Такой субпродукт, как печень - по-моему, повод для фантазий любой хозяйки. Ведь существует такое множество рецептов из печени, и каждый хочет сделать свое блюдо уникальным. Главным плюсом субпродукта является быстрота приготовления, ну и, конечно же, полезные свойства. Причем не важно, какую печень вы используете: говяжью или куриную. Оба экземпляра обладают весьма необходимыми для человека элементами. Говяжья - диетический продукт, содержащий большое количество ретинола и витаминов группы В. Куриная - имеет в составе фолиевую кислоту, а также способствует укреплению иммунитета. Поэтому какую печень выбрать - решать вам, а приготовить вы сможете по одному рецепту.
Сегодня из куриной печени я сделаю замечательное блюдо с овощами и сливочной подливой, а именно потушу субпродукт с морковью, луком и сметаной. Для этого возьму: оливковое и сливочное масла для тушения овощей, непосредственно лук и морковку, а также куриную печень, для подливы понадобятся сметана, мука и вода, из специй - черный молотый перец, соль, сушеные укроп и чеснок.
Ингредиенты для приготовления тушеной печени со сметаной, морковью и луком подготовлены, приступим!
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Морковь натираем на мелкой терке.
Сковороду разогреваем, кладем сливочное масло, вливаем оливковое.
Перекладываем на сковороду подготовленные овощи.
Тушим на небольшом огне под крышкой до мягкости ингредиентов (около 10 минут).
Печень промываем, при необходимости режем на небольшие кусочки.
Перекладываем печень к тушеным овощам, солим по вкусу.
Тушим все вместе почти до полной готовности печени (10-15 минут).
Затем добавляем следующие ингредиенты: муку, черный перец, сушеные укроп и чеснок.
Перемешиваем и держим на огне еще около 5 минут. Вливаем в сковороду воду, добавляем сметану.
Перемешиваем и тушим еще минут 10, до загустения подливы.
Спустя указанное время подлива станет более однородной. Выключаем огонь и оставляем под крышкой на 10-15 минут настояться для получения более насыщенного вкуса.
Тушеная печень со сметаной, морковью и луком готова! Приятного аппетита!
Печеночка куриная- нежная и сочная, в качестве гарнира к пюрешке или рису — просто объедение! И сегодня у нас к обеду печень куриная: рецепт тушеная с луком и морковью со сметаной. Приготовленная таким образом печеночка нежнейшая, тающая во рту, а сметана и лучок придают ей неповторимую изюминку. Советуем к приготовлению для домочадцев.
Как будем готовить куриную печень, пошаговый рецепт с фото:
Изначально нарежем кубиком лучок и в сковородке его на маслице немного обжарим. В это время натрем морковку, воспользовавшись теркой, нарежем печенку, подготовим сметану.
Затем к луку отправим морковку, тоже слегка обжарим.
Теперь настала очередь печенки — ее тоже отправляем к овощам.
Через минут 10 тушения добавляем сметану и специи, перемешиваем, вливаем воду (количество зависит от вашей сковороды, примерно 1-2 стакана), даем закипеть, пробуем на вкус, и через минут 5 выключаем.
Все, куриная печень, тушенная с луком и морковью, готова. Пусть чуток настоится, вы пока отварите пюрешку и получится сытный и очень вкусный обед.
Приятного аппетита!
Печень – полезный и вкусный продукт, но очень капризный. Очень часто он получается сухой и невкусной, поэтому многие хозяйки обходят стороной.
Но, на самом деле, секреты приготовления куриной печени очень простые. Есть несколько хитростей позволяющих получить вкусные и сочные блюда с минимальной затратой времени и сил.
Печень готовят с самыми различными продуктами, но чаще всего с луком. Вкус этих двух продуктов замечательно гармонирует и дает огромный простор для творчества.
Печень перед приготовлением промывают и обязательно обсушивают полотенцем. На продукте не должно оставаться капель воды и другой влаги. Затем при помощи ножа удаляют прожилки, пленки и бракованные участки. После чего продукт нарезается кусочками. Но может готовиться и целиком, благодаря своему небольшому размеру.
Лук в основном используется репчатый. Его просто очищают, нарезают. Можно предварительно замариновать. Куриную печень с луком можно пожарить, потушить или запечь. В качестве наполнения используются различные овощи, крупы, сыр, специи и зелень.
Особенностью этого блюда из жареной куриной печени с луком и морковью является мускатный орех. Он придает блюду особую изюминку и необычный аромат.
• 400 граммов печени;
• 2 луковицы;
• 1 морковка;
• масло;
• черный перчик;
• щепотка мускатного ореха.
Приготовление:
1. Масло раскаляем в большой сковороде.
2. Кладем порезанную кусками печень. Обжариваем минутку, чтобы на поверхности появилась белая пленка, затем накрываем и тушим 3 минуты.
3. Чистим овощи. Лук шинкуем полукольцами, морковь соломкой. Если не хочется резать морковку ножом, то можно натереть на крупной терке, но только корейской. Обычная не подойдет.
4. Выкладываем овощи в сковороду с печенью. На этом этапе перчим, солим и посыпаем мускатным орехом. Количество специй кладите на свой вкус. Вместо мускатного ореха аналогично можно использовать куркуму. Или положить и то и другое. Хорошо перемешиваем и жарим под крышкой минут 5. Периодически открываем и помешиваем.
5. Снимаем крышку, оцениваем результат. Если печень с овощами не достаточно румяная, то зажариваем еще минутку, прибавив огонь.
Для приготовления нежнейшей куриной печени с луком понадобится сметана от 15% жирности. Аналогично можно использовать сливки. На приготовление блюда уйдет не более 20 минут. Печень получается в густом соусе, который замечательно сочетается с крупяными и овощными гарнирами.
• 300 граммов печени;
• луковица;
• 100 граммов сметаны;
• кусочек масла;
• соль;
• сушеный или свежий укропчик;
• ложка муки.
Способ приготовления
1. Кладем на сковороду кусочек масла, растапливаем.
2. Шинкуем очищенную полукольцами луковицу, обжариваем до румяного цвета.
3. Печень промываем, обсушиваем салфеткой, режем кусочками по 3 см и отправляем в сковороду с золотистым луком.
4. Посыпаем солью, перчим и обжариваем кусочки минутку. Затем насыпаем муку, быстро перемешиваем, не допуская образование комочков.
5. Вливаем 150 мл кипятка, даем блюду потушиться 3 минуты.
6. Добавляем сметану, провариваем еще 5 минут, заправляем зеленью и готово!
Простой рецепт жареной куриной печени с луком, для которого потребуется минимальное количество продуктов. Готовится блюдо крупными кусками, можно целиком.
• 500 граммов печени;
• 100 граммов муки;
• 2 луковицы;
• специи;
• немножко масла.
Рецепт приготовления
1. Раскаляем в сковороде масло.
2. Печень промываем, если нужно, то размораживаем. Удаляем пленки и все лишнее.
3. Насыпаем в тарелку муку.
4. Обмакиваем кусочки печени в муку, обжариваем с каждой стороны. Затем солим, перчим, можно посыпать любыми специями.
5. Очищаем лук, режем крупными полукольцами, отправляем к печени, обжариваем минутку и накрываем крышкой. Убираем огонь до минимума и готовим еще минут 5 до полной готовности.
Вообще, для приготовления куриной печени с луком по этому рецепту можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибочки. Берем те, которые есть в доступности. Готовится блюдо в сковороде.
• 500 граммов печени;
• 300 граммов шампиньонов;
• 2 луковички;
• специи;
• масло;
• 250 граммов сметаны.
Приготовление
1. Печень режем произвольно, но не очень мелко. Слегка обжариваем на сковороде, примерно 3-4 минуты, затем вынимаем в миску.
2. Шинкуем шампиньоны пластинками, обжариваем в масле после печени. Как только из грибов выпарится жидкость, и они начнут жариться, добавляем порезанный кубиками или тонкими полукольцами лук. Жарим до золотистого цвета.
3. Возвращаем в сковороду кусочки печени, перемешиваем с остальными продуктами и прогреваем.
4. Смешиваем сметану с солью, перчиком, добавляем 150 мл воды и хорошо перемешиваем. Выливаем получившийся соус в сковороду, даем закипеть и убираем огонь до минимума.
5. Тушим печень с грибочками 5-7 минут, затем посыпаем зеленью и выключаем.
Особенностью этого рецепта куриной печени с луком является сырная корочка, которая получается сочной и не сухой. А винный уксус придает блюду пикантный вкус. Готовится печень в два этапа, на сковороде и в духовке.
• 500 граммов печени;
• 170 граммов сметаны;
• 200 граммов сыра;
• 3 луковички;
• 2 ложки муки;
• специи;
• винный уксус 2 ложки;
• масло растительное.
Рецепт приготовления
1. Очищаем все луковицы. Отправляем на сковороду с разогретым маслом и слегка обжариваем.
2. Режем печень кусочками, насыпаем в не муку и просто перемешиваем руками. Отправляем к луку и обжариваем вместе до румяной корочки. Выключаем плиту.
3. В форму для запекания выкладываем содержимое сковороды.
4. Берем 100 граммов сметаны, добавляем столько же воды или любого бульона. Вливаем уксус. Размешиваем. Вливать жидкость нужно по немного, чтобы сметана хорошо растворилась и масса стала однородной. Добавляем в соус соль, перец, можно положить мускатный орех и сушеный укроп. Размешиваем и выливаем в форму.
5. Сыр трем и 2/3 укладываем поверх печени.
6. Берем оставшуюся сметану и остатки тертого сыра, соединяем и размешиваем. Раскладываем финишным слоем и отправляем форму в духовку на 15 минут.
Замечательное блюдо для ужина, а если добавить больше жидкости, то и подойдет для обеда. Кроме печени и овощей понадобится свиная грудинка, но можно взять и просто сало.
• полкило печени;
• 700 граммов картофеля;
• 150 граммов грудинки;
• морковка;
• 3 луковицы;
• специи;
• зубчик чеснока.
Способ приготовления
1. Режем грудинку кусочками, обжариваем на сковороде с двух сторон до тех пор, пока не вытопится немного жира.
2. Шинкуем морковь, нарезаем лук и отправляем к грудинке. Обжариваем две минутки.
3. Печень промываем, разрезаем каждую на две части. Отправляем к обжаренному салу. Готовим минутку.
4. Очищенный картофель нарезаем ломтиками, обжариваем отдельно на сковороде до легкой корочки. Соединяем с печенью и овощами, добавляем зубчик чеснока. Можно все ингредиенты просто переложить все в кастрюльку.
5. Заливаем кипяченую воду или любой бульон. Для густого второго блюда достаточно 200-300 мл. Для более жидкого рагу доливаем столько жидкости, чтобы она была на уровне с овощами.
6. Теперь все нужно посолить, поперчить.
7. Накрываем и тушим до готовности картофеля. В конце добавляем лавровый листик и измельченную зелень.
Блюдо готовится в духовке. Для куриной печени с луком понадобятся свежие баклажаны. Если они горчат, то предварительно нужно вымочить в соленой воде.
• 400 граммов печени;
• 2 луковицы;
• 3 баклажана;
• уксус;
• 150 граммов майонеза;
• специи;
• 2 зубка чеснока;
• 150 граммов сыра.
• 2 помидора.
Приготовление
1. Очищаем луковички, режем тонкими полукольцами и замачиваем в подкисленной уксусом воде. Даем промариноваться.
2. Режем баклажаны толстыми кружочками по 0,5 см. Обжариваем двух сторон на сковороде.
3. Печень режем кусочками и слегка обжариваем, буквально минутку.
4. Смазываем форму, укладываем печень, немного посолим, можно поперчить. Отжимаем лук от маринада, выкладываем сверху.
5. Раскладываем обжаренные кружочки баклажанов, солим.
6. Помидоры тоже режем колечками и укладываем финишным слоем.
7. Смешиваем майонез с измельченным чесноком и смазываем помидоры, остатки просто выливаем сверху.
8. Посыпаем все слоем сыра и отправляем в духовку. Готовим до появления румяной корочки на сыре.
Быстрый рецепт куриной печени с луком. Впрочем, большинство рецептов для мультиварки отличается своей незамысловатостью и простотой.
• 500 граммов куриной печени;
• 3 луковицы;
• зубчик чеснока;
• масло;
• укроп;
• 200 граммов сливок.
Как готовить:
1. Режем луковицы кубиками, обжариваем 10 минут.
2. Печень режем произвольно, но можно готовить целиком. Складываем в мультиварку и готовим еще 5 минут.
3. Измельчаем чеснок, перемешиваем со сливками, солим и перчим.
4. Выливаем сливочный соус к печени.
5. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим тушения на 40 минут.
6. Режем мелко укроп, посыпаем печень, кладем сверху лавровый листик и снова закрываем крышку. Включать мультиварку не нужно, просто даем блюду постоять 10 минут, чтобы оно пропиталось ароматами.
Рецепт необычного блюда из куриной печени, которое подается под медовым луком. Также понадобится белое вино, можно использовать любое, но лучше не крепленое. Лук лучше брать красный.
• 2 луковички;
• 500 граммов печени;
• 150 граммов вина;
• масло;
• 2 ложки меда;
• петрушка, свежие овощи;
• специи.
Приготовление
1. Режем печень кусочками, заливаем вином, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на час.
2. Луковички шинкуем полукольцами, отправляем на сковороду с маслом, обжариваем.
3. Как только лук подрумянится, добавляем мед, перемешиваем и готовим еще 2 минутки. Посыпаем черным перчиком и выключаем.
4. На другую сковороду также наливаем немного масла и обжариваем кусочки печени, вынув продукт из винного маринада. Как только она обжарится, выливаем оставшееся вино с мясными соками, солим, накрываем и тушим 10 минут.
5. Выкладываем на тарелку приготовленную печень, сверху медовый лук, украшаем свежими овощами, листиками петрушки и можно подавать!
• Не стоит нарезать печень для жарки мелко. Кусочки быстро высохнуть и будут жесткими.
• Для жарки нежелательно использовать печень, бывшую в заморозке. Приобретайте охлажденный продукт. В противном случае из печени выделится много жидкости и вместо зажаренных кусочков получится варено-тушеное блюдо.
• Соль вытягивает сок из печени, кусочки становятся более сухими и жесткими. Поэтому солить блюдо нужно после обжаривания. То же самое касается маринования. Исключение – приготовление печени в духовке. В таком случае блюдо можно присолить сразу, при закладке в форму.
• При обжаривании кусочки печени на сковороду нужно выкладывать поочередно, чтобы температура раскаленного масла резко не упала и на продукте сразу образовалась защитная пленка. Если выложить сразу всю печень, то она будет не жариться, а тушиться в своем соку.
• Если лук, предназначенный для запекания, замариновать в уксусе, затем отжать и добавить в печень, блюдо будет намного интереснее и вкуснее.
• Печень – нежный продукт и очень важно не передержать его на плите. Чтобы проверить степень готовности, можно просто надавить на кусочек. Он должен быть достаточно мягким, но упругим. Если кусок твердый – печень уже пережарена.
• Куриная печень получилась сухой и невкусной? Перекрутите продукт несколько раз через мясорубку, добавьте обжаренные овощи (измельченные), жирные сливки или масло. И получится замечательный паштет для бутербродов или начинка для блинчиков, пирогов.
Master4ef
Тушеная печень с луком и морковью в сметане – распространённое, не затратное, сытное блюдо. Каждая хозяйка хочет порадовать своих близких особыми яствами. Из печени также есть возможность сделать необычный обед, ужин. Несмотря на то, что не каждый предпочитают этот субпродукт, при соблюдении всех правил приготовления, еда будет очень вкусной и ее можно поставить на праздничный стол.
Вкусовые качества печени и ее пищевая ценность схожи с мясом, в ней содержится более 70% воды, 2-4% жира, 18% белка, незаменимые аминокислоты, витамины группы В, А, D, Е, железо, фосфор.
Калорийность говяжьей печени на 100 гр. – 125 ккал, куриной – 136 ккал, свиной – 130 ккал, телячьей – 124 ккал.
Перед использованием любую печень следует очистить от пленки, желчных протоков, затем тщательно промыть.
Полезно знать! Благодаря своему составу продукт рекомендуют беременным, детям, пожилым, занятым на тяжелом физическом труде, спортсменам.
Куриная печень мягкая, нежная, она разрешена детям с трех лет, благодаря быстрому усвоению.
Необходимые продукты:
Промыть субпродукт в проточной воде, дать стечь. С печенки срезать пленки, порезать на кусочки. Затем почистить овощи, измельчить. Обжарить на небольшом огне сначала порезанный кольцами лук, потом натертую морковь несколько минут.
Добавить к овощам печень, обжаривать на медленном огне, пока не изменится ее цвет с красного на коричневый.
Совет! Чтобы определить сколько времени готовить печень: через семь минут разрезать пополам кусок, если видны розовые или красные разводы, прожарить еще три минуты.
Заняться соусом – сметану соединить с мукой, размешать до однородного состояния. На сковороду вылить соус, спустя минуту полстакана воды. Помешать, потушить еще 5 минут.
Читайте также: Куриная отбивная на сковороде – 7 рецептов
Говяжья печень в сметане будет еще вкуснее, если ломтики немного отбить.
Потребуется:
Сначала тщательно промыть печенку, освободить от пленки. Порезать кусочками толщиной в один сантиметр, посолить, запанировать в муке. Обжарить на масле в сковороде, выложить в чашку.
Совет! Чтобы вкус продукта был без горечи, отмочить печень 2 часа в молоке.
Отдельно спассеровать измельченный лук и натертую морковь. Все продукты поместить в кастрюлю. Влить мясной бульон, сметану, перемешать, добавить мускатный орех, закрыть крышкой. Потушить 20 минут на медленном огне.
Перед подачей ломтики печени выложить на тарелку, сверху полить соусом, посыпать свежей зеленью.
Для блюда из свиной печени в сковороде нужны ингредиенты:
Предварительно вымочить печень в охлажденном молоке 60 минут. Удалить пленку, жилки, жир. Спассеровать до мягкости очищенные и порезанные лук с морковью.
Полезно знать! Вымачивают печень также и в молочной сыворотке или отваривают в соленой воде для удаления горечи.
Кусочки субпродукта обвалять в муке, обжарить отдельно с двух сторон, если сковорода небольшая, в несколько этапов. Соединить овощи и печень в сковороде, вылить сливки, поставить на огонь. Когда они испарятся, положить сметану и тушить 10 минут, посолить, приправить специями.
В мультиварке сохраняются все полезные вещества.
Понадобится:
Промыть печень, снять пленку. Нарезать на продольные куски, залить молоком, подержать в холодильнике 30 минут. После дать стечь молоку и подготовить овощи.
Полезно знать! Свежая или охлажденная печень более сочная, чем замороженная. Однако ее не нужно размораживать до конца, так легче резать.
Очистить овощи, измельчить, положить в мультичашу сначала лук, затем морковь. В режиме «Жарка» или «Выпечка» обжарить несколько минут, добавить к ним печень. Готовить 5 минут.
Читайте также: Курица с картошкой в рукаве – 6 рецептов
Сметану размешать с горчицей, приправить солью. Вылить соус в мультиварку. Переключить на «Тушение». Под крышкой держать 30 минут.
Рецепт можно изменить, если выложить сверху соуса яблочные дольки без кожуры и семян или добавить 50 мл. белого сухого вина.
В этом рецепте присутствует томатная паста.
Необходимые продукты:
Сначала избавиться от пленки, нарезать маленькими кусочками субпродукт, промыть, вымочить в молоке полчаса, слегка обсушить. Измельченные лук и морковь обжарить до мягкости, положить печенку и еще готовить 10 минут. Томатную пасту смешать со сметаной. Добавить соус в сковороду. Обычно сметаны берут больше томата, но это зависит от вкуса.
Совет! Чтобы легче было снять пленку, смазывают лимонным соком печенку или натирают солью и отправляют в морозилку на 2 минуты.
Посолить, поперчить блюдо, всыпать муку, перемешать. Потушить под крышкой 30 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
Этот вариант блюда в горшочках придется по вкусу даже тем, кто не предпочитает субпродукты.
Потребуется:
Порезать печень, измельчить на кусочки все овощи. Сначала пассеровать лук с морковью, к ним высыпать стручковый перец, затем помидоры. Подержать на огне несколько минут, вынуть. На этом масле обжарить печень. Затем смешать все продукты и готовить пять минут.
Совет! Для любителей овощей можно добавить стебель сельдерея.
Выложить их поровну в горшочки. Сделать соус: смешать сметану, аджику, кетчуп, влить немного воды. Сверху положить лавровый лист. Накрыть горшочки крышками, поставить в духовку 220°С, готовить полчаса.
Читайте также: Вареники с вишней – 7 рецептов + соусы
Дополненное грибами, блюдо получится особенно ароматным и сытным.
Продукты:
Вымыть субпродукт и немного обсушить с помощью бумажных полотенце. Убрать острым ножом пленки, порезать на небольшие кусочки. Обжарить на хорошо разогретой сковороде, переложить в миску. На оставшемся масле спассеровать лук и морковь, затем добавить грибы, измельченный чеснок.
Совет! Грибы шампиньоны обжаривают сразу, а опята или лисички предварительно бланшируют в подсоленной воде.
Когда жидкость испарится, соединить все продукты – печень, овощи, грибы, вылить сметану, приправить солью, смесью перцев, положить лавровый лист. Тушить на медленном огне 10 минут.
Приготовленное в духовке блюдо украсит и праздничный стол.
Понадобятся:
Субпродукт промыть, вымочить в молоке, снять пленку, обсушить, отбить немного. Пассеровать в сковороде сначала лук с морковью, выложить их в тарелку. Обвалять печень в муке, 10 минут обжарить в том же масле. Форму смазать, сначала положить печень, сверху – овощи, затем сметану, приправленную специями.
Совет! В сметану еще при желании добавляют томатный соус или сыр.
Насыпать сверху панировочных сухарей. Запекать в духовке 230° С 20 минут.
Сегодня у нас на ужин печень куриная жареная с луком в сметане. Это одно из любимых «дежурных» блюд в нашей семье. Главное купить куриную печень свежую с утра, иначе к обеду ее уже и след простыл. Готовится куриная печень в сметанном соусе очень быстро, 40-50 минут. Это учитывая время на чистку и нарезку овощей. Если в это же время заняться еще и приготовлением какого-нибудь гарнира, то через час у вас будет готов полноценный ужин или обед.
У нас дома куриная печень в сметане с луком и морковью чаще всего подается с картофельным пюре или гречневой кашей. А подлив из сметаны всегда просят готовить по-больше. И еще одно предпочтение моей семьи — я только слегка обжариваю лук и морковь, а сметану берем 15%, что бы блюдо получилось более диетическим. Если же лук не обжаривать, то он получится как вареный — не очень вкусно.
И еще одно преимущество куриной печени. Она не только полезная, но и в отличии от свиной и говяжей — очень нежная и не горчит. Так что ее не нужно вымачивать в молоке, а можно сразу готовить.
Простая печень тушеная в сметане с овощами может быть приготовлена из печени любого вида. Но проще всего делать из куриной или индюшачьей печенки.
Простая печень тушеная в сметане с овощами может быть приготовлена из печени любого вида. Но проще всего делать из куриной или индюшачьей печенки. Ингредиенты: - 500 граммов куриной печени; - одна крупная луковица; - одна крупная морковь; - два крупных сладких перца; - 125 граммов сметаны (10-15%, жирнее не надо); - 1 столовая ложка муки; - масло для жарки (предпочтительно топленое); - 2-3 горошины душистого перца; - 5-7 горошин черного перца; - соль по вкусу ...
6.7 Общий итог
Несмотря на свою простоту, данный рецепт приготовления печени дает возможность внести некоторое разнообразие в блюда из тушеной печени.
Ингредиенты: — 500 граммов куриной печени; — одна крупная луковица; — одна крупная морковь; — два крупных сладких перца; — 125 граммов сметаны (10-15%, жирнее не надо); — 1 столовая ложка муки; — масло для жарки (предпочтительно топленое); — 2-3 горошины душистого перца; — 5-7 горошин черного перца; — соль по вкусу (приблизительно ½ чайной ложки);
— можно взять любую зелень (свежую или сушеную), однако слишком много пряных трав использовать не стоит, так как они отобьют аромат болгарского перца.
1. Лук мелко порезать.
2. Разогреть на сковороде масло и обжарить в нем лук до золотистого состояния.
3. Морковь потереть на крупной или средней терке.
4. Болгарский перец некрупно порезать.
5. Печень вымыть и освободить от всех протоков, плеток и тому подобных загрязнений.
6. Выложить печень на сковороду к луку и обжарить в течение 5 минут со всех сторон. Высыпать черный и душистый перцы.
7. Добавить к печени и луку морковь и сладкий перец. Перемешать.
8. Смешать сметану с мукой. Добавить около 100 мл воды, посолить по вкусу. Тщательно перемешать.
9. Залить сметанной подливой печень с овощами на сковороде.
10. Тушить на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.
11. Снять крышку и тушить еще около 10 минут, чтобы подлива стала более густой.
Если вместо куриной печени используется печень говяжья или свиная, то тушить придется несколько дольше.
Все. Простая куриная печень тушеная в сметане с овощами готова.
admin