Мини пицца из слоеного теста


Мини пиццы на слоеном тесте - пошаговый рецепт с фото

Пицца на слоеном тесте получается очень нежная и вкусная . Предлагаю приготовить домашние мини-пиццы, которые подойдут и для завтрака, и для перекуса в течении дня, и для детского праздника. Начинка может быть самая разнообразная на ваш вкус. У меня ветчина, сыр и помидоры. Приготовление45 мин. Шаг 1 из 9

Тесто разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2 из 9

Немного раскатать его в форме прямоугольника в одном направлении. Нарезать на квадраты и выложить на смазанный маслом противень, застеленный пергаментом. Проколоть вилкой каждый кусочек в нескольких местах.

Шаг 3 из 9

Смазать любым соусом. У меня кетчуп, майонез и зелень.

Шаг 4 из 9

Сверху посыпать небольшое количество сыра, оставить немного для верха.

Шаг 5 из 9

Положить нарезанную ветчину.

Шаг 6 из 9

Сверху нарезанные помидоры и отправить в разогретую до 180*с духовку примерно на 15 минут.

Шаг 7 из 9

Достаем и посыпаем остатками сыра.

Шаг 8 из 9

Отправляем обратно еще на несколько минут до расплавления сыра.

Готово!

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Мини-пиццы из слоеного теста: рецепт с фото маленькой, но очень вкусной выпечки

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Пицца на слоеном тесте всегда отличалась своим нежным вкусом и рассыпчатой структурой. Ее можно приготовить довольно просто и быстро в домашних условиях, чтобы подавать на завтрак, обед и ужин или брать с собой в дорогу в качестве перекуса. Для удобства большинство хозяек предпочитают выпекать мини-пиццы, которые получаются максимально хрустящими и отлично подходят для праздничного стола. Главное – освоить основные правила приготовления и делать все с хорошим настроением!

Пошаговый рецепт с фото

Такой способ позволит быстро испечь лакомство с изумительным вкусом. Понадобится следующий набор продуктов:

  • 500 г листового теста;
  • 250 г колбасы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г томатного соуса или кетчупа.

Справка: можно приготовить листовое тесто самостоятельно, воспользовавшись любым проверенным рецептом.

Делаются мини-пиццы следующим образом:

  1. Заранее размороженное тесто слегка раскатывается на посыпанной мукой пергаментной бумаге.
  2. Лист разрезается на 2 части, после чего каждая из них смазывается кетчупом или томатным соусом.
  3. Колбаса нарезается небольшими кубиками и равномерным слоем выкладывается поверх соуса.
  4. Сыр натирается на крупной терке и раскладывается поверх колбасы.
  5. Пласт теста с начинкой осторожно сворачивается в трубочку и разрезается на кусочки, шириной 2-2,5 см.
  6. Получившиеся небольшие рулеты ставятся на противень, смазанный сливочным маслом, и посыпаются сверху тертым сыром.
  7. Изделия отправляются в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 20 минут.

Стоит отметить, такие мини-пиццы станут даже отличной закуской к пиву и понравятся всем, без исключения.

Секреты приготовления

Основное преимущество мини-пиццы заключается в том, что ее можно выпекать на скорую руку в микроволновке, на сковороде или в духовом шкафу. Но даже самый простой рецепт таит в себе некоторые нюансы, которые стоит учитывать каждой хозяйке. Чтобы блюдо получалось аппетитным, нужно обратить внимание на следующие советы:

  • не выкладывать на тесто сырую мясную или рыбную начинку, иначе она может не пропечься;
  • капелька оливкового масла, добавленного в тесто, сделает основу мягкой и пикантной;
  • улучшают вкусовые качества основы базилик и орегано;
  • мягкие сорта сыра лучше всего резать кусочками и выкладывать непосредственно на соус (под начинку), а твердые – натирать верхним слоем;
  • чтобы слоеное тесто не вздувалось при выпекании, его предварительно прокалывают вилкой в нескольких местах;
  • для приготовления мини-пиццы всегда стоит использовать соус и сыр.

Совет: такое практичное блюдо можно выпекать в виде небольших круглых или прямоугольных лепешек, раскатанных в тонкий пласт.

Пицца обрела свою популярность именно за простоту приготовления, поэтому многие кулинары спешат проявить фантазию, изобретая новые сочетания вкусов. Советуем и Вам немного поэкспериментировать, сделав это блюдо из слоеного дрожжевого теста. Ну а те, кто отдает предпочтение настоящим произведениям искусства, могут попробовать испечь пиццу 4 сезона. К тому же, такая закуска позволит насладиться сразу несколькими видами яркой и сочной начинки, символизирующей времена года.

Однако самым распространенным вариантом итальянской пиццы по-прежнему считается «Маргарита» и рецепт ее приготовления стоит освоить каждому кулинару, поскольку она отличается простым и доступным составом, а результат заставит всех просто облизать пальчики от удовольствия.

Похожие рецепты

pizzarini.info

Мини-пицца из слоеного теста в духовке: рецепт с фото пошагово

18 февраля 2019 567 2

Если необходим сытный, но простой и быстрый в приготовлении завтрак, либо намечается несладкий перекус или детский праздник, вечеринка с друзьями, то мини-пицца из слоеного теста — находка. Покупной полуфабрикат теста сводит все хлопоты к минимуму, гарантирует отличный результат и прекрасно сочетается с самой разной начинкой.

Небольшие по диаметру изделия удобны при порционной подаче — точный размер выбирайте, ориентируясь на запросы и возраст ваших гостей.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Соль, черный перец

по вкусу

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 7

Чтобы испечь слоеные мини-пиццы в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Тесто следует заранее оттаять — переложите полуфабрикат в упаковке из морозильной камеры на полку основного отделения и медленно разморозьте. При щадящем режиме оттаивания слоеное тесто сохранит свои свойства и при выпекании расслоится, станет легким.

Шаг 2 из 7

Мягкое слоеное тесто разворачиваем пластом — не раскатываем, оставляем исходную толщину. Без нажима скалки оно лучше поднимается и делится тонкими слоями.

При помощи тарелки, стакана или другой круглой формы вырезаем заготовки/лепешки. В моем рецепте диаметр равен 7 см. Обрезки всегда можно пустить на закуску, другие слойки, пирожки.

Шаг 3 из 7

Покрываем кетчупом или каким-нибудь соусом на основе томатов. Любите майонез и пиццу пожирнее — добавьте/замените. Слегка солим и перчим (травы — по желанию).

Шаг 4 из 7

Следующим крошим твердый сыр плавких сортов — трем или запросто разрываем небольшими «лоскутами». Многие закрывают им начинку в самом конце формовки, мне же нравится прослаивать на этом этапе, поверх соуса. По краю бортик не задеваем, таким образом, он приподнимется.

Шаг 5 из 7

Добавляем нарезанные кубиками или соломкой мясные изделия. Тут годятся даже сосиски, копчености, все, что найдется под рукой.

Шаг 6 из 7

Наверху оставляем дольки свежего помидора, разрезанные шампиньоны. Немного сбрызгиваем оливковым или подсолнечным маслом.

Аккуратно переносим пиццы-заготовки на противень с пекарской бумагой и ставим в уже раскаленную духовку. Выпекаем примерно 20 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 7 из 7

Подаем мини-пиццы из слоеного теста к столу.

Приятного аппетита!

Это интересно

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Пицца мини из слоеного теста

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Идеальное дополнение к любому завтраку, обеду или ужину! Мини пицца хороша тем, что она как порционное блюдо подается аккуратными целыми кусками и при этом красиво выглядит. К тому же в руках такие куски держать удобнее, они не разваливаются, как у обычной пиццы. Для домашней мини пиццы можно использовать любые начинки по желанию, даже сладкие. Тесто слоеное этому очень способствует.

  1. Слоеное тесто предварительно разморозить.

  2. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружки.

  3. Нарезать мелко колбасу, зеленый лук, укроп, натереть сыр, порезать на кружочки черри.

  4. Выложить кружки теста на смазанный маслом противень и смазать их майонезом.

  5. Помидоры черри помыть и нарезать на тонкие кружочки. Положить помидоры на тесто.

  6. Салями выложить поверх помидоров.

  7. Лук и укроп выложить поверх колбасы.

  8. Сверху все посыпать натертым на терке сыром. Прогреть духовку до 180С и печь мини пиццы минут 15-20.

После приготовления пиццы в духовом шкафу.

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

Какие напитки подходят к пицце?

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…

Какие соусы подают к пицце?

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…

Как заморозить пиццу

Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. З…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак - овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Слоеное тесто - 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное - 337 ккал/100г
  • Майонез - 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Лук зеленый - 19 ккал/100г
  • Помидоры черри - 15 ккал/100г
  • Салями - 568 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Салями, Помидоры черри, Твёрдый сыр, Зелёный лук, Укроп, Майонез

1000.menu

Слоеные мини-пиццы — рецепт с фото

 Предлагаю простой рецепт быстрого приготовления вкусной мини-пиццы из магазинного слоеного теста. Такую пиццу можно приготовить на детский праздник, вечеринку с друзьями, взять с собой на пикник или подать в качестве закуски на праздничный стол. Форма, размеры и начинка мини-пиццы могут быть любыми, всё зависит от вашей фантазии.

Сегодня мы с дочкой приготовили мини-пиццы с двумя разными начинками. Одна мини-пицца квадратная, с начинкой из грудинки, помидоров черри и маринованного огурчика, вторая пицца прямоугольная с ветчиной, шампиньонами и помидорами. По желанию в пиццу можно добавить лук и всевозможные специи. Я предпочитаю сушеный базилик и тимьян.

Бездрожжевое слоеное тесто слегка раскатайте, но не очень тонко. Если используете тесто из морозилки, то разморозьте его при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой. Нарежьте.

Грудинку нарежьте тонкими ломтиками.

Смажьте основу мини-пиццы кетчупом или томатным соусом.

Помидоры черри разрежьте на 4 части, маринованный огурец нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на тесто начинку. Посыпьте сушеными травами.

Переложите мини-пиццу на застеленный пергаментом противень и посыпьте натертой на крупной терке моцареллой.

Мини-пицца с начинкой из ветчины, грибов и помидоров.

Выпекайте мини-пиццу при температуре 200 градусов до готовности теста около 15-20 минут.

Подавайте горячей.

www.iamcook.ru

Мини-пиццы на слоеном тесте. Ингредиенты: тесто слоеное, куриный фарш, лук репчатый

   

ОПИСАНИЕ

Готовим мини-пиццы на слоеном тесте.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Для приготовления пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты.

Для начинки: фарш с луком поджарить на растительном масле.

Помидоры вынуть из рассола и снять кожицу, взбить в блендере с чесноком.

Добавить к фаршу и тушить до момента, когда жидкость практически вся испарится, посолить, поперчить. Остудить.

Накрыть противень пергаментом, присыпать его мукой. Из готового теста нарезать квадраты. Смазать их томатной пастой «Помидорка».

С помощью стакана сделать углубления в центре и выложить чайной ложкой мясную начинку, придавливая в тесто. Накрыть полотенцем, дать время на расстойку минут 10 — 15 и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C до золотистого цвета.

Готовые пиццы посыпать сыром.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Мини-пиццы из слоеного теста

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его: * Алена Пнд, 02/03/2015 - 15:42

Поскольку в этом рецепте используется уже готовое слоеное тесто, весь остальной процесс приготовления пиццы никакого труда для вас не составит :) Пиццы напоминают бутончики роз и отлично украсят праздничный стол.

Ингредиенты на 20 мини-пицц

  • 1/4 кг слоеного теста,
  • 1 яйцо,
  • 1 красный перец,
  • 1 небольшой помидор,
  • 100 г мягкого сливочного сыра,
  • 1/4 стакана мелко натертого сыра (пармезан или любой твердый сыр) по желанию,
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.

В качестве сливочного сыра отлично подойдет сыр бурсен с чесноком и травами. Если сыр без вкусовых добавок, можно предварительно смешать его с измельченным чесноком и со свежей зеленью. Слоеное тесто подойдет любое, и дрожжевое, и бездрожжевое (на фото бездрожжевое). Если слоеное тесто у вас в замороженном виде, его нужно предварительно разморозить, но ни в коем случае не в тепле, а в холодильнике.

Нарезанный бекон, ветчина, колбаса, жареная курица, овощи, соленый огурчик и маслины также отлично впишутся в эту пиццу.

Рецепт приготовления мини-пиццы

  1. Нагреваем духовку до 200° С.
  2. Взбиваем яйцо в маленькой миске вилкой или венчиком.
  3. Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой. Тесто тоже чуть присыпаем сверху. Раскатываем тесто скалкой в квадратный лист. Раскатывайте осторожно, чтобы слои теста не порвались. Толщина зависит от того, сколько масляных слоев заложено в вашем тесте, в среднем раскатывают слоеное тесто до 3 мм толщины, слоеное дрожжевое - тоньше.
  4. Смазываем квадрат теста яйцом. Равномерно намазываем на тесто сливочный сыр, затем равномерно рассеиваем нарезанные кубиками перец, помидор, и петрушку. Добавляем тертый твердый сыр или любую начинку по желанию.
  5. Начиная со стороны, ближайшей к вам, сворачиваем тесто в рулон. Нарезаем его ломтиками толщиной порядка 1,3 см.
  6. Выкладываем ломтики на противень, смазанный растительным маслом. Затем слегка смазываем мини-пиццы яйцом.
  7. Выпекаем 12-15 минут или до светло-золотистого цвета.

Подаем мини-пиццы теплым или комнатной температуры. Приятного аппетита!

PS: Другие вкусные начинки для этой мини-пиццы: - 1 помидор, кусочек копченой колбаски брусочками, пара маринованных огурчиков или маслины, ложка измельченной петрушки, 100 г тертого твердого сыра. - 1 помидор, вареное куриное бедрышко, горсть консервированной кукурузы, четвертинка красного сладкого перца, маслины,100 г тертого твердого сыра.

И еще одна довольно популярная начинка на скорую руку: пара ложек майонеза и кетчупа (размазать), колбаса или вареные сосиски брусочками, 100 г тертого твердого сыра.

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

receptishi.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.