Приготовленный лагман с курицей на торжество удивит ваших гостей. Тем более, что зная правильный рецепт, это сделать легко. Мы расскажем как приготовить вкусный лагман в домашних условиях. Наши пошаговые рецепты с фото вам помогут приготовит вкусное блюдо из курицы.
Зачастую многие хозяйки находятся в поиске рецепта, который бы смог покорить их сердца. Ведь, кулинарные творения должны не только радовать своим вкусом всю семью, но и быть еще понятными и простыми в готовке.
Удивительное блюдо – лагман. Оно очень необычное и невероятно вкусное. Это угощение имеет восточные корни.
Некоторые народы таят свои традиционные рецепты приготовления, которые бережно хранят в строжайшем секрете. Кто-то считает, что лагман – это суп, другие утверждают – второе блюдо.
Сколько людей, столько и мнений! Но, самое главное, что вкус лагмана просто волшебный. И, каким бы способом он не был приготовлен: в кафе или дома, с картошкой или без нее, с капустой или с баклажанами.
Аромат и аппетитность блюда всегда на высоте. Итак, готовьтесь записать самые вкусные и простые варианты приготовления.
В этом рецепте можно найти подробную технологию быстрого приготовления лагмана с курицей. Именно благодаря этому нежному мясу, время на кулинарные действия значительно уменьшается. Ароматный, сочный, сытный лагман с курицей покорит желудки всей семьи!
Чтобы было легче начать варку, следует собрать все продукты на столе. Потом, взять куриное мясо порезать его не крупно.
Обжарить мясо до румяности на растительном масле.
Репчатый лук, перец и чеснок почистить и порезать мелко.
Размер кусочков особого значения не имеет, но при нарезке ингредиентов для лагмана не стоит исходить из принципа: чем мельче, тем вкуснее.
Отправить все эти компоненты в сковороду, к мясу. Хорошо перемешать. Жарить под крышкой, около 3-5 минут.
Тем временем, порезать мелко помидор, натереть крупно морковь. Выложить все в сковороду.
Готовить пару минут.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
После этого, влить в жаровню томатный и соевый соус. Не медля выложить картофель в сковороду. Влить бульон. Немного посолить массу. Хорошо все размешать.
Всыпать сразу же муку. Снова размешать продукты. Томить на медленном огне 15 минут.
Пока все будет тушиться в сковороде, следует отварить лагманную лапшу в подсоленной воде, до готовности.
За пару мину до окончания тушения компонентов, всыпать в сковороду измельченную зелень.
Выложить лапшу в глубокую пиалу, туда же отправить смесь из сковороды. Вкусный Лагман с курицей можно есть. Приятного аппетита!
Тот, кто попробовал лагман с куриным филе однажды, не забудет этот вкус никогда. Восточная и азиатская кухни без лагмана были бы неполноценными. Не менее вкусный и сытный суп Лагман с курицей и баклажанами.
Лук перерезать полукольцами. Морковь, болгарский перец, капусту и баклажаны перерезать короткой соломкой. Помидоры — некрупными дольками. Чеснок — на половинки.
Куриное филе обработать, промыть, обсушить. Перерезать тонкими пластинами.
В глубокий сотейник налить растительное масло, раскалить его, выложить в сотейник куриное филе. Жарить его до золотистого колера. Заложить к курице капусту, размешать жарить вместе.
Морковь с луком пассеровать на отдельной сковороде, выложить в отдельную посуду. В сковороду, где пассеровались овощи, вложить болгарский перец и баклажаны. Обжарить. Отложить в отдельную миску. На той же сковороде обжарить помидоры.
Все подготовленные овощи заложить в сковороду с куриным мясом и капустой. Влить бульон. Всыпать специи и чеснок. Все тщательно перемешать. Тушить четверть часа на малом огне.
Лапшу сварить в соленой воде. Воду вылить. Лапшу уложить в глубокие тарелки. Поверх лапши положить мясо и овощи. Посыпать нашинкованной зеленью.
Для того, чтобы получить максимальное удовольствие от употребления лагмана, необходимо использовать лапшу собственного изготовления. Из того, что продается в магазинах, самый лучший вариант — японская лапша рамэн.
Основным компонентом в лагмане – специальная длинная и узкая лапша. Если ее нет у вас под рукой, то можно заменить яичной или тонкими макаронами спагетти. В любом случае, это будет овощной суп с макаронными изделиями. Поэтому, есть еще вариант приготовить лапшу дома своими руками. Вне зависимости от того какой вариант вы предпочтете овощной супчик будет вкусным. Приготовьте и проверьте!
Разрезать курицу на порционные кусочки среднего размера. Слегка обжарить их на сковороде в масле. Жарить примерно в течении 15 минут.
Подготовить овощи. Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить от кожуры и порезать кубиками. С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив их кипятком и затем на пару минут поместить их в холодную воду. Очищенные таким образом помидоры нарезать кубиками
В Лагман все ингредиенты не следует мелко крошить. Продукты режут крупно или средними кусочками.
Подготовленные лук и морковь добавить в сковороду к мясу. Потушить 10 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
После этого добавить к овощам специи и аджику, размешать и оставить на плите тушиться еще минут 5-10. Затем добавить томатную пасту с кусочками помидоров. Тушить овощи с мясом около 20-25 минут.
Если жидкости в блюде не достаточно много, можно долить немного кипяченой воды. Сварить лапшу и высыпать ее в сковороду, хорошо перемешать. При подаче на стол вкусный лагман из курицы посыпать рубленой зеленью.
Точное происхождение блюда отследить нельзя. Известно только, что появилось оно в странах Азии, откуда и распространилось по всему миру.
Лагман принадлежит одновременно к первым и вторым блюдам. Это густой суп с добавлением различных видов мяса, лапши и овощей. Традиционно его готовят с говядиной или бараниной, но не менее распространён и вариант с курицей.
Блюдо богато ценными микроэлементами и витаминами благодаря овощам и диетическому куриному мясу. Но это зависит от качества и свежести ингредиентов, а также от правильности приготовления. Поскольку в блюдо входит лапша, его нельзя назвать низкокалорийным.
Частое употребление лагмана может привести к увеличению массы тела. Жарка мяса тоже не прибавляет блюду пользы. Поэтому данный продукт не следует употреблять слишком часто. А при его приготовлении нельзя увлекаться специями. Большое их содержание непривычно для европейца и может быть вредно для ЖКТ.
Лагман не считается простым в выполнении блюдом. Чтобы этот суп получился вкусным и полезным, необходимо знание определенных тонкостей. На приготовление куриного блюда потребуется около часа.
Поскольку польза блюда зависит от качества входящих в него ингредиентов, необходимо обратить на это особое внимание. Очень важно выбрать свежее мясо.
Желательно приобрести охлажденную курицу с хорошими сроками годности в проверенной торговой сети. Овощи, которые планируется включить в суп, могут быть свежими или замороженными. Важно, чтобы они не были вялыми или гнилыми. Поврежденные их части следует удалить.
Также нужно выбрать качественные специи. Лапшу для лагмана лучше приготовить самостоятельно, используя муку высшего сорта. Но можно воспользоваться магазинными макаронными изделиями высшего сорта.
Приготовление лапши. Видео:
Для блюда понадобятся такие продукты:
Перечисленных компонентов достаточно для приготовления 3-4 порций.
Пошаговый рецепт лагмана с курицей на фото:
Подавая блюдо, сначала выкладывают на тарелку лапшу, потом добавляют к ней готовый лагман.
В 100 г продукта содержатся 128 ккалорий. Белков – 7 г, жиров – 6,8 г, углеводов – 10 г.
Вкусный лагман из курицы можно приготовить с добавлением картофеля. Это повышает калорийность блюда и делает его более сытным.
Список ингредиентов для него:
Муку высыпают в глубокую миску, добавляют к ней яйца и немного воды, и начинают замешивать тесто. По мере необходимости к нему присоединяют оставшуюся воду, чтобы масса получилась однородной. По плотности она должна быть чуть более тугой, чем тесто для пельменей.
Когда масса приобретет нужную консистенцию, ее оборачивают полиэтиленом и оставляют настаиваться примерно час. Затем ее выкладывают на стол, раскатывают и нарезают на полоски. Им дают немного подсохнуть, после чего режут на небольшие по толщине кусочки. Это будет лапша.
Мясо разрезают на куски и укладывают в кипящее масло. Оно должны обжариться с обеих сторон. Луковицы очищают от шелухи и шинкуют на полукольца средней толщины. Этот ингредиент присоединяют к мясу и обжаривают до золотистого цвета.
Далее в казан помещают нарезанную соломкой морковь. Стручки зеленой фасоли режут на 2-3 части и отправляют вслед за морковью. Картошку и томаты надо крупно нарезать и присоединить к остальным компонентам.
При необходимости в блюдо можно добавить немного воды и оставить эту массу тушиться до готовности картофеля. В последний момент туда сыплют аджику и специи и держат на огне еще 5 минут.
В отдельной емкости варят лапшу. На это уходит около 5-7 минут, после чего нужно слить с неё воду. Далее ингредиент раскладывают по тарелкам и дополняют его приготовленым соусом.
Грудка считается наиболее полезной частью курицы. Поэтому существует вариант приготовления лагмана с ее использованием.
Компоненты, необходимые для воплощения этого рецепта:
Мелко нарезанный лук обжаривают в оливковом или подсолнечном масле, посыпав его солью. Морковь мелко шинкуют и присоединяют к луку. Когда она станет мягкой, на сковороду выкладывают тонкие ломтики красного болгарского перца.
Измельчают спелые помидоры и добавляют к овощной смеси. Стручки фасоли режут пополам и присоединяют к остальным компонентам. Овощи посыпают сахаром, солью, измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
Нужно протушить их около 20 минут. Куриную грудку разделывают на филе и режут крупными кусочками. Их следует посолить и поперчить, затем выложить на сковороду в разогретое подсолнечное масло. Курицу обжаривают с двух сторон.
Лапшу или спагетти нужно сварить отдельно. Когда мучное будет готово, с него сливают воду и делят на порции. Каждую из них заправляют овощным соусом и добавляют куриное мясо. Еще один компонент лагмана – горячий куриный бульон.
Воплощая рецепт лагмана в домашних условиях, можно делать его из курицы с добавлением самостоятельно приготовленной лапши. Для этого потребуются следующие компоненты:
В тесто для лапши идут яйца и мука. Надо замешать достаточно крутую массу, дать ей настояться около получаса и выложить на стол. Раскатав лепешку тонким слоем, ее нарезают на полосы, из которых потом острым ножом формируют лапшу.
Когда заготовки будут сделаны, их оставляют подсыхать. Филе курицы разрезают на кусочки и помещают в казан с разогретым подсолнечным маслом. Когда мясо обжарится, в емкость выкладывают нарезанные кубиками лук и морковку.
Нужно продолжать обжарку, пока овощи не станут мягкими. Болгарский перец очищают от семян и тоже нарезают на кубики. Аналогичным образом обрабатывают помидоры. Оба ингредиента присоединяют к мясоовощной смеси.
В неё нужно добавить сахар и соль, накрыть емкость крышкой и тушить 15 минут. За это время в отдельной посуде надо сварить лапшу. После приготовления ее откидывают на дуршлаг, чтобы удалить жидкость. Мясо и овощи заправляют томатной пастой и молотым черным перцем. Добавив туда полстакана воды, компоненты перемешивают и продолжают тушение еще пять минут.
Для этого рецепта понадобятся следующие продукты:
Мясо нарезают кубиками. Их помещают в разогретое растительное масло и жарят до появления золотистой корочки. Далее в емкость наливают воду и доводят ингредиент до готовности.
Облитые кипятком помидоры очищают от кожицы и перетирают на терку. Остальные овощи крошат на небольшие кубики и обжаривают (кроме картофеля). Картошку присоединяют к мясу, за ней следуют помидоры и жареная овощная смесь.
Подготовленный заранее бульон выливают в эту же емкость. Когда компоненты будут готовы, к ним добавляют измельченный чеснок и лавровый лист. Нужно тушить блюдо, закрыв крышкой, ещё 15 минут. За это время можно сварить лапшу и, процедив ее, разложить по тарелкам. Смесь из мяса и овощей, а также бульон присоединяют к макаронам.
Это современное приспособление тоже можно использовать, готовя лагман.
Для такого блюда нужны ингредиенты:
Овощи следует очистить и вымыть. Болгарскому перцу придают форму тонких брусочков, картошку нарезают кубиками, морковь трут на среднюю терку. Редька должна быть порезана соломкой. Чеснок и лук мелко шинкуют. Так же поступают с зеленью.
Вымытое куриное филе некрупно порезать. При помощи программы “Жарка” готовят смесь лука, чеснока и моркови (5 минут). Затем в чашу мультиварки опускают куски курицы и продолжают обжаривание.
Когда мясо станет светлым, к нему присоединяют болгарский перец, картошку и редьку. Эту смесь заправляют томатной пастой и через три минуты доливают воду. Компоненты нужно приправить специями и включить программу “Тушение” на 1 час.
Лапшу нужно варить в обычной кастрюле, поскольку в мультиварке она слипнется. Подают блюдо на стол, скомпоновав готовые макаронные изделия со смесью мяса и овощей.
Для лучшего вкуса блюда в процессе тушения стоит пользоваться кастрюлей с тонкими стенками. Готовить следует на большом огне. Вместо домашней лапши, можно применять макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
Овощи, добавляемые в блюдо, могут быть любыми. Также к нему можно присоединять бобовые.
31 марта 2019 1436 3
Настоящий лагман в среднеазиатской кухне готовится с говядиной, ну а мы сегодня приготовим его с курицей. В отличие от классического рецепта, с куриным мясом время приготовления блюда намного сокращается. Курица тушится с различными овощами и подается с лагманной лапшой, которую можно отварить вместе с мясом и овощами в этом же бульоне. Однако я предпочитаю отваривать ее отдельно, так как если блюдо съедено не сразу, то лапша впитывает в себя бульон и перестает быть вкусной.
Соль и приправа к мясу
по вкусу
Калькулятор мер весов Распечатать рецептШаг 1 из 12
Подготовьте необходимые продукты по списку. В сезон овощей, когда помидоры не тепличные, томатную пасту можно не добавлять в блюдо. Дополнить лагман можно и другими овощами по сезону, например баклажанами, фасолью и кабачком. Зелень берите по вкусу – это может быть петрушка, укроп или кинза.
Шаг 2 из 12
Мясо курицы промойте под проточной водой, обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кубиками.
Шаг 3 из 12
Очищенные репчатый лук и морковь нарежьте аналогично мясу.
Шаг 4 из 12
Разогрейте в сотейнике растительное масло, обжарьте на среднем огне кусочки курицы несколько минут, только лишь до побеления, периодически перемешивайте.
Шаг 5 из 12
Затем добавьте лук с морковью и продолжайте обжаривать до полупрозрачного состояния луковой нарезки.
Шаг 6 из 12
Тем временем, пока обжаривается курица с овощами, почистите картофель, нарежьте его тоже кубиками. Добавьте в сотейник картофельную нарезку.
Залейте блюдо водой, чтобы она была на 2 сантиметра выше уровня всех ингредиентов, в лагмане должно быть много жидкого соуса. Посолите. Готовьте с момента закипания 15 минут на маленьком огне.
Шаг 7 из 12
Очистите от перегородок и семян сладкий перец. Нарежьте крупными кубиками его, а затем и помидоры.
Шаг 8 из 12
Добавьте в лагман помидоры, томатную пасту и сладкий перец. С момента закипания тушите еще в течение 15 минут.
Шаг 9 из 12
В это время отварите в подсоленной кипящей воде лапшу в течение 8 минут, добавив 1 столовую ложку постного масла.
Шаг 10 из 12
Откиньте лапшу на дуршлаг. Либо за 10 минут до окончания приготовления добавьте ее к мясу с овощами.
Шаг 11 из 12
За пару минут до окончания приготовления добавьте в лагман мелко порезанную зелень и измельченный чеснок. Попробуйте блюдо на соль.
Шаг 12 из 12
Подавайте лагман с курицей к столу горячим.
Приятного аппетита!
Это интересно
Похожие рецепты
Новые рецепты
Лагман из курицы - прекрасная альтернатива традиционному, весьма жирному блюду. Нежное мясо курицы буквально тает во рту. Если не перенасыщать такой лагман специями, то его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.
1. Рецепт приготовления лагмана из курицы очень похож на традиционный. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками куриное филе. Если используется целая курица, то из отделенных от мяса костей сварить бульон. В сотейник с толстым дном налить масло и хорошо разогреть. Отправить туда курицу.
2. Курицу обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая.
3. На другую сковороду налить немного масла и хорошо разогреть. Тем временем очистить и нарезать лук и морковь. Отправить на сковороду и немного обжарить.
4. Пока обжариваются овощи, вымыть и нарезать перец и баклажан. Отправить в сковороду и тоже немного обжарить.
5. Помидоры вымыть, просушить и нарезать. Отправить в сковороду к овощам и обжарить еще 3-5 минут.
6. Чеснок очистить и нарезать средними кусочками.
7. Самое время соединить овощи с мясом в сотейнике. Добавить туда чеснок и залить горячим бульоном. Если бульона под рукой не оказалось, можно использовать просто горячую воду. Всыпать все специи, тщательно перемешать и накрыть крышкой.
8. Пока лагман из курицы в домашних условиях еще не совсем готов. Отдельно необходимо сварить лапшу (если специальной нет, то подойдет обычная лапша или даже спагетти). Перед подачей на дно тарелки выложить лапшу, а сверху - соус.
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 37
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Лагман — это весьма распространенное национальное блюдо народов средней Азии, проживающих в Казахстане, Китае и Киргизии. Сегодня мы предлагаем вам попробовать себя в приготовлении вкуснейшего и питательнейшего блюда этой культуры, лагмана из курицы.
Основными ингредиентами блюда в классическом исполнении являются картофель, мясо (курица или другое), овощи (баклажаны или другие). Чтобы минимизировать калорийность, можно заменить мясо грибами и приготовить блюдо в мультиварке. Получится вкусное лакомство, которое можно тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты
Приготовление
Когда мясо обжарится и станет золотистым, на сковороду нужно добавить лук. Чеснок сейчас добавлять на сковороду не надо, так как он может сгореть. Но, если так случилось, необходимо продолжить жарку на медленном огне.
Ингредиенты:
Приготовление
Обильно ополаскиваем филе водой и обсушиваем. Срезаем все лишние плёнки и кусочки свисающего жира. Нарезаем курятину некрупными кусочками, продолговатой формы. Удаляем семена из стручков перца, нарезаем мякоть короткими полосками, а морковку — четвертинками колечек или соломкой. Помидоры и лук разрезаем мелкими ломтиками. С томатов желательно снять кожицу. Для этого сначала опустите их на минуту в кипяток, а затем максимально быстро охладите, обливая холодной водой.
В тёплую сковороду наливаем чуть оливкового масла, хорошо разогреваем на сильном огне и опускаем мясо. Жарим, перемешивая, до появления заметной золотистой корочки.
На этом этапе очень важно не пересушить нежное мясо.
По отдельности в оливковом масле пассеруем измельчённый лук, ломтики морковки и мякоть перца. Затем соединяем всё вместе, добавляем томаты и тушим ещё две минуты.
В стакан наливаем немного воды (50 мл) и разводим в ней томат. Переливаем жидкость к овощам, размешиваем и оставляем тушиться на минимальном нагреве, порядка двух минут. В глубокую, желательно с многослойным дном, кастрюлю выкладываем прижаренные кусочки мяса и заливаем овощной обжаркой. Доливаем ещё водички, ставим тушить на небольшой огонь. Готовим 10 минут. В конце не забываем посолить и добавить любимых специй.
Отдельно, с добавлением соли, до готовности отвариваем лапшу. Затем перекладываем её в дуршлаг и обдаём кипятком. После стекания воды раскладываем лапшу по глубоким тарелкам. Сверху обильно поливаем подливкой с курятиной. Можно дополнить блюдо мелкорубленой зеленью.
Ингредиенты
Приготовление
Должен получиться негустой овощной суп.
Ингредиенты
Приготовление
Куриное мясо промываем и режем средними кусочками. Стебли сельдерея мелко нарезаем, лук — четвертькольцами. Перец болгарский и морковку режем соломкой, а помидор — очень мелко. Промываем петрушку и нарезаем мелко. Масло подсолнечное разогреваем на сковороде и кладём на неё мясо.
К мясу добавляем сельдерей, петрушку и перемешиваем. Обжариваем в течение двух минут. Выкладываем в сковороду лук и жарим пару минут. Затем добавляем к мясу морковь, мешаем и обжариваем до мягкости моркови. Перекладываем в сковороду перец болгарский и пасту томатную, перемешиваем и готовим три минуты.
Затем добавляем помидоры, соевый соус, присаливаем и обжариваем две минуты. Вливаем кипяток так, чтобы он покрыл все компоненты, накрываем крышкой и тушим семь минут. Оставляем настаиваться на 15 минут. Пока настаивается, отвариваем лапшу до готовности. Для подачи выкладываем в тарелку порцию макарон и заливаем мясом с овощами.
Ингредиенты
Приготовление
Спагетти — тоже вариант, но в этом случае лучше брать толстые длинные макароны из твердых сортов, которые не слипаются.
Чтобы лагман порадовал вкусом и внешней аппетитностью, все овощи нужно нарезать кусочками одного размера.
Много острых специй лучше не класть, ибо они перебьют вкус свежего мяса и чесночную пикантность. Обогатить вкус можно парой столовых ложек столь популярного в Азии соевого соуса.
Главный секрет подачи блюда — количество жидкой подливки. Чем больше в него добавить воды при готовке, тем больше блюдо станет похоже на суп.
Я повар дунганской кухни! Простите, но это не лагман! Вот ингредиенты для подливы - 3 редьки, 1 красный перец, мясо 200 гр, томатная паста 4 ст. л., чесночки стручковые пучок, лук 2 шт., если маленькие, вода, соль, соевый соус (Amoy). Для начала нарежем мясо кубиками (не слишком большие), потом лук (полукольца), редька (соломка), перец красный (соломка), чесночки стручковые кругляшками не более 1 см. В начале зальем растительное масло, масло разогрели, обжариваем наше мясо (жарим 5 минут, пока мясо не станет коричневого цвета), добавляем соевую соус 2 ст. л., соль 1 ч. л., кристаллики по вкусу, жарим 5 минут, добавляем ингредиенты во время жарки, закидываем лук, жарим до золотистого цвета, забрасываем нашу редьку, жарим ровно 3-5 минут (зависит от того, какая редька - свежая или не много староватая), добавляем томатную пасту 3-5 ст. л., чтобы вся масса стала красной, забрасываем чесночные стручки (обжариваем 4-5 минут), забрасываем красный перец, хорошо обжарить, заливаем воду (горячую). Воду нужно залить так, чтобы покрывало всю массу на пол пальца! Вот такой вот рецепт нашего подлива. Для первого раза кажется, что трудно, но на второй раз все легко! Да, не забудьте добавить соль по вкусу, после того как зальете воду !
Как готовить:
1. Промыв курицу, нарезаем ее вместе со шкуркой некрупными кусочками. 2. Подготовив овощи, измельчаем их кубиками. 3. Выкладываем курицу на сковороду, смазанную растительным маслом, и обжариваем 5 минут. По истечении этого времени, к куриному мясу добавляем морковь, еще через пару минут лук, потом картофель с редисом. 4. Приправляем все солью и перцем, вливаем томатный сок, добавляем лаврушку и зелень и продолжаем тушить овощи до готовности, периодически помешивая. 5. Перекладываем их в кастрюлю, заливаем нужным количеством кипяченой воды. 6. Мелко рубим зелень, добавляем в подливу. Все доводим до кипения. 7. В отдельной кастрюле отвариваем спагетти (лучше их поломать на 2, а то и на три части, чтобы было удобно есть), и смешиваем с овощами. Все тщательно перемешиваем. Блюдо, по консистенции напоминает густой суп. Лагман из курицы, приготовленный в домашних условиях, с помощью пошагового рецепта с фото можно подавать к столу. Появление «умной» техники, значительно облегчает жизнь домохозяйкам. Приготовление изысканных блюд становится обычным делом даже для тех, кто очень занят. Кто бы мог подумать, что лагман можно сделать в мультиварке. Ингредиенты: • куриное филе – 200 г; • морковь – 1 шт.; • луковица крупная – 1 шт.; • редька – половина плода; • перец болгарский – 1 шт.; • томатная паста – 1 ст. л.; • картофель – 2 шт.; • чеснок – 3 зубчика; • лапша – 100 г; • соль, перец и специи по своему усмотрению.Как готовить:
1. Овощи промываем и очищаем. Лук и чеснок мелко нарезаем, морковь измельчаем в крупную терку. 2. В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла, выкладываем измельченные овощи, слегка обжариваем периодически помешивая. 3. Тем временем нарезаем куриное филе кусочками среднего размера. 4. Выкладываем в мультиварку и тоже немного обжариваем. 5. Подготовленный картофель режем кубиками, отправляем в чашу кухонного прибора. 6. Сверху выкладываем слой нарезанного болгарского перца и тертой редьки. 7. Добавляем томатную пасту и воду, активируем режим «Тушение» выставив таймер на 1 час. 8. Пока подлива готовится, отвариваем лапшу. Затем промываем ее и выкладываем на большую тарелку. 9. Сверху обильно поливаем мясной подливкой с овощами. Лагман из курицы в домашних условиях, приготовленный по всем правилам рецепта с фото, можно подавать к столу. Приятного аппетита. Несмотря на то, что это блюдо традиционно готовят из свинины, из мяса птицы оно получается ничуть не хуже на вкус. Ингредиенты: • морковь – 2 шт.; • куриная грудка – 1шт.; • картошка – 3 шт.; • лук – 1 шт.; • зелень – 1 пучок; • перец черный молотый – 5-6 горошин; • соль по вкусу; • масло подсолнечное – 30 г; • лапша – 200 г; • кетчуп – 100 г; • вода – 900 г.Как готовить:
Перечисленных продуктов хватит на 4 порции блюда. Следуя пошаговому рецепту, приступаем к процессу. 1. Начинаем с обработки охлажденной куриной грудки. Промываем ее под проточной водой, режем кубиками среднего размера. 2. Очищаем луковицу, режем. 3. В кастрюлю с толстым дном, наливаем подсолнечное масло, разогреваем, закладываем курицу. 4. Обжариваем минуты три, после чего присоединяем измельченный лук и продолжаем процесс. 5. В это время очищаем, промываем и нарезаем кубиками морковь. Добавляем в кастрюлю и обжариваем вместе с курицей и луком еще 2 минуты. 6. Нарезаем заранее подготовленный картофель, отправляем к остальным компонентам, добавляем нужное количество воды и кетчуп (можно заменить томатной пастой). Солим, перчим, посыпаем любимой приправой. 7. Заливаем водой, при этом, не забыв все перемешать. Оставляем на огне до тех пор, пока картофель не станет мягким. 8. Отвариваем лапшу (делаем это в отдельной кастрюле). 9. Мелко рубим зелень, добавляем к овощам с кетчупом. 10. Лапшу выкладываем на тарелку, а сверху лагман из курицы. Теперь мы знаем как приготовить блюдо в домашних условиях. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления. Методом экспериментов можно сделать вкус блюда еще более привлекательным. В этот раз немного отступим от классики и добавим в список привычных компонентов еще один овощ. Ингредиенты: • курица (подойдет любая ее часть, бедро или грудка) – 500-700 г; • баклажан – 1 шт.; • перец болгарский – 2 шт.; • морковь – 1 шт.; • луковица – 1-2 шт.; • томат – 2-3 шт.; • чеснок – 3-5 зубчиков; • зелень свежая – 1 пучок; • масло растительное – 50 г; • лапша – 250 г; • соль – 1 щепотка; • перец черный, чили, паприка, кориандр по вкусу.Как готовить:
1. Принцип действий мало чем отличается от традиционного. Начинаем с курицы. Промываем ее, нарезаем небольшими кусочками. 2. Наливаем в сотейник подсолнечное масло, разогреваем, выкладываем куриное филе для обжарки до золотистого цвета. 3. Очищаем, промываем овощи. Режем лук, морковь соломкой или измельчаем на терке и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла в другой сковороде. 4. Подготавливаем перец и баклажаны, измельчаем, отправляем к овощам, обжариваем в течение 2-3 минут. 5. Нарезаем томаты, добавляем в сковороду, продолжаем обжарку. 6. Очищаем чеснок, пропускаем через пресс или просто измельчаем ножом. 7. Добавляем в сотейник, где готовится мясо, добавляем овощи и чеснок. Заливаем водой. 8. Приправляем специями, перемешиваем и продолжаем готовить под закрытой крышкой. 9. Лапшу отвариваем, прополаскиваем холодной водой. 10. Выкладываем ее на большую тарелку, сверху – овощной соус с курицей. Ароматное блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита. Название среднеазиатского блюда происходит от слова – «люмян», что переводится как «растянутое тесто». Соответственно – лапша, раскатанная и вытянутая вручную, является основой этого яства. Ингредиенты: • курица - 500 г; • лук репчатый - 2 шт.; • морковь - 1 шт.; • перец болгарский (сладкий) - 1 шт.; • баклажаны (среднего размера) - 2 шт.; • капуста белокочанная - 150 г; • томаты свежие - 3 шт.; • паста томатная - 1 ст. л.; • чеснок – 4 зубчика; • соль, черный молотый перец по вкусу; • сахар - 1 ч. л.; • перец красный молотый - 1 ч. л.; • масло растительное - 2-3 ст. л.; • яйцо - 1 шт.; • мука - 150 г; • вода или бульон; • зелень - 1 пучок.Как готовить:
1. Мясо отделяем от костей (или сразу используем филе), нарезаем кусочками. 2. В этом рецепте лагмана из курицы будем использовать лапшу, приготовленную в домашних условиях. 3. Яйцо, чайную ложку воды и просеянную муку смешиваем в миске, замешиваем тесто. Оно должно быть крутым. 4. Оставляем на 20 минут, после чего раскатываем на разделочной доске в тонкий пласт. 5. Чуть-чуть присыпаем мукой, скатываем как можно плотнее подобно рулету. 6. С помощью острого ножа, нарезаем его тонкими полосками. Чтобы лапша развернулась, перемешиваем ее. Раскладываем на бумажное полотенце, давая немного просохнуть. 7. Кубиками нарезаем морковь и сладкий перец, лук полукольцами. 8. В сотейник наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем, добавляем куриное филе, слегка обжариваем. 9. Следом добавляем нарезанные овощи и готовим еще 10 минут. 10. Промываем, чистим и режем баклажаны кубиками, выкладываем в посуду к остальным компонентам. Периодически помешивая, томим на медленном огне минут 5-7. 11. Ошпарив кипятком помидоры, снимаем с них кожицу. Нарезаем мякоть мелкими кусочками, отправляем в сотейник, добавляем томатную пасту. 12. Содержимое перекладываем в кастрюлю, добавляем воду (если есть, лучше бульон), соль, сахар, перец и приправы, доводим до кипения, тушим в течение пяти минут. 13. Шинкуем капусту, отправляем в кастрюлю, готовим все вместе 10 минут. 14. При необходимости вливаем дополнительно небольшое количество воды, добавляем измельченный чеснок и тушим 2 минуты. После чего выключаем плиту и оставляем лагман настаиваться под закрытой крышкой. 15. Отвариваем домашнюю лапшу в слегка подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, промываем. 16. По порционным тарелкам, сначала выкладываем немного лапши, потом овощной соус с курицей. 17. Сверху посыпаем мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита.Готовить это блюдо можно по-разному. Все зависит от состава продуктов. Зная от чего отталкиваться, можно экспериментировать, дополняя что-то свое, усовершенствуя вкус. Многообразие рецептов позволяет каждому выбрать вариант, в соответствии с вкусовыми предпочтениями. Разместил: Анаид [offline] Дата: 09.07.2019 / 10:25Комментарии
Комментариев нет..