуть больше. В самом конце, минут за 10, разверните фольгу и отправьте курочку снова в духовой шкаф.
На блюдо выложите горячую птичку, подавайте с нарезкой из свежих овощей. Вот такое вкусное и простое блюдо получилось. Хорошего всем настроения, приятного аппетита!
Такое блюдо будет к месту на любом столе. Луковая подушка добавит сочности куриному мясу, хотя таким способом запекания она будет пропитываться своим соком, что сделает курочку нежнейшей и так. Любимое блюдо многих уже на моменте запекания привлечет всех своими ароматами.
В миске смешайте соль, черный перец, паприку с растительным маслом. Туда же выдавите зубчики чеснока через чеснокодавку
Получившимся маринадом обмажьте курицу со всех сторон и внутри. Оставьте на пару часов
На подготовленный лист фольги выложите нарезанный полукольцами слой лука
Поверх подушки из лука поместите маринованную курочку, плотно заверните ее в фольгу. Противень отправьте в разогретую духовку да 180-190 градусов на час, полтора. Перед готовностью, минут за 20-25 разверните лист фольги, открыв курочку сверху.
В сочетании с салатом из свежих овощей, блюдо будет потрясающим. Приятного аппетита вам!
Классический рецепт с подробным пошаговым описанием приготовления. Смотрите, запасайтесь хорошим настроением и успехов вам.
Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!
Такая простая на первый взгляд подборка рецептов. Но в каждом есть своя изюминка, советую попробовать все варианты, чтобы разнообразить привычное меню. Готовьте с любовью, тогда без сомнений все будет получаться прекрасно без особого труда. Успехов вам и до скорых встреч!
Курица в духовке, запечённая в фольге всегда получается вкусной, сочной и безумно ароматной. А за счёт того, что готовится в собственном соку, её можно отнести к низкокалорийной пище. Блюдо может быть, как повседневным, так и праздничным, в зависимости от выбранного рецепта приготовления.
Запекают птицу натерев специями или маринадом. Чтобы придать мясу необычный аромат и пикантность, фаршируют зеленью (базилик или тимьян), цитрусовыми, фруктами, грибами. Курица прекрасно сочетается с картофелем, луком, морковью, баклажанами, которые можно использовать в качестве овощной «подушки».
В этой статье я познакомлю вас с популярными рецептами вкусной курочки и тонкостями приготовления. А вот о том, как приготовить шашлык из курицы, можете почитать здесь.
Мясо птицы вкусное, легко усваивается и достаточно быстро готовится. Запечённая курица может быть не только повседневным блюдом, но и праздничным. Выложите готовое мясо на плоскую тарелку, полейте выделившимся жиром, украсьте зеленью, свежими овощами. Отдельно подайте отварной картофель, чесночно-сметанный соус. И ваши гости будут в восторге!
Смазываем курочку соком лимона, солью, перцем.
На фольгу выкладываем веточки петрушки, сверху помещаем тушку.
Свежая зелень придаст готовому блюду приятный аромат, а также не даст подгореть нижней части.
Кладём на противень грудкой вниз, предварительно завернув в фольгу, сложенную в несколько слоёв.
Запекаем 60 минут при 180 градусах. Затем достаём, разворачиваем, ставим в печь ещё на 20 – 30 минут – до образования красивой золотистой корочки.
Курицу надо раскрыть так, чтобы из фольги получилось что-то вроде «лодочки». Если хотите получить сочное мясо, очень важно, чтобы сок не вытек на противень.
Аккуратно достаньте из духовки — ароматное блюдо готово!
Отличный вариант сытного обеда или ужина. Сочетание паприки и карри – идеальное решение не только для мяса, но и овощей. Также подобный набор специй придаёт кожице красивый золотистый оттенок, который пробуждает аппетит. Майонез в этом рецепте по желанию можете заменить сметаной, но мне больше по душе первый вариант.
В отдельной мисочке соединяем соль, специи, майонез.
Полученным маринадом смазываем тушку, оставляем на полчаса.
Картофель нарезаем кусочками, перемешиваем с майонезным соусом.
На фольгу выкладываем полукольца лука, картофель, курицу.
Выпекаем час-полтора, в зависимости от размера тушки.
В конце приготовления фольгу раскрываем, даём курочке подрумяниться. На этом приготовление сочного, ароматного блюда окончено! Приятного аппетита!
Блюдо отличается нежным, сладким вкусом с приятной ноткой кислинки. Использование свежего базилика придаёт особенную пикантность. Попробуйте приготовить такую курочку к праздничному столу – не пожалеете!
Лимон нарезаем кружочками, чеснок – пластинками, базилик моем.
Тушку курицы и небольшие надрезы под крыльями шпигуем лимоном и чесноком.
Фаршируем базиликом, закалываем шпажками или зашиваем, чтобы начинка не выпадала.
Смешиваем масло, соль, специи, натираем курочку.
Запекаем, предварительно «укутав» в фольгу. Время приготовления — 1,5 часа при 160 градусах. Подаём к столу с любимым соусом и овощами.
Блюдо готовится очень просто и получается невероятно вкусным! Медово-горчичный маринад с соевым соусом придаёт необычный, пикантный вкус. Курочка получается очень ароматной, нежной с аппетитной хрустящей корочкой. Так как мы запекаем тушку целиком, то сначала лучше подержать ее около часа в фольге, потом развернуть и дать подрумяниться.
Натираем курицу солью, убираем в сторону.
Перемешиваем указанные ингредиенты для маринада, смазываем тушку.
Фаршируем яблоками, у которых предварительно удалили сердцевину. Скрепляем зубочистками.
Заворачиваем птицу в фольгу. Ставим на час в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
Затем фольгу раскрываем, оставляем ещё на 30 минут. В результате получаем аппетитную румяную корочку.
Даём немного остыть, удаляем зубочистки, нарезаем кусочками, подаём к столу. Приятного аппетита!
Аппетитная, сочная курочка в маринаде из майонеза, лука и перца. На приготовление понадобится около трёх часов, так как тушке надо дать время для маринования. От этого зависит сочность готового блюда.
Смотрите, повторяйте, наслаждайтесь вкусом куриного мяса!
Чтобы получить сочное, нежное, ароматное, с красивой хрустящей корочкой блюдо, необходимо знать несколько секретов приготовления. И тогда у вас не будет «приятных» сюрпризов в виде подгоревшей кожицы, не пропёкшегося мяса и прочих неприятностей.
Итак, для себя я выделила 6 правил, благодаря которым меня считают хорошей хозяйкой:
Как видите готовить вкусно – очень просто! Самое главное – ваше желание, а опыт приходит со временем. Никогда не останавливайтесь и не ставьте крест на своих кулинарных способностях. Не получилось в первый раз, во второй обязательно всё выйдет. Готовьте с любовью!
Существует большое количество рецептов приготовления курицы в духовке. Запеченная курица – это простое сытное и вкусное блюдо, которое может украсить не только повседневный, но и праздничный стол.
Если вы хотите отведать сочное и нежное мясо - приготовьте курицу целиком в духовке в фольге. Готовится блюдо без особых усилий, так что с ним справится даже молодая хозяйка.
Приготовим необходимые ингредиенты.
Курицу (лучше брать охлажденную) хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
Приготовим маринад для курицы. Для этого в миске соединяем чеснок, пропущенный через пресс, смесь перцев, соль, базилик, паприку, орегано, оливковое масло и соевый соус. Попробуйте маринад на соль, при желании можете добавить еще по своему вкусу.
Приготовленной смесью равномерно обмазываем тушку курицы внутри и снаружи. Затем укладываем желательно в глубокую емкость, прикрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, а можно и на ночь.
На лист фольги, сложенный вдвое, выкладываем замаринованную птицу грудкой вниз. Выливаем оставшийся маринад на тушку, затем герметично заворачиваем ее в фольгу и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час 40 минут.
По истечении времени вынимаем форму с курицей из духовки. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем фольгу.
И опять ставим курицу в духовку на 15-20 минут - для зарумянивания.
Аппетитная и сочная курица, запеченная в духовке в фольге целиком, готова к подаче.
Хотите приготовить курицу? Но как это сделать вкусно и что бы без особых заморочек? Предлагаю запечь тушку в духовке завернув в фольгу. А еще кроме мяса можно положить овощи и у вас будет сразу готовиться основное блюдо и гарнир к нему. А если нет фольги попробуй все это уложить в банку и приготовить в ней. Вот и пошаговый рецепт курицы в банке имеется. Просто перейди по ссылке и все.
Если планируется праздничное застолье или просто не охота готовить всегда можно купить куриную тушку и запечь её в духовке. Это в разы сократит ваши усилия на приготовления ужина. Мясо получается нежным и ароматным, а все соки останутся в фольге что не позволит приготовить сухое мясо.
Рецептов приготовления курицы в духовке довольно много, но это самый простой. Мясо получается сочным вкусным и хорошо прожаренным. Но особенно вкусно получится если найти и положить свежую зелень.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Конечно же перед тем как готовить что-то нужно все ингредиенты хорошо помыть и немного обсушить. Курицу для этого блюда лучше всего брать охлажденную.
Солим и перечим тушку по вкусу. Чеснок пропустить через пресс и смешать со столовой ложкой сливочного масла. Полученной смесью натираем курочку.
Далее чистим овощи и нарезаем их на куски. Картофель можно прям на 4-5 частей по длине нарезать и также морковку. Укладываем овощи вокруг тушки и слегка присаливаем овощи. Укутываем блюдо в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 1,5 часа. Готовим при температуре 190 градусов. Через полтора часа аккуратно достаем блюдо и снимаем с него фольгу. Поднимаем нагрев до 200 и ставим еще на 30 минут. За это время должна поджарится хрустящая румяная корочка.
Перед подачей присыпать рубленной зеленью. В качестве зелени можно использовать укроп, петрушку, кинзу, базилик, перья зеленого лука. Приятного аппетита.
Как известно куриное мясо считается диетическим. А запеченная в фольге она будет просто отличным дополнением к ужину. К тому попробуем добавить немного фруктов а именно яблок.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тушку ополоснуть под краном в прохладной воде и слегка обсушить. Яблоки нарезать дольками. Лучше всего для этого блюда подойдут кисло-сладкие сорта яблок. При нарезке старайтесь не зацепить середину яблока.
Растительное масло 3-4 столовых ложки смешать с солью и черным душистым перцем. Полученной смесью натереть курицу со всех сторон.
Далее фаршируем яблоками тушку и добавляем 1-2 чайных ложки сахара. Чем кислее яблоки тем сахара кладется больше. По желанию можно положить немного молотой коррицы.
Теперь заверни цыпленка в фольгу и поставь запекаться в духовку на час при температуре 180-190 градусов. Через час раскрываем фольгу и выдерживаем курочку около 30 минут раскрытой. Этот трюк позволит зарумянить курицу и придать её более аппетитный вид.
К такому блюду можно сварить картофельного пюре, риса или макарон. Подаем курочку на стол в горячем виде слегка раскрыв фольгу. Приятного аппетита.
Если не едите горчицу, то не стоит думать что этот рецепт нужно будет обойти стороной. Горчицу в готовом блюде вы почувствуете только в качестве приятного аромата, так как на основе горчицы будет готовится особый маринад.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Особенность этого блюда не только в секретном маринаде, а еще и то что можно готовить не целую курицу, а скажем например только окорочка или крылышки.
Сметану, горчицу, перечную смесь, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок смешиваем в пиале или небольшой миске. Полученным маринадом хорошо обмазать всю тушку. Если у вас молодой цыпленок, то по моим наблюдениям будет достаточно 1-2 часов мариновки. А вот годовалую курицу стоит по мариновать по дольше. В идеале лучше 5-6 часов. После того как тушка будет полностью покрыта маринадом заматываем её в фольгу и выдерживаем нужное количество времени в холодильнике.
Далее переносим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 1,5 часов.
Для того что бы приготовить курочку по этому рецепту у вас уйдет не так много времени. Но результат будет такой потрясающий что вы еще не раз вернетесь к этому рецепту.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Курочку натереть солью, а затем натереть приправами и смесью перцев.
Яблоки нарезать на четвертинки и начинить ими курочку. Также добавим немного чернослива. Яблоки дадут кислинку, а чернослив сладость и аромат. Завернуть курицу в несколько слоев фольги и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку.
Через час достаем тушку снимаем верхний слой фольги и снова ставим в духовку на 30 минут.
Через 30 минут получаем вкуснейшую жаренную курочку фаршированную яблоками и черносливом.
Приятного аппетита.
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог
Нежная ароматная курочка будет к месту на любом столе. Этот рецепт находка для тех, кто хочет получить вкусную курочку без особых усилий. Благодаря подобранным специям она получается очень ароматной, а мясо благодаря фольге очень нежным
Необходимые ингредиенты
Приготовим маринад - чеснок трем
Добавляем специи: паприку, имбирь, корицу, красный острый перец
Солим
Перчим
Добавляем соевый соус
Растительное масло
Все хорошо перемешиваем до однородного состояния
Хорошо натираем курицу маринадом со всех сторон
Накрываем пищевой пленкой или крышкой и оставляем как минимум на час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике
Замаринованную курицу выкладываем на фольгу сложенную в 2 раза
Хорошо заворачиваем курицу в фольгу и отправляем в духовку при 180 градусах на 1 час
Через час достаем курочку из духовки, разворачиваем фольгу и возвращаем в духовку еще на 15-20 минут до румяного цвета
Приятного аппетита!
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как приготовить нежную печень?Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Как сделать золотистую корочкуЧтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Как приготовить мягкий шницель?Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы продукты не липли к сковороде...Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Ура! Повара → Рецепты → Вторые блюда
Курица в фольге в духовке, запечённая целиком, получается мягкой и сочной и сочетается с любым гарниром. Мясо готовится в собственном соку, пропитываясь маринадом, и не требует добавления масла. Маринад может быть любым: на основе сметаны, майонеза, кефира или йогурта с добавлением различных пряностей. Ещё одно преимущество приготовления курицы таким способом: после запекания не придётся мыть противень, всю «грязную» работу на себя возьмёт фольга.
Лучше использовать размороженную тушку. Замороженную желательно за сутки до готовки поставить в холодильник, чтобы она успела разморозиться естественным путём.
Сметану нужно использовать густую, чтобы не стекала с мяса, а впитывалась в него.
Чеснок почистить и выдавить через пресс. В небольшой ёмкости смешать чеснок, карри, паприку и сметану.
Разогреть духовку до 200 ºС.
Промыть курицу, промокнуть бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. Полностью обмазать её маринадом (и внутри, и снаружи).
Завернуть тушку в фольгу и положить на противень.
Отправить курицу в разогретую духовку на 50-60 минут. Запекать в фольге до готовности (время зависит от особенностей духовки и размера тушки). Затем раскрыть курицу и поставить в духовку ещё на 5-10 минут, чтобы зарумянился верх.
Курицу, запечённую в фольге в духовке, можно сочетать с любым гарниром: крупами, овощами и салатами.
Вкус курицы полностью зависит от маринада. Если в него добавить лимонный сок, то мясо приобретёт лёгкую кислинку. Горчица придаст блюду пикантную остроту. А мёд наделит его умеренной сладкой ноткой.
Елена Соловьева, Фуд-фотограф Анастасия Лазаренко, авторЧто может быть проще, вкуснее и ароматнее курицы, запеченной в фольге? Пожалуй, лишь точно такая же курица, но предварительно натёртая специями и пряностями или замаринованная в каком-нибудь изысканном маринаде! В фольге курица получается очень сочной, нежной и в меру зажаренной (или сильно зажаренной, если вам того хочется). Приготовить её можно в духовке, в мультиварке, в аэрогриле и даже на углях! При этом после готовки не нужно ничего мыть и оттирать, ведь все соки остаются в фольге! А значит, вкусом и ароматом этого чудесного блюда могут в полной мере насладиться не только гости, но и сами кулинары. Просто восхитительно!
В данном разделе собраны самые удачные рецепты запеченной в фольге курицы с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить курицу в фольге вкусно!
Аймкук
Аймкук
Куриные ножки в фольге в духовке Куриные бедра в духовке в фольге Аймкук | Поделитесь подборкой рецептов с друзьями |