Лобио в мультиварке поларис


Рецепт приготовления лобио в мультиварке Polaris PMC 0512 AD

Грузинская кухня поражает своей простотой, душевностью и разнообразием предлагаемых блюд. Многие рецепты, такие как цыпленок табака или харчо стали интернациональными и их готовят далеко за пределами Грузии.

Лобио – это одно из самых распространенных блюд грузинской кухни, главным ингредиентом которого является фасоль. Существует масса рецептов приготовления данного блюда. Они отличаются сортами фасоли, степенью их разваривания, количества различных специй и добавок.

Как уже говорилось выше, для лобио могут использоваться абсолютно любые сорта фасоли, единственное, их не следует смешивать, так как один сорт может развариться очень быстро, а другой останется твердым.

Обычно фасоль разваривают очень сильно, порой даже разминают до пастообразного состояния.

К основным компонентам лобио можно отнести лук, растительное масло, томатную пасту (или помидоры) и очень много приправы: кинза, петрушка, укроп, базилик, хмели-сунели, перец.

В Грузии лобио обязательно заворачивают в лаваш. Ну а я использую этот рецепт как второе блюдо на обед и буду готовить лобио в мультиварке Поларис.

 Лобио в мультиварке: рецепт

Фасоль красная 2 стакана,

Лук репчатый 1 шт,

Морковь 1 шт,

Томатная паста – 2-3 ст. л. (можно помидоры 2-3 шт),

Мука пшеничная 1 ст.л.,

Специи по вкусу (у меня были хмели-сунели, базилик),

Чеснок 1 зубчик,

Соль, зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Фасоль замачиваем на 8-12 часов. Проще всего это делать на ночь.

По истечении времени делаем зирвак: режем лук, трем морковку. Наливаем в мультиварку масло растительное и включаем на режим FRY (Жарка).

Обжариваем овощи, чуть позже кладем муку, обжариваем и добавляем томатную пасту. Готовый зирвак убираем из мультиварки в любую тарелочку.

Теперь время фасоли. Выкладываем ее в чашу мультиварки, заливаем водой. Уровень воды должен быть приблизительно на 2 см выше фасоли. Не солим. Ставим режим Stew (Тушение) на 2 часа.

Когда пройдет 1 час мы закладываем зирвак, солим, приправляем и оставляем тушиться еще на 1 час.

В конце тушения добавляем зелень. Лобио в мультиварке готово.

Приятного аппетита! А пока не начался Великий Пост, побалуйте себя еще одним вкусным грузинским блюдом — чахохбили из курицы.

Автор статьи: Шадрина Ольга

Рецепт: Лобио из красной фасоли в мультиварке

Приготовление

Шаг 1
Фасоль залить холодной водой и оставить на 6 часов, после чего воду слить. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2
Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 120 °С. В чашу мультиварки положить фасоль, влить 500 мл воды, готовить 1 час. За 10 минут до окончания варки добавить соль и довести до готовности. Вынуть фасоль, отвар слить и сохранить.

Шаг 3
В чашу мультиварки налить оливковое масло и положить нарезанный кубиками лук. Включить режим «Выпечка» и готовить, помешивая, 10 минут. Добавить томатное пюре и помидор, нарезанный кубиками, и готовить еще 5 минут. Вернуть фасоль в чашу мультиварки, добавить рубленые грецкие орехи, мелко нарезанные чеснок, чили и измельченную кинзу. При необходимости добавить немного отвара от фасоли. Подавать лобио горячим в качестве гарнира к мясным блюдам или, охладив, как закуску.

Шаг 4
Приятного аппетита!

Лобио «по-бразильски» в мультиварке (POLARIS PMC-0510AD, PMC-0517AD, PMC-0506AD,...)

PMC-0517AD, PMC-0506AD

Приготовление:
1. Филе курицы порезать на куски и замариновать в специях в отдельной посуде
2. Фасоль промыть, отварить в программе «Бобы» 1 час до полуготовности. Извлечь фасоль из мультиварки, слить воду, вымыть чашу.
3. Включить программу «Выпечка» на 50 минут - обжариваем курицу 25 минут, перевернуть, положить лук, жарить еще 25 минут
4. В кастрюлю положить нарезанные яблоки и фасоль. Залить соусом
5. Закрыть крышку, включить программу «Бобы» на 1 час

PMC-0520AD

Приготовление:
1. Филе курицы порезать на куски и замариновать в специях в отдельной посуде
2. Фасоль промыть, отварить в программе «Бобы» 1 час до полуготовности. Извлечь фасоль из мультиварки, слить воду, вымыть чашу.
3. Включить программу «Выпечка» на 50 минут - обжариваем курицу 25 минут, перевернуть, положить лук, жарить еще 25 минут
4. В кастрюлю положить нарезанные яблоки и фасоль. Залить соусом
5. Закрыть крышку, включить программу «Тушение» на 1 час

PMC-0510AD

Приготовление:
1. Филе курицы порезать на куски и замариновать в специях в отдельной посуде
2. Фасоль промыть, отварить в программе «Тушение» 1 час до полуготовности. Извлечь фасоль из мультиварки, слить воду, вымыть чашу.
3. Включить программу «Выпечка» на 50 минут - обжариваем курицу 25 минут, перевернуть, положить лук, жарить еще 25 минут
4. В кастрюлю положить нарезанные яблоки и фасоль. Залить соусом
5. Закрыть крышку, включить программу «Тушение» на 1 час

Рецепт из книги рецептов фирмы Polaris - www.polar.ru

Лобио в мультиварке Поларис - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

соль

свежая кинза, 1-2 пучка

3 стакана фасоли кидни Мистраль

70 граммов грецких орехов

чеснок, 4 зубчика

лук репчатый, 4 штуки

Ингредиенты на большую сковородку:

перец красный молотый, 3 щепотки (или по вкусу)

кориандр молотый, 6-7 щепоток

Промыть фасоль, залить кастрюлю 8-9 стаканами воды и варить до состояния, когда зёрна нальются влагой и станут съедобными. Время варки зависит от фасоли, но ориентировочно это полтора часа.

Пока варится фасоль, нужно слегка поджарить лук на растительном масле, нарезав его полукольцами.

Итак, лук поджарен, фасоль сварена. Фасоль освобождаем от воды, воспользова...

теги: лобио грузинская фасоль перец зелень

Лобио с мясом в мультиварке

Описание приготовления:

В качестве основы для лобио с мясом в мультиварке можно взять свинину или куриное филе, а также красную фасоль. В мультиварке это блюдо начали готовить не так давно, но результат превзошел ожидания даже взыскательных кулинаров. Готовьте все ингредиенты поочередно, а в конце тушите их все вместе вместе с кавказскими приправами, грецкими орехами и томатной пастой.

1. Лобио - потрясающее блюдо, которое может выступать в качестве закуски или гарнира. На Кавказе его готовят уже более века и за это время его рецепт приготовления практически не изменился. Не забудьте на ночь замочить фасоль, чтобы она приготовилась быстрее. После этого ее можно отправлять вариться. Мультиварка справляется с этой задачей за один час.

2. Когда фасоль сварится, ее нужно немного помять толкушкой.

3. Теперь отправляем мясо в емкость мультиварки. Готовим в режиме "Жарка" около получаса, периодически помешивая.

4. Когда мясо будет готово, нам нужно приготовить соус. Для начала отправляем лук жариться на растительном масле. Нарезать его лучше как можно мельче.

5. Пока жарится лук, измельчаем грецкие орехи в блендере. К ним добавляем выдавленный чеснок и перемешиваем.

6. Теперь нам нужно смешать фасоль с остальными ингредиентами и мясом.

7. Отдельно смешиваем бульон из фасоли (1 стакан), перец чили и зубок чеснока. СЮда же отправляем приправы. Лучше всего подойдут кавказские пряности и травы.

8. Нарезаем киндзу. Для этого блюда она подойдет лучше остальной зелени.

9. На дно мультиварки выкладываем мясо, а сверху фасоль, ореховый соус, перец чили и чеснок в бульоне. Добавляем томатную пасту, лавровый лист, а также солим и перчим по вкусу, добавляем приправы и перемешиваем. При необходимости можно добавить еще мультистакан воды.

10. Выбираем режим "Тушение" и доводим до готовности. На этот процесс уходит около часа времени.

11. Лобио можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Лобио в мультиварке - пошаговый фото-рецепт

Подробный пошаговый рецепт с фото лобио в мультиварке.

Лобио (от груз. ლობიო, [Лоби]) — грузинское блюдо,а также общее название для фасоли (как зёленой, стручковой, так и в зёрнах). Блюдо из лобио популярно у закавказских народов, как из стручков зелёной фасоли, а также из отварной красной фасоли с зеленью и/или зёрнами граната.

Фасо́ль (лат. Phaséolus) — типовой род растений семейства Бобовые (Fabaceae), объединяющий около 87[3] видов в более тёплых областях обоих полушарий. Разводятся из-за плодов и семян — а некоторые виды также из-за цветов (под названием «турецких бобов»).
Из культивируемых видов первое место занимает фасоль обыкновенная (Phaseolus vulgaris) со многими разновидностями и сортами, из которых одни — вьющиеся, другие — кустовые. Родина этого вида — Латинская Америка.
Семена фасоли и зелёные бобы (плоды) зелёностручковой фасоли (в обиходе неправильно называемые стручками) используют в пищу. Большинство разновидностей ядовито в сыром виде. Перед варкой фасоль рекомендуется замачивать в воде (8-10 часов). Это целесообразно делать по двум причинам: процесс замачивания размягчает бобы и возвращает им влагу, что уменьшает время варки. При замачивании в воде растворяются олигосахариды (сахара, которые не перевариваются в человеческом теле), вызывающие газообразование и осложняющие процесс пищеварения.

Ингредиенты: 

Томатная паста

столовые ложки

стакана (по 250мл)

столовая ложка

Перец черный молотый

столовой ложки

Масло растительное

столовые ложки

Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Воду слить. Высыпать фасоль в чашу мультиварки. Залить чистой холодной водой так, чтобы уровень воды был на 4-5 сантиметров выше фасоли.

Варить на режиме «Овощи» (температура приготовления 105 градусов). Время варки может варьироваться от сорта фасоли. Среднее время приготовления 90 минут. После окончания варки фасоль попробовать. Если она твердая, то при необходимости долить горячей воды и готовить еще 20-30 минут до готовности. Затем переложить фасоль в другую кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы она оставалась горячей.

Орехи измельчить вместе с чесноком в блендере.

Лук почистить и мелко нарезать. Чашу мультиварки помыть. Налить в неё растительное масло. Включить режим «Жарка» (температура приготовления 145 градусов). Выложить в чашу лук и обжаривать его 5 минут, периодически перемешивая.

Томатную пасту развести в 1 стакане воды и вылить в чашу мультиварки.

Туда же добавить орехи с чесноком. Все перемешать. Посолить.

Добавить фасоль в чашу мультиварки. Еще раз все перемешать.

Добавить черный молотый перец, базилик и зелень. Перемешать. Дождаться закипания и выключить.

Сытное и вкусное лобио готово.

Приятного аппетита!

Группа ТопМультиварок.

31 марта, 2014 - 20:15 — Автор: Boris Dubrovin

Polaris: WiFi мультиварка 1.2.26 Apk (Android 2.3 - 2.3.2 - Gingerbread)

Домашняя страница

  • Главная