Маринованные помидоры ежики с чесноком на зиму


Консервированные помидоры «Ёжики» (МК от Елены)

Вот такие оригинальные и очень вкусные Консервированные помидоры «Ёжики» хочу я Вам предложить закатать на зиму и показать мастер-класс с по-шаговыми фотографиями. Ароматные чесночные помидорки красиво смотрятся в банках и станут отличной закуской и украшением для любого праздника.

Состав:

  • Помидоры (небольшие, крепкие)
  • Чеснок 

Заливка: на 1 л воды

  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
  • Перец горошек
  • Соцветия укропа
  • Лавровый лист

Приготовление:

Помидоры вымыть и обсушить.

Чеснок почистить и нарезать вдоль тонкой соломкой.

 В помидорах сделать проколы зубочисткой и в каждые воткнуть чеснок.

Банки предварительно простерилизовать. Помидоры аккуратно, не повредив «колючки» уложить в  банки.

Залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить (ее мы использовать не будем), она будет мутного цвета из-за чеснока.

Налить в банки новой кипящей воды и дать постоять 10 минут.

Вторую воду слить в кастрюлю и приготовить заливку: для этого вскипятить воду, соль, сахар, укроп, лавровый лист и перец горошек. После закипания всыпать лимонную кислоту. Кипящим рассолом снова залить помидоры.

Закатать, перевернуть и укутать.

***

Всем приятного аппетита!

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи Копирование и перепечатка материала разрешена только с активной ссылкой на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

kuxaro4ka.ru

Помидоры на зиму Ежики – фото рецепт заготовки с чесноком и уксусом

Помидоры на зиму «Ежики» – не только красивая, но и изумительно вкусная заготовка. Готовить ее – сплошное удовольствие, к тому же делается очень быстро и просто. Привлекательный вид обязательно будет отмечен всеми домочадцами и гостями. А те люди, которым выпадет честь попробовать эту изумительную красоту на вкус, будут в восторге. Будьте готовы поделиться с дегустаторами рецептом приготовления этих ароматных помидоров, который с легкостью сможет стать вашим фирменным.

Красивые помидорчики станут украшением стола и отличной закуской, помогут поднять настроение дегустаторам и чувство собственной значимости – хозяйке. Приготовив эту уникальную и необычную заготовку с чесноком и уксусом на зиму, вы сможете повысить уровень своего кулинарного мастерства и приобрести новые знания и навыки.

Этот творческий процесс поможет вам отвлечься от повседневных проблем и получить душевное наслаждение. Полученный результат вдохновит многих хозяек на поиски подобных, не менее интересных рецептов и поможет воплотить в жизнь самые необычные из них своими руками. Мы с большим удовольствием поможем вам в этом. Вы сможете с легкостью приготовить эту необычную заготовку в домашних условиях, если воспользуетесь предложенным простым рецептом приготовления с фотографиями, на которых пошагово показаны все действия. Это позволит вам в очередной раз убедиться в том, что готовить с нами легко и интересно!

  1. Подготовьте все ингредиенты. Отмерьте необходимое количество сахарного песка, соли, воды и уксуса. Указанного в рецептуре количества продуктов достаточно для приготовления одной литровой баночки томатов «Ежиков».

  2. Отберите только самые красивые и маленькие помидорчики, напоминающие по виду сливу. Томаты обязательно должны быть спелыми, плотными и упругими на ощупь. Количество, указанное в рецептуре, условное (хотя и будет приближено к этому весу), так как полностью будет зависеть от размеров помидоров и их сочности. Помидоры тщательно промойте в теплой воде, отделите плодоножки и оботрите плоды бумажными полотенцами. Сложите в глубокую мисочку и приступите к подготовке второго по значимости компонента заготовки.

  3. Очистите чеснок от шелухи и измельчите так, как показано на фото. Для того чтобы быстро и легко снять липкую кожуру, прибегните к маленькой хитрости: залейте чеснок холодной водой и дайте настояться на протяжении пятнадцати минут. Шелуха прямо на глазах станет отделяться от головки, и ее легко можно будет очистить острым ножом. После измельчения чеснока хорошо вымойте нож, доску и руки, потому что въевшийся запах пряности отмыть гораздо сложнее, чем свежий.

  4. После того как все компоненты будут вами подготовлены, приступайте к самому приятному процессу, который позволит вам получить истинное удовольствие, – изготовлению «ёжиков». Возьмите зубочистку или деревянную шпажку для шашлыка. Ею проделывайте отверстия и вставляйте в них кусочки чеснока. Количество чеснока регулируйте на свое усмотрение. В результате кулинарного релакса вы получите такие же красивые помидорчики, как на фото.

  5. Отложите их на некоторое время и займитесь не менее нужным делом. Промойте в теплой воде с добавлением пищевой соды одну литровую банку и крышку к ней, а затем тщательно выполощите их в проточной воде. Мытую посуду простерилизуйте на протяжении десяти минут. Можете поступить точно так, как показано на фото, а можете прибегнуть к помощи микроволновки и простерилизовать в ней банку, наполнив на треть водой. Тогда крышку прокипятите отдельно на протяжении двух минут. Из крышки такой конструкции обязательно вынимайте перед прогревом любым способом резиновый уплотнитель, а после остывания металла всегда возвращайте его на прежнее место: так он сохранит эластичность и сможет выполнять свои прямые функции.

  6. В подготовленную банку осторожно поместите «ежиков», а затем залейте их кипящей водой. Позвольте настояться и прогреться помидорам на протяжении десяти минут, прикрыв банку стерильной крышкой. На заливку одной литровой банки помидоров потребуется не более пятисот миллилитров жидкости. Излишек воды вылейте: она нам более не пригодится.

  7. По истечении времени слейте слегка потемневшую воду из банки в кастрюлю, растворите в ней отмеренную норму соли и сахарного песка, а затем вскипятите жидкость на протяжении двух минут на малом огне. Для удобства воспользуйтесь специальной капроновой крышкой с отверстиями для слива и направляющим поток носиком.

  8. Пока кипит маринад, в банку с помидорами влейте отмеренную ранее норму уксуса, а затем залейте крутым кипятком с плиты.

  9. Не мешкая, закатайте банку с «ежиками» крышкой и проверьте на герметичность закрытия, уложив ее набок и прокатив несколько раз по чистому и абсолютно сухому столу. Если на поверхности стола не появились капли маринада, то переверните заготовку вверх дном и укутайте теплым шерстяным пледом или ватным одеялом. Оставьте ёмкость в таком положении до полного остывания заготовки. На это может потребоваться около суток. Остывшую банку храните точно так, как и любые другие домашние консервы: в сухом и хорошо вентилируемом помещении с постоянной температурой, не превышающей 15 градусов Цельсия, на протяжении календарного года с момента заготовки.

  10. В результате вы получите такую же красивую баночку помидоров с чесноком, как на нашем фото.

    Приятного аппетита!

www.nazimu.info

Помидоры с чесноком «Ёжики» на зиму пошаговый рецепт с фото

Распечатать Спасибо, отличный рецеп +0

Маринованные помидорки с чесноком – это не просто вкусно, это очень вкусно! Невероятный пряный аромат и сочетание помидор с чесноком делает их вкус по истине совершенным. Приготовьте помидоры на зиму по данному пошаговому рецепту с фото, и Вы поймёте смысл моих слов.

Ингредиенты на 1 л банку:

1 Помидоры около 700 г
2 Чеснок 4-5 зубков
3 Соль 0,5 ст. л
4 Сахар 1,5 ст. л
5 Уксус 0,5 ч. л.
6 Вода 300-400 мл

Пошаговое приготовление:

Для приготовления помидор по данному рецепту лучше использовать некрупные помидоры «сливки» которые необходимо хорошо вымыть и дать стечь лишней воде.

Чеснок очистить и нарезать соломкой.

В каждой помидоре при помощи зубочистки делаем отверстие и вставляем в него чеснок.

Банки и крышки моем и стерилизуем над паром на протяжении 10 минут.

В чистые стерильные банки укладываем помидорки и заливаем их кипятком. Оставляем настаиваться 10 минут.

Спустя 10 минут сливаем воду с помидор в кастрюлю, всыпаем в неё соль и сахар и ставим на плиту. Кипятим рассол 1-2 минуты.

В банку наливаем уксус.

Заливаем помидоры кипящим рассолом, закручиваем, переворачиваем вверх дном и укутываем. Зима будет вкусной!

Распечатать Спасибо, отличный рецеп +0

Помидоры в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото Помидоры на зиму с водкой пошаговый рецепт с фото Фаршированные зелёные помидоры на зиму «Тёщины помидорчики» Помидоры без уксуса с алычой на зиму пошаговый рецепт с фото Помидоры по-грузински на зиму пошаговый рецепт с фото Огурцы с кетчупом чили пошаговый рецепт с фото Маринованные зелёные помидоры на зиму с зеленью, чесноком и перцем Маринованная алыча на зиму пошаговый рецепт с фото Кабачки с кетчупом чили на зиму пошаговый рецепт с фото

zimmix.ru

Помидоры на зиму «Ёжики»

Фото: kuxaro4ka.ru

Заготовьте на зиму такие шпигованные чесноком помидорчики – это просто и очень вкусно!

Шпигованные чесноком помидоры, которые в народе называют просто «ёжики» – один из самых оригинальных способов заготовки любимого овоща. Это не только вкусная, но еще и оригинальная в плане внешнего вида закуска, которую можно подавать даже на праздничный стол – такие помидорчики в любой ситуации пользуются популярностью!

Давайте посмотрим, как делать такую замечательную заготовку.

Рецепт помидоров на зиму «Ёжики»

Фото: kuxaro4ka.ru

Для рассола на 1л воды:

3 ст.л. сахара

1 ст.л. соли

1/2 ч.л. уксуса 9%

Основные ингредиенты:

помидоры

чеснок

Как заготовить помидоры-ёжики с чесноком на зиму:

Взять крепкие помидоры некрупного размера, промыть их и вытереть насухо.

Взять головку чеснока, разделить на дольки, очистить их, нарезать каждый зубчик соломкой – т.е. должны получиться тонкие чесночные брусочки.

В помидоре сделать с помощью деревянной зубочистки несколько проколов – до 6-10шт, вставить в каждый прокол чесночную «иголочку».

Заготовить таким образом все помидоры, выложить в ошпаренные кипятком чистые банки, не трамбуя – аккуратно, не давая чесноку выпасть из проколов в помидорках.

Влить в одну из банок с помидорами холодную воду, аккуратно слить ее – так можно определить сколько понадобится воды для маринада: просто умножьте количество необходимой для 1 банки воды на количество банок.

Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, всыпать сахар и соль, довести до кипения, влить кипящий маринад в банки, через 5-7мин слить его, затем снова довести до кипения, снова залить маринадом помидоры в банках.

В каждую банку с помидорами и маринадом влить по ½ ч.л. уксуса (на банку 1л, если банка 2л – 1 ч.л. уксуса, если 3л – 1,5 ч.л. уксуса).

Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении дать полностью остыть.

Удачных заготовок!

  Друзья, доводилось ли вам пробовать или делать самим такие помидоры-ёжики? Поделитесь своими впечатлениями о такой заготовке в комментариях.

Видеорецепт помидоров с чесноком на зиму

receptveka.ru

Помидоры ежики на зиму. Рецепт с фото

Все мы привыкли к заготовкам на зиму. Обязательно помидоры у нас на одном из первых мест, мы их закатываем целыми, кусочками, салатами, соусами и икрой. Но есть прикольный и оригинальный способ -  закрыть помидоры ёжики на зиму. Этот вариант очень любят дети, да и взрослые, в помидоры просто нужно вставить кусочки чеснока, овощи получаются очень ароматными, даже укроп мы не кладём. Готовится консервация быстро и просто, нужна лишь зубочистка или толстая игла.

Для приготовления помидоров ёжики на зиму нам необходимо – 35 мину, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • помидоры среднего размера плотные – 500 грамм,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • корень хрена – по вкусу,
  • паприка острая сушёная – по вкусу,
  • лавровый лист – 2 штуки,
  • перец душистый в горошке -2 штуки,
  • соль любая – 1 столовая ложка,
  • уксус обычный – 1 столовая ложка.

Помидоры для такой заготовки должны быть плотными и мясистыми, чтоб не пускали много сока, когда мы будем вставлять чеснок.

Лучше всего подойдёт овощи сорта Сливки. Размер помидор зависит от объёма банки, в которой вы будете их консервировать. У меня литровая банки и помидоры среднего размера.

Банку нужно хорошо помыть со средством, пропарить на кастрюле с насадкой, ну у каждой хозяйки свои методы стерилизации.

Первыми в банку высыпаем паприку острую, можно не класть, если вы не любите пикантные заготовки. Корень хрена почистить и порезать, лавровый лист положите и перец в горошке душистый.

Помидоры промыть, с помощью зубочистки сделайте дырочки. Чеснок почистить, порезать соломкой аккуратно. В отверстия в помидоре вставьте палочки чеснока, вот и получился у вас ёжик.

Перекладываем все помидоры ёжики в банку к специям.

Заливаем помидорыгорячей водой, только закипевшей. Пару минут помидоры постоят в этой воде, потом сливаем её в судочек железный, добавляем соль. Кипятим, в конце вливаем уксус, перемешиваем. Этим рассолом заливаем помидоры.

Закручиваем или закатываем крышкой банку, зависит от банки, мне удобно консервировать овощи в банки с закрутками. Переворачиваем банку вверх дном и ставим на полотенце, которое лежит на полу. Пусть заготовка остынет и тогда можно переставить её в кладовую комнату или погреб для солений.

Помидоры ёжики на зиму готовы! Замечательная заготовка для всей семьи, помидорчики получаются сочными, мягкими и с приятным ароматом чеснока.

  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 24.09.2015
  •   Просмотров: 8 036

supy-salaty.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.