Сварить манную кашу на молоке в мультиварке намного проще, чем на плите. И нет необходимости стоять и перемешивать ее непрерывно. Зная приблизительные пропорции, можно приготовить вкусный завтрак на целую семью.
По желанию кашу можно делать более густой или жидкой. Посчитать очень просто – на одну порцию (взрослую) нужно взять 250 мл молока и одну столовую ложку манной крупы. Если хочется получить густую кашу, то ложка должна быть с горкой. А если насыпать чуть меньше крупы, то и блюдо получится более жидким.
Всевозможные добавки (молотая корица, ванилин, сливочное масло) сделают кашу вкуснее.
Шаг 1 из 7
Подготовьте все необходимые продукты. Отмерьте с помощью мерного стакана цельное молоко.
Лучше отдать предпочтение качественному сливочному маслу, желательно проверенной марки, жирностью 82,5%. Не имеет значения – мерзлое оно будет или подтаявшее.
Шаг 2 из 7
В миске смешайте манную крупу с сахаром и поваренной солью. Если хочется добавить что-то для аромата, например, ванильный сахар, то стоит сделать это в данный момент.
Шаг 3 из 7
Пересыпьте манку с сахаром и солью в мультиварочную емкость. Туда же влейте молоко любой жирности. Само собой, оно должно быть свежим, чтобы во время нагревания в чаше не «свернулось» — в этом случае завтрак будет безнадежно испорчен.
Аккуратно все перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Можно взять венчик с силиконовой оболочкой на металле, чтобы не повредить покрытие чаши.
Шаг 4 из 7
Положите в емкость кусочек сладко-сливочного масла. Также его можно добавить в уже готовую кашу, пока она еще горячая.
Шаг 5 из 7
Чтобы каша не перелилась через верх, сверху в чашу нужно поставить пластиковую емкость для варки на пару. Захлопните крышку мультиварки и установите режим «Молочная каша» – он есть даже в самых простых моделях данной кухонной техники. Достаточно будет четверти часа.
После звукового сигнала таймера можно дать блюду настояться еще минут 15.
Шаг 6 из 7
Готовую манную кашу нужно подавать горячей или теплой. Вкуснее получится, если украсить ее в тарелке кусочками фруктов, ягодами, шоколадом, кокосовой стружкой, сгущенным молоком. Если каша вдруг получилась слишком густой, можно немного развести ее молоком.
Шаг 7 из 7
Приятного аппетита!
отправлено Калин Денни 8 декабря 2010 г.
Этот пост покажет вам, как приготовить сушеную фасоль в мультиварке или мультиварке! В этом посте сравниваются результаты приготовления замоченных или неотмоченных бобов со всем, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальные бобы медленного приготовления. Сушеные бобы - начало множества вкусных блюд, и они настолько недорогие, когда готовятся с нуля в мультиварке.Проверьте все рецепты сушеной фасоли на этом сайте.
PIN Как приготовить сушеную фасоль в жаровне, чтобы попробовать позже!
Почему обучение Как приготовить сушеную фасоль в мультиварке так важно? Этот пост расскажет вам, почему я считаю, что приготовление бобов с нуля стоит усилий, и расскажет, как легко приготовить сушеные бобы в мультиварке!
Сушеные бобы - один из тех продуктов, в которых есть все необходимое.Бобы недорогие, они являются хорошим источником многих витаминов и минералов, а также содержат много клетчатки, протеина и, естественно, с низким содержанием жира, сахара и натрия. Многие виды сушеных бобов занесены в список «Самая здоровая пища в мире», а бобы также включены в список суперпродуктов, которые мы все должны есть часто.
Бобы не только питательны, но и богаты полезными, медленно сжигающимися сложными углеводами и имеют низкий гликемический индекс, что делает их хорошим выбором для всех, кто обеспокоен уровнем сахара в крови, будь то по причине потери веса или здоровья.Если вы строго следите за потреблением углеводов, возможно, вы захотите съесть их более экономно, но даже в небольших количествах сушеные бобы придают многим блюдам аромат и питательность.
Вкус фасоли из консервной банки несравним по вкусу со свежеприготовленной сушеной фасолью! А сушеные бобы, приготовленные с нуля, намного более экономичны, чем консервированные. Вы можете приготовить партию бобов и заморозить их в небольших контейнерах для хранения в морозильной камере.А приготовление собственных бобов устраняет необходимость в банках, заполняющих контейнер для вторичной переработки!
Научиться готовить сушеные бобы в мультиварке - одна из тех замечательных идей, которые я обнаружил в блогах о еде. После того, как я попробовал приготовить фасоль таким способом, я провел эксперимент, описанный ниже, чтобы увидеть, как замачивание фасоли повлияет на время приготовления. Я варила фасоль на сильном огне, но если тебя нет дома, ты всегда можешь варить ее дольше на медленном огне.Время приготовления сушеных бобов будет сильно варьироваться в зависимости от того, насколько они свежие, поэтому я не могу назвать вам точное время приготовления, но сообщу приблизительное. (Посмотрите после моего рецепта, как другие пищевые блоггеры используют свои мультиварки для приготовления сушеных бобов.)
Я начал с 2 чашек сушеных бобов пинто, используя бобы из одной упаковки для обеих мультиварок.
Я замочил фасоль в зеленой мультиварке на ночь (около 10 часов).
Фасоль в коричневой мультиварке не замачивалась.
Фасоль в обеих мультиварках была залита водой примерно на 2 дюйма. Я не добавляла соль в фасоль. (Для предварительно замоченных бобов слейте воду для замачивания и используйте свежую воду для приготовления бобов.)
Я установил для обеих мультиварок ВЫСОКОЕ значение, закрывал крышки и включил секундомер, чтобы отсчитывать время каждой мультиварки.
Предварительно замоченные бобы в зеленой мультиварке были нежными и полностью приготовленными через 3-4 часа на высокой температуре.
Не замоченные бобы в коричневой мультиварке были нежными и полностью приготовленными через 5-6 часов. Честно говоря, я был очень удивлен, что предварительное замачивание не повлияло на время приготовления. Я не мог сказать большой разницы во вкусе или текстуре замоченных и не замоченных бобов. Оба метода производили около 6 чашек вареной фасоли из 2 чашек сушеной фасоли. Я заморозил фасоль в контейнерах на 2 стакана, чтобы использовать их в рецептах.
Фасоль - один из самых универсальных ингредиентов, которые вы можете найти, и они часто встречаются в рецептах фасолевого супа, тушеной фасоли, фасолевых салатов и гарниров.Фасоль можно сочетать с курицей, индейкой, говядиной и яйцами, а также есть много известных продуктов во всем мире, где фасоль является главным ингредиентом, например жареные бобы, хумус, сокка и фалафель.
Урожайность: 6 чашек вареной фасоли
Я сравнил замоченные и не замоченные сушеные бобы, чтобы получить эти советы по приготовлению сушеных бобов в мультиварке или мультиварке.
Предупреждение о красной фасоли: Красная фасоль содержит естественный токсин, который не может быть уничтожен, если ваша мультиварка не нагреется до достаточно высокой температуры.Чтобы быть в безопасности, красную фасоль следует предварительно замочить, процедить, а затем отварить в пресной воде в течение 10 минут перед приготовлением в мультиварке. Узнайте больше о потенциальных токсинах из красной фасоли здесь и здесь. Спасибо Стефани из A Year of Slow Cooking за этот совет.
Как приготовить фасоль пинто в скороварке / быстрорастворимый горшок ~ Кухня Летти
ЛУЧШИЕ рецепты мультиварки для черной фасоли ~ Мультиварка или скороварка
ЛУЧШИЕ рецепты быстрого приготовления черной фасоли ~ Мультиварка или скороварка
Мультиварка / Указатель бобовых и фасоли в скороварке ~ Мультиварка или скороварка
Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Все типы сушеных бобов являются продуктами с низким гликемическим индексом, одобренными для диеты Саут-Бич, но размеры порций для первой фазы должны быть ограничены до 1 / Размер порции от 3 до 1/2 чашки.Сушеная фасоль, вероятно, слишком богата углеводами для других низкоуглеводных диет.
Найдите больше рецептов, подобных этому:
Используйте индексные страницы с фотографиями типа диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там. Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепты для медленноварок / скороварок на другом моем сайте!
Пищевая ценность?
Если вам нужна информация о питании для рецепта, я рекомендую ввести рецепт в этот анализатор питания, который рассчитает его для вас.Или, если вы являетесь участником Yummly, вы можете использовать кнопку Yum на моем сайте, чтобы сохранить рецепт и увидеть там информацию о питании.
отправлено Калин Денни 8 декабря 2010
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
.Easy Dump and Go - мой любимый способ приготовить быстрый рецепт мультиварки и в спешке выйти за дверь.
Рецепты мультиварки Dump and Go, чтобы быстрее выйти за дверь утром! Эти простые рецепты не требуют подрумянивания мяса, поэтому утром кастрюля не будет лишней грязи!
Что замечательно в рецептах приготовления в мультиварке, так это то, что вам не нужно подрумянивать мясо.Я не люблю пачкать лишнюю кастрюлю, когда спешу.
Совершенно нормально не подрумянивать мясо в мультиварке, хотя можно, если у вас есть время и вы предпочитаете это делать.
Некоторые говорят, что он придает дополнительный аромат сначала мясу, но я не чувствую реальной разницы. Я готовлю ужин почти каждый вечер в течение недели, и приятно иметь несколько простых рецептов.
Если утром у вас нет лишнего времени, чтобы нарезать овощи, я часто нарезаю овощи накануне вечером и кладу в них пакет с застежкой-молнией.Если вы хотите нарезать картофель заранее, я предлагаю положить его в пакет с застежкой-молнией и накрыть водой, чтобы он не подрумянился. Утром слейте воду.
Когда я выхожу за дверь утром, я просто выливаю все ингредиенты в мультиварку, устанавливаю время и вперед! Думаю, вы найдете несколько рецептов, которые станут любимыми.
Эти рецепты, безусловно, несложны, но некоторым из них нужны дополнительные гарниры. Вот мои рекомендуемые гарниры:
Первая публикация 13.02.2016
Обновлено 02.06.2019
Slow Cooker Poor Man’s Stew готовят с нуля из говяжьего фарша для экономии денег. Очень сытная еда с очень небольшими усилиями и деньгами.
Нам нравятся такие простые рецепты тушеного мяса, как этот, Рагу из кораблекрушения или Рагу из говядины A-1 для легкого сытного обеда.
Ищете недорогой обед на этой неделе? Я приготовила это рагу для бедняков за 6,24 доллара, и оно накормит 5 человек! Я положил в мультиварку говяжий фарш, красновато-коричневый картофель, морковь, лук, зубчик чеснока (не на фото, он у меня был под рукой), томатную пасту, воду и приправу и тушил весь день, чтобы приготовить сытное рагу для бедняков.
Вдохновение для этого блюда пришло из моего любимого старого фильма «Принцесса-невеста». Я приготовил тушеное мясо, подобное тому, что видели в фильме, где Феззик (Андре Великан) вручную кормил Иниго Монтойю (Мэнди Патинкин) сытным тушеным мясом, пытаясь заставить его протрезветь, чтобы они могли найти и спасти Уэстли.
Вам понадобятся эти ингредиенты:
Хотите творить больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мой информационный бюллетень и подписывайтесь на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .
Мультиварка - отличный инструмент для приготовления бобовых. На самом деле, фасоль и мультиварка - лучшие друзья. Вам не нужно беспокоиться о сжигании пищи или точном времени. А еду можно приготовить даже во время сна или вдали от дома. Просто включите и забудьте об этом!
Некоторые из вас писали по электронной почте и спрашивали, как я готовлю бобы, поэтому я подумал, что отвечу здесь.
Из одной чашки сухих бобов получается от 2 1/2 до 3 стаканов вареных бобов. Это может немного отличаться в зависимости от типа бобов.
Я тебя прикрыл. Посмотрите мой пост о том, как купить мультиварку.
Это зависит от того, сколько бобов вы хотите приготовить.Рецепт, который я привел ниже, предназначен для мультиварки на 3–4 литра. Мультиварка на 4 литра вмещает от 1 до 1 1/2 фунта фасоли. 6-литровая плита приготовит 2 фунта фасоли.
(На фунт сухих бобов приходится примерно 2 1/2 стакана фасоли.)
Нет. Из-за длительного времени приготовления в мультиварке не требуется предварительное замачивание.
Все мультиварки готовят по-разному, и ответ на этот вопрос будет зависеть от того, насколько сильно нагревается ваша мультиварка.Однако, поскольку важно, чтобы бобы закипели (см. Следующий вопрос), я всегда готовлю бобы на сильном огне.
Одна из моих мультиварок становится слишком горячей, поэтому я просовываю самую полоску конца зубочистки под крышку (между крышкой и краем мультиварки), и из этого выходит достаточно пара, чтобы фасоль не попала. сок разлился по всей моей кухонной стойке, хотя фасоль все еще оставалась кипящей.
Многие сырые бобы содержат токсин, который разрушается при кипячении не менее десяти минут.Большинство современных мультиварок достаточно сильно нагреваются на медленном огне, чтобы бобы хорошо закипели в течение нескольких часов, но на всякий случай я всегда готовлю бобы на сильном огне.
Чтобы убедиться, что ваша мультиварка достаточно нагрелась, взгляните через стеклянную крышку вашей плиты в конце времени приготовления, чтобы убедиться, что фасоль слегка закипает.
Время приготовления зависит от того, какую фасоль вы готовите и насколько сильно нагревается ваша мультиварка.Большинство новых плит достаточно горячее, чтобы приготовить обычную фасоль (фасоль пинто, черная фасоль, клюква, белая фасоль, гарбанзо) за 6-8 часов. Однако мне нравятся хорошо прожаренные бобы, поэтому я обычно готовлю их более 12 часов. (Я начинаю их перед сном и ем позже на следующий день.)
Пережарить фасоль в мультиварке очень сложно.
Фасоль и соевые бобы могут занять до 12 часов, пока они не станут мягкими и тщательно приготовленными.Чечевица и горох готовятся быстро - от 3 до 6 часов. Еще раз, мне нравится, что мои бобы хорошо приготовлены (лучшее пищеварение и лучший вкус), поэтому я обычно добавляю к этому времени пару часов.
Бобы имеют длительный срок хранения, но при слишком долгом хранении или в теплом помещении (лучше всего хранить бобовые в прохладном месте) они часто не готовятся нежными. Если ваши бобы стали слишком старыми, возможно, лучшим решением будет бросить их в компост.
Если вам нравится зайти в дверь и обнаружить, что ужин уже готов и ждет вас, вам понравится удобство использования мультиварки.
Ага.
Медленно приготовленные бобы пригодятся для приготовления:
И многое другое!