Лаваш в мультиварке


Лаваш в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 260 ккал  -  Время приготовления: 1.50 ч

В мультиварке можно готовить абсолютно всё! Именно поэтому она считается универсальной и многофункциональной помощницей каждой хозяйки на кухне. Сегодня мы поделимся с Вами рецептом лаваша в мультиварке.

Вы удивлены? Да, даже такое блюдо, как тонкий, вкусный лаваш можно приготовить в мультиварке. При этом, получается он очень вкусный. Вам обязательно понравится.

250-300 грМуки пшеничной высшего сорта

100-120 млВоды очищенной питьевой

1 щеп.Соли кухонной

Для смазкиМасла

Шаг 1 Возьмите удобную миску для замешивания теста. В неё просейте нужное количество муки. В тёплой воде растворите щепотку соли. Вымесите эластичное нежное тесто. Готовое тесто нужно оставить на 30-40 минут в холодильнике или на столе, накрыв при этом его пищевой плёнкой или спрятав в пакет.

Шаг 2 Затем тесто достаньте, ещё раз хорошо вымесите и разделите его на 5 – 6 равных частей. Каждый кусочек получится у Вас весом около 40 -50 грамм. Делая заготовки для лаваша, ориентируйтесь на диаметр Вашей чаши.

Шаг 3 Теперь каждый комочек теста раскатайте скалкой как можно тоньше. Это и будут Ваши будущие лепёшки. Диаметр каждой не должен превышать диаметра дна чаши мультиварки.

Шаг 4 Лепёшки раскатывайте по одной. Затем включите мультиварку на программу «ВЫПЕЧКА», а в некоторых моделях это программа «ЖАРКА» или «МУЛЬТИПОВАР», при температуре 150 градусов. Прежде чем выложить на дно чаши лепёшки для обжаривания, её необходимо хорошенько разогреть. Для этого потребуется около двух – трёх минут времени. Лепёшки жарятся без добавления масла. Каждую лепёшку нужно обжарить с обеих сторон до появления золотистого цвета. Примерно, на это уходит около 10 минут времени (6-8 минут с одной стороны и 3-4 минуты с другой). Но также не стоит переусердствовать с жаркой. Вы рискуете получить твёрдые невкусные блины. Они даже отдалённо не будут напоминать Вам эластичный лаваш.

Шаг 5 Готовые лепёшки по одной извлекайте на тарелочку. Каждую из них Вы можете немного смазать маслом. Пожаренные, ещё горячие лепёшки нужно сложить в пакет. Так они не засохнут и не потеряют свою эластичность. Если не хотите использовать для смазывания лаваша масло, можно использовать чистую воду. Смазывать лаваш лучше силиконовой кисточкой. Так он будет промазан тонким слоем и равномерно. Вот и все хитрости. Вкусный домашний лаваш в мультиварке готов. Можете подавать его к столу или же использовать в качестве коржей для основного блюда. Хранить лаваш можно в полиэтиленовом пакете. Он будет сохранять свои свойства около 3 – 4 дней. Но не думайте, что он у Вас пролежит столько времени. Лаваш получается таким вкусным, что съедается очень быстро.

Легкий рецепт лаваша без глютена

Коробки для закусок Bento - веганские и безглютеновые соусы и дипперы

Чистый, веганский рецепт лаваша без глютена - всего 6 ингредиентов!

С помощью всего нескольких основных ингредиентов вы можете приготовить этот веганский рецепт лаваша без глютена! Кроме того, этот домашний лаваш НЕ требует дрожжей, что упрощает его приготовление. Кроме того, вам не нужно беспокоиться о каких-либо добавках или искусственных ингредиентах, которые вы найдете в покупных сортах.

Лучше всего то, что этот рецепт похож на лаваш - мягкий и жевательный, но все же более душевный, чем обычный хлеб!

Изначально я делал этот рецепт для сочетания с соусом из фасоли, как показано на видео выше. Но его действительно можно сочетать с чем угодно - или есть совсем просто! Разогрейте его на сковороде или на гриле, и вы будете в раю из лаваша!

Положите лаваш на стол

Этот рецепт лаваша без глютена проще, чем вы думаете, и довольно универсален.Вы можете использовать обычную или не содержащую глютен универсальную муку, а также цельнозерновую муку для более наполненного топливом лаваша.

Конечно, традиционный домашний рецепт лаваша требует дрожжей, подъема, ожидания, еще подъема и еще большего ожидания. И, таким образом, нетерпеливость ... В этом легком рецепте лаваша без глютена мне больше всего нравится то, что нам не нужны дрожжи, а значит, меньше времени ждать, прежде чем наслаждаться!

Я также решил приготовить мини-питас, но вы также можете приготовить лаваш большего размера, если хотите.В любом случае, я бы посоветовал присмотреть за лавашем в духовке. В зависимости от размера вам может потребоваться немного отрегулировать температуру / время, чтобы они полностью готовились.

Карман для лаваша?

Традиционно лаваш можно открыть, образуя карман для начинки, а некоторые также называют лаваш «карманным хлебом»! Но, поскольку мы избавляемся от дрожжевых расстройств с этим домашним рецептом лаваша без глютена, они не так сильно вздуваются. Что, к сожалению, означает, что у вас, вероятно, не будет , чтобы получить этот естественный карман.

Однако вы все равно можете нарезать их хлебным ножом, чтобы заполнить их салатом, начинкой для сэндвичей или другими ингредиентами по вашему выбору. Действительно, этот рецепт лаваша без глютена немного мягче и по текстуре больше похож на «наан».

Лично я люблю полакомиться этим мягким домашним лавашем с соусом. Он идеально жевательный и плотный, со сладким и пикантным вкусом, который хорошо сочетается с хумусом, соусом из феты или соусом из шпината и артишока! И вы получите полностью , чтобы насладиться восхитительной текстурой домашнего лаваша, поскольку он не омрачен тоннами начинок.

Print

Рецепт лаваша без глютена

  • Автор: Алиссия Шейх
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 18 минут
  • Общее время: 38 минут
  • Выход: 10 порций, 18-20 мини-питов 1x
Весы 1x2x3x

Ингредиенты

2 чашки безглютеновой муки 1: 1 (я использовал Bob's Red Mill)
2 чайные ложки разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки соль
1 стакан теплого миндального молока или молока по выбору (нагрев в микроволновой печи 30 секунд)
1 столовая ложка растопленного кокосового масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
  • В большой миске взбейте сухие ингредиенты.
  • Добавьте теплое молоко (нагрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд) и кокосовое масло, затем перемешайте до однородности, но не перемешивайте слишком много! Тесто будет липким, не сухим и должно держаться.
  • Посыпьте мукой противень, застеленный пергаментом. Выкопайте шарики из теста (я использовал ложку для печенья с 4 чайными ложками, чтобы приготовить мини-питу) и смазанными маслом руками сожмите каждый шарик в круг. Не беспокойтесь о том, чтобы сделать их идеальными - пусть они будут простоватыми!
  • Перенести кружочки теста на противень.Тесто должно быть толщиной около дюйма.
  • Выпекать 10-14 минут, пока питы не вздуваются и не подрумянятся на дне. Переверните и запекайте еще 3-4 минуты.
  • Дайте остыть примерно 5 минут перед употреблением!
  • Хранить в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5-7 дней. В более жарком или более влажном климате вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике.

Урожайность ~ 18-20 мини-лавашей без глютена (диаметр ~ 3 дюйма).

Питание

  • Размер порции: 2 мини-питас
  • Калорий: 95
  • Сахар: 0
  • Жиры: 2
  • Углеводы: 19
  • Клетчатка: 0
  • Белок: 1
.

7 неожиданных способов употребления лаваша

Из лаваша можно быстро и легко получить карман для бутерброда, но он годится не только для начинки фалафелем. Вот семь рецептов приготовления вкусных лепешек.

Пита - это быстрый и легкий карман для бутерброда, но он годится не только для начинки фалафелем.Вот семь рецептов приготовления вкусных лепешек.

2. Пицетки с бараниной
Этот рецепт основан на арабском ламеджуне, тонком куске теста, покрытом мясным фаршем, который затем запекается.Здесь это сделано из мини-пит.

3. Лазанья для лепешек
В эту липкую сырную лазанью вместо лапши добавляют лаваш без кармана.

7. Лепешки с креветками и чоризо
Шеф-повар Хосе Гарсес готовит для своих лепешек свежее тесто из коки, испанское тесто, похожее на тесто для пиццы.Здесь мы заменяем тесто из коки питас, чтобы быстро попробовать его восхитительный рецепт.

.

Заатарский лаваш: рецепты: рецепт кулинарного канала

1 чашка заатар (смесь специй Ближнего Востока, состоящая из сушеного орегано, тимьяна, сумаха, семян кунжута и соли)

1/2 стакана оливкового масла первого отжима

Ливанский лаваш, рецепт см.

Лабне (процеженный йогурт)

Помидоры свежие, нарезанные

Маслины

Ливанская пита:

3 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки

Пакет 1/4 унции (7 г) активных сухих дрожжей

1 1/4 чайной ложки кошерной соли

Сахарный песок 1 чайная ложка

1 1/2 стакана теплой воды

Оливковое масло, для поливания

.

Смотрите также


Содержание, карта.