Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!
Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Оглавление:
Одной из лучших растительных насадок и прикормок для пружин и методных кормушек является мастырка. Она великолепно работает практически по всей белой рыбе: карасю, карпу, лещу, плотве, густере и т.п.
Несмотря на такую эффективность мастырки, не каждый рыболов решается готовить ее самостоятельно. Для приготовления мастырки в обычной кастрюле требуется определенное умение и терпение. Попадается еще такой цельный горох, который очень долго варится. Необходимо периодически снимать пену и следить за степенью готовности каши. Не всегда получается приготовить мастырку до нужной плотности и без цельных горошин. Еще один не очень приятный момент связан с мытьем кастрюли. Гороховая масса затвердевает на стенках кастрюли, и отмыть ее становится сложновато.
Более простой метод приготовления мастырки – в мультиварке. Сегодня у многих дома есть такая чудо-машинка, в которой получается готовить вкусные блюда. Очень хорошо получается готовить мастырку в ней.
Самый главный момент в этом процессе – это придерживаться правильных пропорций. Вообще, в мультиварке блюда получаются вкусными, если все делать по рецепту и использовать мерный стаканчик, который идет в комплекте:
В нашем случае нам понадобится 3 полных стаканчика гороха и 6 стаканов воды. То есть, пропорция гороха к воде составляет 1:2. Ее следует придерживаться при варке большего или меньшего количества мастырки.
Высыпаем в дуршлаг необходимое количество гороха и хорошо промываем его, чтобы во время приготовления образовывалось меньше пены. После промывки гороха высыпаем его в мультиварку, и заливаем необходимым количеством воды. Очень полезно добавить 3-4 столовых ложки сахара или 2 ложки меда. В результате мы получим сладкую мастырку, от которой будет без ума лещ, карп и карась. Далее выставляем в мультиварке программу «Крупы» и указываем время приготовления – 1 час. Если горох – цельный, то время приготовления составит 1 час 30 минут.
В процессе приготовления можно 3-4 раза снять пену, открыв крышку мультиварки. Как только прозвучит сигнал об окончании процесса, снимаем кастрюлю:
В результате должна получиться жидкая гороховая каша. Процеживаем ее через дуршлаг и высыпаем в большую емкость. Далее добавляем манку, чтобы получилась полноценная мастырка. Манку сыпем на глаз, небольшими порциями. Добавили немного, после этого хорошо перемешиваем толкушкой. Затем опять высыпали вторую небольшую порцию манки и снова хорошо перемешали массу.
Повторили несколько раз операцию и добились необходимого результата. Делаем мастырку мягкой, чтобы она хорошо лепилась в пружины и неплохо держалась на крючке. После перемешивания у нас должна получиться однородная масса, практически без горошин. По плотности она будет немного гуще, чем картофельное пюре.
В итоге у нас получится примерно 1 кг полноценной гороховой мастырки. Можете ее разделить на две части. В одну из частей можно добавить приправ или перец. Хороший вариант – насыпать красного или черного перца, или кориандр. На рыбалке будете использовать два вида мастырки. Одна – чистая, без примесей будет укладываться в кормушку одной удочки, а вторая с ароматами пряностей – в другую кормушку. Таким образом вы сможете быстрее разобраться в предпочтениях рыбы на конкретной рыбалке.
Скатайте мастырку в колобки, уложите их в пакеты и храните в холодильнике.
Приготовление гороховой мастырки в мультиварке сулит несколько важных преимуществ. Во-первых, вы всегда получаете качественную и недорогую прикормку для кормушек. Во-вторых, вам не нужно следить за процессом, стоять над кастрюлей или бегать к ней через каждые 5-10 минут. Вы можете заниматься другими делами в это время, даже не подходя к мультиварке. Если хорошо промыли горох, то не нужно и пену снимать. В-третьих, мыть чашу мультиварки после приготовления намного легче, чем обычную кастрюлю.
Учитывая все вышесказанное, можно сказать одно – готовить крупы в мультиварке – очень удобно и эффективно. Вы сможете сварить перловку, пшено, пшеницу, кукурузную крупу. Наверняка результаты вас обрадуют.
Еще один важный момент касается правильного хранения мастырки на рыбалке. Никогда не оставляйте ее отрытой, доступной для солнечных лучей. Следите за тем, чтобы на протяжении всего времени рыбалки она оставалась мягкой и не теряла первоначальный аромат. Лучше хранить ее в марлевой ткани или в мешковине.
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Вы можете использовать мастику как обычную жевательную резинку, или вы можете измельчить ее в порошок (или, по крайней мере, в очень маленьких кусочках) и использовать как натуральное лекарство от язвенной болезни и в целом при расстройствах желудка.
Мастика - 100% натуральный продукт. Значит, не все кусочки мастики (или слезинки, как их называют) одинаковы.Некоторые детали больше, некоторые меньше, некоторые тверже, а некоторые мягче.
Выберите либо маленький кусок, либо сломайте больший кусок и используйте его половину (в любом случае сначала используйте меньше, чем общее количество мастики, которое вы собираетесь жевать) и начинайте жевать его. Вначале довольно твердая, но по мере того, как мастика становится теплее во рту, она становится мягче.Если кусок, который вы жуете, твердый, выберите более мягкий кусок и добавьте его к предыдущей мастике во рту. Точно так же, если начальный кусок слишком мягкий и застревает у вас в зубах, добавьте более твердый кусок, чтобы получилась смесь нужной консистенции. Вы можете - если хотите - проглотить мастику, когда закончите жевать ее. Просто убедитесь, что вы разрезаете его на более мелкие кусочки, чтобы не подавиться большим куском мастичной резинки.
А. Вы можете использовать мастику в ушах S mall T , что безопаснее для транспортировки, и проглотить ее как есть, или вы можете измельчить ее в порошок.
B. В качестве альтернативы можно купить готовую мастику в порошке.
Достаньте небольшие отрывки (небольшие кусочки) мастики. Поместите в морозильную камеру на пару часов. В замороженном состоянии положите небольшое количество в блендер, чтобы измельчить. Используйте низкую скорость и не переусердствуйте, потому что, если мастика нагреется, она пристанет к блендеру.
В качестве альтернативы для небольшого количества мастики вы можете использовать ступку или для разовой дозы вы можете раздавить немного мастики между двумя ложками.
* ВНИМАНИЕ: Это практические советы, основанные на традициях и опыте. Это НЕ медицинский совет. В случае сомнений проконсультируйтесь с врачом. В любом случае мастика как натуральный продукт никогда не проявляла побочных эффектов даже при чрезмерном употреблении.
Порошок мастики следует хранить либо в холодильнике, либо в очень прохладном месте, где температура не превышает 18 ° C (64 ° F).
Порошковая мастика при воздействии высоких температур слипается и превращается в один комок, потому что наша пудра - это 100% натуральная мастика без химикатов или каких-либо других добавок, которые могут удерживать ее в форме порошка.
Если порошок слипается и превращается в один комок, он не теряет своих полезных свойств , или своего вкуса. В этом случае попробуйте постучать по банке.Если он находится на начальной стадии прилипания, он может снова превратиться в порошок. Если описанный выше трюк не сработает, вы можете взять порошок (кусок) из вазы, обернуть его чистой тканью и слегка ударить молотком или чем-то тяжелым, пока он снова не превратится в порошок. Как вариант, аккуратно соскребите порошок с комка ножом или ложкой.
Если порошок очень сильно застрял (если он подвергался воздействию высокой температуры), вам, возможно, придется положить его в морозильную камеру на несколько часов, а затем, пока он еще заморожен, вы можете положить его в блендер и приготовить. снова пудра.
. ОДНО УСТРОЙСТВО, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Мультиварка - универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. - мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. В мультиварке есть встроенный микропроцессор, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.
Готовьте овощные, рыбные и мясные блюда - незаменимые при приготовлении диетических блюд.
Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.
Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.
Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.
Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.
Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.
Не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка - идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в продуктах.Кроме того, чаша изготовлена из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.
REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение - мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.
Multifry - это инновационный кухонный прибор, сочетающий в себе фритюрницу с низким содержанием масла и мультиварку, чтобы удовлетворить любые потребности кухонь мира. Он позволяет быстро обжарить вкусный свежий картофель и сделать его более здоровым с минимумом масла и приготовить различные рецепты: от ризотто до кус-кус, от рагу до рататуя. Multifry позволяет даже выпекать пиццу, торты и пироги.
ВЫБЕРИТЕ свой рецепт
ПОСТАВИТЬ еду в миску
ПРОГРАММИРОВАНИЕ времени приготовления
СТАРТ Multifry
ПРОВЕРИТЬ процесс приготовления
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ своей едой
De’Longhi Multifry - это наша инновационная фритюрница с низким содержанием масла, которая позволяет готовить вкусный свежий картофель с минимальным содержанием масла и замороженный картофель, не добавляя его.Multifry - подходящий продукт для более здорового и естественного приготовления пищи.
без дополнительного масла для замороженного картофеля
только 1,4 сл масла для свежего картофеля
всего 2,8% жира на 1 кг свежего картофеля
Multifry позволяет подавать все ваши любимые блюда в идеальном приготовлении благодаря комбинированному действию двух нагревательных элементов (верхнего и нижнего) и вентилятора, который равномерно распределяет тепло вокруг продуктов.Нагревательные элементы могут работать по отдельности или одновременно
откройте для себя полный список вкусных рецептовПРИГОТОВЛЕНИЕ С ЛАПКОЙ
Для приготовления рагу, ризотто, соусов, рагу, кус-кус, рататуй
Автоматическое движение лопасти мягко перемешивает пищу и позволяет смешивать и готовить различные комбинации ингредиентов без необходимости вручную перемешивать пищу.
Эксклюзивный дизайн нагревательных элементов позволяет использовать De’Longhi MultiFry даже без перемешивающей лопатки (статическое приготовление), что открывает бесконечное множество рецептов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗ СМЕСИТЕЛЬНОЙ ЛАПКИ
Можно также приготовить мясное и рыбное филе и даже запечь пиццу, пирожные, пироги с заварным кремом.
1
ОТЛИЧНАЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ .MULTIFRY - это инновационный прибор для приготовления пищи, сочетающий в себе фритюрницу с низким содержанием масла и мультиварку, чтобы удовлетворить любые потребности кухонь мира. Быстро обжарьте вкусный свежий картофель более здоровым способом с минимумом масла или замороженный картофель без масла. Загрузите приложение с рецептами De’Longhi и найдите вдохновение в еде с доступом к более чем 200 рецептам. Создавайте разнообразные рецепты: от вкусных тушеных блюд до острого карри, от липких куриных крылышек до жареной рыбы. MULTIFRY позволяет даже выпекать торты, пиццу и пироги.
ВЫБЕРИТЕ свой рецепт
ПОСТАВИТЬ еду в миску
ПРОГРАММИРОВАНИЕ времени приготовления
СТАРТ Multifry
ПРОВЕРИТЬ процесс приготовления
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ своей едой
Воссоздайте свои любимые блюда во фритюре с De’Longhi MULTIFRY. Приготовьте 1 кг свежего картофеля с 1 столовой ложкой масла или приготовьте замороженный картофель, не добавляя его. MULTIFRY - идеальный продукт для более здорового и естественного приготовления пищи.
Для замороженного картофеля без дополнительного масла
Всего 1 столовая ложка масла для свежего картофеля
всего 2,8% жира на 1 кг свежего картофеля
Multifry позволяет подавать все ваши любимые блюда в идеальном приготовлении благодаря комбинированному действию двух нагревательных элементов (верхнего и нижнего) и вентилятора, который равномерно распределяет тепло вокруг продуктов. Нагревательные элементы могут работать по отдельности или одновременно
откройте для себя полный список вкусных рецептов
Для приготовления рагу, карри, ризотто и соусов.
Автоматическое движение лопасти мягко перемешивает пищу и позволяет смешивать и готовить различные комбинации ингредиентов без необходимости вручную перемешивать пищу.
Конструкция нагревательных элементов позволяет использовать De’Longhi MULTIFRY с лопастью для смешивания или без нее, что позволяет готовить по самым разным рецептам.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗ СМЕСИТЕЛЬНОЙ ЛАПКИ
Готовьте рыбное филе, стейки, выпекайте пиццу, пирожные и пироги с заварным кремом - все, просто вынув лопатку.
1
ОТЛИЧНАЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕSHS (система объемного нагрева), эксклюзивная технология De'Longhi, обеспечивает исключительную производительность, поскольку она окружает пищу теплом для равномерного приготовления: верхний нагревательный элемент и вентилятор обеспечивают равномерное нагревание сверху; нижний ТЭН отводит тепло снизу; лопатка для смешивания автоматически перемешивает продукты.
Двойной нагревательный элемент
+ вентилятор
Второй нагревательный элемент - уникальная особенность фритюрниц с низким содержанием масла.Расположенный под чашей, он ускоряет процесс приготовления и улучшает качество приготовления, расширяя выбор рецептов.
Верхний нагревательный элемент
+ вентилятор
Комбинация нагревательного элемента мощностью 1400 Вт и вентилятора обеспечивает централизованное равномерное распределение нагретого воздуха, что позволяет готовить с использованием конвекции и гриля, что приводит к лучшим и более быстрым характеристикам жарки.
Независимый нижний нагревательный элемент
Эксклюзивная особенность модели Extra Chef (Fh2394): нижний нагревательный элемент может работать независимо от верхнего при классической сковороде.
Автоматическая лопатка для смешивания
Движение лопасти мягко перемешивает пищу и позволяет готовить без необходимости вручную перемешивать пищу.
Multifry оснащен автоматической лопастью для смешивания: так что вы можете делать что-то еще, пока Multifry готовит и аккуратно перемешивает за вас.
Время приготовления сокращается за счет инновационной конструкции двух нагревательных элементов: они обеспечивают как лучистое, так и конвекционное тепло для идеального процесса приготовления.
До 1,7 кг свежего картофеля и 1,5 кг замороженного, обслуживаем до 8 человек
Полностью прозрачная крышка позволяет контролировать продукты во время приготовления / жарки. Он полностью не содержит бисфенола А.
Крышку, лопатку и чашу можно мыть в посудомоечной машине.