Курица фаршированная мясом без костей


Фаршированная курица без костей - вариант разделки и рецепты лучших начинок на любой вкус!

Фаршированная курица без костей - беспроигрышный вариант для хозяек, желающих похвастаться сноровкой и кулинарными умениями. Тут есть чем гордиться: правильно разделанная тушка вмещает больше начинки, быстрее готовится, удобнее нарезается и выглядит изысканнее, аппетитнее и эстетичнее, чем всегда радует домочадцев и гостей.

Как приготовить курицу без костей?

Фаршированная курица без костей целиком в духовке требует кропотливой разделки: птицу разрезают по спинке, перерезают суставы в местах крепления крылышек и ножек, и отделяют каркас. Снимают кожу с ножек, удаляя кости. Крылышки ломают по суставу и отрезают ножницами. Затем, срезанную кожу натирают специями, начиняют, зашивают и запекают.

  1. Следует выбирать только молодых кур, потому что с них легче снять кожу. Она лучше тянется, поэтому запеченная курица без костей сможет вместить больше начинки.
  2. Перед фаршировкой начинку лучше охладить, тогда она не будет разваливаться.
  3. Мясо, оставшееся на косточках, можно срезать и использовать в начинке, а из костей сварить бульон.

Чем нафаршировать курицу без костей?

Начинка для курицы без костей - главная составляющая, определяющая вкус блюда. Учитывая, что куриное мясо сочетается с сотнями компонентов, выбор начинок невероятно велик. «Мешочек» фаршируют рисом с сухофруктами, отварными яйцами с потрохами, гречневой кашей с мясным фаршем или, как в данном рецепте, - сосисками, белым хлебом и изюмом.

Ингредиенты:

  • курица - 2,5 кг;
  • сосиски - 150 г;
  • ломтики батона - 4 шт.;
  • изюм - 50 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • майонез - 60 г.

Приготовление

  1. Отделите каркас и крылышки от кожи, а ножки оставьте.
  2. Перемешайте взбитые яйца, с кусочками хлеба, сосисками и изюмом.
  3. Наполните кожу фаршем, скрепите, смажьте майонезом.
  4. Фаршированная курица без костей запекается при 180 градусов час.

Фаршированная курица без костей с шампиньонами

Фаршированная курица без костей с грибами - самое практичное и вкусное сочетание. Здесь оно раскрывается максимально: ведь грибы соединяют с куриным мясом, отделенным от костей, что делает фарш ароматным, а блюдо - выгодным. Особенно, это касается шампиньонов: они дешевы и доступны, а потому, начинку можно приготовить в любое время года.

Ингредиенты:

  • курица - 2 кг;
  • шампиньоны - 400 г;
  • лук - 2 шт.;
  • консервированная фасоль - 100 г;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Снимите с курицы кожу.
  2. Срезанное мясо измельчите ножом.
  3. Обжарьте лук и грибы.
  4. Добавьте к ним фасоль и мясо.
  5. Заверните начинку в кожу.
  6. Фаршированная грибами курица без костей выпекается 40 минут при 200 градусах.

Курица без костей фаршированная блинами

Фаршированная курица без костей в духовке славится выбором наполнений. Почетное место отводится блинам, в которые заворачивают различные начинки и, поместив в куриную оболочку, запекают. Тут не приходится сомневаться в кулинарных навыках хозяйки - блинчики делают блюдо невероятно сытным, вкусным и аппетитным при порционной подаче.

Ингредиенты:

  • курица - 2,5 кг;
  • грибы - 500 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 3 шт.;
  • отварное яйцо - 4 шт.;
  • масло - 40 г;
  • блины - 10 шт.

Приготовление

  1. Удалите из курицы скелет и кости из ножек.
  2. Срезанное мясо потушите.
  3. Обжарьте грибы и лук с морковью.
  4. Заверните блины с курицей, грибами, овощами и яйцом.
  5. Начините оболочку блинами и скрепите.
  6. Фаршированная блинами курица без костей выпекается при 200 градусах 60 минут.

Курица без костей фаршированная фаршем

Курица без костей фаршированная мясом не оставит равнодушными любителей добротных и насыщенных блюд. В этом заслуга фарша, добавляющего пресной курятине мясного вкуса, недостающей сытности и сочности. Часто для начинки выбирают свинину, которая при запекании активно выделяет жир, делая куриную «оболочку» нежнее и мягче.

Ингредиенты:

  • курица - 2,3 кг;
  • свиной фарш - 400 г;
  • отварное яйцо - 2 шт.;
  • перец чили - 1/2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сыр - 80 г;
  • сметана - 80 г.

Приготовление

  1. Отделите от тушки скелет и крылышки, а ножки оставьте.
  2. Обжарьте фарш и лук.
  3. Остудите, добавьте сыр и перец чили.
  4. Начините кожу фаршем и яйцами.
  5. Сверните, скрепите, смажьте сметаной.
  6. Фаршированная курица без костей выпекается 80 минут при 200 градусах.

Фаршированная курица без костей с овощами

Поклонники здорового питания могут разнообразить рецепт фаршированной курицы без костей овощной начинкой. Это беспроигрышный вариант для того, чтобы уменьшить калорийность и поиграть со вкусом. Единственное условие: чтобы мясо не пересохло, овощи должны быть сочными и мясистыми. Для последней цели идеально подходят томаты и сладкий перец.

Ингредиенты:

  • курица - 2,5 кг;
  • отварные яйца - 5 шт.;
  • помидор - 2 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • сыр - 200 г;
  • майонез - 60 г.

Приготовление

  1. Разрежьте курицу по хребту и удалите все кости.
  2. Мясо с костей измельчите и смешайте с овощами, чесноком, яйцам и сыром.
  3. Начините кожу фаршем, смажьте майонезом и выпекайте 45 минут при 220 градусах.

Курица без костей фаршированная гречкой

Курица без костей в духовке позволяет обыденным продуктам попасть на стол в интересном виде. Это касается и гречневой каши, которая в качестве гарнира менее привлекательна, чем в роли начинки. Пропитанная соками, она становится ароматной и рассыпчатой, диетические свойства, поэтому блюдо подходит даже малышам.

Ингредиенты:

  • курица - 1,7 кг;
  • отварная гречка - 250 г;
  • лук - 2 шт.;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Освободите курицу от скелета.
  2. Перемешайте гречку с жареным луком и начините кожу.
  3. Выпекайте при 180 градусах час.

Курица без костей фаршированная картошкой в духовке

Самый простой способ разнообразить рецепт рулета из курицы без костей - сделать его с картофелем. При этом лучше всего использовать пюре - его шелковистая текстура добавит куриному мясу сочности и нежности, чем улучшит качество и вкус блюда. Чтобы рулет не выглядел плоско и уныло, в начинку можно добавить сыр, а тушку обернуть беконом.

Ингредиенты:

  • курица - 1,5 кг;
  • картофельное пюре - 300 г;
  • сыр - 150 г;
  • полоски бекона - 10 шт.

Приготовление

  1. Освободите курицу от костей, разверните и отбейте.
  2. Выложите на мясо пюре и кубики сыра.
  3. Сверните рулетом и обмотайте беконом.
  4. Рулет из курицы без костей с начинкой выпекают при 180 градусах 40 минут.

Как приготовить голень курицы без кости?

Фаршированные ноги курицы без кости - не хуже целой курицы. Голени быстрее в готовке, выгоднее в покупке и удобнее при подаче. Кроме того, они проще в разделке, при которой следует отрубить нижнюю кость и, аккуратно отделяя кожу от филе, снять ее. Традиционно, мясо с костей перемалывают в фарш и используют вместе с овощами в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • голени - 900 г;
  • грибы - 450 г;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • майонез - 80 г.

Приготовление

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

interesnie-recepti.mirtesen.ru

Фаршированная курица без костей

Что может быть красивее и вкуснее, чем фаршированная курица без костей в домашних условиях? Готовить ее достаточно хлопотно, поскольку тушку следует полностью освободить от костей. Все остальное - делается просто и начинка может быть самой разной.

1. Самое ответственное в приготовлении данного блюда - это подготовка курицы. Для начала следует по середине спины, после чего надрезать кожу и немного зацепить само мясо.

2. Отворачиваем левую сторону и и оттягиваем немного кожу. После этого возле ребер подрезаем немного мяса и доходим до соединения бедра. Когда вам удастся нащупать сустав, нужно будет отделить бедренную кость и по аналогии справится остальными частями.

3. Следующим этапом будут ребра и спинка, которые нужно будет извлечь таким же способом. И еще - подрезав киль нужно будет вытащить филе. Как только все кости будут извлечены, мясо можно будет легко вывернуть наружу. Когда получается тушка без костей, нам легко можно будет начинить курицу. Все костные остатки подойдут для бульона.

4. Полученную тушку следует натереть перцем и солью, после чего оставить мариноваться на один час. Заранее заморозьте сливочное масло и мелко порубите зелень.

5. На крупной терке измельчаем сыр. Лучше использовать твердые сорта, например Пармезан.

6. Свинину, хлеб и лук нарезаем очень мелко, добавляем зелень и сыр, а также сливочное масло. Можно также пропустить все через мясорубку. После этого следует влить взбитое яйцо и смешать с фаршем.

7. Начиняем курицу и сшиваем ее по краям. Я обычно пользуюсь нитками и зубочистками.

8. Отправляем нашу курочку в духовку на один час. Огонь лучше убавить, а рядом можно выложить помидоры и другие овощи. Так у нас получится фаршированная курица без костей в домашних условиях и овощами.

9. Подавать курицу можно на листьях салата и вместе с запеченными овощами. Эстетичнее будет, если ее нарезать и оставить на блюде в разрезанном виде.

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 28

povar.ru

Курица фаршированная без костей

Фаршированная курица — великолепное блюдо для праздничного стола! Хрустящая корочка, нежная и очень сочная начинка точно не оставят равнодушными ваших гостей. Самое хлопотное в приготовлении это снять кожицу без повреждений. Но на самом деле все достаточно просто и даже без навыков вы сможете справиться с задачей с первого раза.

Для того чтобы курица, фаршированная без костей, хорошо держала форму, надо выбрать птицу. Обязательно нужно как можно внимательнее осмотреть ее перед покупкой на предмет целостности кожи, она должна быть плотной и целой, без трещин или проколов.

Начинка может быть любой (из сочетаемых продуктов). Особенно вкусной получается дуэт болгарского перца и спаржи, риса и зеленого горошка. Попробуйте добавить новые ингредиенты или специи, и каждый раз на столе блюдо будет звучать по-новому.

  • курица 1,5 кг
  • сметана 2 ст. л.
  • соль 1,5 ч. л.
  • базилик сушеный 2 щеп.
  • перец черный молотый 0,5 ч. л.
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • болгарский перец 0,5 шт.
  • спаржа 100 г
  • растительное масло 3 ст. л.
  • петрушка 10 г
  • куриные яйца 2 шт.
  1. Куриную тушку промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Аккуратно срезаем ножом гузно (или удаляем весь хвостик) — в нем содержатся сальные железы, которые придают мясу неприятный вкус и запах.
  2. Начинаем отделять кожу от грудки, стараясь не повредить ее целостность.
  3. Теперь прямо на тушке срезаем бедро — аккуратно подрезаем его по суставу, голень оставляем.
  4. Переворачиваем курицу грудкой вниз. На спинке кожа более плотно прилегает к мясу, ее аккуратно подрезаем ножом.
  5. Крылья разрезаем по суставам — они должны в целом виде остаться на тушке. Теперь кожу легко снимаем по направлению к шее, как чулок.
  6. Кожу протираем салфеткой, чтобы убрать оставшуюся влагу, после чего натираем ее снаружи и изнутри солью (0,5 ч. л.). Готовим маринад: соединяем и размешиваем сметану, пару щепоток черного перца и сушеного базилика. Погружаем куриную кожу в маринад и ставим в холодильник на 30-40 минут.
  7. Тем временем готовим фарш для курицы. Счищаем мясо с костей, перемалываем его на мясорубке со средней решеткой.
  8. Очищенные лук, морковь и болгарский перец нарезаем кубиком. Пассируем овощи на разогретом растительном масле до готовности.
  9. Как только морковь станет мягкой, добавляем мелконарезанную спаржу (замороженную предварительно обдать кипятком). Обжариваем еще 2-3 минуты.
  10. Добавляем к овощам куриный фарш и жарим его буквально 3-4 минуты. Это необходимо сделать для того, чтобы обезопасить себя, так как объем начинки большой, она должна полностью пропечься в курице. Слишком пережаривать не нужно, фарш должен остаться сочным.
  11. Получившуюся начинку пересыпаем в глубокую миску, чтобы она быстрее остыла. Добавляем мелкорубленную петрушку, а также соль (1 ч. л.) и черный молотый перец (0,5 ч. л.). Вбиваем куриные яйца и тщательно перемешиваем начинку руками до однородности.
  12. Прежде чем начинить кожу, зашиваем кожу в области шеи, чтобы начинка не вываливалась. Затем фаршируем курицу, но не очень сильно трамбуем, иначе кожа порвется при запекании. Зашиваем черной ниткой, чтобы начинка удерживалась внутри тушки.
  13. Для того чтобы придать блюду более аккуратный вид, подвязываем крылья и голени при помощи толстой нити.
  14. Выпекаем фаршированную курицу в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 40-50 минут (в зависимости от размера). Во время запекания каждые 10 минут поливаем тушку образующимся жиром, чтобы блюдо получилось более сочным, с красивой румяной корочкой.
  15. Убираем нити и подаем блюдо к столу.

Фаршированная курица получается очень вкусной, сочной внутри и румяной снаружи. Ее можно подавать в холодном или в горячем виде.

webpudding.ru

Как правильно фаршировать курицу без костей

21 мая 2017 4571

Стоит один раз научиться снимать кожу с курицы, и у вас окажется в руках чудесный «мешочек», который можно бесконечно наполнять разными начинками. Сегодня пусть это будет курица, фаршированная рисом и грибами, завтра может быть начинка из блинов, послезавтра – из яблок.

Как изъять кости у курицы

Многие почему-то думают, что снимать кожицу с курицы – крайне сложное занятие, высший пилотаж кулинарного мастерства. Не правда, на самом деле шкурка с птицы убирается легко при помощи тонкого ножа.

Как изъять кости:

Шаг 1. Тушку птицы тщательно помойте и обязательно обсушите. Подрежьте сначала кожу на грудке.

Шаг 2. Переверните птицу, с хвостика начните подрезать жировую прослойку между шкуркой и мясом до горлышка.

Шаг 3. Освободите ножки от шкурки, соскоблите с кости мясо и перережьте кость так, чтобы в шкурке остался кусочек не больше 1,5 см. Это не трудно сделать специальными ножницами, которыми разделывают любую птицу. Кстати, чтобы нафаршировать курицу, можно ножки не убирать, на вкусе это абсолютно не скажется.

Шаг 4. Кожу с крылышек не снимайте. Просто при помощи ножниц отделите их изнутри от курицы.

Шаг 5. Выверните подрезанную кожицу как чулок. Со снятой шкурки срежьте остатки жира, хотя это и не обязательно.

Шаг 6. Уберите кожу, снятую с курицы в холодильник или положите в холодную воду.

На заметку: для фаршировки не стоит брать домашнюю курицу, отлично подойдет тушка птицы, купленная в магазине, шкура снимается с нее намного легче.

Традиционный рецепт пошагово

Ингредиенты Количество
курицы - 1 тушка
яиц - 2 шт.
сладкого перца - 1 стручок
маринованных грибов - 70 г
маслин - 70 г
сметаны - 30 г
приправ - на свое усмотрение
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 299 Ккал

Приготовить фаршированную птицу не очень сложно: снимите кожу, а с костей срежьте мясо, приготовив из него фарш с любыми добавками, просто заполните им получившийся «мешочек» из куриной кожи.

Фаршированная курица без костей в духовке готовится так:

  1. С птицы снимите кожу, крылышки и ножки оставьте. Подрезайте кожу тонким ножом, начиная с гузки. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы шкурка осталась целой;
  2. Когда снимите кожу, приступайте к срезанию мяса с костей;
  3. Из полученной мякоти сделайте фарш. В него добавьте яйца, приправьте по вкусу, перемешайте;
  4. Добавьте в фарш нарезанные кубиком грибы, перец, кружочки маслин и перемещайте;
  5. Курицу равномерно наполните приготовленным фаршем, зашейте. Нитка и игла могут быть самыми обычными, только выбирайте нитки толстые и соответствующую им иглу;
  6. Курицу смажьте со всех сторон сметаной. Толстой ниткой свяжите ножки и поставьте в духовку запекаться на 1 час. Температура духовки должна быть 180 градусов;
  7. Готовую курицу положить на блюдо, убрать нитки и нарезать порционными кусочками.

Курица, фаршированная грибами и рисом в духовке

Первым делом приготовьте начинку для курицы: оливковое масло должно быть качественное, на нем обжарьте лук с грибами, затем добавьте рис и прогрейте, чтобы он напитался грибным ароматом.

Необходимое количество продуктов:

  • 1 куриная тушка;
  • 1 луковица;
  • 2 пакетика риса;
  • 50 г сметаны;
  • 6 средней величины шампиньонов;
  • 60 г качественного оливкового масла;
  • специи добавляются на свое усмотрение и по вкусу.

Общее время приготовления — около 2 часов. Готовое блюдо (в расчете на 100 г) содержит 300 ккал.

Как фаршировать курицу:

  1. Отварите рис до полной готовности (согласно рекомендациям на упаковке);
  2. Разогрейте в сковородке оливковое масло, добавьте лук. Когда он немного подрумянится, положите к нему шампиньоны, нарезанные кубиком. Жарить до готовности грибов. Добавить рис и помешивая, прогреть его;
  3. Тушку курицы освободите от костей. Бедра и крылышки остаются целыми, подрезаются изнутри только кости. Тонким ножом приподнимайте кожу, начиная с хвостика постепенно поднимаясь вверх, затем выверните птицу «наизнанку»;
  4. Из белого мяса (грудка) сделайте фарш и смешайте его с подготовленной начинкой (грибы+рис), приправьте специями;
  5. Курицу наполнить начинкой, зашить или скрепить края зубочистками, обмазать сметаной и отправить в духовку на часок. В середине готовки курицу перевернуть.

Как нафаршировать птицу блинами

Настоящие кулинарные фанаты могут бесконечно разнообразить рецепт фаршированной курицы, добавляя в нее разные начинки, которые просто поражают воображение. Речь идет о начинке из блинов.

Количество необходимых продуктов:

  • курица – 1 тушка;
  • 1 упаковка готовых блинов;
  • шампиньоны – 6 шт;
  • обычная луковица – 2 шт;
  • 1 яйцо;
  • 80-100 г сыра;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • 40 г крестьянского масла;
  • 50 г свежей сметаны;
  • приправлять по вкусу.

На готовку понадобится 1 час 30 минут. На 100 грамм приходится 250 ккал.

Способ готовки:

Шаг 1. Освободить курицу от костей. Начинайте отделять с грудки, аккуратно подрезая кожу тонким ножиком и приподнимая ее руками.

Шаг 2. Переверните курицу, отрежьте гузку (хвостик) и такими же осторожными движениями снизу вверх подрежьте кожу.

Шаг 3. Кожу с ножек снимите, мясо соскоблите с костей, затем разрежьте кости по суставу и удалите их. Кожу заправьте внутрь тушки.

Шаг 4. Крылышки освободите от кожи, разломайте кости по суставу и отрежьте их ножницами или ножом.

Шаг 5. Когда вся кожа будет отделена от мяса, снять ее, вывернув как чулок. Со всех сторон натереть ее солью и пока убрать в холодильник.

Шаг 6. С косточек по максимуму срезать все мясо. Любым удобным способом приготовить из него фарш.

Шаг 7. Растопите крестьянское масло в сковородке, добавьте туда немного лука и обжаривайте 2-3 минуты, затем положите измельченные шампиньоны, готовьте в течение 8 минут.

Шаг 8. Фарш из куриного мяса смешайте с грибами, рубленый укропом, добавьте яйцо, по вкусу любые специи, соль и перец.

Шаг 9. Выложите начинку в центр каждого блина, посыпьте сыром, закатайте каждый блинчик рулетом.

Шаг 10. Освобожденную от костей курицу нафаршировать блинами. Отверстие зашить обычными нитками или скрепить зубочистками. Крылышки и ножки завязать. Всю тушку обмазать сметаной. Запекать в предварительно хорошо разогретой духовке примерно 1 час до образования карамельной корочки.

Шаг 11. Достаньте, немного остудите и острым ножом нарежьте. Подавайте на стол в качестве горячей закуски с салатом из овощей или как самостоятельное блюдо.

Фаршированные бедра курицы без кости яблоками

Куриные бедра фаршируются элементарно и достаточно быстро. Немного опыта и вы будете штамповать это блюдо за 15 минут.

Необходимое количество продуктов:

  • куриные бедра – 1 упаковка (в среднем 4 шт.);
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • горсточка изюма;
  • 30 г портвейна;
  • 2 крупных яблока;
  • добавлять соль и перец на свое усмотрение.

Время приготовления — чуть больше часа, а калорийность — всего 298 ккал (на 100г).

Рекомендации по готовке:

  1. Из куриных бедер вырезать косточку. Филе курицы слегка отбить, посолить;
  2. Промыть изюм сначала в горячей воде, затем ополоснуть холодной и залить портвейном на 8 минут. Яблоки помыть, нашинковать брусочками, сердцевину вырезать;
  3. В сковороде растопить масло, добавить туда яблоки, и обжаривать их 4 минуты, перемешивая. Постепенно добавить портвейн вместе с изюмом, держать на небольшом огне 3-4 минуты;
  4. «Жареные» с изюмом яблоки тонким слоем разложить на мясе, свернуть его конвертом и скрепить в двух местах деревянными зубочистками, обмазать сметаной;
  5. Духовой шкаф предварительно разогреть до 190 градусов, запекать бедра примерно 40 минут. Подавать на стол в горячем виде, но перед этим зубочистки обязательно вынуть.

Кулинарные советы

Покупая куриную тушку для фаршировки, обратите внимание на ее размер. Советуем выбрать небольшую курочку, крупные экземпляры, скорее всего, напичканы гормонами. Отличительная особенность «юной» и качественной птицы – белая кожа, слегка желтоватый жирок и крепкое мясо. У «пожилых» представительниц куриного семейства кожа слишком толстая и на ней крупные пупырышки.

С молодой курицы кожу снимать будет легче. Кстати, она и тянется лучше, поэтому ее фаршировать и зашивать достаточно просто. Обязательно охлаждайте начинку, тогда она не будет разваливаться, пока вы наполняете курицу. Косточки с остатками мяса, не пропадут, они пригодятся вам для готовки бульона.

При фаршировке куриных бедер их можно отбить, но слегка, чтобы не нарушить мясную структуру, все-таки курица должна оставаться курицей, а не тонким листом чего-то непонятного. Отбивайте мясо, завернув его в пленку, так вы избежите брызг.

В результате получится очень эффектное блюдо, и даже очень эффективное. Такую птицу проще нарезать, да и порций получится в два раза больше.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Фаршированная курица без костей — рецепт с фото

Приготовить фаршированную курицу без костей легко. Главное в этом - деле выбрать курицу с цельной, неповреждённой кожей и взять с собой на кухню терпение и хорошее настроение. Вот если этим всем снарядились – все пойдет «как по маслу».

Ингредиенты к рецепту можно варьировать, исходя со своих вкусов и желаний: булгур заменить рисом или гречкой, вместо оливок можно взять маринованные огурчики, каперсы или вовсе их исключить из списка продуктов.

Подготовить продукты по списку.

Курицу хорошо помыть снаружи и внутри. По необходимости ощипать имеющиеся перышки, колодки.

И приступить к самой щепетильной работе - снятию кожицы. Начать нужно от хвоста.

Аккуратно подрезать кожу кончиком острого ножа и продолжить ее снимать, подрезая ножом скрепляющую часть между самой кожей и мясом. Дойдя до бедренного сустава, также нужно ножом прорезать соединяющиеся хрящи. Точно так же по суставам подрезать и крылышки.

Снятую кожицу выложить в миску, залить соевым соусом и отправить в холодильник. Время от времени переворачивать.

Вырезанное мясо с костями выложить в кастрюлю с водой. Немного подсолить и варить до готовности. На это уйдет 20-30 минут. После варки насыщенный бульон можно процедить и использовать в другом блюде.

Очищенную морковь натереть на средней терке, лук нарезать мелким кубиком.

Обжарить овощи 2-3 минуты на растительном масле.

Булгур в подсоленной воде отварить до готовности.

Остывшее куриное мясо снять с костей, нарезать небольшими кусочками и перемолоть мясорубкой.

Следом за мясом перемолоть сваренный булгур.

А затем – пассерованные овощи.

По вкусу солим фарш, приправляем любимыми специями и тщательно перемешиваем. Для вязкости фарша – добавить куриное яйцо.

Затем всыпать нарезанные кружочками оливки и снова все перемешать.

Подготовленным фаршем наполнить снятую кожицу. Сильно плотно фаршировать не нужно, иначе во время запекания кожица лопнет.

Распределить равномерно фарш, чтобы не было бугорков, ямочек – после запекания все будет заметно и вид от этого не улучшится.

Зашить тонкими нитями или заколоть отверстия шпажками.

Запекать фаршированную курицу без костей в духовке 30 минут при температуре 180 С.

Вот готовая, ароматная, вкусненькая курочка.

Остается только вынуть нить, но лучше делать не сразу, а когда немножко остынет.

Можно подавать на стол, удивлять и радовать своих любимых.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

www.iamcook.ru

Фаршированная курица без костей в духовке: рецепты с фото - Ешь Здорово!

Фаршированная курица без костей — это третий способ фаршировки любой птицы. В предыдущей статье мы рассмотрели два способа: фаршировка птичьего брюшка без извлечения костей, фаршировка снятой чулком кожицы птицы (читайте Курица фаршированная).

Сейчас рассмотрим третий способ – когда из птицы предварительно вынимаются все кости. Ничего сложного в этом нет. А готовое блюдо на праздничном столе поразит всех необычностью и отменным вкусом.

Фаршированная курица без костей в духовке, начинка, специи

Для фарширования лучше брать бройлерную курицу среднего размера, тогда ее будет легче разделывать и она хорошо пропечется в духовом шкафу.

Сначала нужно аккуратно удалить из птицы косточки, чтобы осталась только шкурка с куриным филе внутри.

Как удалить из курицы кости — пошаговая инструкция

Пройдем процесс удаления костей по шагам. Делается это так.

Шаг 1. Курицу хорошо моем, просушиваем бумажным полотенцем, кладем на разделочную доску спиной вверх. Берем тонкий острый нож (лучше с недлинным лезвием) и начинаем экзекуцию.

Шаг 2. Первым делом обрубаем крайнюю часть крыльев и концы ножек, чтобы они не мешали извлечению костей.

Шаг 3. Разрезаем шкурку вдоль позвоночника от основания шеи до хвоста, хвост изнутри отсекаем от позвоночника и оставляем в тушке. Все кости будем удалять через этот разрез.

Шаг 4. Начинаем продвигаться внутрь, аккуратно обрезая и отодвигая мясо в стороны, выкручивая и извлекая кости.

Шаг 5. Работайте ножом, ножницами, ножом-пилой. Старайтесь не повредить куриную кожицу. Кости из крыльев и ножек вытаскиваем также по частям через разрез. Для удобства и красоты готовые бескостные ножки и крылышки вправляем внутрь птицы, придавая ей округлую форму.

Курочку мы подготовили, теперь будем ее начинять. Предлагаю вам рецепт вкусного и сытного блюда.

Фаршированная курица грибами и рисом — рецепт

Ингредиенты:

  • курица килограммовая;
  • свежих грибов грамм 400, можно брать некислые консервированные, можно замочить на ночь сушеные;
  • большая морковина;
  • тертого сыра – 100 г;
  • рис – половина стакана;
  • луковица4
  • кунжутное семя для присыпки. Можно взять семя льна – славянский кунжут, о котором незаслуженно забыли;
  • смесь 2 чайных ложек соевого соуса со столовой ложкой мёда, 1 чайная ложка лимонного сока, 3 чайных ложки горчицы;
  • постное масло;
  • солёные специи для птицы.

Способ приготовления:

  1. До полу готовности отвариваем рис, промываем и просушиваем его на дуршлаге.
  2. Тушим в большом количестве растительного масла морковку минут 5, добавляем лук, позже – грибы. Овощи отдают маслу витамины и питательные вещества, приобретают аппетитный аромат.
  3. Смешиваем рис, овощи с приправами и сыром.
  4. Зашиваем белыми нитками куриную тушку на 2/3 и начиняем ее подготовленной массой. Затем зашиваем оставшуюся часть спинки.
  5. Форму для запекания смазываем маслом. Курицу обмазываем медовой смесью, кладём в форму и убираем в холодильник на час.
  6. Добавляем в форму с пропитавшейся специями птичкой стакан воды, обертываем верх формы фольгой для запекания и ставим блюдо в духовку.
  7. Готовим курицу в течение полутора часов при t 200 градусов. Периодически заглядываем и проверяем, чтобы птица не подгорела (если нужно уменьшаем температуру). Минут за 20 до окончания готовки убираем фольгу — даем блюду обсохнуть и подрумяниться.
  8. Не забудьте надрезать и освободить мясо курицы от ниток, которыми вы её зашивали, посыпать птичку кунжутным или льняным семенем.

Румяная фаршированная курица с вкусной начинкой готова занять почетное место в центре праздничного стола.

А вот интересный видео рецепт: курица фаршированная без костей с апельсинами, запеченная в духовке. Здесь же вы увидите еще один способ  удаления из курицы костей — можете взять его себе на заметку.

Начинка и специи для курицы

Мясо птицы прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому начинки для фаршированной курицы есть на любой вкус.

Если вы опытная хозяйка, то наверняка не следуете рецептам в точности, а постоянно вносите свои коррективы, экспериментируете с продуктами.

Точно знаете вкусы, пищевые предпочтения своих близких, ориентируетесь в хорошем сочетании продуктов и сами прекрасно можете собрать любую интересную и вкуснейшую начинку.

Для менее опытных хозяюшек даю совет.

  • Самый простой и традиционный способ начинить птицу – фрукты, в первую очередь – яблоки, лимон, чернослив, апельсин, изюм.
  • Следующий – каши (гречка, рис) с добавлением паштета, потрохов, ливера, печени.
  • Следующими идут любые овощи и орехи.

Далее следуют современные более изощренные начинки.

Фаршировать птицу хорошо: грибами, мозгами, орехами с паприкой, каштанами, виноградом с имбирем, сухариками, творогом, свининой, говядиной, копченостями, маслинами, ананасом, манго, проростками сои с пряными травами, всего не перечесть. Одним словом фаршируйте тем, что любите и предпочитаете сами.

  • Если это мясопродукты – предварительно обжарьте или отварите (или другая термическая обработка).
  • Овощи обжаривайте.
  • Фрукты кладите свежими средне нарезанными.
  • Крупы отварите.

Не забудьте сверху курицу обмазать сметаной, майонезом, горчицей, маслом, соевым соусом, медом, лимонным соком, маслами. Можете в разных сочетаниях делать из них смесь.

Куриное мясо пресно, для вкусового улучшения нуждается в пряностях. Ваша птичка не откажется от имбиря, базилика, тимьяна, розмарина, майорана, чабреца, шалфея, чесночка. Главное – не переборщить.

Можете приготовить по моим простым рецептам курицу тушеную с овощами. А вкуснейшие тушеные куриные грудки в медовой подливе пробовали? Смотрите рецепт.

Вот такие сегодня мои полезные советы как избавить птицу от костей, какие специи предпочтительно использовать, мой любимый рецепт: фаршированная курица без костей с разными интересными ингредиентами для фаршировки. Если вам, друзья, приглянулись эти рецепты, приступайте к делу и помните, что кухня – это химическая лаборатория, в которой мы – всемогущие творцы вкуснятины. Удачных вам экспериментов!

СОХРАНИТЕ НА СВОЮ СТРАНИЧКУ В СОЦ. СЕТЯХ.

Источник: https://zdorovo3.ru/kuritsa-farshirovannaya-2/

Фаршированная курица без костей – вариант разделки и рецепты лучших начинок на любой вкус!

Фаршированная курица без костей – беспроигрышный вариант для хозяек, желающих похвастаться сноровкой и кулинарными умениями.

Тут есть чем гордиться: правильно разделанная тушка вмещает больше начинки, быстрее готовится, удобнее нарезается и выглядит изысканнее, аппетитнее и эстетичнее, чем всегда радует домочадцев и гостей.

Как приготовить курицу без костей?

Фаршированная курица без костей целиком в духовке требует кропотливой разделки: птицу разрезают по спинке, перерезают суставы в местах крепления крылышек и ножек, и отделяют каркас. Снимают кожу с ножек, удаляя кости. Крылышки ломают по суставу и отрезают ножницами. Затем, срезанную кожу натирают специями, начиняют, зашивают и запекают.

  1. Следует выбирать только молодых кур, потому что с них легче снять кожу. Она лучше тянется, поэтому запеченная курица без костей сможет вместить больше начинки.
  2. Перед фаршировкой начинку лучше охладить, тогда она не будет разваливаться.
  3. Мясо, оставшееся на косточках, можно срезать и использовать в начинке, а из костей сварить бульон.

Чем нафаршировать курицу без костей?

Начинка для курицы без костей – главная составляющая, определяющая вкус блюда.

Учитывая, что куриное мясо сочетается с сотнями компонентов, выбор начинок невероятно велик.

«Мешочек» фаршируют рисом с сухофруктами, отварными яйцами с потрохами, гречневой кашей с мясным фаршем или, как в данном рецепте, – сосисками, белым хлебом и изюмом.

Ингредиенты:

  • курица – 2,5 кг;
  • сосиски – 150 г;
  • ломтики батона – 4 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 60 г.

Приготовление

  1. Отделите каркас и крылышки от кожи, а ножки оставьте.
  2. Перемешайте взбитые яйца, с кусочками хлеба, сосисками и изюмом.
  3. Наполните кожу фаршем, скрепите, смажьте майонезом.
  4. Фаршированная курица без костей запекается при 180 градусов час.

Фаршированная курица без костей с шампиньонами

Фаршированная курица без костей с грибами – самое практичное и вкусное сочетание.

Здесь оно раскрывается максимально: ведь грибы соединяют с куриным мясом, отделенным от костей, что делает фарш ароматным, а блюдо – выгодным.

Особенно, это касается шампиньонов: они дешевы и доступны, а потому, начинку можно приготовить в любое время года.

Ингредиенты:

  • курица – 2 кг;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • консервированная фасоль – 100 г;
  • масло – 60 мл.

Приготовление

  1. Снимите с курицы кожу.
  2. Срезанное мясо измельчите ножом.
  3. Обжарьте лук и грибы.
  4. Добавьте к ним фасоль и мясо.
  5. Заверните начинку в кожу.
  6. Фаршированная грибами курица без костей выпекается 40 минут при 200 градусах.

Курица без костей фаршированная блинами

Фаршированная курица без костей в духовке славится выбором наполнений.

Почетное место отводится блинам, в которые заворачивают различные начинки и, поместив в куриную оболочку, запекают.

Тут не приходится сомневаться в кулинарных навыках хозяйки – блинчики делают блюдо невероятно сытным, вкусным и аппетитным при порционной подаче.

Ингредиенты:

  • курица – 2,5 кг;
  • грибы – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • отварное яйцо – 4 шт.;
  • масло – 40 г;
  • блины – 10 шт.

Приготовление

  1. Удалите из курицы скелет и кости из ножек.
  2. Срезанное мясо потушите.
  3. Обжарьте грибы и лук с морковью.
  4. Заверните блины с курицей, грибами, овощами и яйцом.
  5. Начините оболочку блинами и скрепите.
  6. Фаршированная блинами курица без костей выпекается при 200 градусах 60 минут.

Курица без костей фаршированная фаршем

Курица без костей фаршированная мясом не оставит равнодушными любителей добротных и насыщенных блюд.

В этом заслуга фарша, добавляющего пресной курятине мясного вкуса, недостающей сытности и сочности.

Часто для начинки выбирают свинину, которая при запекании активно выделяет жир, делая куриную «оболочку» нежнее и мягче.

Ингредиенты:

  • курица – 2,3 кг;
  • свиной фарш – 400 г;
  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • перец чили – 1/2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • сметана – 80 г.

Приготовление

  1. Отделите от тушки скелет и крылышки, а ножки оставьте.
  2. Обжарьте фарш и лук.
  3. Остудите, добавьте сыр и перец чили.
  4. Начините кожу фаршем и яйцами.
  5. Сверните, скрепите, смажьте сметаной.
  6. Фаршированная курица без костей выпекается 80 минут при 200 градусах.

Фаршированная курица без костей с овощами

Поклонники здорового питания могут разнообразить рецепт фаршированной курицы без костей овощной начинкой.

Это беспроигрышный вариант для того, чтобы уменьшить калорийность и поиграть со вкусом. Единственное условие: чтобы мясо не пересохло, овощи должны быть сочными и мясистыми.

Для последней цели идеально подходят томаты и сладкий перец.

Ингредиенты:

  • курица – 2,5 кг;
  • отварные яйца – 5 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 60 г.

Приготовление

  1. Разрежьте курицу по хребту и удалите все кости.
  2. Мясо с костей измельчите и смешайте с овощами, чесноком, яйцам и сыром.
  3. Начините кожу фаршем, смажьте майонезом и выпекайте 45 минут при 220 градусах.

Курица без костей фаршированная гречкой

Курица без костей в духовке позволяет обыденным продуктам попасть на стол в интересном виде.

Это касается и гречневой каши, которая в качестве гарнира менее привлекательна, чем в роли начинки.

Пропитанная соками, она становится ароматной и рассыпчатой, диетические свойства, поэтому блюдо подходит даже малышам.

Ингредиенты:

  • курица – 1,7 кг;
  • отварная гречка – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Освободите курицу от скелета.
  2. Перемешайте гречку с жареным луком и начините кожу.
  3. Выпекайте при 180 градусах час.

Курица без костей фаршированная картошкой в духовке

Самый простой способ разнообразить рецепт рулета из курицы без костей – сделать его с картофелем.

При этом лучше всего использовать пюре – его шелковистая текстура добавит куриному мясу сочности и нежности, чем улучшит качество и вкус блюда.

Чтобы рулет не выглядел плоско и уныло, в начинку можно добавить сыр, а тушку обернуть беконом.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • картофельное пюре – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • полоски бекона – 10 шт.

Приготовление

  1. Освободите курицу от костей, разверните и отбейте.
  2. Выложите на мясо пюре и кубики сыра.
  3. Сверните рулетом и обмотайте беконом.
  4. Рулет из курицы без костей с начинкой выпекают при 180 градусах 40 минут.

Как приготовить голень курицы без кости?

Фаршированные ноги курицы без кости – не хуже целой курицы. Голени быстрее в готовке, выгоднее в покупке и удобнее при подаче.

Кроме того, они проще в разделке, при которой следует отрубить нижнюю кость и, аккуратно отделяя кожу от филе, снять ее.

Традиционно, мясо с костей перемалывают в фарш и используют вместе с овощами в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • голени – 900 г;
  • грибы – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 80 г.

Приготовление

Источник: https://interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/43179377916

Как приготовить фаршированную курицу без костей

Как приготовить фаршированную курицу без костей

Код для вставки в блог или форум

Кулинария

Anastasiya Panait

Фото © Anastasiya Panait

Курица, фаршированная без костей – праздничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным!

Во-первых, такая курица смотрится очень нарядно и эффектно в разрезе благодаря наличию ярких овощей в начинке (зелёного горошка, красного перца, оранжевой моркови, зелени)!

Во-вторых, нарезать такую курицу на порции не составит никакого труда, ведь в ней нет костей – каждый едок получит свой аккуратный кусочек!

В-третьих, предложенная начинка получается настолько вкусной, сочной, ароматной и сытной, что остановится на одном кусочке не получится ни у кого!

В четвёртых, с ингредиентами начинки можно смело экспериментировать, ориентируясь на свой вкус (как вариант, можно использовать ветчину, кукурузу, сваренные перепелиные яйца, маслины без косточек, свиной фарш, предварительно обжаренные грибы, бекон).

Как видите, плюсов много, поэтому хотя бы раз, но такую курочку попробовать стоит – и тогда вы наверняка будете повторять это блюдо ещё и ещё!

Нам понадобится:

  • большая миска
  • иголка с ниткой
  • глубокий противень
  • мясорубка
  • фольга
  • нож
  • кухонная доска
  • куриная тушка
  • шампиньоны
  • сладкий красный перец
  • морковь
  • репчатый лук
  • укроп и петрушка
  • замороженный горошек
  • твёрдый сыр
  • куриные яйца
  • соль и чёрный молотый перец
  • оливковое масло

Шаг 1

Для приготовления фаршированной курицы без костей нам понадобится куриная тушка с целой кожей (1 шт.), шампиньоны (6 шт.), замороженный горошек (120 грамм), репчатый лук (1 шт.), морковь (1 шт.

), сладкий красный перец (1 шт.), куриные яйца (2 шт.), соль и чёрный молотый перец по вкусу, твёрдый сыр (200 грамм), свежие петрушка и укроп (по 0.3 пучка), оливковое масло для смазывания курицы.

Шаг 2

Первым делом снимаем с куриной тушки кожу.

Шаг 3

Кожа снята, теперь отделяем мясо от костей.

Шаг 4

Пропускаем куриное мясо через мясорубку.

Шаг 5

Шампиньоны моем, по желанию снимаем со шляпок кожицу и нарезаем грибы тонкими пластинками.

Шаг 6

Твёрдый сыр нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 7

Кубиками такого же размера нарезаем очищенную морковь.

Шаг 8

Репчатый лук чистим и нарезаем очень мелкими кубиками.

Шаг 9

Сладкий перец моем, вырезаем плодоножку и внутренние перегородки с семенами и нарезаем мякоть перцами кубиками такого же размера, как и кубики сыра\моркови.

Шаг 10

Зелень моем и измельчаем.

Шаг 11

Соединяем нарезанные овощи, грибы, предварительно размороженный зелёный горошек и зелень в глубокой миске.

Шаг 13

Выкладываем поверх этого микса куриный фарш, вбиваем свежие яйца и добавляем соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 14

Перемешиваем начинку до однородного состояния.

Шаг 15

Куриную кожу выкладываем на разделочную доску, через отверстие на брюшке закладываем в кожу всю начинку, равномерно распределяя её и придавая тушке форму целой курицы.

Шаг 16

Плотно зашиваем отверстие, чтобы начинка не выпадала. Если где-нибудь ещё были разрывы – их тоже зашиваем.

Шаг 17

Итак, теперь отверстие зашито, начинка внутри.

Шаг 18

Кожу на шейке заправляем внутрь.

Шаг 19

Куриная тушка готова к запеканию.

Шаг 20

На дно глубокого большого противня или формы для запекания выкладываем любые сырые нарезанные овощи (лук, морковь, картофель, капуста), немного, одним тонким слоем. Это делается для того, чтобы куриная тушка не пригорела снизу и не прилипла ко дну формы.Смазываем куриную тушку оливковым маслом и посыпаем щедро солью.

Шаг 21

Накрываем форму фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После температуру убавляем до 180 градусов и запекаем ещё около 20 минут. Далее фольгу снимаем и запекаем курочку до золотистой корочки около 10 минут при той же температуре.

Шаг 22

Готовую курочку перекладываем на большое блюдо, вытягиваем нитки и подаём к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде – в любом случае будет очень вкусно!!!

Шаг 23

Очень удобно разрезать на порции – а внутри аппетитная, богатая вкусами и ароматами, сочная начинка!

Источник: http://krugznaniy.ru/instruction/kak-prigotovity-farshirovannuyu-kuricu-bez-kostejj/

Курица фаршированная без костей — лучшее блюдо к празднику

Хотите порадовать своих родных и близких или удивить гостей за праздничным столом – рекомендуем приготовить курицу, фаршированную без костей.Одна из прелестей такого блюда – абсолютное отсутствие косточек при его поедании, а на счет начинки – то тут фантазии нет предела.

Курица, фаршированная без костей, без сомнения станет визитной карточкой любого праздничного стола. Советуем к этой праздничной курочке приготовить закусочный рулет из лаваша и очень нежный и вкусный салат цезарь с морепродуктами .

 Сразу может показаться, что приготовить курицу, таким образом, фаршированную и вовсе без костей будет очень непросто.

 Но это абсолютно не так, главное аккуратно снять с нее шкуру, чтобы ее не повредить и не испортить конечный ее внешний вид.

Итак, готовим курицу, фаршированную без костей. Предлагаем Вашему вниманию рецепт фаршированной курицы в духовке.

Необходимые продукты:

  • 1 целая охлажденная курочка
  • 400 гр. свинины
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. майонеза
  • булка городская
  • лук, чеснок, соль, перец

Готовим фаршированную курочку 

  • Курицу хорошенько промыть, просушить, снять аккуратно с нее шкуру. При снятии шкуры легче всего положить курицу на спину и начать работу с грудки постепенно добираясь до ног и крылышек.
  • Курицу хорошенько промыть, просушить, снять аккуратно с нее шкуру. При снятии шкуры легче всего положить курицу на спину и начать работу с грудки постепенно добираясь до ног и крылышек.

  • Получившуюся шкурку слегка натираем перцем и откладываем на время в сторону.
  • Получившуюся шкурку слегка натираем перцем и откладываем на время в сторону.

  • Разбираем куриную грудку, отделяем с нее всю мякоть и прокручиваем вместе со свининой и луком через мясорубку.
  • Разбираем куриную грудку, отделяем с нее всю мякоть и прокручиваем вместе со свининой и луком через мясорубку.

  • Фарш соединяем с яйцом, булкой, предварительно размоченной в молоке, чесноком, доводим до вкуса: солим и перчим.
  • Фарш соединяем с яйцом, булкой, предварительно размоченной в молоке, чесноком, доводим до вкуса: солим и перчим.

  • По рецепту приготовления фаршированной курицы и запеченной в духовке, она должна быть наполнена фаршем везде, чтобы она красиво смотрелась в готовом виде. Т.е. фарш должен быть наполнен и в ногах, и посередине, и в крыльях.
  • По рецепту приготовления фаршированной курицы и запеченной в духовке, она должна быть наполнена фаршем везде, чтобы она красиво смотрелась в готовом виде. Т.е. фарш должен быть наполнен и в ногах, и посередине, и в крыльях.

  • Перед  запеканием курицу необходимо прошить нитью.
  • Перед  запеканием курицу необходимо прошить нитью.

  • По некоторым рецептам фаршированную курицу перед запеканием в духовке обмазывают растительным маслом. В данном случае мы смазываем тушку майонезом для образования румяной корочки.Готовиться наша курица без костей приблизительно 1 час. Когда готовое блюдо остынет, его можно подавать к столу украсив зеленью, добавив овощи. Курица без костей хороша тем, что при подаче на стол ее можно порезать порционными кусками и предложить каждому гостю особо приглянувшийся ему. По желанию можно подавать к столу с лимонными дольками.
  • По некоторым рецептам фаршированную курицу перед запеканием в духовке обмазывают растительным маслом. В данном случае мы смазываем тушку майонезом для образования румяной корочки.Готовиться наша курица без костей приблизительно 1 час. Когда готовое блюдо остынет, его можно подавать к столу украсив зеленью, добавив овощи. Курица без костей хороша тем, что при подаче на стол ее можно порезать порционными кусками и предложить каждому гостю особо приглянувшийся ему. По желанию можно подавать к столу с лимонными дольками.

Так же Вам будет интересно узнать:  Рецепт приготовления десерта крем брюле .

Вот такой несложный, но очень интересный и главное вкусный вариант приготовления курицы, полностью без костей. Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми – нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

Источник: http://kapitosha.net/udivlyaem-svoimi-kulinarnyimi-sposobnostyami-kuritsa-farshirovannaya-bez-kostey.html

Фаршированная курица без костей – вариант разделки и рецепты лучших начинок на любой вкус!

Фаршированная курица без костей – беспроигрышный вариант для хозяек, желающих похвастаться сноровкой и кулинарными умениями.

Тут есть чем гордиться: правильно разделанная тушка вмещает больше начинки, быстрее готовится, удобнее нарезается и выглядит изысканнее, аппетитнее и эстетичнее, чем всегда радует домочадцев и гостей.

Как приготовить курицу без костей?

Фаршированная курица без костей целиком в духовке требует кропотливой разделки: птицу разрезают по спинке, перерезают суставы в местах крепления крылышек и ножек, и отделяют каркас. Снимают кожу с ножек, удаляя кости. Крылышки ломают по суставу и отрезают ножницами. Затем, срезанную кожу натирают специями, начиняют, зашивают и запекают.

  1. Следует выбирать только молодых кур, потому что с них легче снять кожу. Она лучше тянется, поэтому запеченная курица без костей сможет вместить больше начинки.
  2. Перед фаршировкой начинку лучше охладить, тогда она не будет разваливаться.
  3. Мясо, оставшееся на косточках, можно срезать и использовать в начинке, а из костей сварить бульон.

Чем нафаршировать курицу без костей?

Начинка для курицы без костей – главная составляющая, определяющая вкус блюда.

Учитывая, что куриное мясо сочетается с сотнями компонентов, выбор начинок невероятно велик.

«Мешочек» фаршируют рисом с сухофруктами, отварными яйцами с потрохами, гречневой кашей с мясным фаршем или, как в данном рецепте, – сосисками, белым хлебом и изюмом.

Ингредиенты:

  • курица – 2,5 кг;
  • сосиски – 150 г;
  • ломтики батона – 4 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 60 г.

Приготовление

  1. Отделите каркас и крылышки от кожи, а ножки оставьте.
  2. Перемешайте взбитые яйца, с кусочками хлеба, сосисками и изюмом.
  3. Наполните кожу фаршем, скрепите, смажьте майонезом.
  4. Фаршированная курица без костей запекается при 180 градусов час.

Фаршированная курица без костей с шампиньонами

Фаршированная курица без костей с грибами – самое практичное и вкусное сочетание.

Здесь оно раскрывается максимально: ведь грибы соединяют с куриным мясом, отделенным от костей, что делает фарш ароматным, а блюдо – выгодным.

Особенно, это касается шампиньонов: они дешевы и доступны, а потому, начинку можно приготовить в любое время года.

Ингредиенты:

  • курица – 2 кг;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • консервированная фасоль – 100 г;
  • масло – 60 мл.

Приготовление

  1. Снимите с курицы кожу.
  2. Срезанное мясо измельчите ножом.
  3. Обжарьте лук и грибы.
  4. Добавьте к ним фасоль и мясо.
  5. Заверните начинку в кожу.
  6. Фаршированная грибами курица без костей выпекается 40 минут при 200 градусах.

Курица без костей фаршированная блинами

Фаршированная курица без костей в духовке славится выбором наполнений.

Почетное место отводится блинам, в которые заворачивают различные начинки и, поместив в куриную оболочку, запекают.

Тут не приходится сомневаться в кулинарных навыках хозяйки – блинчики делают блюдо невероятно сытным, вкусным и аппетитным при порционной подаче.

Ингредиенты:

  • курица – 2,5 кг;
  • грибы – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • отварное яйцо – 4 шт.;
  • масло – 40 г;
  • блины – 10 шт.

Приготовление

  1. Удалите из курицы скелет и кости из ножек.
  2. Срезанное мясо потушите.
  3. Обжарьте грибы и лук с морковью.
  4. Заверните блины с курицей, грибами, овощами и яйцом.
  5. Начините оболочку блинами и скрепите.
  6. Фаршированная блинами курица без костей выпекается при 200 градусах 60 минут.

Курица без костей фаршированная фаршем

Курица без костей фаршированная мясом не оставит равнодушными любителей добротных и насыщенных блюд.

В этом заслуга фарша, добавляющего пресной курятине мясного вкуса, недостающей сытности и сочности.

Часто для начинки выбирают свинину, которая при запекании активно выделяет жир, делая куриную «оболочку» нежнее и мягче.

Ингредиенты:

  • курица – 2,3 кг;
  • свиной фарш – 400 г;
  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • перец чили – 1/2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • сметана – 80 г.

Приготовление

  1. Отделите от тушки скелет и крылышки, а ножки оставьте.
  2. Обжарьте фарш и лук.
  3. Остудите, добавьте сыр и перец чили.
  4. Начините кожу фаршем и яйцами.
  5. Сверните, скрепите, смажьте сметаной.
  6. Фаршированная курица без костей выпекается 80 минут при 200 градусах.

Фаршированная курица без костей с овощами

Поклонники здорового питания могут разнообразить рецепт фаршированной курицы без костей овощной начинкой.

Это беспроигрышный вариант для того, чтобы уменьшить калорийность и поиграть со вкусом. Единственное условие: чтобы мясо не пересохло, овощи должны быть сочными и мясистыми.

Для последней цели идеально подходят томаты и сладкий перец.

Ингредиенты:

  • курица – 2,5 кг;
  • отварные яйца – 5 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 60 г.

Приготовление

  1. Разрежьте курицу по хребту и удалите все кости.
  2. Мясо с костей измельчите и смешайте с овощами, чесноком, яйцам и сыром.
  3. Начините кожу фаршем, смажьте майонезом и выпекайте 45 минут при 220 градусах.

Курица без костей фаршированная гречкой

Курица без костей в духовке позволяет обыденным продуктам попасть на стол в интересном виде.

Это касается и гречневой каши, которая в качестве гарнира менее привлекательна, чем в роли начинки.

Пропитанная соками, она становится ароматной и рассыпчатой, диетические свойства, поэтому блюдо подходит даже малышам.

Ингредиенты:

  • курица – 1,7 кг;
  • отварная гречка – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Освободите курицу от скелета.
  2. Перемешайте гречку с жареным луком и начините кожу.
  3. Выпекайте при 180 градусах час.

Курица без костей фаршированная картошкой в духовке

Самый простой способ разнообразить рецепт рулета из курицы без костей – сделать его с картофелем.

При этом лучше всего использовать пюре – его шелковистая текстура добавит куриному мясу сочности и нежности, чем улучшит качество и вкус блюда.

Чтобы рулет не выглядел плоско и уныло, в начинку можно добавить сыр, а тушку обернуть беконом.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • картофельное пюре – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • полоски бекона – 10 шт.

Приготовление

  1. Освободите курицу от костей, разверните и отбейте.
  2. Выложите на мясо пюре и кубики сыра.
  3. Сверните рулетом и обмотайте беконом.
  4. Рулет из курицы без костей с начинкой выпекают при 180 градусах 40 минут.

Как приготовить голень курицы без кости?

Фаршированные ноги курицы без кости – не хуже целой курицы. Голени быстрее в готовке, выгоднее в покупке и удобнее при подаче.

Кроме того, они проще в разделке, при которой следует отрубить нижнюю кость и, аккуратно отделяя кожу от филе, снять ее.

Традиционно, мясо с костей перемалывают в фарш и используют вместе с овощами в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • голени – 900 г;
  • грибы – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 80 г.

Приготовление

  1. Подрежьте на голенях кожу с двух сторон и снимите.
  2. Мясо перекрутите в мясорубке.
  3. Смешайте с яйцом, обжаренными луком, грибами и морковью.
  4. Начините голени фаршем, смажьте майонезом и запекайте при 180 градусах 45 минут.

Источник: https://omj.ru/cookery/farshirovannaya-kuritsa-bez-kostej-variant-razdelki-i-retsepty-luchshih-nachinok-na-lyuboj-us

Поделиться:

Нет комментариев

foodonotes.ru

Фаршированная курица без костей в духовке

03.03.201903.03.2019

Фаршированная курица без костей в духовке — сочная и нежная, начиненная жареными грибами и овощами. Вашим гостям не придётся пачкать руки, это блюдо едят при помощи ножа и вилки — никаких косточек внутри нет! Немного повозиться придётся на начальном этапе, однако со временем придёт опыт. Куриные кости не выбрасываем!

Отправляем кости в кастрюлю добавляем специи, коренья, наливаем воду и варим бульон. Куриный бульон — побочный продукт этого рецепта, он всегда пригодится в хозяйстве — соус приготовить или вкусный супчик.

Фаршированная курица без костей в духовке
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для фаршированной курицы без костей

  • 1 курица (1.7-2 кг);
  • 250 г шампиньонов;
  • 300 г лука;
  • 180 г моркови;
  • 150 г белого хлеба;
  • 100 мл сливок;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 50 г сливочного масла;
  • соевый соус, перец, паприка, сушеные травы, розмарин, тимьян, соль, растительное масло.

Способ приготовления фаршированной курицы без костей в духовке

Тушку цыплёнка ополаскиваем холодной водой, кладём на разделочную доску грудкой вниз, разрезаем кожу вдоль спинки.

Подрезаем кожу остро заточенным ножом, аккуратно снимаем с тушки, оставляем крылышки. Голени также можно оставить, но я предпочитаю оставлять минимум костей.

Снятую с курочки кожу тщательно промываем, получается вот такой симпатичный «комбинезон» для фаршированной курицы, теперь займемся его начинкой.

Разрезаем кожу цыплёнка вдоль спинкиПодрезаем кожу ножом и аккуратно снимаем с тушки, оставляем крылышкиСнятую с курочки кожу тщательно промываем

Маленьким ножиком срезаем мясо с костей.

Срезаем мясо с костей

Куриное мясо и кожу кладём в глубокую миску, насыпаем сладкую паприку, черный перец, сушеные травы. Добавляем столовую ложку соевого соуса, наливаем сухое белое вино, добавляем свежий розмарин и тимьян. Перемешиваем, оставляем мясо для фаршированной курицы в маринаде на 1 час.

Куриное мясо и кожу кладём в глубокую миску, добавляем маринад и оставляем на 1 час

Примерно через час достаём кожу с крылышками, а мясо пропускаем два раза через мясорубку или превращаем в фарш с помощью блендера.

Превращаем мясо в фарш

Свежие шампиньоны нарезаем мелко. Смазываем сковороду растительным маслом, затем кладём сливочное масло, растапливаем. Обжариваем грибы в растопленном масле несколько минут, остужаем, добавляем в фарш.

В той же сковороде обжариваем 10 минут мелко порезанный репчатый лук (1 луковицу оставляем для запекания) и тёртую морковку. Остывшие овощи смешиваем с мясом и грибами.

Белый хлеб размачиваем в жирных сливках, добавляем к остальным ингредиентам фаршированной курицы.

На этом этапе солим начинку, тщательно перемешиваем.

Обжариваем грибы, остужаем и добавляем в фаршДобавляем обжаренные овощиДобавляем размоченный в сливках белый хлеб, солим и перемешиваем начинку

Кладём кожу на доску, перевязываем ножки верёвкой или кулинарной нитью, наполняем фаршем.

Наполняем кожу фаршем

Придаём заполненной фаршем фаршированной курице форму, разрез сшиваем кулинарной нитью или кладем кожу внахлёст.

Придаём заполненному фаршем цыплёнку форму и сшиваем кулинарной разрез

Смазываем форму растительным маслом, на дно формы укладываем нарезанную крупными кольцами луковицу.

Смазываем форму растительным маслом и укладываем нарезанную крупными кольцами луковицу

Тушку фаршированной курицы смазываем растительным маслом, натираем паприкой, кладём в форму, добавляем веточку розмарина и тимьяна.

Смазываем курицу растительным маслом, натираем паприкой, кладём в форму, добавляем веточку розмарина и тимьяна

Нагреваем духовку до температуры 180 градусов Цельсия. Курицу прикрываем листом пергамента, запекаем 50 минут под бумагой. Затем убираем лист пергамента, поливаем курицу выделившимся соком, увеличиваем температуру до 200 градусов, запекаем ещё 20-25 минут.

Запекаем фаршированную курицу без костей в духовке. Готово!

Фаршированную курицу без костей можно подать на стол как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

budvtemi.com


Смотрите также


Содержание, карта сайта.