Мультиварка настолько универсальна, что приготовить в ней можно любое блюдо, например, лазанью с овощами. Получается вкусно, сытно, красиво и не требует особых хлопот! Если у вас есть мультиварка, обязательно приготовьте в ней лазанью – вам понравится это итальянское блюдо!
Продукты: 8 штук пластин для лазаньи, 2 л воды для подготовки пластин.
Для овощной начинки: 5 столовых ложек оливкового масла, 3 небольших свежих баклажана, 5 сладких болгарских перцев, 5 помидоров, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 пучок свежей зелени, 10 г соли.
Для сырного соуса: 200 мл белого полусладкого вина, 400 г тертого полутвёрдого сыра 45% жира, 300 г пшеничной муки в/с, 3 веточки зеленого базилика, 1 чайная ложка смеси «Итальянские травы», 3 г соли.
Режимы мультиварки и время приготовления:
ЖАРИТЬ – 30 минут
ВАШ ВЫБОР – 1 час
Поместите в большой прямоугольный лоток пластины для лазаньи (их можно купить в магазине) в один слой. Ошпарьте их кипятком и оставьте на 2-3 минуты, чтобы они стали пластичнее. Остальные пластины подготовьте таким же способом.
Ошпарьте кипятком свежие помидоры, снимите с них кожицу. Нарежьте очищенные томаты, перцы и баклажаны мелкими кубиками.
Порежьте мелко зелень и лук. Чеснок пропустите через пресс.
Налейте на дно чаши мультиварки оливковое масло и поместите туда подготовленные овощи.
Готовьте без крышки в режиме «ЖАРИТЬ», время приготовления — 30 минут.
После звукового сигнала переложите овощную начинку в глубокую миску с крышкой.
Смешайте с помощью блендера все ингредиенты для сырного соуса и хорошо взбейте их.
Застелите дно чаши мультиварки бумагой для выпечки. Вылейте немного сырного соуса на дно кастрюли, положите ровным слоем несколько пластин для лазаньи.
Выложите на пластины четверть от общего количества овощной начинки. Полейте соусом.
Чередуйте слои пластин для лазаньи, овощной начинки и сырного соуса. Последний слой должен быть из соуса.
Готовьте лазанью в режиме «ВАШ ВЫБОР», температура — 130°С, время приготовления — 1 час, давление — 2.
После звукового сигнала отключите мультиварку и сбросьте давление.
Готовую лазанью немного остудите, переложите на плоское блюдо, нарежьте на порции, посыпьте тёртым сыром пармезан и подавайте к столу.
Лазанья должна выстояться, тогда её легче будет разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Содержание статьи:
Одним из традиционных и любимых блюд Италии является знаменитая лазанья. Благодаря сытному составу и интересному внешнему виду лазанья завоевала сердца людей и во многих других странах, включая Россию. Существует множество способов и вариантов приготовления данного необычного блюда, и каждый состав отличается своим непревзойденным вкусом.
Приготовление лазаньи на первый взгляд кажется нелегким, но на самом деле это не так. Данное блюдо представляет собой квадратное или прямоугольное изделие, состоящее, в классическом виде, из слоев теста, мясного фарша, соуса «Бешамель» и сыра «Пармезан». В лазанью между листами теста можно добавлять и другие ингредиенты, такие как рыба, грибы или овощи, но канонический вариант этого блюда – «Болоньезе» – с мясом всегда остается в приоритете.
Лазанья готовится чаще всего в духовке, но есть вариант приготовления и в мультиварке, где данное блюдо получается ничуть не хуже, а наоборот аппетитнее и сочнее.
В настоящее время хозяйки все чаще предпочитают на замену духовой печи - мультиварку. В случае с этим блюдом есть несколько преимуществ приготовления именно в этом автоматическом бытовом приборе. Рассмотрим детальнее, как приготовить лазанью в мультиварке.
Во-первых, лазанья в мультиварке никогда не пригорит благодаря антипригарному покрытию, в отличие от приготовления в духовке.
Во-вторых, использование мультиварки сэкономит время хозяйки, ведь лазанья таким способом приготовится намного быстрее.
В-третьих, лазанья получится более сочной и пропитанной соусом, из-за особенности томления в мультиварке, а также покроется румяной и аппетитной корочкой.
В-четвертых, лазанья при таком варианте приготовления получается более обезжиренной.
Можно заранее подготовить пергаментную бумагу для выпечки, так как в нее будет складываться блюдо, и с ее помощью после приготовления удобно доставать лазанью из мультиварки. Но есть и такой вариант – поочередно каждый слой сразу складывать на дно чаши.
В первую очередь нужно приобрести тесто для лазаньи, сделанное в виде специальных листов. Сегодня они продаются в каждом супермаркете. Прежде всего, листы необходимо будет отварить или немного подержать в кипятке (смотря, как рекомендуют на этикетке), для их большей мягкости. Есть также вариант изготовить тесто в домашних условиях, и для этого потребуются мука из пшеницы твердых сортов, яйца, вода и соль. Существует более быстрый и дешевый способ – покупка обычного тонкого лаваша.
Главное в начинке – мясо. Здесь необходимо приобрести любой мясной фарш по вкусу. Также лазанья не может быть полноценной без соуса «Бешамель» и томатов. Хозяйка может поэкспериментировать с составом и добавить, например, вместо фарша ветчину или мелкие кусочки куриной грудки. А из овощей можно добавить грибы, шпинат, болгарский сладкий перец, кабачок и баклажан. А для женщин на диете подойдет более легкий и не менее вкусный вариа
1. Срезать заднюю часть с плодоножкой у баклажанов и цуккини. Порежьте их соломкой толщиной 1 см, посыпьте солью и перцем и оставьте на 20 минут мариноваться.
2. Нарежьте сыр моццарелла и помидоры конкассе толстыми кусками.
3. Руками разломите листы лазаньи пополам.
4. Выберите в меню программу «ОБЖАРКА», установите время 20 минут.
5. Разогревайте мультиварку в течение 10 минут с открытой крышкой.
6. Налейте в емкость для приготовления оливковое масло. Тщательно обжарьте цуккини и баклажаны. Выньте овощи на тарелку.
7. Положите слоями цуккини, томатный соус, сыр пармезан, сыр моццарелла, листы лазаньи, нарезанные помидоры, моцареллу, баклажаны в несколько слоев, сверху посыпьте сыром пармезан. Закройте крышку.
8. Выберите в меню программу «ЖАРИТЬ», установите время 30 минут. Установите уровень давления на 2.
9. Время готовки под крышкой – 30 минут.
10. По завершении приготовления положите на блюдо и украсьте листьями базилика.
• Томаты конкассе – помидоры, с которых счищена кожица (делают крестовой надрез, заливают крутым кипятком на несколько секунд, затем опускают в холодную воду и снимают кожицу) и из которых удалены семена и жидкость.
• Можно поменять последовательность слоев, однако следует учитывать, что над листами лазаньи должны лежать продукты с большим содержанием жидкости (томаты конкассе или томатная паста).
Рецепт из книги рецептов фирмы OURSSON - oursson
Такое итальянское блюдо, как лазанья хорошо тем, что его можно готовить с самыми разными начинками, на любой вкус – и мясной, и рыбной, и даже сладкой. Сегодня мы приготовим лазанью, которая придётся по вкусу вегетарианцам и не только – овощную.
Вегетарианская лазанья приготовлена в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.
Ингредиенты:
— 1 упаковка листов лазаньи
— 2 баклажана
— 1 морковь
— 3 средних помидора
— 2 болгарских перца
— 600 мл молока
— 50 г сливочного масла
— 2 ст.л. муки
— 250 г твёрдого сыра
— немного растительного масла для обжарки
— соль, перец по вкусу; щепотка молотого мускатного ореха.
Приготовление вегетарианской лазаньи в мультиварке:
Морковь натереть на мелкой тёрке, баклажаны, перец и помидоры нарезать кубиками.
Порезанные баклажаны круто посолить, оставить минут на 15; затем промыть холодной водой.
Включить режим «Жарка», опция «Овощи», время приготовления 15 минут.
Обжарить морковь и баклажаны, добавить перец и помидоры, посолить; готовить до окончания режима.
Выложить обжаренные овощи в миску; вновь включить режим «Жарка», опция «Овощи», время приготовления 5 минут.
В чашу мультиварки выложить сливочное масло, когда оно растает – добавить муку.
Когда мука станет слегка золотистой, влить молоко, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха; готовить до окончания режима, помешивая соус.
После сигнала большую часть соуса вылить в отдельную миску, оставив немного в чаше мультиварки.
Если на упаковке есть такое указание, ошпарить кипятком листы лазаньи и выложить несколько внахлёст на соус, оставшийся в мультиварке (или же выложить сухими, если по инструкции на упаковке следует делать так).
Выложить на листы немного овощной начинки, распределить по всей поверхности, посыпать небольшим количеством тёртого сыра.
Выложить сверху следующий слой листов лазаньи, хорошо смазать его молочным соусом, выложить овощную начинку, посыпать сыром.
Сверху – листы лазаньи и так далее – повторять слои, пока не закончатся листы и начинка.
Последним слоем идут листы лазаньи, их следует обильно смазать оставшимся молочным соусом и посыпать сыром.
После того, как все слои уложены, включить режим «Мультиповар», температура 120 градусов, время приготовления 30 минут.
После сигнала вегетарианская лазанья в мультиварке redmond 4502 готова; следует дать ей слегка остыть и затем можно прямо в чаше аккуратно поделить её на порционные куски и подавать к столу.
Лазанья — это блюдо итальянской кухни, очень вкусное и популярное. Ее можно готовить с разными начинками, например, с мясным фаршем, грибами или овощами. Обязательными компонентами лазаньи являются листы теста, сыр и соус бешамель. Блюдо получается сытным и довольно калорийным. Готовится лазанья долго, больше всего времени уходит на приготовление листов из теста. Но сейчас можно купить готовые, их продают во многих супермаркетах.
Чтобы блюдо у Вас получилось вкусным и красивым, следуйте советам по его приготовлению:
Рекомендуется класть на дно чаши мультиварки пергаментную бумагу, она защитит от пригорания, не будет рваться под воздействием влаги. Можно также использовать рукав для запекания.
Листы для лазаньи, которые можно найти в продаже имеют прямоугольную форму. Не стоит делать блюдо круглым, даже если Вы будете готовить его в круглой форме. Наложенные друг на друга листы увеличивают слой теста, в результате блюдо не будет таким нежным и сочным.
Прочитайте инструкцию по подготовке листов на упаковке. Некоторые необходимо варить перед использованием, а др. замачивать. Есть листы, которые не требуют особой подготовки.
Если хотите сделать тесто самостоятельно, раскатывайте его очень тонко. Оптимальная толщина 2-3 мм.
Традиционно используют белый соус бешамель, но можно пропитать блюдо томатным соусом.
Овощная лазанья получается не менее вкусная, чем мясная. Такое блюдо хорошо готовить в летнее время и класть в него как можно больше овощей и зелени.
Лазанью можно готовить также с рыбной начинкой и миксом из морепродуктов. Рыба хорошо сочетается со смесями пряных трав и зеленым горошком. Лазанью желательно есть сразу после приготовления, в разогретом виде она будет не такой вкусной. Выбирайте для лазаньи качественный твердый сыр и старайтесь готовить тесто самостоятельно, так блюдо будет более нежным.
Распылите внутри мультиварки на 4 литра кулинарный спрей. Смешайте томатный соус и недренированные помидоры в средней миске; отложить. В небольшой миске смешать рикотту, соль и перец; отложить.
Выложите 3/4 стакана томатной смеси на дно мультиварки.Выложите 3 слоя лапши лазаньи поверх томатной смеси, разбив лапшу по размеру. Сверху выложите 3/4 стакана томатной смеси, грибами, шпинатом, смесью сыра рикотта и 1 стаканом сыра моцарелла. Сверху выложите 3/4 стакана томатной смеси и 3 оставшихся лапши лазаньи, разбивая их по размеру. Выложите оставшуюся томатную смесь на лапшу.
Крышка; готовьте на НИЗКОЙ скорости 5-6 часов или пока лапша не станет мягкой. Посыпать оставшимся 1 стаканом сыра моцарелла.Покрытие; дайте постоять 5 минут или пока сыр не расплавится.
Ингредиенты заполнят мультиварку доверху, однако по мере приготовления лазаньи свежие овощи сжимаются.
Овощная лазанья в медленном приготовлении
.7 утра | 6c
7:30 | 6: 30c
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11:00 | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
3:00 | 2c
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
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
.