Курица фри в мультиварке


Рецепт: Куриные крылышки Фри | в мультиварке

Ингредиенты:
куриные крылышки - 1 кг;
масло подсолнечное - 600 г;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
чеснок - 4-5 зубчика

Покупая целую тушку курицы, отрезала им крылья, и неспешно собирала из в морозилке. Набралось целый килограмм, стали занимать место, и в один прекрасный день я решила их приготовить. Считается, что крылья - самое нежное мясо курицы, и на этот раз я закрыла глаза на все опасения относительно еды во фритюре, и подобно известным крылышкам в одной из фастфудной, решила приготовить вредное, но вкусное.

Итак, крылышки размораживаю, или берем покупные свежие - без разницы.

Крылышки у меня были уже без самой мелкой части, оставшуюся часть разрезаю на две по суставу. Если крылья маленькие, то можно не разрезать.

Пока готовим крылышки к фритюру, наливаем в чашу мультиварки масло растительное - 600 гр. Я разбавила его оливковым маслом. Устанавливаем программу для фритюра.

Можно готовить и на плите в кастрюле, но меня ужасно пугала перспектива отмывать от масла всю кухню. Поэтому мультиварка - мое спасение для многих блюд.

Крылышки натираем солью и черным молотым перцем. Можно добавить различные травы, или приправы барбекю, итальянские, и другие по вкусу.

Берем корзину для фритюра (в комплекте с мультиваркой), кладем туда несколько крылышек - чтобы было заполнено дно корзины, иначе верхние крылья не прожарятся. Одного килограмма крыльев у меня хватило на два захода жарки.

Опускаем корзину в чашу мультиварки с уже прогретым маслом. Соблюдаем осторожность, масло может брызгаться!

Закрываем чашу, ждем окончания программы. Займет это минут 15-20. Чтобы крылышки равномерно прожарились, я периодически открывала мультиварку, и переворачивала крылышки в корзине. Если делать фри на плите в кастрюле, то ориентируемся по золотистому цвету корочки крылышек.

Крылышки готовы:

Чтобы сократить процент вредности крылышек фри, из корзины я выкладываю их на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Крылышки получаются чудесными! Очень вкусные и хрустящие, на тарелке смотрятся нарядно и красиво!

Отлично сочетаются с кетчупом, сырным соусом, или, например, соусом чили. Под пиво и с хорошей компанией - отличный вариант! Приятного! :)

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Мультиварка хрустящая китайская тертая курица

Автор: Nagi

Этот цыпленок поднимает вкус медленно приготовленного блюда на совершенно новый уровень. Упакованный с истинным китайским вкусом, суперсочный с дополнительным бонусом в виде великолепных коричневых хрустящих кусочков, для приготовления этого китайского измельченного цыпленка требуется всего 5 минут.

Подобно тертой куриной грудке в сладком соевом соусе, этот азиатский измельченный цыпленок идеально подходит для того, чтобы перебрасывать его с лапшой, жарить, складывать в булочки, использовать в салатах или подавать с рисом! Включены инструкции по приготовлению в мультиварке или на плите.

Мультиварка хрустящая китайская тертая курица

«Сочные кусочки курицы, приготовленные на медленном огне, пропитанные китайским вкусом, с коричневыми хрустящими кусочками? Да, пожалуйста!"

Я думаю, что это отличный пример блюда, в котором используется всего несколько ингредиентов, которое может превратиться в нечто сенсационное и уникальное. Этот цыпленок тушится в классических китайских ароматах, основу которых составляет китайское кулинарное вино. Вино китайской кухни продается в крупных супермаркетах Австралии, но я действительно рекомендую вам пойти в азиатский продуктовый магазин, потому что оно намного дешевле.Я купил бутылку на 750 мл всего за 0,99 доллара!

Если у вас нет китайского кулинарного вина, вы можете заменить его хересом. Обязательно используйте сухой, а не сладкий, иначе он будет слишком сладким!

Помимо китайского кулинарного вина, жидкость для тушения имеет и другие классические китайские вкусы, включая чеснок, имбирь и сахар. В нем также есть уксус, чтобы сбалансировать сладость. Я использовал черный уксус, китайский уксус (его также можно купить в супермаркетах, но он намного дешевле в азиатских продуктовых магазинах!), Но вы можете заменить его любым другим уксусом, кроме бальзамического.Желательно коричневый уксус, но подойдет и белый.

Жидкость для тушения великолепна, так как в ней пропитан аромат медленно приготовленной курицы, поэтому невероятный бульон необходим. Подавайте его вместе с курицей или используйте в качестве соуса для жаркого, как я сделал для жаркого с хрустящей тертой курицей и лапшой. Если вы добавите немного уксуса, его также можно использовать в качестве заправки для салатов.

«Одна курица обслужит от 10 до 12 человек. Измельченное мясо всегда идет намного дальше, чем я ожидал.”

Жаркое с лапшой, приготовленное за 10 минут с этим медленно приготовленным хрустящим китайским тертым цыпленком

По этому рецепту приготовлено ALOT. Кажется, что любой рецепт, в котором мясо измельчается, дает больше, чем вы ожидаете. Обычно я бы сказал, что жареная курица весом 4 фунта / 2 кг обслужит 6 человек. Но когда вы его измельчите, он легко обслужит от 8 до 10 человек или до 12, если вы используете его для таких вещей, как жареный картофель и салаты.

Мой любимый способ подачи - просто сложить его высоко на тарелке, посыпать луком-шалотом / зеленым луком, с простым рисом и некоторыми тушеными овощами.

Этот хрустящий китайский тертый цыпленок в медленноварке очень хорошо замораживается и очень универсален, поэтому его действительно удобно иметь под рукой для быстрого приготовления пищи. Вот еще несколько идей о том, что можно сделать, и способы обслуживания:

  • Жареная лапша с перемешиванием - обжаривайте курицу с лапшой и овощами, перемешивая, используя жидкость для тушения в качестве соуса. Например, жареный картофель с хрустящей курицей и лапшой;
  • Подавать с рисом и гарниром из овощей, например, китайская брокколи в ресторанном стиле с устричным соусом;
  • Жареный рис;
  • Салат - перемешать с листовой зеленью и / или вермишелью.Добавьте немного рисового уксуса (или любого другого уксуса) в жидкость для тушения и используйте ее в качестве заправки;
  • Наложить на приготовленные на пару булочки, сбрызнуть жидкостью для тушения; и
  • Свернуть обертки от спринг-роллов, сбрызнуть маслом и выпекать до золотистого цвета.

Приятно слышать, что вы думаете! Если у вас есть какие-либо вопросы, просто оставьте их в разделе комментариев ниже, и я обязательно на них отвечу.

Удачного приготовления! - Наги

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Мультиварка хрустящая китайская тертая курица

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 8 часов

Всего: 8 часов 5 минут

Медленноварка

Азиатская, Китайская

Порций 10-12

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это одно из тех китайских блюд, которое имеет прекрасный вкус, даже если вам придется заменить один или два ингредиента или неправильно указать количество.Я действительно рекомендую вам пойти в азиатский продуктовый магазин, чтобы купить китайское кулинарное вино, потому что оно очень дешевое! Я купил большую бутылку за 0,99 австралийского доллара (менее 1 доллара США). Этот измельченный цыпленок великолепно подается с рисом, с лапшой (например, жареный картофель с куриной лапшой в хрустящей терке), с жареным рисом, картофелем фри или даже в салатах.

Инструкции

Верх печи
  • Поместите все ингредиенты, кроме масла, в кастрюлю, в которой курица прилегает довольно плотно, но не плотно (вы не хотите, чтобы стороны курицы были плотно прижаты к стенке кастрюли) .

  • Закройте крышку и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и дайте ему покипеть в течение 1,5–2 часов, пока мясо не станет очень мягким и не начнет падать с костей.

Измельчение и хрустящая корочка
  • Удалите курицу из жидкости для тушения.

  • Измельчите руками или двумя вилками, включая кожу. Мясо должно очень легко отвалиться.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла на сильном огне в большой сковороде с толстым дном.

  • Добавьте курицу (достаточно, чтобы накрыть сковороду, но не загромождать ее) и полейте жидкостью для тушения.

  • Готовьте, пока нижняя сторона не станет коричневой и хрустящей (около 1,5 минут), затем выньте из кастрюли. Не переворачивайте курицу (см. Примечания).

  • Повторите то же самое с оставшейся курицей (мне требуется 3 партии).

  • Подавать с рисом, рисовой лапшой или салатом с оставшейся жидкостью для тушения. Он также отлично подходит для жареного риса.

Для хранения
  • Замораживается очень хорошо до или после подрумянивания курицы. Просто разделите на пакеты для заморозки, заклейте этикетку и заморозьте. Если вы заморозили его до того, как курицу подрумянили, подрумяните ее после разморозки.

Примечания к рецепту:

1. Китайское кулинарное вино доступно в крупных супермаркетах, но я действительно рекомендую пойти в азиатский продуктовый магазин, где вы можете купить бутылку 750 мл / 25 унций всего за $ 0,99! Он также известен как вино Шаосин (Шаохин, Шаошин).2. Чтобы раздавить зубчики чеснока, просто ударьте по зубчику (по коже) стороной ножа или молотком для мяса, чтобы он лопнул, но все еще оставался цельным. Кожа должна сразу соскользнуть. 3. Подрумянив только одну сторону курицы, вы получите как хрустящие коричневые кусочки, так и сохраните невероятную сочность измельченной курицы. 4. Анализ питания предполагает это 10 порций. Оно выше, чем должно быть, потому что большая часть жира переходит в жидкость для тушения, и вы не используете всю жидкость для тушения.Однако я не могу оценить эффект от этого, так что это анализ питания, включая весь жир курицы.

Пищевая ценность:

Порция: 286 г Калории: 440 ккал (22%) Углеводы: 15 г (5%) Белки: 60,2 г (120%) Жиры: 10,3 г (16%) Насыщенные жиры: 2,5 г (16%) Холестерин: 154 мг (51%) Натрий: 1927 мг (84%) Калий: 489 мг (14%) Сахар: 11,2 г (12%) Витамин A: 50 МЕ (1%) Витамин C: 0,8 мг (1%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 2,7 мг (15%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

.

Жареный цыпленок в медленноварке

Этот жареный цыпленок в медленном огне - самый сочный, самый прощающий и самый простой рецепт из цельной курицы , который я знаю. Это отличный способ приготовить целую курицу в мультиварке, которая невероятно быстро готовится с красивым вкусом, напоминающим греческую еду!

Этот рецепт жареной курицы можно приготовить на медленном огне. OR приготовить под давлением, а затем поставить под гриль / жаровню на 5 минут, чтобы кожа стала хрустящей.Вы можете подать воскресный ужин из жареной курицы в любой день недели!

Жареный цыпленок в медленном огне - рецепт золотого самородка

Если вы новичок в приготовлении целой курицы в мультиварке, это изменит вашу жизнь.

Никаких ложных обещаний! Этот рецепт целой курицы в мультиварке действительно , один из моих рецептов золотых самородков. Это неуловимое сочетание быстрого и легкого, невероятно снисходительного, но ни в коем случае не компромисс классического жареного цыпленка.Вот почему:

✅ Мякоть этой курицы (даже грудка) такая сочная, можно поклясться, что она была засолена;

✅ Очень щадящий - даже если вы потратите 2 часа на приготовление, он все равно будет сочным. Магия мультиварок!

✅ По виду и вкусу напоминает традиционную курицу, запеченную в духовке - хотя (я не шучу) грудка более нежная и сочная;

✅ Различные варианты приготовления с одинаковым результатом. Готовьте на медленном огне (5 часов), интенсивно (3 часа) или готовьте под давлением в течение 24 минут.

✅ Для того, чтобы положить его в мультиварку, требуется менее 10 минут, и вы можете готовить заранее. Кроме того, лимонный соус не требует усилий - просто добавьте кукурузный крахмал / крахмал в сок медленного приготовления.

Ингредиенты для рецептов цельной курицы в мультиварке

Это все, что вам нужно для этого рецепта:

Как приготовить целую курицу в мультиварке

Цельная курица в мультиварке с лимоном и чесноком начинается с пасты из оливкового масла , приготовленной из лимона, чеснока, соли, перца и сушеных трав по выбору (я использую тимьян, орегано и петрушку).

Для максимального вкуса я положил большую часть пасты под кожу цыпленка . Сделать это несложно - и не обязательно быть «идеальным» !!! Посмотрите видео. 🙂

Всего ослабьте кожицу с помощью десертной ложки (облегает изгибы, избегает прокалывания кожи), ложкой ложкой под нее, а затем грубо распределите ее руками или ложкой снаружи. Необязательно быть идеальным, паста будет скользить и естественным образом растекаться по мере приготовления.

Добавьте использованный лимон внутрь курицы, затем поместите курицу на решетку в мультиварке (или используйте шарики или кольцо из смятой фольги) и готовьте на медленном огне в течение 5 часов.

Когда курица вынимается из мультиварки, она пахнет великолепно, но будет выглядеть совсем не аппетитной - бледной и бесцветной. Это исправит всего лишь 5-10 минут жарки / гриля - вы будете поражены, как быстро кожа переходит от мягкой до хрустящей золотисто-коричневой !!!

Как долго целая курица находится в мультиварке?

На целую курицу весом 2 кг / 4 фунта потребуется 5 часов на низком уровне или 3 часа на высоком.Это будет сочный и резной цыпленок, цыпленка, как традиционный жареный цыпленок в духовке.

Если вы хотите, чтобы мясо было более нежным и его можно было легко отделить от костей, готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов.

Вариант скороварки / быстрого приготовления!

Жареный цыпленок с лимоном и чесноком также можно приготовить в скороварке. Выходит точно такой же, как , только намного быстрее! 😂 Просто добавьте 1/2 стакана воды и готовьте в течение 24 минут при высокой температуре.Дайте ему естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, затем отпустите клапан.

Лимонный соус

Раньше я называл это соусом, но почему-то казалось странным иметь соус со вкусом лимона. Так что я вернулся только к лимонному соусу!

Вам понравится, насколько это прямолинейно по сравнению с обычными подливками. Не нужно возиться с масляными сковородками, варить муку и процеживать. Просто добавьте кукурузный крахмал / кукурузный крахмал и тушите до загустения. Это оно!

Ох уж возможности !!!

Прелесть подобных рецептов в том, что этот метод приготовления легко адаптировать к своему собственному.Я сделал это просто, потому что это рецепта жареной курицы на каждый день.

Вот несколько идей для вариаций:

  • Другие сушеные травы - или используйте вместо них свежие;
  • Добавьте специи - или пропустите травы и вместо этого используйте растирание;
  • Добавьте дольки лука и половинки головки чеснока (или раздавленные дольки чеснока) под курицу (так соус станет еще вкуснее! Процедить из соуса)
  • Добавьте в курицу свежую зелень и половинку головки чеснока (вам нужно много чеснока, чтобы почувствовать его вкус)
  • Используйте сливочное масло вместо масла (используйте больше!)

Хорошо, это от меня! Пост длиннее обычного, но мне есть что сказать, когда дело доходит до этого жареного цыпленка в медленном огне.🙂 Надеюсь, вам понравится. И мне очень хотелось бы услышать, что вы думаете, если попробуете - или как вы сделаете это по-своему! - Наги x

Еще рецепты из цельной курицы

Жареный цыпленок в медленноварке с лимоном и чесноком
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареный цыпленок в медленноварке с лимоном и чесноком

Автор: Nagi | Рецепт олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 8 мин.

Всего: 18 минут

Цыпленок, мультиварка

Западный

Порций5 - 6 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши на масштаб

Рецепт видео выше. Это быстрый и простой, но удивительный способ приготовить целую курицу в мультиварке - это «жареный цыпленок» в мультиварке! Внутри он такой влажный и сочный, как будто его рассолили или замариновали.ОЧЕНЬ прощающий рецепт!

Инструкции

  • руб. - Смешайте ингредиенты для протирания. должен быть довольно толстым и грязным. Отрегулируйте с дополнительным маслом, если оно слишком густое.

  • Ослабление кожуры: Используйте перевернутую ложку, чтобы ослабить кожицу курицы (см. Видео). Выложите большую часть втирания под кожу, оставив около 1 столовой ложки в основном масла для кожи. Нанесите пасту руками или ложкой на кожу - она ​​не обязательно должна быть идеальной.

  • Наполнитель использованный лимон внутри курицы.

  • Поместите решетку в мультиварку (примечание 3), положите сверху курицу. Намазать оставшимся илом, посыпать щепоткой соли и перца.

  • Медленное приготовление 5 часов на низкой температуре или 3 часа на высокой, или пока соки не станут прозрачными или внутренняя температура не достигнет 75 ° C / 165 ° F с использованием термометра для мяса. (Примечание 4 для других способов приготовления)

  • Коричневая кожа: Выньте курицу из мультиварки, сбрызните небольшим количеством масла. Жарьте на гриле / жарьте на среднем огне 5–10 минут, чтобы кожа подрумянилась (~ 25 см от источника тепла).Или духовка 240C / 450F на 10 мин.

  • Выложите сок на кастрюлю, затем подавайте с лимонным соусом! (Нет необходимости оставлять курицу в покое)

Лимонный соус:
  • Вылейте всю жидкость из медленноварки в кастрюлю, добавьте смесь кукурузного крахмала и воды. Смешивание.

  • Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока жидкость не загустеет до жидкого сиропа (зависит от того, сколько жидкости у вас есть, обычно около 3 минут). Соль и перец отрегулируйте по вкусу, при желании добавьте еще лимона (лишний лимон).Перелить в кувшин.

Примечания к рецепту:

1. Цыпленок - Удалите потроха или все остальное внутри. В случае заморозки полностью разморозить. Ниже указано время приготовления для разного веса. 2. Травы - можно добавлять вместе с другими сушеными травами по выбору ИЛИ использовать мелко нарезанные свежие, но в двойном количестве. Также можно положить внутрь пучок трав! 3. Альтернатива стойке - используйте большой лист фольги, скрутите «веревку», затем сформируйте кольцо. Или 4 шарика фольги. Цель состоит в том, чтобы вывести курицу из жидкости, которая выделяется во время приготовления. 4. Другие методы готовки:
Готовка под давлением - Добавьте ½ стакана воды и готовьте в течение 24 минут при высокой температуре (сбросьте давление естественным образом за 10 минут до открытия клапана).
Духовка - Следуйте инструкциям в этом рецепте сочного жареного цыпленка . 5. Время приготовления в медленном режиме:
1-1,5 кг / 2-3 фунта - 4,5 часа на низком уровне
1,75-2,25 кг / 3,5-4,5 фунта - 5 часов на низком уровне
2,5 кг / 5 фунтов - 6 часов на низком уровне
Чтобы приготовить мясо практически полностью, увеличьте время приготовления на 1-2 часа.Мякоть по-прежнему сочная! Скороварка: 6 минут на 500 г / фунт курицы. 5. Предварительная подготовка / хранение: Приготовьте курицу, натерев под кожей и на ней. Охладите до 48 часов, затем готовьте на медленном огне по рецепту. Приготовленный цыпленок хранится в холодильнике от 3 до 4 дней. 6. Питание на порцию предполагает, что весь соус был израсходован.

Информация о питании:

Порция: 263 г Калорий: 478 ккал (24%) Белок: 35 г (70%) Жиры: 35 г (54%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 144 мг (48%) Натрий: 484 мг (21%) ) Калий: 370 мг (11%), Витамин A: 270 МЕ (5%), Витамин C: 3.6 мг (4%) Кальций: 28 мг (3%) Железо: 2 мг (11%)

Ключевые слова: жареный цыпленок в медленноварке, целая курица в медленноварке

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в августе 2014 г. Обновлено в январе 2019 г. - улучшен рецепт, все полностью переписано, новые фотографии, новое видео. Самое главное, добавлен раздел Life of Dozer! 😂 На случай, если кто-то хочет оригинального рецепта, вот он.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Срок службы бульдозера

Он был очарован видео для этого цыпленка в мультиварке…. 😂😂😂

.

Куриная шаурма в медленном приготовлении (без глютена, палео и целиком30)

Куриная шаурма в медленном приготовлении (также известная как шварма) сочетает в себе легкость еды в медленном приготовлении со сложным вкусом жареного ближневосточного куриного пирога! Это быстрый вариант ближневосточного фаворита: мультиварка выполняет большую часть работы, и ее можно приготовить заранее. Благодаря различным вариантам подачи, этот сенсационный рецепт ужина без палео и глютена можно адаптировать к потребностям с низким содержанием углеводов и Whole30!

Боюсь, я взорву вам голову этим.Или, может быть, нет; может быть, я просто больше не выхожу из дома (я имею в виду, вы видели однозначные максимумы, которые у нас были в Чикаго? Я слишком нервничаю для этой зимы).

Вот почему: этот рецепт шаурмы с курицей в мультиварке…

  • … здоровый ужин…
  • … который готовится в вашей мультиварке, пока вы делаете что-то еще…
  • … всего около 10-15 минут руки на время приготовления…
  • .. и готовят еду настолько ароматную, что вы совершенно забудете, что она…
  • … с низким содержанием углеводов, без глютена и совместима с целиком 30.
  • … также известна как шварма; как бы то ни было, это так же хорошо.

Как вам коммерческое предложение?

Да здравствует мультиварка!

Это так банально в это время года, но я знаю, что не только я сильно полагаюсь на свою мультиварку в это время года. Легкость, с которой эта вещь предлагает удобную пищу; это практически волшебство. В последнее время я просматривал тонну рецептов обедов в мультиварке, но этот, безусловно, самый полезный.

Как и большинство рецептов мультиварки, по этому рецепту можно приготовить столько еды, сколько вам нужно. Тем не менее, я предлагаю удвоить рецепт, если вы готовите еду, как простой способ получить пару приемов пищи с наименьшим общим временем приготовления.

Я мог есть куриную шаурму каждый день…

… и я был известен. Думаю, на прошлой неделе у нас это было три раза, и я все еще хочу больше. Ни для кого не секрет, что я умеренно, прямо скажем так, очень одержим ближневосточной кухней и люблю готовить дома самостоятельно.

Этот рецепт куриной шаурмы я придумал по прихоти около года назад и с тех пор меняю и совершенствую.

Как приготовить шаурму:

Я признаю, что это шаурма полного читера (но пока я не осуществлю свою мечту иметь свой собственный запас мяса на вертеле в моем собственном доме, это будет необходимо! ), и чит состоит из двух частей.

Для начала приготовим в мультиварке несколько куриных грудок без кожи и костей.При желании можно использовать смесь грудок и куриных бедер без костей и кожи. Только не используйте все куриные бедра, которые становятся слишком жирными, когда вы жарите их в шаурме. Да, и если вы предпочитаете более длительное время приготовления на медленном огне (вместо более быстрого приготовления на сильном огне, как того требует рецепт), просто используйте этот простой метод измельчения курицы в медленноварке, но не измельчайте курицу, когда она будет готова.

Когда курица будет приготовлена, можно будет перейти ко второй части, в которой происходит шаурма.Именно в этот момент вы смотрите на приготовленную курицу, а затем снова на меня, как бы спрашивая: «Ты уверена, Нора? Это выглядит… неаппетитно ». Да, я уверен.

Выньте приготовленную курицу из мультиварки (выбросьте оставшуюся жидкость) и нарежьте ее. Затем вы просто обжарьте нарезанный цыпленок со смесью специй, рецепт которой я даю вам ниже.

Несколько советов по приготовлению шаурмы:

Прежде чем вы спросите, вы определенно можете приготовить курицу заранее.Не беспокойтесь о том, что станет холодно; он нагреется, когда вы закончите готовить его на сковороде с оливковым маслом и домашней смесью специй. Приготовьте курицу накануне (или даже за несколько дней до того), как вы планируете подавать ее, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению, а затем приготовьте жареную часть прямо перед едой. Также можно заранее приготовить смесь специй; храните его в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.

И я уверен, вам интересно, почему этот рецепт требует двойного приготовления? На самом деле, две причины.

Во-первых, чтобы это можно было сделать заранее, если вы хотите, чтобы он был, как я сказал выше.

Но еще и потому, что это то, что имитирует текстуру шаурмы, без долгих часов на вращающемся вертеле. Шаурма готовится из маринованного мяса, которое плотно упаковано и готовится на медленном огне, так что жир выходит из порезов, у которых есть лишние кусочки, и смачивает весь конус. Да, мясной конус. Медленное приготовление на открытом огне делает открытые края хрустящими, так что вы получаете хрустящие и мягкие кусочки в каждом кусочке.

При жарке нарезанной курицы со специями снова добавляется жир (из оливкового масла первого холодного отжима; это то, что я использую и люблю), и края получаются хрустящими (от процесса жарки), и все это приправляется большая доза смеси приправ, которая позволяет пропустить трудоемкий процесс маринования.

И еще несколько для подачи шаурмы:

Как видно на картинке, это не особенно элегантная еда.

В моей книге куриная шаурма - это еда, которая никогда не стоит особняком, и ее лучше всего есть в миске, наполненной множеством текстур и вкусов: рис, оливки, лук сумах (или маринованный красный лук) и морось. свежего лимонного сока сверху - со свежим хрустящим салатом (я предвзято, я знаю, но я думаю, что мой иерусалимский салат отлично сочетается с этим!) сбоку, чтобы сбалансировать шелковистый рис и ароматно-пряную курицу.

Что касается того, чем его подавать, я предпочитаю рис, как я уже сказал, и я поделюсь рецептом риса с куркумой, который вы видите в миске, позже на этой неделе или в начале следующей. Но вы, безусловно, можете фаршировать этой шаурмой лаваш без глютена, чтобы превратить ее в бутерброд, или держать ее в миске, но используйте основу из риса с цветной капустой, чтобы сделать ее низкоуглеводной и совместимой с Whole30.

Независимо от того, как вы это едите, надеюсь, вам понравится!

PS: Ищете еще рецепты Ближнего Востока? Как насчет того, чтобы попробовать:

Если соединить эту шаурму с иерусалимским салатом и рисом с куркумой, получится идеальное блюдо!

Выход: 6 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 20 минут

Медленная шаурма с курицей сочетает в себе легкость медленного приготовления блюдо со сложным вкусом жареной ближневосточной курицы на медленном огне! Это быстрый вариант ближневосточного фаворита: мультиварка выполняет большую часть работы, и ее можно приготовить заранее.Благодаря различным вариантам подачи, этот сенсационный рецепт ужина без палео и глютена можно адаптировать к потребностям с низким содержанием углеводов и Whole30!

Ингредиенты

Для курицы

  • 2 фунта куриных грудок (без костей и кожи)
  • 1/2 стакана воды

Для смеси специй

Ингредиенты для жарки

  • 1/4 стакана оливкового масла, (разделить; вам может понадобиться немного меньше)

Ингредиенты для соуса тахини (по желанию)

  • 1/4 стакана тахини
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки воды (или столько, сколько вам нужно, чтобы получить желаемой консистенции)
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • Щепотка мелкой морской соли (по вкусу)

Инструкции

  1. Положите курицу в миску мультиварки и добавьте воды.Готовьте на сильном огне 2 часа, пока курица не прожарится (соки станут прозрачными, и из курицы выйдет жир).
  2. Когда курица будет приготовлена, разрежьте каждую грудку вдоль волокон.
  3. В большой миске смешайте все ингредиенты смеси специй. Отложите в сторону.
  4. На среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде с толстым дном, достаточно большой, чтобы уложить всю курицу в один слой, не переполняя ее.
  5. Положите курицу в сотейник и равномерно посыпьте ее смесью специй.
  6. Дайте цыпленку поджариться, не двигая его, до хрустящей корочки.
  7. Налейте еще 1 столовую ложку масла на курицу и переверните курицу, осторожно помешивая, чтобы убедиться, что курица хорошо покрыта смесью специй. Если курица начинает прилипать к сковороде после переворота, добавьте оставшуюся столовую ложку масла и осторожно перемешайте.
  8. Снимите курицу со сковороды, как только она станет хрустящей по своему вкусу.
  9. Если подается с лимонным соусом тахини, смешайте все ингредиенты соуса в блендере и взбейте до однородной массы.
  10. Подавайте сразу же, при желании с лимонным соусом тахини. (См. Примечания для предложений по сервировке.)

Примечания

  • Вы определенно можете приготовить курицу заранее. Не беспокойтесь о том, что станет холодно; он нагреется, когда вы закончите готовить его на сковороде с оливковым маслом и домашней смесью специй. Сделайте курицу накануне (или даже за несколько дней до того, как вы планируете подавать ее на стол), храните ее в Герметичный контейнер в холодильнике, пока вы не будете готовы к употреблению, а затем готовьте на сковороде прямо перед едой.Также можно заранее приготовить смесь специй; храните его в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.
  • В моей книге куриная шаурма - это то, что вы не делаете по отдельности, а вместо этого подаете в миске, полной множества текстур и ароматов - риса, оливок, лука сумаха (или маринованного красного лука), и немного свежего лимонного сока сверху - со свежим хрустящим салатом (я предвзято, я знаю, но я думаю, что мой Иерусалимский салат отлично сочетается с этим!) сбоку, чтобы сбалансировать шелковистый рис и ароматно- курица со специями.
  • Что касается того, чем его подавать, то, как я уже сказал, я предпочитаю рис. Но вы, безусловно, можете фаршировать лаваш без глютена, чтобы превратить его в бутерброд, или держать его в миске, но используйте основу из риса с цветной капустой, чтобы сделать его низкоуглеводным и совместимым с Whole30.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Урожайность: 6
Количество на порцию: Калорий: 317 Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 96 мг Натрий: 281 мг Углеводы: 3 г Белки: 34 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram и дайте мне знать, что вы думаете!

Пин для более поздних версий:

.

Цыпленок с кешью в медленноварке • Шеф-повар сладкого горошка

Этот простой в медленном приготовлении цыпленок с кешью готовится быстрее, чем на вынос, и гораздо полезнее для вас! Идеально подходит для легкого ужина в будни и одобрено детьми!

Теперь, когда погода похолодала и с мультиварок счищают пыль, несколько участников No-Fail Meals попросили включить в планы питания больше рецептов мультиварок.

Потому что планы питания + мультиварка = одна легкая и вкусная неделя еды!

Итак, я приступил к тестированию множества рецептов мультиварки.Черт возьми, я даже купил дополнительную мультиварку, чтобы проверить вдвое больше.

Это называется преданностью, люди!

И да, это также означает удвоение вкусной еды, что является хорошей наградой за всю мою тяжелую работу. Это так сложно

Ну, так случилось в тот день, когда я хотел китайской еды. И мне нужно было протестировать легкий рецепт мультиварки.

Правильно, друзья: руки вместе!

Так и появилась эта курица с кешью в мультиварке.

Правда: этот цыпленок с кешью потрясающе хорош.

Еще одна правда (и случайное примечание): мне смешно, что моя проверка орфографии выучила слово «удивительные шары». Я так много говорю? Хммм.

С тех пор, как я проверил этот рецепт и поделился им с безотказным питанием, я все время получаю запросы на него.

Это один из тех удивительно простых рецептов, которые вызывают у всех энтузиазм, когда они находятся в мультиварке, потому что вы знаете, что его восхитительный запах - это даже не десятая часть того, насколько вкусной будет ваша еда всего за несколько коротких часов. .

Супер просто. Очень просто. Высокий протеин. Ароматный. Ага: шишки.

Очевидно, я часто использую это слово? Жюри еще нет.

Здорова ли курица с кешью в медленном приготовлении?

Хорошо, мы все знаем и любим курицу с кешью. Но мы изучаем рецепт от A Sweet Pea Chef, так что в нем должен быть полезный компонент, верно? Правильно! Курица с кешью может быть полезным вариантом для обеда в китайских ресторанах, ЕСЛИ вы практикуете контроль порций.Однако после примерно 1 чашки курицы с кешью калории, натрий и жир могут быстро накапливаться. Вот почему приготовление домашней курицы с кешью - отличный выбор для здоровья.

Если вы предпочитаете еще больше снизить содержание насыщенных жиров в этом блюде, вы всегда можете заменить куриные бедра на куриные грудки без кожи и костей. Я считаю, что мне немного больше нравится вкус бедер с кожей на костях и костями, хотя я удаляю кожу, когда ем, чтобы уменьшить содержание жира, и потому что курица в любом случае уже имеет такой вкус.

Этот рецепт также можно использовать вдвое, если вы не хотите использовать две мультиварки! 😉

Как заморозить курицу с кешью

Приготовление блюд и их замораживание на меньшие порции для последующего использования - отличная идея, особенно с рецептами мультиварки, так как из них получается так много порций! Это определенно помогает во время этих безумно загруженных ужинов по будням или когда у меня нет идей, что приготовить на ужин!

Чтобы заморозить курицу с кешью, сначала приготовьте весь рецепт, как написано ниже.Затем дайте ему полностью остыть перед тем, как разложить его по порциям в несколько пакетов для заморозки на 1 литр (отдельные порции), в пакет для замораживания на 1 галлон (для семейной сервировки) или в контейнер, безопасный для замораживания. При использовании пакетов для замораживания убедитесь, что они безопасны для замораживания, и удалите как можно больше воздуха перед запечатыванием.

Если вы хотите превратить это блюдо в легкую для заморозки еду для последующего приготовления, следуйте инструкциям, чтобы поджарить курицу и приготовить соус из кешью, а затем положите все в безопасный пакет для морозильной камеры. Когда все будет готово, просто добавьте в мультиварку и готовьте.

Лучше, чем рецепты на вынос

Хотите еду на вынос, но все же хотите придерживаться своих целей здорового питания (и сэкономить на еде на вынос)? Попробуйте их лучше, чем рецепты на вынос, чтобы исправить.

Еще полезные рецепты в мультиварке

Хотите больше простых, вкусных и полезных рецептов мультиварки? Вот и все!

Курица с кешью в медленноварке

Этот простой в медленном приготовлении цыпленок с кешью готовится быстрее, чем на вынос, и гораздо полезнее для вас!

Категории: Чистые, Здоровые рецепты, Мультиварка

Сложность: Легко

Ключевое слово: мультиварка курицы с кешью, мультиварка курица с кешью, мультиварка курица с кешью

Количество порций: 4

Калорийность: 518 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 2 1/2 фунты куриные бедрышки, с костями, на коже
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  • 1/2 кружка соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1/4 кружка рисовый винный уксус
  • 1 чайная ложка Соус-чили
  • 1 столовая ложка необработанный мед
  • 3 гвоздика чеснок, рубленый
  • 1 чайная ложка свежий имбирь, рубленый
  • 1 кружка сырые кешью
  • 4 зеленый лук, для гарнира, нарезанный
  • приготовленный коричневый рис необязательно для подачи
  1. Нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте масло.
  2. Приправить курицу солью и перцем и выложить на горячую сковороду. Готовьте, пока не подрумянится, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  3. Переложите обжаренную курицу в мультиварку.
  4. Смешайте соевый соус с низким содержанием натрия, рисовый винный уксус, пасту чили, сырой мед, чеснок, имбирь и кешью в небольшой миске и полейте курицу.

  5. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 3–4 часа.Сверху выложите нарезанный зеленый лук.

  6. По желанию подавайте с пропаренным коричневым рисом.

Пищевая ценность

Цыпленок с кешью в медленноварке

Количество на порцию (2 чашки)

калорий 518 Калорий в составе жира 332

% дневная стоимость *

Жиры 36,9 г 57%

Насыщенные жиры 10 г 50%

Холестерин 218.1 мг 73%

Натрий 990,1 мг 41%

Углеводы 3,1 г 1%

Клетчатка 3,6 г 14%

5

Сахар 0,25 9155

42,9 г 86%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Смотрите также


Содержание, карта.