Манник – это вкусный и воздушный пирог на основе манной крупы. Манкой можно заменять как весь объем пшеничной муки, так и ее часть. Особенно вкусны манники, приготовленные в мультиварке, ведь такая выпечка всегда отлично поднимается и выходит пышной и нежной. Помимо манной крупы, для пирога понадобится кисломолочный продукт. Чаще всего используется кефир, но не менее вкусными получаются манники на сметане или сливках. Не бойтесь экспериментировать с начинками и добавками для этого пирога. Манники готовят с добавлением какао, орешков, сухофруктов, свежих ягод и фруктов, а сегодня мы предлагаем вам рецепт замечательного лимонного манника. Вам непременно понравится свежий аромат и вкус этой выпечки! А в следующий раз можно попробовать вкусный шоколадный манник или «Мокрый» манник в мультиварке.
Тесто для манника готовится предельно просто, смешайте манную крупу с кефиром и отставьте в сторону на 15-20 минут, в течение которых крупа разбухнет.
Куриные яйца необходимо вымыть, разбить в отдельную посуду. Добавить сахар и взбить при помощи венчика или миксера.
Растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Вместе с ванилином, просеянной пшеничной мукой, разрыхлителем ввести его в яично-сахарную массу. Перемешать.
Половину плода лимона перекрутить через мясорубку или пробить в блендере, предварительно очистив кожуру. Добавить в тесто. Вместо лимонного пюре можно добавить цедру и сок с половинки лимона.
Ввести в тесто смесь манки и кефира. Перемешать, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
Мультиварочную чашу смазать небольшим количеством масла. Вылить манное тесто в чашу, закрыть крышку агрегата и установить режим «выпечка» на 65 минут. Выпекать лимонный манник в мультиварке следует до сигнала, не открывая крышку.
Не спешите вынимать готовый пирог из мультиварочной чаши, дайте ему 7-10 минут постоять в чаше. После этого можно аккуратно изъять из чаши при помощи корзинки-пароварки, перевернуть манник на блюдо румяной стороной. По желанию готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой или другим способом, который подскажет вам фантазия.
Лимонный манник готов. Как видите, у нас получилась отличная домашняя выпечка без особых затрат и хлопот! Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Этот жареный цыпленок в медленном огне - самый сочный, самый прощающий и самый простой рецепт из цельной курицы , который я знаю. Это отличный способ приготовить целую курицу в мультиварке, которая невероятно быстро готовится с красивым вкусом, напоминающим греческую еду!
Этот рецепт жареной курицы можно приготовить на медленном огне. OR приготовить под давлением, а затем положить под гриль / жаровню на 5 минут, чтобы кожа стала хрустящей.Вы можете подать воскресный ужин из жареной курицы в любой день недели!
Если вы новичок в приготовлении целой курицы в мультиварке, это изменит вашу жизнь.
Никаких ложных обещаний! Этот рецепт целой курицы в мультиварке действительно , один из моих рецептов золотых самородков. Это неуловимое сочетание быстрого и легкого, невероятно снисходительного, но ни в коем случае не компромисс классического жареного цыпленка.Вот почему:
✅ Мякоть этой курицы (даже грудка) такая сочная, можно поклясться, что она была засолена;
✅ Очень щадящий - даже если вы потратите 2 часа на приготовление, он все равно будет сочным. Магия мультиварок!
✅ По виду и вкусу напоминает традиционную курицу, запеченную в духовке - хотя (я не шучу) грудка более нежная и сочная;
✅ Различные варианты приготовления с одинаковым результатом. Готовьте на медленном огне (5 часов), сильном (3 часа) или под давлением в течение 24 минут.
✅ Для того, чтобы положить его в мультиварку, требуется менее 10 минут, и вы можете готовить заранее. Кроме того, лимонный соус не требует усилий - просто добавьте кукурузный крахмал / крахмал в сок медленного приготовления.
Это все, что вам нужно для этого рецепта:
Цельная курица в мультиварке с лимоном и чесноком начинается с пасты из оливкового масла , приготовленной из лимона, чеснока, соли, перца и сушеных трав по выбору (я использую тимьян, орегано и петрушку).
Для максимального вкуса я положил большую часть пасты под кожу цыпленка . Это несложно сделать - и не обязательно быть «идеальным» !!! Посмотрите видео. 🙂
Всего ослабьте кожицу с помощью десертной ложки (облегает изгибы, избегает прокалывания кожи), ложкой ложкой под нее, а затем грубо распределите ее руками или ложкой снаружи. Необязательно быть идеальным, паста будет скользить и естественным образом растекаться по мере приготовления.
Добавьте использованный лимон внутрь курицы, затем поместите курицу на решетку в мультиварке (или используйте шарики или кольцо из смятой фольги) и готовьте на медленном огне в течение 5 часов на медленном огне.
Когда курица вынимается из мультиварки, она пахнет великолепно, но будет выглядеть совсем не аппетитно - бледной и бесцветной. Это исправит всего лишь 5-10 минут жарки / гриля - вы будете поражены, как быстро кожа переходит от мягкой до хрустящей золотисто-коричневой !!!
На целую курицу весом 2 кг / 4 фунта потребуется 5 часов на низком уровне или 3 часа на высоком.Это будет сочный и резной цыпленок, цыпленка, как традиционный жареный цыпленок в духовке.
Если вы хотите, чтобы мясо было более нежным и его можно было легко отделить от кости, готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов.
Жареный цыпленок с лимоном и чесноком также можно приготовить в скороварке. Выходит точно такой же, как , только намного быстрее! 😂 Просто добавьте 1/2 стакана воды и готовьте в течение 24 минут при высокой температуре.Дайте ему естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, затем отпустите клапан.
Раньше я называл это соусом, но почему-то казалось странным иметь соус со вкусом лимона. Так что я вернулся только к лимонному соусу!
Вам понравится, насколько это прямолинейно по сравнению с обычными подливками. Не нужно возиться с масляными сковородками, варить муку и процеживать. Просто добавьте кукурузный крахмал / кукурузный крахмал и тушите до загустения. Это оно!
Прелесть подобных рецептов в том, что этот метод приготовления легко адаптировать к своему собственному.Я сделал это просто, потому что это рецепта жареной курицы на каждый день.
Вот несколько идей для вариаций:
Хорошо, это от меня! Пост длиннее обычного, но мне есть что сказать, когда дело доходит до жареной курицы в медленном огне.🙂 Надеюсь, вам понравится. И мне очень хотелось бы услышать, что вы думаете, если попробуете - или как вы сделаете это по-своему! - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 8 мин.
Всего: 18 минут
Цыпленок, мультиварка
Западный
Порций5 - 6 человек
Коснитесь или наведите указатель мыши на масштаб
Рецепт видео выше. Это быстрый и легкий, но удивительный способ приготовить целую курицу в мультиварке - это «жареный цыпленок» в мультиварке! Внутри он такой влажный и сочный, будто его рассолили или замариновали.ОЧЕНЬ прощающий рецепт!руб. - Смешайте ингредиенты для протирания. должен быть довольно толстым и грязным. Отрегулируйте с дополнительным маслом, если оно слишком густое.
Ослабление кожуры: Используйте перевернутую ложку, чтобы ослабить кожицу курицы (см. Видео). Выложите большую часть втирания под кожу, оставив около 1 столовой ложки в основном масла для кожи. Распределите пасту руками или ложкой по коже - не обязательно, чтобы она была идеальной.
Наполнить лимоном внутри курицы.
Поместите решетку в мультиварку (примечание 3), положите сверху курицу. Намазать оставшимся осадком, посыпать щепоткой соли и перца.
Медленное приготовление 5 часов на низкой температуре или 3 часа на высокой, или пока соки не станут прозрачными или внутренняя температура не достигнет 75 ° C / 165 ° F с использованием термометра для мяса. (Примечание 4 для других методов приготовления)
Коричневая кожа: Выньте курицу из мультиварки, сбрызните небольшим количеством масла. Жарьте на гриле / жарьте на среднем огне 5–10 минут, чтобы кожа подрумянилась (~ 25 см от источника тепла).Или духовка 240C / 450F на 10 мин.
Выложите сок на кастрюлю, затем подавайте с лимонным соусом! (Нет необходимости оставлять курицу в покое)
Вылейте всю жидкость из медленноварки в кастрюлю, добавьте смесь кукурузного крахмала и воды. Смешивание.
Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока жидкость не загустеет до жидкого сиропа (в зависимости от того, сколько жидкости у вас есть, обычно около 3 минут). Соль и перец отрегулируйте по вкусу, при желании добавьте еще лимона (лишний лимон).Перелить в кувшин.
Порция: 263 г Калорий: 478 ккал (24%) Белок: 35 г (70%) Жиры: 35 г (54%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 144 мг (48%) Натрий: 484 мг (21%) ) Калий: 370 мг (11%), Витамин A: 270 МЕ (5%), Витамин C: 3.6 мг (4%) Кальций: 28 мг (3%) Железо: 2 мг (11%)
Ключевые слова: жареный цыпленок в медленноварке, целая курица в медленноварке
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в августе 2014 г. Обновлено в январе 2019 г. - улучшен рецепт, все полностью переписано, новые фотографии, новое видео. Самое главное, добавлен раздел Life of Dozer! 😂 На случай, если кто-то хочет оригинального рецепта, вот он.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Он был очарован видео для этого цыпленка в мультиварке…. 😂😂😂
Я большой поклонник артишоков, кажется, сейчас их делают не многие. Я люблю их с блюдом из топленого масла, а некоторым нравится майонез.Думаю, я мог бы сделать майонез, если он будет с лимоном или чесноком. Какой соус для окунания вы предпочитаете?
Обычно я варю артишоки в большой кастрюле на плите, и это прекрасно работает. Есть способ приготовить артишоки в мультиварке, это займет немного больше времени, но я думаю, что они получаются великолепными, и можно добавить больше ароматов с помощью метода медленного приготовления. Также приготовление артишоков в мультиварке - отличный способ согреть их во время вечеринки. Еще одна отличная идея - использовать мини-мультиварку для топленого масла!
Мне удалось уместить в мультиварку 3 артишока, хотя раньше я мог уместить только 2 больших.Добавляю соль, перец, измельченный чеснок, свежий лимонный сок и кусочки масла. Затем я добавляю чашку воды, чтобы вещи в мультиварке оставались влажными.
Вот как выглядят артишоки после приготовления в течение 3,5 часов на высокой температуре. Это было идеальное время для того, чтобы разогреть артишоки. Меньше времени, и листья не растянутся.
Ням! Я не мог перестать есть это! К счастью, артишоки содержат мало углеводов.
Пирог с лимонной ложкой в медленноварке - восхитительный торт, который нужно подавать теплым!
Теплый лимонный торт с мороженым кому-нибудь? Да, пожалуйста! Я сделал этот торт с лимонной ложкой в медленном темпе с желтой смесью для торта, но я добавил тонну лимонного вкуса с лимонным соком и цедрой.
Вы спросите, зачем варить этот лимонный пирог в мультиварке, а не в духовке? Ну, потому что никогда еще у меня торт не получался таким влажным, он был почти райским.
Этот рецепт торта «Лимонная ложка» отлично подходит для компании. Просто приготовьте и запустите торт до прихода гостей и добавьте лимонную глазурь прямо перед подачей на стол.
Я планировал назвать этот рецепт «Лимонным пирогом-свалкой» (разве этот пирог не похож на пирог-свалку?). Думаю, рецепт не назовешь пометкой, если его перемешать. Вот и был торт с лимонной ложкой!
Надеюсь, вам понравится этот теплый торт с лимонной ложкой, и вы как можно скорее включите его в свое меню! Вы не будете разочарованы.
Хотите творить больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .