Лечо в мультиварке панасоник


Лечо в Мультиварке 🍅🌶🧄🧅🥕 (3 Варианта Приготовления)

Рецепт лечо в мультиварке постепенно набирает популярность. В большинстве случаев такое блюдо готовят на плите в кастрюле. Но в электроприборе лечо на зиму сделать в разы проще: во-первых, сам процесс занимает в разы меньше времени, во-вторых, хозяйке не требуется постоянно следить за процессом.

К тому же лечо в мультиварке Редмонд и других моделях получается не менее вкусным, чем в кастрюле, но при этом в разы полезнее. Кстати, такое блюдо можно сварить несколькими способами, комбинируя те или иные ингредиенты. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить лечо в мультиварке.

Происхождение блюда лечо

Считается, что такое блюдо впервые появилось в Венгрии. На тот момент это была вариация французского рецепта под названием рататуй. Постепенно лечо начало распространяться по Европе, но в каждой стране оно прижилось по-разному. К примеру, в Германии блюдо сохранилось в оригинале, а в России превратилось в зимнюю заготовку с более богатым составом. Сейчас даже в Венгрии изменился рецепт лечо, теперь там добавляют в состав колбаски или копченое мясо. Но, вне зависимости от варианта, блюдо получается вкусным и аппетитным.

Подготовить овощи

Чтобы приготовить простой рецепт лечо в мультиварке на зиму, необходимо правильно подобрать и подготовить главные ингредиенты – овощи. Во-первых, они должны быть свежими и не испортившимися. Во-вторых, желательно брать ингредиенты в том количестве, в котором указано в рецепте, или хотя бы сохранять пропорции (иначе вкус может пострадать). Особой подготовки овощи не требуют, их нужно только промыть и измельчить. Эти моменты подробно будут описаны в пошаговых рецептах ниже.

Лечо из перца и помидор в мультиварке

В этом рецепте лечо присутствуют только два овоща: помидоры и перец. Благодаря этому, приготовленное блюдо отличается приятным томатным вкусом и запоминающимся послевкусием. Кстати, если решили приготовить лечо на зиму в мультиварку, то его следует закатывать только в стерильные банки. Как стерилизовать емкости, будет рассмотрено сразу после этого рецепта. Если разложить блюдо по нестирильным банкам, то лечо испортится еще до конца осени, поэтому этот момент важен и обязателен. Теперь давайте пошагово рассмотрим, как приготовить лечо из перца и помидор в мультиварке.

Ингредиенты

  • помидоры – 1500 г;
  • сладкие перцы (лучше белого сорта) – 1500 г;
  • сахар – 61 г;
  • соль – 22 г;
  • растительное масло – 110 мл;
  • уксус 9% – 22 мл;
  • перец горошком – 4-6 шт.

Последовательность приготовления лечо

  1. Обработать помидоры под проточной водой, снять кожицу: сделать надрез крест-накрест и ошпарить кипятком 1-2 раза, после чего можно шкурку легко убрать.
  2. Воспользоваться блендером и превратить томаты в пюре, можно использовать мясорубку.
  3. Перцы промыть под водой из крана, удалить плодоножку, убрать семена нарезать на тонкие полосочки.
  4. Переложить в чашу мультиварки перцы, залить томатным пюре, добавить все остальные ингредиенты, размешать.
  5. Активировать режим «Тушение» мультиварки, на таймере поставить 52 минуты, крышку закрыть.
  6. После звука о финише разлить горячее лечо по стерильным банкам, закатать и перевернуть вверх дном.
  7. Накрыть банки полотенцами и ждать, пока остынут до комнатной температуры, затем можно будет убрать в холодильник или подвал.

Как стерилизовать банки?

Как уже было написано выше, стерилизация емкости и крышек обязательно. Иначе лечо испортится в течение нескольких первых месяцев (в подготовленных банках заготовка может храниться до 1 года). Но как стерилизовать банки в домашних условиях? Есть три способа, которые подходят для решения этой задачи:

  • в микроволновой печи в течение 8 минут;
  • в духовке при температуре 100-120°С в течение 15-20 минут.
  • в мультиварке в режиме «Варка на пару» в течение 15-20 минут (поставить банки на корзинку для приготовления на пару вниз горлышком, в соответствующий отдел залить 500-1000 мл воды).

В независимости от выбранного способа стерилизации, предварительно банки нужно тщательно промыть под проточной водой с использованием моющего средства. Обязательно ополоснуть их, чтобы не осталось даже частички мыла. Крышки для банок тоже нужно стерилизовать, но их достаточно прокипятить в кастрюле или в мультиварке в течение 10-15 минут. Кстати, можно объединить стерилизацию банок и крышек в мультиварке – экономит время.

Видеорецепт

Лечо из кабачков на зиму в мультиварке

Лечо из кабачков в мультиварке сильно похоже на предыдущий рецепт. Но есть два отличия: добавляется несколько новых ингредиентов, уксус используется по-другому. Поэтому, чтобы не возникало путаницы, этот рецепт (несмотря на множественные совпадения с предыдущим) будет рассмотрен максимально подробно с пошаговой инструкцией. Не стоит забывать, что на зиму лечо необходимо закатывать в стерильные банки (процесс стерилизации подробно рассмотрен выше). Давайте узнаем, как приготовить лечо из кабачков на зиму в мультиварке.

Ингредиенты

  • кабачок – 3000 г;
  • сладкий перец – 1000 г;
  • помидоры – 1000 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 110 мл;
  • уксус 9% – 62 мл;
  • соль – 32 г;
  • сахар – 65 г.

Последовательность приготовления лечо

  1. Промыть все овощи под проточной водой, кабачки очистить от кожицы, удалить семена и нарезать на кубики небольшого размера.
  2. Перчики очистить от семян и плодоножки, нарезать на кубики такого же размера, как и кабачок.
  3. На кожице томатов сделать надрез крест-накрест и окатить кипятком пару раз, после чего удалить шкурку и превратить мякоть помидор в пюре при помощи блендера или мясорубки.
  4. Почистить чеснок, зубчики мелко порубить, используя нож.
  5. Смешать в мультиварке все ингредиенты, кроме уксуса, равномерно распределить компоненты блюда.
  6. Включить программу «Тушение», готовить в течение одного часа с закрытой крышкой.
  7. За 5-8 минут до конца программы открыть крышку и влить уксус, тщательно размешать, продолжать готовить до звукового сигнала.
  8. Разлить готовое лечо в мультиварке по стерильным банкам, закатать и дать остыть до комнатной температуры под полотенцами, после чего можно убрать в холодильник или подвал.

Видеорецепт лечо

Вариант рецепта лечо в мультиварке

Предлагаю рассмотреть еще 3 интересных варианта этой заготовки на зиму. Приготовив разное лечо, можно внести значительное разнообразие в привычный рацион питания. Тем более эти блюда очень вкусные и полезные, ничуть не хуже классических рецептов. Но так как они опираются на блюда выше, то лучше рассмотреть вариации лечо вкратце. Но этой информации будет достаточно, чтобы получилось сварить блюдо на зиму.

Лечо из перца в мультиварке с цуккини

Этот рецепт полностью повторяет блюдо «Лечо из кабачков на зиму в мультиварке». Ознакомиться с такой вариацией можно выше. Но в этом блюде вместо кабачка используется цуккини (это «родственник» кабачка, только с желтоватой кожицей и белой мякотью). На место кабачка поставить цуккини и готовить по этому рецепту. В пошаговой инструкции ничего менять не нужно. Время приготовления остается таким же, не забудьте простерилизовать банки.

Лечо с баклажанами

Баклажаны, как и цуккини, могут стать достойным аналогом кабачкам. В этом случае в рецепте «Лечо из кабачков в мультиварке» необходимо добавить баклажаны, примерно 1-1,5 килограмма. Количество кабачков лучше уменьшить до 2 килограмм. Баклажаны следует почистить и измельчить на кубики, как и перец. Все остальное необходимо делать по рецепту выше. Кстати, еще вкусно получается, если совместить цукини и баклажаны.

Лечо с острым перцем

Если вы или ваша семья любите остренькое, то в состав блюда можно добавить острый перчик. Достаточно измельчить 1-1,5 штуки этого овоща, но по вкусу можно добавить или уменьшить количество. В любом случае лечо станет в разы острее и для кого-то вкуснее. Добавлять острый перец можно в любой рецепт, описанный в этой статье. Некоторые люди добавляют еще лук, но мне кажется, что этот овощ только портит вкус блюда, поэтому не использую луковицы.

Как хранить лечо?

Лечо – это заготовка на зиму, не требующая особых условий. Многие люди хранят такое блюдо прямо на кухне всю зиму. Но все же лучше держать лечо при температуре, близкой к нулю. Обычно для таких целей используют холодильник. Но если имеется подвал или подпол – лучше воспользоваться им. Ведь лечо заготавливается в большом количестве, а значит, занимает много места в холодильнике. Именно поэтому лучше хранить заготовки на зиму в подвале или подполе.

Заключение

Лечо в мультиварке отличается от других заготовок на зиму тем, что такое блюдо можно употреблять в пищу сразу после приготовления. Не обязательно готовить его на зиму или холодную осень. Ведь это вкусное блюдо, которое обожают люди по всему миру. Но если решили сделать заготовку на холодное время года – не забывайте стерилизовать банки и крышки, иначе лечо не сохранится даже до середины декабря. Пишите в комментариях, что думаете об этом блюде. Не забывайте рассказывать друзьям и близким о рецептах лечо и сайте «Мультиварник». Приятного аппетита, до скорых встреч!

Выберите свою страну.

Выберите вашу страну или регион

  • Африка
  • Южная Америка
  • Океания
  • Европа
  • Азия
  • Северная Америка

Африка

  • Алжир
  • Ангола
  • Египет
  • Марокко
  • Южная Африка
  • Тунис

Южная Америка

  • Аргентина
  • Бразилия
  • Чили
  • Эквадор
  • Венесуэла

Океания

  • Австралия
  • Новая Зеландия

Европа

  • Австрия
  • Беларусь
  • Бельгия
  • Босния и Герцеговина
  • Хорватия
  • Кипр
  • Дания
  • Эстония
  • Финляндия
  • Франция
  • Германия
  • Греция
  • Исландия
  • Ирландия
  • Италия
  • Латвия
  • Лихтенштейн
  • Литва
  • Люксембург
  • Македония
  • Мальта
  • Черногория
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Португалия
  • Россия
  • Сан-Марино
  • Сербия
  • Словения
  • Испания
  • Швеция
  • Швейцария
  • Соединенное Королевство

Азия

  • Азербайджан
  • Китай
  • Гонконг
  • Япония
  • Казахстан
  • Сингапур
  • Вьетнам

Северная Америка

  • Багамы
  • Канада
  • Куба
  • Доминиканская Республика
  • Мексика
  • Панама
  • США
.

Wygodne i szybkie gotowanie z Panasonic Multicooker

Panasonic после продажи AGD на рынке Мультиварка SR-TMJ501 . Jest to wielofunkcyjne urządzenie 5 w 1 do gotowania na parze, duszenia, smażenia, opiekania oraz pieczenia. Najnowsze urządzenie Panasonic stanie się niezastąpionym asystentem w każdym domu - wystarczy włoyć składniki do komory i nastawić odpowiedni программа.

Мультиварка SR-TMJ501 / фот. Panasonic

Panasonic jest już od wielu lat obecny na rynku AGD, w Polsce oferując m.in. lodówki i pralki, kuchenki mikrofalowe, czajniki elektryczne czy ekspresy do kawy. Z myślą o klientach, którzy cenią sobie wygodę w kuchni, Panasonic wprowadza na rynek kolejne urządzenie - wielofunkcyjny Multicooker, który pozwala szybko i łatwo przygotowač ca posiłek doc.

Z pomocą Multicookera można przyrządzić swoje ulubione potrawy redukując swoje zaangażowanie do минимум. Wystarczy włożyć wszystkie niezbędne składniki do komory urządzenia, zamknąć pokrywę i wybrać jeden z dziesięciu dedykowanych programów.Co ważne, urządzenie samo kontroluje temperaturę obróbki termicznej, dostosowując ją do ilości składników w komorze, dzięki czemu nie trzeba już pilnować przyrządzanego srodzanego dania - z

Мультиварка SR-TMJ501 / фот. Panasonic

Z pomocą Multicookera można nie tylko gotować, ale i smażyć, dusić a nawet piec oszczędzając przy tym czas i niepotrzebne nerwy. Urządzenie można zaprogramować nawet z 13-godzinnym wyprzedzeniem. Wystarczy przed wyjściem do pracy umieścić w urządzeniu składniki, nastawić odpowiedni program, wskazać godzinę gotowości и cieszyć się gorącą kolacją zaraz po powrocie z pracy.

Мультиварка получила такое делектова с пысным зняданием зараз по wstaniu z łóka. Omlet z szynką, a może owsianka z owocami? Wystarczy włączyć Multicooker na noc, a on zajmie się przygotowaniem porannego posiłku. Urządzenie jest również niezawodne podczas kolacji z przyjaciółmi. Spóźnieni goście mog cieszyć się gorącym daniem za sprawą funkcji podtrzymywania ciepła. Posiłek będzie gotowy do podania nawet do 12 godzin od momentu przyrządzenia. Miskę znajdującą się w komorze Multicookera można wyjąć z urządzenia i umieścić w lodówce.Dzięki temu nic się nie zmarnuje.


Артикул для Panasonic, Samsung

więcej: Panasonic »Samsung»

Nowoczesny wygląd Мультиварка zawdzięcza zespołowi doświadczonych specjalistów, którzy projektując model zgodnie z filozofią firmy, połączyli funkcjonalność urządzłyzęgówów zespołowi urazdzienión. Najwyższej klasy materiały zapewniają natomiast długi okres eksploatacji.

ródło: Informacje Prasowe, Panasonic

.

Cuisinart® 6 Quart Мультиварка 3 в 1 Cook Central®

  • 0

    Тележка

    Пустой

    • Магазин
    • Рецепты
    • Конкурсы
    • Свадьба
    .

    Gatavo Veselīgi ar jauno Panasonic Multicooker!

    Ierīcē iespējams manuāli iestatīt gatavošanas laiku un atlikt gatavošanas sākumu līdz pat 24 stundām. Мультиварка var uzturēt pagatavoto ēdienu siltu pat 12 stundas vai to atkārtoti uzsildīt.

    Virtuves palīgs ne vien dažādo ikdienas ēdienkarti, bet arī lieliski izskatās virtuvē, pateicoties tā kompaktajai un ergonomiskajai formai. Savukārt lielais un labi pārskatāmais displejs auj ērti izvēlēties programmas, iestatīt laiku un ēdiena gatavošanas Progressa kontroli.Arī ar ierīces tīrīšanu nav problēmu - stiprinātais dibens un nepiedegošā virsma novērš ēdiena piedegšanu, bet bļodu, kurā ēdienu sagatavo, atliek vien ēdienu sagatavo, atliek vien ēdienu sagatavo, atliek vien iztīrīt ar ūdenizskalikal. Вариант измантот программы TĪRĪŠANA, kas likvidē aromātu un netīrumus pat pēc ļoti smaržojošu un sarežģītu ēdienu gatavošanas.

    Tiem, kuri atzīmē Pasaules dienu bez gaļas, Panasonic ir sagatavojis dažus kulināros piedāvājumus, kurus itin viegli var pagatavot jaunajā Мультиварка.

    1. Fritata ar zaļajiem zirnīšiem
    Sastāvdaļas:

    • 6 olas
    • baklažāns
    • 1 sīpols
    • 1 mērglāze saldētu zaļao
    • jirnīrašu 20 mērglāze saldētu
    • jirnīrašu 20 ml 1 ēdamkarote sviesta
    • 2 tējkarotes augu eļļas
    • šķipsniņa sāls
    • malti melnie pipari - pēc garšas

    Parmezāna sieru sarīvē uz smalkas rīves.Sīpolu nomizo un sagriež pusaplīšos. Baklažānu sagriež kubiņos. Zirnīšus noskalo un notecina. Мультиварка bļodā ieliek sviestu un augu eļļu, pēc tam - sagriezto sīpolu. Sīpolu apcep 3 мин., Изм. Программу „Cepšana”. Ar putotāju saku olas ar krējumu, Parmezāna sieru, sāli un pipariem. Olu masai pievieno zirnīšus un baklažānu, ielej to Multicooker bļodā, samaisa ar sīpoliem un iestata programmu «Omlete» uz 35 minūtēm.

    2. Prosas biezputra pienā ar irbi
    Sastāvdaļas:

    • 1 mērglāze prosas
    • 200 г svaiga irbja
    • 4 mērglāzes piena ar 3,2% tauku tauku saturu
    • 1 sviesta

    Prosu noskalo, ķirbi sagriež kubios.Visas sastāvdaļas samaisa Мультиварка bļodā. Вара, измантойот программу «Аузу парслу путра», лидз сканас сигнала атсканешанай.

    3. Rīsu pudiņš ar ogām
    Sastāvdaļas:

    • 2 mērglāzes balto rīsu
    • 4 mērglāzes pilnpiena
    • 2 mērglāzes ūdens
    • 1,5 mērglāzes ūdens
    • 1,50 mērglāzes va
    • 1,5 mērglāzes ūdens
    • 1,5s • 1 tējkarote vaniļas ekstrakta vai 1 vaniļas aromatizētāja pudelīte

    Ieslēdz programmu «Rīsi» un uzvāra 2 mērglāzes rīsu divās mērglāzēs ūdens.Нав jāgaida līdz programmas beigām. Pēc 10 minūtēm katlu izslēdz. Pievieno pienu, cukuru, neizņemot un nenotecinot rīsus; ieslēdz pogu «Auzu pārslu putra». Ик па бридим апмаиса. Pēc programmas beigām saliek rīsus bļodiņās un pārber ar svaigām vai saldētām ogām.

    4. Ratatui (Ratatouille)
    Sastāvdaļas:

    • 1 баклажан
    • 2–3 cukīni
    • 2–3 томата
    • 2 sarkanās paprikas •
    • 2 sīpolia 4 daivias ķiploku
    • 50 мл olīveļļas
    • sāls, pipari pēc garšas

    Tomātus ieliek verdošā ūdenī uz 1–2 minūtēm un noņem miziņu.Baklažānu sagriež kubiņos un pārkaisa 2 tējkarotes sāls. Pēc 15–30 minūtēm nolej sulu. Ieslēdz programmu «Cepšana» un zem vāka apcep eļļā pusaplīšos sagrieztu sīpolu kopā ar 2 ķiploka daiviņām, līdz tas kļūst caurspīdīgs. Bļodā ieber baklažānu, papriku, cukīni, tomātus, vāra programmā «Gulašs» 1,5 stundu. Sautēšanas laikā dažas reizes apmaisa. Pēc garšas pieber sāli un piparus. Pēc skaņas signāla atskanēšanas pievieno 2 ķiploka daiviņas un zaļumus; самаиса.

    Labu apetīti!

    .

    Смотрите также

    
    Содержание, карта.