Некоторые считают, что баранину невозможно отнести к вкусным видам мяса, так как она обладает специфическим запахом. Но на самом деле, если баранину правильно приготовить, то все, кто ее попробует, будет приятно удивлен. А специи, травы избавят мясо от не очень приятного запаха, и во время приготовления по вашей квартире разольется приятнопахнущий вкусный запах. Мультиварка упростит вам значительно задачу приготовления бараньей лопатки.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Баранью лопатку разрежьте на порционные куски. Хорошо вымойте кусочки мяса, а затем обсушите их бумажным полотенцем.
Намажьте каждый кусочек мяса оливковым маслом. Затем каждый кусок посолите и поперчите.
Возьмите чашу из мультиварку. На ее дно выложите пару веточек розмарина. Сверху выложите баранину. Укройте мясо пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на три часа.
Установив чашу в мультиварку, включите режим «Выпечка» на 30 минут. Крышку мультиварки закрывать не нужно. В процессе приготовления переверните куски мяса на другую сторону.
Лук очистите, вымойте и нарежьте кольцами.
Выложите нарезанный лук поверх мяса, а затем все залейте вином.
Тушите баранью лопатку около часа в режиме «Тушение».
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Чеснок и лук очистите от кожуры. Затем чеснок мелко порубите ножом, а лук нарежьте небольшими кубиками.
Киви очистите и нарежьте также небольшими кубиками. Киви, лук и чеснок смешайте в одной посудине. Посолите и поперчите. С лимона выдавите сок и добавьте к остальным ингредиентам для маринада.
Баранью лопатку тщательно вымойте, а затем обсушите. Возьмите прочный пакет и положите в него лопатку. К лопатке отправьте маринад. Хорошенько все встряхните.
Отправьте баранью лопатку в холодильник часов на 12 мариноваться.
Затем достаньте мясо из пакета. Отряхните с лопатки остатки маринада.
Хорошо замотайте мясо в несколько слоев фольги. Уложите мясо в фольге в мультиварку.
Включите режим «Выпечка» на 1 час. После приготовления, разверните фольу не сразу, а минут через 15.
Нарежьте лопатку на кусочки и подавайте на стол.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вымытый и очищенный лук нарежьте полукольцами.
В мультиварку налейте растительное масло и положите нарезанный лук. Поджаривайте лук в режиме «Выпечка», минут 40.
В это время очистите картофель и морковку. Морковку нарежьте кольцами. А картофель нарежьте достаточно крупными дольками.
Баранину вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Выложите баранину поверх лука. Мясо обязательно присыпьте специями на ваш вкус.
Затем выложите морковку и картофель. Не забудьте ваше блюдо посолить.
Готовьте баранину в мультиварке около 3,5 часов, включив режим «Тушение».
Подавая на стол, украсьте баранью лопатку зеленью.
Автор: Nagi
Эта лопатка ягненка, приготовленная на медленном огне , будет самым сочным и невероятным жареным ягненком , которое вы когда-либо пробовали! С добавлением розмарина и чеснока в надрезы он придает этому жареному ягненку невероятный аромат, а также придает нежный аромат подливу из баранины.
Лопатка ягненка более ароматная, ее легче готовить , чем баранину.Практически надежное, минимальное усилие и невероятное мясо, настолько нежное, что вам не понадобится нож, чтобы его разделить.
Я родился в семье гурманов, поэтому всегда есть шквал электронных писем, ведущих к воскресному ужину. Обычно это выглядит примерно так:
Мой брат («серьезный» гурман): Давай сделаем жаркое из ребрышек. Сухая выдержка от Виктора Черчилля (PS А изысканный дорогой мясник в Сиднее!)
Я: Это смешно.Это будет стоить 100 долларов!
Брат: Если мы собираемся делать жаркое, мы должны делать это правильно. Я не делаю баранину от Коулза!
Я: Кто сказал, что ты готовишь? Я Королева жареного, помнишь?
Брат: Самопровозглашенные титулы не имеют значения.
Я: Как насчет лопатки ягненка, приготовленной на медленном огне?
Брат: Хорошо. Это сработает. Я сделаю по бокам.
Сестра: Я не против. Просто скажи мне, что мне нужно делать.
Мама: Отправьте мне список покупок.
Таким образом, определены роли и обязанности для воскресного ночного жаркого.
Лопатка ягненка не так популярна, как баранья нога - и я действительно не понимаю, почему. У него больше вкуса и он намного сочнее. Единственный «недостаток», о котором я могу думать, - это то, что его нужно готовить медленно, его нельзя приготовить быстро и быстро, как классический жареный баранья ножка, который готовится до идеальной розовой и сочной внутри.
С другой стороны, поскольку лопатка ягненка получается сочнее, она невероятно щадящая, поэтому, если она будет храниться в духовке слишком долго, она все равно будет восхитительно сочной.
Мне нравится использовать технику наполнения надрезов розмарином и чесноком, чтобы придать мясу аромат. Вы действительно можете сделать это только с розмарином, потому что веточки достаточно жесткие, чтобы воткнуться в отверстия.
И он также хорошо подходит для этого рецепта, потому что он медленно обжаривается - ароматизаторы не так хорошо проникают в мясо при традиционном обжаривании, которое занимает всего полтора часа или около того. Так что воспользуйтесь этим рецептом!
ОК, подписываюсь! Приятно слышать, попадет ли это на ваш семейный ужин в воскресенье вечером! - Наги х
Я люблю хорошую жареную баранину - так что за эти годы я поделился несколькими!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 3 часа 30 минут
Всего: 3 часа 45 минут
Баранина, жаркое
Вестерн
Порций4 - чел.
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Лопатка ягненка дешевле, сочнее и легче в жарке, чем ножка.С добавлением аромата розмарина и чеснока, это жаркое не для тех, кто хочет, просто оторвите мясо щипцами. Приготовьте по-настоящему хрустящий жареный картофель, пока ягненок отдыхает! Рецепт видео нижеРазогрейте духовку до 240 ° C / 465 ° F (принудительный вентилятор 220 ° C).
Натереть баранину оливковым маслом, солью и перцем.
Тонким острым ножом сделайте в ягненке 12 надрезов на максимальную глубину, но не прокалывая нижнюю часть ягненка.(См. Фото в сообщении и видео.
Положите кусочки розмарина и щепки чеснока в отверстия (поможет палочка для еды!)
Положите лук, разрезанные пополам луковицы чеснока и розмарин на дно противня. сверху. Налейте воду.
Накройте крышкой или плотно накройте двойным слоем фольги. Поместите в духовку и УКРАТИТЕ до 180 ° C / 350 ° F (вентилятор 160 ° C).
Запекать под крышкой в течение 3 ч. Снимите фольгу, включите духовку до 220 ° C / 425 ° F и запекайте еще 20–30 минут, пока кожица не станет коричневой и хрустящей.К этому моменту вы должны быть в состоянии разделить мясо двумя вилками.
Снимите баранину с противня и переложите на тарелку. Слегка накройте фольгой, затем пару кухонных полотенец и дайте постоять от 20 минут до пары часов (после этого вы можете захотеть подогреть).
Наклоните сковороду и с помощью ложки удалите все, кроме примерно 2 столовых ложек жира (старайтесь не вынимать сок).
Поставьте противень на плиту и поставьте на средний огонь. Добавьте муку и перемешайте, чтобы смешать с жиром. Варить 30 секунд.
Постепенно добавлять бульон и перемешивать. Используйте картофельный пюре, чтобы размять лук и чеснок, убедившись, что весь чеснок выдавливается из кожицы.
Дайте ему покипеть в течение 1-2 минут, пока он не достигнет желаемой консистенции (он немного загустеет по мере охлаждения), затем снимите с плиты.Приправить по вкусу солью и перцем, процедить в миску, обязательно выжать все соки из чеснока и т. Д., Затем перелить в кувшин для соуса.
Порция: 398 г Калорий: 575 ккал (29%)
Ключевые слова: лопатка ягненка, лопатка ягненка, запеченная на медленном огне
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Хм.Неудивительно, что ему интересно, что здесь происходит…
Бараньи лопатки в медленном приготовлении такие нежные и вкусные. После приготовления убавьте сок на плите и подавайте отбивные с этим вкусным соусом.
В последнее время я довольно часто делаю эти нежные отбивные. Они действительно хороши! И что удивительно, даже Разборчивый Едок соглашается их съесть. Возможно, потому, что они такие нежные, тающие во рту. Например, она категорически отказывается от стейков из баранины.
Мое любимое мясо - говядина, но еще очень люблю баранину.Я люблю ребра ягненка и рульки ягненка. Жареная баранина прекрасна, а остатки хороши как в разогретом, так и в холодном виде. Но эти отбивные из ягненка - определенно один из тех рецептов, которые мне нравятся больше всего. Я также считаю, что их очень легко сделать.
Чтобы приготовить этот вкусный рецепт, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:
Бараньи лопатки с костью : 4 фунта.общий вес
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество. Чайная ложка кошерной соли весит меньше, чем чайная ложка обычной соли.
Специи : чесночный порошок, молотый тмин и сушеный розмарин. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо. В этом рецепте я предпочитаю чесночный порошок свежему измельченному чесноку. Я чувствую, что он покрывает отбивные более равномерно.
Эти отбивные очень жесткие.Таким образом, как и любой другой жесткий куск мяса, он требует медленного приготовления на медленной скорости, что делает его идеальным для вашей мультиварки. Так, например, вы не можете быстро их зажарить. Их действительно нужно готовить медленно и медленно.
Награда за терпение? Интенсивно ароматное, восхитительно жирное, тающее во рту мясо. Так что оно того стоит!
Подробные инструкции по приготовлению этого рецепта включены в карточку рецептов ниже. Вот основные шаги:
Сезон .Положите отбивные в мультиварку. Посыпьте их специями.
Повар . Накрыть крышкой и варить на НИЗКОЙ скорости шесть часов.
Сделайте соус . Процедите соки, затем тушите, чтобы они превратились в густую подливу.
Жаркое. Обжарьте отбивные на короткое время, чтобы жир стал хрустящим, и подавайте их с соусом.
На самом деле нет необходимости добавлять жидкости в мультиварку, хотя при желании можно добавить 1/4 стакана воды или бульона.Но помните, что во время приготовления из мяса выделяется жидкость, и слишком много жидкости на сковороде может привести к тому, что мясо будет вареным, а не тушеным, а это не то, что вам нужно.
К ним можно подавать с любым гарниром! Они очень универсальны. Я часто подаю их с жареной спаржей или с зеленой фасолью. Они также хороши с пюре из цветной капусты, которая хорошо впитывает вкусный соус. Рис с цветной капустой - еще один хороший вариант.
Остатки следует хранить в холодильнике в герметичной таре в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи под крышкой перед подачей на стол.
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Бараньи лопатки в мультиварке такие нежные и вкусные. После приготовления убавьте сок на плите и подавайте отбивные с этим вкусным соусом.
Время приготовления20 минут
Время приготовления6 часов
Общее время6 часов 20 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: баранина
Порции: 6 порций
GRI
Положите отбивные из лопатки ягненка в мультиварку.Посыпьте их специями. Обложка.
Готовьте 6 часов на НИЗКОЙ. Жидкости добавлять не нужно. Во время приготовления из мяса выделяется жидкость.
Когда бараньи отбивные будут готовы, переложите их на противень с бортиком, пригодный для жарки. Разогрейте духовку (150 градусов по Фаренгейту) и поместите отбивные в духовку.
Процедите соки для приготовления пищи в стеклянную банку или мерную чашку. С помощью ложки снимите жирный слой, который поднимается на верхнюю часть сока, затем переложите сок в кастрюлю среднего размера.Тушите на среднем огне, время от времени взбивая, пока не превратится в густой соус, около 10 минут.
Установите духовку на жаркое. Кратковременно обжарьте отбивные прямо под нагревательным элементом, чтобы жир стал хрустящим, 1-2 минуты. Следите за ними, чтобы они не горели.
Положите отбивные на обеденные тарелки. Вылейте соус сверху и подавайте.
Пищевая ценность
Медленные отбивные из ягненка
Количество на порцию (1 отбивная из баранины)
калорий 465 калорий из жира 297
% дневная норма *
жира 33 г 5 51% Насыщенные жиры 14 г 88% Натрий 660 мг 29% Углеводы 0.1 г 0% Белок 38 г 76% * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Еще рецепты, которые стоит попробовать:
Бараньи рульки в медленном приготовлении
Жареные котлеты из ягненка на сковороде .
Медленно приготовленная лопатка ягненка | Рецепты из баранины
.
Баранья лопатка, приготовленная на медленном огне | Рецепты баранины Джейми Оливер
.