Курица с шампиньонами в сметане на сковороде


Курица с шампиньонами в сметане: варианты приготовления

Главная › Рецепты › Блюда из шампиньонов

16.12.2018

Питание должно быть не только полноценным, но и разным, и вкусным.

Даже используя всего 2 продукта, например, куриную грудку и шампиньоны, можно приготовить столько разных блюд, что каждый сможет удовлетворить свои желания и предпочтения в еде.

Курица с шампиньонами в сметане.

Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане

С курицей хорошо сочетаются белые соуса. Один из них можно приготовить на основе сметаны и чеснока.

Перед тем как приготовить куриную грудку с шампиньонами, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 250 г сметаны любой жирности;
  • 250 г грибов;
  • 3 средних дольки чеснока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 150 мл воды;
  • 25 мл масла растительного;
  • специи, пряности, укроп по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Филе вымыть, высушить и нарезать соломкой толщиной 0,5 см. Разложить кусочки на ровной поверхности, присыпать мукой, затем перемешать.
  2. Масло разогреть.
  3. На сковороду выложить курицу, жарить на сильном огне не более 5 минут. При этом нужно следить, чтобы влага из филе не выходила, оно должно жариться, а не тушиться.
  4. Отдельно обжарить грибы в течение 10 минут.
  5. В сметану выдавливают чеснок, затем нужно добавить специи и воду, тщательно перемешать.
  6. Полученным соусом залить основной ингредиент, добавить грибы. Теперь мясо нужно тушить в течение 10-12 минут. После закипания соуса огонь можно уменьшить.
  7. Добавить в шампиньоны с курицей на ковороде укроп, через 1 минуту огонь выключить.
Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане.

Курица с шампиньонами в сметане, сделанная в духовке

Тепловая обработка в духовке делает любое блюдо более здоровым и вкусным, в том числе и курицу с грибами в сметане. Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 700 г курицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средних зубчика чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление филе с шампиньонами в сметане происходит в следующей последовательности:

  1. Очистить репчатый лук, нарезать его полукольцами. После этого его нужно пассеровать на разогретом масле до размягчения.
  2. Шампиньоны очистить, вымыть и мелко нарезать. Теперь их нужно соединить с обжаренным луком. Смесь готовить до полного испарения жидкости из грибов.
  3. Куриное филе вымыть, просушить, а затем нарезать кубиками. Его нужно натереть чесноком, посолить и поперчить.
  4. Выложить подготовленное белое мясо в форму, сверху покрыть его смесью лука и шампиньонов, а затем и сметаной. При желании блюдо можно посыпать тертым сыром, чтобы образовалась румяная корочка, но и без этого продукта курица получится вкусной. Если же есть желание добавить сыр, но не делать из него корочку, то посыпать блюдо нужно за 5 минут до готовности.
  5. Поставить форму в предварительно разогретую до +200°C духовку. Длительность выпекания около 40 минут в зависимости от порции. На этом приготовление куриной грудки с шампиньонами и сметаной закончено.

Нарезать ингредиенты можно по своему вкусу, например, лук можно мелко нашинковать (также возможно использование зеленого лука), а грибы — в виде ломтиков. Все зависит от личных предпочтений. Вкус куриного филе с шампиньонами со сметаной от этого не пострадает.

Подавать блюдо можно с любым гарниром, даже с пюре из бобовых.

Курица с шампиньонами в сметане, сделанная в духовке.

Курица тушеная с шампиньонами и луком в сметане

Это второе блюдо подойдет как для семейного ужина, так и приема гостей. От него не откажутся ни взрослые, ни дети. Лук при приготовлении в грибном соусе настолько хорошо тушится, что в блюде чувствуется только его тонкий аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 350 г шампиньонов;
  • 0,5 л жирной сметаны;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 ст. л. пшеничной муки (уменьшить калорийность блюда помогут измельченные овсяные хлопья);
  • растительное масло;
  • укроп;
  • соль, перец по вкусу.

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к самому блюду:

  1. Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать крупными кусками.
  2. Репчатый лук очистить, помыть, а затем мелко нашинковать.
  3. Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать брусочками. Затем ее нужно посолить и поперчить.
  4. Переложить курицу в миску, засыпать мукой и перемешать.
  5. Масло вылить в сковороду, сильно нагреть. Обжарить запанированную грудку до появления легкого румянца. После чего вынуть ее шумовкой и положить снова в миску.
  6. Масло из сотейника не выливать. На нем нужно обжарить лук до мягкости. На этом этапе добавляют соль.
  7. Добавить в сковороду грибы. Их нужно жарить не дольше 6 минут.
  8. По истечении этого времени к грибам нужно добавить грудку и сметану. Тушить до полного загустения соуса примерно 10-15 минут, не забыв посолить и поперчить. За 5 минут до окончания готовки добавить укроп.

Готовое блюдо сочетается с рассыпчатым рисом, макаронами, картофелем, фаршированный черносливом.

Как приготовить гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой.

Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой

Куриный гуляш с грибами может стать хорошим дополнением к любому гарниру. Его приготовление считается традиционным, при этом вкус получается нежным и сочным. Густоту соуса можно самостоятельно регулировать, делая его более или менее жидким. Для приготовления подливы нужны следующие ингредиенты:

  • 500 г куриной мякоти;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • по 1 средней луковицы и моркови;
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки;
  • 1,5 ст. л. томатной пасты (рекомендуется брать наиболее густую);
  • 70 мл нежирной сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • 200 мл овощного бульона или воды;
  • 3-4 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу.

Готовить куриный гуляш с грибами нужно по следующему рецепту:

  1. Куриную мякоть нарезать небольшими кусочками (для этого блюда не обязательно брать филе, подойдет любое мясо птицы). Размеры кусочков около 3-4 см.
  2. Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  3. Репчатый лук нарезать такими же кубиками, какими были измельчены грибы.
  4. Измельчить нужно и морковь. Форма в данном случае произвольная. При желании можно использовать крупную терку.
  5. Масло нужно разогреть на сковороде и пассеровать овощи в течение 5 минут до их размягчения.
  6. Теперь в сотейник нужно добавить кусочки курицы. Обжаривать в течение 10 минут на среднем огне, помешивая.
  7. По истечении этого времени к блюду можно добавить грибы, которые следует тушить с курицей и овощами еще 5-7 минут. Когда часть жидкости из шампиньонов испарится, в сковороду влить бульон или воду, добавить томатную пасту, соль и перец.
  8. Крышу закрыть и тушить 15-20 минут до готовности, периодически помешивая.
  9. Пока курица тушится, нужно смешать сметану с мукой до получения однородной массы без комочков. Этот соус надо будет добавить к курице вместе с лавровым листом и любимыми пряностями. Блюдо тушить до готовности еще в течение 10 минут.

Куриный гуляш хорошо сочетается с любым гарниром, особенно отварным рисом, картофельным пюре и капустой, тушенной с овощами. При желании можно приготовить и картофель, тушенный с этой подливой в горшочках.

Как приготовить курицу с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке.

Курица с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке

Приготовление продуктов в мультиварке позволяет не использовать процесс жарки, благодаря чему растительное масло не выделяет канцерогенов. Обработка происходит в результате воздействия высокой температуры в маленьком замкнутом пространстве, при этом сок курицы не испаряется, а мясо быстрее готовится. В этом устройстве можно готовить даже шашлык из курицы или другого мяса.

Для блюда из курицы с шампиньонами и сметаной нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 700 г куриного филе;
  • 400 г шампиньонов;
  • 500 г жирной сметаны;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 ст. л. растительного или сливочного масла;
  • соль, перец и приправы по вкусу.

Сам процесс приготовления в мультиварке выглядит следующим образом:

  1. Куриное филе нарезать крупными произвольными кусками. Затем его посолить и посыпать любыми приправами по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться минимум 30 минут.
  2. Шампиньоны необходимо нарезать пластинами толщиной около 4 мм.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. В чашу устройства сначала налить масло, после чего включить режим “Выпечка” на 20 минут. Положить в форму лук, готовить его 5 минут до размягчения.
  5. Добавить в чашу грибы и соль. Запекать еще 15 минут, не закрывая при этом крышку мультиварки.
  6. В конце добавить курицу, залить ее сметаной, затем изменить режим на режим “Тушение” и закрыть крышку на 45 минут.

Рекомендуется сочетать это блюдо с отварным картофелем или рисом.

Как приготовить шампиньоны,с курицей, сметаной и сыром.

Шампиньоны, жареные с курицей, сметаной и сыром

Обогатить вкус и курицы, и грибов поможет не только сметана, но и сыр. Для приготовления подобного второго блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 150 г сыра, который хорошо плавится;
  • 0,5 л жирной сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • специи и приправы.

Технология приготовления следующая:

  1. Грибочки нарезать небольшими ломтиками.
  2. Это же сделать и с куриной мякотью.
  3. Сыр измельчить на крупной терке.
  4. Масло разогреть в жаровне. В ней обжарить грибы на большом огне. Лучше их закладывать небольшими порциями, чтобы они не тушились. Солить не надо.
  5. В этой же сковороде обжарить куриное филе. Если масла не хватит, то его можно немного добавить. Солить его также не надо. Куриное филе обжаривать около 5-7 минут до появления аппетитной корочки.
  6. Смешать курицу с грибами, добавить соль, сметану. Огонь после этого убавить.
  7. Как только соус загустеет, его нужно приправить по вкусу, а затем довести до кипения и смешать с сыром.
  8. После того как соус станет однородным, сковороду нужно снять с плиты.

Это блюдо сочетается с любым гарниром, а также может подаваться в виде холодной и горячей закуски.

Курица с шампиньонами в сметане: варианты приготовления Ссылка на основную публикацию

grib.expert

Курица с грибами в сметане на сковороде - Совет да Еда

Курица отлично сочетается с любыми грибами, поэтому такое сочетание широко используют для приготовления салатов, горячих закусок, начинок для пирогов, пирожков и пиццы. Курица с грибами отлично подходит и в качестве основного блюда с гарнирами из картофеля, макарон и круп.

Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом курицы с грибами в сметане на сковороде. Все очень просто. Обжариваем репчатый лук, добавляем в него кусочки курицы и грибов, затем все дополняем сметаной, чесноком, укропом и потрясающе вкусное блюдо готово. По времени займет не больше 30 минут.

Для приготовления беру шампиньоны, хотя подойдут вешенки и лесные грибы (свежие, сушеные или замороженные). Если готовите такое блюдо из сушеных грибов, то просто предварительно их замочите в горячей воде на 1-2 часа. За счет шампиньонов, чеснока и укропа блюдо получается очень ароматным. Куриное филе становится очень нежным, тающим во рту. Готовлю из куриных бедер, но подойдет филе любой части.

Курица с грибами в сметане на сковороде
Готовим потрясающе ароматную и вкусную курицу с шампиньонами в сметане на сковороде. Для большего аромата дополняем измельченными укропом, чесноком и молотым кориандром. Все продукты отлично сочетаются между собой, в итоге получается сочное и очень нежное по вкусу блюдо.
Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут
Курица с грибами в сметане на сковороде
Готовим потрясающе ароматную и вкусную курицу с шампиньонами в сметане на сковороде. Для большего аромата дополняем измельченными укропом, чесноком и молотым кориандром. Все продукты отлично сочетаются между собой, в итоге получается сочное и очень нежное по вкусу блюдо.
Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут
  1. Репчатый лук очищаем, не очень мелко нарезаем и отправляем в сковороду. Жарим на средней температуре около 7 минут, пока не станет мягким и слегка не зарумянится. Репчатый лук можно заменить на лук-порей.
  2. Пока жарится лук, куриные бедра промываем и срезаем с костей филе. Подготовленное филе бедер с кожей нарезаем на средние куски.
  3. Шампиньоны промываем с губкой под теплой водой и обновляем срез. Их можно еще очистить.
  4. Подготовленные грибочки нарезаем на кубики.
  5. Как только лук зарумянится сразу выкладываем в него подготовленные шампиньоны и куриное филе. Накрываем крышкой, нагреваем на средней температуре и готовим, помешивая, около 20 минут.
  6. Жидкость, которая образуется при жарке, испарится. Куриное филе за это время успеет приготовиться и все ингредиенты слегка зарумянятся. Блюдо можно подавать и в таком виде, но хочется добавить больше аромата и сливочный вкус.
  7. Дополняем жареную курицу с грибами сметаной, мелко нарезанными укропом (немного оставляем для подачи) и чесноком. Посыпаем все солью, молотым черным перцем, кориандром и перемешиваем.
  8. Нагреваем ароматную смесь, помешивая, 3-4 минуты и вкуснейшее блюдо готово. Из такой смеси можно приготовить горячую закуску а-ля жюльен. Раскладываем смесь по кокотницам, добавляем сверху натертый сыр и запекаем в духовке до его расплавления.
  9. Сочную курицу с грибами в сметане выкладываем на тарелки с любимым гарниром, посыпаем укропом и сразу подаем. К такой курице отлично подойдет салат из помидор, огурца и репчатого лука с заправкой из сметаны. Приятного аппетита!!!

Как чистить шампиньоны перед готовкой с пошаговыми фото смотрите по ссылке здесь.

Ароматные, сочные овощи с легким чесночным и насыщенным сливочным вкусом отлично подойдут на гарнир и в качестве основного блюда. Я очень люблю […]

Мне нравятся вторые блюда, которые имеют свою изюминку и не требуют дополнительного украшения при подаче. Одним из таких блюд являются шашлычки на […]

Обожаю Грузинскую кухню, даже не помню, когда появилась любовь к ней. Хинкали, шашлык, цыпленок табака, чкмерули, чахохбили, хачапури, соусы ткемали и аджика, […]

В Русской кухне существуют блюдо солянка не только как суп, но и как второе блюдо. Солянку начала готовить недавно после того, как […]

saveda.ru

Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе - Домашние секреты

Куриная грудка с шампиньонами, приготовленная на сковороде, очень вкусное нежное блюдо, которое легко приготовить. Времени потребуется не много, а блюдо получается сытное. Куриную грудку необходимо разрезать на филе, кость и кожицу удалить. Готовить куриную грудку будем с шампиньонами  в сметане. Сметану  легко можно заменить сливками. Вкус будет еще ярче. Если вначале обжарить куриное мясо, потом добавить лук, куриные кусочки будут с тонкой корочкой. В данном рецепте я тушу лук и уже к нему добавляю мясо и шампиньоны. Из-за такой  последовательности мясо получается  нежное, мягкое. Сочетание филе курицы и шампиньонов самое удачное в приготовление еды. Соус, приготовленный на сметане, делает  блюдо очень нежным.

В рецепте указаны грибы шампиньоны, но если у вас лесные грибочки, то блюдо только выиграет. Лесные грибы имеют свой фантастический вкус. Даже горсть лесных грибочков сделает кушанье очень ароматным.

В некоторых рецептах рекомендуют добавить зелень, но на мой вкус она здесь лишняя. Итак давайте перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

    • Куриная грудка 400 граммов
    • Шампиньоны  300 граммов
    • Репчатый лук  150 граммов
    • Сметана  200 мл
    • Сливочное масло  50 граммов
    • Соль  по вкусу
    • Пшеничная мука щепотка
    • Подсолнечное масло 75 мл
  • Чтобы приготовить вкусное блюдо из курицы с грибами, нужны следующие продукты: куриное филе или грудка, свежие шампиньоны, сочный репчатый лук, подсолнечное масло  без запаха, сметану 20% процентов жирности, сливочное масло, соль. Сливочное масло придаст блюду нежный вкус и приятный аромат.

    Куриную грудку разделим на филе, разрежем на кусочки среднего размера. Можно сразу купить филе, тогда просто разрезаем на кусочки, что еще быстрее.

    Подготовим грибы и лук. Шампиньоны перебираем, чистим. Удаляем черные пятна. Режим на тонкие полоски или просто на кусочки.

    Лук чистим, разрезаем на небольшие кусочки. Я стараюсь нарезать мелко. Вместо репчатого лука, можно взять лук порей. Он мягче, нежнее. Его тушить нужно меньше по времени.

    Лук отправляем в сковородку, наливаем растительное масло. Ставим  сковороду на огонь и тушим немного лук, до мягкости.

    Когда лук стал мягкий, добавляем куриные кусочки мяса. Перемешиваем все содержимое сковородки и тушим пару минут. Кусочки курятины станут светлее.

    Мясо стало мягче, перекладываем к нему шампиньоны. Еще раз перемешиваем.

    Накрываем сковороду, тушим под крышкой.

    Через  5-10 минут появится жидкость, которую пускают грибы.  Крышку убираем и выпариваем часть сока.

    Сметану смешиваем с мукой, добавляем к грибам с мясом, солим по вкусу. Перемешиваем, уменьшаем  огонь и тушим под крышкой  минут двадцать.

    За пять минут до готовности, кусочек сливочного масла добавляем в блюдо. Тушим еще минут пять,  выключаем огонь. Даем настояться закуске.

    Подаем куриную грудку с шампиньонами в сметане как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

    zen-mn.ru

    Курица с шампиньонами в сметане

    Чтобы во время жарки не образовывался чад...

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

    Чтобы говядина была сочной...

    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

    Как получить очень нежную говядину?

    Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

    Как приготовить нежную печень?

    Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

    Как сделать золотистую корочку

    Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

    Как получить корочку на птице во время жарки?

    Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

    Как приготовить мягкий шницель?

    Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

    1000.menu

    Курица с грибами, тушеная в сметане

    Пошаговый рецепт с фото

    Нежное куриное филе с грибами в сметанном соусе отлично подойдет к рису или картофельному пюре. Блюдо готовится максимально просто, отличный вариант для быстрого домашнего обеда. Грибы можно использовать замороженные или консервированные. Вместо сметаны можно влить густые сливки. Курица тушеная в сливках получается более нежной на вкус. Главное курицу долго не держать на огне, чтобы не выпарилось много жидкости, тогда блюдо получается со сметаной подливкой. Очень вкусно!

    • Репчатый лук измельчить и обжарить на сливочном масле до мягкости.
    • Затем добавить резаные шампиньоны и обжаривать с луком еще 5 минут.
    • В сковороду добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе, перемешать и жарить еще 5-7 минут.
    • Далее в сковороду влить сметану.
    • Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
    • Сковороду прикрыть крышкой и тушить курицу с грибами на небольшом огне 10 минут, в конце посыпать зеленью и подавать с гарниром.

    2recepta.com

    Курица с шампиньонами в сметане, приготовленная на сковороде, в духовке и мультиварке

    Ко многим кулинарным блюдам из грибов с успехом можно применить пословицу «Всё гениальное – просто». И одно из таких лакомств – курица, приготовленная с шампиньонами в сметане. Поэтому если в вашем холодильнике оказались любые части курицы, грибы шампиньоны и сметана – смело приступайте к приготовлению этого вкусного, сытного и ароматного блюда. Мясо курицы в сочетании с плодовыми телами и кисломолочным продуктом получается невероятно сочным, нежным и вкусным.

    Это блюдо прекрасно будет подходить к картофельному пюре, отварному картофелю, рису или булгуру. Грибы можно использовать в свежем виде, консервированные и даже замороженные.

    Курица, тушеная с шампиньонами и луком в сметане

    Курица с шампиньонами, тушёная на сковороде в сметане – простое и сытное блюдо, из разряда семейных обедов. Испортить его просто невозможно, так как пошаговые этапы достаточно просты даже для начинающих кулинаров.

    • 500 г филе или другой части курицы;
    • 2 луковицы;
    • 400 г грибов;
    • 300 мл сметаны;
    • Масло растительное;
    • Соль и чёрный молотый перец.

    Рецепт приготовления курицы с шампиньонами в сметане поможет правильно справиться с процессом.

    1. Грибы помыть, почистить от загрязнений, снять со шляпок плёнку, порезать соломкой.
    2. С лука удалить верхний слой, порезать полукольцами, мясо порезать кубиками.
    3. Раскалить на сковороде масло растительное, выложить лук и обжарить до румяного цвета.
    4. Ввести мясные кубики, перемешать и жарить 10 мин. на среднем огне.
    5. Всыпать грибную соломку, жарить в том же режиме ещё 10 мин.
    6. Посолить по вкусу, поперчить, перемешать и влить сметану.
    7. Под закрытой крышкой тушить 15 мин. всё содержимое сковороды.
    8. Подавать с гарниром из картофельного пюре и овощным салатом.

    Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане

    Филе курицы, приготовленное с шампиньонами в сметане с добавлением чеснока, непременно порадует вас и ваших домашних своим неповторимым пикантным вкусом.

    • 2 куриных филе;
    • 300 г замороженных грибов;
    • 300 мл сметаны;
    • 6 долек чеснока;
    • 1 головка лука;
    • Масло растительное;
    • 1 пучок свежей зелени петрушки;
    • Соль, молотый чёрный перец и розмарин – по вкусу.

    Рецепт приготовления курицы, тушёной с шампиньонами в сметане, описан ниже поэтапно.

    Куриное мясо помыть, промокнуть бумажными салфетками от лишней жидкости и нарезать тонкой соломкой.

    Разморозить грибы, выжать руками и порезать кубиками.

    Чеснок и лук почистить от верхнего слоя, промыть, измельчить кубиками.

    В раскалённую сковороду налить немного масла, всыпать весь репчатый лук и половину измельчённого чеснока.

    Обжарить на среднем огне 5-7 мин., добавить мясную соломку, продолжить жарить 10 мин.

    Отдельно в растительном масле пожарить грибные кубики 10 мин., соединить с мясом и овощами, посолить по вкусу, поперчить и всыпать щепотку розмарина.

    Перемешать снова, дать протушиться 5-7 мин., влить сметану, смешанную с оставшимся чесноком.

    Тушить на минимальном огне 10 мин., при подаче посыпать сверху каждую порцию блюда рубленой зеленью петрушки.

    Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой

    Нет ничего вкуснее и ароматнее гуляша, приготовленного из курицы с шампиньонами в сметане. Сочное и насыщенное вкусовыми оттенками лакомство достойно высокой кулинарной оценки. Готовится блюдо традиционно: мясо и грибы тушатся в соусе из сметаны, томатной пасты и муки, с добавлением любимых специй и пряностей.

    • 500 г куриного мяса (можно любую часть);
    • 500 г грибов;
    • 2 головки лука;
    • 1 морковь;
    • 300 мл сметаны;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • 1 ст. л. пшеничной муки;
    • Масло подсолнечное рафинированное;
    • 1 щепотка куркумы;
    • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    1. Мясо очистить от кожи, костей, промыть и нарезать кубиками среднего размера.
    2. Раскалить в сковороде масло, выложить мясные кубики, обжарить на среднем огне со всех сторон до лёгкого подрумянивания.
    3. Посолить по вкусу, поперчить, перемешать и выложить в сотейник.
    4. Порезать очищенный репчатый лук, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
    5. Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь, перемешать и жарить ещё 7 мин.
    6. Всыпать порезанные соломкой плодовые тела и жарить до полного испарения жидкости.
    7. Выложить овощи и грибы в сотейник к мясу, посолить по вкусу, всыпать куркуму и просеянную муку, тщательно перемешать.
    8. Влить сметану, смешанную с томатной пастой, перемешать, довести массу до кипения и сделать интенсивность огня минимальной.
    9. Тушить гуляш не более 15 мин., дать постоять после выключения плиты 5-7 мин. и подавать.

    Курица с шампиньонами в сметане, приготовленная в духовке

    Курица, приготовленная с шампиньонами в сметане и запечённая в духовке – идеальный вариант вкусного семейного ужина. Грибы и мясо пропитываются всеми соками блюда и насыщаются пикантным ароматом овощей.

    • 700 г куриного филе;
    • 500 г грибов;
    • 2 луковицы;
    • 6-8 долек чеснока;
    • 300-350 мл сметаны;
    • Масло растительное;
    • Соль и смесь молотых перцев – по вкусу;
    • Свежая зелень укропа.
    1. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде в раскалённом масле до слегка золотистой корочки.
    2. Нарежьте шампиньоны тонкой соломкой, всыпьте в лук и обжарьте 15 мин.
    3. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и выключите плиту.
    4. Порежьте филе тонкими слайсами, немного отбейте деревянным молоточком, посолите и поперчите смесью молотых перцев с обеих сторон.
    5. В предварительно смазанную маслом форму для запекания уложите куски мяса, смажьте сметаной, смешанной с давленым чесноком.
    6. Далее выложите слой грибов с репчатым луком, снова распределите сметану.
    7. Поставьте форму в разогретую духовку, запекайте при 190°С в течение 50-60 мин.
    8. При подаче украсьте блюдо измельчённой свежей зеленью укропа.

    Шампиньоны, жареные с курицей, сметаной и сыром

    Куриное мясо с грибами – одно из самых замечательных сочетаний. А если дополнить его сливочным сыром, можно получить в конечном результате ароматное и вкусное блюдо, от которого сложно будет отказаться. Шампиньоны, жареные с курицей и запечённые в сметане – потрясающе вкусное лакомство для всех членов семьи.

    • 700 г грибов;
    • 600 г куриного филе;
    • 3 ст. л. сливочного масла;
    • 2 головки лука;
    • 300 мл сметаны;
    • 3 дольки чеснока;
    • 200 г сливочного сыра;
    • Соль.
    1. Плодовые тела нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле 10-15 мин., пока они не станут золотистого цвета.
    2. Куриное филе нарежьте пластами, смажьте солью с двух сторон и обжарьте в сливочном масле до подрумянивания.
    3. В форму для запекания сначала уложите мясные слайсы, смажьте смешанной с давлеными чесночными дольками сметаной.
    4. Далее распределите жареные грибы, по ним разложите тонкие полукольца репчатого лука.
    5. Снова смажьте сметаной и завершите слоем тёртого сливочного сыра.
    6. Поставьте форму в разогретую до 190°С духовку и запекайте 20-30 мин.

    Курица с шампиньонами и сметаной, приготовленная в  мультиварке

    Курица с шампиньонами в сметане, приготовленная в мультиварке – отличный рецепт блюда для тех, кто не любит долго стоять у плиты, однако нужно кормить членов семьи сытным обедом или ужином. Если у вас есть такая «домашняя помощница», смело приступайте к процессу приготовления, приобретя заранее все предлагаемые ингредиенты.

    • 700 г куриного филе (можно заменить другими частями курицы);
    • 600 г грибов;
    • 300 мл сметаны;
    • 2 головки лука;
    • 2 щепотки чёрного молотого перца;
    • 1,5 ст. л. муки пшеничной;
    • 100 мл воды;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 1 ч. л. куриной приправы;
    • Соль – по вкусу;
    • Пучок свежей зелени укропа или петрушки.
    1. Курицу промыть в воде, выложить на кухонное полотенце, промокнуть бумажными салфетками и нарезать соломкой.
    2. Снять со шляпок плодовых тел плёнку, срезать загрязнённые кончики ножек, порезать тонкой соломкой.
    3. Репчатый лук очистить от верхнего слоя, измельчить ножом, зелень ополоснуть под краном с холодной водой, стряхнуть и порубить мелко.
    4. Включить оборудование, выставить программу «Жарка», влить немного масла.
    5. Дать ему прогреться, ввести лук и обжарить до мягкого состояния.
    6. Добавить мясную соломку, перемешать и при открытой крышке жарить 10 мин. в том же режиме.
    7. Всыпать порезанные плодовые тела, перемешать и жарить в режиме «Жарка» до испарения грибной жидкости.
    8. Сметану смешать с водой, всыпать муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков.
    9. Залить в чашу, включить программу «Тушение» и установить 40 мин.
    10. За 15 мин. до звукового сигнала открыть чашу мультиварки, посолить блюдо, посыпать специями, перемешать.
    11. При подаче украсить лакомство измельчённой свежей зеленью.

    gdegrib.ru

    Курица с шампиньонами в сметане, приготовленная на сковороде, в духовке и мультиварке

    Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовБлюда из шампиньоновКурица с шампиньонами в сметане: рецепты приготовления

    Ко многим кулинарным блюдам из грибов с успехом можно применить пословицу «Всё гениальное – просто». И одно из таких лакомств – курица, приготовленная с шампиньонами в сметане. Поэтому если в вашем холодильнике оказались любые части курицы, грибы шампиньоны и сметана – смело приступайте к приготовлению этого вкусного, сытного и ароматного блюда. Мясо курицы в сочетании с плодовыми телами и кисломолочным продуктом получается невероятно сочным, нежным и вкусным.

    Это блюдо прекрасно будет подходить к картофельному пюре, отварному картофелю, рису или булгуру. Грибы можно использовать в свежем виде, консервированные и даже замороженные.

    Курица, тушеная с шампиньонами и луком в сметане

    Курица с шампиньонами, тушёная на сковороде в сметане – простое и сытное блюдо, из разряда семейных обедов. Испортить его просто невозможно, так как пошаговые этапы достаточно просты даже для начинающих кулинаров.

    • 500 г филе или другой части курицы;
    • 2 луковицы;
    • 400 г грибов;
    • 300 мл сметаны;
    • Масло растительное;
    • Соль и чёрный молотый перец.

    Рецепт приготовления курицы с шампиньонами в сметане поможет правильно справиться с процессом.

    1. Грибы помыть, почистить от загрязнений, снять со шляпок плёнку, порезать соломкой.
    2. С лука удалить верхний слой, порезать полукольцами, мясо порезать кубиками.
    3. Раскалить на сковороде масло растительное, выложить лук и обжарить до румяного цвета.
    4. Ввести мясные кубики, перемешать и жарить 10 мин. на среднем огне.
    5. Всыпать грибную соломку, жарить в том же режиме ещё 10 мин.
    6. Посолить по вкусу, поперчить, перемешать и влить сметану.
    7. Под закрытой крышкой тушить 15 мин. всё содержимое сковороды.
    8. Подавать с гарниром из картофельного пюре и овощным салатом.

    Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане

    Филе курицы, приготовленное с шампиньонами в сметане с добавлением чеснока, непременно порадует вас и ваших домашних своим неповторимым пикантным вкусом.

    • 2 куриных филе;
    • 300 г замороженных грибов;
    • 300 мл сметаны;
    • 6 долек чеснока;
    • 1 головка лука;
    • Масло растительное;
    • 1 пучок свежей зелени петрушки;
    • Соль, молотый чёрный перец и розмарин – по вкусу.

    Рецепт приготовления курицы, тушёной с шампиньонами в сметане, описан ниже поэтапно.

    Куриное мясо помыть, промокнуть бумажными салфетками от лишней жидкости и нарезать тонкой соломкой.

    Разморозить грибы, выжать руками и порезать кубиками.

    Чеснок и лук почистить от верхнего слоя, промыть, измельчить кубиками.

    В раскалённую сковороду налить немного масла, всыпать весь репчатый лук и половину измельчённого чеснока.

    Обжарить на среднем огне 5-7 мин., добавить мясную соломку, продолжить жарить 10 мин.

    Отдельно в растительном масле пожарить грибные кубики 10 мин., соединить с мясом и овощами, посолить по вкусу, поперчить и всыпать щепотку розмарина.

    Перемешать снова, дать протушиться 5-7 мин., влить сметану, смешанную с оставшимся чесноком.

    Тушить на минимальном огне 10 мин., при подаче посыпать сверху каждую порцию блюда рубленой зеленью петрушки.

    Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой

    Нет ничего вкуснее и ароматнее гуляша, приготовленного из курицы с шампиньонами в сметане. Сочное и насыщенное вкусовыми оттенками лакомство достойно высокой кулинарной оценки. Готовится блюдо традиционно: мясо и грибы тушатся в соусе из сметаны, томатной пасты и муки, с добавлением любимых специй и пряностей.

    • 500 г куриного мяса (можно любую часть);
    • 500 г грибов;
    • 2 головки лука;
    • 1 морковь;
    • 300 мл сметаны;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • 1 ст. л. пшеничной муки;
    • Масло подсолнечное рафинированное;
    • 1 щепотка куркумы;
    • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    1. Мясо очистить от кожи, костей, промыть и нарезать кубиками среднего размера.
    2. Раскалить в сковороде масло, выложить мясные кубики, обжарить на среднем огне со всех сторон до лёгкого подрумянивания.
    3. Посолить по вкусу, поперчить, перемешать и выложить в сотейник.
    4. Порезать очищенный репчатый лук, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
    5. Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь, перемешать и жарить ещё 7 мин.
    6. Всыпать порезанные соломкой плодовые тела и жарить до полного испарения жидкости.
    7. Выложить овощи и грибы в сотейник к мясу, посолить по вкусу, всыпать куркуму и просеянную муку, тщательно перемешать.
    8. Влить сметану, смешанную с томатной пастой, перемешать, довести массу до кипения и сделать интенсивность огня минимальной.
    9. Тушить гуляш не более 15 мин., дать постоять после выключения плиты 5-7 мин. и подавать.

    Курица с шампиньонами в сметане, приготовленная в духовке

    Курица, приготовленная с шампиньонами в сметане и запечённая в духовке – идеальный вариант вкусного семейного ужина. Грибы и мясо пропитываются всеми соками блюда и насыщаются пикантным ароматом овощей.

    • 700 г куриного филе;
    • 500 г грибов;
    • 2 луковицы;
    • 6-8 долек чеснока;
    • 300-350 мл сметаны;
    • Масло растительное;
    • Соль и смесь молотых перцев – по вкусу;
    • Свежая зелень укропа.
    1. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде в раскалённом масле до слегка золотистой корочки.
    2. Нарежьте шампиньоны тонкой соломкой, всыпьте в лук и обжарьте 15 мин.
    3. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и выключите плиту.
    4. Порежьте филе тонкими слайсами, немного отбейте деревянным молоточком, посолите и поперчите смесью молотых перцев с обеих сторон.
    5. В предварительно смазанную маслом форму для запекания уложите куски мяса, смажьте сметаной, смешанной с давленым чесноком.
    6. Далее выложите слой грибов с репчатым луком, снова распределите сметану.
    7. Поставьте форму в разогретую духовку, запекайте при 190°С в течение 50-60 мин.
    8. При подаче украсьте блюдо измельчённой свежей зеленью укропа.

    Шампиньоны, жареные с курицей, сметаной и сыром

    Куриное мясо с грибами – одно из самых замечательных сочетаний. А если дополнить его сливочным сыром, можно получить в конечном результате ароматное и вкусное блюдо, от которого сложно будет отказаться. Шампиньоны, жареные с курицей и запечённые в сметане – потрясающе вкусное лакомство для всех членов семьи.

    • 700 г грибов;
    • 600 г куриного филе;
    • 3 ст. л. сливочного масла;
    • 2 головки лука;
    • 300 мл сметаны;
    • 3 дольки чеснока;
    • 200 г сливочного сыра;
    • Соль.
    1. Плодовые тела нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле 10-15 мин., пока они не станут золотистого цвета.
    2. Куриное филе нарежьте пластами, смажьте солью с двух сторон и обжарьте в сливочном масле до подрумянивания.
    3. В форму для запекания сначала уложите мясные слайсы, смажьте смешанной с давлеными чесночными дольками сметаной.
    4. Далее распределите жареные грибы, по ним разложите тонкие полукольца репчатого лука.
    5. Снова смажьте сметаной и завершите слоем тёртого сливочного сыра.
    6. Поставьте форму в разогретую до 190°С духовку и запекайте 20-30 мин.

    Курица с шампиньонами и сметаной, приготовленная в  мультиварке

    Курица с шампиньонами в сметане, приготовленная в мультиварке – отличный рецепт блюда для тех, кто не любит долго стоять у плиты, однако нужно кормить членов семьи сытным обедом или ужином. Если у вас есть такая «домашняя помощница», смело приступайте к процессу приготовления, приобретя заранее все предлагаемые ингредиенты.

    • 700 г куриного филе (можно заменить другими частями курицы);
    • 600 г грибов;
    • 300 мл сметаны;
    • 2 головки лука;
    • 2 щепотки чёрного молотого перца;
    • 1,5 ст. л. муки пшеничной;
    • 100 мл воды;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 1 ч. л. куриной приправы;
    • Соль – по вкусу;
    • Пучок свежей зелени укропа или петрушки.
    1. Курицу промыть в воде, выложить на кухонное полотенце, промокнуть бумажными салфетками и нарезать соломкой.
    2. Снять со шляпок плодовых тел плёнку, срезать загрязнённые кончики ножек, порезать тонкой соломкой.
    3. Репчатый лук очистить от верхнего слоя, измельчить ножом, зелень ополоснуть под краном с холодной водой, стряхнуть и порубить мелко.
    4. Включить оборудование, выставить программу «Жарка», влить немного масла.
    5. Дать ему прогреться, ввести лук и обжарить до мягкого состояния.
    6. Добавить мясную соломку, перемешать и при открытой крышке жарить 10 мин. в том же режиме.
    7. Всыпать порезанные плодовые тела, перемешать и жарить в режиме «Жарка» до испарения грибной жидкости.
    8. Сметану смешать с водой, всыпать муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков.
    9. Залить в чашу, включить программу «Тушение» и установить 40 мин.
    10. За 15 мин. до звукового сигнала открыть чашу мультиварки, посолить блюдо, посыпать специями, перемешать.
    11. При подаче украсить лакомство измельчённой свежей зеленью.

    Поделиться статьей:

    grib-info.ru


    Смотрите также

    
    Содержание, карта сайта.