Куриные оладушки из филе курицы


Куриные оладушки из филе курицы

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Куриные оладушки – простейшее в приготовлении блюдо. Кто-то называет их рублеными котлетками, кто-то – куриными растрепками, а вот мне по душе такое родное – оладушки. Попробуйте!

Приготовить куриные оладушки из филе курицы проще, чем обычные оладьи. Здесь невозможно не угадать с консистенцией, они никогда не будут разваливаться или пригорать. В их состав входит куриное филе, твердый сыр, майонез и немного муки. Если вы готовите для детей, то замените майонез на сметану. Получится не хуже, а, может, ещё и лучше!

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Оладьи / Котлеты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 80 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
Количество порций: 2

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обязательно обсушите бумажными полотенцами, лишняя жидкость нам не нужна.

Мелко нарежьте куриную грудку острым ножом.

Добавьте к грудке натертый на крупной терке сыр, яйцо, майонез, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте массу. Теперь добавьте ½ ст. ложки муки, снова перемешайте. Если масса останется жидковатой, то добавьте еще ½ ст. ложки муки. Разное количество муки может зависеть от жидкости майонеза (или сметаны) и размера яйца.

Ложкой выкладывайте куриную массу на сковороду с разогретым растительным маслом, жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

Куриные оладушки их филе курицы готовы. Подавайте с соусом. Я вот, например, приготовила томатный соус в мультиварке, рецепт которого вы можете найти здесь: http://povar.ru/recipes/tomatnyi_sous_v_multivarke-51410.html.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Оладьи из куриного филе — рецепт с фото

Куриное филе - один из тех продуктов, чья польза для человеческого организма неоценима, причем именно эту часть курицы рекомендуют как взрослым, так и детям! Все дело в большем количестве белка, содержащемся в филе - его гораздо больше, чем в других видах мяса. А углеводов и жиров здесь как раз-таки не так много, что позволяет считать продукт диетическим, при этом очень питательным! Однако у куриного филе есть один большой минус - при приготовлении оно чаще всего получается сухим. К счастью, многие хозяйки и кулинары нашли множество решений данной задачи, и одно из них - приготовление оладий!

Данное блюдо делается из рубленых кусочков филе, соединенных вместе с помощью яиц и муки, хотя по форме и подаче оно больше напоминает котлеты. Готовые куриные оладушки из филе курицы действительно получаются очень сочными и нежными, просто тают во рту! Конечно, про данное блюдо уже нельзя сказать, что оно низкокалорийное, однако в небольших количествах побаловать себя можно и даже нужно!

Итак, для приготовления оладий из куриного филе мы возьмем ингредиенты по списку и приступим к приготовлению!

Куриное филе промываем и нарезаем на кусочки небольшого размера, перекладываем в удобную миску.

Лук режем также кубиками средней величины и добавляем к мясу.

Следом в ход идут сразу почти все ингредиенты: яйца, сметана, горчица и специи (соль, черный перец, куркума и сушеный чеснок).

Все тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты образовали относительно однородную массу. На данном этапе можно приостановиться и оставить миску с куриным филе в холодильнике на пару часов – для маринования и получения более яркого вкуса. Если торопитесь, можно продолжить приготовление.

Всыпаем муку.

А также тертый сыр и свежий укроп (или другую любимую свежую зелень).

Снова перемешиваем. Тесто для куриных оладий готово!

Сковороду разогреваем, наливаем небольшое количество растительного масла и ложкой выкладывая массу, формируем оладушки желаемого размера.

Жарим с двух сторон под закрытой крышкой до золотистой корочки.

Оладьи из куриного филе готовы! Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Оладьи из куриного филе: пошаговый рецепт с фото и видео

Куриное филе идеально подходит для приготовления нежных и сочных мясных оладий. Такое блюдо можно подать в качестве горячего блюда или закуски. Холодные оладьи отлично сочетаются со свежим хлебом и овощами, превращаясь в сытный бутерброд.

Изюминка этого рецепта в добавлении к фаршу для оладий щепотки карри. Индийская пряность придаёт блюду очень приятный аромат и аппетитный цвет. Вместо карри можно использовать смесь специй из пакетика под названием Chicken Tikkа Masala.

Куриное филе — это с грудок без костей и кожи

Продукты:

  • 2 филе куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 яйца;
  • по 50 г зелени укропа, зелёного лука и петрушки;
  • 3 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. карри;
  • 50 мл растительного масла для жарки.

Рецепт:

  1. Куриное филе порезать кубиками.

    Для нарезки мяса понадобится острый нож

  2. Лук измельчить.

    Лук нужно измельчать кусочками среднего размера, это сделает текстуру оладий более однородной

  3. Чеснок мелко изрубить.

    Чеснок можно нарезать, а можно измельчить через пресс

  4. Взбить яйца с майонезом и специями.

    Для взбивания яиц с майонезом можно использовать миксер

  5. В густую яично-майонезную массу добавить крахмал.

    Нежный кляр из крахмала, майонеза и яиц сделает оладьи очень сочными

  6. Нарезать зелень.

    Ассорти из зелени придаёт оладьям пряный аромат

  7. Смешать все ингредиенты и на сковороде с горячим маслом изжарить с двух сторон круглые оладьи.

    Обжаривайте оладьи из куриного филе до румяной корочки

  8. Подавать оладьи из куриного филе можно как с гарниром, так и без него.

    Готовые оладьи из куриного филе получаются ароматными и аппетитными

Вместо филе куриной грудки можно использовать филе куриных бёдрышек без кожи и костей. Оладьи в этом случае получатся чуть более калорийными (куриная грудка содержит 113 ккал на 100 г, а бёдрышки 150 ккал).

Чтобы оладьи из филе куриных бёдрышек получились менее калорийными, можно снизить в рецепте количество майонеза (с 3 ст. л. до 1/5)

Оладьи из куриного филе можно приготовить и без майонеза, заменив его кефиром. Так блюдо получится более диетичным, но ничуть не менее вкусным.

Продукты для куриных оладий:

  • 300 г куриного филе;
  • 100 г манной крупы;
  • 1 стакан кефира средней жирности;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • по 50 г зелени укропа и петрушки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 5 ст. л. растительного масла для обжаривания.

Рецепт приготовления:

  1. Мелко порубить куриное филе.

    Куриное филе необходимо резать острым ножом

  2. Манную крупу залить кефиром и оставить на полчаса.

    Манка и кефир позволят придать оладьям необходимую текстуру

  3. Лук натереть на крупной тёрке.

    Чтобы лук не вызывал слез во время натирания, подержите его перед измельчением в холодильнике

  4. Чеснок пропустите через пресс.

    Для приготовления куриных оладий нужен свежий ароматный чеснок

  5. Добавить к манной крупе с кефиром лук и чеснок.

    Смесь из лука, чеснока и набухшей манной крупы сделает оладьи однородными по структуре

  6. Ввести яйца и перемешать.

    Смесь из манки и овощей требует тщательного перемешивания

  7. Добавить зелень, куриное филе и специи. Вымешать до однородности.

    Свежую зелень нельзя заменять сушёной, это исказит вкус блюда

  8. Сформовать круглые оладьи и обжарить их с двух сторон на разогретой предварительно сковороде с маслом.

    Следите за тем, чтобы куриные оладьи не пригорели

  9. Готовые куриные оладьи на кефире с зеленью имеют поджаристую аппетитную корочку.

    Куриные оладьи на кефире хорошо сочетаются с картофельным пюре или рисом

Не заменяйте в этом рецепте манную крупу пшеничной мукой или картофельным крахмалом. Манка в сочетании с кефиром обладает более нейтральным вкусом и придаёт оладьям необходимую пышность.

Нежные оладушки из куриного филе со всевозможными добавками — любимое блюдо нашей семьи. Готовлю я их часто, стараясь менять набор специй и внося разнообразие в блюдо при помощи соуса. Иногда куриные оладьи я подаю и в холодном виде, в качестве закуски на праздничный стол. Дети любят делать с ними бутерброды со свежим огурцом или варёными яйцами. Очень выручает это блюдо в рабочие дни, когда ужин необходимо приготовить быстро.

Куриные оладьи часто становятся любимым блюдом семьи. Такая популярность легко объясняется — готовятся они быстро и без хлопот, а ингредиенты стоят совсем недорого.

  • Автор: Екатерина Сергеева
  • Распечатать

legkovmeste.ru

Оладьи из куриного филе – 7 рецептов

Приготовить оладьи из куриного филе совсем несложно. У этого блюда есть немало общего с куриными котлетами, но для котлет берут куриный фарш, а для оладий филе мелко рубят ножом. Есть отличия и во вкусе, оладьи более нежные и не такие плотные, как котлеты. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления этого блюда.

Для приготовления оладий, как правило, используют филе с грудки. Но это непринципиально, при желании можно снять филе с бедра или использовать смесь белого и красного мяса курицы. Промытое и обсушенное мясо нужно промыть и нарезать мелкими кусочками. Некоторые хозяйки пропускают филе через мясорубку или измельчают в блендере, однако, оладьи из рубленого мяса более вкусные и сочные.

Кроме филе в состав оладий обязательно включают сырые яйца. Кроме того, может быть добавлена сметана, кефир или майонез. Для придания «тесту» необходимой густоты добавляют крахмал, манку или муку.

По желанию добавляют и другие ингредиенты – обжаренный или сырой лук, мелко натертую морковь, отварной или сырой картофель, обжаренные грибы. Можно добавить в тесто натертый или нарезанный кубиками сыр.

Оладьи, как правило, обжаривают на сковороде на растительном масле. Можно запечь их в духовке, получится менее жирно.

Интересные факты: оладьи – одно из известных блюд русской кухни. Они нередко упоминаются в произведениях писателей, кроме того, существует немало пословиц и поговорок, посвященных этому простому кушанью.

Куриные оладьи нередко готовят с майонезом и крахмалом. Готовятся они просто, а получаются сочными и нежными.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 2-3 столовые ложки крахмала;
  • 1 яйцо;
  • ½ часть луковицы;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Куриное филе нарезаем мелкими кусочками. Если нет времени возиться с нарезанием филе, можно пропустить его через мясорубку, но первый вариант все же предпочтительнее. Лук шинкуем очень мелко, можно и на терке его натереть.

Смешиваем лук и курицу, добавляем сырое яйцо, солим, перчим по вкусу. Кладем полную столовую ложку хорошего густого майонеза. Желательно использовать соус домашнего приготовления, так как в нём нет консервантов.

Читайте также:  Оладьи из патиссонов – 10 вкусных рецептов

Хорошо перемешиваем массу. Затем начинаем подсыпать крахмал, пока не получим массу, похожую на тесто для выпечки оладий. В процессе добавления крахмала всыплем разрыхлитель. Все хорошо перемешаем, дадим массе постоять минут 10. После этого можно приступать к выпеканию.

Нагреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем массу ложкой, формируя не слишком толстые оладьи. Обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны. А когда низ хорошо подрумянится, перевернем оладьи и обжарим с другой стороны.

Готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Совет! К куриным оладьям можно подать любой томатный соус, а также, свежие овощи.

Куриные оладьи с сыром

Всегда удачными получаются куриные оладьи с сыром. Выр лучше всего использовать твердый, но можно взять и плавленый.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 100 гр. сыра;
  • 75 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 90 гр. сметаны;
  • несколько веточек зелени;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Нарезаем филе небольшими кубиками. Смешиваем филе с сырыми яйцами, добавим натертый на терке сыр. Добавляем сметану. Вымешиваем.

Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем к остальным продуктам. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить и другие специи, например, сухой базилик. Начинаем понемногу подсыпать муку, вымешивая тесто. Нам нужно поучить довольно густую массу, похожую на обычное тесто для выпечки оладий. Даем массе постоять минут 15-20 и приступаем к выпеканию.

Разогреваем масло на сковороде. Выкладываем приготовленную массу столовой ложкой, формируя плоские оладьи. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Нежными и лёгкими получаются оладьи кабачковые с куриным филе. Есть их можно не только горячими, холодные оладьи тоже очень вкусные.

  • 1 молодой кабачок;
  • 250 гр. куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль, специи, свежая зелень по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Кабачок очищаем, срезаем кончики и натираем на мелкой тёрке. Слегка отжимаем массу, чтобы убрать лишний сок. Куриное филе рубим мелкими кусочками. Смешиваем кабачки и куриное мясо.

Добавляем овсяные хлопья, солим, добавляем специи по вкусу. Можно, к примеру, добавить сладкую молотую паприку, щепотку куркумы и немного смеси перцев. Все перемешиваем. Добавляем мелко нарубленную зелень.

Читайте также:  Оладьи из тыквы – 12 рецептов быстро и вкусно

Вбиваем сырое яйцо, перемешиваем. Если масса получилась жидковатой, всыпаем крахмал. Даем массе постоять минут 10-15.

Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем приготовленную массу столовой ложкой. Готовим оладьи на среднем огне. Как только нижняя сторона зарумянится, нужно аккуратно перевернуть оладьи и довести их до готовности.

Куриные оладьи на кефире

Куриные оладьи на кефире получаются легкими и вкусными, есть их лучше в тёплом виде.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Разобьем в миску яйцо, взобьем его с добавлением соли. Сильно взбивать не нужно, достаточно просто перемешать белок с желтком. Затем вливаем кефир, размешиваем массу до однородности.

Измельчаем куриное филе любым удобным способом. Лучше всего, нарезать мясо маленькими кубиками, но можно воспользоваться блендером или мясорубкой, это позволит сократить время подготовки.

Добавляем измельченное филе к кефиру с яйцом, все перемешиваем до однородной массы. Добавляем муку. Сразу всю не высыпаем. Добавляем по одной ложке, тщательно вымешивая. Добавляем муку до тех пор, пока не получится масса, такой же консистенции, как сметана. Тесто должно постепенно сползать с ложки, если оно льется струйкой, то нужно добавить еще муки.

Даем массе постоять в течение 10 минут, и приступаем к обжариванию. Жарим на среднем огне с двух сторон, точно так же, как и обычные оладьи.

Готовим в духовке

Если вы стараетесь не есть жареное, приготовьте куриные оладьи в духовке. В этом рецепте не используются яйца, оладьи хорошо держатся и без этого ингредиента.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 50 мл майонеза;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 щепотка приправы карри;
  • соль по вкусу.

Филе курицы шинкуем маленькими кусочками, добавляем майонез и посыпаем крахмалом. Все тщательно перемешиваем.

Лук шинкуем мелко, также мелко рубим чеснок. Можно добавить овощи сырыми, а можно обжарить их на небольшом количестве растительного масла. Последний вариант вкуснее, но и калорийнее.

Приправляем массу карри и солью, хорошо вымешиваем. Даем массе постоять минут 10. Застилаем противень фольгой или кладем силиконовый коврик. Если используем фольгу, то слегка смазываем её маслом. Выкладываем массу ложкой в виде плоских лепешек. Запекаем при 220 градусах около 15 минут. Нельзя передерживать оладьи в духовке, они станут сухими.

Оладьи из куриного филе с картофелем

Приготовить куриные оладьи можно с картофелем. Существует два варианта рецепта: картофель можно добавлять в сыром или отварном виде. Вкус оладий получится разным. При использовании сырого картофеля оладьи больше похожи на драники. Мы будем использовать для приготовления заранее сваренный картофель, при таком способе приготовлении, оладушки получаются более мягкими и нежными.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 5 картофелин, сваренных в мундире;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка густой сметаны;
  • 2-3 веточки свежей петрушки;
  • 0,75 чайной ложки соли;
  • растительное масло для обжаривания.

Заранее сварим картофель, дадим ему остыть, очистим и натрем на мелкой терке. Куриное филе нарежем мелкими кусочками, перемешаем с картофелем. Отделяем белок яйца, желток добавляем к курице с картошкой, туда же кладем сметану, перемешиваем.

Читайте также:  Дрожжевые оладьи на кефире – 4 рецепта

Мелко нарезаем зелень петрушки и рубим чеснок, добавляем эти продукты в «тесто». Солим массу, можно поперчить и добавить любые другие специи по вкусу. Взбиваем белок яйца, аккуратно примешиваем его в «тесто». Обжариваем оладьи на растительном масле. Жарим на среднем огне до появления румяной корочки с обеих сторон.

Куриные оладьи с грибами

Можно приготовить куриные оладьи с грибами. Для приготовления блюда лучше всего использовать шампиньоны.

  • 800 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки манки;
  • соевый соус для маринада;
  • соль, черный перец, свежий укроп по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Куриное филе промоем, обсушим, сложим в миску и польем соевым соусом. Оставим мариноваться на один час.

Луковицу нарезаем маленькими кубиками. Промываем свежие шампиньоны, нарезаем их такими же кубиками, что и лук. Мелко рубим зелень укропа.

Извлекаем из маринада филе, нарезаем его мелкими кусочками. Если нет времени, то пропускаем филе через мясорубку, выбрав решетку с самыми крупными отверстиями. Смешиваем нарезанное филе с луком и грибами. Добавляем майонез, свежую зелень, разбиваем яйцо. Приправляем специями по вкусу. Всыпаем манку и хорошо перемешиваем.

Прикрываем миску крышкой или пленкой и оставляем на полчаса, чтобы манка разбухла. Можно сделать массу с вечера и поставить на всю ночь в холодильник.

Разогреваем сковороду с маслом на сильном огне, затем огонь убавляем до среднего. Выкладываем приготовленную массу ложкой. Обжариваем с одной стороны до появления румяной корочки. Затем переворачиваем оладьи, еще немного убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой. Жарим до готовности.

4allwomen.ru

Куриные оладьи — подборка рецептов с фото и видео

Оладьи из куриного филе

Оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром

Куриные оладьи с кукурузой

Куриные оладьи с сыром и зеленью

Мясо по-албански из курицы

www.iamcook.ru

Как приготовить куриные оладушки из филе курицы: 4 рецепта

  • Оладьи из куриного филе получаются очень вкусными и необычными Время готовки: 40 мин.;
  • Порции: 6;
  • Ккал: 166;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 19 г. / 8 г. / 9 г.

Что может быть вкуснее мясных деликатесов? А если они еще готовятся быстро? Это просто мечта хозяйки! И она воплотилась в оладьях из куриного филе: нежные, аппетитные куриные лепешки любят есть как взрослые, так и дети, а на приготовление блюда уходит чуть больше получаса. А если традиционный вкус приестся, то в рецепт всегда можно дополнить овощами или молочными продуктами.

Ингредиенты

  1. Филе куриное, охлажденное – 400 г.;
  2. Яйца куриные, средние – 3 штуки;
  3. Майонез столовый, среднекалорийный – 50 мл.;
  4. Соль – одна вторая чайной ложки;
  5. Одна луковица;
  6. Мука пшенич. высш. сорта – 20 г.;
  7. Специи и чеснок по вкусу;
  8. Масло на обжарку.

Готовим оладьи из куриного филе с майонезом

Наиболее популярный рецепт на отечественных кухнях – резаные оладьи из куриного филе. Такое блюдо готовится невероятно быстро (за счет того, что курица просто режется, а не перекручивается в фарш), а сами оладушки выходят сочными, сытными и невероятно вкусными!

Дополнительно в куриные оладушки можно добавить майонез

Приготовление:

  1. Очищаем куриное филе от кожи, и режем небольшими (20х20 мм) кубиками.
  2. Нарезаем мелко лук.
  3. Яйца взбиваем с майонезом в глубокой посуде.
  4. Соединяем фарш, яйца с майонезом и лук.
  5. Добавляем муку (можно заменить крахмалом в равных количествах).
  6. Солим, перчим смесь по вкусу, тщательно перемешиваем.
  7. Выкладываем лепешки на разогретую, промасленную сковороду обжариваем до золотистого цвета.

Подавать оладьи можно с зеленью, гарнирами. Чтобы сделать блюдо полезнее, майонез в рецепте можно заменить сметаной в равных пропорциях. Кроме того, приготовить оладья можно в духовке: на промасленный противень выложить ровные лепешки и выпекать их на 160 градусах на протяжении 20 минут. Такие оладушки можно будет есть даже детям!

Куриные оладьи из филе: рецепт с добавлением тыквы

Куриные оладья с добавлением тыквы выходят нежные, сочные, с приятным, сладковатым послевкусием. Такие оладушки очень любят дети. Чтобы приготовить тыквенные оладья необходимо взять: полкило охлажденного куриного филе или фарша; 160 г. тыквы; одну луковицу; 40 мл. сметаны; два куриных яйца; 20 г. муки; специи по вкусу.

Готовим оладья:

  1. Чистим тыкву и трем ее на средней терке.
  2. Лук мелко нарезаем ножом.
  3. Соединяем ингредиенты с куриным фаршем.
  4. Добавляем перец, соль, любимые специи.
  5. Выкладываем оладья ложкой на разогретую, помасленную сковороду и жарим до готовности.

Перед подачей следует выложить оладья на бумажную салфетку или полотенце, чтобы они впитали излишек масла.

Готовить тыквенные оладушки можно в мультиварке или пароварке: такое блюдо можно будет есть детям или людям, придерживающимся определенной диеты.

Оладьи из куриного филе с сыром на кефире

Сырные куриные оладушки на кефире давно получили свое признание: они готовятся быстро (блюдо можно сделать за половину часа), имеют превосходный вкус и привлекательный, аппетитный вид. Для оладушек с сыром нам понадобится: два охлажденных куриных филе; два куриный яйца; кефир (100 мл.); твердый сыр (130 г.); мука пшенич. (15 г.); зелень; лук; травы и специи по желанию.

Готовим блюдо:

  1. Подготавливаем курицу как в рецепте рубленного блюда (первый пошаговый рецепт).
  2. Мелко шинкуем зелень и лук.
  3. Сыр нарезаем на мелкие кусочки.
  4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске.
  5. Добавляем яйца и кефир, перемешиваем.
  6. Всыпаем муку.
  7. Выпекаем оладья на антипригарной сковороде с большим количеством масла.

Чтобы сделать оладьи сытнее, можно добавить к ним обжаренные с луком шампиньоны, при этом, смесь для выпекания нужно будет прокрутить в блендере для однородности.

Диетические куриные оладьи из филе

Из кефира можно сделать и диетические оладьи. Для этого необходимо взять: одно филе без кожицы; два куриных яйца; две столовые ложки с горкой овсяных отрубей; 50 мл кефира низкой жирности; травы и специи по вкусу.

Оладьи из куриного филе можно кушать даже детям, ведь они являются диетическими

Приготовление:

  1. Отруби заливаем кефиром на 20 минут.
  2. Филе нарезаем кусочками и измельчаем в блендере.
  3. Соединяем фарш с кефиром и добавляем яйца.
  4. Добавляем травы и специи по вкусу, тщательно перемешиваем массу.
  5. Выпекаем оладья в духовке или жарим на антипригарной сковороде без масла.

Такие куриные оладушки выходят очень нежными, сытными и абсолютно безвредными для фигуры!

Рецепт куриных оладушек из филе курицы (видео)

Оладьи из курицы – это простые, но невероятно аппетитные, сочные лепешки, которые можно приготовить в зависимости от личных вкусовых предпочтений! Делайте сытные оладушки в качестве самостоятельного блюда или подавайте с гарнирами, выпекайте лепешки на сковороде или готовьте в духовке, и радуйте родных отменным вкусом!

Оладушки из куриного филе: рецепт (фото)

Для начала следует подготовить все необходимые продукты Куриную грудку мелко нарезаем кубиками Перекладываем нарезанные кусочки в емкость Сюда же добавляем яйца, соль и перец по вкусу. Также добавляем немного майонеза Тщательно все перемешиваем Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности. Приятного аппетита!

kitchenremont.ru

Куриные оладьи

Порций: 3 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Куриное мясо популярно на нашем столе. Из-за доступности и не высокой цены из мяса курицы можно приготовить разнообразные блюда, как горячие, так и холодные. Мы привыкли к сладким оладьям на кефире, а вот сегодня мы будем готовить нежные и вкусные куриные оладьи из грудки. Мелкие кусочки курицы, что попадаются в блине, очень сочные и прямо тают во рту. Оладушки можно кушать как пирожки или подать с гарниром. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или крупы. Готовятся они очень просто и быстро, и не займут у вас много времени.

Куриные оладьи из филе грудки на кефире

пошаговый фото рецепт

Рецепт без майонеза, который часто добавляется в рубленые котлеты для мягкости. Чтобы приготовить мясные оладьи, вам понадобится домашний или магазинный фарш. В него вы можете добавить любые ингредиенты: зелень, твердый сыр, овощи, грибы, специи. И каждый раз у вас будут получаться маленькие блины с новым вкусом. Я добавила в свой фарш: репчатый лук, петрушку и специи. Самые вкусные оладьи – в теплом виде. Поэтому, как только приготовили, подавайте их сразу к столу. Это блюдо понравится всем, как детям, так и взрослым.

Совет:

Очень часто тесто не желательно мешать, тогда оладьи хорошо поднимутся.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 грамм,
  • кефир – 100 миллилитров,
  • яйцо – 2 штуки,
  • мука – 130 грамм,
  • лук – 1 штука,
  • сода – 0,5 чайных ложки,
  • петрушка замороженная – 1 столовая ложка,
  • карри – щепотка,
  • соль – 0,5 чайных ложки,
  • растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Кефир должен быть комнатной температуры, ни в коем случае не используйте холодный кисломолочный продукт. Наливаем кефир в глубокую миску. Вобьем яйца и добавим муку с солью. Перемешаем все ингредиенты венчиком. Тесто должно получиться однородным и очень густым. Если вы наберете тесто в ложку, оно будет тяжело с нее стекать. Обратите внимание, оно не должно быть жидким, а то оладьи не получатся пышными.

Добавим соду и карри, перемешаем. Для остроты, можете добавить черный молотый перец. Специя карри придает блюду насыщенный вкус, но если у вас такой специи нет, то ничего страшно, добавьте свои любимые.

Куриное филе промоем под проточной водой. Нарежем курицу на очень мелкие кусочки. Когда фарш измельчен при помощи мясорубки, изделия получаются не такими вкусными. Репчатый лук очистим от кожуры, помоем и нашинкуем на очень мелкие кусочки.

Кладем в наше подготовленное кефирное тесто куриное филе, репчатый лук, петрушку. Перемешаем и оставим на 10-15 минут.

В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем ложкой тесто. Жарим оладьи на среднем огне с одной стороны 5 минут до зажаренной корочки и с другой стороны, еще 3 минуты.

Выкладываем на блюдо и подаем в горячем виде к столу.

Приятного аппетита!

Оладьи из курицы на кефире: автор рецепта и фото Анна Дуда.

horoshieretseptyi.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.