Лаваш с сыром адыгейским и зеленью


Закуска из лаваша с адыгейским сыром и укропом - пошаговый рецепт с фото

Разнообразить завтраки поможет армянский лаваш. Для приготовления закуски из лаваша на завтрак понадобится лаваш и сыр. Я взяла адыгейский сыр и смешала с зеленью, но такая закуска даёт простор для фантазии и вы можете пробовать разные начинки, добавлять соус или сметану. Всего за несколько минут у вас получится сочный, сытный и вкусный завтрак. Приготовление15 мин. Шаг 1 из 6

Для начинки лаваша натереть адыгейский сыр на терке с крупными отверстиями.

Шаг 2 из 6

Нарезать укроп и смешать с сыром.

Шаг 3 из 6

Нарезать лаваш на квадраты, выложить начинку.

Шаг 4 из 6

Завернуть края лаваша.

Шаг 5 из 6

Сформировать конвертики и обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом до готовности.

Готово!

Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам всеми любимый салат Оливье Салат Оливье - праздник в доме

vpuzo.com

Лаваш с сыром и зеленью

Чем хорош адыгейский сыр? Также, как и брынза, адыгейский сыр готовится исключительно из молока и любого кисломолочного продукта (например, сыворотка, кефир или подкисшее молоко). В отличие от большей части сыров, которые мы видим на прилавках магазинов, адыгейский сыр не готовится на закваске из сыжучного фермента, что делает сыр вегетарианским полезным продуктом.

Брынзу легко приготовить в домашних условиях, также как и сливочный сыр. Технология простая, сроки готовности — минимальные (не больше 1 дня), при этом польза и качество продукта на высоте.

С адыгейским сыром можно приготовить уйму вкусных вегетарианских блюд. Даже просто пожарив сыр на сковороде, можно за короткое время сделать сытную горячую закуску.

Еще одно простое вегетарианское блюдо — это лаваш с сыром и зеленью. Тонкий грузинский лаваш или турецкая пита хорошо сочетаются с плавленным сыром и зеленью. Снаружи хрустящая корочка с приятным золотым цветом, а внутри ароматная зелень, и сыр, который аппетитно тянется. К слову, в лаваш можно завернуть не только сыр, а и овощи, приготовив вкуснейшую вегетарианскую шаурму. В качестве начинки также подойдет картофельное пюре с жареными грибами — лаваш с картофелем и грибами, как простая замена пирожкам.

Ингредиенты для лаваша с сыром на две порции:

  • лаваш (1 шт.);
  • брынза коровья или овечья (150 г);
  • укроп свежий (3-4 веточки);
  • чеснок (1 зубец);
  • майонез (1 ст. ложка);
  • черный перец;
  • соль.

Пошаговый рецепт лаваша с сыром и зеленью

Отрежем кусок свежей коровьей (овечьей) брынзы или адыгейского сыра. Измельчим его на терке. Если брынза очень мягкая, просто растолчем ее вилкой.

Мелко нарежем свежий укроп и соединим его с сыром. Перемешиваем тщательно.

Смешаем майонез с толченым чесноком. Добавим соль и щепотку черного перца. Если брынза очень соленая, то соль можно не включать в список ингредиентов. Перемешиваем майонез. Эта смесь немного смягчит лаваш и сделает начинку более сочной и пряной.

Подготовим два куска лаваша. Раскладываем кусок перед собой на дощечке.

Смажем кусок лаваша майонезом.

Выкладываем половину смеси укропа и сыра на лаваш.

Делаем сверток из лаваша.

Готовим вторую порцию блюда. Оба свертка выкладываем на сковородку. Обжариваем (без масла и других жиров) по 3 минуты с каждой стороны.

Сыр в лаваше готов. Приятного аппетита!

klassnie.ru

Лаваш с адыгейским сыром, помидорами и зеленью

Ингредиенты:

⦁ Адыгейский сыр - 150 г;

⦁ Помидор - 1 шт;

⦁ Лист лаваша - 1 шт;

⦁ Свежая зелень;

⦁ Растительное масло.

Приготовление:

1. Зелень нашинкуйте, сыр натрите на крупной терке, а помидор нарежьте произвольно. Лист лаваша нарежьте на прямоугольники по количеству порций.

2. Сыр и зелень смешайте. Расправьте лаваш, в середину выложите сыр с зеленью, сверху уложите помидоры. Заверните каждый лист лаваша конвертиком.

3. Разогрейте сковороду (лучше всего сковороду-гриль). Лаваш смажьте растительным маслом и обжарьте до расплавления сыра, 1-2 минуты с каждой стороны. Подавайте горячим.

Приятного аппетита ;)

Буду очень признательна вам за Like и подписку. Ведь это самая большая благодарность для автора! :)

zen.yandex.ru

Лаваш с сыром на сковороде: конвертики из лаваша с сыром (брынзой) и зеленью

Продолжу тему использования армянского лаваша в кулинарии и приготовлю хрустящие конвертики — жареный лаваш с сыром и зеленью на сковороде. Они прекрасно подходят для горячего завтрака или ланча.

Чтобы жареное тесто получилось хрустящим, надо правильно выбрать лепешки, они бывают разного качества. На данный момент мне известно три вида тонкого армянского лаваша.

Два из них продаются в виде больших лепешек с неровными краями, отличаются цветом (белый с подпалинами и рябенький, как блинчик) и плотностью: белый поплотнее, рыжий рыхлее. Третий вид называется лаваш-ролл и продается одним листом с ровными краями в виде рулона.

Чтобы лаваш с сыром и зеленью зажарился на сковороде до вкусной хрустящей корочки, вам подойдут первые два варианта. Они более тонкие и мягкие. Такие же листы я использую для приготовления рулета из лаваша с красной рыбой, на мой взгляд лаваш-ролл толстоват и подходит только для приготовления ачмы или пиццы.

Процесс приготовления лаваша с сырной начинкой займет совсем немного времени, от силы 15 минут.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью

на 2 порции

  • тонкий армянский лаваш — 2 листа
  • 300 гр сыра (адыгейский, брынза, сулугуни — можно использовать смесь сыров)
  • 2-3 веточки петрушки
  • пара веточек укропа
  • соль
  • масло для жарки

Сырная начинка с зеленью

Считаю необходимым сказать несколько слов о начинке. Сыр в конвертики из лаваша можно использовать любой, хоть Российский. Но! Вкуснее всего делать их с такими сырами как адыгейский, сулугуни, брынза и имеретинский (если найдете).

При плавлении они обретают необходимую консистенцию и творожно-сливочный вкус. Тогда, когда полутвердые сыры (Российский, Костромской и проч.), хоть и отлично плавятся, но при остывании превращаются в не очень приятную резиновую субстанцию.

Однако если начинить конвертики сыром разного вида, то есть использовать смесь, то небольшой процент полутвердых сыров (около 30%) проявляет себя только с лучшей стороны. Кстати, этот рецепт жареного лаваша с сыром прекрасно подходит для утилизации сырных кусочков, которые на стол уже не порежешь.

  • Сыр (у меня смесь брынза, адыгейский и сулугуни) натереть на крупной терке. Если он не достаточно соленый, добавьте немного соли.
  • Зелень вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Листики петрушки и укропа нарубить как можно мельче и добавить их к ранее измельченному сыру.
  • Сырную массу тщательно вымешать.
  • Попробуйте начинку, по желанию, ее вкус можно сделать более пикантным. Для этого используйте сухой чеснок и острый красный перец.

Подготовим лаваш для конвертиков. Разверните оба листа, положите их друг на друга и разрежьте посередине. Таким образом, вы получили четыре пластинки, в которые будем заворачивать начинку.

Внимание!!! Если используете большие листы, то будет целесообразно их слегка обрезать. Отрезать стоит более толстые закругленные концы. При использовании маленьких листов это можно не делать.

Далее самый ответственный этап приготовления — завернуть лаваш с сыром в конвертики так, чтобы при обжаривании на сковороде они не развернулись:

  • Расстелите подготовленный кусочек к себе широкой стороной, в его середину положите четвертую часть начинки.
  • Распределите прямоугольником в центре лаваша сырную начинку зеленью, таким образом, чтобы длина концов справа и слева от начинки равнялась размеру начинки.
  • Заверните лаваш на сыр сверху и снизу. У вас получилась длинная полоска из теста с начинкой внутри.
  • Теперь один конец свертка загибаем наверх, другой под низ. Таким образом, и сверху и снизу конвертика будет одинаковое количество теста.

Конвертики готовы, теперь осталось обжарить лаваш с с сыром и зеленью на сковороде. Разогреваем посуду с 1 столовой ложкой растительного масла и выкладываем в нее наши конвертики. Обжариваем их поочередно с обеих сторон. Это займет не более 3-5 минут. Также жарим вторую партию нашего блюда.

В этой закуске самое приятное то, что даже школьник сможет самостоятельно приготовить лаваш с сыром на сковороде — рецепт можно опробовать вместе с ребенком, показав все нюансы. Я думаю малышу будет приятно угостить маму самостоятельно приготовленным завтраком.

Завтракайте с newmenus.ru

Рубрики

newmenus.ru

Лаваш с адыгейским сыром

Мясо, приготовленное на открытом огне, будет вкуснее...

Чтобы мясо, приготовленное на открытом огне, было сочным и вкусным, перед поджаркой окуните его в растительное масло.

Как правильно использовать барбекю?

По окончании готовки барбекю необходимо закрыть вместе с вентиляционными отверстиями. Внутри все угольки должны прогореть до конца. А сам пепел должен остывать на протяжении не менее двух суток. Зате…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Какой лаваш взять для рулета

Рулет из лаваша - это оригинальная и вкусная закуска, а главное - удобная и быстрая, которая пригодится на все случаи жизни. Лаваш для рулета возьми не тот, что пышный и толстый, а листовой, тонкий.…

Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

Прогорклый вкус сливочного масла можно исправить...

Чтобы избавить сливочное масло от прогорклого привкуса, перетопите его с ломтиком хлеба.

Когда добавлять сыр в суп

Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…

1000.menu

Лаваш с адыгейским сыром

  • Домашняя
  • лаваш
  • майонез
  • свежий
  • сыр

  • лаваш армянский - 1 большой лист или несколько маленьких
  • адыгейский сыр - 600-700 гр.
  • перец болгарский - 1
  • базилик свежий - 2-3 веточки
  • петрушка или укроп (кто, что больше любит) - 2-3 веточки
  • зубчики чеснока - 2-3
  • майонез

Адыгейский сыр разминаем руками в глубокой чаше.

Мелко режем болгарский перец, зелень. Добавляем к сыру.

Выдавливаем чеснок в чашу. Добавляем майонез (немного). Вилкой перемешиваем и перетираем до получения однородной массы.

В лаваш выкладываем получившуюся массу, занимаем половину лаваша. Скручиваем в рулетик, оборачиваем в фольгу и убираем в холодильник пропитываться минут на 30.

Когда пропитается, нарезаем на колечки шириной 4-5 см.

Приятного аппетита!

В этот раз купила не очень удачный лаваш, с дырками и вместо одного большого пласта три маленьких, но тем не менее, рулет удался.

5.04.5669880922980521.029

nattyland

16 августа 2009, 23:16

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Сложность: Не определен

Мне нравится29  человек оценилиСохранить рецепт24 человек сохранили

www.koolinar.ru

Жареный лаваш с сыром - перекус за 10 минут

Жареный лаваш с сыром — необычайно простая закуска, готовится она очень быстро  и также быстро съедается. 🙂 Буквально 10 минут и вкусные жареные рулетики из лаваша и сыра на Вашем столе! Эта закуска идеально подойдет для завтрака, к чаю или в качестве дополнения к праздничному столу. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша;
  • 150-200 грамм сыра без сычуга;
  • растительное или сливочное масло для жарки (я предпочитаю сливочное, вкус рулетиков получается мягче).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Жареный лаваш с сыром, как приготовить:

1. Лаваш порезать на небольшие полоски шириной 5-8 см и длиной 12-15 см (по ширине лаваша).

2. Сыр порезать небольшими ломтиками толщиной около 0,5 мм. Сыр можно брать разный — в данном случае я использовала моцареллу, брынзу и желтый сыр. Еще можно использовать адыгейский сыр (панир) или сулугуни, тоже получается очень вкусно.

3. Завернуть ломтики сыра в лаваш и обжарить на небольшом количестве растительного или сливочного масла на среднем огне до золотистой корочки.

4. Вот и всё! Наш жареный лаваш с сыром готов. Приятного аппетита!

calmandveggi.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.