Макароны с мясом на сковороде рецепт


Макароны с мясом на сковороде

Огромный ассортимент макарон позволяет выбрать оригинальные, объемные, которые выигрышно смотрятся на тарелке. После отваривания их следует хорошо промыть под проточной водой, чтобы не слипались в ком.

Для приготовления на сковороде подходит телятина, куриное филе и свинина с небольшими прослойками жира. Такие сорта мяса не требуют длительного тушения. Пряная томатная паста сократит время приготовления, придаст кушанью изумительный кисло-сладкий вкус и аппетитный оранжевый оттенок.

Посыпанные свежей зеленью макароны с мясом подают только в горячем виде, дополнив овощным салатом.

Ингредиенты

  • макароны — 300 г
  • свинина — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • масло подсолнечное — 50 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • вода — 100–150 мл

Приготовление

1. Начните с обработки мяса. Это может быть свинина, как в этом рецепте, курица или говядина. Говядина тушится дольше. Если любите пожирнее и посытнее, используйте свинину с прослойкой жира.

Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте маленькими кусочками. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло (можно использовать и сливочное), обжарьте мясо 5–8 минут на сильном огне, чтобы мясо поменяло цвет и слегка подрумянилось.

2. Налейте кипяток в сковороду к мясу. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите 15–20 минут. Мясо должно стать мягким.

3. Очистите крупную луковицу, нарежьте небольшими кубиками, добавьте в сковороду, перемешайте и обжарьте около 5 минут на среднем огне.

4. Добавьте томатную пасту, перемешайте, тушите 10–15 минут на маленьком огне. Если в сковороде будет недостаточно масла, немного подлейте. Вместо масла можно добавить немного кипятка.

5. В это время отправьте кастрюлю с водой на плиту. Закипятите, насыпьте немного соли. Добавьте макароны. Перемешайте, чтобы они не пристали к кастрюле, и варите, как указано в инструкции к ним. Откиньте на сито или дуршлаг и ополосните теплой водой, можно прямо из-под крана. Встряхните, чтобы стекла лишняя вода.

6. Вареные макаронные изделия добавьте в сковороду с мясом. Приправьте солью и молотым черным перцем. Подержите на маленьком огне 3–5 минут, чтобы макароны пропитались томатной пастой и специями.

7. Макароны с мясом готовы. Подавайте в горячем виде со свежими или маринованными овощами, пряной зеленью, сметаной.

Комментировать

Rating: 4.7/5. From 6 votes.

Please wait...

Смотрите ещё: Паста

Блюда из макарон

Блюда из свинины

nakormi.com

Макароны с мясом на сковороде

Макароны – один из самых простых в приготовлении, но вкусных и почти универсальных видов гарнира. Их можно подавать с мясом, грибами, овощами, и они будут одинаково вкусны и сытны. Но из гарнира макароны можно превратить в полноценное второе блюдо, если их сразу приготовить с мясом на сковороде. Макаронные изделия, пожаренные или потушенные с мясом, получаются сытными, вкусными, сочными, аппетитно выглядят и соблазнительно пахнут. Они могут составить конкуренцию итальянской пасте с соусами и мясными добавками, так как в процессе их приготовления компоненты успевают «подружиться», благодаря чему блюдо приобретает максимально гармоничный вкус.

Особенности приготовления

Технология приготовления макарон с мясом на сковороде может быть разной. Одни рецепты предполагают использование сырого мяса, другие – вареного. В одних случаях макароны требуется отварить до полуготовности, в других они добавляются к другим ингредиентам на сковороде сухими, не подвергавшимися термической обработке. Единых рекомендаций по приготовлению макарон с мясом на сковороде не существует, действия повара будут зависеть от используемого им рецепта. Однако можно назвать несколько моментов, которые остаются важными независимо от того, какой вариант кушанья собирается приготовить кулинар. Учитывая их, ожидаемый результат получит даже начинающая хозяйка.

  • Для приготовления с мясом на сковороде мелкие макаронные изделия подходят лучше крупных. Спагетти, крупные перья и подобные макароны можно использовать лишь тогда, когда рецепт предусматривает их предварительное отваривание до готовности или полуготовности в кастрюле.
  • Макароны из твердых сортов пшеницы вкуснее и полезнее, чем из пшеницы мягких сортов. При приготовлении они лучше сохраняют форму, что тоже является одним из их преимуществ.
  • Приготовление на сковороде предусматривает обжарку всех или нескольких продуктов, входящих в состав кушанья. Это делает его неподходящим для диетического питания, даже если вы будете использовать нежирное мясо и качественные макароны.
  • Часто в состав блюда входят лук, морковь и другие овощи, томатный соус и помидоры, хотя эти ингредиенты не являются обязательными. Дополнительно кушанье можно приправить по своему вкусу, посыпать при подаче к столу свежей зеленью и тертым сыром. Тогда макароны с мясом приобретут сходство с итальянской пастой.

Читать ещё  Макароны с овощами на сковороде

При приготовлении макарон с мясом на сковороде важно понять общую концепцию. Тогда блюдо можно будет делать по собственным рецептам, подбирая соотношение ингредиентов по своему вкусу.

Макароны по-флотски с мясом на сковороде

Состав:

  • макароны – 0,4 кг;
  • говядина или свинина – 0,4 кг (можно использовать по 0,2 кг говядины и свинины);
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сливочное масло – 80 г;
  • смесь приправ для мяса, соль – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, очистите от пленок, удалите жилки и жир.
  • Положите мясо в кастрюлю. Залейте водой. На среднем огне доведите до кипения. Поварите 10 минут, снимая выступающую на поверхности пену.
  • Добавьте черный и душистый перец горошком, лавровый лист и соль. Убавьте огонь. Варите мясо до готовности. Если мясо легко протыкается ножом, оно готово.
  • Извлеките мясо из бульона, остудите. Нарежьте некрупными кусками и проверните через мясорубку.
  • Бульон процедите. Отлейте примерно половину стакана, в остальном бульоне сварите макароны. Их можно отварить и в воде. Важно не переварить макаронные изделия, а лучше даже их слегка не доварить, откинув на дуршлаг за 2-3 минуты до готовности. Чтобы макароны не слиплись, их варят в большом количестве жидкости, опуская в нее уже после того, как она закипит. Время варки определяют с учетом рекомендаций производителя. Промывать макароны при приготовлении данного блюда не требуется.
  • Очистите луковицу, нарежьте ее небольшими кубиками. В глубокой сковороде или казане растопите масло, положите в него лук, обжарьте его в течение 3-4 минут.
  • Добавьте измельченное мясо, обжаривайте его вместе с луком в течение 2 минут.
  • Влейте полстакана бульона. Потушите мясо в течение 5 минут.
  • Добавьте макароны, перемешайте. Готовьте, пока лишняя жидкость не выпарится.

Читать ещё  Баранина с картошкой в казане

При подаче к столу макароны по-флотски можно полить сырным или томатным соусом или подать к ним жидкую приправу отдельно.

Жареные макароны с мясом на сковороде

Состав:

  • макароны (мелкие ракушки) – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • свежая свинина (нежирная) – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду – она нужна будет теплой или горячей.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой.
  • Натрите морковь на терке с крупными отверстиями или на приспособлении, предназначенном для приготовления корейских салатов.
  • Мясо помойте, промокните кухонным полотенцем. Удалите пленки и лишний жир. Нарежьте продолговатыми кусочками, как на бефстроганов.
  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло, подлейте к нему оливковое.
  • Положите в сковороду свинину. На среднем огне подрумяньте ее со всех сторон.
  • Добавьте морковь, продолжайте готовить, помешивая, пока морковь не станет мягкой.
  • Высыпьте на сковороду сухие макароны (отваривать их предварительно не нужно). Обжаривайте их, помешивая, в течение 2-3 минут.
  • Залейте мясо, морковь и макароны водой, убавьте огонь. Прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо, пока макароны не станут почти мягкими.
  • Увеличьте интенсивность пламени, чтобы выпарить лишнюю воду, если она осталась, и слегка подрумянить макароны.

Остается разложить блюдо по тарелкам и пригласить домочадцев к столу.

Тушеные макароны с мясом на сковороде

Состав:

  • макароны (некрупные) – 0,3 кг;
  • мясо (говядина или свинина) – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • рафинированное растительное масло, вода – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Читать ещё  Салаты с макаронами

Способ приготовления:

  • Морковь, почистив, измельчите на терке для корейских салатов или нарежьте тонкой соломкой.
  • Из перца удалите семена. Мякоть нарежьте соломкой или тонкими четвертинками колец.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите от шкурки. Томатную мякоть нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • Свинину нарежьте небольшими кубиками или полосками.
  • Подрумяньте свинину в растительном масле, добавьте лук, морковь и перец с интервалами в 2-3 минуты.
  • Добавьте томаты. Потушите мясо с овощами в течение 10 минут.
  • Залейте овощи с мясом большим количеством воды, добавьте соль и специи.
  • Когда вода закипит, высыпьте на сковороду макароны. Тушите их до мягкости, при необходимости подливая воду.
  • Выпарите лишнюю жидкость, увеличив интенсивность пламени. Если немного ее останется – не беда, она выполнит роль соуса.

Макароны, приготовленные на сковороде одновременно с мясом и овощами, оказываются пропитанными вкусом и ароматом этих ингредиентов. На вкусе готового блюда это сказывается положительно.

Макароны с мясом на сковороде можно приготовить разными способами, некоторые из которых не похожи на традиционные. Но именно они позволяют получить неповторимое по своим органолептическим качествам кушанье.

Фото:nakormi.com

onwomen.ru

Томленое мясо с макаронами и луком на сковороде

Отличный вариант рецепта из мяса и макарон на обед или ужин. Мясо получается очень нежным, сочным. Макароны пропитаны мясным соком, жареным лучком и чесночком. Приятный аромат стоит на всю квартиру! Мои домочадцы уплетают такое блюдо за две щеки.

  • Мясо нарежьте небольшими кусочками.
  • В сковороду налейте растительное масло, добавьте мясо. Жарьте на небольшом огне.
  • Когда мясо пустит сок, добавьте 1\3 стакана воды и томите под крышкой на медленном огне, пока вода полностью не испарится. Когда вода вся испарится жарьте мясо на медленном огне до появления золотистой корочки.
  • Лук нарежьте четвертькольцами и добавьте к мясу.
  • Добавьте 0,5 ч.л. соли и перца по вкусу. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте чеснок.
  • В сковороду с мясом и луком добавьте макароны и поджарьте все на медленном огне 5 минут.
  • Налейте воду, она должна покрыть макароны, добавьте 0,5 ч.л. соли. Перемешайте. Тушите макароны с мясом под крышкой на медленном огне, пока вода полностью не испарится.
  • Вот и все, томленое мясо с макаронами на сковороде готово! Приятного аппетита.

vkuso.ru

Макароны с мясом и подливой

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Макароны с ароматной мясной подливой и говядиной. Блюдо из моего, да и не только моего, детства. До сих пор, если мне приходится питаться в столовых, я заказываю либо картофельное пюре с мясной подливой, либо макароны. Этот рецепт максимально приближен к классическим советским рецептурам, только лука нет (у нас в семье его не едят). Но при желании на этапе обжарки говядины можно добавить измельченную луковицу.

  1. Отмерить ингредиенты.

  2. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками.

  3. Обжарить на растительном масле 3 минуты на сильном огне до появления золотистой корочки.

  4. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.

  5. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.

  6. Влить в гуляш 3 стакана мясного бульона или воды, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении 1-1,5 часа.

  7. Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Разложить макароны по тарелкам. Сверху разложить мясо с подливой.

Я люблю, когда подливки много, чтоб макароны в ней чуть ли не плавали, поэтому бульона влила 3 стакана. Если хотите чтобы подливы было меньше, добавляйте 2-2,5 стакана воды..

Как правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

Как правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

Чтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

Чтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
  • Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
  • Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
  • Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
  • Говядина - окорок - 104 ккал/100г
  • Говядина - ребра - 233 ккал/100г
  • Говядина - хвост - 184 ккал/100г
  • Говядина жирная - 171 ккал/100г
  • Говядина постная - 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина - 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый - 871 ккал/100г
  • Окорок вареный - 269 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные - 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные - 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные - 342 ккал/100г
  • Макароны - 338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта - 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с - 338 ккал/100г
  • Макароны отварные - 135 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мясной бульон - 34 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Соль, Говядина, Мясной бульон, Лавровый лист, Томатная паста, Мука, Петрушка, Перец черный молотый

1000.menu

Макароны с мясом рецепты с фото

Порой каждодневные заботы так утомляют, что меньше всего хочется, придя домой сразу встать перед плитой, чтобы на ужин приготовить семье интересное и вкусное блюдо. Каждая хозяйка может устроить для себя незапланированный выходной и приготовить быстрый, но не менее вкусный, ужин. К примеру, макароны с мясом.

Нет ничего проще, чем отварить макароны и заправить баночкой тушенки. Но есть и более длительные процессы приготовления очень интересных блюд из макарон с мясом. Оказывается, макароны можно не только отваривать в подсоленной воде, но и запечь в духовке, обжарить на сковороде и даже потушить. В общем, макароны могут угодить каждому, и тем, кто не хочет заморачиваться и ищет быстрые пути приготовления обеда или ужина, и тем, кто хочет найти эксклюзивный рецепт на основе макарон и мяса.

Макароны с мясом. Подготовка продуктов

Что касается макарон, то их форма зависит полностью от воображения хозяек. Если поставлена цель — заинтересовать детей, то можно приобрести цветные макароны или в форме улитки. При готовке лучше использовать мясные вырезки, без костей. Обычно мясо нарезается на мелкие кусочки. Также нередко в рецепт добавляется сыр, это на случай готовки блюда в духовке. Изумительное сочетание создают макароны с овощами, помидоры, грибы, перец и многое другое. В общем, даже из макарон можно приготовить вкусные и оригинальные блюда. Читайте еще: Спагетти с мясом рецепты приготовления с фото.

Макароны с мясом – мясная запеканка

Рассмотренное блюдо с успехом готовится не только в нашей стране, но и за рубежом. К примеру, запеканка с макаронами в Италии носит название лазанья, а в Англии — пудинг. Процесс готовки не займет у хозяйки много времени.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 г – фарш (говядина со свининой);
  • 400 г – макароны;
  • 2 зуб. – чеснок;
  • 2 шт. – болгарский перец;
  • 3 ст. л. – мука;
  • 1 шт. – лимон;
  • 150 мл – йогурт;
  • 2 шт. – баклажан;
  • 150 г – сыр;
  • специи и соль;
  • 100 л – молоко;
  • 1 шт. – яйцо.

Способ приготовления:

  1. В рецептуре указывается фарш, его можно приобрести уже готовым. Либо дома приготовить самостоятельно фарш, измельчив мясо через мясорубку. Перец, баклажаны и лук нарезаются кубиками.
  2. Тем временем раскаливаем масло и немного обжариваем фарш. Через пару минут к мясу можно отправить и нарезанные овощи. Чистим чеснок. Натираем на мелкой терке и также отправляем к остальным продуктам. Мясо следует посолить и потушить 10 минут.
  3. Пока готовится фарш и овощи, можно до готовности отварить макароны. Приступим к приготовлению соуса. Для этого хорошенько взбиваем яйцо.
  4. Молоко доводится до кипения, затем в него добавляем муку, взбитое яйцо и йогурт. Все тщательно перемешаем. Можно добавить немного лимонного сока. Весь сыр натирается на крупной терке, но к соусу на этом этапе добавляется только половина сыра.
  5. Мясо приготовилось. В форму для запекания первым слоем выкладываем часть макарон, далее идет фарш и вторая часть макарон. Блюдо заправляется соусом, а сверху можно посыпать оставшуюся часть тертого сыра. Выпекать не более 30 минут.

Макароны с мясом и грибами

Как можно устоять перед вкусными макаронами, заправленными мясом, сочными грибами и зеленным горошком. Этот рецепт точно позволит расширить спектр блюд, которые можно приготовить из макарон.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г – мясо;
  • 400 г – макароны;
  • 150 г – зеленый горошек;
  • 200 г – грибы;
  • 150 мл – белое вино;
  • 300 мл – сметана;
  • 100 г – сыр;
  • зелень, соль и тертый мускатный орех.

Способ приготовления:

  1. Для данного рецепта лучше взять куриные филешки. Разделяем их на тончайшие пластинки и хорошенько обжариваем на сковороде.
  2. В отдельной посуде слегка пассируется лучок и измельченные свежие шампиньоны. Овощи лучше пару минут потушить на медленном огне.
  3. После к ним добавляется зеленый горошек, белое вино, сметана и специи. Пусть полученный соус слегка потомится на медленном огне. Минут через 10 можно добавить полоски филе.
  4. Макароны отвариваем привычным для всех способом. В тарелку сначала выкладываем макароны, а сверху поливаем ароматным соусом с грибами и горошком.

Макароны с мясом, болгарским перцем в мультиварке

Если в арсенале хозяйки имеется несколько интересных блюд, которые позволяют ей оформить шикарный праздничный стол, то с повседневными блюдами дела обстоят, как оказалось, намного сложней. Порой хочется приготовить что-то интересное, но ничего толкового в голову не приходит. Предлагаем взять этот рецепт на вооружение.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 г – макароны;
  • 2 шт. – болгарский перец;
  • 2 шт. — морковь;
  • 300 г – мясо;
  • зелень и приправа.

Способ приготовления:

  1. Для блюда лучше взять мякоть мяса, который нарезается кубиками. Мультиварку устанавливаем на режиме «Выпечка», приблизительно 20 минут, помещаем мясо в чашу, не наливая растительного масла. Кусочки выделяют собственный сок и постепенно обжариваются.
  2. Тем временем можно нарезать болгарский перец – соломками, а морковь лучше натрите на мелкой терке.
  3. Через 10 минут к мясу добавляются овощи, то есть перец с морковью. Еще через 10 минут в чашу отправляются макароны (отваривать заранее их не надо). Блюдо на этом этапе солится.
  4. Осталось добавить горячую воду, уровень должен полностью покрыть макароны.
  5. Плотно прикрываем крышку мультиварки и на режиме «Плов» готовим макароны с мясом до звукового сигнала. Украсьте макароны в тарелке зеленью.

Запеченные макароны с фаршем

Это блюдо пришло к нам из солнечной Италии. Оказывается, приготовить изысканное блюдо с макаронами проще простого!

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г – макароны;
  • 400 г – фарш;
  • 3 ст. л. – томатная паста;
  • 50 г – сыр;
  • 1 шт. – яйцо;
  • 200 мл – молоко;
  • 3 ст. л. – мука.

Способ приготовления:

  1. Первым делом отварите макароны. После откиньте их на дуршлаг и займитесь остальными ингредиентами. В раскаленном масле хорошенько обжаривается фарш, можно добавить немного приправы, предназначенного для того типа мяса, которое используется при готовке. После приготовления фарша в сковороду добавляется 400 мл воды. Дайте блюду закипеть, а после добавьте томатную пасту и потушите еще 5 минут.
  2. Готовим соус. В кипяченое молоко постепенно добавьте муку и яичный желток. Консистенция тщательно перемешивается, можно миксером. Солим.
  3. В форму для запекания слоями укладываются ингредиенты. Первый слой – часть макарон, затем фарш, натирается сыр и следом идет вторая часть макарон. Осталось залить макароны соусом и 30 минут готовить в духовке. Согласитесь, все предельно просто.

Макароны с мясом

Макароны с мясом еще одно простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро, но приготовление не обходится без своих маленьких секретов, которые мы откроем вам в этом рецепте. Все ингредиенты используемые для приготовления макорон с мясом найдутся в любом магазине и вам не придется проводить много времени в поисках продуктов. Макароны с мясом — это простое практичное и очень вкусное блюдо на каждый день.

Ингредиенты:

  • Мясо (филе)- 300 гр.
  • Макароны- 200 гр.
  • Масло сливочное- 50 гр.
  • Болгарский перец- 1 шт.
  • Помидоры- 3 шт.
  • Морковка- 1 шт.
  • Луковица- 1 шт.
  • Сыр- 100 гр.
  • Специи для мяса
  • Соль

Как приготовить макароны с мясом:

  1. Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить макароны с мясом.
  2. Порежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте с луком.
  3. Добавьте мелко нарезанные помидоры и перец.
  4. Посолите, добавьте специи и залейте 150 гр. воды.
  5. Тушите до готовности.
  6. Макароны отварите в подсоленной воде.
  7. Откиньте на дуршлаг, промойте и добавьте сливочное масло.
  8. Макароны выложите на тарелку, в середину положите мясо с овощами. Сверху присыпьте тертым сыром.

Макароны с мясом готовы! Всем приятного аппетита!

Макароны с мясом, простой рецепт

Даже любимые блюда иногда надоедают. Именно поэтому часто хочется попробовать нечто новое. Этот простой рецепт макароны с мясом подойдет тем, кто любит макароны по-флотски, но хочет немного видоизменить блюдо. Приготовление не отнимет много времени, а все необходимое можно найти в любом холодильнике.

Продукты:

  • 400 г любимых макарон;
  • 1,5 – 2 ст. томатного сока;
  • 0,5 кг куриного филе (вареного);
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. красного вина (желательно сухого);
  • 1 крупная луковица;
  • приправы и соль.

Макароны с мясом последовательность приготовления:

  1. Сперва нужно отварить макароны. На упаковке можно прочесть советы по их приготовлению.
  2. Пока макароны готовятся, можно заняться заправкой. Большая луковица очищается и режется небольшими кубиками.
  3. Сковорода с подсолнечным маслом разогревается и в нее высыпается порезанный лук.
  4. Очищается также и морковка, после чего ее нужно измельчить на крупной терке.
  5. Вареное куриное филе тоже нарезается мелкими кубиками.
  6. Когда лук приобретет золотистый оттенок, нужно добавить к нему тертую морковь и прожарить все это пару минут.
  7. Затем добавляется нарезанная курица, все тщательно перемешивается.
  8. Теперь можно вылить вино в сковороду, добавить соль и приправы, перемешать. В этом рецепте используется смесь «Итальянские травы» и кавказская приправа.
  9. Овощи с мясом нужно тушить пару минут, после чего добавляется томатный сок. Количество сока зависит от размера овощей и количества мяса. К примеру, если взять большие овощи и на 200 г мяса больше и добавить всего стакан сока, то макароны получатся слишком сухими. К тому же часть жидкости испарится, когда курица будет тушиться.
  10. Заправка прожаривается 5 минут. К этому времени макароны должны свариться. Они отбрасываются на дуршлаг и пересыпаются в удобную кастрюлю.
  11. Готовую заправку нужно высыпать в кастрюлю и все это тщательно перемешать.

Вкусные макароны готовы! Наши макароны с мясом прекрасно сочетается со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Макароны с тушеным мясом

Ингредиенты:

  • Телятина (ошеек без кости) – 400 гр
  • Макароны – 200 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Томатная паста – 50 гр
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло – 50 гр

Пошаговый рецепт приготовления макарон с тушеным мясом:

  1. Мясо нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем на масле в кастрюле с толстым дном
  2. Добавляем воду, накрываем крышкой и тушим на протяжении 1,5 часа, периодически подливая воду. Спустя 1 час нужно добавить тертую на мелкой терке морковь и томатную пасту (при необходимости развести водой) и оставить тушиться еще на 30 минут
  3. Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности, затем отбрасываем на дуршлаг и промываем
  4. Выкладываем на тарелку макароны, кусочки мяса и поливаем подливкой. Блюдо готово
  5. Макароны с мясом и грибами

Для приготовления макарон с мясом и грибами нам понадобиться:

  • макароны— 200грамм
  • свиная вырезка — 150 грамм
  • грибы— 200 грамм
  • лук— 1 штука
  • чеснок— 2 зубчика
  • морковка — 2 шт
  • петрушки— 0,5 пучка
  • бульон — 150 мл
  • сметана— 150 мл

Способ приготовления макарон с мясом и грибами:

  1. Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Разогреть масло на сковородке и обжарить мясо порезанное тонкими полосками.
  2. Нарезать чеснок и лук. Грибы порезать на кусочки и добавить к мясу.Жарить несколько минут. В то же время, морковь нарезать полукольцами и отставить в сторону.
  3. Когда все подрумяниться добавить бульон.
  4. К сметане добавляем соль, перец, специи по вкусу. Смесь тщательно перемешать и добавить в сковородку.
  5. Теперь добавляем приготовленные макароны, морковь и мелко нарезанную петрушку. Весь тушить, пока все ингредиенты приготовятся, а соус не загустеет.

Макароны фаршированные мясом

Для наших хозяек это блюдо пока еще непривычно в приготовлении. Но макароны, фаршированные мясом стали готовить все чаще. Потребуются специальные макароны каннеллони, которые можно нафаршировать любым фаршем.

Ингредиенты:

  • 0,5 ч. ложки молотого черного перца,
  • 250 г макарон каннеллони,
  • 0,5 ч. ложечки соли,
  • 500 г помидоров,
  • 500 г смешанного фарша,
  • 250 г сыра,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 30 г масла сливочного.

Приготовление:

  1. Очищенный лук нарежьте как можно мельче, можно перекрутить его и на мясорубке.
  2. Для начинки берете баранину и говядину и перекручиваете их вместе с луком. У вас выйдет смешанный фарш. Фарш подсолите, поперчите и влейте в него немножко водички.
  3. На нагретой сковородке вместе с растительным маслом обжариваете фарш. Готовьте минут пятнадцать и постоянно помешивайте. Потом пусть он остынет.
  4. Отвариваете в подсоленной воде макароны до полуготовности. Не допустите, чтобы они развалились, они должны стать эластичными. Промываете готовые макаронные изделия.
  5. Ошпаренные кипятком помидоры облейте холодной водичкой и очистите их от шкурки. Затем нарезаете их кружочками.
  6. Берете сыр и 50 г сыра мелко натираете, оставшуюся часть просто порежьте ломтиками.
  7. Макароны начините мясным смешанным фаршем. Форму для запекания смазываем оставшимся маслом. Укладываем в один слой на нее каннеллони фаршированные.
  8. Сверху на макароны с начинкой укладываете ломтики сыра, а сыр накрывается кружочками помидоров. Помидоры посыпаете тертым сыром и сверху сбрызните растопленным маслом.
  9. Включаете для разогрева духовку. Форму с блюдом прикрываете фольгой или же закрываете крышкой. Тушите макароны с начинкой при температуре 200 градусов сорок минут. На стол подавать горячими.

Макароны с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Во многом вкус блюда зависит от качества макарон и правильности их приготовления, что ни в коем случае нельзя делать при готовке макарон. Читайте еще: Рагу с мясом рецепты приготовления.
  2. Не стоит экономить. Лучше приобретайте макароны из твердых сортов пшеницы. Только эта продукция может хоть как-то гарантировать «неслипание» макарон.
  3. Ни в коем случае нельзя солить макароны при их варке. Посолите воду, прежде чем опустите макароны в кипяток.
  4. Ни в коем случае не промывайте готовые макароны холодной водой. Макароны не только теряют большую часть полезных компонентов, но и существенно изменяется вкус блюда!

vtorueblyda.ru

Жареные макароны с мясом - Фактор Еды

Ингредиенты: Мясо без костей (свинина) — 300 г Макаронные изделия  — 200 гр. Лук репчатый — 1 шт Специи ( по вкусу) Кетчуп (томатная паста) — 1,5 ст.л.

Масло подсолнечное

Приготовление: Мясо нарезать на кусочки. Лук очистить и порезать средним кубиком. Обжарить мясо, на сильном огне, постоянно помешивая. Слегка посолить, убавить огонь, закрыть крышкой и чуть потушить 10-15 минут. Добавить лук, кетчуп и потушить под крышкой еще 5 минут. Засыпать в сковороду сухие макароны. Обжарить перемешивая, что бы все макароны покрылись жиром. Залить горячей водой и протушить под крышкой минут 5.

Перемешать и оставить под крышкой, что бы впиталась вся жидкость.

  • ТЕГИ
  • жареные макароны
  • макароны с мясом

xn--80aictummn4e.xn--p1ai

Макароны с мясом — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.