Минтай на пару в мультиварке прекрасно подходит для диетического питания. Это простая, дешевая, легкодоступная рыба с ценным источником белка и полезных жирных кислот.
Что нужно, чтобы приготовить вкусный минтай на пару? Если в хозяйстве имеется мультиварка, задача уже наполовину исполнена. В нее нужно установить специальный паровой контейнер, выбрать среди программ нужную — «На пару», потом, согласно инструкции производителя и рецепту, выбрать время, температуру (если позволяет устройство мультиварки). Существуют программы более обширные, тогда следует выбрать предусматривающую приготовление на пару именно рыбы.
Чтобы рыба была более вкусной, до начала приготовления, следует удалить все кости, также тонкую пленку, которая покрывает филе изнутри. После приготовления, если пленку не удалить заранее, блюдо может иметь горький вкус. В отличии от внутренней пленки, внешнюю (т.е. кожу) можно не удалять. В ней, также, как в филе, содержится много полезных элементов, а вот вредных веществ не имеется. Этого нельзя сказать о покрывающей филе изнутри тонкой пленке.
На пару обычно готовят для тех, кто имеет проблемы со здоровьем, для детей или для людей, которые стараются придерживаться здорового питания. Ниже собрана подборка наиболее лучших рецептов приготовления такого блюда, еще предлагаю прочитать рецепты из минтая с маринадом и луком вот где.
Для диетического варианта приготовления потребуется только свежемороженая рыба и соль. Ну и, конечно же, мультиварка.
Как приготовить минтай на пару в мультиварке:
Сначала рыбу нужно разделать на филе. Кожу можно оставить, или удалить по желанию. Плавники, кости обязательно снять все, внутреннюю пленку также, тщательно промыть, разрезать на кусочки желаемого размера.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
При организации здорового питания важно учитывать, какую великую пользу оказывают овощи, сваренные на пару. Готовить рыбу и овощи не обязательно отдельно — готовя вместе, вкусовые качества только улучшатся.
Список нужных продуктов:
Язва желудка — серьезный повод полностью пересмотреть режим питания и меню. Диета для язвенников — не повод отказаться от всего вкусного. Это лишь повод отказаться от вредной пищи. В таком меню позволительно использовать тресковые виды рыб, к ним относится минтай.
Лучшие блюда для язвенников — приготовленные с кабачками, морковью или тыквой. Ниже описан рецепт приготовления с морковью, однако с кабачками или тыквой можно готовить аналогично — отличаться будет только обработка овощей: нужно будет очистить от кожуры, семян, нарезать на крупные кубики.
Список продуктов:
Для маленьких детей при введении прикорма часто первые блюда смалывают в блендере. Минтай на пару в мультиварке можно приготовить с добавлением разных овощей, потом измельчить. Готовить в количестве нужным ребенку на один раз довольно проблематично, поэтому мама может приготовить в достаточном количестве на всю семью.
Нужные продукты:
Это количество для ребенка. Готовя сразу для домочадцев, количество продуктов необходимо увеличивать.
Рис — отличный гарнир к рыбе. Раз она готовиться в мультиварке, почему бы тогда не приготовить сразу рис?
Список продуктов:
Порядок приготовления:
Какова калорийность сваренного таким способом минтая? Явно небольшая, даже если учесть добавки в виде овощей или гарнира. Например, филе, доведенное до готовности имеет всего 80 ккал. Такой минтай вполне может считаться низкокалорийным диетическим блюдом, занимать важное место в различных диетах.
Многие люди, особенно те, кто придерживается плотного графика, предпочитают готовить и есть как можно быстрее. Но знаете ли вы, что есть преимущество - и много аромата - когда вы готовите пищу медленно? Один из способов сделать это - использовать мультиварку. С мультиваркой можно многое сделать, и существует множество рецептов, которые помогут с пользой использовать это удобное кухонное оборудование. Если у вас есть время и терпение, вот несколько рецептов медленного приготовления, которые вы можете попробовать.Они определенно того стоят!
Согласно The Kitchn, мультиварка - это электрический прибор, который «использует влажный жар для приготовления пищи в течение длительного периода времени». Мультиварка состоит из трех частей: нагревательного элемента, кастрюли и крышки, как правило, из стекла. 1
Чтобы использовать мультиварку, вам нужно поместить все ингредиенты в кастрюлю, установить правильное время и дать еде готовиться медленно. Это одно из лучших преимуществ мультиварки: поскольку вы складываете все ингредиенты в одну кастрюлю, это сокращает время приготовления и упрощает уборку. 2
Еще одно преимущество заключается в том, что медленное приготовление делает пищу более приятной. Более того, если вы используете более дешевые куски белка, такие как жаркое из говяжьего цыпленка, которое, как правило, более жесткое, медленное приготовление поможет смягчить мясо, чтобы оно стало влажным и мягким. Наконец, он энергоэффективен - несмотря на долгое время приготовления, он потребляет меньше электроэнергии, чем то, что вы использовали бы, когда готовили в духовке. 3
Мультиварки часто называют мультиварками, но на самом деле эти термины не взаимозаменяемы, так как мультиварки - это разновидность мультиварок.Это был бренд, используемый Rival Manufacturing Company для продвижения своей мультиварки. Сегодня появилось много других брендов, и слово «мультиварка» стало общим термином, используемым многими для обозначения мультиварок. 4
Мультиварка - одно из самых универсальных устройств, которые вы можете иметь дома. Это не только для приготовления тушеных блюд или супов - на самом деле, существует бесчисленное множество рецептов, которые можно приготовить с помощью мультиварки. Хотите приготовить яйца-пашот на поздний завтрак? Вот удобный рецепт от She Knows. 5 Хотите испечь мультиварку без глютена? Возможно! 6 Хотите десерт, чтобы удовлетворить ваши пристрастия к сладкому? Обратите внимание на этот кремовый крем с лимонным кремом - он с низким содержанием углеводов и без глютена. 7
Конечно, чтобы полностью использовать преимущества мультиварок, вам нужно знать, как их правильно использовать - иначе вы испортите рецепт и потратите впустую свое время (и ингредиенты). Чтобы помочь вам, Пенсильванский университет делится некоторыми полезными советами по использованию мультиварки, например: 8
Мясо и птицу перед приготовлением в мультиварке необходимо полностью разморозить - Это гарантирует их полное приготовление.Никогда не кладите замороженное мясо в этот прибор. |
Не поддавайтесь искушению перегружать мультиварку и не готовить еду в малых количествах , так как это может повлиять на качество, время приготовления и вашу безопасность. В идеале мультиварка должна быть заполнена не более чем на две трети и не менее чем наполовину. |
Ваша мультиварка должна быть установлена на высокий уровень в течение первого часа - Затем уменьшите огонь до минимума, пока пища не перестанет готовиться. |
Не снимайте крышку, так как это замедляет процесс приготовления - Один раз подняв крышку, вы потеряете от 15 до 20 минут времени приготовления. |
Твердые овощи готовятся медленнее, чем белки, поэтому кладите их на дно сковороды - Положите мясо сверху и залейте водой, бульоном или соусом. |
Зерновые и макаронные изделия следует добавлять в конце процесса приготовления, чтобы они не были мягкими - То же самое касается молока и других молочных продуктов - они имеют тенденцию свернуться, если добавить их слишком рано в процессе приготовления. |
Наконец, никогда не готовьте сырые бобы в мультиварке. Помимо увеличения содержания в них лектинов из-за низких температур, бобы, которые медленно готовятся, также могут сделать их токсичными. 9 Согласно Good Housekeeping, вот что вы должны делать, если вам нужно добавить фасоль в рецепт мультиварки: 10
"Многие виды сушеной фасоли, особенно фасоль, содержат ядовитое вещество, которое необходимо сначала уничтожить, приготовив при высокой температуре, чтобы сделать их безопасными для употребления в пищу.Большинство мультиварок готовятся слишком мягко, чтобы сделать это, поэтому сначала быстро отварите фасоль в течение 10 минут на плите, слейте воду, промойте, а затем добавьте в мультиварку ».
Вы также можете предварительно замочить фасоль на ночь, а на следующий день приготовить ее в скороварке.
Рецепт курицы с лимоном и чесноком в медленноварке
Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 6 часов 10 минут Размер порции: 4
Состав
Процедура
(Рецепт: Delish 11 )
Рецепт вареного лосося с лимоном и свежими травами в медленноварке
Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Размер порции: от 4 до 6
Состав
Процедура
(рецепт от The Kitchn 12 )
Фаршированные перцем тако в медленноварке
Размер порции: 6
Состав
Процедура
Министерство сельского хозяйства США отмечает, что готовить еду в мультиварке безопасно, так как прямое тепло, исходящее от кастрюли, пар, поднимающийся внутри закрытого контейнера, и продолжительное время приготовления помогают эффективно уничтожать бактерии. 13 Однако правильное использование по-прежнему имеет решающее значение для обеспечения безопасности вашей мультиварки.Вот несколько советов, о которых следует помнить:
И наконец, не забудьте хранить остатки еды в холодильнике в течение двух часов. Употребляйте их как можно скорее, чтобы снизить риск пищевого отравления. Остатки следует поместить в неглубокие контейнеры и поставить в холодильник через два часа после того, как они вынуты из горшка. 17
+ Источники и ссылки
.