Лазанья ленивая в мультиварке


Лазанья в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Содержание статьи:

  1. Как приготовить лазанью в мультиварке
  2. Лазанья в мультиварке

Одним из традиционных и любимых блюд Италии является знаменитая лазанья. Благодаря сытному составу и интересному внешнему виду лазанья завоевала сердца людей и во многих других странах, включая Россию. Существует множество способов и вариантов приготовления данного необычного блюда, и каждый состав отличается своим непревзойденным вкусом.

Лазанья в мультиварке

Приготовление лазаньи на первый взгляд кажется нелегким, но на самом деле это не так. Данное блюдо представляет собой квадратное или прямоугольное изделие, состоящее, в классическом виде, из слоев теста, мясного фарша, соуса «Бешамель» и сыра «Пармезан». В лазанью между листами теста можно добавлять и другие ингредиенты, такие как рыба, грибы или овощи, но канонический вариант этого блюда – «Болоньезе» – с мясом всегда остается в приоритете.

Лазанья готовится чаще всего в духовке, но есть вариант приготовления и в мультиварке, где данное блюдо получается ничуть не хуже, а наоборот аппетитнее и сочнее.

Как приготовить лазанью в мультиварке

В настоящее время хозяйки все чаще предпочитают на замену духовой печи - мультиварку. В случае с этим блюдом есть несколько преимуществ приготовления именно в этом автоматическом бытовом приборе. Рассмотрим детальнее, как приготовить лазанью в мультиварке.

Лазанья в мультиварке

Плюсы приготовления лазаньи в мультиварке

Во-первых, лазанья в мультиварке никогда не пригорит благодаря антипригарному покрытию, в отличие от приготовления в духовке.

Во-вторых, использование мультиварки сэкономит время хозяйки, ведь лазанья таким способом приготовится намного быстрее.

В-третьих, лазанья получится более сочной и пропитанной соусом, из-за особенности томления в мультиварке, а также покроется румяной и аппетитной корочкой.

В-четвертых, лазанья при таком варианте приготовления получается более обезжиренной.

Можно заранее подготовить пергаментную бумагу для выпечки, так как в нее будет складываться блюдо, и с ее помощью после приготовления удобно доставать лазанью из мультиварки. Но есть и такой вариант – поочередно каждый слой сразу складывать на дно чаши.

В первую очередь нужно приобрести тесто для лазаньи, сделанное в виде специальных листов. Сегодня они продаются в каждом супермаркете. Прежде всего, листы необходимо будет отварить или немного подержать в кипятке (смотря, как рекомендуют на этикетке), для их большей мягкости. Есть также вариант изготовить тесто в домашних условиях, и для этого потребуются мука из пшеницы твердых сортов, яйца, вода и соль. Существует более быстрый и дешевый способ – покупка обычного тонкого лаваша.

Главное в начинке – мясо. Здесь необходимо приобрести любой мясной фарш по вкусу. Также лазанья не может быть полноценной без соуса «Бешамель» и томатов. Хозяйка может поэкспериментировать с составом и добавить, например, вместо фарша ветчину или мелкие кусочки куриной грудки. А из овощей можно добавить грибы, шпинат, болгарский сладкий перец, кабачок и баклажан. А для женщин на диете подойдет более легкий и не менее вкусный вариант с морепродуктами, такими как мидии, креветки, осьминоги и т.д.

Сыр лучше использовать твердых сортов, например, «Пармезан», «Маа

Ночной мультиварка суп из чечевицы

Этот суп из чечевицы в мультиварке по будням станет идеальным ленивым ужином в будни. Это сытный суп с двумя видами чечевицы, сладким картофелем и овощами!

Поднимите руку, если в будний вечер вам было лень готовить ужин. * Я поднимаю обе руки *

Ага. это настоящая борьба. Темнеет рано, рабочие дни могут казаться долгими и утомительными, а ты приходишь домой и просто не хочешь готовить.Поверьте, я был здесь с вами

Поскольку к 17:00 уже стемнело, я почти уверен, что ноябрь был создан для рецептов мультиварки. В этом месяце мне нравятся быстрые и легкие, уютные ужины, и этот суп из чечевицы в мультиварке по будням отвечает всем требованиям!

Можно ли положить сырую чечевицу в мультиварку?

Быстрый ответ - да!

В отличие от большинства бобовых, чечевицу не нужно замачивать или готовить перед тем, как положить ее в мультиварку. Если это крупная чечевица, я быстро сполосну ее перед тем, как положить в мультиварку, чтобы удалить с нее лишнюю грязь и камни. Но это лучшая часть этого блюда - это так просто! Чечевицу заранее готовить не нужно!

Что делает чечевичный суп полезным?

Этот суп - один из тех сытных супов , который может стать закуской, если вы хотите небольшую порцию, или если вы, как я, и хотите большую миску, этот суп полностью на ЕДИНСТВЕ.Он также полон питательных веществ, поэтому вы будете получать еду, которая не должна быть здоровой, но это так!

У нас:

  • Красная чечевица : легкий вкус, мягкий вкус, придает супу великолепную консистенцию.
  • Зеленая чечевица : немного смелее по вкусу и более вкусная.
  • Сладкий картофель : сладкий и насыщенный, помогает загустеть супу.
  • Морковь : отлично подходит для придания аромата.
  • Капуста : Добавляет питательные вещества и улучшает текстуру.

Все необходимое для приготовления сытного, сытного и богатого белком вегетарианского супа! Чечевица богата клетчаткой, белком и богата витамином B. В них также много железа, о чем думают все мои вегетарианцы и веганы, поскольку они не едят богатое железом красное мясо.

Для приготовления этого супа потребуется 10 минут приготовления , а затем ваша мультиварка сделает всю остальную работу за вас.Просто бросьте все в мультиварку утром, включите ее на день, и в следующий момент вы точно вернетесь домой на уже приготовленный вкусный ужин! (Спасибо, мультиварка, спасибо!)

Если вы ищете еще несколько рецептов мультиварки, обязательно приготовьте марокканское тушеное мясо из нута в мультиварке и затем этот чили из киноа в мультиварке!

Советы по приготовлению идеального рецепта

  • Этот суп из чечевицы в мультиварке по будням уже достаточно сытный и в нем много овощей, но вы всегда можете добавить еще несколько своих любимых блюд! Особенно хорошо подойдет обычный картофель, цветная капуста или репа!
  • Когда я готовлю рецепты в своей мультиварке, я всегда люблю поджаривать лук и чеснок на сковороде. .Вы можете просто бросить их прямо в мультиварку полностью сырыми, но они не получат того же восхитительного карамелизованного вкуса. Так что на этом шаге у меня всегда получается лишняя пара минут!
  • В зависимости от размера ваших овощей вам может потребоваться немного изменить количество используемого бульона, чтобы суп стал немного более жидким. . Вы всегда можете добавить немного бульона в конце, чтобы сделать суп желаемой консистенции.

В этот будний вечер мультиварка суп из чечевицы стоит:

  • Естественно веганский, без глютена, палео, без зерна (он же ОТЛИЧНО ДЛЯ ВСЕХ!)
  • Наполнен овощами и травами, способствующими детоксикации.
  • Содержит белок и может быть подан в качестве еды!

Если вы пробовали этот суп из чечевицы по будням на медленном огне или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий / оценку ниже! Обязательно подпишитесь на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы еще больше вкусностей!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтернетпинтерес значокпечатный значокквадратный значок.

8 причин, по которым ленивые студенты должны вкладывать деньги в мультиварку

Ваша бабушка, возможно, не самый «идущий в ногу со временем» человек, которого вы знаете, но когда дело доходит до ее кухни, никто не говорит ей, как вести шоу. Лучше всего поспорить, что ваша бабушка использует мультиварку в том райском месте, которое она называет своей кухней, и вот почему вы должны это сделать.

1. Они делают вид, что можно готовить мясо

GIF любезно предоставлено giphy.com

Готовите ли вы тушеную свинину, свиную вырезку, ребра или просто курицу, чертовски сложно испортить блюдо, используя мультиварку.Каждый раз он получается нежным и идеальным, и вы будете выглядеть так, будто на самом деле собрались вместе на кухне.

2. Они позволяют лениться и продуктивно

GIF любезно предоставлено giphy.com

Если вы похожи на меня, то к тому времени, когда вы вернетесь домой после уроков и так далее, вы действительно не в настроении готовить. Обычно я просто собираю что-то маленькое, чего, вероятно, недостаточно для ужина. К счастью, я могу бросить курицу и немного соуса в мультиварку утром, и у вас не только будет готовая еда, когда вы вернетесь домой, но и ваш дом будет приятно пахнуть.

3. Их очень легко чистить

GIF любезно предоставлено giphy.com

После того, как вы съели вкусную еду, вам нужно очистить только одну вещь, а поскольку продукты, которые вы готовите в мультиварке, готовятся в соусе, на самом деле ничего не прилипает к бокам или дну. Вы можете просто бросить его в посудомоечную машину, если не хотите мыть руки. Кроме того, поскольку все находится в одном блоке, остальная часть кухни остается чистой.

4.Можно приготовить тонну разных блюд

GIF любезно предоставлено giphy.com

Вы можете приготовить типичные блюда, такие как супы, рагу, печеный картофель, куриные крылышки, овсянку, пармезан из баклажанов и соусы, но вы также можете приготовить нетипичные вещи, например яблочное масло, пирожные, горячий шоколад, овсянку, кексы и французские тосты. Вы можете приготовить или испечь все, что захотите.

5. Они очень просты в использовании

GIF любезно предоставлено giphy.com

На нем всего одна кнопка. Просто положите еду, закройте крышку и выберите уровень, на котором хотите готовить. Обычно мультиварки имеют четыре уровня, и вы можете установить таймер, на котором вы хотите, чтобы еда готовилась.

6. Они относительно дешевые

GIF любезно предоставлено giphy.com

Вы можете купить мультиварку на четыре литра известной марки примерно за 20 долларов. Это отличный размер для одноразового использования, но он также подходит для приготовления пищи для большой группы.

7. Оставляет место для остатков

GIF любезно предоставлено giphy.com

Независимо от того, что вы готовите, вы можете сэкономить и съесть в течение недели. Всю неделю вы можете класть остатки на рис с овощами, в тако, бутерброды, поверх салата или просто есть.

8. Они дружелюбны в общежитиях

GIF любезно предоставлено giphy.com

Хотя есть много техники, которой нельзя иметь в общежитии, мультиварка не входит в их число (по крайней мере, в Университете Алабамы).Поскольку у них есть функция автоматического отключения, ваш RA не будет злиться на вас.

Если вы не хотите тратить 19,99 доллара на один из них, просто скажите об этом своей бабушке мимоходом. Если она ваша типичная бабушка, она, скорее всего, пришлет пакет с одним из них менее чем за неделю.

.

9 лучших рецептов мультиварки для ленивых поваров

Я здесь, чтобы отстаивать свою позицию в пользу бытовой техники старой школы (где вы стоите?)…

В сентябре прошлого года я заказал мультиварку размером почти с мой холодильник (я выбрал Crock-Pot). «О, возможности», - написала мне тетя, когда узнала. "Добро пожаловать в клуб."

Но с самого начала лозунг мультиварки - «почини и забудь» - ко мне не относился. Для приготовления большинства рецептов требуется от двух до шести часов, но мой рабочий день составляет восемь часов.(Все бы сгорело ?!) А во-вторых, когда оно готовилось, я ВСЕГДА думал об этом. Как писал Сэм Сифтон для The New York Times, мультиварка стала казаться «упражнением в смутном беспокойстве».

Тем не менее, несколько удачных обедов, особенно рецепты с фасолью и курицей, не дали мне потерять надежду, и вскоре я понял выигрышную комбинацию: мультиварки и ленивые выходные. В те дни у меня был гибкий график - я мог разобраться с трехчасовым рецептом, пока возился по квартире.И еда кормила меня большую часть недели. Может быть, этот процесс «лучше всего подходит для послеобеденного приготовления еды, пока по радио играет игра или опера, пока вы занимаетесь домашними делами или выполняете поручения», - согласился Сифтон. Вот и все - господство мультиварки продолжается.

Если вы все еще не готовы к успеху, вот девять интересных проектов на выходных, которые помогут вам покорить:

Читатель, познакомьтесь с причиной, по которой я купил мультиварку: индийский цыпленок в сливочном масле. #worthit

Суп с курицей тортилья всегда в моем чередовании обедов, и в этой острой версии есть все, что мне нравится в рецепте: минимальная подготовка, не слишком много ингредиентов и хороший повод для чипсов.

Два самых сладких удовольствия в жизни? Фасоль на тосте и рецепт мультиварки, который не требует никаких усилий (без измельчения, измельчения или тушения). Этот рецепт помидоров и бобов каннеллини проверяет оба этих критерия.

Измельченная курица в мультиварке изменила мою игру в обед. Из одной партии этого рецепта курицы хватит на пять полуденных приемов пищи - тако, салаты, роллы. (Этот рецепт из двух ингредиентов также близок и дорог моему сердцу.)

Эти вегетарианские энчилады - единственная еда, которую я с удовольствием ем на повторении.И повторить. Annnnd повторять.

Этот куриный суп с пармезаном - легкая еда для комфортного отдыха.

Сможете ли вы съесть эти плавленые кубинские бутерброды со свининой ?!

PSA: Мультиварки превращают сушеные бобы в шедевры. «Никакого предварительного замачивания, никакого кипячения, просто бросание холодных сушеных бобов в мультиварку в течение трех часов, и это само совершенство: бобовая нирвана», - говорит Smitten Kitchen о своем рецепте супа из черной фасоли.

Десерт - одно из самых недооцененных блюд мультиварки. Этот ванильный торт с карамелизированными краями и является культовым (примечание: комментаторы рекомендуют выпекать немного меньше указанного времени). Кроме того, кто хочет попробовать чизкейк Марты Стюарт?

Где ты стоишь? У вас есть какие-нибудь рецепты или хитрости?

П.С. Что едят гении на обед и девять быстрых семейных ужинов.
P.P.S. К вашему сведению, взрыв мультиварки This Is Us - это не проблема, не волнуйтесь.:)

(верхнее фото Джейд Ли.)

.

10 рецептов мультиварки для ленивых

Люди не могут жить одними едой на вынос. Но у кого есть время или силы готовить? Если вы хронически ленивый шеф-повар или вам просто нужна напряженная рабочая неделя, полезно иметь несколько основных рецептов для беззаботных обедов. А когда вы можете готовить эти блюда в мультиварке, это даже лучше. Вы можете получить еду на столе быстрее, чем доставка. Эти 10 рецептов мультиварки вкусны, но настолько просты в приготовлении, что даже самый ленивый повар справится с этой задачей.

1. Говядина с брокколи в медленноварке

Говядина с брокколи | iStock.com

Откажитесь от жирных блюд на вынос в пользу этого простого в приготовлении блюда из говядины и брокколи от Creme de la Crumb. Брокколи - отличный источник здоровой клетчатки, а говядина - белок. Подавайте это вкусное блюдо медленного приготовления с рисом на ужин, затем упакуйте остатки в посуду Tupper и принесите их на работу, чтобы получить более легкий, но все же сытный обед.

Обслуживает : 4

Состав:

  • Фланк стейк 1,5 фунта, нарезанный тонкими ломтиками и нарезанный кусочками по 2 дюйма
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • ⅔ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ⅓ стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ¼ чайная ложка хлопьев красного чили (по желанию)
  • 4 чашки соцветий брокколи
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала плюс 4 столовые ложки холодной воды

Инструкции: Покройте внутреннюю часть мультиварки антипригарным спреем для приготовления пищи.Добавьте в кастрюлю стейк, говяжий бульон, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, чеснок и хлопья чили. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 4–5 часов или на сильном в течение 2–3 часов.

Взбейте кукурузный крахмал и воду. Снимите крышку, добавьте воду и кукурузный крахмал в мультиварку и перемешайте. Накройте крышкой и дайте вариться еще 20-25 минут.

Непосредственно перед подачей на стол поместите брокколи в большой контейнер с крышкой, пригодный для использования в микроволновой печи, и залейте ½ дюйма воды. Накройте емкость крышкой, чтобы еще выходил пар.Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. Слейте воду, добавьте брокколи в говядину и соус и подавайте.

2. Цыпленок и печенье в медленноварке

Цыпленок и печенье | iStock.com

Вам не нужно часами сидеть на кухне, чтобы насладиться теплым пирогом с курицей. Этот подход к классической домашней еде от RecipeTips.com основан на удобных ингредиентах, таких как консервированный суп, замороженные овощи и охлажденное тесто для печенья, чтобы приготовить сытное и достаточно простое блюдо даже для самых ленивых поваров.

Обслуживает : 8

Состав:

  • 2½ фунта куриной грудки без кожи и костей
  • 2 банки (10,75 унции) куриного крем-супа
  • 2 столовые ложки масла или маргарина
  • 1 стакан моркови, нарезанной кубиками
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1 небольшая измельченная луковица или 2 чайные ложки лукового порошка
  • ¾ стакана куриного бульона или воды
  • 2 упаковки (по 10 унций) охлажденного бисквитного теста

Приготовление: Положите куриные грудки в мультиварку и залейте супом, маслом, морковью, горошком и луком.Влить куриный бульон. (Если мясо покрыто не полностью, добавьте еще немного бульона.)

Накрыть крышкой и варить 5-6 часов на сильном огне. Примерно за 1 час до подачи снимите крышку и измельчите курицу вилкой на мелкие кусочки.

Разделите печенье и затем выложите поверх куриной смеси. Закройте крышку и готовьте еще 1 час, пока печенье не будет готово. Выложите смесь курицы и печенья на тарелки для подачи.

3. Жаркое из Миссисипи

Миссисипи жаркое | iStock.com

На первый взгляд жаркое из Миссисипи звучит немного странно: жареный цыпленок, медленно приготовленный в смеси масла, пепперончини, сухой приправы ранчо и сухой подливки au jus. Но это невероятное блюдо стало хитом фуд-блогеров с тех пор, как несколько лет назад оно начало распространяться в Интернете. Эта версия от Cozycakes Cottage добавляет больше пепперончини для немного большего удовольствия, а также некоторые свежие овощи.

Обслуживает : 4

Состав:

  • 1 (3 фунта) жареный цыпленок
  • 1 пакет сухой смеси заправки для салата ранчо
  • 1 пакет сухой смеси для подливки au jus
  • 1 палочка несоленого масла
  • Пепперончини от 6 до 8, стебли удалены
  • 1-2 столовые ложки сока пепперончини
  • 1½ стакана грибов, разрезанных пополам или четвертинками (по желанию)
  • 3-4 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками, или большое количество молодой моркови (по желанию)

Приготовление: Положите жаркое в мультиварку.Посыпьте содержимое пакетов ранчо и подливки. Сверху полейте сливочным маслом и пепперончини, затем полейте соком.

Накрыть крышкой и варить на медленном огне 8 часов. Через 4 часа переверните жаркое. Когда у жареного останется от 2 до 3 часов на приготовление, добавьте грибы, морковь или другие овощи по вашему выбору. Когда мясо полностью приготовится и овощи станут мягкими, нарежьте мясо или нарежьте его двумя вилками и подавайте с картофельным пюре.

4. Макароны и сыр медленного приготовления с беконом

Макароны с сыром | iStock.com

Даже ленивые повара могут насладиться домашними макаронами с сыром. На сборку этого блюда в одной кастрюле уйдет всего несколько минут, особенно если вы выберете предварительно тертый сыр и упакованные кусочки бекона. Результат ваших минимальных кулинарных усилий? Сливочный и снисходительный взгляд на классику детства. Рецепт взят из книги «Кухня - моя детская площадка».

Состав:

  • 3 чашки сырых пасты каватаппи или фузилли
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 2 стакана тертого копченого сыра чеддер
  • 1 упаковка (3 унции) кусочков настоящего бекона или 10 кусочков приготовленного, покрошенного бекона
  • 2 яйца, слегка взбитые
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1½ стакана цельного молока
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки Вустерширского соуса

Указания: Покройте внутреннюю часть мультиварки антипригарным спреем для приготовления пищи.Добавьте в кастрюлю пасту, моцареллу и сыр чеддер, бекон, яйца, сгущенное молоко, цельное молоко, соль, перец и соус Вустершир. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 1,5 часа. Дважды перемешайте во время приготовления. Убавьте огонь до минимума и готовьте еще 30 минут, пока паста не станет мягкой и не впитается вся жидкость. Обслуживать.

5. Пирог Тамале в медленном огне

Подрумянивание говядины | iStock.com

Пирог тамале может иметь лишь малейшее сходство со своим тезкой, но это не значит, что он не приносит удовлетворения по-своему.По сути, это простой перец чили с кукурузным хлебом, эта легкая версия от Mr. Food собирается за считанные минуты и превращается в сытную еду.

Обслуживает : 6

Состав:

  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 2 банки (28 унций) нарезанных кубиками помидоров, высушенных
  • 2 стакана замороженной цельнозерновой кукурузы
  • 1 банка (2,25 унции) нарезанных черных оливок, высушенных
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 упаковка (1,25 унции) смеси приправ для тако
  • 1 упаковка (16 унций) смеси кукурузного хлеба
  • 1 стакан тертого сыра чеддер

Приготовление: приготовить говядину на сковороде и слить жир.Добавьте мясо в мультиварку на 6 литров вместе с помидорами, кукурузой, оливками, луком и приправой для тако. Хорошо смешать.

Приготовьте кукурузный хлеб в соответствии с инструкциями на упаковке. Выложите ложку на говядину и томатную смесь. Посыпать сыром, накрыть крышкой и варить 6 часов на слабой или 3 часа на высокой.

6. Куриное масло

Цыпленок в масле для медленного приготовления | iStock.c.

Смотрите также


Содержание, карта.