Курица с инжиром


курица инжир

Для любителей собирать вкусные рецепты из курицы предлагаю необычный рецепт: курица запеченная с инжиром.

По этому рецепту получается очень вкусная курица в духовке, инжир  я использую  вяленый в виде сухофрукта, если кто-то попробует приготовить курочку  со свежим инжиром, буду ждать ваших фото! 😉

Для интересного рецепта из курицы нам понадобятся:

  • Курица быстрого приготовления – 1 шт.,
  • Сушеный инжир – 9-10 шт.,
  • Прованские травы или травы итальянской кухни,
  • Соль,
  • Чеснок – 1 зубчик  (на ваше усмотрение).

Приготовление вкусной курицы, запеченной в духовке с инжиром

Сушеный инжир залить кипятком, дать ему  немного постоять.

У тушки курицы нужно сделать надрез вдоль грудки и распластать ее как цыпленка табака.

Курицу натереть солью, ароматными травами, кто любит, раздавленным чесночком (я в этот раз использовала вместо обычной соли и чеснока вкусную адыгейскую соль с сушеным чесноком и специями) и дать пропитаться около  15 минут.

На противень выложить инжир, близко друг к  другу, вот, как на фото.

Сверху на инжир положить распластанную курицу, постараться, что бы инжир был под тушкой в виде подушки.

Долить на противень 1 стакан воды, как видите, майонез я здесь совсем не использую.

В разогретой до 180 градусов духовке курицу с инжиром будем запекать до готовности, время приготовления курицы весом 1.3 -1.5 кг  составит 1 час. За 15-20 минут до готовности курочки начинаем поливать ее выделившимся сиропом от инжира. Заметьте, инжир содержит много сахаров, поэтому сироп на курице будет давать красивую  румяную корочку. Поливать курицу сиропом от инжира нужно 3-4 раза.

Инжир под курицей разбухнет, станет очень мягким, его можно разрезать на половинки и подать вместе с запеченной курицей.

Зажаренная в духовке курочка с инжиром имеет очень интересный и необычный вкус, напоминающий  вкус курицы с медом, попробуйте и вы запечь курицу в духовке с инжиром, может курица по этому рецепту покажется вам самой вкусной!

Фото курицы с инжиром  по моему интересному  рецепту – эксперименту:

С уважением,  хозяйка Записной книжки, Анюта

вкусная запеченная курица с медом

zapisnayaknigka.ru

Пикантные куриные грудки с инжиром и сыром

Оригинальное сочетание продуктов, которое понравится и гурманам, и людям, не слишком искушенным в тонкостях высокой кухни.

  • Промыть и обсушить инжир, нарезать кусочками небольшого размера, залить вином. Дать постоять для пропитывания.
  • Куриные грудки разрезать вдоль на две или три части в зависимости от величины, немного отбить.
  • Обжарить филе на сковороде с растительным маслом до готовности, с двух сторон.
  • Грудки вынуть, на сковороду положить инжир с вином, потушить до испарения жидкости.
  • Смазать растительным маслом жаропрочную форму, выложить мясо. Соль и молотый перец – по вкусу.
  • Посыпать блюдо сушеным базиликом, выложить инжир сверху.
  • Натереть на крупной терке сыр, посыпать блюдо, поставить в духовку на несколько минут для расплавления сыра.

Готовое блюдо можно украсить зеленью.

vkuso.ru

Курица с инжиром и кедровыми орехами, пошаговый рецепт с фото

Когда начинается пора инжира, нужно ловить момент. Инжир с кедровыми орехами, запеченные с красным луком, розмарином, медом и курицей - просто необычайно вкусно.

  • курица (бедра или голени) - 1 кг
  • лук красный - 1 шт.
  • чеснок - 2 зуб.
  • масло оливковое - 5 ст. л.
  • розмарин - 1 веточка
  • соль, перец
  • петрушка
  • вино белое - 150 мл
  • инжир свежий - 8 шт.
  • орехи кедровые - 40 г
  • мед - 2 ст. л.
  • сок лимона - 1 ч. л.
Разогреть духовку до 200 градусов. Лук нарезать кольцами. Лук обжарить на 3 ст. л. масла на сковороде, посолить, поперчить. Курицу промыть и обсушить, посолить, поперчить. Раздавить чеснок, нарвать листики розмарина, мелко нарезать петрушку. Натереть курицу. Сбрызнуть маслом. Добавить лук, вино. Запекать 45 минут. Инжир нарезать дольками. Обжарить на сковороде с орехами, добавить мед, лимонный сок. Выложить инжирную смесь на курицу. Запекать еще 15 минут. Курица с яблоками

Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для ...

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

www.gastronom.ru

Курица запеченная с чесноком и инжиром

На кулинарном блоге я уже делилась с вами не одни рецептом запекания курицы. Это и курица запеченная в мандаринах,  в рукаве …

Но сегодня эту небольшую коллекцию рецептов я решила дополнить новым – рецептом курицы, запеченной с чесноком и инжиром. Честно признаться, именно с инжиром мне хотелось попробовать курицу больше всего.

Казалось бы, какие далекие друг от друга чеснок и инжир, но именно в этом блюде они соединяются в невероятном сочетании, дополняя курицу. В общем, новый рецепт привычного блюда, новый вкус курицы, который нужно попробовать.

Ингредиенты:

  1. Курица весом 1,7-1,9 кг.
  2. Соевый соус  4 ст. л.
  3. Сахар ½ ч.л.
  4. Лимонный сок 2 ст. л.
  5. Масло оливковое 3 ст. л.
  6. Тимьян сушеный  1/2 ч. л.
  7. Чеснок около 20 зубчиков
  8. Соль
  9. Перец черный молотый
  10. Инжир сушеный 10-15 штук

Приготовление:

  1. Курицу моем, сушим.
  2. Соединяем соевый соус, сахар, лимонный сок, оливковое масло, сушеный тимьян, молотый перец и натираем полученной смесью курицу снаружи.
  3. Изнутри курицу натираем солью и перцем.
  4. Зубчики чеснок очищаем и кладем их внутрь курицы.
  5. Курицу кладем в емкость для запекания, смазанную растительным маслом.
  6. Запекаем курицу при температуре 240 градусов в течение 25 минут, поливаем выделившимся соком или водой.
  7. Температуру убавляем до 200 градусов и запекаем еще в течение часа, периодически поливая курицу выделившейся жидкостью.
  8. За 15 минут до готовности кладем к курице разрезанный напополам инжир, поливаем его выделившимся соком.
  9. Подаем горячую курицу на стол вместе с запеченным чесноком и инжиром.

zefira.net

Куриное филе с инжиром | Рецепт куриного филе с яблоками и инжиром с фото | Запеченное куриное филе с яблоками

  • Главная
  • Рецепты
  • Мясо и птица
  • Птица частями
  • Блюда из куриного филе

Сочетание кисловатых яблок и мяса — это априори вкусно. Интересным получилось соединение яблок и инжира. Куриная грудка предварительно обжаривается, а затем уже соединяется с соусом-гарниром из фруктов. Можно отправить курицу в духовку и без предварительного обжаривания, что сделает блюдо более диетическим.

Шаг 1

Подготовить куриное филе, зелёное яблоко (можно сушёные яблоки), 3-4 спелых инжира, лайм и приправу.

Какие яблоки можно сушить

Шаг 2

Замариновать мясо в соке лайма, добавить соль и приправу, оставить всё на 1 час. Периодически нужно переворачивать куриное филе.

Шаг 3

Обжарить филе до румяного цвета с обеих сторон на растительном масле.

Шаг 4

Переложить мясо в форму для запекания, добавить яблоко (нарезать крупными ломтиками) и инжир (нарезать на 4 части). Полить соком, оставшимся от обжаривания курицы. Фрукты немного посолить. Накрыть крышкой или фольгой и запекать 30 минут в духовке при 180 °C.

Шаг 5

Затем снять фольгу или крышку и на 10 минут ещё оставить в духовке. Подавать в горячем виде.

webspoon.ru

Курица с инжиром

История: Курица. Что может быть банальнее? Мы её жарим, запекаем, фаршируем сыром. Но у курицы всегда есть две проблемы: суховата и слишком нейтральна.Но поскольку отрицать диетологическое значение курицы мы не можем, то приходится искать новые пути и рецепты. Очень интересное сочетание встретилось мне в одном рецепте: куриная грудка и инжир. Я решил поэкспериментировать в этом направлении. Решив, что белое куриное мясо плохо сочетается с инжиром, я заменил его на мякоть бедра. Результаты своего эксперимента я и предлагаю вашему вниманию. Рецепт приводится на 4 порции. Состав ингредиентов я привожу такой, какой был использован мною при приготовлении. Однако, на мой вкус, вышло слишком сладко. В следующий раз при мариновании инжира буду добавлять винный уксус. Ингредиенты: 
  • курица (мякоть  бедра без косточки) - 4 шт., 
  • инжир - 4 шт., 
  • красное вино - 50 мл., 
  • колбасный сыр - 50 гр. (примерно).
Технология приготовления:  Начать надо с маринования инжира. Залейте сушеный инжир кипящей водой на одну минуту. Это позволит ему раскрыться и быстрее впитать маринад. Приготовьте маринад. Это может быть просто сухое красное вино. Можно добавить туда немного коньяка и прованских трав. Оставьте его мариноваться не менее чем на полчаса. Мякоть бедра осторожно отбить. Я это делаю прямо рукой. Важно не продырявить мясо. Сыр натереть на мелкой тёрке. Расстелить мясо, посыпать его тёртым сыром и прованскими травами. Положить один плод инжира и аккуратно завернуть. Уложите плотно в форму для выпекания. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 -40 минут. Не забывайте время от времени поливать выделяющейся жидкостью.

Ешьте в удовольствие и на здоровье!

www.restoranu.net

Курица с инжиром

Что вы хотите приготовить сегодня?

Главная Блюда в духовке Курица с инжиром

Приготовленная в духовке дома с инжиром и орешками курица получается очень сочной и вкусной. Невероятно ароматное и богатое блюдо.

0/11 ингредиентов
  • Курица (бедра или голени) - 1 кг
  • Лук красный - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое - 5 ст. л.
  • Розмарин - 1 веточка
  • Вино белое - 150 мл
  • Инжир свежий - 8 шт.
  • Орехи кедровые - 40 г
  • Мед - 2 ст. л.
  • Сок лимона - 1 ч. л.
  • Петрушка - пучок
marinabo 5 / 5 1 1ч 20мин1ч 20мин 179,1 Шагов сделано: 0/0
  1. Лук нарезать кольцами и обжарить на оливковом масле. Посолить, поперчить.
  2. Нарубить мелко чеснок и петрушку, нарвать листики розмарина.
  3. Курицу промыть и обсушить. Натереть курицу солью, перцем, чесноком и зеленью. Сбрызнуть маслом. Переложить в форму для запекания. 
  4. Присоединить к курице обжаренный лук, влить вино и запекать в духовке при 200 градусах 40 минут.
  5. В это время инжир нарезать дольками и обжарить на сковороде с орехами, медом и лимонным соком.
  6. Выложить готовую смесь на курицу и запекать еще минут 20. 
ID: 26159

foodman.club


Смотрите также


Содержание, карта сайта.