Минтай в мультиварке с томатной пастой


Минтай в томатном соусе в мультиварке

Способов приготовления минтая очень много. Предлагаю попробовать минтай в томатно-овощном соусе в мультиварке. Не смотря на довольно простой способ приготовления, рыба получается очень нежная и вкусная! На гарнир идеально подойдет отваренный рис или картофельное пюре. Причем минтай, приготовленный в томатном соусе по этому рецепту, вкусен не только в горячем виде, но и в холодном. Предварительно я рыбу обжариваю с двух сторон на сковороде, можно это сделать это заранее и в мультиварке. Как по мне, вкус у блюда получается ярче и интереснее, но вы по желанию можете этот этап пропустить и потушить минтай без предварительного обжаривания. Кстати, минтай в этом рецепте можно смело заменить на любую рыбу с белым мясом, вроде хека или путассу. Любая белая рыба, приготовленная в томатном соусе в мультиварке, станет вкуснейшим вторым блюдом, а приготовление займет у вас совсем не много времени.

Ингредиенты:

  • минтай – 1 кг.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • томатная паста – 1,5 ст. ложки.
  • сахар – 1 ч. ложка.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • вода – 1,5-2 стакана.
  • лимонный сок – 3 ст. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • мука – по факту.
  • растительное масло – по факту.
  • количество порций: 6.

Как приготовить минтай в томатном соусе в мультиварке:

Рыбу по необходимости очистить, удалить внутренности, хорошо промыть под проточной водой и нарезать порционными кусочками.

Добавляем к рыбе соль и любимые специи, так же чтобы убрать неприятный рыбный запах рекомендую добавить свежевыжатый сок лимона. Перемешиваем рыбу, аккуратно втирая маринад в мясо и оставляем по возможности хотя бы на 30 минут.

После чего обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на сковороде до появления легкой румяной корочки.

Затем шинкуем лук перьями или полукольцами, морковь трем на терке, складываем овощи в мультиварку и наливаем небольшое количество масла. Готовим на режиме «жарка» до мягкости.

Добавляем хорошую густую томатную пасту, соль и сахар.

Обжариваем около 2-3 минут, периодически помешивая.

Кладем на овощи обжаренные кусочки рыбы.

Наливаем необходимое количество воды (желательно кипяток), добавляем лавровый лист и соль по надобности.

Тушим рыбу на любом подходящем режиме около 20 минут. Я использую функцию «мультиповар», температура 100*С.

Готовую рыбу подаем с любым гарниром. Соус получается очень вкусный и ароматный, рыба нежнейшая, а благодаря мультиварке кусочки целые и аппетитные! Такое блюдо станет хорошим разнообразием для вкусного и полезного обеда или ужина для всей семьи!

Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Как приготовить кетчуп из свежих помидоров в мультиварке

С тех пор, как мы научились делать кетчуп из свежих помидоров, мы использовали его во всем, что только можно вообразить!

Конечно, мы используем его довольно часто в качестве приправы. От хот-догов, гамбургеров и картофеля фри мы, кажется, съедаем целую бутылку в мгновение ока.

Приготовить кетчуп из свежих помидоров проще и полезнее, чем кетчуп из магазина!

Однако мы также используем его в наших рецептах мясного рулета , sloppy Joes и домашней запеченной фасоли .

Итак, когда мы обнаруживаем, что у нас есть лишние помидоры из сада, мы приступаем к работе и делаем домашний кетчуп!

Зачем делать кетчуп самостоятельно?

Но вы можете задаться вопросом, зачем вам делать кетчуп самостоятельно? Это довольно недорого, и его легко найти в любом продуктовом магазине или магазине.

Однако вы когда-нибудь смотрели на этикетку с ингредиентами на тех популярных бутылках с кетчупом, которые вы покупаете?

Паста из помидоров, таких как этот сорт Сан-Марцано, делает лучший кетчуп.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы все еще используется и внесен в список основных ингредиентов большинства торговых марок. Поэтому, стремясь есть более здоровую пищу, но при этом сохранить великолепный вкус кетчупа, несколько лет назад мы решили, что сделаем собственное.

Мы пробовали разные методы и разные комбинации различных ингредиентов, чтобы добиться такой же консистенции и вкуса, что и покупные сорта. Этот рецепт дает тот знакомый вкус и текстуру, к которой мы все привыкли.

И не волнуйтесь. Если у вас недостаточно свежих помидоров для приготовления домашнего кетчупа, вы также можете приготовить его из консервированных измельченных помидоров.

Мы даже сделали это, используя наши жареные на огне помидоры, чтобы придать нашему кетчупу дымный и жареный вкус. (См .: Как приготовить жареные на огне помидоры).

Самое лучшее в этом рецепте кетчупа - это то, что вам не нужно снимать кожуру или семена!

Лучше всего то, что вы можете приготовить это прямо в своей мультиварке. Больше не нужно стоять над горячей плитой часами, ожидая, пока она уменьшится и загустеет.

Так что в следующий раз, когда вы пойдете поливать кетчупом гамбургер, хот-дог или картофель фри, убедитесь, что это ваш собственный!

Вы даже можете купить стеклянные бутылки с кетчупом, изготовить собственную этикетку и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО произвести впечатление на своих друзей! См .: Стеклянные бутылки для приправ

Рецепт домашнего кетчупа

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 фунта. паста из помидоров, стебли удалить и разрезать на четвертинки *
1/3 стакана меда (или 2/3 стакана белого сахара)
3/4 стакана дистиллированного белого уксуса
1 чайная ложка лукового порошка
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1 3/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки соли сельдерея
1/8 чайной ложки горчичного порошка
1/4 чайной ложки черного перца мелкого помола
1/4 чайной ложки порошка кайенского перца
1 целая гвоздика

Поместите нарезанные помидоры в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер, чтобы сделать пюре.
ИНСТРУКЦИЯ:

Поместите помидоры, разрезанные на четвертинки, в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и сделайте пюре (кожица и семена еще на помидорах). Перелить помидоры в мультиварку.

Добавьте мед / сахар, уксус, луковый порошок, чесночный порошок, соль, соль сельдерея, горчичный порошок, черный перец, кайенский перец и целую гвоздику - взбейте венчиком.

Готовьте на сильном огне без крышки, пока смесь не станет наполовину очень густой, периодически помешивая. Это займет примерно 10–12 часов.

Добавьте приправы в томатное пюре и дайте ему уменьшиться вдвое.

Используйте погружной блендер или поместите смесь не более чем наполовину в высокоскоростной блендер, работая порциями по мере необходимости, чтобы смешать ингредиенты.

При необходимости переложите кетчуп в ситечко и отожмите смесь задней частью ковша, чтобы удалить оставшуюся кожуру или семена.

Переложите процеженный кетчуп в миску. Перед дегустацией полностью охладите, чтобы приправить вкус.По желанию добавьте еще соли, черного или кайенского перца.

Когда кетчуп уменьшится вдвое, сделайте пюре в последний раз.

* Примечание. Вы можете заменить свежие помидоры на 2 банки (28 унций) очищенных и измельченных помидоров.

Наслаждайтесь!

Если вы хотите получать наши Рецептов, DIY и садоводство статей каждую неделю, вы можете подписаться на блог по электронной почте в правом столбце выше, поставить «Нравится» нам на Facebook или подписаться на нас. в Твиттере.Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Мэри и Джим

Рецепт домашнего кетчупа

Как приготовить домашний кетчуп из свежих помидоров в мультиварке

  • 4 фунты. паста из помидоров стебель удален, разрезан на четверти
  • 1/3 чашка мед или 2/3 стакана белого сахара
  • 3/4 чашка дистиллированный белый уксус
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 3/4 чайные ложки соль
  • 1/8 чайная ложка сельдерея соль
  • 1/8 чайная ложка горчичный порошок
  • 1/4 чайная ложка черный перец мелкого помола
  • 1/4 чайная ложка порошок кайенского перца
  • 1 целая гвоздика
  1. Поместите четвертинки помидоров (включая кожуру и семена) в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.Поместите помидоры в мультиварку.

  2. Добавьте мед / сахар, уксус, луковый порошок, чесночный порошок, соль, соль сельдерея, горчичный порошок, черный перец, кайенский перец и целую гвоздику - взбейте венчиком.

  3. Готовьте на сильном огне без крышки, пока смесь не станет наполовину очень густой, периодически помешивая. Это займет примерно 10–12 часов.

  4. Используйте погружной блендер для смешивания всех ингредиентов или работая порциями, поместите смесь в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн.Не заполняйте контейнер более чем наполовину.

  5. При необходимости переложите кетчуп в ситечко и отожмите смесь задней частью ковша, чтобы удалить оставшуюся кожуру или семена.

  6. Переложите процеженный кетчуп в миску. Перед дегустацией полностью охладите, чтобы приправить вкус. По желанию добавьте еще соли, черного или кайенского перца.

Заменитель 2 (28 унций.) банки измельченных помидоров вместо свежих по желанию.

Инструкции по консервированию: Положите процеженный кетчуп в кастрюлю и нагрейте до кипения, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание. Разлейте кетчуп в стерилизованные полпинтовые или полпинтовые банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Протрите ободок и плотно закрутите крышку и кольцо. Обработать на водяной бане 15 минут. При необходимости отрегулируйте высоту.

Рецепт любезно предоставлен Old World Garden Farms

.

Что такое томатная паста и как ее использовать

Вот что вам нужно знать о томатной пасте, почему вы должны покупать ее в тюбике и что делать, когда она у вас есть.

Виктория Брунер, М.С., Р.Д.

29 марта 2019 г.,

Каждый продукт, который мы представляем, был независимо выбран и рецензирован нашей редакционной группой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получать комиссию.

Томатная паста - незаменимый продукт кладовой, который нужно иметь под рукой для приготовления восхитительных блюд с глубоким ароматом. Она может превратить такой простой рецепт, как суп или соус, в нечто действительно особенное.Тем не менее, небольшое количество имеет большое значение, поэтому вы чаще всего найдете томатную пасту в небольших банках по 6 унций. Поскольку в большинстве рецептов требуется всего одна или две столовые ложки томатной пасты, даже если вы купите самую маленькую банку, у вас все равно останется так много остатков. Вы всегда можете заморозить оставшееся (и надеяться, что вы не забудете использовать его до того, как на нем начнет расти плесень) или заморозить для использования в будущем (подробнее о том, как это сделать ниже). Или, что еще лучше, вы можете перейти с консервированной томатной пасты на томатную пасту в тюбике (возможно, наш любимый вариант).Вот что вам нужно знать о томатной пасте в целом, почему вы должны попробовать купить ее в тюбике и что делать, когда она у вас есть.

Что такое томатная паста?

Источник изображения: Getty Images, Мишель Арнольд / EyeEm

Обо всем по порядку.Что такое томатная паста? Томатная паста - это, по сути, суперконцентрированный томатный соус. Если взять помидоры и приготовить их, процедить кожуру и семена из смеси и продолжать варить соус до густой консистенции, получится томатная паста. Производимые томатные пасты часто содержат стабилизатор, например лимонную кислоту, и соль (вы также можете найти варианты без добавления соли), а иногда и травы и специи. Есть также варианты для томатной пасты двойной концентрации и тройной концентрации , что означает, что она еще более эффективна.

Зачем нужна томатная паста в кладовой

Преимущество томатной пасты перед другими консервированными помидорами (такими как томатное пюре, измельченные помидоры или нарезанные кубиками помидоры) или даже свежими помидорами заключается в том, что вы получаете глубокий томатный вкус без дополнительной воды, что делает ее отличным выбором для рецептов, в которых вы ее не делаете. Мне не нужна тонна жидкости, например, начинка для мясного рулета или тако.Томатную пасту можно использовать для усиления вкуса с течением времени в рецептах медленного приготовления или можно быстро добавить всплеск аромата в быстрые 30-минутные рецепты на ночь в будние дни. Чтобы максимально раскрыть ароматный потенциал томатной пасты, планируйте добавлять ее на ранней стадии процесса приготовления, прежде чем добавлять жидкости, такие как вода, бульон или другие консервированные помидоры. Таким образом, помидоры смогут карамелизироваться и развиваться дальше.

Томатная паста в тюбике существует, и она нужна вам в жизни

Да, он есть, и да, его нужно покупать.Томатная паста в трубках - удобная альтернатива консервированной томатной пасте, которая позволяет использовать именно то, что вам нужно, не беспокоясь о том, что делать с остальной частью банки. Он готовится так же, как и консервы, но упакован в удобную сжимаемую тубу с завинчивающейся крышкой, которая дольше сохраняет томатную пасту. Большинство тюбиков имеют размер 4,5 унции и дают 9 столовых ложек, что сопоставимо с банками на 6 унций, в которых содержится 10 столовых ложек томатной пасты. Ищите томатную пасту в тюбиках на полке рядом с консервированной томатной пастой или, если в вашем продуктовом магазине ее нет, вы можете купить ее здесь.Хотя он немного дороже, чем его консервированный аналог - 3,79 доллара за тюбик на 4,5 унции по сравнению с 1,19 доллара за банку на 6 унций - в конечном итоге вы получите больше пользы от тюбика, потратив меньше.

Как использовать томатную пасту

Есть так много вкусных идей, как использовать томатную пасту. Хотите быстро приготовить домашний томатный соус? Как насчет сливочного томатного супа к жареному сыру? Томатная паста - ключевой ингредиент, который быстро добавит тонны томатного аромата.Помимо очевидного варианта использования томатной пасты для приготовления рецепта с большим содержанием томатов, такого как соус или суп, вы также можете использовать томатную пасту для усиления вкуса других рецептов, как мы делали в этом рецепте Джекфрута Sloppy Joes, в соусе для макания для эти жареные кабачки фри и в рецепте курицы с маслом в медленноварке.

Когда использовать томатную пасту в тюбике

Во всех этих рецептах томатная паста используется по-разному и требует всего несколько столовых ложек, поэтому томатная паста в тюбике пригодится, так что вы можете использовать именно то, что вам нужно.

Вместо того, чтобы использовать покупную приправу для тако с очень высоким содержанием натрия, попробуйте домашнюю вариацию этого рецепта фаршированного сладкого картофеля, в котором для придания дополнительного аромата используется томатная паста.

Мускатная тыква, чеснок и лук покрываются смесью оливкового масла и томатной пасты, обжариваются, а затем протираются в пюре для создания этого ультра-сливочного веганского соуса карбонара.

Эти перцы с начинкой из джамбалаи - восхитительный пример того, как томатную пасту и консервированные помидоры (в данном случае нарезанные кубиками) можно комбинировать, чтобы усилить томатный фактор блюда.

Возможно, вы не ожидаете увидеть томатную пасту в рецепте коротких ребрышек, но при медленном приготовлении говядины томатная паста придает соусу невероятную глубину.

В этом рецепте рагу из шпината и нута томатная паста помогает придать пикантный вкус, поэтому нужно меньше соли.

Судя по картинке, можно предположить, что томатная паста используется в томатном соусе, которым покрывают эти вкусные веганские фрикадельки, но подумайте еще раз.Здесь томатная паста используется в самих котлетах. Используйте эту стратегию в других рецептах, таких как мясной рулет, обычные фрикадельки или гамбургеры, чтобы усилить вкус.

Когда использовать консервированную томатную пасту

Хотя нам нравится удобство томатной пасты в трубках, для некоторых рецептов имеет смысл покупать банку.Вот несколько вкусных рецептов, для которых нужна целая банка томатной пасты.

Этот рецепт показывает, как легко приготовить ароматный томатный суп, если достать банку томатной пасты.Добавление сырных тортеллини помогает приготовить еду. Хотите еще быстрее томатный суп? Попробуйте этот 5-минутный рецепт быстрого сливочного томатного супа.

Сделайте легкий томатный соус с нуля, используя комбинацию консервированного томатного соуса, консервированной томатной пасты и смеси итальянских трав.Затем выложите его в форму для запекания с другими ингредиентами для лазаньи - лапшой, рикоттой, моцареллой, пармезаном и базиликом - и наслаждайтесь!

.

Легкий рецепт домашней томатной пасты

Сохраните излишки томатов с помощью простой домашней томатной пасты, которую можно приготовить на плите, в духовке или в мультиварке.

Ну, я отправляю это намного позже, чем мне бы хотелось. Понимаете, в этом году мне удалось поставить новый забор вокруг того места, где я обычно сажаю растения, и снова посадил прекрасный органический огород. Я хотел написать пару постов о различных способах сохранения и использования лишних овощей в вашем саду в то время, когда все будут искать способы использовать свои, но жизнь помешала.Я подумал, что сейчас самое подходящее время. Лучше поздно чем никогда, правильно?

Зачем делать томатную пасту самостоятельно?

Приготовление томатной пасты - один из моих любимых способов использования и сохранения излишков томатов. Томатная паста очень концентрированная, поэтому вы можете легко уменьшить много помидоров на небольшом пространстве. Затем вы можете заморозить его или превратить в ферментированный кетчуп. Я поделюсь, как это сделать в следующий раз!

Делаем процесс простым и быстрым!

Раньше я чистил все помидоры перед тем, как приготовить томатный соус и томатную пасту, но обнаружил, что на это уходит намного больше времени, чем сейчас.Теперь я взбиваю помидоры в блендере, а затем процеживаю семена и кожицу. Вы можете сэкономить время на приготовлении соуса, удалив части семян перед смешиванием кусочков помидора.

Следует ли оставлять кожицу и кожуру во время приготовления?

Некоторые люди начинают готовить соус с кожурой и семенами, оставшимися в соусе, а затем процеживают их. Идея состоит в том, что пектин, содержащийся в кожуре томатов, будет попадать в соус, чтобы сделать его более густым. Я считаю, что соус может горчить, если вы не удалите их перед приготовлением.Это, конечно, может зависеть от конкретного сорта томатов. Я предпочитаю вкус густоте, но вы можете поэкспериментировать со своими помидорами, чтобы решить, какой метод лучше всего подходит для вас!

Приготовление густой томатной пасты

Приготовить томатную пасту очень просто. Все, что мы делаем, - это делаем простой томатный соус, готовя томатное пюре и постепенно уменьшая его количество, чтобы сделать его более концентрированным. Мы делаем это, испаряя еще больше воды.

Есть несколько способов эффективно уменьшить содержание воды в томатной пасте.Обычно я медленно готовлю томатный соус на сковороде на плите на медленном огне, но вы также можете сделать это в мультиварке с отключенным верхом или даже разливая томатный соус на противнях или противнях для обезвоживания (в этом случае вы бы загустили соус либо в духовке, либо в пищевом дегидраторе). Идея состоит в том, чтобы нагреть соус на слабом огне, испаряя воду, пока не получите желаемую консистенцию.

Хотя я обычно предпочитаю делать томатную пасту на сковороде на плите, имейте в виду, что по мере загустения соуса вероятность подгорания повышается.Вот почему готовка при низких температурах, перемешивание и постоянное наблюдение, особенно в конце процесса, являются ключевыми факторами! Если вы не сможете наблюдать за ним так внимательно, используйте мультиварку (уменьшите ее до слабого огня или настройте «согреться», когда он станет толще) или духовку с самой низкой температурой и настройкой конвекции (вентилятор). параметры. При использовании этих методов процесс приготовления томатной пасты может быть медленнее, но пасте не потребуется столько внимания. Однако использование этих параметров не является надежным.Вы все равно должны быть осторожны, когда он становится толстым, чтобы не обжечься!

Помидоры рома (справа) длиннее и выше, чем многие другие сорта.

Из каких томатов лучше всего получается томатная паста?

Хотя вы можете использовать любые помидоры в своем саду для приготовления томатного соуса или томатной пасты, одни виды помидоров лучше других. Помидоры, такие как рома-помидоры и другие так называемые пастообразные помидоры, имеют больше мякоти и меньше семян, поэтому им нужно меньше времени, чтобы приготовить густой соус и сделать красивый, сытный и густой соус.Большинство лучших сортов соусов и паст бывают высокими и удлиненными, а не короткими и широкими.

Как хранить домашнюю томатную пасту


Большую часть времени я замораживаю свою домашнюю томатную пасту в лотках для кубиков льда идеальной формы, подобных тем, которые я использовал для замораживания домашнего детского питания и кубиков смузи, домашнего тыквенного пюре или домашнего песто (любимое блюдо моего сына!). Преимущество использования поддонов для кубиков льда идеально кубической формы заключается в том, что замороженные кубики томатной пасты идеально помещаются в пакеты с застежкой-молнией, не теряя при этом места.Затем вы можете пометить свои пакеты и легко их перебрать, чтобы найти то, что вам нужно, в морозильной камере.

У меня нет большого опыта консервирования, но я читал, что можно консервировать домашний томатный соус и томатную пасту. Возможно, вам потребуется добавить немного лимонной кислоты (которая может быть в форме лимонного сока) в пасту, если она недостаточно концентрированная. (Это необходимо для предотвращения роста бактерий, вызывающих ботулизм.)

Посмотрите, как я готовлю томатную пасту

Легкий рецепт домашней томатной пасты

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и обучающие материалы! .

Рецепт томатного соуса для медленного приготовления | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Смотрите также


Содержание, карта.