Лепешка без дрожжей в мультиварке


Лепешка без дрожжей в мультиварке


Когда лень идти за хлебом – готовлю Лепешки! Без дрожжей и лишней возни

Лепешки в духовке без дрожжей – мягкое быстрое тесто на кефире и минимум ингредиентов! Такой рецепт лепешек выручает всегда, можно есть ...


ВКУСНЫЕ ЛЕПЕШКИ В МУЛЬТИВАРКЕ, ВЫПЕЧКА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Лепёшки на кефире в мультиварке Redmond, простой рецепт лепёшек. Как приготовить лепёшку в мультиварке. Выпечка в мультиварке. Рецепты для ...


Возьмите ВОДУ, МУКУ и еще 1 ингредиент (БЕЗ дрожжей) ПИТА Лепешки-кармашки для любой начинки!

Пита – это бездрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек ...

Легкий рецепт мягких лепешек (без дрожжей)

Легкий рецепт мягких лепешек, приготовленных без дрожжей. Вам понравится, насколько мягкая и податливая эта лепешка, что делает ее идеальной для использования в качестве обертки для шашлыка, шаурмы и донера. Или как naan макать в Tikka Masala или Butter Chicken. Возможности безграничны!

Рецепт лепешек

Я люблю свежий домашний хлеб. И хотя в настоящее время я чаще пекаю хлеб на дрожжах, я все же считаю, что легче и в целом предпочитаю делать хлеб без дрожжей.

Максимальный вкус, самый вкусный результат при минимальных усилиях - но без ущерба для конечного результата. Это моя конечная цель и идеал, лежащий в основе каждого рецепта, которым я делюсь здесь, на RecipeTin Eats.

За эти годы я перепробовала множество рецептов лепешек. Лепешки из разных кухонь, из блогов и кулинарных сайтов, от домашних поваров, из реалити-шоу (да, Master Chef и My Kitchen Rules!), От серьезных поваров и знаменитых поваров.

Но я всегда находил, что они слишком рыхлые (например.грамм. те, в которых в качестве влажного ингредиента используется только йогурт) или слишком хрустящие, чтобы использовать их в качестве обертывания , если только не были смочены сливочным маслом. Абсолютно вкусно, заметьте. Но не то, что мне было нужно. Итак, этот рецепт - моя идея идеального рецепта лепешек.

Как приготовить лепешки - БЕЗ дрожжей

Этот рецепт лепешек приготовлен из без дрожжей. сделать очень легко, для этого требуется всего одна или две минуты замешивания.

И он, честно говоря, красиво мягкий и податливый. Настолько мягкий, что его можно использовать как обертку, и он не потрескается.

И, конечно же, он идеально подходит для использования в качестве лаваша, для таких вещей, как греческий гирос и греческий куриный сувлаки.

А здесь я использовал его как «наан» в качестве гарнира для куриного масла. Когда я делаю его похожим на «наан», я готовлю его на немного более сильном огне, чтобы на нем было больше и больше коричневых кусочков - прямо как настоящий наан! Корочка становится немного более хрустящей, поэтому ее нельзя использовать в качестве обертки, как на фото выше.

Если вы никогда раньше не пробовали домашний хлеб, этот рецепт лепешек - отличный вариант для начала, потому что это действительно так просто. Худшее, что может случиться с этим рецептом лепешек, - это слишком сильный нагрев во время приготовления, поэтому внешний вид получается слишком хрустящим и трескается, когда вы его скручиваете. Если это произойдет, просто сбрызните его оливковым маслом или слегка смажьте маслом или сливочным маслом, и оно увлажнит поверхность.

Попробуйте это один раз, и купленные в магазине лепешки уже никогда не будут прежними.Это я могу обещать! - Наги x

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Легкие мягкие лепешки (без дрожжей)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Лепешки

Греческий, Средиземноморский

Порции 4 больших

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Тесто по этому рецепту невероятно легко приготовить, замешав всего пару минут. Хлеб мягкий и податливый, поэтому его можно использовать в качестве обертки, наполненной всем, что вам нравится. Это еще и отличный рецепт - тесто хранится около 3 дней. См. ПРИМЕЧАНИЯ относительно замен, в том числе с использованием БЕСПЛАТНОЙ муки. Время отдыха 30 минут. Рецепт ВИДЕО ниже.

Инструкции

  • Смешайте масло и молоко и нагрейте, пока масло не растает - на плите или в микроволновой печи.

  • Смешайте 2 стакана муки, соли, масла и молока.

  • Посыпьте рабочую поверхность мукой, затем месите несколько минут, пока она не станет гладкой - много размешивать не нужно. Если тесто слишком липкое, добавьте больше муки.

  • Оберните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре около 30 минут.

  • Присыпьте стол мукой, порежьте тесто на 4 части, скатайте в шарики, затем раскатайте на круглые кружки толщиной примерно 1/8 дюйма / 0,3 см.

  • Нагрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне - или ниже, если у вас сковорода с толстым дном. (Примечание 1)

  • Положите одну лепешку на сковороду, готовьте примерно 1-1 1/2 минуты - она ​​должна пузыриться (см. Фото в сообщении) - затем переверните и готовьте другую сторону, нажимая, если она вздувается вверх. С обеих сторон должны быть небольшие золотисто-коричневые пятна.

  • Сложите приготовленный хлеб в стопку и заверните в кухонное полотенце - влага помогает смягчить поверхность, делая хлеб еще более податливым.

  • Продолжайте готовить с оставшимися кусочками.

  • Дополнительно: смажьте или сбрызните хлеб оливковым маслом или топленым маслом для более роскошного результата. Или даже с топленым маслом, смешанным с рубленым чесноком, для версии с чесночным маслом!

Примечания к рецепту:

1. Чем выше температура и чем тоньше тесто, тем более хрустящая корочка, хотя внутри все еще податливая, тонкая хрустящая корочка снаружи может потрескаться при раскатывании. Вот как я делаю наан.Более крупные темные коричневые пятна на хлебе (см. Изображение в сообщении) делают его похожим на настоящий наан, совсем как в индийских ресторанах! 2. ХРАНЕНИЕ: Тесто хранится в холодильнике около 3 дней. Совет: раскатайте кружочки, все готово. Только убедитесь, что вы используете бумагу для выпечки или пищевую пленку, чтобы части не были разделены, муки будет недостаточно. Приготовленный хлеб отлично хранится в морозильной камере! 3. Отлично сочетается с ЦЕЛЬНОЙ ПШЕНИЧНОЙ мукой, не работает с миндальной мукой. См. Примечание 4 относительно содержания глютена. 4.Замены без молочных продуктов / веганов: читатель попробовал оригинальный рецепт, а затем сообщил, что он также работал так же хорошо, как замена сливочного масла оливковым и миндальным молоком для молочного молока, чтобы сделать его версией без веганов / молочных продуктов. Гениально! Другой читатель также сделал это с кокосовым маслом и сообщил, что оно отлично работает. 5. Это очень хорошо работает с мукой без глютена. Возможно, вам понадобится немного дополнительной муки, чтобы раскатать ее - при необходимости добавляйте больше. Текстура немного другая - немного жевательная, и вы не сможете раскатать их в аккуратные круги, как на картинке. 6. Используйте это для: Гироса, Сувлаки, в качестве наана для карри, таких как Куриное масло, Карри из нута или Ренданг из говядины. 7. Источник рецепта: лепешки Джули Гудвин. 8. ОБНОВЛЕНИЕ: количество рецептов уменьшилось вдвое после отзывов читателей, а также потому, что я стал делать половину партии чаще! 9. Питание на лепешки.

Пищевая ценность:

Порция: 125 г Калорий: 370 ккал (19%) Углеводы: 49,9 г (17%) Белки: 8,1 г (16%) Жиры: 15,2 г (23%) Насыщенные жиры: 7,6 г (48%) Полиненасыщенные жиры : 7.6 г Холестерин: 31 мг (10%) Натрий: 386 мг (17%) Клетчатка: 1,7 г (7%) Сахар: 2,2 г (2%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Лето, осень, весна и зима. Дождь, град или солнце.

.

Легкий рецепт домашних лепешек - Hungry Healthy Happy

15,1Kshares
  • 579
  • 12
  • 60
  • 1
Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Эти мягкие, слегка обугленные и бездрожжевые Домашние лепешки не могут быть проще - в них всего 3 ингредиента , и они готовятся за 5 минут . Просто смешайте муку, йогурт и разрыхлитель и нагрейте на сухой сковороде , пока они не станут пузырями. Используйте их как обертку, обмакните в хумус или используйте как основу для пиццы.

Домашние лепешки можно приготовить менее чем за 5 минут без каких-либо добавок и хлебопечки. Все удовольствие от того, что вы испекли хлеб своими руками с минимальной суетой.

Они такие мягкие и податливые, что идеально подходят для бинтов. Отлично подходит для обеда, когда дети возвращаются в школу.

Перейти к:
  • Почему вам стоит попробовать?
  • Шаг за шагом:
  • Откуда берутся лепешки?
  • Они здоровы?
  • Способы их использования
  • Часто задаваемые вопросы
  • Дополнительные наконечники
  • Рецепты, в которых используются эти лепешки
  • Карточка рецепта

Почему стоит попробовать?

  • Готово за 5 минут
  • Всего 3 ингредиента
  • Хлебопечка не нужна
  • Всего 170 калорий на лепешку

Шаг за шагом:

One: Положите сухие ингредиенты в большую миску.

Два: Добавьте йогурт и перемешайте ложкой до образования теста. Если он еще очень влажный, добавьте еще муки.

Три: Положите на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение нескольких минут. Разделить тесто на 6 частей. С помощью скалки раскатайте каждый кусок теста в 8-дюймовые круги.

.

Хлеб Naan без глютена | Рецепт самых мягких лепешек

Этот безглютеновый хлеб наан сделан очень мягким и нежным из йогурта, яиц и немного масла или топленого масла в тесте. Заранее приготовьте тесто, а затем обжарьте его на сковороде за считанные минуты!

Как приготовить наан безглютеновый хлеб

Наан - это лепешка, очень похожая на лаваш , но это довольно сильно обогащенный хлеб. В выпечке хлеба термин «обогащение» относится просто к таким вещам, как жир (топленое масло и масло в этом рецепте), йогурт или молоко и яйца.

Эти обогащения, особенно йогурт в этом рецепте, делают это хлебное тесто довольно простым в обращении, а получаемый хлеб наан становится нежным, ароматным и восхитительным.

Тесто можно приготовить за 2 дня (3, если у вас есть сильные дрожжевые вкусовые ощущения), а затем придать ему форму, скатать и обжарить за несколько минут до еды. Это прекрасный способ дополнить простую еду и сделать ее по-настоящему особенной. ✨

GF Хлеб дрожжевой 1.0

Этот рецепт хлеба сделан в «старом стиле». Я считаю, что это сорта хлеба первого поколения для выпечки дрожжевого хлеба без глютена. Я разработал множество рецептов безглютенового хлеба , подобных этому, и они работают, имеют прекрасный вкус и являются прекрасной отправной точкой.

Первое поколение рецептов хлеба без глютена было в стиле «жидкое тесто», когда тесто готовилось с помощью лопастей в настольном миксере, которое должно было быть намного более влажным и более хрупким, чем обычная выпечка из дрожжевого хлеба.

Кроме того, все они требуют обогащения, чтобы компенсировать любую реальную замену глютена, который так важен для обычной выпечки дрожжевого хлеба.

Единственным недостатком приготовления этих «старых» рецептов хлеба является то, что они требуют использования лопастной насадки настольного миксера. Ручной миксер не подойдет.

Может подойти таз с ложкой и большим количеством смазки для локтей, но я считаю, что таким способом довольно сложно добиться нужной консистенции. Новый стиль можно приготовить с помощью ручного миксера с насадками для теста.

GF Хлеб дрожжевой 2.0

Когда я писал свою третью книгу ( GFOAS Bakes Bread ), я намеревался сломать плесень на хлебе без глютена. Я добавил некоторые специальные ингредиенты, которые действительно заменяют глютен в новых рецептах дрожжевого хлеба, и я их обожаю.

Но я понимаю, что новый стиль для выпечки дрожжевого хлеба без глютена , который я создал в Bakes Bread , не является реальной возможностью для всех.Это может быть дороже и потребовать больше времени.

Требуется, чтобы вы отыскали два новых ингредиента: модифицированный крахмал тапиоки Expandex и изолят сывороточного протеина, которые, к счастью, стали гораздо более доступны после публикации этой книги в 2013 году.

Кроме того, такая традиционная выпечка из дрожжевого хлеба - это достаточно искусство плюс наука, поэтому я создал онлайн-курс под названием Основы дрожжевого хлеба без глютена для тех из вас, кто хотел глубоко погрузиться в процесс.Прелесть этих рецептов в том, что тесто намного лучше, чем вы ожидаете от хлебного теста, содержащего глютен, а хлеб можно приготовить в любом ремесленном стиле.

Новый хлеб без глютена также дольше остается свежим. Кроме того, он более безопасен для аллергиков.

Поскольку смесь хлебной муки без глютена ведет себя гораздо больше, чем обычная мука, пекарям, которые могут есть молочные продукты, но не могут есть яйца, намного проще. В книге есть много «постных» рецептов, для которых не требуется масло, йогурт, молоко или яйца.

Как приготовить наан безглютеновый хлеб

Более простые рецепты дрожжевого хлеба без глютена, подобные этому, по-прежнему очень ценны, даже в моем доме, где у меня есть все ингредиенты для приготовления «нового» стиля дрожжевого хлеба без глютена. Есть рецепт безглютенового наана с использованием «новых» ингредиентов из Bakes Bread , но этот рецепт делает такой мягкий и вкусный наан, что я подумал, что пришло время выделить его.

Этот тип рецепта просто требует высыпать все сухие ингредиенты (муку, соль, винный камень, сахар, дрожжи) в миску для смешивания, а затем взбивать их.Затем идут влажные ингредиенты (йогурт, масло, яйца и вода), а затем всю работу выполняет миксер.

Сначала тесто действительно будет выглядеть как пышное тесто, но когда вы соскребите лопатку по чаше для смешивания, оно должно стать чистым. Тесто по-прежнему будет липким на ощупь, но хорошо держится, когда вы поставите его на подъем.

Поскольку тесто само по себе довольно влажное, вы можете использовать изрядное количество дополнительной муки, чтобы придать ему форму, но работайте с ним очень легкими прикосновениями, чтобы не замешивать слишком много муки.Слишком сухой дрожжевой хлеб просто не получится пушистым, что бы вы ни делали.

Сформируйте из теста неплотно круг, а затем скатайте его в продолговатый овал. Пока вы формируете тесто, нагрейте сковороду с толстым дном (желательно чугунную) с небольшим количеством топленого масла или кокосового масла первого отжима. Сразу же поместите каждый кусок формованного теста в горячую сковороду.

Если сковорода недостаточно горячая или тесто раскатано слишком толстым, оно не пузырится. Если вы обеспокоены, накройте сковороду.Но не делайте сковороду слишком горячей, иначе она просто сожжет хлеб. Как только он начнет пузыриться, переверните его на другую сторону.

Чтобы убедиться, что все тесто соприкасается с горячей сковородой, я иногда надавливаю на тесто лопаткой. Он должен снова взлететь.

Переверните и готовьте несколько раз, пока тесто не станет пухлым, хотя бы местами и не пропарится. Подавайте прямо сейчас!

Состав и заменители

Я не делал этот рецепт с большинством этих замен, но я уверен, что здесь это может быть успешно выполнено.

Как всегда, помните, что чем больше замен вы сделаете, тем дальше вы отклонитесь от исходного рецепта и тем более непредсказуемым будет ваш результат.

Молочный завод

Молочные продукты в этом рецепте получают из простого йогурта и сливочного масла или топленого масла. Я рекомендую заменить масло / топленое масло в тесте оливковым маслом первого холодного отжима.

На самом деле я приготовил этот рецепт с оливковым маслом в тесте вместо сливочного масла или топленого масла, и я предпочитаю его, потому что он имеет некоторую глубину вкуса, которую я могу представить во многих других заменителях масла.

Поскольку оливковое масло представляет собой чистый жир и жидкость даже при комнатной температуре, тесто будет немного мягче и менее приятным для форм.

Попробуйте заменить простой йогурт немолочным простым йогуртом. Мой любимый безмолочный простой йогурт производится So Delicious. Шелк тоже подойдет. Меня действительно не интересует Kite Hill или любой другой немолочный йогурт на основе миндаля, который я пробовал.

Приготовление пищи из того, что вы в противном случае могли бы съесть, лишь усиливает вкус ингредиента, поэтому, если он вам немного не нравится, не готовьте и не запекайте с ним.

Яйца

Яйца в этом рецепте заменить сложнее, чем молочные. Вы можете попробовать заменить целое яйцо «яйцом чиа» (1 столовая ложка молотых белых семян чиа + 1 столовая ложка теплой воды, перемешать и дать загустеть).

Яичный белок немного сложнее. Вы можете попробовать заменить его 1/4 стакана аквафабы (рассол из банки нута / бобов гарбанзо).

Дрожжи

В рецепте дрожжевого хлеба нет замены дрожжам. Боюсь, вам просто нужен совсем другой рецепт, если у вас нет дрожжей.

Я рекомендую попробовать свой рецепт бездрожжевого лаваша или даже мой рецепт бездрожжевой пиццы Weight Watchers и превратить его в тесто в стиле наан.

Активные сухие дрожжи вместо быстрорастворимых дрожжей

Если у вас есть только активные сухие дрожжи вместо быстрорастворимых дрожжей, вам потребуется на 25% больше дрожжей по весу. В данном случае это будет означать 10 граммов активных сухих дрожжей.

Если вы планируете замесить хлебное тесто хотя бы за несколько часов до формования и выпекания, нет необходимости проверять даже активные сухие дрожжи.Дополнительный налет на активных сухих дрожжах растворится за это время.

Если вы планируете очень скоро приготовить хлебное тесто с активными сухими дрожжами перед формованием и приготовлением, сначала сделайте тесто для дрожжей. Если вы никогда раньше не тестировали дрожжи, просто добавьте к ним жидкость отдельно, чтобы покрытие растворилось.

Прежде чем приступить к остальной части рецепта, просто налейте около 1/4 стакана воды, указанной в рецепте, в небольшую миску. Добавьте активные сухие дрожжи и перемешайте.

Дайте смеси отстояться, она активирует дрожжи. Если у ваших дрожжей не истек срок годности, маловероятно, что они потребуют «расстойки» в классическом смысле (чтобы убедиться, что они хороши).

Этот шаг предназначен просто для растворения более толстого покрытия на дрожжевых гранулах, чтобы они быстро стали активными, как растворимые дрожжи. Добавьте проверенные дрожжи и жидкость в оставшуюся воду, затем действуйте по рецепту, как написано, пропуская этап, требующий добавления быстрорастворимых дрожжей к сухим ингредиентам.

.

Лепешки - быстрый и легкий рецепт домашних лепешек

Опубликовано , обновлено 5 комментариев

Этот пост спонсируется компанией St Helen’s Farm Goats ’Milk products. Как всегда, спасибо за поддержку блога.

Послушайте, я не хочу драматизировать. НО. Как я прожил все свои 27 (кашель - 37) лет, не осознавая, насколько легко приготовить лепешку ?

Эти простые лепешки были ТАК восхитительны (и, очевидно, все в жизни становится лучше, если их покрыть тающим, восхитительным чесночным маслом с травами).Я мог есть их буквально каждый день.

✅ Всего 3 ингредиента .

Без замеса .

✅ Готово всего за 5 минут .

Несколько недель назад сотрудники St Helen’s Farm связались со мной и спросили, не хочу ли я попробовать заменить свои обычные продукты из коровьего молока на продукты из их козьего молока.

Они объяснили, что продукты из козьего молока легче перевариваются и, следовательно, мягче для желудка.

Это делает продукты идеальным выбором для внесения положительных, Naturally Good , изменений в свой рацион. Подробнее о внесении изменений в рацион «Naturally Good» вы можете прочитать на их суперполезном сайте.

Я был очень рад попробовать своп и придумал пару рецептов с использованием этих продуктов. Рецепт легкой лепешки - первый, и на следующей неделе будет еще один. Я также дам вам знать, как у меня дела со свопом!

Йогурт из козьего молока особенно хорошо подходит для этого рецепта простых лепешек , так как освежающий привкус делает их легкими.

Для этого я использовал обычный йогурт из козьего молока , но вы также можете попробовать его с обычным йогуртом или йогуртом с низким содержанием жира.

Может ли лепешка не содержать глютен?

Чтобы приготовить безглютеновые лепешки для лепешек , вы должны заменить муку, не содержащую глютен, на самовращающуюся муку.

Также дважды проверьте свой разрыхлитель, чтобы убедиться, что он тоже не содержит глютена.

Можно ли приготовить лепешек в духовке?

Хотя я решил жарить их на скорость, вы можете приготовить лепешки в духовке.Их нужно готовить на очень горячем противне при 200 ° C в течение 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Для получения еще лучших результатов запекайте их на камне для пиццы, если он у вас есть - я не пробовал этот конкретный камень для пиццы, но он рекомендован и стоит дешевле ...

Советы по приготовлению лепешек Easy :

  • Тесто для лепешек не нужно замешивать, но оно будет очень липким. Убедитесь, что вы добавили больше муки, чтобы собрать его вместе.
  • В качестве дополнительного угощения я нарезал кусочки твердого козьего сыра и раскатал их в тесте перед жаркой… вкусно.
  • Если у вас осталось чесночного масла , вы можете завернуть его в пергаментную бумагу и заморозить.

  • Эти лепешки лучше всего есть в день их приготовления, но их хватит на пару дней, если хранить в герметичном контейнере. Их нужно будет освежить, быстро прогрея в духовке или на гриле.
  • Это сковорода, которую я использовал чугунную сковородку Pro cook. Мне она очень нравится, потому что она двусторонняя, так как имеет плоскую сторону, которая также идеально подходит для блинов.
  • В этом рецепте я использовал йогурт из козьего молока , который дал восхитительно острый вкус, который нам очень понравился, но вы можете использовать любой натуральный йогурт .

Что еще можно сделать с лепешками?

Вы можете приготовить пиццу из лепешек , используя лепешки в качестве основы для быстрой пиццы, просто полейте томатным пюре и добавьте свои любимые начинки. Лучшим выбором Джорджа и Харриет станет простая маргарита.

Лепешка = Идеальный гарнир для:

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам.Я хотел бы знать, как у вас дела и что вы об этом думаете, если вы приготовите этот рецепт. Пожалуйста, оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже, если вы это сделаете.

Оцените рецепт с помощью ⭐️ на рецепте ниже!

Кроме того, если вы хотите показать мне фотографию, отметив меня в Instagram (@tamingtwins), Я ОБОЖАЮ видеть ваши творения.

Easy Flatbreads Recipe

Очень легко приготовить мягкие лепешки. Всего 3 ингредиента, без дрожжей, приготовление за 5 минут. Подается с домашними цацики и заправляется чесночным маслом.

.

Смотрите также


Содержание, карта.