Маринованные помидоры в аджике


Маринованные помидоры в аджике

Томаты в острой заливке получаются очень аппетитными, в меру острыми и ароматными. Кроме того, маринованные помидоры в аджике готовятся без добавления лимонной кислоты или уксуса, что делает соленье еще и более полезным, чем обычная консервая. Количество чили можно регулировать в зависимости от своих предпочтений. Если вы любите острые блюда, увеличьте его норму в 2–3 раза. Если вы делаете заготовку для деток, исключите острый перец из состава компонентов совсем.

Благодаря тому, что в состав томатов входит кислота, они отлично хранятся длительное время (так что их смело можно заготавливать впрок).

Для нашей заготовки можно использовать томаты любого сорта или цвета, главное – чтобы они были плотными и спелыми. А для того чтобы помидоры не «лопнули» при тепловой обработке, их необходимо проколоть деревянной лучиной в нескольких местах.

Ингредиенты

  • томаты – 2,5 к г;
  • паприка – 2 шт.;
  • чили – 1 шт.;
  • чеснок – 100 г;
  • душистый перец и гвоздика – по 4–6 шт;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.

Наше приготовление состоит из двух частей. Сначала мы сварим аджику, а затем зальем ею, как маринадом, разложенные по банкам помидоры. Из нашего количества помидор выходит 3–4 полулитровые банки готового соленья.

Для начала отберем нужное количество овощей и приправ. Помидоры и сладкий перец хорошо помоем под проточной водой и дадим им подсохнуть. Разделим томаты на две части: те помидорчики, которые будем класть в банки (это 1/2 от общего количества) отложим. Они должны быть примерно одного размера, плотными и тугими.

Теперь подготовим все плоды для аджики: нарезаем томаты (1250 грамм) произвольными сегментами, извлекаем семена из паприки, очищаем дольки чеснока, шинкуем чили. Выкладываем все плоды в чашу кухонного комбайна или блендера.

pomidory v adzhike 5

Займемся второй половиной помидор. Предварительно стеклянную тару прокаливаем в духовом шкафу (можно использовать любой способ стерилизации).

Выкладываем оставшиеся чистые томаты в сухие емкости, стараясь заполнить их до самого горлышка (не забываем их прокалывать). Не нужно давить плоды, чтобы не повредить их структуру. Добавляем в каждую емкость специи. Прикрываем наши заготовки крышками (неплотно).

pomidory v adzhike 6

Теперь приготовим аджику. Измельчаем подготовленные овощи блендером, наливаем получившееся пюре в сотейник. Насыпаем сахар и поваренную соль. Варим заготовку на слабом огне 15–17 минут.

pomidory v adzhike 7

Заливаем кипящей аджикой томаты. Стараемся покрыть все плоды. Для того чтобы наши помидоры не лопнули, положим сверху в банку чайную ложку и будем осторожно лить кипящую аджику на ложку.

pomidory v adzhike 8

Затем ложку убираем, а баночки закрываем крышками и прогреваем в печи (120 С) 20 минут. Такой способ стерилизации помогает равномерно прогреть содержимое банок. Герметично закупориваем томаты в аджике, переворачиваем и накрываем теплым пледом. После полного остывания, храним помидоры в кухонном шкафу или темном погребе (желательно до 20 С).

pomidory v adzhike 9pomidory v adzhike 3

vkys.info

Помидоры в аджике на зиму, рецепт с фото пальчики оближешь

Приготовим вкусные, аппетитные, ароматные и пикантные помидоры в аджике на зиму. Наш рецепт с фото поможет вам не допустить ошибок. Получается очень вкусно — просто пальчики оближешь! Ваши гости и родные будут в восторге. Любые заготовки помидоров зимой желанны на столах, это прекрасная закуска обходится в приготовлении в копейки, ведь летом овощи стоят не дорого, а некоторые хозяюшки просто заготавливают томаты с собственной грядки – это самый удачный вариант.

Для этого рецепта необходимо заранее подготовить аджику – пропустить на мясорубке или измельчить в чаше помидоры, чеснок, острый перец, зелень. Вкус аджики регулировать под себя, кто-то любит более сладкие варианты, кто-то напротив, чем острее, тем лучше. Итак, аджику нужно проварить 20-30 минут, после залить аджикой помидоры. Надеюсь, что такие томаты «приживутся» в вашей семье и станут одним из любимых вариантов заготовки.

Ингредиенты:

  • помидоры – 6 шт.;
  • аджика домашняя – 1,5 стакана;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • уксус 9% — 2 ст.л.

Как приготовить помидоры в аджике на зиму

Подготовить все продукты. Сразу сделать аджику – в чаше блендера измельчить помидоры, острый перец, чеснок, зелень. Снять пробу, при надобности добавить еще недостающих компонентов.

Помидоры вымыть и просушить. Если томаты мелкие, заготавливать целиком, крупные помидоры лучше нарезать.

Удалить место роста плодоножки, помидоры нарезать дольками среднего размера.

Банку для заготовки вымыть и стерилизовать. Наполнить банку дольками томатов.

Аджику проварить 15-20 минут, сдобрить сахаром, солью и маслом. В конце варки добавить уксус и снять пробу. Аджика должна быть острой, со сладковатой ноткой, поэтому, при надобности, количество сахара и соли отрегулировать. Залить горячую аджику в банку с помидорными дольками.

Стерилизовать заготовку с момента закипания 15 минут, после герметично закрутить банки крышками и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на ночь в покое. Хранить помидоры в прохладном помещении.

Приятного аппетита!

otomate.ru

Зеленые помидоры в аджике

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Любишь остренькое? Помидоры в аджике специально для тебя!). Простота приготовления Раньше я не понимала вкуса помидоров в аджике, но после времени, проведенного в стране с очень острой кухней, я ем ее практически постоянно.

Есть распространенное (и немного ошибочное) мнение, что острая пища не рекомендуется людям с заболеваниями желудка (гастриты, панкреатиты и др.). Могу честно признаться, что я страдаю полным набором всех этих заболеваний, причем довольно-таки давно. От диет наших гастроэнтерологов легче мне не становилось ни разу. А потом я поехала в Индию на полгода. Для тех, кто там не был – еда там супер острая!!! После каждого приема пищи я поначалу выпивала литр воды и все равно рот горел. А когда я привыкла, то с удивлением обнаружила, что мой желудок радуется такой еде. То же самое повторилось во время моей поездки в Таиланд. И, возможно, это не всем подойдет, но попробуйте покушать помидоры с аджикой по этому рецепту – есть вероятность избавиться от болей в области желудка. Итак, все ингредиенты для аджики пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером или в кухонном комбайне. Вымытые зеленые помидоры разрезаем на кусочки (половинки или четвертинки). Смешав аджику с помидорами, тушим на огне среднего размера, периодически помешивая, около получаса. В конце добавляем порезанную зелень. Горячие помидоры в аджике раскладываем по банкам и закрываем крышками. Очень рекомендую попробовать этот рецепт – очень вкусно и полезно!

С какими напитками можно употреблять:

водка

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Перец острый стручковый - 40 ккал/100г
  • Хмели-сунели - 417 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры , Укроп, Петрушка, Болгарский перец, Чеснок, Перец острый стручковый, Хмели-сунели, Растительное масло, Соль

1000.menu

Зеленые помидоры в аджике на зиму

Я не знаю, как Вы, дорогие мои хозяюшки, но я продолжаю заготовки из зеленых помидор, так как не все еще использовала. И сегодня для Вас буду готовить, замечательный, вкусный и совсем не сложный рецепт — это зеленые помидоры в аджике на зиму.

Под словом аджика, мы подразумеваем соус из измельченных продуктов. Состав продуктов и их количество зависит от индивидуальных вкусовых качеств человека. Рецепт приготовления аджики, да и других подобных рецептов, берется за основу. А количество продуктов, специй и различных добавок может варьироваться по Вашему желанию.

Посмотрите, возможно эти рецепты будут Вам интересны:

Но сегодня, острая аджика из зеленых помидор, полностью перемолотой не будет. Зеленые помидоры, мы будем использовать резанные. Это будет довольно красиво, эстетично и конечно же очень вкусно. Давайте посмотрим, как сделать аджику из зеленых помидор, и что нам для этого нужно.

Аджика из зеленых помидор на зиму объедение

Рецепт аджики из зеленых помидор:

  • зеленые помидоры — 4 кг.,
  • укроп, петрушка — по 1 пучку.

Продукты для аджики:

  • помидоры (красные) — 500 гр.,
  • перец болгарский сладкий (желательно красный) — 500 гр.,
  • перец острый ( красный) — 200 гр.,
  • чеснок — 200 гр.,
  • соль — 150 гр.,
  • хмели-сунели — 50 гр.,
  • масло растительное — 50 гр.

Как приготовить зеленые помидоры на зиму:

Как всегда в первую очередь, нужно подготовить продукты для аджики из зеленых помидор и перца. Помидоры — удалить плодоножки, помыть. Перец — помыть, очистить от семян. Чеснок — очистить, а затем уже помыть. Зелень — хорошо прополоскать под проточной водой, обсушить.

Помидоры необходимо порезать, мелкие пополам, крупные на несколько долек. Остальные ингредиенты пропустить через мясорубку (помидоры, перец сладкий, перец горький, чеснок).

В зеленые нарезанные помидоры влить сырую еще аджику, добавить соль, масло растительное, хмели-сунели, поставить варить. Довести до кипения (помешивая), убавить огонь до среднего и тушить в течении 20 минут, также не забывая помешивать.

Тем временем нужно подготовить банки и крышки. Вымыть их в содовом растворе, ополоснуть, опрокинуть, чтобы стекла лишняя вода. Затем простерелизовать банки, над паром или в микроволновке минут по 5, будет достаточно. Крышки прокипятить в воде на плите с добавлением соды или соли.

За минуты 2-3 до конца варки, в простую аджику из зеленых помидор добавить мелко порезанную зелень укропа с петрушкой, перемешать и горячей разложить по стерилизованным банкам, закатать, поставить на крышку (перевернуть вверх дном), тепло укрыть, остудить в таком положении. Хранить в прохладном месте.

Вот и все, острая аджика на зиму из зеленых помидор, готова. Но примите на заметочку, что остроту аджики, Вы можете регулировать сами. Например уменьшить количество острого перца и чеснока, добавить яблок или моркови, и тем самым смягчить острый вкус зеленых помидор в аджике на зиму. Готовьте с удовольствием и на радость своим близким! Приятного аппетита!

batashkova.ru

Заготавливаем помидоры на зиму. 7 новых рецептов

Помидоры любят в каждой семье, это отличная, сочная закуска. Из помидор на зиму делают различные заготовки.

Сегодня вы узнаете 7 новых рецептов помидор на зиму: консервированные помидоры с сельдереем, гвоздикой, морковной ботвой; рецепт вяленых помидор; заготовка томатной пасты в домашних условиях, аджика из помидор на зиму.

Содержание: Маринованные помидоры с листьями сельдерея и гвоздикой Маринованные помидоры с горчицей Маринованные помидоры Черри с виноградом Томатная паста из помидор в домашних условиях Вяленые помидоры в домашних условиях Аджика из помидор на зиму Помидоры с морковной ботвой на зиму Консервированные помидоры на зиму - 11 рецептов

Маринованные помидоры с листьями сельдерея и гвоздикой

Простой рецепт приготовления помидор на зиму, вкусная и ароматная закуска.

Ингредиенты на 3-х литровую банку: помидоры 2 кг, морковь 4-5 кружочков, чеснок 3 зубца, сельдерей 1 стебель, вишнёвые листья 3 шт, смородины 3 шт, листья хрена 1 шт, соцветия укропа 1 шт, гвоздика 3-4 зерна, душистый перец 3-4 шт.

Рассол на трёхлитровую банку: сахар 4 ст. л., соль 2 ст. л., уксус 9% 160 мл.

Рецепт приготовления маринованных помидор

Помыть и простерилизовать банки и крышки. На дно банок положить зелень, морковь порезанную кольцами, чеснок, заполнить помидорами.

Чтобы не лопалась кожица помидор, проколите зубочисткой в месте крепления плодоножки. Залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 10 минут.

Воду слить, добавить соль, сахар. Как смесь закипит добавить уксус и выключить.

В банки перед заливкой добавить душистый перец, гвоздику и залить рассолом. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Маринованные помидоры с горчицей

Такие помидоры настоящая находка зимой когда вторым блюдам и как самостоятельная сочная закуска.

Ингредиенты на 3-х литровую банку: помидоры, репчатый лук 1 шт., лавровый лист 1-2 шт., чеснок 1-2 зубца, черный перец горошком 5 шт, душистый перец 5 шт, горчица в зёрнах 2 ст. л.

Маринад на трёхлитровую банку: сахар 3 ст. л., соль 2 ст. л., уксус 9% 50 мл.

Рецепт приготовления помидор

Помойте и простерилизовать банки и крышки. На дно банок укладываем лук порезанный полукольцами, чеснок и лавровый лист. Наполняем банки помидорами до верха.

Заливаем кипятком, накрываем крышками. Оставляем на 20 минут.

Сливаем рассол, доводим до кипения и снова заливаем, но уже на 10 минут.

Сливаем рассол, добавить сахар, соль, довести до кипения и затем влить уксус.

В банки насыпать горчицу, перец чёрный и душистый. Залить банки кипящим маринадом.

Закатать, перевернуть и укутать, оставив до полного остывания.

Маринованные помидоры Черри с виноградом

Пикантная и оригинальная закуска из помидор и винограда.

Ингредиенты: помидоры черри 4 кг, белый виноград 300-400 г.

Маринад на 1 литр воды: сахар 1 ст. л., соль 1 ст. л.

Рецепт консервации помидор черри

Хорошо вымыть помидоры и виноград. Подготовить банки (я брала полулитровые) и крышки: помойте, простерилизовать.

На 1/4 банки положите виноград, затем до верха досыпте помидорами черри. Заливаем банки кипятком, накрыть крышкой, оставить на 10 минут.

Готовим маринад

Выливаем воду из банок, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Заливаем банки с помидорами и виноградом, закатываем.

Перевернуть банки вверх дном и оставить остывать.

Томатная паста из помидор в домашних условиях

Паста нужная вещь при приготовлении различных блюд в любое время года. Приготовим густую и натуральную томатную пасту в домашних условиях на зиму.

Ингредиенты: помидоры сорт Сливка 6 кг, соль 1 ст. л. с горкой.

Рецепт приготовления томатной пасты

Лучше всего подходят для приготовления пасты помидоры Сливка – мясистые, с небольшим количеством зёрен.

Помидоры помойте, обрежьте повреждения. Прокрутить помидоры с помощью мясорубки с насадкой для сока или через соковыжималку.

Полученное томатное пюре выливаем в кастрюлю с толстым дном. Ставим на огонь и как закипит варить на среднем огне 2 часа, постоянно помешивая (каждые 10 минут). Крышкой не накрывать, влага должна испарятся.

Через 2 часа добавить соль, перемешать. По вкусу можно добавить специй. Продолжаем варить ещё 2-2,5 часа на медленном огне. Не забывайте иногда перемешивать.

Когда испариться вся влага паста готова.

Часть полученной томатной пасты я раскладываю по чистым, стерильным и сухим 250 мл баночкам. Вторую часть замораживают порциями из расчета на одно приготовление по 1.5-2 ст. л.

Раскладываю пасту в силиконовые формы для кексов, кладу в морозилку на ночь.

Затем утром вынимаю пасту из форм и складываю в полиэтиленовые пакеты и снова отправляю в морозилку на хранение.

Из 6 кг помидор получилось 1,4 кг густой томатной пасты.

Вяленые помидоры в домашних условиях

Оригинальная и вкусная закуска приготовленная в домашних условиях. Вяленые помидоры добавляют в салаты, выпекают вкусную пиццу.

Ингредиенты: помидоры 1,7 кг, молотый черный перец 1 ч л, соль 1 ч л, сахар 1,5 ч л, чеснок 2-3 зубца, оливковое масло 200 мл, бальзамический уксус 1 ч л, приправа по вкусу.

Рецепт приготовления вяленых помидор

Для приготовления лучше использовать мясистые помидоры, один из таких сорт Сливка.

Помойте помидоры, выложите на бумажное полотенце, чтобы просохли.

Помидоры готовим в духовке. Противень застелить пергаментом, помидоры порезать пополам или на четыре части. Выкладываем половинки помидор на противень.

Приготовим приправу: смешать соль, сахар и черный молотый перец. Такой смесью посыпать помидоры и поставить в нагретую духовку.

Томаты вялить при температуре 100-120 градусов на протяжении 4-5 часов. Духовка должна быть немного открыта на проветривание, чтобы удалялась лишняя влага.

Отдельно подготовим маринад, пока помидоры вялятся. Мелко нарезать чеснок, добавить приправу (я использую смесь трав базилик, укроп, розмарин).

Смесь трав и чеснока залить оливковым маслом.

Банки и крышки для хранения вяленых помидор помыть, простерилизовать и просушить.

Готовые помидоры складываем в подготовленные банки. При складывании каждый слой помидор заливайте смесью оливкового масла с приправами, для лучшей пропитки.

Когда уложен последний слой, доливаем оливкового масла на 1 см выше помидор. Добавляем 1 ч л бальзамического уксуса и накрываем крышкой. Хранить вяленые помидоры в холодильнике.

Аджика из помидор на зиму

Быстрый рецепт приготовления аджики из помидор с перцем на зиму. Острая аджика используется как соус к различным блюдам или как закуска.

Ингредиенты: помидоры 5 кг, болгарский перец 1 кг, морковь 1 кг, яблоки 1 кг, горький перец 5 стручков, чеснок 7-10 зубков, растительное масло 0.5 литра, соль 2 ст. л., сахар 1,5 ст. л., уксус 9% 120 мл.

Рецепт приготовления аджики

Помойте, простерилизуйте банки и крышки. Я использую полулитровые банки.

Помойте помидоры, сладкий перец, яблоки. Из перца извлечь семена, яблоки очистить и шкурки и вырезать середину.

Перемолоть помидоры, перец и яблоки в кухонном комбайне или при помощи мясорубки.

Морковь натереть на мелкой тёрке. В большой кастрюле соединить помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки, поставить на огонь. Варить после закипания 2 часа на медленном огне.

По прошествии времени добавить измельчённый горький перец, чеснок, соль, сахар, растительное масло. Тщательно перемешиваем и варим ещё 20 минут. Горячую аджику разлить по баночках и закатать. Из этого количества ингредиентов получилось 12 полулитровых банок вкусной, острой аджики.

Помидоры с морковной ботвой на зиму

Быстрый рецепт приготовления помидор на зиму. Оригинальный вкус помидорами придаст морковная ботва.

Ингредиенты: помидоры, морковная ботва.

Маринад: вода 5 л., сахар 300 г., соль 4 ст. л., уксус 9% 350 мл.

Рецепт приготовления помидор на зиму

Помойте помидоры. Подготовить банки: помойте, простерилизуйте.

В каждую банку положить по 4 веточки морковной ботвы, до верха складываем помидоры.

Залить банки кипятком на 20 минут. Сливаем воду, добавляем соль, сахар и как закипит влить уксус. Заливаем кипящим маринадом банки с помидорами, закатать крышками.

Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить остывать.

Вот такие простые рецепты помидор на зиму. Приятного аппетита!

ogorodlegko.ru

Зеленые помидоры в аджике

Зеленые помидоры в аджике

19 августа 2018, 14:38

Салат этот очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро. Даже детям он нравится.

Ингредиенты:

- 4 кг зеленых помидоров

- зелень петрушки

- зелень укропа

Для аджики:

- 500 г сладкого перца

- 200 г красного острого перца

- 300 г чеснока

- 500 г красных помидоров

- 50 г хмели-сунели

- 150 г соли

- 50 г растительного масла

Приготовим аджику. Все пропускаем через мясорубку. При желании, можно смягчить аджику морковкой или яблоками, уменьшить количество острого перца и чеснока. Помытые зеленые помидоры режем на половинки (маленькие) или на четвертинки (большие).

Смешиваем помидоры с аджикой и тушим их на среднем огне, помешивая. Подготовим банки и крышки. Они должны быть чистыми и стерилизованными. Тушим до кипения. Потом еще минут 20 на маленьком огне, помешивая. Добавим порезанную зелень – петрушку и укроп – и потушим еще минуту. Разложим горячий салат в банки и закатаем их. Укутаем банки до полного остывания.

Василенко Анна

www.prbn.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.