Лаваш с морковкой


Рулет из лаваша с морковкой: пошаговый рецепт с фото

Рулет из лаваша с морковкой – очень вкусная и красивая закуска, которая непременно порадует и ваших близких за повседневным обеденным столом, и гостей за праздничным! Приготовленная из любимых продуктов, она непременно понравится и деткам, и взрослым. Нужно заметить, что такое блюдо станет приятным дополнением к различным алкогольным напиткам и просто к чаю. Да и готовится рулет довольно просто и быстро.

На сегодняшний день на просторах интернета можно встретить огромное количество разнообразных рецептов с лавашом. Самым распространенным считается рулет из лаваша с корейской морковью. Закуска отлично будет смотреться как на праздничном столе, так и для обычной трапезы. Читайте ещё: Рулет из лаваша с ветчиной: пошаговый рецепт с фото.

Закусочные рулеты – это бескрайнее море продуктовой фантазии для кулинара, ведь готовить их можно с самыми разными наполнителями. Сегодня у нас на повестке дня «рулет из лаваша» с корейской морковью в роли начинки, он пользуется бешеной популярностью на любом банкете, да и на обычном застолье. С этим острым азиатским салатом отлично гармонируют практически любые продукты, поэтому ассортимент начинок для армянской лепешки — поистине огромен.

Рулет из лаваша с корейской морковью

Рецепт рулета из лаваша с корейской морковкой советуем занести в свою кулинарную «копилку». Готовится такой «фаршированный» лаваш с корейской морковью проще некуда, а подать можно и гостям, и на семейный стол, и с собой взять вместо бутербродов хоть на работу.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 4 листа
  • Майонез — 200 г
  • Морковка корейская — 300 г
  • Сыр — 200 г
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Зелень кинзы — 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты для рулета с корейской морковкой.
  2. Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковью:
  3. На крупной терке потереть сыр.
  4. Укроп и кинзу нарезать.
  5. Разложить первый лист лаваша.
  6. Дальше нужно будет раскладывать начинку.
  7. Делать это нужно оперативно, чтобы нижний лист лаваша не размок.
  8. На лист лаваша намазать майонез (3-3,5 ст. ложки).
  9. Разложить 1/3 натертого сыра (65 г).
  10. Посыпать корейскую морковку (тоже 1/3, то есть 100 г_
  11. Притрусить зелень (1/3 от общего количества).
  12. Закрыть вторым слоем лаваша.
  13. Проделать то же самое, то есть распределить по поверхности еще 1/3 майонеза и 1/3 начинк
  14. Повторить так три раза, сверху положить лаваш.
  15. Лаваш с морковью по-корейски закатать в рулет, положить в холодильник и дать ему пропитаться (30-40 минут)
  16. Затем нарезать рулет с морковью по-корейски кусочками примерно 1,5 см (наискосок или ровно — как вам больше нравится).
  17. Выложить получившиеся кружочки на блюдо.
  18. Лаваш с корейской морковкой можно подавать.

Рулетики из лаваша с морковью и колбасой

Что приготовить из лаваша? Конечно же, рулетики! Начинок для рулетиков из лаваша существует огромное множество, я Вам дам сегодня один из наиболее популярных рецептов.

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 штуки
  • майонез (лучше домашний) — по вкусу
  • колбаса копченая, полукопченая или ветчина — 200 г
  • брынза или другой соленый сыр — 200 г
  • морковка по-корейски — 200 г
  • зелень — любая, на Ваш вкус

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на терке или измельчить другим способом.
  2. Колбаску мелко порубить.
  3. Зелень вымыть, стряхнуть воду и измельчить.
  4. Целый лаваш положить на стол, половину его смазать майонезом.
  5. Посыпать рубленной колбаской и измельченным сыром.
  6. Накрыть другой половинкой лаваша.
  7. Эту половинку также смазать сверху майонезом, посыпать зеленью и корейской морковкой.
  8. Свернуть из лаваша рулет и положить его в морозилку минут на 20.
  9. Вынуть из морозилки, нарезать небольшими рулетиками и сложить на плоское блюдо.
  10. Подать к столу.

Рулет из лаваша с морковью и сыром

Ингредиенты:

  • Армянский тонкий лаваш (большой) — 1 шт.;
  • Сыр плавленый — 2 шт., можно заменить на тверды 150 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Морковь по-корейски — 220 г;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Веточки укропа – 3-4 шт.

Способ приготовления:

  1. Приготовим начинку для рулета. Яйца промываем под проточной водой и укладываем в кастрюлю. Вливаем чистой, отфильтрованной жидкости, добавляем немного соли и ставим вариться.
  2. После закипания, варку продолжаем 10 минут. Ставим под воду охлаждаться, а после очищаем от скорлупы. Шинкуем на терке крупного размера.
  3. У плавленого сыра удалить упаковку и натереть, как яйца. Если вы используете сыр другого вида, то его нужно также натереть.
  4. Купленную морковку по-корейски отжимаем от сока и выкладываем в миску к продуктам
  5. Веточки укропа ополаскиваем, обсушиваем и мелко шинкуем. Выкладываем в тару к остальным продуктам и добавляем майонез.
  6. Тщательно размешиваем содержимое. Вот и все начинка для рулета полностью готова.
  7. На чистой и сухой поверхности стола раскладываем лаваш. Распределяем тонким слоем начинку
  8. Плотно сворачиваем лаваш рулетом.
  9. После оборачиваем готовое изделие в пищевую пленку и убираем в холодное место на 60 минут
  10. По истечении времени рулет нарезаем на порционные куски
  11. Лаваш с морковью по-корейски и сыром полностью готов. Можно подавать на стол гостям.
  12. Для того чтобы закусочный рулет не рассыпался во время нарезки необходимо его плотно сворачивать.
  13. Можно приготовить более полезную и низкокалорийную закуску, для этого достаточно больше закладывать овощей, а вместо майонезного соуса использовать сметану или греческий йогурт.
  14. Распределять начинку по лавашу и скручивать его необходимо очень быстро, для того чтобы листы не успели размокнуть.
  15. Все ингредиенты требуется нарезать в одном типе. К примеру, если компонент шинкуется кубиком, то остальные нарезаются аналогично. Также важно, чтобы составляющие закуски были одной температуры, желательно комнатной. В противном случае более холодные продукты, дадут конденсат.
  16. Готовую корейскую морковку необходимо пробовать на вкус прежде, чем добавлять. Так легче будет довести до вкуса начинку.
  17. Порой покупная корейская морковка очень соленная и острая на вкус. Для того, чтобы не испортить конечное блюдо, можно сделать ее самостоятельно учитывая свои вкусовые особенности. Для этого свежую сочную морковь очистить и нашинковать на терке для корейских салатов.
  18. Добавить соли, сахар, уксус по вкусу и немного помять, чтобы она пустила сок. В сковороду выливаем растительное масло добавляем приправу для корейской моркови, по желанию измельченный зубок чеснок, разогреваем. Готовую масляную заправку вылить в морковку, размешать и поставить ее под пресс на 2 часа.

Лаваш с морковью и сыром

Такое блюдо вполне подойдет на завтрак. В дневном рационе питания завтраку принадлежит особая роль, так как он обязан обеспечить организм необходимым количеством энергии, нужной для начала предстоящего дня.   Пища должна быть сытной и калорийной, способной поддержать силы организма, тем более все полученные утром калории расходуются в течении дня. Поэтому не стоит ограничивать себя стаканом сока или яблоком, или чем-либо еще. Рулетики из лаваша готовятся довольно быстро, что и требуется для приготовления завтрака. А кроме всего прочего, от того, что подано на стол утром, зависит настроение на весь день.

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сыр — 150 г майонез

Способ приготовления:

  1. Любой твердый сыр ( можно использовать и подкопченный сыр) натираем на крупной терке.
  2. Морковь очищаем и также натираем на крупной терке.
  3. Соединяем морковь и сыр в глубокой емкости, добавляем майонез и тщательно перемешиваем до однородной массы. Любителям острой пищи можно добавить чеснок, получается очень вкусно.
  4. Лаваш раскладываем на столе.
  5. Выкладываем начинку из полученной смеси, ровно распределяем по всей поверхности.
  6. Скручиваем лаваш в плотный рулет.
  7. С помощью острого ножа нарезаем на небольшие рулетики.
  8. Выкладываем на блюдо, украсив зеленью. Отлично смотрится на листах салата.
  9. Закуска из лаваша готова. Просто и вкусно, без особых усилий и затрат.

Классический рулет из лаваша с морковью

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • твердый сыр – 250 г
  • морковь по-корейски – 300 г
  • соус (домашний) – по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) – 200 г
  • майонез – 300 г
  • чеснок – 3 зубка
  • специи – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Итак, начнем с того, что подготовим все продукты для начинки. Для этого сначала натираем на крупной терке твердый сыр (любой, на ваш вкус).
  2. Очищаем чеснок и мелко-мелко нарезаем его либо пропускаем через пресс. Смешиваем его с майонезом и остальными специями (по вкусу).
  3. Промываем под холодной водой все овощи и зелень, а затем обязательно обсушиваем их. После этого зелень очень мелко нарезаем. Болгарский перец и свежие огурцы нарезаем тонкими полосками (вдоль), а их, в свою очередь, разрезаем пополам.
  4. Теперь раскладываем на столе пищевую пленку или фольгу (потом в ней мы будем сохранять наш рулет,  так он дольше будет оставаться свежим) и выкладываем на нее сверху лаваш. Теперь выкладываем на него натертый сыр, а сверху сыра кладем второй слой лаваша. Смазываем лаваш майонезной заправкой (с чесноком) и домашним соусом. Затем присыпаем его измельченной зеленью.
  5. Выкладываем сверху на зелень последний (третий) слой лаваша, который также смазываем майонезом и домашним соусом. На них выкладываем нарезанный перец и огурцы и следом же – морковку по-корейски (если она слишком длинная – немного измельчите ее).
  6. Далее начинаем заворачивать лаваш в рулет (делаем это аккуратно). Теперь готовый рулет тщательно заматываем в пищевую пленку (или фольгу) и отправляем его пропитываться в холодильник (где-то на часик, хотя при желании его можно кушать сразу же после приготовления).
  7. Итак, при подаче на стол нарезаем рулет с морковкой на небольшие порционные кусочки и выкладываем их на красивое блюдо (которое при желании можно украсить листьями салата либо зеленью с овощами).

Рулетики из лаваша с сыром, яйцами и морковью

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт;
  • Сырок плавленный — 1 шт;
  • Морковь — 0,5 шт;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Яйца отварные — 1-2 шт;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Петрушка измельченная — 2 ст.л.;
  • Соль, перец черный молотый  (по вкусу);

Способ приготовления:

  1. Яйца натереть на терке, добавить плавленный сырок. Хорошо размять вилкой.
  2. Добавить натертую на средней терке морковь.
  3. Смешать массу с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс.
  4. Добавить измельченную петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
  5. Подготовленную массу распределить тонким слоем по всему лавашу.
  6. Плотно свернуть в рулет, завернуть лаваш в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20-25 минут.
  7. После этого нарезать лаваш на небольшие рулетики, выложить на тарелку и можно подавать к столу.

Рулет из лаваша с сырой морковью

Это блюдо готовится, как говорится, «из того, что было») У меня внезапно оказалась редиска, брынза, немного капусты и моя любимая морковь. Получается такая здоровая и полезная овощная шаурма) Для приготовления рулета из лаваша с морковью главное, чтобы лаваш был хороший, настоящий, а не какие-то его дрожжевые магазинные подделки.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 Штука
  • Белокаччаная капуста — 0,5 Штуки
  • Красная капуста — 0,5 Штуки
  • Редиска — 12 Штук
  • Зелень — По вкусу
  • Брынза — По вкусу
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте овощи. Морковь нарежьте тонкой соломкой.
  2. Брынзу произвольно измельчите на средние кусочки.
  3. Лаваш смажьте оливковым маслом, чтобы рулет не был сильно сухим. Я обычно добавляю ко всему молотый душистый перец и чили.
  4. Режем капусту.
  5. Нарезаем мелко редиску, измельчаем зелень.
  6. Выкладываем все это на лаваш вместе с сыром. Аккуратно заворачиваем.
  7. Наслаждаемся рулетом из лаваша с морковью.

Рулеты из лаваша с корейской морковью

Рулет из лаваша с корейской морковью — это отличный вариант быстрой домашней закуски или закуски для пикника. Это больше зимний вариант рулетов из лаваша, когда нет свежей зелени и свежих овощей, а надо приготовить хрустящую закуску. Для любителей острого такие рулеты подойдут в любое время года.

Ингредиенты :

  • лаваш тонкий — 1 шт.;
  • морковь по-корейски — 200 гр.;
  • куриное филе отварное — 100 гр.;
  • сыр твердый — 100 гр. ;
  • томатный соус — 2 ст. ложки;

Приготовление:

  1. Для приготовления закусочных рулетиков используется морковь по-корейски, или «корейская» морковка — это острый салат с морковью и чесноком. Его можно купить готовый, а можно заранее приготовить самому. Тонкий лаваш я покупаю готовый. Обычно в упаковке 2 крупных лаваша, которые можно разделить на 2 части каждый. Этот рецепт как раз для 4 рулетиков.
  2. Отварное куриное филе надо нарезать на небольшие кусочки, смешать с томатным соусом и оставить на 15 минут, чтобы куриное мясо пропиталось. Сыр надо натереть на крупной терке, а корейскую морковку немного нарезать, если она очень длинная
  3. На край лаваша кладем слой корейской моркови, затем сверху выкладываем куриное филе и сыр.Затем сверху кладем еще один слой моркови.
  4. Заворачиваем короткий край лаваша, затем загибаем внутрь боковые края и сворачиваем лаваш в рулет. Если остается не ровный край, его можно обрезать ножницами.
  5. Смазываем рулеты растительным маслом и отправляем в разогретую до 200°С на 10 минут, до румяной корочки. Запекать рулеты можно прямо на решетке. Если не смазывать рулеты масло, они будут немного грубее. Можно также поджарить рулеты на сковороде или взять с собой на природу и поджарить на решетке на костре.
  6. Такие рулеты из лаваша надо есть теплыми, пока сыр внутри тянется. Чтобы дольше сохранить их теплыми, надо сразу из духовки завернуть в пищевую бумагу (ещё для красоты и удобства) или в фольгу.

Два вида рулета из лаваша с морковью

Не хочется тратить время, выезжая на природу, на приготовление вкусной еды. Поэтому о съестных запасах лучше позаботиться еще дома. Предлагаемая идея для пикника состоит в следующем: готовятся заранее 2 вида рулета с лавашом: один – овощной (с корейской морковью), второй – мясной (с вареной колбасой, которую можно заменить ветчиной или отварным мясом). А опыт показал, что и на праздничный стол можно поставить.

Для овощного лаваша с корейской морковью:

  • Лаваш тонкий — 2 листа
  • Морковь, приготовленная по-корейски – 150 г
  • Сыр – 150 г
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Листья салата — небольшой пучок
  • Зелень укропа – небольшой пучок
  • Майонез – примерно 2 ст. ложки

Для мясного лаваша с морковью:

  • Лаваш тонкий — 3 листа
  • Морковь сырая – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 4 зубка
  • Майонез – 60 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Майонез – 40 г
  • Колбаса вареная – 300 г
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Майонез – 40 г

Способ приготовления:

  1. Овощной лаваш с корейской морковью. Приготовление лаваша с овощной начинкой займет 15 минут.
  2. Сыр измельчить, воспользовавшись средней теркой.
  3. Огурец натереть на терке, предназначенной для корейской моркови. Укроп порубить.
  4. На первый лист развернутого лаваша нанести тонким слоем майонез. Заполнить все пространство лаваша тертым сыром, укропом и кусочками порванных листьев салата.
  5. Накрыть все вторым слоем лаваша. Распределить по этому лавашу корейскую морковь.
  6. И натертые огурцы. (Соль в этой начинке не понадобится, т.к. сыр и майонез содержат достаточное ее количество.)
  7. Свернуть рулет, плотно прижимая слои. Рулет запечатать в пленку и положить его в холодильник.
  8. Через час овощной рулет пропитается и будет готов к употреблению. Хранить в холодильнике такой лаваш с овощной начинкой можно в течение суток.
  9. Мясной лаваш с болгарским перцем.
  10. Этот рулет состоит из 3-х слоев лаваша с 3-мя разными начинками.
  11. На приготовление мясного рулета потребуется немного больше времени, около получаса.
  12. Морковь измельчить на средней терке. Так же измельчить сыр. Смешать сыр, морковь, выдавленный прессом чеснок и майонез.
  13. Яйца отварить, нарезать кубиком. Нарезать кубиком болгарский перец. Заготовка для начинки № 2 готова.
  14. Колбасу нарезать длинными полосками. Зеленый лук мелко порубить. Заготовка для начинки № 3 готова.
  15. Процесс сборки мясного лаваша: Первый лист лаваша намазать начинкой № 1.
  16. Сверху уложить 2-й слой лаваша. Всю поверхность лаваша тонко смазать майонезом. Равномерно распределить начинку из яиц и болгарского перца (заготовка № 2)
  17. Накрыть начинку 3-м листом лаваша. Смазать майонезом поверхность лаваша. Равномерно распределить на листе прослойки колбасу и зеленый лук (заготовка № 3).
  18. Аккуратно, придавливая пласты лаваша с начинками, свернуть рулет. Запечатать рулет в пленку и отправить в холодильник.
  19. Употреблять и хранить мясной рулет из лаваша следует аналогично овощному варианту.
  20. Вытащив рулеты из пищевой пленки, нарезать их острым ножом на порционные кусочки (ширина одного кусочка – примерно 3 см).
  21. Чаруя яркими цветами, срез рулета непременно привлечет удивленные взоры, радуя дружную компанию всеми цветами прошедшего лета.

Рулет из лаваша с грибами и морковью

Ингредиенты:

  • 1 тонкий армянский лаваш
  • 1-2 плавленых сырка или 100 г твердого сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 свежая морковь (можно взять морковь по-корейски)
  • 2 помидора
  • 200 г свежих шампиньонов
  • Зелень укропа или петрушки
  • 1 луковица
  • Майонез

Приготовление:

  1. Обжарить порезанный не очень крупно лук с грибами.
  2. Свежую морковь натереть на мелкой терке.
  3. Помидоры мелко порезать, удалить семена.
  4. Плавленый сырок слегка заморозить и натереть на терке.
  5. Смешать сыр с чесноком и майонезом.
  6. Лаваш смазать сырной массой, сверху выложить морковь, жареные шампиньоны с луком, помидоры.
  7. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить зелень укропа.
  8. Свернуть лаваш плотно рулетом и завернуть в пищевую пленку.
  9. Убрать в холод на 2-3 часа. Затем развернуть и разрезать на кусочки.

Рулет из лаваша с курицей и морковью

Еще одна вариация рулета с курицей в основе предполагает использование фарша из птицы. Последний можно приготовить самостоятельно из куриного филе, если ваша задача сделать диетический рулет, а можно купить в виде натуральной колбасы с вкраплениями жирка.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски — 260 г;
  • сладкий лук — 40 г;
  • салатные листья — 220 г;
  • яблоко — 65 г;
  • куриный фарш — 580 г;
  • листы лаваша;
  • зелень укропа — 2 ст. ложки;
  • йогурт — 70 мл;
  • чесночный зубок.

Способ приготовления:

  1. Разотрите в пасту чесночный зубок с зеленью и солью. Добавьте пасту в йогурт. Читайте ещё: Рулет из лаваша с грибами: пошаговый рецепт с фото.
  2. Спассеруйте куриный фарш, пока он не приготовится полностью, и дайте ему остыть.
  3. Смажьте лавашный лист йогуртовым соусом, выложите на него листья салата, морковь, тонкие ломтики сладкого лука и яблока, а затем и обжаренный фарш.
  4. Сверните лепешку в рулет перед подачей.

Рулет из лаваша с морковью и сыром

Вегетарианских версий лавашных рулетов также не счесть, один из наиболее популярных вариантов представлен перед вами ниже. Сырный рулет с острой корейской морковью и ассорти из свежих овощей также подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • очищенные семена подсолнуха — 25 г;
  • морковь по-корейски — 130 г;
  • фиолетовый лук — 30 г;
  • сладкий перец — 45 г;
  • горсть листьев шпината;
  • творожный сыр — 90 г;
  • йогурт — 25 г;
  • сладкая горчица — 10 г;
  • цедра половинки лимона;
  • листы лаваша.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте легкий соус для смазывания лаваша на основе творожного сыра, йогурта, горчицы и лимонной цедры. Подсолите сырную массу и смажьте ею всю поверхность лавашного листа.
  2. На один из краев лепешки положите горсть шпинатных листьев, сверху дополните их морковью, тонкими полукольцами лука и сладкого перца, а затем посыпьте семечками.
  3. Сверните лаваш рулетом и сразу же подавайте.

zakuskidoma.ru

Рулет Из Лаваша С Корейской Морковкой (8 Рецептов)

Гости на пороге? Не любите долго возится на кухне? Рулет из лаваша с корейской морковкой — отличный вариант. Это быстрая закуска, не требующая много времени. Все не только быстро и легко, но и малозатратно по деньгам. Вас удивит, насколько вкусными и одновременно бюджетными бывают блюда. К тому же такие рулетики сытные и шикарные на вид.

Корейскую морковь приобрести не проблема. Да и сделать самостоятельно довольно легко. Понадобится минимум ингредиентов (овощ + специи + масло) и наличие свободного времени. Подробные инструкции описаны на упаковках специализированных приправ. Также технология найдется на ютуб.

Приготовление имеет несколько нюансов:

  1. Перед подачей рулет желательно настаивать в холоде минимум полчаса. Так лаваш пропитается, а начинка раскроет лучшие вкусовые качества.
  2. Настаивать закуску лучше в пленке/пакете/фольге. Так рулет сохранит красивую форму.
  3. Удобнее крутить лаваш на столе. Поэтому позаботьтесь о чистоте поверхности.
  4. Нежелательно промазывать лист большим количеством майонеза. Рулет получится жирным. Слишком маленькое количество соуса, наоборот, плохо пропитает лаваш. Достаточно нанести равномерный тонких слой, затрагивая всю поверхность.
  5. Подсаливать начинку необязательно. Все необходимые специи имеются в моркови и майонезе. Однако здесь уже дело вкуса.

Рулетики из лаваша подойдут на любое торжество и на повседневные обеды.

Также закуску можно взять с собой в дорогу, на работу, природу и т. д.

На заметку! Старайтесь распределять начинку так, чтобы у лаваша оставался свободный край (1,5-2 см.).

Рулет из лаваша с корейской морковкой и плавленым сыром

Это простой рецепт, где не требуется ничего жарить, варить и т. д. Рулетик получается таким аппетитным на вид, что способен украсить любой праздничный стол.

Состав:

  • лист лаваша — 2 шт.;
  • сырок плавленый — 1-2 шт.;
  • 100 г ветчины;
  • майонез — 3-4 ст. л.;
  • корейская морковь — 100 г;
  • зелень на украшение.

На заметку! Легче натирать подмороженный сырок. Так он и отмывается проще.

Готовим пошагово:

Ветчину нарезаем тонкими кружками, затем полосками. Сырки натираем на терке. У вас мягкий плавленый продукт? Тогда просто распределите его с помощью вилки ровным слоем.

Приступаем к сборке начинки. Для начала смазываем лаваш майонезом. Затем отправляем корейскую морковь.

Накрываем вторым листом лаваша. Используете тертый сырок? Тогда сначала промажьте поверхность майонезом. Мягкий сыр? Тогда намазываем им лист без майонеза.

Следом выкладываем ветчину и сворачиваем все в рулет. Оборачиваем фольгой и отправляем в холодильник на ночь. Так закуска хорошенько пропитается.

Готовый рулет нарезаем и украшаем свежей зеленью.

Рулет из лаваша с корейской морковкой, сыром и зеленью

Простой и сытный вариант начинки популярной закуски из лаваша. Возьмите на заметку такое сочетание компонентов. Пригодится для фарширования и других блюд.

Нам понадобится:

  • 4-5 ст. л. корейской моркови;
  • одно куриное филе;
  • 1 томат;
  • 1 лаваш;
  • майонез;
  • масло растительное на жарку;
  • свежая зелень;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • 100 г сыра.

На заметку! Курицу допустимо отварить либо запечь в духовке. Кто как предпочитает.

Технология пошагово:

  1. Филе делим на несколько кусочков и обжариваем до готовности. Остужаем и нарезаем жареные ломтики маленькими полосками. Томат шинкуем тонкими полукольцами. Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим.
  2. Лаваш промазываем майонезом. Выкладываем корейскую морковь, затем сыр, помидоры, зелень и мясо.
  3. Лист плотно сворачиваем и оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на пару часов. После чего рулет готов. Остается только порционно нарезать.

Как свернуть рулет с корейской морковкой и колбасой (ветчиной)

Еще одна замечательная идея для быстрой закуски к любому столу. Уплетается со стола еще быстрее чем готовится.

Подготовим следующий продукты:

  • 350-400 г колбасы вареной;
  • 1 лист лаваша;
  • корейский салат из моркови — 200 г;
  • 1 свежий средний огурец;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 100 г майонеза.

Готовим пошагово:

Лаваш промазываем сыром. Делаем это с помощью ножа. Сверху выкладываем ломтики колбасы.

Затем огуречные пластины и корейскую морковь. Слегка промазываем майонезом и сворачиваем лист в рулет. Укладываем закуску в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

По истечении времени рулет готов к нарезке и подаче.

Рецепт приготовления рулета с добавлением копченой курицы

Пикантный рулет из лаваша. Копченая курочка отлично сочетается с острой морковью. Возьмите такую совместимость на заметку для приготовления салатов и прочих закусок.

Примечание к рецепту! Необязательно брать именно голени. Подойдет также филейная часть копченого бройлера. Шкурку оставляйте по желанию.

Нам понадобится:

  • 2 лаваша;
  • майонез;
  • 2 ножки копченой курицы;
  • пучок свежего укропа;
  • пучок свежего зеленого лука;
  • 200—300 г сыра;
  • 200—300 г корейской моркови.

Пошаговая инструкция:

  1. Снимаем мясо с кости и нарезаем маленькими кусочками. Мелко крошим зелень. Сыр натираем на мелкой терке.
  2. Листы лаваша делим пополам по направлению поперек. Получаем 4 листа.
  3. Смазываем первый слой майонезом, посыпаем зеленью.
  4. Накрываем вторым листом. Пропитываем майонезом. Распределяем равномерно сыр.
  5. Следом идет третий лаваш уже без майонеза. Здесь выкладываем курочку, которую накрываем последним листом. Посыпаем его морковью.
  6. Скручиваем все в рулет по направлению от себя. Делим “колбаску” на две части. Каждую отправляем в целлофан и отправляем в холодильник мин. на 60.
  7. Закуску порционно нарезаем и радуем гостей.

На заметку! Рабочая поверхность должна быть чистой и сухой, чтобы лаваш не намок.

Рулет из армянского лаваша с корейской морковкой и крабовыми палочками

Обязательно попробуйте этот рулетик. Наивкуснейшая начинка и эффектный аппетитный вид в разрезе.

Состав:

  • 200-300 г крабовых палочек;
  • лаваш — 2 листа;
  • 200-300 г корейской моркови;
  • 300-400 г майонеза;
  • чеснок по вкусу;
  • огурец.

Готовим пошагово:

  1. В первую очередь готовим чесночный соус. Соединяем измельченные зубчики с майонезом.
  2. Огурец очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Даем ему немного постоять, чтобы он выделил лишний сок, который сливаем перед добавлением в лаваш. Ускорить процесс выделения влаги поможет щепотка соли.
  3. Палочки крупно натираем и приступаем к сборке. На чистую сухую поверхность выкладываем лаваш. Промазываем соусом. Отправляем крабовые палочки.
  4. Накрываем вторым листом. Промазываем майонезом с чесноком. Выкладываем огурец и морковь.
  5. Аккуратно сворачиваем листы в трубочку. Делим на две части.

Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. После чего рулет готов.

С морковкой по-корейски и яйцом: рецепт из тонкого лаваша

В данной закуске использованы только бюджетные компоненты. Несмотря на простоту состава, рулет получается очень красивым и вкусным.

Подготовим набор продуктов:

  • лаваш — 1 лист;
  • яйца отварные 1 кат. — 3 шт.;
  • плавленый сыр — 270 г;
  • острая морковь — 220 г;
  • майонез — 120 г;
  • укроп свежий — 50 г.

Технология пошагово:

  1. Натираем на крупной терке яйца и слегка подмороженные плавленые сырки. Соединяем компоненты вместе с майонезом. Укроп мелко порубим, морковь порежем ножом.
  2. Лист лаваша намазываем яично-сырной смесью, оставляя зазоры со всех сторон по 2 см. Следом выкладываем морковь, затем зелень.
  3. Сворачиваем рулет, заматываем в пленку и убираем в холодильник на 1 час. Далее, закуску нарезаем и угощаем близких.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и огурцом

Ознакомьтесь с постным и вегетарианским рулетом, который приятно удивит всех гостей. Очень быстрый рецепт. Подойдет для обеда, пикника и праздничного стола.

Состав:

  • пара огурцов;
  • микс салатных листьев;
  • авокадо;
  • соевый майонез;
  • 200 г корейской моркови;
  • лаваш.

Процесс пошагово:

  1. Смазываем лаваш майонезом и распределяем салатный микс. Затем отправляем корейскую морковь.
  2. Авокадо очищаем, нарезаем тонкими дольками и выкладываем поверх моркови. Далее, отправляем тертые на крупной терке огурчики. Кожуру оставляйте по желанию.
  3. Сворачиваем лист в рулет и порционно нарезаем. Перед нарезкой желательно дать закуске немного настояться в холодильнике.

С добавлением грибов — рецепт с фото пошагово

Один из вариантов начинки для лаваша с корейской морковкой на сковороде. Допустимо взять готовую закуску по-корейски либо сырую морковь (со специями или без).

Помогите этим замечательным рецептам распространится на просторах интернета. Поделитесь статьей с друзьями. А вы любите закуски с корейской морковью? Делитесь в комментариях.

Автор статьи: Доронина Юлия Васильевна.

dolinapozitiva.ru

Рулет из лаваша с корейской морковью — подборка рецептов с фото и видео

Главная → Рулеты → Рулет из лаваша с корейской морковью

Подборка рецептов рулетов из лаваша с корейской морковью с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой быстро и просто!

Аймкук

Аймкук

Печеночный паштет в лаваше

Мясной рулет с вяленой клюквой

Крученики

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

www.iamcook.ru

Рулет из лаваша с морковью пошаговый рецепт с фото!

Рулет из лаваша с морковью — очень простое вкусное блюдо, которое с легкостью украсит праздничный стол или внесет разнообразие в повседневное меню. Для большей питательной ценности в лаваш можно добавить сыр и колбасу. По вкусу получится нечто вроде пиццы только нежнее и готовится гораздо быстрее.

При всей простоте ингредиентов рулет из лаваша с морковью получается очень вкусный и сытный. А еще он полезный: используется свежая морковь, чеснок – овощи, полные важных витаминов.

Рассмотрим самый быстрый пошаговый рецепт приготовления с фото!

Список необходимых продуктов:

  • лаваш (пшеничный ролл);
  • морковь свежая (3-4 шт. крупного размера);
  • чеснок (пара зубчиков);
  • колбаса (лучше полукопченая);
  • сыр колбасный подкопченный;
  • соль (по вкусу);
  • майонез – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло растительное для жарки.

Дополнительно понадобятся блендер и сковорода.

Приготовление:

Приготовление начинки и соуса для рулета

1. Начинаем кулинарный процесс. Морковь понадобится свежая. Взять 3-4 крупных корнеплода. Помыть морковь, почистить.

Если морковка мелкая, возьмите ее больше (5-6 шт. или «на глаз»).

Сразу подготовьте зубчики чеснока. Если вы любите блюда поострее, можно взять не два, а 3-4 чесночных зубчика.

2. Подготавливаем дополнительные ингредиенты для придания моркови оригинального оттенка вкуса: колбасный сыр (подкопченный), сервелат или салями.

Вместо колбасы можно использовать крабовые палочки.

Но имейте в виду, вкус начинки будет совершенно другой, более мягкий, чуть сладковатый. Это, как в музыке, возможная вариация «на тему».

Сколько взять? Из расчета на одну крупную морковку идет 1 пластик колбаски и 1 сыра (толщина ок. 5 мм); если крабовых палочек, то полторы штуки.

3. Морковь, сыр, колбаску, чеснок загрузить в блендер, и всё вместе измельчить. Разом это, конечно, не получится, — измельчать по частям. Если нет техники, можно и по старинке — на обычной терке. Просто это займет больше времени и потребует больше сил.

4. Перетертые продукты переложить в миску, добавить 3-4 ст.л. майонеза, перемешать. Посолить самую малость.

5. В другую миску разбить два куриных яйца. Взбить их вилкой: долго не надо, только чтобы желток и белок перемешались. Солить не надо. Временно отставить миску в сторонку.

Приготовление рулета из лаваша с морковью

1. Освободить на рабочем (кухонном) столе пространство для подготовки лаваша. На этом этапе оперируем с пшеничным роллом и майонезом.

2. Разворачиваем лист лаваша и отрезаем для нашего рулета сантиметров 20 – 25. Остальное плотно завернуть и убрать – завтра будет из чего сделать вторую и даже третью порцию рулета.

3. Отрезанный пласт ровно расстелить на поверхности стола. Выдавить на него 3 ст.л. майонеза. Равномерно тонким слоем размазать по листу лаваша. Как вариант: майонез можно заменить мягким плавленым сыром.

4. На пласт лаваша выкладываем морковно-сырно-колбасную начинку. Распределяем ее по всей поверхности ролла.

5. Один из краев лаваша начинаем осторожно закручивать в рулет.

6. Чем длиннее пласт лаваша, тем толще получится сам рулет. Но в этом случае и морковной начинки понадобится больше. Имейте в виду, что вы можете сами регулировать его размеры.

Теперь нужно поставить сковороду на огонь, добавить немного масла. Пока мы делаем следующую операцию, она разогреется.

7. Острым ножом поперечно нарезаем длинный рулет на маленькие кусочки шириной 2-2,5 см.

8. Каждый такой ломтик «купаем» во взбитых заранее яйцах, и сразу отправляем его на раскаленную сковородку.

9. Каждую сторону рулетика обжарить по минуте. Готовый кусочек лопаткой снимаем на тарелку.

10. Когда последний рулетик будет лежать на тарелке, можно садиться снимать пробу. Приятного аппетита!

Можно, конечно, попытаться украсить блюдо петрушкой-зеленушкой. Но наш опыт показывает, что рулеты «сметаются» гораздо быстрее, чем лист зелени касается тарелки! )

Видео рецепт рулета из лаваша с морковью

Если вы уже попробовали этот рулет из лаваша с морковью — поделитесь Вашими впечатлениями в комментариях!

Посмотрите другие интересные рецепты — возможно они Вам понравятся!

Другие интересные рецепты:

Сохраните себе эту страничку, нажав на кнопки социальных сетей или добавьте в закладки браузера, чтобы не потерять!

ladiesluck.ru

👌 Лаваш с морковью и сыром, рецепты с фото

Предлагаю простейшую закуску из лаваша с морковью и сыром. Лаваш я покупала, но можно и приготовить самим, рецепты на Алимеро имеются.   Такое блюдо вполне подойдет на завтрак. В дневном рационе питания завтраку принадлежит особая роль, так как он обязан обеспечить организм необходимым количеством энергии, нужной для начала предстоящего дня.   Пища должна быть сытной и калорийной, способной поддержать силы организма, тем более все полученные утром калории расходуются в течении дня. Поэтому не стоит ограничивать себя стаканом сока или яблоком, или чем-либо еще. Рулетики из лаваша готовятся довольно быстро, что и требуется для приготовления завтрака. А кроме всего прочего, от того, что подано на стол утром, зависит настроение на весь день.   Также такая закуска будет не лишней и на праздничном столе. А еще прекрасно выручает неожиданный приход гостей.  

Время приготовления: около 20 минут.

 

Степень сложности: минимальная.

 

Для приготовления рулетиков из лаваша с морковью и сыром нам понадобится:

  • майонез

  Способ приготовления: Любой твердый сыр ( можно использовать и подкопченный сыр) натираем на крупной терке.  

  Морковь очищаем и также натираем на крупной терке.  

  Соединяем морковь и сыр в глубокой емкости, добавляем майонез и тщательно перемешиваем до однородной массы. Любителям острой пищи можно добавить чеснок, получается очень вкусно.  

  Лаваш раскладываем на столе.  

  Выкладываем начинку из полученной смеси, ровно распределяем по всей поверхности.     Скручиваем лаваш в плотный рулет.  

  С помощью острого ножа нарезаем на небольшие рулетики.     Выкладываем на блюдо, украсив зеленью. Отлично смотрится на листах салата.   Закуска из лаваша готова. Просто и вкусно, без особых усилий и затрат.  

 

Желаю Вам приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Как вкусно приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой

07 апреля 2017 15148

Лаваш с морковкой по-корейски и другими, не менее аппетитными ингредиентами отлично подойдёт на роль закуски. Им в равной степени можно украсить и праздничный стол, и повседневный ужин.

Обычно это блюдо подаётся в виде нарезанного на неширокие куски рулета, что позволяет удобно регулировать размер съедаемой порции и наслаждаться отдельными кусочками вместе с другими участниками трапезы.

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
лаваш (тонкий) - 2 штуки
яйцо - 2 штуки
плавленый сырок - 2 штуки
морковь по-корейски - 0,2 кг
чеснок - 1 зубчик
зелень укропа или петрушки - 50 г
майонез - 4 столовых ложки
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 204 Ккал

Рецептура этого блюда и в самом деле крайне проста, справиться ней под силу любому, кто задумает побаловать себя и близких оригинальным угощением.

Ход приготовления лаваша с корейской морковкой и чесноком:

  1. Яйца отварить вкрутую, снять скорлупу, натереть, используя крупную тёрку;
  2. Кусочки корейской моркови по возможности измельчить (укоротив их, что упростит дальнейшую готовку);
  3. В отдельной миске размять оба плавленых сырка посредством вилки (если используется обычный сыр, то просто натереть его на тёрке), смешать их с морковью, яйцами и предварительно измельчёнными чесноком и зеленью;
  4. Всё смешать, приправив майонезом;
  5. Каждый из листов лаваша разделить на несколько частей подходящего размера;
  6. По каждой из частей равномерно распределить начинку, а после свернуть их в рулетики и нарезать каждый на кусочки толщиной в 2,5 см;
  7. Всю закуску разложить на блюде, украсив остатками зелени и подать к столу.

Рецепт рулета из лаваша с корейской морковкой и курицей

Если к закуске добавить немного куриного мяса, то она превращается в самостоятельное и очень сытное блюдо, которое придётся по душе всей семье.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • лаваш (тонкий) – 2 штуки;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • салат зелёный – 0,2 кг;
  • сыр сливочный – 0,2 кг;
  • соль и перец – по вкусу.

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность: 139 ккал.

Ход приготовления:

  1. Отварную грудку курицы остудить и измельчить;
  2. Один из листов лаваша вложить на стол и потратить 100 г сливочного сыра на то, чтобы смазать его поверхность;
  3. Промытые и обсушенные салатные листы выложить поверх сырного слоя;
  4. Далее покрыть салат вторым листом лаваша и вновь нанести слой сливочного сыра, а после посыпать его измельчённой курицей, оставив с одной стороны отступ в 15-20 см (чтобы упростить сворачивание рулета);
  5. Куриный слой приправить перцем и выложить слой корейской моркови;
  6. Свернуть все слои в рулет;
  7. Не засыпанный курицей свободный край дополнительно смазать сыром (если он остался), чтобы закрепить его;
  8. Обмотать рулет пищевой плёнкой и положить остужаться в холодильник;
  9. Четыре часа спустя рулет можно достать, нарезать и подать на стол.

Лаваш с крабовыми палочками и морковкой

Корейская морковь сама по себе придаёт блюду интересный вкус, а в сочетании с крабовыми палочками он становится действительно оригинальным.

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 штука;
  • морковь по-корейски — 0,1 кг;
  • сыр — 0,1 кг;
  • бекон — 0,1 кг;
  • крабовые палочки — 0,1 кг;
  • яйцо — 3 штуки;
  • огурец — 2 штуки;
  • масло оливковое – 20 мл.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 180 ккал.

Ход приготовления:

  1. Яйца отварить, очистить, натереть с сыром с помощью мелкой тёрки;
  2. Огурец вымыть, дать воде стечь и тоже натереть (откинуть огуречную массу в дуршлаг, давая излишкам жидкости стечь);
  3. Морковь измельчить с помощью ножа;
  4. Каждую крабовую палочку поделить на две составляющих, отсоединив красную часть от белой;
  5. Расположить лист лаваша на рабочей поверхности, немного смазать его поверхность оливковым маслом;
  6. Равномерно распределить по листу слоями все измельчённые продукты (начинку);
  7. Поверх всей начинки выложить белую часть крабовых палочек, расположив красные части по одному краю (который будет выступать при закручивании рулета);
  8. Медленно и аккуратно, не смешивая слои, свернуть рулет, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на час;
  9. Спустя указанное время достать закуску, поделить на порции и выложить в специальное блюдо.

Лаваш с острой морковкой и колбасой

Этот вариант хорош для тех, кто не любит утруждать себя и не теряется, пытаясь сочетать экзотику и обыденность в одном флаконе. Либо для тех, кто привык собирать продукты в своём холодильнике по принципу «с мира по нитке». Обычно именно так случаются самые интересные кулинарные эксперименты.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 штуки;
  • морковь по-корейски – 0,2 кг;
  • сыр – 150 г;
  • колбаса – 150 г;
  • майонез – 50 мл.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 224 ккал.

Ход приготовления:

  1. Сыр натереть, используя мелкую тёрку;
  2. Колбасу измельчить с помощью ножа;
  3. Развернуть лаваш поверх стола, нанести на него тонкий майонезный слой (главное, не перестараться, избыток майонеза слишком размягчает лаваш, и рулет будет «расползаться»);
  4. На майонез уложить морковный слой (чем толще он будет, тем более острой получится закуска);
  5. Поверх моркови выложить второй лист лаваша, его также смазать майонезом;
  6. Следующий слой – сырный, а затем – колбасный;
  7. Скрутить все слои в рулет, разделить блюдо на кусочки и угостить им домочадцев.

Рецепт лаваша с морковно-сырной начинкой

В последнем рецепте перечень продуктов минимален, но именно благодаря этому особенно хорошо чувствуется вкус каждого компонента.

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 штука;
  • сыр мягкий плавленый — 0,1 кг;
  • морковь по-корейски — 0,1 кг;
  • майонез — 50 г;
  • листья салата — 4 штуки.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 225 ккал.

Ход приготовления:

  1. Поверх рабочего стола выложить лист лаваша и покрыть его мягким сыром (чтобы разнообразить вкус блюда можно брать не только обычные сыры, но и те, которые содержат добавки, а насыщенности вкусу придадут сыры твёрдых сортов);
  2. После мягкого сыра выложить второй слой начинки – морковь по-корейски (так же приветствуется, если морковка была приготовлена с какими-либо дополнительными ингредиентами);
  3. На морковь равномерно нанести заготовленный майонез (это сделает начинку более сочной), приправить солью по вкусу;
  4. Салатные листы промыть в проточной воде и дать им немного обсохнуть и разложить так, чтобы они покрыли весь майонезный слой (салат можно заменить и обычной измельчённой зеленью петрушки или укропа);
  5. Плотно свернуть лаваш с начинкой, придав ему форму рулета, обернуть пищевой плёнкой и отправить на полку холодильника на 40 минут;
  6. Нарезать рулет на порционные части и приступить к трапезе.

Полезные советы

Ни в одном деле нельзя обойтись без рекомендаций профессионалов, приготовления рулетов из лавашей с морковью по-корейски это тоже касается:

  • чтобы закуска получилась лёгкой, большая часть начинки должна состоять из зелени и измельчённых овощей, а используемый соус (например, майонез) обладать низким процентом жирности;
  • самое главное в таких рулетах – не допустить размокания лаваша, поэтому выкладывание начинки и последующее закручивание рулета должно происходить максимально скоро;
  • прежде, чем приступать к готовке, обязательно убедитесь в том, что все компоненты рулета имеют одинаковую температуру (иначе в процессе может образоваться конденсат и лист лаваша размокнет);
  • обязательно заранее попробуйте морковь на вкус, чтобы оценить насколько сильно нужно будет перчить или солить блюдо (учтите, что «солёности» добавляет и использование майонеза).

С учётом всех этих советов будет нетрудно приготовить отличную закуску, поэтому нет смысла ждать, нужно сразу браться за готовку, тем более что времени на это уйдёт совсем немного.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Лаваш с корейской морковкой и сыром — рецепт с фото

Рулеты из лаваша - прекрасная закуска для любых застолий, начиная от домашних обедов и заканчивая банкетами. Их можно приготовить очень сытными - с ветчиной, консервами, крабовыми палочками, или лёгкими - с овощами, маринованными огурцами, зеленью и др.

Сегодня готовим лаваш с корейской морковкой и сыром. Рулет получается очень самодостаточным, лёгким и вместе с тем насыщающим. Постный лаваш гармонично объединяет в одно целое пряную острую морковку с зеленым луком и сыром. Такой рулет хорошо подать в начале трапезы, для возбуждения аппетита.

Подготовим продукты для лаваша с корейской морковью и сыром. Морковку можно приготовить самой или купить в магазине. Лук помоем и стряхнем влагу.

Лаваш разрежем пополам.

Для начинки натрем сыр на мелкой тёрке и смешаем с майонезом.

Зелёный лук мелко нарежем.

Одну половину лаваша намажем сыром с майонезом.

Сверху кладём вторую половину лаваша и на неё раскладываем острую морковку.

Посыпаем нарезанным зелёным луком.

Аккуратно и туго сворачиваем в рулет и заворачиваем в пищевую плёнку. Отправляем в холодильник на часок.

Нарезаем лаваш с корейской морковкой и сыром на удобные кусочки. Я нарезаю, не снимая плёнку. Она потом легко снимается, зато рулет не сильно мнётся и руки чистые.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.