Фаршированная курица без костей - беспроигрышный вариант для хозяек, желающих похвастаться сноровкой и кулинарными умениями. Тут есть чем гордиться: правильно разделанная тушка вмещает больше начинки, быстрее готовится, удобнее нарезается и выглядит изысканнее, аппетитнее и эстетичнее, чем всегда радует домочадцев и гостей.
Фаршированная курица без костей целиком в духовке требует кропотливой разделки: птицу разрезают по спинке, перерезают суставы в местах крепления крылышек и ножек, и отделяют каркас. Снимают кожу с ножек, удаляя кости. Крылышки ломают по суставу и отрезают ножницами. Затем, срезанную кожу натирают специями, начиняют, зашивают и запекают.
Начинка для курицы без костей - главная составляющая, определяющая вкус блюда. Учитывая, что куриное мясо сочетается с сотнями компонентов, выбор начинок невероятно велик. «Мешочек» фаршируют рисом с сухофруктами, отварными яйцами с потрохами, гречневой кашей с мясным фаршем или, как в данном рецепте, - сосисками, белым хлебом и изюмом.
Ингредиенты:
Приготовление
Фаршированная курица без костей с грибами - самое практичное и вкусное сочетание. Здесь оно раскрывается максимально: ведь грибы соединяют с куриным мясом, отделенным от костей, что делает фарш ароматным, а блюдо - выгодным. Особенно, это касается шампиньонов: они дешевы и доступны, а потому, начинку можно приготовить в любое время года.
Ингредиенты:
Приготовление
Фаршированная курица без костей в духовке славится выбором наполнений. Почетное место отводится блинам, в которые заворачивают различные начинки и, поместив в куриную оболочку, запекают. Тут не приходится сомневаться в кулинарных навыках хозяйки - блинчики делают блюдо невероятно сытным, вкусным и аппетитным при порционной подаче.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица без костей фаршированная мясом не оставит равнодушными любителей добротных и насыщенных блюд. В этом заслуга фарша, добавляющего пресной курятине мясного вкуса, недостающей сытности и сочности. Часто для начинки выбирают свинину, которая при запекании активно выделяет жир, делая куриную «оболочку» нежнее и мягче.
Ингредиенты:
Приготовление
Поклонники здорового питания могут разнообразить рецепт фаршированной курицы без костей овощной начинкой. Это беспроигрышный вариант для того, чтобы уменьшить калорийность и поиграть со вкусом. Единственное условие: чтобы мясо не пересохло, овощи должны быть сочными и мясистыми. Для последней цели идеально подходят томаты и сладкий перец.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица без костей в духовке позволяет обыденным продуктам попасть на стол в интересном виде. Это касается и гречневой каши, которая в качестве гарнира менее привлекательна, чем в роли начинки. Пропитанная соками, она становится ароматной и рассыпчатой, диетические свойства, поэтому блюдо подходит даже малышам.
Ингредиенты:
Приготовление
Самый простой способ разнообразить рецепт рулета из курицы без костей - сделать его с картофелем. При этом лучше всего использовать пюре - его шелковистая текстура добавит куриному мясу сочности и нежности, чем улучшит качество и вкус блюда. Чтобы рулет не выглядел плоско и уныло, в начинку можно добавить сыр, а тушку обернуть беконом.
Ингредиенты:
Приготовление
Фаршированные ноги курицы без кости - не хуже целой курицы. Голени быстрее в готовке, выгоднее в покупке и удобнее при подаче. Кроме того, они проще в разделке, при которой следует отрубить нижнюю кость и, аккуратно отделяя кожу от филе, снять ее. Традиционно, мясо с костей перемалывают в фарш и используют вместе с овощами в качестве начинки.
Ингредиенты:
Приготовление
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Что может быть красивее и вкуснее, чем фаршированная курица без костей в домашних условиях? Готовить ее достаточно хлопотно, поскольку тушку следует полностью освободить от костей. Все остальное - делается просто и начинка может быть самой разной.
1. Самое ответственное в приготовлении данного блюда - это подготовка курицы. Для начала следует по середине спины, после чего надрезать кожу и немного зацепить само мясо.
2. Отворачиваем левую сторону и и оттягиваем немного кожу. После этого возле ребер подрезаем немного мяса и доходим до соединения бедра. Когда вам удастся нащупать сустав, нужно будет отделить бедренную кость и по аналогии справится остальными частями.
3. Следующим этапом будут ребра и спинка, которые нужно будет извлечь таким же способом. И еще - подрезав киль нужно будет вытащить филе. Как только все кости будут извлечены, мясо можно будет легко вывернуть наружу. Когда получается тушка без костей, нам легко можно будет начинить курицу. Все костные остатки подойдут для бульона.
4. Полученную тушку следует натереть перцем и солью, после чего оставить мариноваться на один час. Заранее заморозьте сливочное масло и мелко порубите зелень.
5. На крупной терке измельчаем сыр. Лучше использовать твердые сорта, например Пармезан.
6. Свинину, хлеб и лук нарезаем очень мелко, добавляем зелень и сыр, а также сливочное масло. Можно также пропустить все через мясорубку. После этого следует влить взбитое яйцо и смешать с фаршем.
7. Начиняем курицу и сшиваем ее по краям. Я обычно пользуюсь нитками и зубочистками.
8. Отправляем нашу курочку в духовку на один час. Огонь лучше убавить, а рядом можно выложить помидоры и другие овощи. Так у нас получится фаршированная курица без костей в домашних условиях и овощами.
9. Подавать курицу можно на листьях салата и вместе с запеченными овощами. Эстетичнее будет, если ее нарезать и оставить на блюде в разрезанном виде.
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 28
Фаршированная курица — великолепное блюдо для праздничного стола! Хрустящая корочка, нежная и очень сочная начинка точно не оставят равнодушными ваших гостей. Самое хлопотное в приготовлении это снять кожицу без повреждений. Но на самом деле все достаточно просто и даже без навыков вы сможете справиться с задачей с первого раза.
Для того чтобы курица, фаршированная без костей, хорошо держала форму, надо выбрать птицу. Обязательно нужно как можно внимательнее осмотреть ее перед покупкой на предмет целостности кожи, она должна быть плотной и целой, без трещин или проколов.
Начинка может быть любой (из сочетаемых продуктов). Особенно вкусной получается дуэт болгарского перца и спаржи, риса и зеленого горошка. Попробуйте добавить новые ингредиенты или специи, и каждый раз на столе блюдо будет звучать по-новому.
Фаршированная курица получается очень вкусной, сочной внутри и румяной снаружи. Ее можно подавать в холодном или в горячем виде.
21 мая 2017 4571
Стоит один раз научиться снимать кожу с курицы, и у вас окажется в руках чудесный «мешочек», который можно бесконечно наполнять разными начинками. Сегодня пусть это будет курица, фаршированная рисом и грибами, завтра может быть начинка из блинов, послезавтра – из яблок.
Многие почему-то думают, что снимать кожицу с курицы – крайне сложное занятие, высший пилотаж кулинарного мастерства. Не правда, на самом деле шкурка с птицы убирается легко при помощи тонкого ножа.
Как изъять кости:
Шаг 1. Тушку птицы тщательно помойте и обязательно обсушите. Подрежьте сначала кожу на грудке.
Шаг 2. Переверните птицу, с хвостика начните подрезать жировую прослойку между шкуркой и мясом до горлышка.
Шаг 3. Освободите ножки от шкурки, соскоблите с кости мясо и перережьте кость так, чтобы в шкурке остался кусочек не больше 1,5 см. Это не трудно сделать специальными ножницами, которыми разделывают любую птицу. Кстати, чтобы нафаршировать курицу, можно ножки не убирать, на вкусе это абсолютно не скажется.
Шаг 4. Кожу с крылышек не снимайте. Просто при помощи ножниц отделите их изнутри от курицы.
Шаг 5. Выверните подрезанную кожицу как чулок. Со снятой шкурки срежьте остатки жира, хотя это и не обязательно.
Шаг 6. Уберите кожу, снятую с курицы в холодильник или положите в холодную воду.
На заметку: для фаршировки не стоит брать домашнюю курицу, отлично подойдет тушка птицы, купленная в магазине, шкура снимается с нее намного легче.
Традиционный рецепт пошагово
курицы - | 1 тушка |
яиц - | 2 шт. |
сладкого перца - | 1 стручок |
маринованных грибов - | 70 г |
маслин - | 70 г |
сметаны - | 30 г |
приправ - | на свое усмотрение |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 299 Ккал |
Приготовить фаршированную птицу не очень сложно: снимите кожу, а с костей срежьте мясо, приготовив из него фарш с любыми добавками, просто заполните им получившийся «мешочек» из куриной кожи.
Фаршированная курица без костей в духовке готовится так:
Первым делом приготовьте начинку для курицы: оливковое масло должно быть качественное, на нем обжарьте лук с грибами, затем добавьте рис и прогрейте, чтобы он напитался грибным ароматом.
Необходимое количество продуктов:
Общее время приготовления — около 2 часов. Готовое блюдо (в расчете на 100 г) содержит 300 ккал.
Как фаршировать курицу:
Настоящие кулинарные фанаты могут бесконечно разнообразить рецепт фаршированной курицы, добавляя в нее разные начинки, которые просто поражают воображение. Речь идет о начинке из блинов.
Количество необходимых продуктов:
На готовку понадобится 1 час 30 минут. На 100 грамм приходится 250 ккал.
Способ готовки:
Шаг 1. Освободить курицу от костей. Начинайте отделять с грудки, аккуратно подрезая кожу тонким ножиком и приподнимая ее руками.
Шаг 2. Переверните курицу, отрежьте гузку (хвостик) и такими же осторожными движениями снизу вверх подрежьте кожу.
Шаг 3. Кожу с ножек снимите, мясо соскоблите с костей, затем разрежьте кости по суставу и удалите их. Кожу заправьте внутрь тушки.
Шаг 4. Крылышки освободите от кожи, разломайте кости по суставу и отрежьте их ножницами или ножом.
Шаг 5. Когда вся кожа будет отделена от мяса, снять ее, вывернув как чулок. Со всех сторон натереть ее солью и пока убрать в холодильник.
Шаг 6. С косточек по максимуму срезать все мясо. Любым удобным способом приготовить из него фарш.
Шаг 7. Растопите крестьянское масло в сковородке, добавьте туда немного лука и обжаривайте 2-3 минуты, затем положите измельченные шампиньоны, готовьте в течение 8 минут.
Шаг 8. Фарш из куриного мяса смешайте с грибами, рубленый укропом, добавьте яйцо, по вкусу любые специи, соль и перец.
Шаг 9. Выложите начинку в центр каждого блина, посыпьте сыром, закатайте каждый блинчик рулетом.
Шаг 10. Освобожденную от костей курицу нафаршировать блинами. Отверстие зашить обычными нитками или скрепить зубочистками. Крылышки и ножки завязать. Всю тушку обмазать сметаной. Запекать в предварительно хорошо разогретой духовке примерно 1 час до образования карамельной корочки.
Шаг 11. Достаньте, немного остудите и острым ножом нарежьте. Подавайте на стол в качестве горячей закуски с салатом из овощей или как самостоятельное блюдо.
Куриные бедра фаршируются элементарно и достаточно быстро. Немного опыта и вы будете штамповать это блюдо за 15 минут.
Необходимое количество продуктов:
Время приготовления — чуть больше часа, а калорийность — всего 298 ккал (на 100г).
Рекомендации по готовке:
Покупая куриную тушку для фаршировки, обратите внимание на ее размер. Советуем выбрать небольшую курочку, крупные экземпляры, скорее всего, напичканы гормонами. Отличительная особенность «юной» и качественной птицы – белая кожа, слегка желтоватый жирок и крепкое мясо. У «пожилых» представительниц куриного семейства кожа слишком толстая и на ней крупные пупырышки.
С молодой курицы кожу снимать будет легче. Кстати, она и тянется лучше, поэтому ее фаршировать и зашивать достаточно просто. Обязательно охлаждайте начинку, тогда она не будет разваливаться, пока вы наполняете курицу. Косточки с остатками мяса, не пропадут, они пригодятся вам для готовки бульона.
При фаршировке куриных бедер их можно отбить, но слегка, чтобы не нарушить мясную структуру, все-таки курица должна оставаться курицей, а не тонким листом чего-то непонятного. Отбивайте мясо, завернув его в пленку, так вы избежите брызг.
В результате получится очень эффектное блюдо, и даже очень эффективное. Такую птицу проще нарезать, да и порций получится в два раза больше.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Приготовить фаршированную курицу без костей легко. Главное в этом - деле выбрать курицу с цельной, неповреждённой кожей и взять с собой на кухню терпение и хорошее настроение. Вот если этим всем снарядились – все пойдет «как по маслу».
Ингредиенты к рецепту можно варьировать, исходя со своих вкусов и желаний: булгур заменить рисом или гречкой, вместо оливок можно взять маринованные огурчики, каперсы или вовсе их исключить из списка продуктов.
Подготовить продукты по списку.
Курицу хорошо помыть снаружи и внутри. По необходимости ощипать имеющиеся перышки, колодки.
И приступить к самой щепетильной работе - снятию кожицы. Начать нужно от хвоста.
Аккуратно подрезать кожу кончиком острого ножа и продолжить ее снимать, подрезая ножом скрепляющую часть между самой кожей и мясом. Дойдя до бедренного сустава, также нужно ножом прорезать соединяющиеся хрящи. Точно так же по суставам подрезать и крылышки.
Снятую кожицу выложить в миску, залить соевым соусом и отправить в холодильник. Время от времени переворачивать.
Вырезанное мясо с костями выложить в кастрюлю с водой. Немного подсолить и варить до готовности. На это уйдет 20-30 минут. После варки насыщенный бульон можно процедить и использовать в другом блюде.
Очищенную морковь натереть на средней терке, лук нарезать мелким кубиком.
Обжарить овощи 2-3 минуты на растительном масле.
Булгур в подсоленной воде отварить до готовности.
Остывшее куриное мясо снять с костей, нарезать небольшими кусочками и перемолоть мясорубкой.
Следом за мясом перемолоть сваренный булгур.
А затем – пассерованные овощи.
По вкусу солим фарш, приправляем любимыми специями и тщательно перемешиваем. Для вязкости фарша – добавить куриное яйцо.
Затем всыпать нарезанные кружочками оливки и снова все перемешать.
Подготовленным фаршем наполнить снятую кожицу. Сильно плотно фаршировать не нужно, иначе во время запекания кожица лопнет.
Распределить равномерно фарш, чтобы не было бугорков, ямочек – после запекания все будет заметно и вид от этого не улучшится.
Зашить тонкими нитями или заколоть отверстия шпажками.
Запекать фаршированную курицу без костей в духовке 30 минут при температуре 180 С.
Вот готовая, ароматная, вкусненькая курочка.
Остается только вынуть нить, но лучше делать не сразу, а когда немножко остынет.
Можно подавать на стол, удивлять и радовать своих любимых.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Фаршированная курица без костей — это третий способ фаршировки любой птицы. В предыдущей статье мы рассмотрели два способа: фаршировка птичьего брюшка без извлечения костей, фаршировка снятой чулком кожицы птицы (читайте Курица фаршированная).
Сейчас рассмотрим третий способ – когда из птицы предварительно вынимаются все кости. Ничего сложного в этом нет. А готовое блюдо на праздничном столе поразит всех необычностью и отменным вкусом.
Для фарширования лучше брать бройлерную курицу среднего размера, тогда ее будет легче разделывать и она хорошо пропечется в духовом шкафу.
Сначала нужно аккуратно удалить из птицы косточки, чтобы осталась только шкурка с куриным филе внутри.
Пройдем процесс удаления костей по шагам. Делается это так.
Шаг 1. Курицу хорошо моем, просушиваем бумажным полотенцем, кладем на разделочную доску спиной вверх. Берем тонкий острый нож (лучше с недлинным лезвием) и начинаем экзекуцию.
Шаг 2. Первым делом обрубаем крайнюю часть крыльев и концы ножек, чтобы они не мешали извлечению костей.
Шаг 3. Разрезаем шкурку вдоль позвоночника от основания шеи до хвоста, хвост изнутри отсекаем от позвоночника и оставляем в тушке. Все кости будем удалять через этот разрез.
Шаг 4. Начинаем продвигаться внутрь, аккуратно обрезая и отодвигая мясо в стороны, выкручивая и извлекая кости.
Шаг 5. Работайте ножом, ножницами, ножом-пилой. Старайтесь не повредить куриную кожицу. Кости из крыльев и ножек вытаскиваем также по частям через разрез. Для удобства и красоты готовые бескостные ножки и крылышки вправляем внутрь птицы, придавая ей округлую форму.
Курочку мы подготовили, теперь будем ее начинять. Предлагаю вам рецепт вкусного и сытного блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Румяная фаршированная курица с вкусной начинкой готова занять почетное место в центре праздничного стола.
А вот интересный видео рецепт: курица фаршированная без костей с апельсинами, запеченная в духовке. Здесь же вы увидите еще один способ удаления из курицы костей — можете взять его себе на заметку.
Мясо птицы прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому начинки для фаршированной курицы есть на любой вкус.
Если вы опытная хозяйка, то наверняка не следуете рецептам в точности, а постоянно вносите свои коррективы, экспериментируете с продуктами.
Точно знаете вкусы, пищевые предпочтения своих близких, ориентируетесь в хорошем сочетании продуктов и сами прекрасно можете собрать любую интересную и вкуснейшую начинку.
Для менее опытных хозяюшек даю совет.
Далее следуют современные более изощренные начинки.
Фаршировать птицу хорошо: грибами, мозгами, орехами с паприкой, каштанами, виноградом с имбирем, сухариками, творогом, свининой, говядиной, копченостями, маслинами, ананасом, манго, проростками сои с пряными травами, всего не перечесть. Одним словом фаршируйте тем, что любите и предпочитаете сами.
Не забудьте сверху курицу обмазать сметаной, майонезом, горчицей, маслом, соевым соусом, медом, лимонным соком, маслами. Можете в разных сочетаниях делать из них смесь.
Куриное мясо пресно, для вкусового улучшения нуждается в пряностях. Ваша птичка не откажется от имбиря, базилика, тимьяна, розмарина, майорана, чабреца, шалфея, чесночка. Главное – не переборщить.
Можете приготовить по моим простым рецептам курицу тушеную с овощами. А вкуснейшие тушеные куриные грудки в медовой подливе пробовали? Смотрите рецепт.
Вот такие сегодня мои полезные советы как избавить птицу от костей, какие специи предпочтительно использовать, мой любимый рецепт: фаршированная курица без костей с разными интересными ингредиентами для фаршировки. Если вам, друзья, приглянулись эти рецепты, приступайте к делу и помните, что кухня – это химическая лаборатория, в которой мы – всемогущие творцы вкуснятины. Удачных вам экспериментов!
СОХРАНИТЕ НА СВОЮ СТРАНИЧКУ В СОЦ. СЕТЯХ.
Источник: https://zdorovo3.ru/kuritsa-farshirovannaya-2/
Фаршированная курица без костей – беспроигрышный вариант для хозяек, желающих похвастаться сноровкой и кулинарными умениями.
Тут есть чем гордиться: правильно разделанная тушка вмещает больше начинки, быстрее готовится, удобнее нарезается и выглядит изысканнее, аппетитнее и эстетичнее, чем всегда радует домочадцев и гостей.
Фаршированная курица без костей целиком в духовке требует кропотливой разделки: птицу разрезают по спинке, перерезают суставы в местах крепления крылышек и ножек, и отделяют каркас. Снимают кожу с ножек, удаляя кости. Крылышки ломают по суставу и отрезают ножницами. Затем, срезанную кожу натирают специями, начиняют, зашивают и запекают.
Начинка для курицы без костей – главная составляющая, определяющая вкус блюда.
Учитывая, что куриное мясо сочетается с сотнями компонентов, выбор начинок невероятно велик.
«Мешочек» фаршируют рисом с сухофруктами, отварными яйцами с потрохами, гречневой кашей с мясным фаршем или, как в данном рецепте, – сосисками, белым хлебом и изюмом.
Ингредиенты:
Приготовление
Фаршированная курица без костей с грибами – самое практичное и вкусное сочетание.
Здесь оно раскрывается максимально: ведь грибы соединяют с куриным мясом, отделенным от костей, что делает фарш ароматным, а блюдо – выгодным.
Особенно, это касается шампиньонов: они дешевы и доступны, а потому, начинку можно приготовить в любое время года.
Ингредиенты:
Приготовление
Фаршированная курица без костей в духовке славится выбором наполнений.
Почетное место отводится блинам, в которые заворачивают различные начинки и, поместив в куриную оболочку, запекают.
Тут не приходится сомневаться в кулинарных навыках хозяйки – блинчики делают блюдо невероятно сытным, вкусным и аппетитным при порционной подаче.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица без костей фаршированная мясом не оставит равнодушными любителей добротных и насыщенных блюд.
В этом заслуга фарша, добавляющего пресной курятине мясного вкуса, недостающей сытности и сочности.
Часто для начинки выбирают свинину, которая при запекании активно выделяет жир, делая куриную «оболочку» нежнее и мягче.
Ингредиенты:
Приготовление
Поклонники здорового питания могут разнообразить рецепт фаршированной курицы без костей овощной начинкой.
Это беспроигрышный вариант для того, чтобы уменьшить калорийность и поиграть со вкусом. Единственное условие: чтобы мясо не пересохло, овощи должны быть сочными и мясистыми.
Для последней цели идеально подходят томаты и сладкий перец.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица без костей в духовке позволяет обыденным продуктам попасть на стол в интересном виде.
Это касается и гречневой каши, которая в качестве гарнира менее привлекательна, чем в роли начинки.
Пропитанная соками, она становится ароматной и рассыпчатой, диетические свойства, поэтому блюдо подходит даже малышам.
Ингредиенты:
Приготовление
Самый простой способ разнообразить рецепт рулета из курицы без костей – сделать его с картофелем.
При этом лучше всего использовать пюре – его шелковистая текстура добавит куриному мясу сочности и нежности, чем улучшит качество и вкус блюда.
Чтобы рулет не выглядел плоско и уныло, в начинку можно добавить сыр, а тушку обернуть беконом.
Ингредиенты:
Приготовление
Фаршированные ноги курицы без кости – не хуже целой курицы. Голени быстрее в готовке, выгоднее в покупке и удобнее при подаче.
Кроме того, они проще в разделке, при которой следует отрубить нижнюю кость и, аккуратно отделяя кожу от филе, снять ее.
Традиционно, мясо с костей перемалывают в фарш и используют вместе с овощами в качестве начинки.
Ингредиенты:
Приготовление
Источник: https://interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/43179377916
Код для вставки в блог или форум
Кулинария
Anastasiya Panait
Фото © Anastasiya Panait
Курица, фаршированная без костей – праздничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным!
Во-первых, такая курица смотрится очень нарядно и эффектно в разрезе благодаря наличию ярких овощей в начинке (зелёного горошка, красного перца, оранжевой моркови, зелени)!
Во-вторых, нарезать такую курицу на порции не составит никакого труда, ведь в ней нет костей – каждый едок получит свой аккуратный кусочек!
В-третьих, предложенная начинка получается настолько вкусной, сочной, ароматной и сытной, что остановится на одном кусочке не получится ни у кого!
В четвёртых, с ингредиентами начинки можно смело экспериментировать, ориентируясь на свой вкус (как вариант, можно использовать ветчину, кукурузу, сваренные перепелиные яйца, маслины без косточек, свиной фарш, предварительно обжаренные грибы, бекон).
Как видите, плюсов много, поэтому хотя бы раз, но такую курочку попробовать стоит – и тогда вы наверняка будете повторять это блюдо ещё и ещё!
Нам понадобится:
Шаг 1
Для приготовления фаршированной курицы без костей нам понадобится куриная тушка с целой кожей (1 шт.), шампиньоны (6 шт.), замороженный горошек (120 грамм), репчатый лук (1 шт.), морковь (1 шт.
), сладкий красный перец (1 шт.), куриные яйца (2 шт.), соль и чёрный молотый перец по вкусу, твёрдый сыр (200 грамм), свежие петрушка и укроп (по 0.3 пучка), оливковое масло для смазывания курицы.
Шаг 2
Первым делом снимаем с куриной тушки кожу.
Шаг 3
Кожа снята, теперь отделяем мясо от костей.
Шаг 4
Пропускаем куриное мясо через мясорубку.
Шаг 5
Шампиньоны моем, по желанию снимаем со шляпок кожицу и нарезаем грибы тонкими пластинками.
Шаг 6
Твёрдый сыр нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 7
Кубиками такого же размера нарезаем очищенную морковь.
Шаг 8
Репчатый лук чистим и нарезаем очень мелкими кубиками.
Шаг 9
Сладкий перец моем, вырезаем плодоножку и внутренние перегородки с семенами и нарезаем мякоть перцами кубиками такого же размера, как и кубики сыра\моркови.
Шаг 10
Зелень моем и измельчаем.
Шаг 11
Соединяем нарезанные овощи, грибы, предварительно размороженный зелёный горошек и зелень в глубокой миске.
Шаг 13
Выкладываем поверх этого микса куриный фарш, вбиваем свежие яйца и добавляем соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.
Шаг 14
Перемешиваем начинку до однородного состояния.
Шаг 15
Куриную кожу выкладываем на разделочную доску, через отверстие на брюшке закладываем в кожу всю начинку, равномерно распределяя её и придавая тушке форму целой курицы.
Шаг 16
Плотно зашиваем отверстие, чтобы начинка не выпадала. Если где-нибудь ещё были разрывы – их тоже зашиваем.
Шаг 17
Итак, теперь отверстие зашито, начинка внутри.
Шаг 18
Кожу на шейке заправляем внутрь.
Шаг 19
Куриная тушка готова к запеканию.
Шаг 20
На дно глубокого большого противня или формы для запекания выкладываем любые сырые нарезанные овощи (лук, морковь, картофель, капуста), немного, одним тонким слоем. Это делается для того, чтобы куриная тушка не пригорела снизу и не прилипла ко дну формы.Смазываем куриную тушку оливковым маслом и посыпаем щедро солью.
Шаг 21
Накрываем форму фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После температуру убавляем до 180 градусов и запекаем ещё около 20 минут. Далее фольгу снимаем и запекаем курочку до золотистой корочки около 10 минут при той же температуре.
Шаг 22
Готовую курочку перекладываем на большое блюдо, вытягиваем нитки и подаём к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде – в любом случае будет очень вкусно!!!
Шаг 23
Очень удобно разрезать на порции – а внутри аппетитная, богатая вкусами и ароматами, сочная начинка!
Источник: http://krugznaniy.ru/instruction/kak-prigotovity-farshirovannuyu-kuricu-bez-kostejj/
Хотите порадовать своих родных и близких или удивить гостей за праздничным столом – рекомендуем приготовить курицу, фаршированную без костей.Одна из прелестей такого блюда – абсолютное отсутствие косточек при его поедании, а на счет начинки – то тут фантазии нет предела.
Курица, фаршированная без костей, без сомнения станет визитной карточкой любого праздничного стола. Советуем к этой праздничной курочке приготовить закусочный рулет из лаваша и очень нежный и вкусный салат цезарь с морепродуктами .
Сразу может показаться, что приготовить курицу, таким образом, фаршированную и вовсе без костей будет очень непросто.
Но это абсолютно не так, главное аккуратно снять с нее шкуру, чтобы ее не повредить и не испортить конечный ее внешний вид.
Итак, готовим курицу, фаршированную без костей. Предлагаем Вашему вниманию рецепт фаршированной курицы в духовке.
Курицу хорошенько промыть, просушить, снять аккуратно с нее шкуру. При снятии шкуры легче всего положить курицу на спину и начать работу с грудки постепенно добираясь до ног и крылышек.
Получившуюся шкурку слегка натираем перцем и откладываем на время в сторону.
Разбираем куриную грудку, отделяем с нее всю мякоть и прокручиваем вместе со свининой и луком через мясорубку.
Фарш соединяем с яйцом, булкой, предварительно размоченной в молоке, чесноком, доводим до вкуса: солим и перчим.
По рецепту приготовления фаршированной курицы и запеченной в духовке, она должна быть наполнена фаршем везде, чтобы она красиво смотрелась в готовом виде. Т.е. фарш должен быть наполнен и в ногах, и посередине, и в крыльях.
Перед запеканием курицу необходимо прошить нитью.
По некоторым рецептам фаршированную курицу перед запеканием в духовке обмазывают растительным маслом. В данном случае мы смазываем тушку майонезом для образования румяной корочки.Готовиться наша курица без костей приблизительно 1 час. Когда готовое блюдо остынет, его можно подавать к столу украсив зеленью, добавив овощи. Курица без костей хороша тем, что при подаче на стол ее можно порезать порционными кусками и предложить каждому гостю особо приглянувшийся ему. По желанию можно подавать к столу с лимонными дольками.
Так же Вам будет интересно узнать: Рецепт приготовления десерта крем брюле .
Вот такой несложный, но очень интересный и главное вкусный вариант приготовления курицы, полностью без костей. Приятного Вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми – нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.
Источник: http://kapitosha.net/udivlyaem-svoimi-kulinarnyimi-sposobnostyami-kuritsa-farshirovannaya-bez-kostey.html
Фаршированная курица без костей – беспроигрышный вариант для хозяек, желающих похвастаться сноровкой и кулинарными умениями.
Тут есть чем гордиться: правильно разделанная тушка вмещает больше начинки, быстрее готовится, удобнее нарезается и выглядит изысканнее, аппетитнее и эстетичнее, чем всегда радует домочадцев и гостей.
Фаршированная курица без костей целиком в духовке требует кропотливой разделки: птицу разрезают по спинке, перерезают суставы в местах крепления крылышек и ножек, и отделяют каркас. Снимают кожу с ножек, удаляя кости. Крылышки ломают по суставу и отрезают ножницами. Затем, срезанную кожу натирают специями, начиняют, зашивают и запекают.
Начинка для курицы без костей – главная составляющая, определяющая вкус блюда.
Учитывая, что куриное мясо сочетается с сотнями компонентов, выбор начинок невероятно велик.
«Мешочек» фаршируют рисом с сухофруктами, отварными яйцами с потрохами, гречневой кашей с мясным фаршем или, как в данном рецепте, – сосисками, белым хлебом и изюмом.
Ингредиенты:
Приготовление
Фаршированная курица без костей с грибами – самое практичное и вкусное сочетание.
Здесь оно раскрывается максимально: ведь грибы соединяют с куриным мясом, отделенным от костей, что делает фарш ароматным, а блюдо – выгодным.
Особенно, это касается шампиньонов: они дешевы и доступны, а потому, начинку можно приготовить в любое время года.
Ингредиенты:
Приготовление
Фаршированная курица без костей в духовке славится выбором наполнений.
Почетное место отводится блинам, в которые заворачивают различные начинки и, поместив в куриную оболочку, запекают.
Тут не приходится сомневаться в кулинарных навыках хозяйки – блинчики делают блюдо невероятно сытным, вкусным и аппетитным при порционной подаче.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица без костей фаршированная мясом не оставит равнодушными любителей добротных и насыщенных блюд.
В этом заслуга фарша, добавляющего пресной курятине мясного вкуса, недостающей сытности и сочности.
Часто для начинки выбирают свинину, которая при запекании активно выделяет жир, делая куриную «оболочку» нежнее и мягче.
Ингредиенты:
Приготовление
Поклонники здорового питания могут разнообразить рецепт фаршированной курицы без костей овощной начинкой.
Это беспроигрышный вариант для того, чтобы уменьшить калорийность и поиграть со вкусом. Единственное условие: чтобы мясо не пересохло, овощи должны быть сочными и мясистыми.
Для последней цели идеально подходят томаты и сладкий перец.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица без костей в духовке позволяет обыденным продуктам попасть на стол в интересном виде.
Это касается и гречневой каши, которая в качестве гарнира менее привлекательна, чем в роли начинки.
Пропитанная соками, она становится ароматной и рассыпчатой, диетические свойства, поэтому блюдо подходит даже малышам.
Ингредиенты:
Приготовление
Самый простой способ разнообразить рецепт рулета из курицы без костей – сделать его с картофелем.
При этом лучше всего использовать пюре – его шелковистая текстура добавит куриному мясу сочности и нежности, чем улучшит качество и вкус блюда.
Чтобы рулет не выглядел плоско и уныло, в начинку можно добавить сыр, а тушку обернуть беконом.
Ингредиенты:
Приготовление
Фаршированные ноги курицы без кости – не хуже целой курицы. Голени быстрее в готовке, выгоднее в покупке и удобнее при подаче.
Кроме того, они проще в разделке, при которой следует отрубить нижнюю кость и, аккуратно отделяя кожу от филе, снять ее.
Традиционно, мясо с костей перемалывают в фарш и используют вместе с овощами в качестве начинки.
Ингредиенты:
Приготовление
Источник: https://omj.ru/cookery/farshirovannaya-kuritsa-bez-kostej-variant-razdelki-i-retsepty-luchshih-nachinok-na-lyuboj-us
Поделиться:
Нет комментариев
Фаршированная курица без костей в духовке — сочная и нежная, начиненная жареными грибами и овощами. Вашим гостям не придётся пачкать руки, это блюдо едят при помощи ножа и вилки — никаких косточек внутри нет! Немного повозиться придётся на начальном этапе, однако со временем придёт опыт. Куриные кости не выбрасываем!
Отправляем кости в кастрюлю добавляем специи, коренья, наливаем воду и варим бульон. Куриный бульон — побочный продукт этого рецепта, он всегда пригодится в хозяйстве — соус приготовить или вкусный супчик.
Фаршированная курица без костей в духовкеТушку цыплёнка ополаскиваем холодной водой, кладём на разделочную доску грудкой вниз, разрезаем кожу вдоль спинки.
Подрезаем кожу остро заточенным ножом, аккуратно снимаем с тушки, оставляем крылышки. Голени также можно оставить, но я предпочитаю оставлять минимум костей.
Снятую с курочки кожу тщательно промываем, получается вот такой симпатичный «комбинезон» для фаршированной курицы, теперь займемся его начинкой.
Разрезаем кожу цыплёнка вдоль спинкиПодрезаем кожу ножом и аккуратно снимаем с тушки, оставляем крылышкиСнятую с курочки кожу тщательно промываемМаленьким ножиком срезаем мясо с костей.
Срезаем мясо с костейКуриное мясо и кожу кладём в глубокую миску, насыпаем сладкую паприку, черный перец, сушеные травы. Добавляем столовую ложку соевого соуса, наливаем сухое белое вино, добавляем свежий розмарин и тимьян. Перемешиваем, оставляем мясо для фаршированной курицы в маринаде на 1 час.
Куриное мясо и кожу кладём в глубокую миску, добавляем маринад и оставляем на 1 часПримерно через час достаём кожу с крылышками, а мясо пропускаем два раза через мясорубку или превращаем в фарш с помощью блендера.
Превращаем мясо в фаршСвежие шампиньоны нарезаем мелко. Смазываем сковороду растительным маслом, затем кладём сливочное масло, растапливаем. Обжариваем грибы в растопленном масле несколько минут, остужаем, добавляем в фарш.
В той же сковороде обжариваем 10 минут мелко порезанный репчатый лук (1 луковицу оставляем для запекания) и тёртую морковку. Остывшие овощи смешиваем с мясом и грибами.
Белый хлеб размачиваем в жирных сливках, добавляем к остальным ингредиентам фаршированной курицы.
На этом этапе солим начинку, тщательно перемешиваем.
Обжариваем грибы, остужаем и добавляем в фаршДобавляем обжаренные овощиДобавляем размоченный в сливках белый хлеб, солим и перемешиваем начинкуКладём кожу на доску, перевязываем ножки верёвкой или кулинарной нитью, наполняем фаршем.
Наполняем кожу фаршемПридаём заполненной фаршем фаршированной курице форму, разрез сшиваем кулинарной нитью или кладем кожу внахлёст.
Придаём заполненному фаршем цыплёнку форму и сшиваем кулинарной разрезСмазываем форму растительным маслом, на дно формы укладываем нарезанную крупными кольцами луковицу.
Смазываем форму растительным маслом и укладываем нарезанную крупными кольцами луковицуТушку фаршированной курицы смазываем растительным маслом, натираем паприкой, кладём в форму, добавляем веточку розмарина и тимьяна.
Смазываем курицу растительным маслом, натираем паприкой, кладём в форму, добавляем веточку розмарина и тимьянаНагреваем духовку до температуры 180 градусов Цельсия. Курицу прикрываем листом пергамента, запекаем 50 минут под бумагой. Затем убираем лист пергамента, поливаем курицу выделившимся соком, увеличиваем температуру до 200 градусов, запекаем ещё 20-25 минут.
Запекаем фаршированную курицу без костей в духовке. Готово!Фаршированную курицу без костей можно подать на стол как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!
источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓