Куриная грудка в мультиварке с грибами рецепты


Куриная грудка с грибами в мультиварке, простой пошаговый рецепт с фото

При помощи мультиварки из простых продуктов, таких как грибы и куриная грудка, можно быстро и без лишних хлопот приготавливать изысканные и очень вкусные блюда. В статье рассмотрены несколько несложных рецептов, которые можно использовать как для повседневных блюд, так и для праздничного стола.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Основными ингредиентами нижеприведенных блюд являются грибы и филе (грудка) курицы. Главное требование при выборе продуктов — их свежесть: грудка не должна быть липкой, иметь посторонних запахов. Можно взять шампиньоны, вёшенки, если есть возможность — лесные лисички, рыжики или боровики. Хотя, качественные свежие шампиньоны найти гораздо проще, они отлично подойдут для наших рецептов. Остальные ингредиенты, такие как сыр, сметана, лук достаточно традиционны, их выбор не должен вас затруднить.

Важно! Грибы, особенно лисички, предварительно лучше не мыть, достаточно их хорошо перебрать и удалить лишний мусор. Многие грибы хорошо впитывают влагу и становятся водянистыми. Если такая процедура всё же необходима, ограничьтесь лёгким ополаскиванием.

Рецепты куриной грудки с грибами в мультиварке

Хотя рецепты адаптированы для мультиварки, их можно применять и для приготовления тех же блюд на обычной газовой или электроплите. Преимущество мультиварки состоит в том, что с её помощью процесс значительно упрощается. Например, для приготовления жюльена не понадобится духовой шкаф, достаточно установить нужный режим на мультиварке.

Классический рецепт курицы с грибами

8-101 час 20 минут

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • мясо курицы (филе или голени)

    1 кг

  • лук репчатый

    1–2 шт.

  • чеснок

    3 зубка

  • растительное масло

    2–3 ст. л.

  • соль, зелень и специи (тимьян, перец)

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

123 ккал

  1. Грибы порезать пластинами, достаточно толстыми. Если у вас шампиньоны средних размеров, рекомендуемая толщина пластины — 3–5 мм.
  2. Нашинковать лук, мелко порубить чеснок, можно воспользоваться чесночным прессом.
  3. Соединить сметану с горчицей, тщательно перемешать.
  4. В ёмкость мультиварки налить 2 ст. л. масла, установить режим «Жарка», продукты «Овощи». После того, как масло достаточно разогреется (2–3 мин.), в чашу поместить лук, чеснок и грибы. Периодически помешивайте содержимое.
  5. Спустя 7–8 мин. после начала процесса, отключите программу «Жарка», влейте в чашу смесь сметаны и горчицы, посолите, добавьте воду и приправы. В получившийся соус поместите курицу, сверху посыпьте зеленью. Установите режим «Тушение», таймер на 50 мин.
  6. Через 40–45 мин., блюдо можно попробовать: к этому времени оно может быть уже готово. Если это так, установите программу «Подогрев», дайте настояться жаркому ещё 10 мин.
  7. Классический рецепт курицы с грибамиВидео-рецепт: Классический рецепт курицы с грибами

    Вкусная и ароматная курица с грибами в сметанном соусе готова! В качестве гарнира к основному блюду можно приготовить что угодно: макароны, рис, картофельное пюре или кашу.

Знаете ли вы? Изначально жюльеном назывался особый способ шинковки овощей тонкой соломкой для салатов, пришедший из Франции. В России так стали называть традиционное для нас блюдо из мяса и грибов под сырной, сливочной или сметанной шапкой.

Жюльен

6-81 час 30 минут

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • куриное филе

    400 г

  • молоко (3,2 %)

    1 стакан

  • сыр твёрдых сортов

    100 г

  • сливочное масло

    50 г

  • горчица

    0,5 ч. л.

  • соль, специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

141,7 ккал

  1. Нарежьте филе курицы небольшими кубиками. Установите на мультиварке программу «Выпечка», длительность — 50 мин. В чашу поместите кусочек сливочного масла, дайте ему разогреться.
  2. В ёмкость с разогретым маслом засыпьте нарезанную грудку, обжарьте в течение 15 мин. Пока будет обжариваться курятина, порежьте мелко лук и достаточно крупно грибы.
  3. Спустя 7–8 мин. перемешайте курицу, через такое же время добавьте в чашу лук и грибы. Если у вас вёшенка или шампиньоны, их кладут в ёмкость для жарки сырыми, лесные грибы можно предварительно отварить (15 мин. в солёной воде).
  4. Содержимое чаши перемешать и оставить жариться на 20 мин. Минут через 10 откройте крышку и проверьте уровень жидкости в чаше: если влаги мало — долейте воды, если много — оставьте крышку открытой на несколько минут.
  5. Примерно через 20 мин. после закладывания грибов, в чашу добавить горчицу, муку, посолить, залить молоко и перемешать. Закрыть крышку и готовить до окончания программы (примерно 15 мин.).
  6. Потрите на тёрку сыр, которым нужно посыпать готовый жюльен. После установить режим «Подогрев» на 15–20 мин. Этого времени достаточно для того, чтобы сыр расплавился, а блюдо полностью дошло до нужной кондиции.
  7. При подаче на стол разложите готовое блюдо по тарелкам, либо в порционные кокотницы, можно украсить веточкой петрушки.
  8. Важно! В рецепте вместо молока можно использовать сливки. Если жирность сливок 10%, хватит 100 мл, либо 50 мл продукта жирностью 20%.

    Жюльен Видео-рецепт: Жюльен

Знаете ли вы? Вёшенка содержит до 24% белка, а также богатейший набор аминокислот, в том числе и незаменимых. По этому показателю грибы превосходят все растительные культуры, кроме бобовых, приближаясь к мясу.

Приведённые рецепты подходят и для повседневного приготовлении пищи (курица с грибами в соусе из сметаны является универсальным блюдом, сочетающимся с любым гарниром), и для встречи гостей. Особенно, если гости на пороге появились неожиданно: вы сможете уделить внимание своим друзьям, а мультиварка будет готовить за вас вкусный и оригинальный жюльен.

Рецепт мультиварки: курица с беконом, грибами и луком

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Crockpot Chicken Breast - Так легко приготовить и добавить белок в любое блюдо!

Я готовлю эту куриную грудку в крокпоте каждую неделю, чтобы добавлять нежирный и полезный белок в салаты и другие блюда. Это так просто и никакой жидкости не требуется!

После того, как я опубликовал на прошлой неделе куриную запеканку Tex-Mex, я получил массу писем и комментариев от вас, спрашивающих, как именно я готовлю куриную грудку в мультиварке. Вот как! Я делаю это каждую неделю, поэтому у меня всегда есть возможность добавить белок в любую еду, которую я готовлю в это время.

Вы можете нарезать курицу кубиками и приготовить куриный салат, или бросить ее в пасту, измельчить и положить в буррито или суп, или нарезать ломтиками и посыпать жареным сыром. Это чрезвычайно универсальный и быстрый способ сделать пищу более здоровой и сытной.

Зачем варить куриную грудку в мультиварке?

Потому что я считаю, что из любого другого метода приготовления, который я пробовал, из него получается самая сочная и нежная курица.

Конечно, это займет несколько часов, но это того стоит, чтобы курица приготовилась медленно и осторожно, и приготовление этого блюда осуществляется вручную, и его легко приготовить.Я обнаружил, что с помощью других методов, таких как запекание, пашот и курица быстрого приготовления, слишком легко переварить курицу и в итоге получить резиновый кусок мяса. И я ненавижу сушеную курицу!

Как приготовить курицу в мультиварке:

Во-первых, вы возьмете пакет весом 2–3 фунта куриных грудок без кожи и костей и приложите их как можно более равномерно ко дну мультиварки:

Теперь обильно посыпьте куриные грудки солью:

Также измельчите немного черного перца поверх курицы:

Затем вы можете добавить любые приправы, какие захотите.Иногда делаю зелень, например, тимьян:

А в других случаях, если я знаю, что использую курицу для чего-нибудь мексиканского, например, тако или буррито, я вместо этого посыпаю курицу приправой для тако. Вы действительно можете добавить все, что хотите, и оценить суммы на глаз.

После того, как вы посыпали приправой, закройте крышку и поставьте кастрюлю в кухонный блок.

Как долго вы варите куриную грудку в мультиварке?

Я считаю, что около 3 часов на медленном огне - это как раз то, что нужно для того, чтобы курица полностью приготовилась до 165 градусов по Фаренгейту.Это время может незначительно отличаться в зависимости от марки мультиварок.

Моя мультиварка на 4 литра стоит 15 долларов! Может быть, однажды я получу более дорогой, но этот отлично справляется со своей задачей и работает для нашей маленькой семьи.

Если у вас другая мультиварка, вы можете использовать термометр, чтобы проверить, сколько времени нужно вашей конкретной мультиварке, чтобы достичь нужной температуры, но трех часов на слабой плите должно хватить.

Вам нужно добавить жидкость в мультиварку?

Пока курица однослойная, нет, в этом нет необходимости.Каждый кусок курицы касается мультиварки, и это все, что вам нужно. Если вы готовите курицу в несколько слоев, вам нужно будет добавить жидкость, чтобы полностью покрыть ее, но я не рекомендую этого делать. Потому что тогда вам придется добавить жидкость для покрытия, и приправы не пристанут к куриной грудке.

Если вы действительно хотите приготовить куриную грудку в несколько слоев, добавьте бульон, чтобы он покрылся слоем, чтобы курица приготовилась равномерно. В противном случае он будет готовиться неравномерно, потому что верхние слои не будут соприкасаться с дном мультиварки.

Другой совет: Независимо от того, какую мультиварку вы используете, старайтесь вообще не снимать крышку во время приготовления, так как это значительно увеличивает время приготовления.

Я надеюсь, что это ответит на многие из ваших вопросов, и если у вас есть другие, отправьте их ниже, и я отвечу. Удачного приготовления!

Куриная грудка в медленноварке

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 5 минут

Эта куриная грудка в медленноварке - это простой способ добавить нежирный и полезный белок в салаты и другие рецепты.Это очень просто!

Для цыпленка в горшочке
  • 3 куриные грудки без костей и кожи
  • соль
  • перец
  • травы
  • специи
Идеи по использованию курицы (по желанию)
  • Положите один ровный слой куриной грудки на дно мультиварки.

  • Посыпьте чем угодно, например солью, перцем, приправами, травами и т. Д.

  • Готовьте на медленном огне примерно 3 часа *, пока температура цыпленка не достигнет 165F на цифровом термометре.Теперь он готов к употреблению и может быть использован в рецептах.

* Вам нужно будет узнать время, необходимое вашей мультиварке для полного приготовления. Моя занимает 3 часа.

калорий: 257 ккал, белок: 47 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 144 мг, натрий: 262 мг, калий: 836 мг, витамин A: 70 МЕ, витамин C: 2,7 мг, кальций: 11 мг, железо: 0,8 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: куриная грудка в мультиварке, куриная грудка в мультиварке

Раскрытие: этот пост содержит партнерскую ссылку.

.

Курица с грибным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также


Содержание, карта.