Лепешки с чесноком


Лепешки с чесноком

Вкусная, ароматная, пряная, сытная - именно так можно охарактеризовать лепешку с чесноком, испеченную по этому рецепту. Эти лепёшки станут отличной основой для бутербродов, их можно подать к борщу или просто кушать, дополнив, например, чаем или кофе. Вроде бы все просто, но хрустящая корочка и аромат чесночка так и манит откусить еще кусочек лепешечки. Попробуйте, из указанного количества продуктов получается две лепешки с чесноком диаметром 28 см.

Сначала приготовим тесто для лепешек, для этого в миску просеем муку.

Растопленное тёплое сливочное масло соединим с теплой водой (температура воды не более 40 градусов), сахаром и солью.

Масляную смесь перемешаем и добавим в нее дрожжи, снова перемешаем.

Добавим к просеянной муке получившуюся смесь. Вольем растительное масло и вобьем яйцо.

Замесим легкое, нежное, мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Оставим тесто для подъема, примерно, на 1 час. По истечении времени тесто хорошо поднимется и станет воздушным. Из данного количества теста получится 2 лепешки диаметром 28 см.

Обминаем тесто, делим его на две равные части. Одну часть теста отставляем в сторону, накрыв полотенцем. Вторую часть теста на пергаментной бумаге или на фольге, на которой планируете выпекать, раскатываем в лепешку диаметром, примерно, 28 см.

Оставляем лепешку для подхода на 20-30 минут, накрыв полотенцем.

Далее смазываем лепешку растительным маслом и посыпаем специями.

Слегка придавливаем тесто пальцами. Кладем пергамент с лепешкой на противень и ставим в разогретую духовку. Выпекаем, примерно, 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Пока первая лепешка выпекается, приготовим чесночный соус. Чеснок очистим от шелухи, зелень вымоем и обсушим.

Зелень нарежем мелко, чеснок пропустим через пресс. К чесноку с зеленью добавим соль и растительное масло, перемешаем до образования кашицы и наш чесночный соус готов. 

Готовая лепешка должна стать красивого румяного цвета и очень приятно пахнуть. Достаем лепешку из духовки и прямо горячей смазываем подготовленным чесночным соусом.

Даем лепешке с чесноком остыть до теплого состояния. Аналогично выпекаем вторую лепешку и тоже смазываем её чесночным соусом. Ароматные, очень вкусные лепешки с чесноком станут прекрасной альтернативой украинским пампушкам для подачи к борщу или основой для ароматнейших бутербродов. Попробуйте приготовить эти вкусные лепешки и, я думаю, вы останетесь довольны!

Приятного всем аппетита!

2eda.ru

Лепешки с чесноком

Это тесто для меня просто как палочка-выручалочка!

Из него можно готовить лепешки, пирожки жаренные, пиццу, пончики.

Я покажу как делается такое тесто, а заодно и дам рецепт своих любимых соленых лепешек с петрушкой и чесноком.

Мы любим и с борщом такие лепешки, и просто со сладким чаем.

Ингредиенты

— Мука — 1кг, — Дрожжи сухие — 11гр — Сахар — 4 чайные ложки, — Соль -1, 5 чайные ложки — Растительное масло — 100 гр

— Вода — 2,5 стакана(250гр)

Для лепешек: — два пучка петрушки, — чеснок,

— соль.

Рецепт приготовления

Берем полстакана (250 гр) теплой (36С) воды, насыпаем туда 4 чайные ложки сахара.

При постоянном помешивании высыпаем в стакан все дрожжи из пакетика.

Ничего страшного если на стенках стакана останутся крупинки дрожжей, они тоже будут задействованы в процессе.

Отставляем стакан в сторону и пока займемся «начинкой» лепешек.

Нам понадобится жменька чищенного чеснока.

Пропускаем его через чесночницу и размешиваем с чайной ложкой с горкой соли.

Добавляем мелко нарезанную петрушку, 2 чайные ложки кипяченой холодной воды и 2 столовые ложки растительного масла. Все хорошенько размешиваем.

Пока мы занимались начинкой дрожжи поднялись. Просеиваем в миску 1 кг муки.

В стакан с дрожжами доливаем теплую воду до полного стакана.

Выливаем в муку, снова наливаем полный стакан теплой воды и выливаем в тесто, туда же отправляем и половину стакана растительного масла и доливаем в него до полного теплую воду.

Итого у нас получилось 3 250 гр стакана жидкости. Теперь добавляем полную с горкой чайную ложку соли и хорошенько вымешиваем.

Тесто получится мягкое, липнущее к рукам.

Накрываем тесто крышкой и ставим на 30 минут в больший по размеру таз с теплой водой.

Через полчаса тесто готово!

Теперь все нужно делать очень быстро. На стол наливаем немного растительного масла, хорошенько смазываем руки растительным маслом, из теста формируем колобки размером с кулак.

Рукой максимально расплющиваем колобочек теста и сразу на сковороду политую растительным маслом (2-3 ст.ложки).

Буквально через минуту тесто начнет пузыриться и румяниться, переворачиваете, как только подрумянится выкладываете на тарелочку, сверху две чайные ложечки чесночной смеси с помощью кисточки равномерно растираем по всей лепешке.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

goodcookbook.ru

Лепешка с сыром и чесноком

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Почему бы не приготовить ароматные лепешки к ужину?! Лепешку с сыром и чесноком можно подавать на завтрак или ужин. Если это ужин, дополнить такие лепешки можно салатом из свежих овощей. А если завтрак - чашкой ароматного кофе. Муки может понадобится немного больше или меньше. Все зависит от кефира: он бывает более густым и жирным или наоборот - жидким. Понятное дело, что жидкий кефир возьмет больше муки. Да и сама мука бывает разная по качеству. Поэтому здесь уже нужно ориентироваться на тесто - оно должно быть пластичным и не липнуть к рукам.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

1. Соль и сахар смешиваем в небольшой емкости, например в стакане.2. Муку просеиваем в миску, в которой будем замешивать тесто. Насыпаем сюда смесь соли и сахара.3. Кефир наливаем в пиалу, насыпаем к нему соду, перемешиваем.4. Яйцо разбиваем в отдельную емкость, разбалтываем его вилкой до однородности.5. Соединяем яйцо с кефиром, перемешиваем. Затем наливаем смесь жидких ингредиентов к сухим.6. Замешиваем тесто. Сначала в миске, а затем выкладываем на рабочую поверхность и месим еще некоторое время. Тесто должно получится мягким, пластичным.7. Помещаем тесто в пакет и оставляем на полчаса. Можно упаковать в пищевую пленку, без разницы. Главное, чтобы тесто не обветривалось и не подсыхало.8. А тем временем подготовим начинку. Для этого натираем сыр на терке. Зеленый лук и укроп моем, нарезаем ножом мелко. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.9. Выкладываем сыр в миску, сюда же отправляем зелень: лук и укроп, а также измельченный чеснок. Перемешиваем.10. По истечении указанного времени тесто делим на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем в лепешку. При этом рабочую поверхность посыпаем мукой.11. А теперь выкладываем две столовые ложки начинки в центр лепешки. Приподнимаем края теста, собираем его в мешочек.12. Собранным краем переворачиваем лепешку вниз, и аккуратно раскатываем ее скалкой, так чтобы не повредить целостность теста. Таким же образом формируем все лепешки.13. Обжариваем лепешки поочередно на раскаленной сухой сковороде без добавления масла. Жарим с обеих сторон до румяности.14. Готовые лепешки еще горячими смазываем сливочным маслом. Выкладываем стопкой друг на дружку.

Получилось вкусно, угощайтесь!

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чем можно посыпать лепешки

Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности - 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал/100г
  • Кефир жирный - 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный - 30 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Лук зеленый - 19 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Кефир, Сахар, Куриные яйца, Соль, Сода пищевая, Твёрдый сыр, Чеснок, Зелёный лук, Укроп, Сливочное масло

1000.menu

Лепешки с чесноком

Пошаговые рецепты приготовления лепешек с чесноком

2018-05-30 Яковлева Кира

В 100 граммах готового блюда

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

44

(гр)

44 гр.

высокое

Калорий

192

(Ккал)

192 ккал.

среднее

Лепешки из чеснока ароматное блюдо, которое есть в национальной кухне каждого народа, меняется только название. Это блюдо можно есть употреблять вместе с супами, овощами, выкладывать на них мясо и рыбу. Его можно есть как самостоятельное блюдо.

Это великолепное блюдо готовится не сложно, в несколько этапов. Для его приготовления не требуется особых кулинарных навыков и изысканных ингредиентов. Это идеальное блюдо для тех, кто только учиться готовить, у кого большие семьи. Так же оно постное, низкокалорийное и подходит к тем, у кого аллергия на куриный белок. Это так же и вегетарианское блюдо.

Ингредиенты:

  • 700 грамм пшеничной муки;
  • 1 головка чеснока;
  • 20 грамм дрожжи;
  • 60 мл растительного масла;
  • 5 грамм соли;
  • 150 мл воды.

Пошаговый рецепт лепешек с чесноком

Шаг 1:

Нагреть духовку до 190 градусов.

Шаг 2:

Чеснок очистить, смазать маслом и завернуть конвертиком в фольгу.

Шаг 3:

Конверт вложить в духовку, оставить на 45 минут.

Шаг 4:

Дать запеченному чесноку остыть, затем измельчить.

Шаг 5:

Добавить в миску немного масла, перемешать.

Шаг 6:

Смешать муку, дрожжи, соль.

Шаг 7:

В теплой воде развести оставшееся масло.

Шаг 8:

В воде с маслом развести сухую смесь.

Шаг 9:

Замесить тесто. Оставить на 50 минут.

Шаг 10:

По истечению времени, тесто разделить на 2 равные части.

Шаг 11:

Тесто скатать в овальную форму.

Шаг 12:

По всей поверхности овалов распределить чесночную смесь.

Шаг 13:

Поверх лепешек положить полотен и оставить на 25 минут.

Шаг 14:

Переложить лепешечки на противень и выпекать до золотистого цвета в течение 20 минут.

Шаг 15:

Готовому продукту дать остыть.

Готовые лепешки можно смело брать с собой в дорогу, это сытное и вкусное блюдо. Хороший и качественный перекус. За счет приготовления в духовке, оно не жирное.

Лепешки с чесноком идеальная альтернатива для привычного хлеба. Приятный вкус чеснока добавляет изысканности любому блюду, особенно они уместны с борщом. Но бывает так, что времени и сил готовить совсем нет. Но есть простые рецепты приготовления данного блюда. Для этого понадобится порядка двадцать минут.

Ингредиенты:

  • 550 грамм пшеничной муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 60 мл растительного масла;
  • 5 грамм соли;
  • 100 мл воды.

Как быстро приготовить лепешки с чесноком

Шаг 1:

Нагреть воду, но не до кипятка.

Шаг 2:

К воде добавить муку и соль, замешать тесто.

Шаг 3:

Разделить тесто на примерно одинаковых 5 частей.

Шаг 4:

Каждый кусок раскатать.

Шаг 5:

Очищенный и измельченный чеснок смешивается с маслом и солью.

Шаг 6:

Чесночной смесью смазать тесто.

Шаг 7:

Закрутить тесто в трубочку, затем в форму улитки.

Шаг 10:

Снова раскатать тесто.

Шаг 11:

На разогретой сковороде на масле обжарить с двух сторон.

Шаг 12:

Готовым лепешкам дать остыть.

Готовое блюдо может быть излишним жирным. Во избежание этого можно обжаривать лепешки на сковороде с антипригарным покрытием, не используя масла.

Так же для приготовления лепешек можно использовать готовое тесто, приобретенное заранее в магазине. Если лепешки готовятся к чаю, то лучше приобретать дрожжевое тесто, если вместо хлеба – бездрожжевое.

Привычное, вкусное блюдо можно разнообразить, добавив зелень. Выбор зелени остается на усмотрение готовящего. Это может быть привычный укроп. Можно использовать смесь укропа и петрушки, так же кинзу. Некоторые могут отдать предпочтение розмарину или свежему базилику. Кто-то использует смеси зеленей. Лучше использовать свежую зелень. При использовании сухих трав, стоит давать время настояться ей в масле с чесноком. Тогда чесночная смесь выходит более насыщенной.

Ингредиенты:

  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 грамм дрожи;
  • 5 грамм соли;
  • Пучок зелени;
  • 100 мл воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В теплой воде смешать муку, дрожи и соль.

Шаг 2:

Тесто замесить, накрыть полотенцем и оставить на 45 минут.

Шаг 3:

Очищенный и измельченный чеснок смешать с маслом и солью.

Шаг 4:

Нарубить зелень, добавить к чесночной смеси.

Шаг 5:

Тесто разделить на равные 8 кусков.

Шаг 6:

Каждую части придать овальную форму и раскатать.

Шаг 7:

На лепешки выложить смесь, немного вдавливая в тесто.

Шаг 8: На разогретой сковороде жарить лепешки с двух сторон.

Шаг 9:

Дать лепешкам остыть и подавать к столу.

Готовое блюдо хорошо сочетается с практическими любым видом сыра, особенно с брынзой. Дополнительно можно приготовить салат из свежих овощей, заправленный сметаной или оливковым маслом. Лепешки лучше всего есть горячими и свежими. Разогретые они теряют большую часть своих вкусовых качеств и становятся жесткими.

Данное блюдо широко распространенно во всем мире. У каждого народа оно имеет свое название и особенности приготовление. Так в индийской кухне есть блюдо наан. Это широко распространенная, несложная в приготовлении пища. Чесночная лепешка, готовиться с использованием молока и яиц. Особенность приготовления данного блюда в том, что понадобится гриль. Это блюдо принято подавать не только с сытными блюдами, но и к чаю с молоком.

Ингредиенты:

  • 900 грамм пшеничной муки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 мл молока;
  • топленое масло;
  • 1 упаковка сухих дрожжей;
  • 10 грамм соли;
  • 10 грамм сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • пучок зелени;
  • 160 мл воды.

Как приготовить

Шаг 1:

В нагретой воде размешать муку, оставить на десять минут.

Шаг 2:

Взбить яйца и солью.

Шаг 3:

В молоке смешать сахар и дрожи, перелить яйца.

Шаг 4:

К смеси добавить муку, тесто должно выйти мягким.

Шаг 5:

В смазанную маслом миску переложить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Шаг 6:

По окончанию времени перевернуть тесто, так чтобы верхняя часть оказалась внизу.

Шаг 7:

Очистить и измельчить чеснок.

Шаг 8:

Чеснок высыпать на поверхность теста, все вместе замесить.

Шаг 9:

Отделить от теста набольшие куски, формируя шарики диаметром до 10 см.

Шаг 10:

Выкладывать шары на поддон, на расстояние 10 и более см друг от друга. Затем поверх постелить полотенце и оставить на полчаса.

Шаг 11:

Шарикам придать форму тонких лепешек.

Шаг 12:

На разогретый гриль выкладывать лепешки, смазывать маслом и переворачивать.

Лепешки выходят не только очень вкусные, но и интересно выглядят, так как приготовлены на гриле. Такое блюдо придется по душе детям, которые любят не обычного вида еду.

В основном лепешки готовятся на сковороде, обжариваясь в масле. Но так же их можно готовить в духовке. Благодаря такому способу приготовления блюдо выходить менее жирным, постнее, на готовку затрачивается меньше времени. Единственный недостаток, что количество лепешек зависит от размеров духовку, количества противней, что есть в наличие. Для приготовления понадобится марля или марлевый бинт.

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • 150 грамм манной крупы;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • сливочное масло;
  • 1 упаковка сухих дрожжей;
  • 8 грамм соли;
  • 8 грамм сахара;
  • специи;
  • кунжут;
  • 160 мл воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В разогретой воде разбавить дрожжи. Дать постоять не менее 8 минут.

Шаг 2:

К дрожжам добавить масло, соль, сахар, специи.

Шаг 3:

1 зубчик измельченного и очищенного чеснока добавить к смеси.

Шаг 4:

В миску насыпать манку, просеянную муку.

Шаг 5:

Накрыть миску полотенцем, оставить на 40 минут.

Шаг 6:

Остатки чеснока измельчить, завернуть в марлю или бинт.

Шаг 7:

Масло растопить в нагретом ковшике. Для быстроты его можно предварительно напрезать на несколько кусочков.

Шаг 8:

Затем вымочить тампон в масле.

Шаг 9:

Когда тесто поднимется, разделить на несколько частей.

Шаг 10:

Выложить лепешки на противень, поверх пергамента.

Шаг 11:

Каждую лепешку обмазать тампоном, вымоченным в чесноке.

Шаг 12:

Поставить противень в духовку, в которой температура 200 градусов, на 7-8 минут.

Шаг 13:

Поверх лепешек посыпать сверху кунжут, оставить в духовке до полной готовности: еще на 5-7 минут.

Готовое блюдо можно подать к столу вместе с первым и вторым блюдами, или к чаю. Это также хороший перекус в дороге.

kopilka-kulinara.ru

Чесночная лепешка (просто наслаждение!!!)

  • Домашняя
  • лепешки
  • мадлен
  • паста
  • пастила
  • пасха
  • простой
  • чеснок
  • чесночный

  • тесто
  • 200 мл. теплой воды
  • 2 ст. муки ( ст. - 250 мл.)
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст. л растительного масла
  • 3 зуб чеснока
  • чесночная паста
  • 3 зуб чеснока (выдавить)
  • 1 ст. л растительного масла
  • 1 ст. л сухих трав
  • чуть молотого красного и черного перца
  • 1 с верхом ст. л мелко тертого сыра (у меня пармезан)
  • 2 ст. л сливок или сметана+молоко

Все ингредиенты для теста,кроме чеснока,перемешать блендером

Тесто жидковатое

Накрыть и убрать на 1 час в теплое место

Чеснок прогреть в микро 20-30 сек

Обмять тесто (руки смочить раст маслом)

ВВести прогретый чеснок (мне нравится больше не добавлять чеснок в тесто)

Выложить тесто на противень и сформовать лепешку(руки смочить раст маслом)

Для пасты все ингредиенты смешать

Смазать лепешку пастой

Духовка на 200

Выпекать до румяной корочки

Мне нравится71  человек оценилиСохранить рецепт125 человек сохранили Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Лепешки с чесноком | Экономные рецепты

Лепешки с чесноком на быстром дрожжевом тесте.

Лепешки с чесноком

«Это тесто для меня просто как палочка-выручалочка! Из него можно готовить лепешки, пирожки жаренные, пиццу, пончики.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 1 кг.
  • Дрожжи сухие(Саф-момент)- 11 гр.
  • Сахар — 4 чайные ложки,
  • Соль -1, 5 чайные ложки
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Вода -2,5 стакана(250 гр.)

Для лепешек:

  • два пучка петрушки,
  • чеснок,
  • соль.

Приготовление лепешек с чесноком:

Начинаем делать тесто:

Берем полстакана(250 гр.) теплой(36 С) воды, насыпаем туда 4 чайные ложки сахара.

При постоянном помешивании высыпаем в стакан все дрожжи из пакетика. Ничего страшного если на стенках стакана останутся крупинки дрожжей, они тоже будут задействованы в процессе. Отставляем стакан в сторону и пока займемся «начинкой» лепешек.

Нам понадобится жменька чищенного чеснока.

Пропускаем его через чесночницу и размешиваем с чайной ложкой с горкой соли.

Добавляем мелко нарезанную петрушку, 2 чайные ложки кипяченой холодной воды и 2 столовые ложки растительного масла. Все хорошенько размешиваем.

Пока мы занимались начинкой дрожжи поднялись. Просеиваем в миску 1 кг муки.

В стакан с дрожжами доливаем теплую воду до полного стакана.

Выливаем в муку, снова наливаем полный стакан теплой воды и выливаем в тесто, туда же отправляем и половину стакана растительного масла и доливаем в него до полного теплую воду. Итого у нас получилось три 250 гр. стакана жидкости. Теперь добавляем полную с горкой чайную ложку соли и хорошенько вымешиваем.

Тесто получится мягкое, липнущее к рукам.

Накрываем тесто крышкой и ставим на 30 минут в больший по размеру таз с теплой водой.

Через полчаса тесто готово!

Теперь все нужно делать очень быстро. На стол наливаем немного растительного масла, хорошенько смазываем руки растительным маслом, из теста формируем колобки размером с кулак.

Рукой максимально расплюскиваем колобочек теста и сразу на сковороду политую растительным маслом(2-3 ст.ложки).

Буквально через минуту тесто начнет пузыриться и румяниться, переворачиваете, как только подрумянится выкладываете на тарелочку, сверху две чайные ложечки чесночной смеси с помощью кисточки равномерно растираем по всей лепешке.

Все, готово!

Лепешки с чесноком 1 Лепешки с чесноком 2 Лепешки с чесноком 3 Лепешки с чесноком 4 Лепешки с чесноком 5 Лепешки с чесноком 6 Лепешки с чесноком 7 Лепешки с чесноком 8 Лепешки с чесноком 9 Лепешки с чесноком

economcook.ru

Лепешки в духовке с чесноком

Подробности Опубликовано: 18 Апрель 2016 Категория: Рецепты на скорую руку

Чудо как хороши и вкусны эти чесночные лепешки, приготовленные в духовке. Я не часто открыто хвалюсь своей готовкой, но этот рецепт заслуживает оваций, ибо лепешки получаются ароматные, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Рецепт лепешек навеян итальянской фокаччей с травами, плюс я добавила от себя некоторые нюансы. Готовятся лепешки на дрожжах быстро и без особых усилий, на воде. Смотрите внимательно пошаговый рецепт с фото и готовьте со мной.

Чтобы приготовить чесночные лепешки нам понадобится: - мука - 250 - 270 гр.; - манка - 100гр.; - вода теплая - 1 стакан; - дрожжи - 1 пакет (7гр.); - оливковое масло - 1 ст.л.; - чеснок - 2 зубка; - соль - 1 ч.л.; - сахар - 1 ст.л.; - приправы - 2/3 ч.л. - кунжут для посыпки.

Чесночное масло: - чеснок - 1-2 зубка;

- оливковое масло - 2 ст.л.

Не так давно я научилась готовить лучшее тесто для пиццы, рецепт которого давал Джейми Оливер. На дрожжах, с добавлением манки, этот тесто стало для меня открытием, после которого я поняла, что если хочу получить хрустящую корочку у выпечки, я должна добавить в тесто манку. Она вытягивает лишнюю влагу, а сама в готовом изделии не чувствуется. Этот маленький секрет я решила использовать в данном рецепте и он меня не подвел, ведь что пицца, что лепешки фокачча - итальянские блюда и во многом схожи.

Вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления ароматных и вкусных лепешек с чесноком.

В теплой воде разводим дрожжи, вода не должна быть слишком горячей, чтобы не убить их, просто хорошо теплой кипяченой. Добавляем сахар, соль, оливковое масло (1 ст.л.) и ароматные травы. Так как у меня лепешки готовятся по мотивам итальянской фокаччи, я взяла щепотку розмарина и немного сушеного базилика, всего вместе 3/4 ч.л. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем заготовку для теста.

Теперь добавляем манку, перемешиваем тесто для лепешек и просеиваем через сито муку. Таким образом мы обогащаем муку кислородом и избавляемся от возможного мусора.

Замешиваем густое тесто для лепешек, но такое, чтобы его было возможно перемешивать ложкой. На фото неплохо видно консистенцию теста для лепешек, оно густое и вязкое. Накрываем миску с тестом для лепешек полотенцем и оставляем в тепле, чтобы тесто поднялось в 3 раза. У меня это заняло по времени примерно 45 минут, оставила я его на солнечном балконе.

В это время приготовим чесночное масло. Для этого 1 или 2 зубка чеснока пропустим через пресс и выложим на свернутый в 2 раза широкий бинт. Скрутим из чеснока в бинтике тампон и замочим его в двух столовых ложках оливкового масла. Оставим настаиваться, пока поднимается тесто.

Противень накрываем бумагой для выпечки или смазываем растительным маслом. Обминаем тесто для чесночных лепешек в чашке. Руками, смазанными в оливковом масле или ложкой зачерпываем часть теста, выкладываем на бумагу для выпечки и формируем лепешки произвольной формы. Тесто жутко липнет к рукам, это надо знать и не нужно бояться. Просто потихонечку отлепливаете его и формируете одинаковой толщины лепешки. Но вот такое жидковатое вязкое тесто в готовом виде даст пышные и нежные лепешки, которые длительное время не черствеют. А более крутое, плотное и удобное для работы тесто даст выпечку похуже на мой вгляд - более тяжелую, быстро сохнущую.

После того, как сформировали из теста лепешки, берем тампон в чесночным маслом и аккуратно промакиваем им наши заготовки. Духовку ставим разогреваться на 200 градусов.

Пальцами делаем в тесте для лепешек углубления. Во-первых, это красиво и опять же - напоминает итальянскую фокаччу, а во-вторых, в углублениях скапливается чесночное масло и пропитывает при выпечке лепешки. Посыпаем лепешки кунжутом и мелкой морской солью (я из солонки немного посолила), ставим выпекаться в разогретую духовку на 15-20 минут. До румяной корочки.

Достаем готовые чесночные лепешки из духовки и оставляем остывать. Подавать их можно в горячем, теплом или холодном виде, к чаю, супу или второму блюду.

Мне нравятся они в горячем виде, смазанные сверху остатками чесночного масла. А вот лепешка на разломе - какое красивое, пышное и нежное тесто, загляденье. Приятного аппетита!

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

Смотрите также другие рецепты: Киш лорен с овощами, рецепт                                                                            Луковый пирог с панчеттой от Гордона Рамзи Осенний штрудель с мясом и тыквой                                                               Пирог из слоеного теста с сыром, луком и яйцами

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 5320

moll4all.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.