Маленькая пицца рецепт


Маленькие пиццы

Такие пиццы я увидела в университетской столовой, конечно, начинка там была другая, но идея мне очень понравилась. Маленькие пиццы удобно есть, их можно легко взять с собой в дорогу, на прогулку или на работу для перекуса. Таких пицц можно сделать очень много и накормить большую компанию. Обязательно попробуйте мой вариант приготовления маленьких пицц.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовьте тесто. В воде растворите прессованные дрожжи, добавьте немного соли и 1 столовую ложку сахара. Оставьте в теплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

Влейте растительное масло, размешайте и начинайте вводить муку. Когда месить станет тяжело, переложите тесто на рабочую поверхность и замесите тесто руками. Тесто должно получиться мягким и нежным.

Переложите тесто в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Колбаски нарежьте мелкими кружочками.

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Тесто подошло и можно начинать заниматься формовкой маленьких пицц. Тесто разделите на 5-7 частей, в зависимости от того, сколько пицц вы хотите получить. Раскатайте каждую часть в форме круга толщиной 1 см. Каждый кружок смажьте томатным соусом (можно кетчупом, но у меня томатный соус домашнего приготовления).

Сверху положите кружочки колбасы, лук.

Сверху выложите консервированную кукурузу.

В конце присыпьте тертым сыром.

Запекайте маленькие пиццы в духовке, при температуре 180 градусов, 15-20 минут. Готовые пиццы посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

povar.ru

Мини-пицца в духовке с колбасой, огурцом и сыром.

Мини-пицца в духовке – это небольшая пицца, удобная для порционной подачи. Такую пиццу можно готовить и давать для перекуса детям в школу или брать с собой на работу. Пицца вкусная даже в остывшем виде.

Порционная пицца

Конечно, из всех указанных ингредиентов можно приготовить пиццу и большего размера, но для этого понадобится и большая форма. Это не всегда возможно в домашних условиях. Если все же едоков много, то рациональнее сделать небольшие порционные пиццы.

Еще одно преимущество данного рецепта в том, что для такой пиццы нет необходимости тонко раскатывать тесто. Небольшие кусочки теста расплющиваются вручную.

Начинка для мини-пиццы

Начинку для пиццы можете сделать на свое усмотрение. В рецепте используется колбаса, огурцы и сыр. Вы можете сделать сырную пиццу, мясную, овощную или даже сладкую.

  • Мука пшеничная - 450 г
  • Вода - 150 мл
  • Молоко - 150 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Сахарный песок - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Колбаса вареная - 200 г
  • Огурцы соленые - 150 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Кетчуп шашлычный - 4 ст. л.

  1. В муку добавить дрожжи и перемешать.

  2. В объемную миску вылить масло и подогретые молоко и воду, добавить сахар.

    Температура молока и воды должна быть чуть выше комнатной: 30-45ºС. Но не больше: высокая температура негативно повлияет на дрожжи.

  3. В смесь частями добавлять муку и вымешивать. Сюда же добавить соль.

  4. Замесить тесто.

    Муки может потребоваться немного больше, чем указано в рецепте. В результате должно получиться мягкое тесто, которое хорошо отстает от стенок миски. 

  5. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.

  6. Колбасу и огурец нарезать мелкими кубиками.

  7. Сыр натереть на средней терке.

  8. Соединить майонез и кетчуп.

  9. Смесь вымешать до однородного состояния.

  10. Отделить от теста кусочек величиной с куриное яйцо, скатать в шарик, выложить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, и расплющить в тонкую лепешку.

  11. Обильно смазать заготовки смесью из майонеза и кетчупа.

  12. Сверху выложить колбасу и огурцы.

  13. Посыпать начинку сыром.

    Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 220 градусов, и выпекать около 15 минут.

  14. Мини-пицца в духовке готова, можно подавать в горячем или остывшем виде.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Мини - пицца пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом блюда, которое у меня ассоциируется с далекими школьными временами, где пекли вкуснейшие мини-пиццы. Они настолько миниатюрны, что хватает их буквально на 5 укусов, поэтому за переменку можно было полакомиться двумя, а то и тремя такими пиццами. Приготовление такой пиццы в домашних условиях под силу каждой хозяюшке, ведь тесто замешивается на сухих дрожжах, получается мягким и воздушным, а для начинки подойдет все, что найдется в холодильнике: колбаса или вареное мясо, сыр, яйца, любые овощи. В данном рецепте используется вареная колбаска и сыр, но по желанию вы можете расширить список ингредиентов для начинки.

Из указанных ингредиентов теста хватит на 12 мини-пицц, диаметром в 7 см, а по весу около 80 г. Особенно понравятся такие мини-пиццы детям, поэтому запасайтесь всем необходимым, приступайте к готовке, а пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет:

1. Подогретое, но не горячее молоко смешайте с дрожжами, добавьте сахар и посолите. Оставьте на 10 минут. 2. В подготовленную опару всыпьте муку порциями, не забывая постоянно перемешивать тесто. Можно добавить две столовые ложки растительного масла чтобы тесто было более мягким и хорошо вымешивалось.

3. Вымесите тесто и разделите его на две части для удобства, но можно раскатывать и один шарик сразу. Пока мы займемся начинкой, тесто отдохнет 10 минут.

4. Натрите твердый сыр на мелкую терку, нарежьте очень мелко колбасу, а так же добавьте в томатный соус сметану и натертый на терку зубок чеснока.

5. Из раскатанного теста сделайте будущие мини — основы для пиццы. Удобнее всего это делать стаканом.

6. Теперь застелите противень пергаментной бумагой и выложите заготовки:

7. Каждую из основ смажьте соусом, сверху выложите колбасу, затем сыр. На этом этапе нужно подождать полчаса чтобы тесто поднялось, а затем отправляйте в духовку на 20 минут. Если сыр уже растаял, а тесто подрумянилось, значит вот такие аппетитные мини-пиццы уже готовы.

При выборе ингредиентов, особое внимание уделяйте дате изготовления и срокам хранения, ведь летом продукты портятся быстрее. Что касаемо молока, то домашнее молоко будет лучшим выбором. Если под рукой не нашлось формы чтобы сделать основы, можете распределить начинку по раскатанной большой основе, а затем свернуть тесто в рулет, нарезая его на равные части. Получатся пиццы с оригинальным видом, а время готовки сократится.

dinne.ru

3 варианта рецепта теста для мини пиццы в домашних условиях

Ваш комментарий к вопросу:

1 Ответ

Ваш комментарий к ответу:

Новые статьи:

  • Батарейка L1154, ее аналоги, описание и характеристики
  • Google Authenticator для компьютера: установка и использование
  • Семья Т+ 80: описание тарифного плана Билайн, подключение
  • Ошибка 0xc00000e9 при запуске Windows – решение
  • Как правильно жарить говядину на сковородке: советы и секреты
  • Зерновой или травяной откорм бычков: отличия и выбор
  • Тариф «Премиальный» от Билайн – условия и способ подключения
  • «Войдите в один из аккаунтов владельца этого устройства» – что делать?
  • Таблица вывода алкоголя из организма водителей
  • Что делать, если пересолили мясо или рыбу: все способы
  • Как отмерить сахар без весов: ложкой, стаканом, таблица весов
  • Калифорнийская сияющая кошка: описание, фото, характер
  • Можно ли пить минеральную воду – дозировка и особенности
  • Гималайская кошка – описание породы, характер, фото
  • «Смарт для своих» - описание тарифа МТС в 2018 году
  • Как поставить кавычки «Ёлочки» в Word и браузере - все способы
  • voprosoff.net

    Мини пиццы в духовке

    Предлагаю вам отличный рецепт мини пиццы в домашних условиях, которая довольно легко готовиться. Иногда такие маленькие порционные пиццы, это отличный перекус, который удобно взять на работу, на пикник или просто вместо большой. Если у вас дети ходят в школу, то думаю они не откажутся от такого обеда, который можно взять с собой в школу.

    Начинка для мини пиццы может быть самая разная, например с курицей, грибами, колбасой, свининой или даже с овощами. Ее подбирайте сами, исходя из своих вкусовых предпочтений.

    В рецепте покажу, как сделать тесто для мини пиццы без дрожжей. А это значит, что не нужно ждать, пока оно поднимется, что значительно сокращает время приготовления. Кстати, выпекаются они также очень быстро. Чтобы тесто было мягче, обязательно добавляю разрыхлитель, который еще можно было заменить гашеной содой.

    Возможно, вы уже поняли, что делается мини пицца на кефире на скорую руку. Причем для готовки не нужно ничего взбивать, а достаточно влить, всыпать и просто замесить. Кстати, быстрее всего с замесом справиться миксер, а хлебопечкой в этом случае не советую пользоваться, так как ему не нужно подходить и практически сразу после замеса, начинаю из него готовить.

    Дополнительно советую посмотреть рецепт пиццы минутка на сковороде, которая также готовиться элементарно.

    Основа:

    • Кефир – 150 мл.
    • Майонез – 1 ст.л
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Разрыхлитель – 0,5 ч.л
    • Мука пшеничная – 280 г
    • Соль – 1/3 ч.л

    Начинка:

    • Томатная паста
    • Майонез
    • Колбаса
    • Помидоры
    • Яйцо вареное
    • Перец болгарский

    Как сделать мини пиццу в домашних условиях

    Первым делом, делаю тесто для маленькой пиццы, но  не для одной, а сразу для 17 штук, по крайней мере, у меня столько получилось. Диаметр их не вымеряла, но могу сказать, что они очень маленькие. Итак, сначала нагреваю кефир, до комнатной температуры, теплее не нужно. Затем добавляю в него яйцо, соль, майонез и разрыхлитель.

    Перемешиваю, чтобы получилась более-менее однородная смесь и всыпаю половину от нужного количества муки. Далее начинаю смешивать все лопаткой, а когда станет мешать уже сложно, вымешиваю его руками. В процессе замеса, частями подсыпаю оставшуюся муку. В итоге, тесто получиться мягким уже и не будет липнуть к рукам.

    Далее духовку включаю на температуру 40 градусов и ставлю в нее миску с тестом на 5 минут, а в это время подготовлю все для начинки. Колбасу, вареные яйца нарезаю небольшими кусочками. Точно также режу помидор и болгарский перец. Если вы выбрали в качестве начинки, другие ингредиенты, то займитесь их подготовкой. Надеюсь, этот пошаговый рецепт мини пиццы в духовке, который показан на подробных фото, поможет вам повторить все процессы без ошибок.

    Потом перекладываю его на поверхность присыпанную мукой и раскатываю скалкой в тонкий пласт. Чем тоньше оно будет раскатано, тем тоньше будет основа у изделия в итоге.

    Это у меня рецепт маленькой круглой пиццы, поэтому из получившегося пласта, выдавливаю кружочки, любого размера. Это и будет размер вашего будущего изделия. На противень кладу лист пергамента и на него выкладываю кружочки.

    Теперь самое время включить разогреваться духовку. На каждый круг выкладываю немного майонеза и томатной пасты и размазываю равномерно.

    Дальше выкладываю сверху подготовленную начинку в любых вариациях. Можно все ее составляющие перемешать, а можно выкладывать только по паре ингредиентов на одну пиццу.

    Сверху посыпаю каждую из них тертым сыром и отправляю в заранее нагретую духовку, при 200 градусах, примерно 7 минут. Ее готовность проверяю, проколов бортики зубочисткой и если она остается сухой, то и изделие готово.

    По истечении времени, выкладываю их на деревянную доску или в блюдо, чтобы они остыли. Теперь вы знаете, как приготовить мини пиццу в домашних условиях в духовке, чтобы она получилась и мягкой и вкусной.         Мне понравился этот быстрый рецепт мини пиццы в домашних условиях, ведь делаются они на кефире, а выпекаются в духовке, причем все это легко сделать за пол часа. А если это так, то их можно даже готовить на завтрак. Надеюсь, вам идея понравилась и вы тоже их испечете. Приятного аппетита!

    stranadesertov.ru

    Домашние мини-пиццы . Ингредиенты: колбаса вареная, молоко, сыр российский

    Приготовление

    1 час и 30 минут

      

    ОПИСАНИЕ

    Моя доця очень любит такие мини-пиццы, я с удовольствием их ей готовлю, и вам советую, очень просто и очень вкусно, и тесто простое и быстрое, а главное мягкое и воздушное!

    В кулинарную книгу

     С изображениямиБез изображений  

    В избранное

    С изображениямиБез изображений

    Пищевая ценность порции

    % от дневной нормы

    Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

    Тесто

    Выделить все

    Добавить в шопинг-лист

    Новый шопинг-лист

    фотоотчеты к рецепту0

    Добавить фотографию

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Добавить фотографию

    Смешиваем теплое молоко с дрожжами, сахаром и солью.

    Потом кладем муку порциями и хорошо вымешиваем (в конце я добавляю 2 ст.л. оливкового масла тесто хорошо вымешивается и становится мягким)

    Вымешав я поделила на 2 части, но можно и не делить а одним куском раскатывать. Оставить на 10 мин. пока мы будем делать начинку.

    Берём натираем твердый сыр на мел.тёрку, режем мелко колбасу, смешиваем соус со сметаной, туда же кладем чеснок.

    Раскатываем и вырезаем кружки.

    На противень выкладываем кружки наши.

    Смазываем соусом, кладем колбаску, а сверху сыр, и оставляем на мин. 30 чтобы поднялись, а потом в духовку на 20-30 мин.

    Приятного аппетита!)

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

    www.edimdoma.ru

    Пиццетте – маленькие пиццы

    Пиццетте – традиционное итальянское блюдо, это маленькие закусочные пиццы.

    Аккуратные мини-пиццы будут как сытным перекусом в будние дни, так и отличной горячей закуской к разным торжествам. Также их удобно брать с собой на работу или в школу.

    Маленькие пиццы очень удобно делать в том случае, если в семье разные вкусовые пристрастия. Положите разную начинку и все будут довольны.

    Ингредиенты:

    • Тесто:
    • — Мука пшеничная 1.5 стакана; — Молоко 150 мл; — Дрожжи сухие 1.5 ч.л;

      — Масло растительное 3 ст. л.;

    • Начинка: — Ветчина 250 гр; — Шампиньоны 150 гр; — Перец болгарский 1 шт; — Лук салатный 0.5 шт;

      — Моцарелла 250 гр;

    • Соус — Томатный соус 5 ст. л.; — Прованские травы 0.5 ч.л; — Чеснок 1 зубок; — Соль, перец 0.25 ч.л;

      — Сахар 1 щепотка;

    Приготовление:

    1.Сначала нужно поставить тесто. В теплом молоке растворить дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить растительное масло (2 ст.л.), соль (щепотку). Всыпать муку и замесить эластичное тесто.

    Читайте также:  Пряная галета с помидорами и сыром

    2. Тесто накрыть чистым полотенцем. Поставить в теплое место для роста, пока делается начинка.

    3. Готовим соус. В томатный соус (кетчуп) добавить прованские травы, измельченный чеснок, растительное масло (1 ст.л.). Соль, перец и сахар по вкусу. Хорошо перемешать.

    4. Готовим начинку. Ветчину, грибы, красный сладкий перец и салатный лук нарезать небольшими кусочками. Моцареллу натереть на крупной терке.

    5. Делаем пиццеты. Рабочую поверхность посыпать мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт. Широкой чашкой вырезать кружки. Смазать их соусом. Выложить начинку и посыпать тертой моцареллой.

    4. Пиццы выпекать при 200 градусах в течение 10-12 минут.

    Приятного аппетита!

    Загрузка...

    Закладка постоянная ссылка.

    pechemivarim.ru


    Смотрите также

    
    Содержание, карта сайта.