Мацони рецепт приготовления дома в мультиварке


Мацун в мультиварке – сайт рецептов Юлии Высоцкой

Мацун (арм. մածուն), или  Мацони (груз. მაწონი) - это классический кавказский йогурт с легкой кислинкой, имеет плотную пастообразную консистенцию. 

Его можно есть просто так, а можно приготовить массу замечательных блюд. Мацун используют в выпечке, для заправки салатов, для приготовления супов (Спас, Окрошка), напитков (Тан, Айран), соусов и даже десертов. 

Это очень вкусный и полезный продукт, но при условии: если он готовится исключительно из качественного, цельного, свежего молока.

Диетический продукт, который удаляет голод и жажду. Для тех, кто занимается спортом, мацун поможет быстрее нарастить мышечную массу, так как белки закваски имеют анаболические свойства. 

В состав входят незаменимые аминокислоты, белки, органические кислоты; витамины А, В и Д, РР; макро и микроэлементы: калий, кальций, магний, железо, фосфор.

Элементы калий и магний благотворно влияют на состояние сердечной мышцы, укрепляют сосуды. Кисломолочные бактерии, губят вредные микроорганизмы кишечника, восстанавливая нормальную микрофлору, что активизирует функции кишечника.

Улучшает кровообращение, способствует очищению печени и почек. 

Полезно пить мацун на ночь - улучшается сон, успокаиваются нервы. 

Очищает сосуды от холестерина, благоприятно сказывается на работе пищеварительной системы и в целом всего организма. 

Мацони в мультиварке | Клуб "Мультиварка"

Возможно, неверно называть этот молочный продукт мацони. Но именно так называла моя дачная соседка, коренная армянка Татьяна Арестакесовна напиток из молока, заквашенного сметаной. Собственно, от нее я и переняла этот рецепт. У соседки не было мультиварки и делала она мацони в обычной стеклянной банке, которую укутывала в тёплое ватное одеяло и оставляла на всю ночь поближе к натопленной печке. Летом прошлого года (к сожалению, это было последнее лето Татьяны Арестакесовны) я принесла ей на пробу мацони, приготовленное мной в мультиварке. Соседка одобрила и сказала, что у меня даже лучше. Скорее всего, она мне льстила, но тем не менее получается действительно очень вкусно. Правда результат во многом зависит от качества исходных продуктов.

Ингредиенты:

  • Молоко (жирность не менее 3,5%) — 1 литр
  • Сметана (жирность не менее 20%) — 150 гр.

Приготовление мацони в мультиварке


1. Молоко нам понадобится натуральное. Если молоко не деревенское, то в магазинах обычно это молоко с не длительным сроком хранения. Сметана тоже должна быть натуральная. Чем выше будет процент жирности молока и сметаны, тем гуще получится конечный продукт. Часть молока можно заменить сливками. Молоко надо прокипятить (пенки снимать), а после остудить до температуры 40-42 градуса.
2. В теплое молоко частями добавляю сметану и хорошо размешиваю (от равномерного смешивания тоже многое зависит в конечном итоге). Смешивать можно венчиком или миксером (только не надо включать на большие обороты).
3. Молоко, заквашенное сметаной, разливаю по баночкам. Если нет специальных баночек под йогурт, то вполне подойдут любые стеклянные (например, из-под детского питания) или пластиковые баночки. Я приспособила баночки из-под майонеза. Заранее перед приготовление баночки и крышки ошпариваю кипятком, а затем оставляю их, накрыв марлей, чтобы полностью высохли.
4. Банки с налитой в них молочно-сметанной смесью переставляю в мультиварку. Чтобы не повредить покрытие чаши, на дно кладу силиконовый коврик. Банки прикрываю (не закручиваю!) крышками. Если крышек нет, тогда надо накрыть их фольгой. Накрывают для того, чтобы внутрь не попадал конденсат. Наливаю воду примерно до половины высоты банки (можно немного меньше). Далее закрываю мультиварку, устанавливаю «Мультиповар» на 35 градусов (в моей МВ Редмонд м170 есть программа «Йогур», но на ней мацони получается плохо, точнее совсем не получается, видимо высокая температура — перегревает мультиварочка). Мацони будет готовится 8 часов. Самое главное, надо отключить подогрев (в моей модели на низких температурах подогрева нет) — это раз. И два — не надо то и дело открывать крышку мультиварки и заглядывать, проверяя готов ли продукт или нет. Этим мы нарушаем температуру. Вот когда пройдет 8 часов, тогда можно будет поинтересоваться. И если покажется, что мацони не готов, то добавить время на 30 минут или на час. Однако, с добавлением тоже надо быть аккуратнее. Если мацони перестоит, то произойдет отслоение сыворотки. По моим наблюдениям, в стеклянных баночках мацони делается немного дольше, чем в пластиковых.
5. Готовое мацони достаю из мультиварки. Перемешиваю ложкой, потом закручиваю крышку и убираю баночки в холодильник. Там мацони надо продержать не меньше 2-3-х часов. Я оставляю на всю ночь.

У меня получился вариант питьевого мацони, по консистенции чем-но напоминающее питьевой йогурт или густой кефир

Как сделать мацони в мультиварке

Однажды случилась так, что на плилавках мастных магазинов не нашлось заквасок для йогурта. Зато оказалась закваска Мацони. Что это? Как оказалось, мацони - это кавказский кисломолочнй продукт, нечто среднее между йогуртом и кефиром, обладающий крайне полезными "молодильными" свойствами. По вкусу мацони кислее чем йогурт и без добавок лично мне пить его тяжело. Но во имя красоты и здоровья чего не сделаешь! Заправка в салаты, в суп, в соус к мясу.. есть достаточно применений для этого ценного продукта, поэтому я нисколько не пожалела, что попробовала его и познакомилась с ним поближе.

Итак, как сделать мацони в мультиварке (а я готовлю именно в ней)? Рецепт обычно доступно излагается на самой упаковке закваски. Я лишь немного подкорректировала его согласно своей "ленивости". Для приготовления мацони из натуральной закваски в домашних условиях нам нужно лишь молоко. Лично мне очень нравится как получается мацони из топленого молока. Но и обычное 1% пастеризованное или стерилизованное молоко тоже сгодится.


  • закваска для мацони (Oursson) - 1 пакетик (или 3 ст.л. мацони, натурального йогурта или сметаны)
  • свежее молоко любой жирности - 1 л.
    Кот.заметка: я предпочитаю использовать топленое молоко, разбавляя его обычным. От этого запах и вкус готового продукта немного напоминают сгущенное молоко.


1. Простерилизовать чашу мультиварки (или др. посуду, где будет заквашиваться мацони): влить в чашу примерно 1 л. воды, установить режим «Варка на пару» на 7 мин. Затем воду слить.
2. Влить в чашу молоко (можно холодное), слегка прогреть на режиме «Подогрев» от 1 до 2 мин.
3. Размешивая молоко ложкой, аккуратно высыпать закваску, избегая образования комочков.
4. Закрыть крышкой, установить режим «Йогурт» на 8-9 ч. — идеально на ночь.

Кот.заметка: либо убрать кастрюлю в теплое место, где мацони будет заквашиваться в полном покое.

5. Стерилизовать литровую банку и маленькую баночку (например, от детского питания) кипятком, воду вылить.
6. Чистой ложкой снять 3 ст.л. мацони с поверхности в маленькую баночку для перезаквашивания.

Кот.заметка: эта баночка отлично заменяет пакетик с сухой закваской. Перезаквашивание абсолютно аналогично. Дважды перезаквашивать я не пробовала, ибо не уверена в пользе такого кисломолочного продукта и количестве живых бактерий.

7. Оставшееся мацони перемешать и вылить в литровую банку. Оставить при комнатной температуре до остывания.
8. Охладить в холодильнике. Вкусного удовольствия!

Мацони рецепт приготовления дома в мультиварке


Настоящий МАЦОНИ ( Мацун) Не кислый, густой, вкуснее любого йогурта.

Настоящий МАЦОНИ ( Мацун) Не кислый, густой, вкуснее любого йогурта. Кавказский Мацони.


Домашние видео-рецепты - мацони в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ: •3.2% молоко 1 литр •6% мацони 3 ст.л. •переливаем в баночки, отправляем в холодильник на сутки •через сутки созревший мацони ...


Мацони Правильный рецепт ✧ Грузинская кухня

В этом видео я показываю, как делается грузинское мацони... ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ НАШЕГО КАНАЛА Закуски и салаты ...

Кисломолочный напиток Мацони - фото рецепт

Мацони – это кисломолочный напиток, который впервые был приготовлен на Кавказе.

И сегодня, я хочу предложить вам приготовить этот замечательный напиток в мультиварке. В приготовление мацони, нет ничего сложного, главное, нужно в точности следовать всем этапам его приготовления. По вкусу мацони очень похож на йогурт, только, на мой взгляд, он получается намного вкуснее. Мацони – это очень полезный напиток, так как он благоприятно влияет на работу ЖКТ. Надеюсь, что и вам он придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл;
  • Кефир (жирный) – 2 столовые ложки.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления мацони, мы будем использовать молоко и кефир. Кефир должен быть обязательно жирностью не менее 3.2%.

В чистую кастрюлю мы наливаем молоко. На мультиварке ставим режим «Молочная каша». Нагреваем молоко до температуры 90 градусов. Ни в коем случае нельзя доводить молоко до кипения.

Выключаем мультиварку и остужаем молоко до 50 градусов. Снимаем с молока пенку.

Затем, в остывшее молоко мы добавляем кефир. Также вы можете использовать специальную закваску. Все хорошо перемешиваем и закрываем мультиварку. Настаиваем мацони под закрытой крышкой 3-4 часа.

И можно пить!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

admin

Мацони как приготовить в мультиварке


Домашние видео-рецепты - мацони в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ: •3.2% молоко 1 литр •6% мацони 3 ст.л. •переливаем в баночки, отправляем в холодильник на сутки •через сутки созревший мацони ...


Настоящий МАЦОНИ ( Мацун) Не кислый, густой, вкуснее любого йогурта.

Настоящий МАЦОНИ ( Мацун) Не кислый, густой, вкуснее любого йогурта. Кавказский Мацони.


Как заквасить Мацони по Армянски, экономьте ваши деньги на молочные продукты в 5 -10 раз

мацони#кефир#кисломолочныепродукты#молоко#вкусныерецептыоталлы#йогурт#домашныйкефир Как правильно приготовить Мацони дома, из ...

Как приготовить йогурт в мультиварке!

Вы когда-нибудь пробовали приготовить йогурт дома? Это действительно легко сделать, и вам не понадобится модная йогуртница. Все, что вам нужно, это мультиварка!

Позвольте мне показать вам Как приготовить йогурт в мультиварке!

У нас дома много кефира. Парфе для завтрака или, как мы их называем, «энергетические чаши» едят несколько раз в неделю по утрам и часто приносят на субботние плавательные встречи, чтобы перекусить или позавтракать.

Производство йогурта самостоятельно не только рентабельно, но и позволяет контролировать, что входит в йогурт, который мы едим. А универсальность молока предлагает практически безграничные возможности для приготовления собственных вариаций сыра, йогурта или мороженого в домашних условиях в соответствии с вашими личными вкусами и предпочтениями. Готовы ли вы к этому? Давайте начнем!

Я расскажу вам об этом шаг за шагом, потому что в первый раз вам понадобится небольшая рука, держащая

🙂

Первое, что мы делаем, это наливаем полгаллона молока в мультиварку и включаем ее на максимум.Мы собираемся довести температуру до 180-185 ° F. Хорошие новости: этот рецепт СУПЕР щадящий. Я сделал партию, которая нагрелась до 210 ° F, и она все равно оказалась идеальной. Вот почему этот рецепт такой классный - вы действительно не можете его испортить. Моей мультиварке требуется чуть больше 2 часов, чтобы нагреться до нужной температуры. Где-то от 2 до 2 1/2 часов.

Я использовал цельное органическое молоко, потому что этот йогурт будут употреблять мои мальчики. Вы можете использовать любое молоко с любым содержанием жира, и этот рецепт все равно будет работать.Чем больше жира в вашем молоке, тем гуще будет йогурт. Замечательно то, что независимо от того, какой тип молока вы выберете, все молоко содержит 9 основных питательных веществ, включая 8 граммов высококачественного белка (на каждые 8 ​​унций), витамины группы B для получения энергии, белок для мышечной массы, витамин A для здоровая иммунная система и другие питательные вещества, способствующие укреплению костей, включая кальций и витамин D. Молоко обладает отличным весом.

После того, как молоко нагреется до 180 ° F, мы собираемся снизить температуру примерно до 115 ° F.Где угодно между 110 ° F и 120 ° F - это прекрасно. Для этого просто выключите мультиварку и уйдите.

Вы можете немного открыть крышку, чтобы выпустить пар. Также я рекомендую положить бумажное полотенце между крышкой мультиварки и вставкой для сбора пара. Таким образом, когда вы поднимете крышку, вода не попадет в йогурт. Если на вашем молоке образовалась корка, ничего страшного, аккуратно вычерпайте ее и удалите.

В это время вы собираетесь выложить одну треть стакана йогурта.Я использовал греческий, но подойдет любой йогурт. Нам просто нужен йогурт, чтобы пополнить наше молоко своими бактериями, чтобы они могли подружиться и приготовить больше йогурта. Прямо сейчас мы просто хотим, чтобы он приблизился к комнатной температуре, чтобы при смешивании с молоком (следующий шаг) температура не упала.

Хорошо. А теперь пора смешать йогурт с молоком при температуре 110 ° F. Для этого возьмите около 1 стакана молока и осторожно смешайте его с йогуртом в небольшой миске. С любовью.Осторожно. Мы хотим, чтобы живые культуры не подвергались чрезмерному беспокойству. Теперь вы собираетесь сбрызнуть смесь йогурта и молока поверх молока в мультиварке. НЕ МЕСЯТЬ ЕГО. Я попробовал это тремя разными способами, и лучше всего было не добавлять его в молоко.

Теперь мы переходим к следующему этапу: оставляем инкубировать на 8 часов в течение ночи. Опять же, я пробовал много разных способов, и мой любимый способ -

.

Оберните мультиварку большим полотенцем и очень осторожно перенесите мультиварку в духовку.Убедитесь, что ваша решетка установлена ​​достаточно низко, чтобы туда поместились мультиварка или, по крайней мере, вставка и крышка для мультиварки. Вы же не хотите, чтобы это было круто. Включите свет в духовке. Так будет поддерживаться хорошая и теплая температура, и молоко сможет волшебным образом превратиться в йогурт… .тада!

Это прямо из духовки. Пришло время остыть. Охладите йогурт как минимум на четыре часа. Это позволит более прочно закрепиться. Вот как это выглядит сейчас:

Теперь мы подошли к заключительному этапу игры, который не является обязательным.Если вас устраивает консистенция йогурта - готово! Переложите в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник.

Если вы хотите, чтобы йогурт был немного гуще, а мы хотим, переходите к следующему шагу - процеживанию.

Многие люди используют марлю, чтобы отфильтровать сыворотку из йогурта - это желтая жидкость, которая придает более жидкую консистенцию (а также делает множество других вещей). На мой взгляд, марля - отстой. Даже когда я складываю слой в четыре, а затем вдвое, я все равно теряю часть йогурта, а не только сыворотку.Нет буэно.

Уловка - фильтры для кофе! У меня даже нет кофемашины с фильтрами, но большая их упаковка в Target стоит 1,49 доллара. Установите дуршлаг над большой миской и выстелите дуршлаг фильтрами для кофе. Один снизу, а затем вверх по бокам по мере необходимости. Перелейте йогурт в дуршлаг и дайте сыворотке процедить. Это займет около 30 минут. Кофейные фильтры пропускают только ЖИДКОСТЬ - без твердых частиц, что защищает весь йогурт от повреждений.Кроме того, намного проще очистить йогурт от кофейного фильтра, чем с марли, верно?

Теперь вам нужно делать это партиями, чтобы получить максимальное количество сыворотки из йогурта. Я обычно делю его на три партии или около того или использую несколько дуршлагов. Вот что получается из йогурта:

Это сыворотка. Я бросаю свой, но уверен, что в этом есть какая-то польза (???).

У вас остался более густой и более сладкий йогурт, который только что готов и ждет, когда вы нарядитесь, как вам нравится.

Я получаю около 6 чашек (плюс-минус чашка) из полгаллона молока. Это довольно хороший урожай, учитывая, что единственным побочным продуктом является сыворотка. Я люблю делить йогурт в холодильнике по маленьким баночкам. Утром я добавляю немного свежих фруктов, может быть, немного мюсли и пару капель меда, чтобы подсластить его. Мой муж так воспринимает это на работе.

Вот и все! Это может показаться долгим процессом, потому что это так, но объем реальной работы очень минимален.Мне также нравится то, что я знаю, что даю своей семье, поскольку молоко - это цельная, естественно богатая питательными веществами пища. Я буду рад, если вы попробуете это и запомните: оставьте немного этого йогурта, чтобы у вас была закуска для следующей партии!

Как приготовить йогурт в мультиварке!

Вы когда-нибудь пробовали приготовить йогурт дома? Это действительно легко сделать, и вам также не понадобится модная йогуртная машина. Все, что вам нужно, это мультиварка! Позвольте мне показать вам, как приготовить йогурт в мультиварке!

Ключевое слово мультиварка йогурт, йогурт Общее время 12 часов 5 минут Автор Trish - Mom On Timeout .

Домашний йогурт в мультиварке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Теперь я понимаю, что , делающий собственный домашний йогурт , вполне может поставить вас в ряды суперженщин , но позвольте мне вас заверить ...

Я не суперженщина.

На самом деле, как только вы увидите, как easy сделать этот домашний йогурт, вы удивитесь, почему вы не сделали его самостоятельно.

Я просто и вкусно!

Когда оба комбинируются, BAM , мне нравятся результаты!

Прежде чем я расскажу о том, как приготовить домашний йогурт, я думаю, мне следует кое-что решить. Пока я делаю йогурт, я его регулярно покупаю .. Gasp ! Я знаю.

Иногда жизнь тянется в разные стороны, и у меня просто нет времени потратить лишние 15 минут на кухне. Я нашел бренд, который трудно найти в крупных обычных продуктовых магазинах, но он есть во многих магазинах здорового питания.Я хотел бы поделиться брендом, который больше всего напоминает мне домашний йогурт, однако я опасаюсь, что мои читатели могут уничтожить меня.

Ладно, ладно, поделюсь.

Я люблю Семь звезд.

Но вы должны пообещать оставить немного, если пойдете и купите этот йогурт.

Хотя в большинстве недель я покупаю (оптом через свой продуктовый кооператив) ящик простого цельномолочного йогурта Seven Stars, бывают случаи, когда его просто нет в наличии, или мне нужно сократить расходы на еду по стоимости.Идеальное время, чтобы сделать свое собственное.

Несколько лет назад, когда наша семья решила начать есть настоящую еду и начала читать этикетки на продуктах в магазине, я понял, что йогурт в продуктовом магазине просто не собирался его резать! Поговорим о страшных ингредиентах.

Я перешел на йогурт из цельного молока Stoneyfield, но цена для нашей семьи была слишком высокой для того количества, которое мы потребляли каждую неделю. Я пробовала много домашних рецептов в Интернете, но ни один из них не помог. Однажды я нашел рецепт мультиварки, представленный в Keeper of the Home.Я с нетерпением попробовал и угадайте, что ?

Я успешно приготовил йогурта !

Я изменил несколько компонентов рецепта и вскоре обнаружил, что я могу приготовить отличный, настоящий йогурт, полный питательных веществ, всего за несколько минут на подготовку и некоторое планирование.

Если вы собираетесь приготовить этот йогурт, вам нужно будет все спланировать заранее. Хотя для этого йогурта требуется всего 15-20 минут активного времени на кухне, ему нужно посидеть около 8-12 часов в мультиварке, чтобы дать ему возможность культивироваться и превратиться в сливочный йогурт.Я обнаружил, что лучше всего провести всю подготовительную работу перед сном и оставить ее на всю ночь, пока я сплю. Когда я просыпаюсь, у меня есть йогурт. Альт.

Домашний йогурт в мультиварке

На самом деле, когда вы увидите, как легко приготовить этот домашний йогурт, вы удивитесь, почему вы не сделали его сами. Я люблю легкое и вкусное!

Время приготовления 12 часов 20 минут Общее время 12 часов 35 минут
  • 1/2 чашка простой йогурт из цельного молока это называется вашим «стартером».Прочтите ингредиенты на своем покупном йогурте, чтобы убедиться, что один из ингредиентов - АКТИВНЫЕ КУЛЬТУРЫ. Чтобы приготовить йогурт, вам нужны эти культуры или хорошие бактерии. В будущем вы можете сэкономить 1/2 стакана домашнего йогурта в качестве закуски.
  • 1/2 галлон цельное молоко Мне трудно добиться того, чтобы сырое молоко всегда застывало должным образом. Пожалуйста, избегайте использования ультрапастеризованного молока.
  1. Включите мультиварку на более высокий уровень .Обязательно сделайте это сначала , так как ваша мультиварка должна хорошо нагреться, прежде чем вы поместите внутрь молоко. Теперь настало время, чтобы вынул стартер для йогурта и оставил его на прилавке , чтобы он немного нагрелся.

  2. Вылейте все молоко в кастрюлю (я использую это), периодически помешивая, пока оно не начнет пузыриться и не станет пенистым. (около 185 °, если вы хотите использовать кухонный термометр). Следите за молоком, чтобы убедиться, что оно не пузырится и не обжигает дно кастрюли.Пока вы внимательно следите за своим молоком, настало время приготовить холодную ледяную баню для вашей кастрюли. Наполните раковину водой и льдом.

  3. Теперь, когда ваше молоко начало пузыриться, выключите конфорку и перенесите кастрюлю в раковину, полную холодной воды. Поместите кастрюлю в холодную воду , но не позволяйте воде попадать в кастрюлю и касаться молока. Держите кастрюлю крышкой. Дайте молоку постоять около 10 минут. Вы хотите, чтобы молоко остыло, но не холодное. Для мультиварки необходимо теплое молоко.

  4. Пока молоко остывает, вылейте 1/2 стакана закваски для йогурта . Как только молоко остынет (но все еще будет теплым… 10 минут) выключите мультиварку (теперь она стала приятной и жарко теплой). Поместите закваску для йогурта и 1 чашку теплого молока в мультиварку и аккуратно взбейте. Теперь, добавьте остаток теплого молока в кастрюлю и перемешайте.

    Примечание для себя: ребенок будет пытаться съесть всего вашей закваски из йогурта. В следующий раз делайте йогурт после сна.

  5. С молоком и йогуртом для закваски в мультиварке (теперь выключенной) закройте крышку. Теперь заверните вашу мультиварку в пару больших полотенец. Засыпьте молоко и йогурт в постель, чтобы они оставались теплыми и уютными. Позвольте этим бактериям работать, чтобы приготовить великолепный сливочный йогурт!

    Оставьте мультиварку в покое на 8–12 часов. Чем дольше вы оставите йогурт, тем острее будет вкус йогурта. Нравится вкус на 10 часов. Я знаю, что у вас может возникнуть соблазн взять пик и шпионить за тем, что происходит под этими полотенцами, но - нет! Молоку и закваске нужно время для культивирования.

    Расслабьтесь!

  6. Через 8-12 часов выньте полотенца из мультиварки, и вы обнаружите - йогурт! Прежде чем перемешать или встряхнуть йогурт, поместите мультиварку в холодильник и дайте йогурту застыть. Я обычно даю установить пару часов. Я даже пренебрегла им весь день в холодильнике.

  7. После того, как йогурт некоторое время застыл в холодильнике, вы можете переложить лопатками в емкости по вашему выбору . Я использую квартовые каменные банки (например, эти).

  8. Храните в холодильнике и наслаждайтесь.

Нам нравится добавлять сырой мед в йогурт.Мы также можем подсластить ягоды или домашнее варенье. Иногда я частично размораживаю клубнику, смешиваю с небольшим количеством меда в кухонном комбайне и добавляю в йогурт для придания фруктовой нотки. Чистый экстракт ванили (узнайте, как приготовить его самостоятельно) и сырой мед можно объединить для получения нотки французской ванили.

Вперед, суперженщина!

Практические советы по использованию настоящей еды:

Как приготовить лучшее яблочное пюре в мультиварке

Чайный гриб 101: Как приготовить чайный гриб

Домашние соленья из холодильника

.

Как приготовить йогурт - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Мелиссы Кларк

В начало

  • Наверх
  • Оборудование
  • Основы йогурта
  • Сбор молока
  • Рецепт: домашний йогурт
  • Рецепт: немолочный йогурт
  • Другие немолочные йогурты
  • Начинки
  • Ф.A.Q.
.

Африканских бутербродов с тушеной говядиной в мультиварке с йогуртово-мятным соусом

Часть моей семьи отправляется в Диснейуорлд через пару недель. Поскольку я собираюсь в группу, я не могу оставаться в стороне от диснеевских вещей. Это означает, что я жадно читаю блог Disney Food. Дисней и еда - две мои любимые вещи.

На днях я наткнулся на этот обзор нового бутерброда, найденного в Царстве животных. Я знал, что должен попытаться создать это! Конечно, я понятия не имею, какой у него вкус, кроме того, как он описан в посте.Возможно, я смогу попробовать настоящую сделку, пока буду там, чтобы сравнить свою версию и версию Disney.

Однако я должен сказать, что обзор был большим вдохновением. Моя версия получилась насыщенной и нежной. Моей семье это тоже понравилось. А то, что в нем используется мультиварка, - бонус. Пряности достаточно, чтобы сделать его интересным и придать мясу особый аромат, но при этом оно не слишком горячее.

Вот что вам понадобится для этих бутербродов:

Распечатать рецепт

Африканские бутерброды с тушеной говядиной в мультиварке с йогуртово-мятным соусом

Состав

  • 2-3 ​​фунтажареный цыпленок
  • 3-5 зубчиков чеснока 1 целиком и очищенными, остальные раздавленные
  • 1 ч. тмин
  • 1/2 ч. л. красный молотый перец кайенский
  • 1/4 ч. душистый перец
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 семя халепено удалено и нарезано кубиками
  • Банка 15 унций нарезанных кубиками помидоров
Для соуса
  • Греческий йогурт 10 унций
  • 1 большой очищенный и нарезанный кубиками огурец
  • 1/2 чайной ложки. мята сушеная
  • Лаваш

Инструкции

  • Разрежьте один зубчик чеснока пополам и натрите им все жаркое.

  • Поместите жаркое и целый зубчик чеснока в мультиварку.

  • Добавьте остальные ингредиенты (кроме соуса) в мультиварку, посыпав специями прямо на мясо.

  • Накрыть крышкой и готовить на высокой температуре 5-6 часов или на низкой температуре 7-8 часов.

  • Вынуть мясо из кувшина и измельчить вилкой.

  • Верните мясо в кастрюлю и перемешайте, чтобы оно смешалось с соком от варки.

  • Смешайте йогурт, огурец и мяту.

  • Подавать мясо в лаваше с йогуртовым соусом.

Nutrition

Порция: 8 г

Я демонстрирую это на выставке "В поисках радости на моей кухне", "В центре внимания: говядина и помидоры"

.

Смотрите также


Содержание, карта.