Испекла самый простой, но очень вкусный и воздушный маковый кекс в мультиварке. Кекс готовится из самых обычных ингредиентов. Вручную ничего не нужно делать. Главное, иметь миксер или кухонный комбайн.
Взбиваем три яйца и 200 г сахара. Добавляем размягченное слив. масло, снова недолго взбиваем.
Добавляем мак.
Насыпаем муку с разрыхлителем и снова все взбиваем.
Для окраски теста кладем пару столовых ложек варенья. У меня было черничное варенье.
Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
Готовим маковый кекс в режиме выпечка 65 минут.
Когда прозвучит сигнал, вынимаем кекс при помощи корзинки для варки на пару.
Кекс с маком в мультиварке готов! Кекс достаточно хорошо поднялся и получился очень пышным и воздушным.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сверху можно посыпать сахарной пудрой или прослоить каким-нибудь кремом, но кекс получился итак достаточно вкусным.
Оборудование: 10-дюймовая (12 чашек) сковорода для Бундта, предпочтительно антипригарная
Примечание: Пирожная мука из цельной пшеницы перемалывается из мягкой пшеницы.Он содержит меньше потенциала образования глютена, чем обычная цельнозерновая мука, и помогает обеспечить нежный результат в нежной выпечке, обеспечивая при этом питательные свойства цельного зерна. Хранить в морозильной камере. Источники: доступно в крупных супермаркетах и магазинах натуральных продуктов, а также у King Arthur Flour, (800) 827-6836, bakerscatalogue.com, и Bob's Red Mill, (800) 349-2173, bobsredmill.com.
Советы: Обжарьте мак в небольшой сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до появления аромата, 3–4 минуты.Переложите в тарелку, чтобы остыть.
Нет пахты? Вы можете использовать сухую пахту, приготовленную в соответствии с инструкциями на упаковке. Или сделайте «кислое молоко»: соотношение составляет 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса на 1 стакан молока.
Чтобы быстро довести холодные яйца до комнатной температуры, поместите их в миску для смешивания и поставьте в большую миску с теплой водой на несколько минут; яйца будут взбиваться до большего объема.
Для безопасного отделения яиц: используйте разделитель яиц - недорогой прибор, который можно найти в магазинах посуды; разделение яиц путем пропускания желтка вперед и назад между кусочками яичной скорлупы или руками может подвергнуть яйца воздействию бактерий.
.