Лимонный кекс в мультиварке


Лимонный кекс в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Лимонный кекс в мультиварке


Продукты:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука — 210 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр. + еще кусочек для смазывания
  • Сахар — 150 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 5 гр.

Отличное дополнение к детскому полднику — кусочек домашней выпечки. У нас сегодня был лимонный кекс, который пекла в мультиварке Поларис 0517 по рецепту из прилагаемой книжки, но с некоторыми своими изменениями. Вместо маргарина использовала сливочное масло и совсем не добавляла изюм, потому что дети его не едят, а выковыривают. В остальном все без изменений. Кекс получился действительно вкусный с реальной кислинкой.

Лимонный кекс в мультиварке — рецепт с фото:


1. Набор продуктов для кекса: 4 крупных яйца, 210 гр. муки, 170 гр. сливочного масла (из них 20 гр. уйдет на смазывание формы), 150 гр. сахара, 1 лимон и 5 гр. разрыхлителя.


2. Сливочное масло (можно маргарин) нужно либо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, либо нагреть в микроволновке. Мягкое масло смешиваем с сахаром.


3. Из одного лимона выжимаем сок. А цедру натираем на мелкой терке.


4. К масляно-сахарной смеси добавляем четыре яйца, сок лимона и цедру лимона. Перемешиваем.


5. Просеиваем в тесто муку, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.


6. Вот такое у меня получилось готовое тесто для лимонного кекса. Не сильно жидкое, но и не густое.


7. Кастрюлю мультиварки хорошо промазываем маслом, чтобы кекс не прилип к стенкам.


8. Выливаем тесто и разровняем поверхность.


9. Задаем в мультиварке программу «выпечка». Время выпекания установим 50 минут.

Я пекла кекс в мультиварке Поларис.


10. После звукового сигнала мультиварки, лимонный кекс — готов! Сверху он выглядит белым и как бы сырым. Но на самом деле он довольно хорошо пропекся.


11. Вставляем в кастрюлю с кексом решетку для приготовления блюд на пару и аккуратно переворачиваем ее. Вот такой поджаристый кекс с обратной стороны.


12. Остужаем его немного и посыпаем через сито сахарной пудрой.


13.  Приятного аппетита!

На заметку:

Лимонный кекс в мультиварке Поларис 0517 приготовился за 50 минут. В других моделях, время может немного отличаться.

Как проверить готовность: после звукового сигнала, откройте мультиварку и воткните в кекс деревянную палочку (шпажку). Если на ней не останется следов теста, кекс готов. Если следы будут оставьте его допекаться еще минут на 10.

Лимонный кекс украшенный ягодами

В меру сладкий, немного влажный и невероятно ароматный лимонный кекс приготовит для вас мультиварка.

Ингредиенты

Лимон – 2 шт.

Мука – 220 г

Сахар – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель – 10 г

Яйцо – 5 шт.

Соль — щепотка

  • 261 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Пошаговый рецепт с фото

Мультиварка – это невероятная помощница для каждой хозяйки. Она приходит на помощь, когда нужно сварить, стушить, пожарить и даже испечь. И сегодня с нашей минимальной помощью она приготовит незабываемо вкусный, нежный и ароматный лимонный кекс. За ним не придется бесконечно следить – зальем тесто в чашу и будем ждать сигнала.

Такой рыхлый, сладенький кекс прекрасно сочетается с чаем, компотом, какао или чашечкой кофе.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления лимонного кекса в мультиварке.

Размягченное сливочное масло взбить со щепоткой соли в белую пышную массу.

В отдельной миске соединить яйца с сахаром.

Взбить до однородности.

Соединить яичную массу с масляной и тщательно перемешать.

С вымытых лимонов снять цедру и выложить к другим ингредиентам.

Муку дважды просеять с разрыхлителем и начать частями вводить, постоянно перемешивая.

Тесто должно быть однородным, без комочков сбитой муки.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и влить тесто.

Включить функцию «Выпечка» на 1 час и можно полностью отвлечься от кухонных забот.

Как только чудо-печь позовет, необходимо вынуть кекс на решетку и дать ему время для полного остывания.

По желанию, приготовленный в мультиварке лимонный кекс можно пропитать сиропом, посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.

Лимонный кекс разрезать на порционные части и подать на стол с чашечкой чая, кофе или молока.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Лимонный кекс с изюмом в мультиварке. Пошаговый рецепт приготовления

Лимонный кекс в мультиварке можно приготовить к ужину или на выходные…

Самое главное — не забыть лимончик купить.

Если нет изюма, ничего страшного, можно и без изюма испечь, будет все равно вкусно…

Это очень простой рецепт, фактически из 4 ингредиентов: маргарина, сахара, муки и яиц.

Для приготовления лимонного кекса в мультиварке нам понадобится:

  • 150 г маргарина,
  • 150 гр. сахара,
  • 4 яйца,
  • лимонный сок и цедра 1 лимона,
  • 210 г. муки,
  • 2 ч. л. разрыхлителя,
  • 100 гр. изюма,
  • 1 чайная ложка масла для смазывания формы.

Рецепт приготовления

1. Маргарин размягчить и  растереть с сахаром добела..

2. Добавить яйца, лимонную цедру, лимонный сок, и все взбить миксером на средней скорости 5 минут или венчиком или вилочкой.

3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, всыпать в в миску, добавить изюм и замесить  тесто.

4. Готовить кекс в мультиварке в программе выпечка около – 50 минут.

5. После выпечки сразу кекс не вытаскивать а оставить для остывания в  форме на 10 минут а затем  выложить на тарелку.

Когда кекс остынет, можно  посыпать его сахарной пудрой.

Ну а теперь посмотрим пошаговое видео приготовления лимонного кекса в мультиварке.

Лимонный кекс с цедрой в мультиварке

Душисто-ароматный лимонный кекс приготовить в мультиварке по силам любой хозяйке. Добавление лимонного сока с цедрой, добавит блюду превосходный цитрусовый привкус и придаст выпечке приятный желтоватый оттенок.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мука – 230 г;
  • сахар – 150 г;
  • пекарский порошок – половина пакетика;
  • лимонная цедра с 1 лимона;
  • сок половинки лимона.

Пошаговый рецепт:

  1. Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбивается миксером с сахаром.
  2. Во взбитое с сахаром масло поочередно вбиваются яйца. После каждого вбитого яйца масса взбивается до однородной консистенции.
  3. С одного лимона теркой стирается желтая кожура и цедра добавляется в тесто.
  4. Также в миску с тестом выдавливается сок половинки лимона.
  5. Далее в тесто добавляется мука желательно просеянная через сито чтобы вкусный кекс в мультиварке получился более воздушным.
  6. Затем в тесто добавляется разрыхлитель и все хорошенько перемешивается.
  7. Емкость мультиварки смазывается маслом, тесто выкладывается в емкость и разравнивается лопаткой.
  8. Прибор программируется на режим выпечки с продолжительностью 60 минут.

После сигнала о завершении выпечки кекс извлекается и подается к столу. Это приятный лимонный десерт, скрасит теплый семейный вечер.

Лимонный кекс с ромом в мультиварке

Ингредиенты

Тесто для кекса: Лимон 1 шт. Масло сливочное 150 г Мука пшеничная 230 г Разрыхлитель 1 ч. л. Сахар 150 г Яйца куриные 4 шт.

Пропитка: Вода 150 мл Ром золотой 50 мл Сахар 3 ст. л. Сок лимонный 30 мл

Посыпка: Сахарная пудра 2 ст. л.

Рецепт:

Шаг 1

Чтобы приготовить кекс, необходимо взять масло сливочное, сахар, яйца, муку, разрыхлитель, лимон.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло смешать с сахаром.

Шаг 3

Добавить яйца и цедру лимона. Перемешать.

Шаг 4

Добавить половину отжатого сока лимона. Перемешать.

Шаг 5

Муку просеять. Добавить разрыхлитель. Перемешать.

Шаг 6

В яично-масляную смесь добавить муку частями, тщательно перемешивая.

Шаг 7

Тесто готово.

Шаг 8

Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом.

Шаг 9

Выложить тесто в чашу. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка», выставить время 60 минут.

Шаг 10 Ссылка

Тем временем приготовить пропитку. Оставшийся лимонный сок вылить в сотейник. Добавить воду и сахар. Уварить сироп до полного растворения сахара. Немного остудить.

Шаг 11 Ссылка

Добавить ром. Пропитка готова.

Шаг 12 Ссылка

По сигналу мультиварки открыть крышку. С помощью длинной шпажки проверить кекс на готовность. Шпажка должна быть сухой. Наколоть верхнюю поверхность кекса шпажкой.

Шаг 13 Ссылка

Залить кекс сиропом. Оставить его для пропитки и остудить.

Шаг 14 Ссылка

После того, как кекс остынет, вынуть его с помощью корзинки для варки на пару. Перевернуть.

Шаг 15 Ссылка

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Украсить дольками лимона. Подавать к чаю.

Простой рецепт приготовления классического лимонного кекса в мультиварке

 

 

 

 

 

Простой рецепт приготовления классического лимонного кекса в мультиварке. Такой кекс можно испечь и в духовке. Процесс приготовления идентичный, отличается только лишь время приготовления.

Продукты (на 5 порций)
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 150 г
Мука пшеничная — 210 г
Яйца — 4 шт.
Лимон — 1 шт.
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Изюм — 50 г
Пудра сахарная

В духовке лимонный кекс выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Видео рецептЛимонный кекс (в мультиварке)Пошаговый фото рецептЛимонный кекс (в мультиварке)

Как приготовить лимонный кекс в мультиварке:
В миску добавить 150 г сахара.

С целого лимона натереть цедру на мелкой терке.

Перетереть цедру с сахаром вилкой, чтобы насытить кекс лимонным ароматом.

Добавить мягкое сливочное масло.

Растереть масло с сахаром и цедрой.

Вбить 4 яйца.

Взбить миксером.

Добавить разрыхлитель для теста

Постепенно добавить муку, не переставая взбивать миксером.

После того, как тесто хорошо вымешано, добавить изюм и перемешать ложкой.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Выпекать лимонный кекс в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 50 минут.

Лимонный кекс с изюмом готов!

Разрезать на порционные кусочки.

Украсить готовый лимонный кекс сахарной пудрой и цедрой.

Всем приятного аппетита!

Лимонный кекс (бисквит) в мультиварке

Давно ли Вы себя баловали чем нибудь вкусненьким? Бискви́т — это кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яич. Простой на первый взгляд бисквит может иметь много различный вариантов приготовления, начиная от самых простых и заканчивая самыми сложными.

Сегодня я хочу Вам рассказать и показать как можно приготовить простой и очень вкусный бисквит в мультиварке. Весь состав этого лимонного кекса очень простой и себестоимость Вас приятно удивит.

Ингредиенты:

Маргарин — для смазывания емкости в мультиварке

Масло 150 гр

Сахар 150 гр

Мука 210 гр.

Яйца 4 шт.

Разрыхлитель теста 10 гр.

Лимон — использовать только цедру

Способ приготовления:

Высыпаем маргарин в ёмкость, добавляем сахар и ложкой или блендером разминаем, вбиваем яйца, добавляем лимонную цедру натертую на мелкой терке с одного лимона, добавляем разрыхлитель и все перемешиваем до однородной масса, просеиваем муку через сито и снова все перемешиваем, тесто должно быть слегка жидким.

Затем включаем у мультиварки режим «выпечка» Устанавливаем время на таймере 50 минут, дно и бока емкости смазываем сливочным маслом, далее выливаем тесто в емкость и разравниваем его.

Закрываем мультиварку и ждем 50 минут.

После того как лимонный кекс будет готов ему нужно дать настояться в мультиварке еще 15 минут.

Наш лимонный бисквит готов!

Приятного аппетита!

Бисквит обычно используют в качестве основы для тортов. Его можно пропитывать — кремом, молоком, ликёром, джемом, итд., укладывать между слоями разные начинки — варенье, сгущенку, шоколад от этого он приобретает только лучшие ноты вкуса.

Цвет и вкус бисквита напрямую зависит от его состава и пропорций. Например если Вы хотите получить более жёлтый пирог, то яйца лучше использовать домашние или утиные.

Способ приготовления любого бисквитного пирога схож и если у Вас нет мультиварке его можно приготовить в обычной печки, качество будет не хуже, а если готовить с любовью, то во многом раз лучше!

Для приготовления лимонного кекса были использованы только качественные продукты, поэтому я и Вам рекомендую использовать натуральные ингредиенты.

Источники

  • http://detskie-recepty.ru/vypechka-dlya-detej/limonnyj-keks-v-multivarke/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/11976
  • https://kuhnja.biz/limonnyj-keks-v-multivarke-poshagovyj-recept-prigotovleniya/
  • https://multivarka.info/vypechka/45-keks-v-multivarke.html
  • https://webspoon.ru/receipt/limonnyjj-keks-v-multivarke
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=136739
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5cf909bd22f0d900afbfb4f8/5cfa231183e84200af3e0d01

[collapse]

Жареный цыпленок в медленноварке

Этот жареный цыпленок в медленном огне - самый сочный, самый прощающий и самый простой рецепт из цельной курицы , который я знаю. Это отличный способ приготовить целую курицу в мультиварке, которая невероятно быстро готовится с красивым вкусом, напоминающим греческую еду!

Этот рецепт жареной курицы можно приготовить на медленном огне. OR приготовить под давлением, а затем положить под гриль / жаровню на 5 минут, чтобы кожа стала хрустящей.Вы можете подать воскресный ужин из жареной курицы в любой день недели!

Жареный цыпленок в медленном огне - рецепт золотого самородка

Если вы новичок в приготовлении целой курицы в мультиварке, это изменит вашу жизнь.

Никаких ложных обещаний! Этот рецепт целой курицы в мультиварке действительно , один из моих рецептов золотых самородков. Это неуловимое сочетание быстрого и легкого, невероятно снисходительного, но ни в коем случае не компромисс классического жареного цыпленка.Вот почему:

✅ Мякоть этой курицы (даже грудка) такая сочная, можно поклясться, что она была засолена;

✅ Очень щадящий - даже если вы потратите 2 часа на приготовление, он все равно будет сочным. Магия мультиварок!

✅ По виду и вкусу напоминает традиционную курицу, запеченную в духовке - хотя (я не шучу) грудка более нежная и сочная;

✅ Различные варианты приготовления с одинаковым результатом. Готовьте на медленном огне (5 часов), сильном (3 часа) или под давлением в течение 24 минут.

✅ Для того, чтобы положить его в мультиварку, требуется менее 10 минут, и вы можете готовить заранее. Кроме того, лимонный соус не требует усилий - просто добавьте кукурузный крахмал / крахмал в сок медленного приготовления.

Ингредиенты для рецептов цельной курицы в мультиварке

Это все, что вам нужно для этого рецепта:

Как приготовить целую курицу в мультиварке

Цельная курица в мультиварке с лимоном и чесноком начинается с пасты из оливкового масла , приготовленной из лимона, чеснока, соли, перца и сушеных трав по выбору (я использую тимьян, орегано и петрушку).

Для максимального вкуса я положил большую часть пасты под кожу цыпленка . Это несложно сделать - и не обязательно быть «идеальным» !!! Посмотрите видео. 🙂

Всего ослабьте кожицу с помощью десертной ложки (облегает изгибы, избегает прокалывания кожи), ложкой ложкой под нее, а затем грубо распределите ее руками или ложкой снаружи. Необязательно быть идеальным, паста будет скользить и естественным образом растекаться по мере приготовления.

Добавьте использованный лимон внутрь курицы, затем поместите курицу на решетку в мультиварке (или используйте шарики или кольцо из смятой фольги) и готовьте на медленном огне в течение 5 часов на медленном огне.

Когда курица вынимается из мультиварки, она пахнет великолепно, но будет выглядеть совсем не аппетитно - бледной и бесцветной. Это исправит всего лишь 5-10 минут жарки / гриля - вы будете поражены, как быстро кожа переходит от мягкой до хрустящей золотисто-коричневой !!!

Сколько времени целая курица находится в мультиварке?

На целую курицу весом 2 кг / 4 фунта потребуется 5 часов на низком уровне или 3 часа на высоком.Это будет сочный и резной цыпленок, цыпленка, как традиционный жареный цыпленок в духовке.

Если вы хотите, чтобы мясо было более нежным и его можно было легко отделить от кости, готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов.

Вариант скороварки / быстрого приготовления!

Жареный цыпленок с лимоном и чесноком также можно приготовить в скороварке. Выходит точно такой же, как , только намного быстрее! 😂 Просто добавьте 1/2 стакана воды и готовьте в течение 24 минут при высокой температуре.Дайте ему естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, затем отпустите клапан.

Лимонный соус

Раньше я называл это соусом, но почему-то казалось странным иметь соус со вкусом лимона. Так что я вернулся только к лимонному соусу!

Вам понравится, насколько это прямолинейно по сравнению с обычными подливками. Не нужно возиться с масляными сковородками, варить муку и процеживать. Просто добавьте кукурузный крахмал / кукурузный крахмал и тушите до загустения. Это оно!

Ох уж возможности !!!

Прелесть подобных рецептов в том, что этот метод приготовления легко адаптировать к своему собственному.Я сделал это просто, потому что это рецепта жареной курицы на каждый день.

Вот несколько идей для вариаций:

  • Другие сушеные травы - или используйте вместо них свежие;
  • Добавьте специи - или пропустите травы и используйте растирание;
  • Добавьте дольки лука и половинки головки чеснока (или раздавленные дольки чеснока) под курицу (так соус станет еще вкуснее! Процедить из соуса)
  • Добавьте в курицу свежую зелень и половину головки чеснока (вам нужно много чеснока, чтобы почувствовать его вкус)
  • Используйте сливочное масло вместо масла (используйте больше!)

Хорошо, это от меня! Пост длиннее обычного, но мне есть что сказать, когда дело доходит до жареной курицы в медленном огне.🙂 Надеюсь, вам понравится. И мне очень хотелось бы услышать, что вы думаете, если попробуете - или как вы сделаете это по-своему! - Наги x

Еще рецепты из цельной курицы

Жареный цыпленок в медленноварке с лимоном и чесноком
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареный цыпленок в медленноварке с лимоном и чесноком

Автор: Nagi | Рецепт олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 8 мин.

Всего: 18 минут

Цыпленок, мультиварка

Западный

Порций5 - 6 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши на масштаб

Рецепт видео выше. Это быстрый и легкий, но удивительный способ приготовить целую курицу в мультиварке - это «жареный цыпленок» в мультиварке! Внутри он такой влажный и сочный, будто его рассолили или замариновали.ОЧЕНЬ прощающий рецепт!

Инструкции

  • руб. - Смешайте ингредиенты для протирания. должен быть довольно толстым и грязным. Отрегулируйте с дополнительным маслом, если оно слишком густое.

  • Ослабление кожуры: Используйте перевернутую ложку, чтобы ослабить кожицу курицы (см. Видео). Выложите большую часть втирания под кожу, оставив около 1 столовой ложки в основном масла для кожи. Распределите пасту руками или ложкой по коже - не обязательно, чтобы она была идеальной.

  • Наполнить лимоном внутри курицы.

  • Поместите решетку в мультиварку (примечание 3), положите сверху курицу. Намазать оставшимся осадком, посыпать щепоткой соли и перца.

  • Медленное приготовление 5 часов на низкой температуре или 3 часа на высокой, или пока соки не станут прозрачными или внутренняя температура не достигнет 75 ° C / 165 ° F с использованием термометра для мяса. (Примечание 4 для других методов приготовления)

  • Коричневая кожа: Выньте курицу из мультиварки, сбрызните небольшим количеством масла. Жарьте на гриле / жарьте на среднем огне 5–10 минут, чтобы кожа подрумянилась (~ 25 см от источника тепла).Или духовка 240C / 450F на 10 мин.

  • Выложите сок на кастрюлю, затем подавайте с лимонным соусом! (Нет необходимости оставлять курицу в покое)

Лимонный соус:
  • Вылейте всю жидкость из медленноварки в кастрюлю, добавьте смесь кукурузного крахмала и воды. Смешивание.

  • Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока жидкость не загустеет до жидкого сиропа (в зависимости от того, сколько жидкости у вас есть, обычно около 3 минут). Соль и перец отрегулируйте по вкусу, при желании добавьте еще лимона (лишний лимон).Перелить в кувшин.

Примечания к рецепту:

1. Цыпленок - Удалите потроха или все остальное внутри. Если замерзли, разморозить полностью. Ниже указано время приготовления для разного веса. 2. Травы - можно добавлять вместе с другими сушеными травами по выбору ИЛИ использовать мелко нарезанные свежие, но в двойном количестве. Также можно положить внутрь пучок трав! 3. Альтернатива стойке - используйте большой лист фольги, скрутите «веревку», затем сформируйте кольцо. Или 4 шарика фольги. Цель состоит в том, чтобы вывести курицу из жидкости, которая выделяется во время приготовления. 4. Другие методы готовки:
Готовка под давлением - Добавьте ½ стакана воды и готовьте в течение 24 минут при высокой температуре (сбросьте давление естественным образом за 10 минут до открытия клапана).
Духовка - Следуйте инструкциям в этом рецепте сочного жареного цыпленка . 5. Время приготовления в медленном режиме:
1-1,5 кг / 2-3 фунта - 4,5 часа на низком уровне
1,75-2,25 кг / 3,5-4,5 фунта - 5 часов на низком уровне
2,5 кг / 5 фунтов - 6 часов на низком уровне
Чтобы приготовить мясо практически полностью, увеличьте время приготовления на 1-2 часа.Мякоть по-прежнему сочная! Скороварка: 6 минут на 500 г / фунт курицы. 5. Предварительная подготовка / хранение: Приготовьте курицу, натерев под кожей и на ней. Охладите до 48 часов, затем готовьте на медленном огне по рецепту. Приготовленный цыпленок хранится в холодильнике от 3 до 4 дней. 6. Питание на порцию предполагает, что весь соус был израсходован.

Информация о питании:

Порция: 263 г Калорий: 478 ккал (24%) Белок: 35 г (70%) Жиры: 35 г (54%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 144 мг (48%) Натрий: 484 мг (21%) ) Калий: 370 мг (11%), Витамин A: 270 МЕ (5%), Витамин C: 3.6 мг (4%) Кальций: 28 мг (3%) Железо: 2 мг (11%)

Ключевые слова: жареный цыпленок в медленноварке, целая курица в медленноварке

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в августе 2014 г. Обновлено в январе 2019 г. - улучшен рецепт, все полностью переписано, новые фотографии, новое видео. Самое главное, добавлен раздел Life of Dozer! 😂 На случай, если кто-то хочет оригинального рецепта, вот он.

СохранитьСохранить

.

Полезные кексы с лимонным маком, йогуртом и цукини

Сладкие и пикантные кексы для завтрака Jumbo | Сотрудничество с MOMables

Я сделал эти полезные маффины с лимонным маком в рамках сотрудничества с моей подругой Лаурой Фуэнтес из MOMables. И Лаура поделилась на моем канале удивительным печеньем для здорового завтрака, которое вы можете проверить под рецептом в этом посте!

Здоровые маффины с лимонным маком - JUMBO маффины для завтрака без глютена!

Положите на завтрак больше овощей с этими сладкими и полезными лимонными маффинами с маком! Подождите, вегетарианские кексы ?? ДА, эти кексы для завтрака без глютена имеют основу из овсяной муки с добавлением тертого цукини! Вы даже не можете попробовать их на вкус, но они добавляют топлива в завтрак и делают эти кексы ТАКИМИ влажными.

Избавьтесь от рафинированной муки, возьмите под контроль добавленный сахар и подсластители, и вы можете приготовить себе полезные кексы для завтрака дома. Отличный вариант для завтрака для приготовления еды или для детского завтрака!

Вы будете думать, что вы наслаждаетесь вкусным десертом, но эти полезные кексы с лимонным маком сделаны из полезных ингредиентов, которые подпитывают ваше утро. А если запечь их в формах для кексов JUMBO, каждое угощение станет сытным блюдом!

Сделайте простой обмен на Здоровые Кексы с семенами лимона и мака!

Рафинированная мука и куча сахара в большинстве маффинов не идеальны для завтрака с топливом.Вместо этого в этих полезных маффинах с лимонным маком используется овсяная мука, сделанная из цельнозернового овса! Эти цельнозерновые продукты содержат медленно перевариваемые углеводы, которые не влияют на уровень сахара в крови , как рафинированные.

И цельные зерна по-прежнему содержат клетчатку, витамины и минералы, которые лишены очищенных зерен. ТАКОЕ топливо, которое делает эти полезные кексы с лимонным маком достаточно полезными для завтрака! Просто убедитесь, что используете сертифицированную овсяную муку без глютена (или овес, если вы делаете свою собственную муку) для 100% безглютеновых кексов.

Теперь, даже при том, что это полезные маффины с лимонным маком, они с по все еще содержат немного сахара. Но с домашними кексами для завтрака ВЫ можете контролировать вид и количество добавляемого подсластителя. Они по-прежнему будут восхитительно сладкими, но в них будет на намного меньше сахара, чем в традиционных маффинах.

Или вы можете использовать натуральный бескалорийный подсластитель, такой как стевия или эритрит, для приготовления кексов без сахара!

* ПРИМЕЧАНИЕ. Украшать сахарную посыпку необязательно - не очень горючее, но шикарно и восхитительно!

The Zucchini Factor

Больше, чем просто цельнозерновые и безглютеновые кексы для завтрака, это кексы ZUCCHINI, которые могут украсть дополнительные овощи в ваш день! Тертые кабачки на самом деле являются отличным ингредиентом для выпечки.Его вкус настолько мягкий, что вы не заметите привкуса цуккини, и он делает эти полезные лимонные маффины с маком НАСТОЛЬКО влажными!

Цукини от природы содержат много воды, что помогает предотвратить высыхание кексов во время выпечки. Оберните тертые кусочки цуккини чистым кухонным полотенцем или несколькими бумажными полотенцами и выжмите лишнюю влагу. Мы выбираем сырых кексов - не мокрых!

Между цуккини и сливочным йогуртом в этом рецепте полезных лимонных маффинов с маком, эти малыши ТАК вкусны.Кроме того, кабачки низкокалорийны, поэтому завтрак остается легким. Кроме того, он добавляет во время завтрака дозу клетчатки, витамина С и других важных питательных веществ!

Сделайте свое утро ярким

Сделайте так, чтобы ваш здоровый завтрак и приготовление еды для завтрака было ИНТЕРЕСНЫМ. Если мы хотим продолжать есть здоровую пищу, полезно, чтобы она была вкусной!

Сделанные из свежевыжатого лимонного сока и свежей цедры лимона, эти полезные кексы с лимонным маком разрываются ярким цитрусовым вкусом.Не слишком сладкий, как десерт, но все же восхитительно влажный и приятный - и с овощами! Когда жизнь дает вам лимоны (и цукини), готовьте полезные лимонные маффины с маком!

Печать

Здоровые маффины с семенами лимона и мака

  • Автор: Алиссия Шейх
  • Время приготовления: 25 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 6 больших кексов 1x
Шкала 1x2x3x

Ингредиенты

3 стакана овсяной муки
⅓ – стакана сахара или подсластителя на выбор, по вкусу
2 столовые ложки мака
1 столовая ложка разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки соли
1⅓ чашки йогурта на выбор
½ сока лимона, по желанию
цедра 2 лимонов
2 больших яйца
⅓ чашки кокосового масла
1 чашка тертых цуккини, слить слив
сахар для украшения (по желанию)

Инструкции

  • Разогреть духовку до 400 ° F (200 ° C).
  • В миске смешайте муку, сахар, мак, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  • По отдельности взбейте йогурт, кокосовое масло, цедру лимона и яйца.
  • Добавьте сухие ингредиенты во влажные до однородного состояния - не перемешивайте повторно!
  • В последнюю очередь всыпать тертый цуккини. Я рекомендую сначала положить натертые кабачки на чистое кухонное или бумажное полотенце и отжать, чтобы удалить лишнюю влагу!
  • Перелейте в большую форму для маффинов, обработанную кулинарным спреем.(Я использую 2 мерные ложки мороженого обычного размера или около ½ стакана. Наполняйте кексы почти до верха, но не полностью!)
  • Выпекайте 5 минут при 400 ° F (200 ° C), а затем понизьте температуру до 180 ° C и запекайте 20-22 минуты. Они готовы, когда вершины позолочены, а зубочистка выходит чистой.
  • Немного остудите, прежде чем выскочить из банки и наслаждаться!
  • Дает 6 огромных здоровых маффинов с лимонным маком.

Примечания

Питание для здоровых маффинов с маком и лимоном, приготовленных из цельномолочного йогурта, ⅓ чашки стевии и без дополнительного сахара для украшения — p er jumbo muffin:

426 калорий | 22 г жира | 54 г углеводов | 7 г клетчатки | 3 г сахара | 15 г протеина

* Ниже указаны питательные вещества для здоровых маффинов с лимонным маком, приготовленных из цельномолочного йогурта, ⅓ чашки кокосового сахара и без дополнительного сахара для украшения.

Питание

  • Размер порции: 1 большой маффин
  • Калорий: 465
  • Сахар: 14
  • Жир: 22
  • Углеводы: 54
  • Клетчатка: 7
  • Белок: 15

Печенье для здорового завтрака: легкие портативные рецепты завтрака!

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

.

Смотрите также


Содержание, карта.