Минтай в мультиварке на пару рецепты


рецепты с овощами, диетический, для ребенка, рисом

Минтай на пару в мультиварке прекрасно подходит для диетического питания. Это простая, дешевая, легкодоступная рыба с ценным источником белка и полезных жирных кислот.

Советы по приготовлению минтая на пару в мультиварке

Что нужно, чтобы приготовить вкусный минтай на пару? Если в хозяйстве имеется мультиварка, задача уже наполовину исполнена. В нее нужно установить специальный паровой контейнер, выбрать среди программ нужную — «На пару», потом, согласно инструкции производителя и рецепту, выбрать время, температуру (если позволяет устройство мультиварки). Существуют программы более обширные, тогда следует выбрать предусматривающую приготовление на пару именно рыбы.

Чтобы рыба была более вкусной, до начала приготовления, следует удалить все кости, также тонкую пленку, которая покрывает филе изнутри. После приготовления, если пленку не удалить заранее, блюдо может иметь горький вкус. В отличии от внутренней пленки, внешнюю (т.е. кожу) можно не удалять. В ней, также, как в филе, содержится много полезных элементов, а вот вредных веществ не имеется. Этого нельзя сказать о покрывающей филе изнутри тонкой пленке.

Минтай на пару в мультиварке: рецепты

На пару обычно готовят для тех, кто имеет проблемы со здоровьем, для детей или для людей, которые стараются придерживаться здорового питания. Ниже собрана подборка наиболее лучших рецептов приготовления такого блюда, еще предлагаю прочитать рецепты из минтая с маринадом и луком вот где.

Диетический минтай

Для диетического варианта приготовления потребуется только свежемороженая рыба и соль. Ну и, конечно же, мультиварка.

Как приготовить минтай на пару в мультиварке:

Сначала рыбу нужно разделать на филе. Кожу можно оставить, или удалить по желанию. Плавники, кости обязательно снять все, внутреннюю пленку также, тщательно промыть, разрезать на кусочки желаемого размера.

  1. В чашу мультиварки влить небольшое количество воды, филе уложить на контейнер для приготовления на пару, поместить поверх чаши.
  2. Выбрать соответствующий режим для приготовления, рекомендуемое время — 25 минут. В этот промежуток времени не рекомендуется открывать крышку, лишь за 5 минут до конца приготовления, следует посолить филе солью «Экстра».
  3. После звукового сигнала, свидетельствующим о приготовлении, продукт аккуратно извлечь из контейнера. Даже свежая рыба, приготовленная таким способом, очень легко разрушается, ломается, поэтому с продуктом следует обращаться особо деликатно.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Минтай с овощами в мультиварке

При организации здорового питания важно учитывать, какую великую пользу оказывают овощи, сваренные на пару. Готовить рыбу и овощи не обязательно отдельно — готовя вместе, вкусовые качества только улучшатся.

Список нужных продуктов:

  • рыба свежезамороженная,
  • специи или просто соль, перец,
  • замороженные овощи — цветная и брокколи капуста.
  1. Рыбу разморозить, почистить, разрезать на порционные кусочки. Пересыпать специями (натереть солью, присыпать перцем).
  2. В чашу мультиварки налить воды, установить контейнер с кусочками поверх чаши.
  3. Выложить овощи поверх минтая, можно в замороженном виде, посолить.
  4. Готовить на протяжении 30 минут, после минтай с овощами можно кушать.

Минтай для язвенников

Язва желудка — серьезный повод полностью пересмотреть режим питания и меню. Диета для язвенников — не повод отказаться от всего вкусного. Это лишь повод отказаться от вредной пищи. В таком меню позволительно использовать тресковые виды рыб, к ним относится минтай.

Лучшие блюда для язвенников — приготовленные с кабачками, морковью или тыквой. Ниже описан рецепт приготовления с морковью, однако с кабачками или тыквой можно готовить аналогично — отличаться будет только обработка овощей: нужно будет очистить от кожуры, семян, нарезать на крупные кубики.

Список продуктов:

  • морковь — 2 шт. среднего размера,
  • минтай — 1 шт.
  1. Рыбку очистить и нарезать на кусочки желаемого размера. Желательно полностью отделить филе от костей, использовать без кожи.
  2. Морковь очистить, крупную разрезать вдоль пополам, среднюю или мелкую оставить целой.
  3. В специальный контейнер в один слой выложить нарезанное филе, поверх него поместить морковь. Лучше не солить, но если использовать соль, то только в минимальных количествах, обязательно мелкую, класса «Экстра».
  4. Установить контейнер в мультиварку.
  5. В чашу налить воду, установить режим «На пару». Вручную установить время — 30 минут. Отсчет времени пойдет с момента, когда вода в чаше закипит.
  6. После звукового сигнала, свидетельствующего о конце приготовления, рыбу и морковь можно извлечь из контейнера.
  7. Употреблять блюдо язвенникам можно только остывшим, не горячим. Поэтому сначала нужно дождаться некоторого охлаждения блюда, потом его можно подавать. Для ускорения процесса остывания филе, морковь можно нарезать ножом на более мелкие кусочки.

Минтай на пару для ребенка

Для маленьких детей при введении прикорма часто первые блюда смалывают в блендере. Минтай на пару в мультиварке можно приготовить с добавлением разных овощей, потом измельчить. Готовить в количестве нужным ребенку на один раз довольно проблематично, поэтому мама может приготовить в достаточном количестве на всю семью.

Нужные продукты:

  • картофель, лук, морковка — по ½ шт.,
  • минтай в виде филе — ½ шт.

Это количество для ребенка. Готовя сразу для домочадцев, количество продуктов необходимо увеличивать.

  1. Филе обязательно должно быть без костей. Овощи нарезать дольками.
  2. В мультиварку налить воды, продукты выложить в специальный контейнер, установить время — 25 минут при режиме «На пару».
  3. После окончания приготовления, порцию рыбы и овощей для ребенка смолоть в блендере. Если ребенок может есть овощи, размятые вилкой, тогда в блендере измельчать только рыбу.
  4. Овощи, минтай для взрослых готовы к употреблению, их нужно посолить. Такой прием пищи можно считать диетическим.

Филе минтая на пару с рисом

Рис — отличный гарнир к рыбе. Раз она готовиться в мультиварке, почему бы тогда не приготовить сразу рис?

Список продуктов:

  • 700 г филе,
  • 200 г риса,
  • 300 мл воды,
  • специи.

Порядок приготовления:

  1. Рыбу разобрать на филе, потом натереть специями. Для остроты вкуса можно также сбрызнуть лимонным соком.
  2. Рис 2 раза промыть, высыпать в чашу мультиварки, залить водой. Сверху поставить контейнер для паровых блюд, в него уложить филе.
  3. Готовить в режиме «Пар» 15 минут, подержать в мультиварке на подогреве еще 10 минут. За это время блюдо станет полностью готовым, приобретет аромат и вкус!
  4. Подать рыбу и рис можно с долькой лимона.

Калорийность минтая на пару

Какова калорийность сваренного таким способом минтая? Явно небольшая, даже если учесть добавки в виде овощей или гарнира. Например, филе, доведенное до готовности имеет всего 80 ккал. Такой минтай вполне может считаться низкокалорийным диетическим блюдом, занимать важное место в различных диетах.

рецептов мультиварки для школы | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

лучших рецептов супа в медленноварке | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Здоровые рецепты в мультиварке

Многие люди, особенно те, кто придерживается плотного графика, предпочитают готовить и есть как можно быстрее. Но знаете ли вы, что есть преимущество - и много аромата - когда вы готовите пищу медленно? Один из способов сделать это - использовать мультиварку. С мультиваркой можно многое сделать, и существует множество рецептов, которые помогут с пользой использовать это удобное кухонное оборудование. Если у вас есть время и терпение, вот несколько рецептов медленного приготовления, которые вы можете попробовать.Они определенно того стоят!

Преимущества использования мультиварки

Согласно The Kitchn, мультиварка - это электрический прибор, который «использует влажный жар для приготовления пищи в течение длительного периода времени». Мультиварка состоит из трех частей: нагревательного элемента, кастрюли и крышки, как правило, из стекла. 1

Чтобы использовать мультиварку, вам нужно поместить все ингредиенты в кастрюлю, установить правильное время и дать еде готовиться медленно. Это одно из лучших преимуществ мультиварки: поскольку вы складываете все ингредиенты в одну кастрюлю, это сокращает время приготовления и упрощает уборку. 2

Еще одно преимущество заключается в том, что медленное приготовление делает пищу более приятной. Более того, если вы используете более дешевые куски белка, такие как жаркое из говяжьего цыпленка, которое, как правило, более жесткое, медленное приготовление поможет смягчить мясо, чтобы оно стало влажным и мягким. Наконец, он энергоэффективен - несмотря на долгое время приготовления, он потребляет меньше электроэнергии, чем то, что вы использовали бы, когда готовили в духовке. 3

Мультиварки часто называют мультиварками, но на самом деле эти термины не взаимозаменяемы, так как мультиварки - это разновидность мультиварок.Это был бренд, используемый Rival Manufacturing Company для продвижения своей мультиварки. Сегодня появилось много других брендов, и слово «мультиварка» стало общим термином, используемым многими для обозначения мультиварок. 4

Мультиварка - одно из самых универсальных устройств, которые вы можете иметь дома. Это не только для приготовления тушеных блюд или супов - на самом деле, существует бесчисленное множество рецептов, которые можно приготовить с помощью мультиварки. Хотите приготовить яйца-пашот на поздний завтрак? Вот удобный рецепт от She Knows. 5 Хотите испечь мультиварку без глютена? Возможно! 6 Хотите десерт, чтобы удовлетворить ваши пристрастия к сладкому? Обратите внимание на этот кремовый крем с лимонным кремом - он с низким содержанием углеводов и без глютена. 7

Советы по использованию мультиварки

Конечно, чтобы полностью использовать преимущества мультиварок, вам нужно знать, как их правильно использовать - иначе вы испортите рецепт и потратите впустую свое время (и ингредиенты). Чтобы помочь вам, Пенсильванский университет делится некоторыми полезными советами по использованию мультиварки, например: 8

Мясо и птицу перед приготовлением в мультиварке необходимо полностью разморозить - Это гарантирует их полное приготовление.Никогда не кладите замороженное мясо в этот прибор.

Не поддавайтесь искушению перегружать мультиварку и не готовить еду в малых количествах , так как это может повлиять на качество, время приготовления и вашу безопасность. В идеале мультиварка должна быть заполнена не более чем на две трети и не менее чем наполовину.

Ваша мультиварка должна быть установлена ​​на высокий уровень в течение первого часа - Затем уменьшите огонь до минимума, пока пища не перестанет готовиться.

Не снимайте крышку, так как это замедляет процесс приготовления - Один раз подняв крышку, вы потеряете от 15 до 20 минут времени приготовления.

Твердые овощи готовятся медленнее, чем белки, поэтому кладите их на дно сковороды - Положите мясо сверху и залейте водой, бульоном или соусом.

Зерновые и макаронные изделия следует добавлять в конце процесса приготовления, чтобы они не были мягкими - То же самое касается молока и других молочных продуктов - они имеют тенденцию свернуться, если добавить их слишком рано в процессе приготовления.

Наконец, никогда не готовьте сырые бобы в мультиварке. Помимо увеличения содержания в них лектинов из-за низких температур, бобы, которые медленно готовятся, также могут сделать их токсичными. 9 Согласно Good Housekeeping, вот что вы должны делать, если вам нужно добавить фасоль в рецепт мультиварки: 10

"Многие виды сушеной фасоли, особенно фасоль, содержат ядовитое вещество, которое необходимо сначала уничтожить, приготовив при высокой температуре, чтобы сделать их безопасными для употребления в пищу.Большинство мультиварок готовятся слишком мягко, чтобы сделать это, поэтому сначала быстро отварите фасоль в течение 10 минут на плите, слейте воду, промойте, а затем добавьте в мультиварку ».

Вы также можете предварительно замочить фасоль на ночь, а на следующий день приготовить ее в скороварке.

Готовы готовить? Вот несколько рецептов, которые стоит попробовать

Рецепт курицы с лимоном и чесноком в медленноварке

Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 6 часов 10 минут Размер порции: 4

Состав

  • 2 фунта (32 унции) органических куриных грудок без кожи и костей
  • Кошерная соль
  • Перец черный свежемолотый
  • 2 больших органических лука, нарезанных кубиками
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 2 органические моркови, нарезанные кусочками по 2,5 см
  • 1 столовая ложка сырого органического меда
  • Сок и цедра 2 лимонов, разделенные на части
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 3 стакана органического куриного бульона
  • 1 стакан замороженного органического горошка

Процедура

  1. В большой сковороде на сильном огне поджарьте курицу до золотистого цвета, по две минуты с каждой стороны.Приправить солью и перцем и поместить в мультиварку.
  2. Добавьте лук, чеснок, морковь, мед, цедру и сок одного лимона, тимьян и куриный бульон, затем приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне шесть-семь часов или на сильном в течение трех-четырех часов.
  3. Добавьте горох и накройте крышкой, пока он не прогреется, две-три минуты. Добавьте цедру и сок оставшегося лимона. Подавать немедленно.

(Рецепт: Delish 11 )

Рецепт вареного лосося с лимоном и свежими травами в медленноварке

Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Размер порции: от 4 до 6

Состав

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан органического куриного бульона
  • 1 лимон, тонко нарезанный
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 лавровый лист
  • 5-6 веточек свежей зелени, например эстрагон, укроп
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 фунта дикого аляскинского лосося на коже (или от 4 до 6 филе)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Дольки лимона, крупная морская соль и оливковое масло первого холодного отжима для сервировки

Процедура

  1. Смешайте воду, вино, лимон, лук-шалот, лавровый лист, зелень, перец горошком и соль в мультиварке и готовьте на высокой температуре в течение 30 минут.
  2. Приправить верхнюю часть лосося солью и перцем и выложить в мультиварку кожей вниз. Накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока лосось не станет непрозрачным и не рассыпется вилкой. Начните проверять степень готовности через 45 минут или час и продолжайте готовить, пока не будет достигнута желаемая степень готовности. (Лосось можно держать в тепле несколько часов.)
  3. Сбрызните лосось органическим оливковым маслом первого холодного отжима и посыпьте крупной солью. Подавать с дольками лимона.

(рецепт от The Kitchn 12 )

Фаршированные перцем тако в медленноварке

Размер порции: 6

Состав

  • 6 маленьких красных болгарских перцев
  • 1 стакан риса с цветной капустой
  • 1 фунт органического фарша из индейки
  • 1 стакан тертого органического сыра Монтерей Джек
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 1/2 столовой ложки топленого кокосового масла
  • 1 стакан воды

Процедура

  1. Отрежьте у перца стебли.
  2. Вычерпайте семена изнутри, оставив полую скорлупу.
  3. В миске смешайте фарш из индейки и специи.
  4. Добавьте в миску цветную капусту и кокосовое масло.
  5. Добавьте сыр Монтерей Джек в миску.
  6. Зачерпните немного смеси индейки и положите ее в каждую перечную скорлупу.
  7. Положите каждый фаршированный перец в мультиварку и налейте на дно стакан воды.
  8. Готовьте четыре часа при высокой температуре или восемь часов при низкой температуре. Сверху добавьте немного сыра за 10 минут до готовности.

Дополнительные советы по безопасности при использовании мультиварки

Министерство сельского хозяйства США отмечает, что готовить еду в мультиварке безопасно, так как прямое тепло, исходящее от кастрюли, пар, поднимающийся внутри закрытого контейнера, и продолжительное время приготовления помогают эффективно уничтожать бактерии. 13 Однако правильное использование по-прежнему имеет решающее значение для обеспечения безопасности вашей мультиварки.Вот несколько советов, о которых следует помнить:

  • Разместите мультиварку на чистом, ровном и безопасном для тепла месте, например на кухонной столешнице - Держите ее подальше от легковоспламеняющихся материалов, таких как бумажные и кухонные полотенца. Убедитесь, что он не находится в месте, где он может подвергнуться воздействию воды, например, рядом с раковиной или открытым окном. 14
  • Если во время медленного приготовления отключилось электричество, а вас нет дома, не употребляйте пищу - утилизируйте ее, даже если она выглядит как приготовленная - Если вы дома, вы должны немедленно закончите готовить ингредиенты на газовой плите, духовке или на гриле. 15
  • Проверьте шнур питания и убедитесь, что он не согнут и не загнут - Вентиляционное отверстие на крышке также должно быть обращено к середине комнаты, а не к стене или шкафу. 16

И наконец, не забудьте хранить остатки еды в холодильнике в течение двух часов. Употребляйте их как можно скорее, чтобы снизить риск пищевого отравления. Остатки следует поместить в неглубокие контейнеры и поставить в холодильник через два часа после того, как они вынуты из горшка. 17

+ Источники и ссылки

.

Смотрите также


Содержание, карта.