Куриные рулетики с овощами


Куриный рулет с овощами - Просто и очень вкусно! Попробуй!

Куриный рулет с овощами - это вкусно, сытно, полезно и при этом не вредит фигуре. О таком блюде можно только мечтать! :)

Овощи мне нравятся тем, что они универсальны. Их можно использовать при приготовлении мясных, рыбных, куриных блюд. И всегда результат будет радовать гармоничным вкусом!

Ну а куриные рулеты хороши сами по себе, тем более что для начинки можно использовать самые разные ингредиенты.

Начинка

С составом овощной начинки можно экспериментировать до бесконечности! Я выбрала самые доступные и полезные овощи.

Лук и чеснок в моей семье все просто обожают. А морковь и стручковая фасоль добавят красивых ярких ноток и в плане вкуса, и визуально!

  • Куриное филе - 380 г
  • Лимонный перец - 0,5 ч.л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Масло подсолнечное - 1,5 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Сметана - 1,5 ст. л.
  • Морковь - 50 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Фасоль стручковая - 50 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 2 щепотки
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.

  1. Филе промыла прохладной водой, отбила молоточком с двух сторон.

    Посолила, поперчила. И оставила отдыхать на время приготовления начинки.

  2. Обжарила одну крупную луковицу.

  3. Добавила к ней замороженную стручковую фасоль. Ее предварительно порезала довольно мелко.

    Тушила вместе около 5-7 минут.

  4. Очистила и крупно натерла морковь.

    Соединила ее с луком и фасолью, обжаривала вместе около 5 минут.

  5. Чеснок мелко порубила ножом и отправила в сковороду.

    Через пару минут сняла с огня и дала начинке немного остыть.

  6. Каждое филе смазала подсолнечным маслом.

  7. Свернула рулетом и зафиксировала ниткой.

  8. Выложила все три рулета в смазанную маслом форму.

  9. Сверху смазала сметаной. Жирность можно взять любую, у меня - 15%.

    Выпекала при 180°С в течение 35 минут. 

  10. Вынула из духовки, сняла нитки. Аккуратно порезала рулеты кусочками толщиной 1,5-2 сантиметра.

    Украсила петрушкой и подала на стол!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Куриные рулетики с овощами

Филе промываем и очень хорошо обсушиваем, используя бумажные полотенца. Сначала отделяем снизу малые филе. Разрезаем вдоль на 2 пласта. И каждый с двух сторон отбиваем в пакетике – тонко, но стараясь не повредить мясо.

Кистью смазываем одну (внутреннюю) сторону горчицей, солим, перчим.

Очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови или нарезаем соломкой. Лук – тонкими перьями вдоль. На среднем огне, с парой ст. ложек масла, 10 минут пассеруем, посыпаем немного перцем, солью, выкладываем. На этой же сковороде, где уже почти нет масла, 3-4 минуты подпекаем соломку сладкого перца.

Теперь фаршируем: кладем на один конец горочку лука с морковкой, перец, 2-3 тонкие дольки корнишона.

Сворачиваем рулетики, край закрепляем деревянной зубочисткой.

Наливаем в сковороду 3-4 ст. ложки масла, даем ему перекалиться. Снижаем огонь почти до среднего, кладем рулетики (вниз зубочисткой). Жарим с 4 сторон, примерно по 2-2,5 минуты сторону. Перевернув последний раз, еще снижаем огонь, на нем жарим 4-5 минут. Подаем с гарниром, не забыв вынуть зубочистки. Остаток пассерованных овощей добавляем к гарниру.

povarixa.ru

Куриный рулет с овощами

  • куриное филе 300 гр
  • лук 1шт
  • морковь 1шт
  • маринованные корнишоны 4-6шт
  • зелень
  • растительное масло

Несмотря на обилие колбасы и мясных продуктов, домашние мясные рулеты частенько встречаются на наших столах, как на праздники, так и в обычные дни. Куриное или индюшачье филе содержит мало жира и продукты из него для печени самые приемлемые. Некоторые боятся готовить рулет, потому что считают, что это сложно. На самом деле все предельно просто. Попробуйте!

Овощи можете положить любые, по вашему вкусу, хотя лука и моркови вполне достаточно. Я добавил к ним маринованные корнишоны.

С половинки куриной грудки срезал филе. Выступающие кусочки отрезал, на радость моему котику. Разделочную доску застелил пищевой пленкой, положил на нее филе и накрыл еще одним куском пленки. Так будет удобнее отбивать, а потом и сворачивать.

Мясо отбил плоской стороной молотка. Отбивать нужно не сверху вниз, а наискосок. Как бы растягивая кусок в стороны. Потом «подровнял» его чугунной сковородкой с плоским дном.

Для начинки я нарезал соломкой по половинке моркови и луковицы и два маринованных корнишона. Еще хорошенько взбил одно яйцо.

Сняв верхний кусок пленки, слегка подсолил и посыпал перцем отбитое филе и густо смазал его взбитым яйцом. На край положил овощную начинку и посыпал рубленой петрушкой.

С помощью нижней пленки свернул рулет, обмял го руками, что бы выпустить из него воздух и, аккуратно сняв пленку, плотно перевязал шнуром.

Для того, что бы «запечатать» мясо, а также придать ему аппетитный вид слегка обжарил рулет на сковороде с небольшим количеством растительного масла. И поставил в разогретую до 120 градусов духовку на полчаса. Готовый рулет выложил на тарелку, дал остыть и поставил в холодильник до утра. Хотя вполне хватит двух часов.

Осталось только красиво нарезать острым ножом. Для соуса я смешал по чайной ложке хрена, горчицы и винного уксуса. Нежное куриное мясо чудесно сочетается с хрустенькими огурцами и наполовину запекшейся морковью. Лук и петрушка придают рулетикам нежный аромат, а соус приятную пикантность.

1. Несмотря на обилие колбасы и мясных продуктов, домашние мясные рулеты частенько встречаются на наших столах, как на праздники, так и в обычные дни. Куриное или индюшачье филе содержит мало жира и продукты из него для печени самые приемлемые. Некоторые боятся готовить рулет, потому что считают, что это сложно. На самом деле все предельно просто. Попробуйте!

2. Овощи можете положить любые, по вашему вкусу, хотя лука и моркови вполне достаточно. Я добавил к ним маринованные корнишоны.

3. С половинки куриной грудки срезал филе. Выступающие кусочки отрезал, на радость моему котику. Разделочную доску застелил пищевой пленкой, положил на нее филе и накрыл еще одним куском пленки. Так будет удобнее отбивать, а потом и сворачивать.

4. Мясо отбил плоской стороной молотка. Отбивать нужно не сверху вниз, а наискосок. Как бы растягивая кусок в стороны.

5. Для начинки я нарезал соломкой по половинке моркови и луковицы и два маринованных корнишона. Еще хорошенько взбил одно яйцо.

6. Сняв верхний кусок пленки, слегка подсолил и посыпал перцем отбитое филе и густо смазал его взбитым яйцом.

7. На край положил овощную начинку и посыпал рубленой петрушкой.

8. С помощью нижней пленки свернул рулет, обмял го руками, что бы выпустить из него воздух и, аккуратно сняв пленку, плотно перевязал шнуром.

9. Для того, что бы «запечатать» мясо, а также придать ему аппетитный вид слегка обжарил рулет на сковороде с небольшим количеством растительного масла. И поставил в разогретую до 120 градусов духовку на полчаса. Готовый рулет выложил на тарелку, дал остыть и поставил в холодильник до утра. Хотя вполне хватит двух часов.

10. Осталось только красиво нарезать острым ножом. Для соуса я смешал по чайной ложке хрена, горчицы и винного уксуса. Нежное куриное мясо чудесно сочетается с хрустенькими огурцами и наполовину запекшейся морковью. Лук и петрушка придают рулетикам нежный аромат, а соус приятную пикантность.

www.koolinar.ru

Куриные рулетики с овощами

Куриные рулетики — вкусное, сытное и красивое блюдо! Ингредиенты 1 маленький красный перец 1 морковка 3 зеленых лука 2 куриных грудки 6 ст.л. соевого соуса 8 ст.л. рисового уксуса 1 ч.л. кунжутного масла имбирь (примерно 20 г) 30 г тростникового сахара 4 ст.л. кунжута 2 ст.л. масла Перец разрезать на четыре части, вырезать семена и нарезать соломкой. Морковь очистить, и так же нарезать соломкой. Зеленый лук очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Куриную грудку помыть и хорошо промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками. Завернуть пластинки в пищевую фольгу и хорошо отбить. Нарезанные овощи положить в середину отбитых кусков мяса. Завернуть пластинки в ролик и завязать пищевой нитью. Смешать в маринад соевый соус, 2 ст.л. рисового уксуса и кунжутное масло. Куриные рулеты сложить в форму для запекания, залить полученным маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов, а лучше на всю ночь. Имбирь очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Оставшийся уксус смешать с сахаром и имбирем, вскипятить, поварить 2 минуты. Мясные рулеты вынуть из маринада, промокнуть, обвалять в кунжуте. Масло разогреть в сковороде. Жарить в нем рулеты на среднем огне, периодически переворачивая, примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей нарезать, сервировать с имбирем.

Реклама×

edalnya.com

Куриный рулет с многослойной начинкой из овощей, в духовке

Сегодня я хочу поделиться своим простым рецептом многослойного овощного рулета в курином филе, который можно подавать в качестве закуски в горячем и холодном виде. Так же, он прекрасно солирует на столе в качестве основного блюда. Гарнировать его можно свежими овощам или овощами, приготовленными на пару. Про то, как запечь такой куриный рулет в духовке и пойдет речь в моем рецепте, с пошагово сделанными фото.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (с кожей) – 700 грамм,
  • Морковь -1 штука,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Сыр полутвердый – 80 грамм,
  • Зелень кинзы — -0,5 пучка,
  • Перец чили – 1/8 штуки,
  • Куркума – 1/4 ч.ложки,
  • Соль морская мелкая – 1 щепотка,
  • Свежемолотый  черный перец – 1 щепотка.

Как приготовить куриный рулет с начинкой из овощей

Готовить блюдо начинаем с начинки. Зелень кинзы мелко рубим в отдельную посуду. Ее, при желании, можно заменить петрушкой  или укропом. Морковь нарезаем на тонкие и длинные слайсы. С двух сторон обжариваем их в кипящем растительном масле.

Сыр нарезаем тонкими полосками. Пусть он пока полежит и подождет своего часа. А мы, тем временем, полукольца репчатого лука обжариваем до золотистого цвета, отдельно от моркови.

Как сделать домашний рулет из куриного филе

Раскладываем филе на разделочной доске кожей вниз. Посыпаем его специями (перец, куркума, соль) и пробиваем тендерайзером, чтобы все специи проникли вглубь филе. Если тендерайзера нет под рукой, накройте филе пленкой и пробейте отбивным молотком.

Первым слоем выкладываем на филе зелень (кинзу).

Вторым слоем идет морковь, на которую мы продавливаем чеснок через пресс. Морковь впитает в себя весь чесночный сок и этот слой хорошо будет выделяться по итогу приготовления.

На морковный слой выкладываем кусочки сыра и чили перчика. Не переусердствуйте с перцем. Так, он должен слегка отдать свою остроту, а не «забить» вкус рулета.

И последним слоем укладываем пассированные полукольца лука.

Как завернуть и приготовить куриный рулет

Сворачиваем филе с начинкой  в рулет и перевязываем его шпагатом так, чтобы при обжаривании он не расползался и сохранил свою форму.

На раскаленном растительном масле обжариваем его сверху и снизу до появления корочки. Затем, продолжаем его готовить уже в духовке.

Она должна быть полностью разогрета до 180°. Время запекания в духовке занимает около 20/25 минут.  Через каждые 5 минут пребывания в духовке, открываем и поливаем рулет образовавшимся в сковороде бульоном. Так блюдо получится сочным и румяным. Достаем рулет и избавляемся от шпагата.

Выкладываем его на блюдо. Куриный рулет с овощной начинкой готов. Дайте несколько минут ему остыть и нарезайте на порционные кусочки.

На фото видно каким красивым он получается в разрезе.

eda-offline.com


Смотрите также


Содержание, карта сайта.