Главная » Разное » Курица в мультиварке с морковью и луком
Курица в мультиварке с морковью и луком
Тушеная Курица в Мультиварке (5 Популярных Рецептов)
Тушеная курица в мультиварке – вкусное, сочное блюдо, которое к тому же достаточно просто приготовить. Одним из главных преимуществ мяса этой птицы является то, что она сочетается практически с любыми ингредиентами. Это увеличивает количество рецептов с тушеной курицей, а значит, повышает разнообразие вашего рациона питания. Да и семье большинство рецептов придется по душе, поэтому вы сможете порадовать их вкусным обедом или ужином.
Как приготовить блюдо «Тушеная курица в мультиварке»?
Курицу можно готовить как отдельно, так и вместе с гарниром. В первую очередь давайте рассмотрим только тушеную курицу. Приготовить ее можно всего за 80-90 минут, это можно назвать быстрым приготовлением. Рекомендуем использовать домашнюю курицу, так как она получается чуть вкуснее. Но если такой вариант вас не устраивает – готовьте магазинскую курочку. Она тоже получается достаточно вкусной, сытной и насыщенной.
Ингредиенты
курица (можно взять филе курицы) – цельная тушка;
морковь;
горчица, специи, соль, перец;
чеснок – 2 зубчика;
вода (в зависимости от веса туши) – 400-700 мл.
Рецепт
Натереть мясо горчицей, а затем специями по вкусу.
По желанию можно разделить тушку на несколько отдельных кусочков.
Уложить мясо на дно контейнера мультиварки.
Включить режим «Жарка», жарить курицу, пока она не приобретет золотистый оттенок.
Нарезать морковь соломкой или кружочками, добавить ее к мясу.
Почистить и измельчить чеснок, добавить к курице.
Добавить к птице необходимые специи по желанию.
Обжаривать еще 3-5 минут.
Добавить в контейнер мультиварки теплую воду.
Активировать режим «Тушение» на 55 минут.
По завершению программы блюдо можно подавать к столу.
Курочка, тушенная с картофелем в мультиварке
Мясо этой птицы отлично сочетается с картошечкой. Это блюдо многим знакомо еще с детства, когда его готовили родители в кастрюле. Сейчас уже есть мультиварка, которая значительно облегчает задачу хозяйке. Курица с картофелем получается очень вкусной, пальчики оближешь. Дети практически любого возраста обожают такое блюдо, что является несомненным плюсом. К тому же готовка сама по себе достаточно простая, да и ингредиенты найти не сложно.
Уложить на дно лук и чеснок, обжаривать в течение 10 минут, лучше поставить режим «Выпечка».
Добавить к луку кусочки курицы, посолить, поперчить, добавить специи, обжаривать 5 минут.
Добавить к мясу оставшиеся овощи, залить водой, она должна все полностью покрывать.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Активировать режим «Тушение», на таймере поставить 60 минут.
Блюдо готово! Можно слегка посыпать зеленью для вкуса и эстетичности.
Варианты рецептов тушеной курицы в мультиварке
Выше мы рассмотрели только два рецепта: классический и самый популярный. Но они далеко не единственные. Давайте вкратце разберем отличия еще нескольких рецептов тушеной курицы в мультиварке. Хотя бы пара блюд должна вас зацепить, а уже потом вы ими обрадуете свою семью. Итак, готовим тушеную курицу!
Тушеная курица в мультиварке с овощами
В рецепте «курица тушеная с овощами» помимо курицы, приправы и воды должны присутствовать сладкий перец, парочка помидоров, морковь, луковица, несколько долек чеснока и паприка, последней достаточно 5 грамм. Все ингредиенты измельчаются, а затем укладываются в мультиварку. Готовить блюдо следует в режиме «Тушение» в течение часа. Курочка получается весьма необычной, но очень вкусной. Правда, есть недостаток – многие дети не любят курицу с овощами в мультиварке, из-за обилия овощей.
Тушеная курица в мультиварке c добавлением капусты
Тушеная капуста с курицей в мультиварке – отличное сочетание на обед для второго блюда. Здесь понадобится только сама курица, капуста (650 г), морковь, немного томатной пасты и лук. Сначала обжариваем мясо в течение 15 минут, затем добавляем капусту, опять столько же обжариваем и только после этого добавляем остальные ингредиенты. Тушить после последнего этапа следует в течение 30 минут. Главное преимущество капусты с курицей, тушеной в мультиварке – его можно подавать в горячем или холодном виде, особой разницы нет.
Тушеное куриное филе в сметанном соусе
Приготовить курицу в сметане в мультиварке – прекрасная идея. Этот соус делает мясо более мягким и нежным. Помимо классических ингредиентов, вам понадобится мука (50 г), сметана (250 г), чуть-чуть сахара. Сначала измельчаем все ингредиенты, которые необходимо. Обжариваем овощи, затем добавляем курицу и вновь обжариваем, только после этого сметану, муку и все оставшееся. Блюдо потушить в мультиварке в течение получаса. Отлично сочетается с картошкой и гречкой.
Сытное блюдо с рисом
Такое блюдо, в отличие от всех предыдущих, получается очень сытным. Его иногда даже сравнивают с узбекским пловом. Здесь нужно взять все классические ингредиенты и рисовую группу грамм 300. По вкусу можно добавить пару столовых ложек сметаны, лучше брать нежирную. Сначала обжариваем мясо, затем добавляем овощи, а только после этого рис и воду. Готовить в режиме «Тушение» следует в течение 60 минут.
Тушеная курица в мультиварке c гречневой крупой
Курица с гречкой получается не хуже, чем с картошкой. Но этот рецепт по какой-то причине уступает второму в популярности. Здесь берутся ингредиенты из классического рецепта плюс 250 грамм гречневой крупы. Также сначала обжариваем курицу, затем добавляем овощи, вновь обжариваем. Только после этого добавляем крупу и воду. Включить режим «Гречка» время мультиварка обычно выставляет автоматически.
Тушеная курица в мультиварке: видео
Заключение
Вот мы и рассмотрели рецепт блюда «Тушеная курица в мультиварке» и основные советы по приготовлению. Это вкусное, сытное, распространенное и, что не менее важно, бюджетное блюдо. Его любят как взрослые, так и дети. Если вам понравились наши рецепты – поделитесь ими с друзьями и близкими людьми. Обязательно напишите свое мнение в комментариях.
Цыпленок в медленноварке с начинкой
35741публикации
26007
9717
17
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт
Целая курица и фарш в медленноварке - это блюдо в одной кастрюле, овощи и курица готовятся весь день, затем смесь для фарша добавляется в насыщенный и ароматный бульон.
Если вы еще не пробовали целиком курицу в мультиварке, обязательно! Вы можете приготовить по этому рецепту или курицу с помолвки для отличной домашней еды!
Когда я росла, моя мама всегда добавляла лишних овощей в свою начинку Stove-Top.Я обнаружил, что могу приготовить овощи с целой курицей в мультиварке (задушенной в масле), а затем добавить начинку с плиты до капель вместе с приготовленными овощами в конце времени приготовления.
Как приготовить целую курицу и фарш в мультиварке:
Добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей на дно мультиварки объемом 6 литров или больше.
Добавьте целую курицу (весом около 5 фунтов) поверх овощей.
Растопите в микроволновой печи кусок сливочного масла.Полить курицу.
Посыпать перцем, тимьяном и шалфеем.
Готовьте на слабой температуре 7-8 часов или на высокой в течение 5-6 часов.
Выложите курицу на тарелку.
Держите только 1 1/2 стакана жидкости в мультиварке с овощами (при желании можно использовать оставшийся бульон для подливки).
Добавьте 6 унций печной начинки в жидкость и овощи.
Подавайте и наслаждайтесь! Вы можете добавить курицу обратно в кастрюлю для красивой презентации или нарезать и подавать с тарелки.
Что подавать с этим:
Отлично, только с курицей и начинкой. Или вы можете подавать его с такими вариантами:
Картофельное пюре
Куриный соус - рецепт Crazy for Crust
Зеленые бобы - рецепт на ужин в зоопарке
Клюквенный соус
Еще рецепты курицы для приготовления в мультиварке:
Тосканская курица в медленноварке с картофелем юкон Gold
Цыпленок в медленноварке с подливкой
Цыпленок в классической медленной плите
Цыпленок в медленноварке
Курица в медленноварке
Курица в медленноварке
Курица в медленном огне 4
Хотите творить больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мой информационный бюллетень и подписывайтесь на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .
Цыпленок в медленноварке с начинкой
.
Цыпленок и пельмени в медленноварке
Цыпленок и пельмени, приготовленные в медленном огне, приготовленные из консервированного печенья и крем-супов, но на вкус полностью домашние.
Мы любим успокаивающие супы практически в любое время года! Попробуйте мой французский суп-дип или суп Реллено с курицей и чили!
Это любимое блюдо моего мужа. До того, как жизнь стала беспокойной, я часто готовила курицу и пельмени с нуля. Сейчас я люблю такие легкие рецепты, как этот. Вы заметите, что этот рецепт готовится на один горшок! Пельмени - это нарезанное печенье Pilsbury Grands.
Как приготовить курицу и клецки в мультиварке:
Следуйте моим простым указаниям за лучшими курицами и клецками! Вы захотите, чтобы это было в меню каждую неделю!
Добавьте нарезанную кубиками курицу, морковь, сельдерей и лук в мультиварку.
Добавьте банку сливок из курицы и банку сливок из сельдерея. Также добавьте тимьян и черный перец.
Залейте банку куриного бульона 1 стаканом воды. Размешать.
Закройте мультиварку крышкой и готовьте 4 часа в режиме ВЫСОКОГО или 8 часов в режиме НИЗКОГО.(ПОДОЖДИТЕ ДОБАВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ)
По истечении времени приготовления. Разрежьте 7 печений Pilsbury Grand Biscuits на четвертинки, это идеальное количество для этого рецепта, любое дополнительное можно использовать для других целей.
Добавить замороженный горошек в суп. Добавьте нарезанное печенье поверх супа, равномерно разложив его. Посыпать сушеным тимьяном и черным перцем.
Закройте мультиварку крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ еще 45 минут.
Подавайте и наслаждайтесь!
Могу ли я добавить куриные грудки целиком, а не нарезать их кубиками?
Да, просто порежьте их двумя вилками по окончании приготовления.
Могу ли я использовать курицу-гриль?
Если вы хотите использовать курицу-гриль, нарежьте ее кубиками, вы можете использовать белое или темное мясо.
Для этого рецепта используйте 3 чашки нарезанной кубиками курицы-гриль.
Следуйте рецепту, как и в сыром виде, потому что овощи еще долго готовятся.
Что можно использовать вместо консервированного печенья?
Bisquick - Следуйте этому рецепту пельменей Bisquick от Бетти Крокер.Готовьте пельмени столько же времени, сколько я указал для консервированного печенья (с закрытой крышкой).
From Scratch - Используйте этот рецепт для домашних пельменей от Spruce Eats. Время приготовления осталось таким же, как по моему рецепту.
Рулетики в форме полумесяца - вы можете использовать тесто в форме полумесяца так же, как этот рецепт для печенья. Нарезать небольшими кусочками и добавить в горячий суп.
Лепешки из муки - их можно использовать, если у вас нет ничего из вышеперечисленного. Нарезать небольшими квадратиками и добавить в готовый суп.Варить 20 минут на сильном огне.
Можно ли заморозить оставшуюся курицу и пельмени?
Да! Дайте супу остыть и поместите его в пакеты с замком для заморозки или пластиковую посуду.
Заморозка на срок до трех месяцев.
Разморозить в холодильнике за 24 часа до необходимости.
Разогрейте на плите в сковороде или в микроволновой печи.
Еще рецепты куриного супа для мультиварки:
Хотите творить больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою информационную рассылку и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .
.
Цыпленок в медленноварке с розмарином, яблоками и луком Рецепт | Робин Миллер