Куриные бедра в тесте


Куриные бедра в слоеном тесте

Простое, вкусное блюдо, которое быстро готовится и без тени смущения подается гостям – сегодня на Cook-s.ru! Согласитесь, существует очень немного блюд, которые действительно не требуют много времени, усилий и денежных затрат, а выглядят очень достойно. Такие куриные бедра придутся по вкусу всем без исключения – любителям нежирного куриного мяса, поклонникам хрустящих слоеных корочек, да и вообще всем, кто любит вкусно и сытно покушать!

Ингредиенты для приготовления бедрышек в тесте:

  • бедра куриные – 4 шт.
  • сыр твердый – 4 ломтика
  • тесто слоеное бездрожжевое – 0,4-0,5 кг
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • кунжут – 2 ст.л.

Рецепт приготовления бедрышек в тесте:

Куриные бедра промыть, обсушить перед маринованием бумажными полотенцами. Лишнюю жидкость обязательно необходимо убрать, чтобы специи хорошо впитались в мясо курицы.

Смешать для маринада растительное масло, соль и черный перец, выдавить в масляную смесь две очищенных чесночных дольки, перемешать.

Втереть масляно-чесночную смесь в бедра, оставить на 15-20 минут. Этого времени вполне хватит для размораживания слоеного теста, если вы вдруг забыли его извлечь загодя из морозилки.

Когда слоеное тесто разморозится, а бедрышки промаринуются, сыр любых твердых сортов нарезать толстыми ломтиками по размеру бедра. Приподнять кожицу на бедре и поместить туда ломтик сыра.

Готовое слоеное тесто при необходимости раскатать (до 0,5 сантиметров в толщину) и нарезать длинными полосами шириной около 1,5-2 сантиметра. Количество необходимых полос зависит от размера куриных бедер и количества витков.

Каждое бедро необходимо обернуть полоской из слоеного теста, сделав 4-5 витка. Одной полосы может не хватить на то, чтобы обернуть все мясо, тогда необходимо к краю первой прикрепить следующую полосу, и продолжать обвивать, пока все куриное бедро не окажется в «плетенке» из теста. Желательно, чтобы все такие крепления и края полос оказались под бедром, чтобы сохранить красивый внешний вид блюда.

Смазать все полосы сверху взбитым яйцом.

Присыпать смазанные участки кунжутом.

Выпекать куриные бедра в тесте 40-45 минут, ориентируясь на индивидуальные свойства духовки, при температуре 180-190 градусов.

Аппетитные бедрышки в слоеном тесте готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • куриные бедрышки
  • ,
  • рецепты из слоеного теста

cook-s.ru

Куриные бедра запеченные в тесте

Автор:

10321 430

27.12.2017

Ингредиенты

1. Прежде всего нужно приготовить тесто. Для этого: в муку добавить 1/2 ч. л. соли, влить растительное масло.

2. Затем, частями вливая чуть теплую воду, замешивать тесто.

3. В итоге замесить довольно плотное, но мягкое тесто, которое накрыть пленкой и оставить на 40 минут.

4. Куриные бедра посолить оставшейся солью, щедро посыпать приправой для курицы или любыми специями, которые вам нравятся и черным перцем.

5. Затем, под кожу каждого бедрышка вложить ломоть сыра, кружочек свежего помидора и пластинку чеснока.

6. Таким образом поступить со всеми бедрами.

7. Тесто раскатать и выложить его в смазанную немного сливочным маслом, большую - 24-26 см в диаметре форму, чтобы получились бортики. На дно поместить порезанный кружочками репчатый лук.

8. Далее, выложить куриные бедра. Бока теста вытянуть, чтобы они немного свисали из формы.

9. Смешать томатную пасту с жидким медом и соевым соусом до однородности.

10. Бедра хорошенько смазать сверху подготовленным соусом и прикрыть краями теста по типу формирования галеты, чтобы центр остался открытым.

11. Запекать куриные бедра в тесте около одного часа при 180 гр. После запекания дать блюду немного остыть в форме - тесто впитает в себя почти весь выделившийся мясной сок.

12. Разрезать блюдо на 4 части прямо в форме и подать к столу в теплом виде - очень вкусно. Приятного аппетита.



Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Мы в соцсетях:

606рецептов

Европейская кухня

Antonina Интересный рецепт. Попробовала вчера приготовить - получилось наваристо и мягко, при этом хрустяще сверху. Тесто держит весь сок. Только куриные бедра я еще обмазала давленым чесноком перед закладкой. Несложно и вкусно, взяла на заметку!

kristiwka В нашей семье очень любят это блюдо. Благодаря тесту, бедра получаются очень сочные и вкусные, а соус из томатной пасты дает такую классную глазурь сверху.

buljon.ru

Куриные бедра в слоеном тесте

Сочное аппетитное куриное мясо в тесте.

Ингредиенты:

  • 8 куриных бедер (можно голени)
  • 8 ломтиков сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу (у меня щепотка сушеного тимьяна)
  • 400-500 г слоеного теста (бездрожжевого)
Также:
  • яйцо для смазывания
  • кунжут для посыпки

Очень вкусное блюдо из куриных бедер в слоеном тесте. Готовится просто элементарно, а выглядит очень выигрышно, можно и в будни использовать для вкусного ужина, а можно и гостям на праздничный стол подать. Специи можно использовать любые по вашему вкусу, но старайтесь ими не злоупотреблять, чтобы не забивать натуральный куриный вкус, а только подчеркивать его.

Приготовление:

Куриные бедра помыть и тщательно просушить бумажными полотенцами. Также можно использовать и куриные голени, приготовление будет таким же.

Посолить, поперчить, натереть измельченным чесноком и тимьяном (или любыми специями по вашему вкусу).

Слоеное тесто разморозить. На посыпанном мукой столе слегка раскатать тесто в одном направлении по длине.

Порезать тесто на полосы шириной 1,5 см.

Под кожу на каждом бедре аккуратно вложить по ломтику сыра.

Обмотать каждое бедро полосками теста (примерно 5-6 оборотов).

Выложить бедра на противень.

Смазать слегка взбитым яйцом с помощью кисточки. Посыпать кунжутом (я посыпала белым и черным кунжутом).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить примерно 40-50 минут или до золотистости теста и полной готовности мяса.

Готово.

Можно подавать, как с простым овощным салатом, так и с более сытным гарниром, например, картофелем. Сочное нежное куриное мясо в аппетитном слоеном тесте мало кого может оставить равнодушным, так как это очень вкусно!

kamelena.ru

Куриные бедра в слоеном тесте – Пошаговый рецепт с фото

Простое, вкусное блюдо, которое быстро готовится и без тени смущения подается гостям – сегодня на Cook-s.ru! Согласитесь, существует очень немного блюд, которые действительно не требуют много времени, усилий и денежных затрат, а выглядят очень достойно. Такие куриные бедра придутся по вкусу всем без исключения – любителям нежирного куриного мяса, поклонникам хрустящих слоеных корочек, да и вообще всем, кто любит вкусно и сытно покушать!

Ингредиенты для приготовления бедрышек в тесте:

  • бедра куриные – 4 шт.
  • сыр твердый – 4 ломтика
  • тесто слоеное бездрожжевое – 0,4-0,5 кг
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • кунжут – 2 ст.л.

Рецепт приготовления бедрышек в тесте:

Куриные бедра промыть, обсушить перед маринованием бумажными полотенцами. Лишнюю жидкость обязательно необходимо убрать, чтобы специи хорошо впитались в мясо курицы.

Смешать для маринада растительное масло, соль и черный перец, выдавить в масляную смесь две очищенных чесночных дольки, перемешать.

Втереть масляно-чесночную смесь в бедра, оставить на 15-20 минут. Этого времени вполне хватит для размораживания слоеного теста, если вы вдруг забыли его извлечь загодя из морозилки.

Когда слоеное тесто разморозится, а бедрышки промаринуются, сыр любых твердых сортов нарезать толстыми ломтиками по размеру бедра. Приподнять кожицу на бедре и поместить туда ломтик сыра.

Готовое слоеное тесто при необходимости раскатать (до 0,5 сантиметров в толщину) и нарезать длинными полосами шириной около 1,5-2 сантиметра. Количество необходимых полос зависит от размера куриных бедер и количества витков.

Каждое бедро необходимо обернуть полоской из слоеного теста, сделав 4-5 витка. Одной полосы может не хватить на то, чтобы обернуть все мясо, тогда необходимо к краю первой прикрепить следующую полосу, и продолжать обвивать, пока все куриное бедро не окажется в «плетенке» из теста. Желательно, чтобы все такие крепления и края полос оказались под бедром, чтобы сохранить красивый внешний вид блюда.

Смазать все полосы сверху взбитым яйцом.

Присыпать смазанные участки кунжутом.

Выпекать куриные бедра в тесте 40-45 минут, ориентируясь на индивидуальные свойства духовки, при температуре 180-190 градусов.

Аппетитные бедрышки в слоеном тесте готовы!

kolbasa59.ru

Куриные бедра в мешочке к Новому году

Множество веселых праздников дарят нам зимние месяцы. Один из самых ярких – это Новый год, к которому мы все стараемся заранее приготовиться. Празднично накрытый стол, бой курантов, счастливые лица близких людей. Что может быть лучше этой картины? Помимо праздничных салатов на Новый год мы готовим и многие горячие блюда.

Готовят их чаще всего с использованием мяса, рыбы и грибов. Предлагаю вам разнообразить новогодний стол блюдом из куриных бедер, но не простым, а эксклюзивным. Будем готовить куриные бедра в слоеном тесте. Я уверена, что вкус и внешний вид этого блюда не оставит ваших гостей равнодушными.

Ингредиенты для ножек:

  • 300 г куриной голени
  • Пол кило слоеного теста
  • 400 г картофеля
  • 200 г грибов
  • 30 мл молока
  • 50 г лука
  • 20 г масла сливочного
  • Соль и перец по вашему вкусу
  • Масло растительное

Куриные бедра в мешочке – рецепт.

Картофель чистим и ставим варить.

После варки сразу же сливаем воду и остужаем его. Берем лук, чистим его от шелухи и режем на половинки. Мелко нарезаем половинки лука, чтобы кусочки вышли как можно более маленькими.

Перебираем грибы, чистим их, моем под струей воды. Режем подготовленные грибы на кусочки.

Ставим сковороду, разогреваем в ней растительное масло. Выкладываем в сковороду лук, жарим его несколько минут, помешивая.

Теперь высыпаем грибы и все хорошо перемешиваем. Жарить эту смесь необходимо до тех пор, пока полностью не испарится вода, что выделилась из грибов. Примерно, это занимает около 15 минут.

Голени курицы перчим и солим, обжариваем их до готовности на сковороде, занимает это примерно около получаса.

В вареный картофель нужно добавить сливочное масло и хорошо размять его.

Добавляем в картофельное пюре наше молоко, солим его по-своему вкусу и хорошо мешаем. В картофель необходимо добавить жареные грибы и все хорошо перемешать.

Тесто нужно раскатать до 3 мм толщиной, с помощью ножа вырезать из него прямоугольники. Режем квадраты со стороной 15 см. Обрезки превращаем в лепёшечки, ложем в середину квадратов.

В квадратик укладываем немного начинки, ставим голень и собираем тесто, перевязав не туго нитью сверху.

Застелить противень бумажной, смазать маслом, чтобы он хорошо пропитался, выложить ножки.

Косточки оборачиваем фольгой, а противень ставим на 20 минут в духовку при этом, температура 180 градусов.

Куриные бедра в мешочке из теста готовы, приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:

6 ноября 2013

Рецепты   Просмотров: 14222   Комментарии (0) Ключевые теги новости: куриные бедра, рецепты, курица, мясо

www.fun4child.ru

Куриные бедра, голени в тесте

Ингредиенты
  • куриные полуфабрикаты
  • майонез
  • пряности
  • мука
  • молоко
  • дрожжи

Тесто не дает соку вытечь, сок его же пропитывает, и это же тесто с хрустящей коркой является хлебом! При этом блюдо совершенно нежирное - с куриных бедер и голеней удаляем кожицу.

Куриные бедра и голени без кожицы натираем солью и сухими специями, включая сушеный гранулированный чеснок с майонезом, ёмкость с ними затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на ночь.  

 

 

  Тесто совершенно простое - молоко, ложечка сахара, дрожжи, мука, соль, не такое плотное, как на пельмени, но густое.  

 

  Тесто раскатывается толще, чем на пельмени. В лепешку теста заворачиваем куриный кусок, голени с костью, если только одни бедра - так и кость удаляем! Тесто сверху смазываем молоком. На практически сухой подпыленной мукой сковороде выпекается при 180 градусах до зарумянивания минут 50.  

 

 

www.kuharka.ru

Куриные бедрышки в слоеном тесте

Купить фото на фотобанке

Рейтинг: 5 из 5Всего оценок: 30

17705

У 4 пользователей в любимом

4

1 час 15 минут

4 порции

О рецепте:

Куриные бедрышки в слоеном тесте получаются особенно вкусными благодаря добавлению сыра и бекона. При желании вы можете добавить к чесночной смеси свои любимые пряности. Если использовать готовое тесто, такое блюдо можно приготовить достаточно быстро и без особых хлопот.
  • 1Чеснок мелко порубите, смешайте с солью и перцем.

    Под кожу бедрышек положите по ломтику сыра, бекона, снаружи бедрышки смажьте чесночной смесью.

  • 2

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте полосками 5 см шириной.

  • 3

    Оберните каждое бедро тестом.

  • 4Для льезона яйцо взбейте с небольшим количеством воды. Уложите бедрышки на смазанный маслом противень, смажьте льезоном и запекайте 1 час при 220 градусах.

    При подаче выложите бедрышки на блюда, гарнируйте овощным салатом.

← Вернуться к рецептам «Блюда из птицы, дичи»
Рыба в слоеном тесте Телятина в слоеном тесте Груши в слоеном тесте

www.mmenu.com


Смотрите также


Содержание, карта сайта.