Молочные продукты в мультиварке


Молочные продукты - рецепты с фото

Молоко можно не только пить, но и есть. Удивительно, но ведь факт: молоко является основным ингредиентов для невероятного количества блюд. И хоть и способ приготовления их кажется всегда предельно одинаковым, но результат значительно отличается от предыдущего. Молочные продукты, это различные йогурты и сыры, которые, казалось бы, невозможно приготовить самостоятельно, на собственной городской кухне. Но нет, все вполне реально и доступно, стоит лишь пойти по шагам фото-рецептов, предложенных в этой рубрике.

11.01.2020 | Автор: Наталья К | Добавить в избранное 86

Ряженка в мультиварке – наш ответ заграничному йогурту. Родиной ряженки считают Украину. Производят ряженку из топленого молока путем внесения закваски (на производстве) или заквашивания его сметаной (в домашних условиях). Ряженка представляет собой продукт, готовый к употреблению, её можно пить в чистом виде, добавлять к ней ягоды, фрукты. Кроме того, что ряженка вкусна, она ещё и очень полезна

07.08.2016 | Автор: Алина Станиславовна | Добавить в избранное 65

Конечно, проще купить творог в магазине. Но будут ли его вкусовые качества соответствовать вашим требованиям? Многие хозяйки приноровились делать творог самостоятельно. Одни варят его в кастрюле или духовке, другие приспособили для этой цели микроволновку.

21.07.2016 | Автор: Ирина Калинина | Добавить в избранное 17

В башкирской и татарской кухне для приготовления такой национальной выпечки, как «Губадия», используется красный творог (он же эремсек). Разумеется, он не только предназначен быть одним из ингредиентов вкусного пирога, его можно, как и обычный (белый) творог есть со сметаной или использовать для приготовления

25.05.2016 | Автор: Юлия | Добавить в избранное 21

Рикотта – итальянский мягкий сыр, который все чаще встречается нам в рецептах, преимущественно, в диетических. Но на полках наших магазинов этот сыр найти очень сложно, да и стоит он дорого, но ведь на самом деле, приготовить рикотту – проще простого.

Рубрика: Молочные продукты | | 24 комментария

16.03.2016 | Автор: Юлия | Добавить в избранное 27

Адыгейский сыр сейчас можно найти везде, но намного интереснее экспериментировать и готовить все новое – в домашних условиях. Так и творожный сыр, который мы сегодня будем готовить, получается не просто замечательным, но еще и ничуть не отличается от того, что продается в магазине.

14.04.2015 | Автор: Юлия | Добавить в избранное 21

Хотелось ли вам хоть раз попробовать приготовить дома самый настоящий плавленый сыр? Если нет, то скорее торопитесь попробовать, потому что я в восторге от этого сыра уже несколько дней, а закончился он и вовсе в считанные часы. Приятно, когда результат удовлетворяет все ожидания. Плавленый сыр становится приятным дополнением к бутерброду

Молочные блюда в мультиварке - Рецепты для мультиварки

Нет ничего вкуснее приготовленного домашнего сыра с добавлением зелени в мультиварке. Рецепт приготовления Молоко (2,5%) – 3 л; Лимонная кислота – 1 чайная ложка; Ацедин-пепсин – 6 таблеток. Приготовление Выливаем молоко в чашу мультиварки. Добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты. Закрываем крышку и устанавливаем время на 30 минут. температура должна быть 40 градусов. Растворяем 6… Читать далее »

Раздел: Молочные блюда в мультиварке

Если Вы любите молочные продукты, тогда точно не откажетесь от вкуснейшего натурального домашнего йогурта с фруктами и ягодами, приготовленного в мультиварке. Рецепт приготовления Молоко 3,2% – 350 мл; Сливки 12% – 350 мл; Простокваша 2,5% – 350 мл; Яблоки – 70 г; Бананы – 70 г; Ягоды – по вкусу. Приготовление В мультиварку нужно налить… Читать далее »

Раздел: Молочные блюда в мультиварке

Вкусный и в тоже время полезный йогурт это настоящая находка для тех, кто мечтает сбросить вес и похудеть. Такой йогурт необходимо готовить самостоятельно, и тогда он не только поможет избавиться от лишних сантиметров, но и принесет пользу вашему организму. Для его приготовления не требуется каких-то специальных навыков или продуктов, достаточно иметь под рукой такую помощницу,… Читать далее »

Раздел: Молочные блюда в мультиварке

Очень многие помнят неповторимый вкус топленого молока с детства. Наверняка это связано с воспоминаниями о русской печке, глиняных горшках с вкуснейшим напитком. Метод томления молока на Руси использовался издревле. Это позволяло значительно увеличить сроки хранения продукта – холодильников и ледников не было, а топленое молоко не прокисает значительно дольше. На его основе готовили варенец и ряженку-… Читать далее »

Раздел: Молочные блюда в мультиварке

Кефир – это ценный кисломолочный продукт. Его употребляют для профилактики проблем с желудочно-кишечным трактом, а так же с целью похудения. Вкусный кефир используют, как основу для множества соусов, а так же вместо позднего ужина. Если ваша мультиварка поддерживает режим “мультиповар”, то проблем с приготовлением кефира возникнуть не должно. Приготовление кефира превратится в очень увлекательное занятие,… Читать далее »

Раздел: Молочные блюда в мультиварке

Вы пробовали когда-нибудь готовить домашний сыр? Говорят, что по вкусу он не сравнится с магазинными изделиями. Мы расскажем, как без лишних хлопот приготовить настоящий сыр в домашних условиях с помощью мультиварки. Если вы любите брынзу или адыгейский сыр, то вам точно придется по вкусу домашний сыр из мультиварки. Он готовится достаточно быстро и просто. И… Читать далее »

Раздел: Молочные блюда в мультиварке

Сегодня у нас у нас будет пшенная каша с тыквой в мультиварке. Такую кашу можно предлагать не только в качестве завтрака, она подходит на обед или на ужин. Пшенная крупа сама по себе очень полезна, а в сочетании с тыквой это целый кладезь витаминов и микроэлементов,которые благотворно влияют на организм человека. Подобное сочетание позволяет разнообразить… Читать далее »

Раздел: Молочные блюда в мультиварке

ыква – это универсальная основа для очень многих блюд. Если вы готовите тыкву в мультиварке, то вам стоит обратить внимание на ее мощность. Ведь в разных мультиварках время приготовления будет существенно отличаться. Наш рецепт – для мультиварки Редмонд. Наш рецепт расскажет как приготовить вкусную тыквенную кашу в мультиварке Редмонд. Раньше для того чтобы рисовая каша… Читать далее »

Раздел: Молочные блюда в мультиварке

Кисели – очень полезные и калорийные витаминные напитки, которые обычно готовят с добавлением крахмала. Этот десерт может быть молочным, овсяным, фруктово-ягодным и любым, каким пожелаете. Кисель готовят даже из трав, цитрусовых, ржаного хлеба и чая.Для приготовления киселя можно использовать картофельный, кукурузный крахмал, а также зерновые закваски. Кисель в мультиварке получается вкусным, насыщенным, сохранившим все полезные качества. Кисель… Читать далее »

Раздел: Молочные блюда в мультиварке

Просто, быстро и очень легко – вот, что можно сказать о приготовлении вкуснейшей ряженки в мультиварке. Теперь не нужно искать ее на прилавках магазинов, все можно сделать самим не хуже и всегда свежее. Ряженка замечательно подойдет для завтрака, обеда или ужина, добавьте к ней свежую булочку и отличный перекус и хорошее настроение обеспечено. Такой продукт можно… Читать далее »

Раздел: Молочные блюда в мультиварке

блюда из молока в мультиварке — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

У меня в ленте много кулинарных журналов, и я их читаю (и рассматриваю фото) с большим уважением - вот ведь у людей хватает терпения готовить блюда такой повышенной сложности, да ещё при этом делать высокохудожественные фото!!!
А вот я - известная лентяйка, мне чем быстрее и проще что-нить приготовить - тем лучше:)
И фото красивые я не умею делать:(

Выкладываю простые и проверенные рецепты для вас... но, по большей части для себя - чтоб быстренько найти, когда понадобятся:)

В этом посте пойдёт речь о моих любимых сочетаниях МЯСА-ПТИЦЫ И ФРУКТОВ (апельсины, яблоки, ананасы, сливы, айва, груши, виноград, гуава, гранат и т.д.)
Мне лично с фруктами мясОптица нравится больше, чем с овощами (хотя и они в рецептах присутствуют, конечно).
А ещё, говорят, фрукты позволяют мясОптице усваиваться гораздо легче и быстрее, нейтрализуя при этом лишний холестерин:)
Но главное - мне ПО ВКУСУ больше нравится такое сочетание!

Итак, рецепт № 1 (мой любимый:) - Утка с апельсинами


Рецепты молочных и яичных блюд в мультиварке

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь....)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало...        Рыба, икра...        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа...)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги...)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт "Птичье молоко"            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре...        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска...        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

Готовим кисломолочные продукты в мультиварке

Почему стоит включить в рацион кисломолочные продукты? Они благотворительно воздействуют пищеварительную систему, повышают иммунитет, защищают организм от инфекций, насыщают организм витаминами и минералами, особенно это касается кальция.

Натуральные кисломолочные продукты можно готовить дома с помощью мультиварки! Ряженка, творог, разные сыры и йогурты с любыми вкусовыми добавками.

Ряженка

Ингредиенты:
· Молоко коровье топленое 1 л
· Сметана 20% 350 г

Порядок приготовления:
В чашу мультиварки налить топленое молоко, добавить сметану и перемешать до однородной массы. Закрыть крышку.

Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 40°С, время приготовления 10 часов. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы. Готовую ряженку тщательно перемешать, процедить через сито, перелить в стеклянную емкость и поставить в холодильник на 2 часа.

Творог

Ингредиенты:
· Кефир 1.2 л

Порядок приготовления:
В чашу мультиварки залить кефир. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу МУЛЬТИПОВАР. Кнопкой «Температура» установить 95°C. Нажатием кнопок «Час», «Мин» установить время приготовления на 20 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт», готовить до окончания программы.

После окончания программы творог откинуть на дуршлаг, слить жидкость.

Домашний сыр

Ингредиенты:
· Творог 9% 1 кг
· Молоко 3,2% 1 л
· Сливочное масло 130 г
· Яйцо 2 шт
· Сода 10 г
· Соль 10 г

Порядок приготовления:
Творог пропустить через мясорубку, желтки отделить от белков, сливочное масло размягчить. В отдельной емкости смешать сливочное масло, желтки, соду и соль до однородной массы. В чашу мультиварки налить молоко, закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу МОЛОЧНАЯ КАША. Нажатием кнопок «Час», «Мин» установить время приготовления на 15 минут. Готовить до окончания программы.

Затем открыть крышку и добавить в молоко творог, перемешать до однородной консистенции. Закрыть крышку и оставить на программе «Подогрев» на 10 минут. Чистую марлю смочить в холодной воде, сложить в 2 слоя и застелить ею дуршлаг. Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, дать сыворотке полностью стечь. Крепко завязать марлю и подвесить массу над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость. Когда сыворотка стечет, переложить творог в отдельную емкость, смешать со взбитым маслом и желтками до однородной массы.

Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, кнопкой «Меню» установить программу МУЛЬТИПОВАР. Кнопкой «Температура» установить 80°C. Нажатием кнопок «Час», «Мин» установить время приготовления на 10 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт». Готовить до окончания программы при непрерывном помешивании, пока масса не начнет плавится и не станет тягучей. Отдельную емкость смазать сливочным маслом, переложить в нее горячую сырную массу, сверху придавить легким прессом и убрать в холодильник на 10-12 часов.

Сыр маскарпоне

Ингредиенты:
· Сливки 20% 300 мл
· Сливки 10% 300 мл
· Сок лимонный 20 мл

Порядок приготовления:
Сливки смешать и залить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Блюдо готовится на программе МУЛЬТИПОВАР 10 минут при температуре 90°С. Нажать кнопку «Старт».

За 5 минут до завершения приготовления открыть крышку и, постоянно помешивая, добавить лимонный сок. Готовить до окончания программы при открытой крышке, непрерывно помешивая.

Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть. Марлю сложить в четыре слоя, выложить на сито и выложить в него остывшую массу, затем подвесить над емкостью на 5 часов.

Сыр плавленый

Ингредиенты:
· Творог 9% 500 г
· Яйцо 2 шт
· Сливочное масло 100 г
· Сода 5 г
· Соль
· Специи

Порядок приготовления:
Творог пропустить через мясорубку. В отдельной емкости смешать творог, сливочное масло, яйцо, соль и соду, добавить специи и перемешать до однородной массы. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку.

Кнопкой «Меню» установить программу МУЛЬТИПОВАР. Кнопкой «Температура» установить 100°C. Нажатием кнопок «Час», «Мин» установить время приготовления на 5 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт».

Когда таймер начнет обратный отсчет, открыть крышку и при постоянном помешивании довести массу до однородной консистенции. Готовить до окончания программы при открытой крышке, непрерывно помешивая. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть.

Йогурт классический

Ингредиенты:
· Молоко 3,2% 350 мл
· Сливки 10% 350 мл
· Простокваша 2,5% 300 мл

Порядок приготовления:
Молоко, сливки и простоквашу (комнатной температуры) смешать и перелить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу ЙОГУРТ. Нажатием кнопок «Час», «Мин» установить время приготовления на 12 часов. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт», готовить до окончания программы.

Готовый йогурт поставить в холодильник на 3 часа.

Йогурт с яблоками

Ингредиенты:
· Молоко 3,2% 1.2 л
· Сливки 10% 1.2 л
· Простокваша 2,5% 1.4 л
· Яблоки зеленые 400 г

Порядок приготовления:
Яблоки очистить от сердцевины и семян, нарезать кубиками по 0,5 см. Молоко, сливки и простоквашу (комнатной температуры) залить в чашу мультиварки и перемешать, добавить яблоки. Закрыть крышку. Установить программу «МУЛЬТИПОВАР», время приготовления — 12 часов, температура — 35˚С. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Готовый йогурт поставить в холодильник на 3 часа.

(Visited 109 times, 1 visits today)

Просмотров: 212

Домашний сыр в мультиварке 🧀 (7 Вариантов)

🧀 Домашний сыр в мультиварке можно приготовить за несколько часов, не потратив много усилий. При этом домашний молочный продукт получается аппетитным, вкусным и воздушным. К тому же сыр, приготовленный своими руками, получается в разы полезнее, чем покупной. Даже гурманы смогут подобрать домашний сыр в мультиварке для себя, ведь рецептов этого блюда существует огромное количество. А самые лучшие рецепты этого молочного продукта будут рассмотрены в этой статье пошагово. Давайте узнаем, как приготовить сыр в мультиварке в домашних условиях.

Польза домашнего сыра

Домашний сыр – приготовление в мультиварке занимает несколько часов, при этом постоянно контролировать процесс готовки не нужно. В итоге получается творожный или твердый сыр, который считается полезным для человеческого организма. В первую очередь любой молочный продукт богат кальцием, который необходим для укрепления костей, суставов и нормального функционирования организма.

Кроме кальция, в составе твердого сырного продукта, приготовленного своими руками, можно обнаружить витамины, минеральные соли фосфора, примерно 20 аминокислот, 5-8 из которых человеческий организм не может синтезировать самостоятельно. Особенно сырок полезен для детей и подростков, так как у них еще растет организм и формируется мышечно-костный аппарат, поэтому детскому организму необходимы эти элементы для нормального развития.

Калорийность продуктов, возможных в составе домашнего сыра

Сыр домашний в мультиварке имеет высокую калорийность: 187 ккал на 100 грамм. Здесь указано значение для классического рецепта, который рассмотрен в статье первым. Но, например, сыр из кефира имеет более высокую энергетическую ценность, а плавленый сыр – меньшую. Но периодически, этот молочный продукт необходимо употреблять в пищу, даже несмотря на большое количество калорий. Так как 3-4 кусочка вряд ли испортят фигуру человека, который соблюдает принципы правильного питания.

Как приготовить домашний сыр в мультиварке

Сделать сыр в мультиварке можно своими руками в домашних условиях. Этот рецепт считается классическим, так как более распространен и появился раньше других. При приготовлении используется минимальный набор ингредиентов – 3 компонента. Единственный недостаток – время готовки слишком большое, если сравнивать с другими рецептами. Кстати, лучше использовать непастеризованное молоко, но в крайнем случае можно взять и пастеризованное. Давайте узнаем, как приготовить сыр на молоке в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления домашнего сыра

  • молоко – 1500 мл ;
  • лимон;
  • соль – 10 г.

Описание приготовления домашнего сыра в мультиварке

  1. Перелить молоко в чашу мультиварки, посолить и размешать.
  2. Включить режим «Подогрев» и ждать, пока молоко закипит.
  3. Разрезать лимон на две половинки и выдавить сок, который необходимо процедить.
  4. Как только молоко начнет подниматься, добавить сок лимона.
  5. Отключить мультиварку, процедить образовавшийся творог через марлю, отделив от молока.
  6. Промыть полученный творог под проточной водой, чтобы удалить сок лимона и сделать творожную массу плотнее.
  7. Чтобы сделать мягкий сыр, завязать марлю как можно туже, выжать творог, после чего продукт будет готов.
  8. Чтобы приготовить твердый сыр, следует поставить заготовку под пресс и держать так 30-40 минут, после чего сырный продукт будет готов.

Рецепт приготовления сыра в мультиварке из молока и творога

Сыр из творога в мультиварке приготовить проще, чем по классическому рецепту. Несмотря на то, что в этом рецепте используется тоже молоко, блюдо готовится в разы быстрее. Ведь не нужно варить творог и затем выделять от молочка. Кстати, многим людям этот рецепт сыра нравится больше по вкусовым качествам. Поэтому давайте больше не будем тратить времени и научимся готовить сыр из творога в мультиварке своими руками.

Ингредиенты

  • творог – 1000 г;
  • молоко – 1000 мл;
  • сливочное масло – 155 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • сода – 8-10 г;
  • соль и зелень по вкусу.

Описание приготовления сыра в мультиварке из молока и творога

  1. Придать творогу воздушность: провести через мясорубку или перетереть через сито.
  2. Перелить молоко в мультиварку, готовить в режиме «Молочная каша» в течение 16 минут.
  3. Добавить к молоку творог и перемешать ингредиенты.
  4. Дуршлаг застелить 2-умя слоями марли, перелить молочно-творожную массу внутрь и поставить над какой-либо емкостью.
  5. Слегка размягчить масло и смешать с яйцами и солью, затем взбить миксером.
  6. Смешать яичную маслу с содой, по желанию можно добавить зелень.
  7. Смешать творожную массу, освобожденную от сыворотки, с яичной массой.
  8. Переместить заготовку в мультиварку и готовить в режиме «Мультиповар» при 80 градусов Цельсия.
  9. Готовить в этом режиме в течение 15 минут, постоянно нужно перемешивать.
  10. Подготовить формочку, желательно прямоугольной формы, смазать маслом.
  11. Переложить плавленый сыр в форму, дать остыть, после чего убрать в холодильник на пару часов.

Плавленый сыр в мультиварке

Плавленый сыр в мультиварке часто используют во время завтрака, чтобы мазать на хлеб и таким образом готовить бутерброды. Это не только удобно и быстро, но и вкусно, и питательно. А приготовленные домашние сырки еще и полезные. Поэтому попробуйте по рецепту сделанного сыра приготовить домашний молочный продукт в мультиварке. Тем более, по времени это отнимает не более двух часов. Давайте узнаем, как приготовить плавленый сыр в мультиварке своими руками.

Состав

  • творог – 510 г;
  • сливочное масло – 81 г;
  • молоко – 55 мл;
  • вода – 800 мл;
  • сода – 5-10 г;
  • яйца – 1 штука;
  • соль.

Приготовление плавленого сыра

  1. Достать ингредиенты из холодильника, чтобы нагрелись до комнатной температуры.
  2. При помощи миксера смешать ингредиенты (кроме воды) в отдельной емкости, комков не должно быть.
  3. В стеклянную кастрюльку переместить заготовку, в емкость для варки на пару залить воду, кастрюльку поставить на решетку.
  4. Готовить в режиме «Варка на пару» в течение 11 минут, периодически массу перемешивать.
  5. После завершения программы выключить мультиварку, но продолжать перемешивать плавленый сыр до тех пор, пока не будет достаточно густым.
  6. Перелить плавленый сыр в емкость, при необходимости дать остыть до комнатной температуры и переместить в холодильник.

Брынза для гурманов

Брынза – это рассольный сыр, который готовится на основе козьего или овечьего молока. В этом рецепте будем использовать молоко козы. Этот молочный продукт нравится практически всем людям, даже тем, которые придираются к еде и не едят все подряд. К тому же брынза относится к деликатесным сырам, поэтому можно смело подавать на праздничный стол. После застолья гости будут надоедать вопросами, как сделать этот молочный продукт. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить брынзу в мультиварке дома.

Состав

  • молоко – 2000 мл;
  • яйца -3 штуки;
  •  лимонный сок – 20-30 мл;
  • соль – 2 ложки;
  • вода – 510 мл.

Приготовление брынзы

  1. Смешать в мультиварке молоко и лимонный сок, готовить в течение 10 минут в режиме «Тушение».
  2. Разбить яйца в отдельную емкость, взбить венчиком, а затем добавить в молоко, которое уже свернулось.
  3. Активировать режим «Выпечка», готовить заготовку в течение 20 минут.
  4. Дно дуршлага закрыть марлей, свернутой в несколько слоев, перелить заготовку внутрь.
  5. Подождать 5-10 минут, после чего переместить творог под пресс на 7 часов, можно даже оставить на ночь.
  6. Смешать соль и воду в отдельной емкости, сыр нарезать на несколько крупных кусочков и поместить в солевой раствор.
  7. Оставить почти готовый сыр в солевом растворе на пару-тройку часов.
  8. Через это время домашняя брынза будет готова, можно пробовать.

Другие рецепты домашнего сыра в мультиварке

Приготовить сыры в мультиварке можно еще несколькими простыми способами. Эти рецепты по вкусу сильно отличаются от тех, что пошагово расписаны выше. Но, несмотря на это, молочные продукты, описанные выше, будут расписаны вкратце. Потому что пошаговые рецепты сильно напоминают те, которые будут рассмотрены выше. Давайте узнаем, как еще можно приготовить домашний сыр в мультиварке собственными руками.

Остропряный сыр

Чтобы приготовить остропряный сыр в мультиварке в домашних условиях, необходимо выбрать приправу. Наиболее часто используют базилик, укроп, смесь молотых перцев и лепестки паприки. Эти компоненты необходимо измельчить и добавить в яичную смесь. Использовать приправы можно в любом рецепте, даже в плавленом сыре. Важно не переборщить, иначе молочный продукт получится слишком острым и не таким вкусным, как хотелось бы.

Рецепт маскарпоне

Сыр маскарпоне готовится в мультиварке из сливок, необходимо взять около 500-600 мл. Этот ингредиент необходимо готовить в кухонном электроприборе в течение 5-7 минут в режиме «Молочная каша». Через 1-2 минуты после старта программы необходимо добавить лимонный сок, буквально 10-15 мл. После этого на марле нужно подвесить заготовку на 3-4 часа, затем убрать в холодильник, чтобы маскарпоне остыло.

Адыгейский сыр вегетарианский

Адыгейский сыр – это молочный продукт, в который добавлены специи и грецкие орешки. В качестве приправ можно добавить смесь перцев, кориандр или куркуму. Грецких орехов достаточно будет 50-70 грамм. Приправу и орешки следует добавлять после того, как творог повесит в марле в течение 2-4 часов (в зависимости от того, какой твердости сыр желаете получить). После этого сырную заготовку следует поставить под пресс на часик, а затем необходимо убрать в холодильник.

Видеорецепт – сыр домашний из творога, готовим в мультиварке

Резюмируя

Приготовление домашнего сыра в мультиварке занимает около 5-8 часов, в зависимости от того, какой твердости молочный продукт желаете получить. Не забывайте, что приготовленному творогу нужно в марле настояться, чтобы сыворотка стекла. Кстати, вкус такого сыра разительно отличается от магазинского. Иногда даже кажется, что это совершенно разные продукты. Делитесь статьей и рецептами с друзьями, близкими, родными и знакомыми людьми. Под статьей в специальной форме можно оставлять комментарии, обязательно напишите что-нибудь. Приятного аппетита и до скорых встреч!

 

11 ошибок, которые делают все с мультиваркой

Если вы готовите тушеную говядину или тушеную свинину, вам, вероятно, все равно, стекает ли конденсат с крышки мультиварки обратно в кастрюлю. Но если вы готовите блюдо, которое может испортиться даже малейшим количеством дополнительной влаги, и не накрываете крышку мультиварки бумажным полотенцем, вы совершаете большую ошибку.

Сара ДиГрегорио, автор книги Adventures in Slow Cooking , сказала Buzzfeed : «Бумажные полотенца впитывают лишний пар и предотвращают его стекание обратно на поверхность блюда.Я использую его при приготовлении сырников и заварного крема или пармезана из баклажанов. Это помогает сохранить хрустящий слой хлебной крошки ".

Другими словами, если у вас есть блюдо, у которого важен фактор хрусткости или текстура которого может быть испорчена всего несколькими дополнительными чайными ложками воды, бумажное полотенце - легкая гарантия на случай поломки. Даже кувшин, полный простого картофельного пюре, выиграет от этого трюка - если, конечно, не разбавлять, водянистые окорочка - это цель.

.

Рецепт яблочного кобблера медленного приготовления (без молока и веганский)

Яблочные чипсы и кобблеры - мои любимые осенние десерты, особенно когда они покрыты безмолочным мороженым. А этот яблочный коблер из мультиварки значительно упрощает приготовление еды. Всего 15 минут на приготовление, и вы можете забыть об этом рецепте мультиварки, пока не придет время десерта!

Этим рецептом яблочного кобблера в медленном огне с фото нам поделились McCormick.com. Он был очень немного адаптирован, чтобы сделать его безмолочным и веганским без ущерба для целостности рецепта.Этот пост содержит несколько партнерских ссылок Amazon на продукты, используемые в этом рецепте, и те, которые я лично рекомендую.

Reader Raves

Этот рецепт мультиварки с яблочным кобблером был разработан шеф-поваром McCormick Kitchens Кеваном Веттером. Он говорит: «Это очень липкий десерт, который наполнит вашу кухню неотразимым, сладким и пряным ароматом, пока готовится медленно».

hunybee77 в Instagram согласился. «Сделал это на День Благодарения. Очень хорошо!!"

Особые диетические примечания: Яблочный коблер в медленноварке

По ингредиентам этот рецепт без молочных / немолочных продуктов, без яиц, без орехов, без арахиса, необязательно без сои, веганский и вегетарианский.

Для приготовления яблочного кобблера с медленным приготовлением без глютена замените универсальную смесь для выпечки без глютена, например Bisquick Gluten Free. Вы также можете попробовать сертифицированный овес без глютена.

Варианты смеси для выпечки: Удивительно, но обычные Bisquick и Bisquick Heart Smart (без гидрогенизированных масел) не содержат молочных продуктов. Это смеси для выпечки, которые использовались для создания этого рецепта. Но вы также можете с легкостью сделать свой собственный, стабильный при хранении, лучше, чем домашняя смесь для выпечки Crocker или домашняя смесь для выпечки Mama’s.

Slow Cooker Apple Cobbler

Общее время

Автор: Шеф-повар Кеван Феттер

  • 5 средних яблок Gala, очищенных от кожуры, с сердцевиной и тонко нарезанных
  • фасованный коричневый сахар (см. примечание ниже)
  • чашки универсальной безмолочной смеси для выпечки (см. сообщение выше)
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  1. Смажьте внутреннюю поверхность мультиварки.
  2. Для яблочной начинки перемешайте ломтики яблока, коричневый сахар, смесь для выпечки и корицу в большой миске.Поместите смесь в мультиварку.
  3. Для Cobbler Topping смешайте смесь для выпечки, овес, сахар, корицу и соль в средней миске. Нарезать сливочный спред или кокосовое масло вилкой до расслоения. Посыпьте смесью яблочную начинку.
  4. Накрыть крышкой и варить 3 часа при высокой температуре.

Примечание Алисы: Как заметил один из наших читателей, количество сахара, добавленного в начинку, действительно велико. Я бы лично сократил это количество до 2-4 столовых ложек.Вы также можете уменьшить количество сахарного песка в топпинге до 2-4 столовых ложек, но я бы оставил количество коричневого сахара в топпинге.

3.5.3208

Еще рецепты сладкого медленного приготовления…

Hot Fudge Sundae Cake (веганский, без глютена и аллергенные варианты)

Cinnamon Crockpot Apple Butter (веганский, без глютена) и не вызывает аллергии)

Медленный горячий шоколад без молочных продуктов (веганский, без глютена и аллергиков)

.

Медленноварки для чайников

  1. Еда и напитки
  2. Кулинария
  3. Кухонные инструменты
  4. Медленноварки для чайников

Том Лакаламита, Гленна Вэнс

Вы можете готовить легкие и вкусные блюда в своей мультиварке, с некоторыми полезными советами, вы даже можете превратить свои любимые традиционные рецепты в мультиварку. Убедитесь, что вы используете руководство по температуре в медленноварке, чтобы тщательно готовить блюда и при необходимости изменять температуру.

Советы по использованию мультиварки

Вы можете приготовить отличные блюда в мультиварке без лишних хлопот. Воспользуйтесь этими советами для приготовления и получения максимальной отдачи от мультиварки для приготовления удобных и вкусных блюд.

  • Коричневое мясо и птица в первую очередь. Хотя это может добавить несколько дополнительных минут на приготовление, пища приобретает совершенно другой вид и вкус при первом подрумянивании. Добавьте небольшое количество масла, например рапсового или оливкового, в антипригарную сковороду, достаточно большую, чтобы в ней поместилось мясо или птица.Нагрейте его на среднем или сильном огне пару минут, добавьте продукты небольшими порциями и равномерно поджарьте со всех сторон.

  • Не переборщить с жидкостью. В мультиварке происходит очень небольшое испарение по сравнению с варкой на плите или в духовке. Большинство рецептов мультиварки, за исключением супов и соусов, требуют на 50 процентов меньше жидкости, чем обычные.

  • Всегда готовьте под крышкой. Чтобы поддерживать правильный баланс между временем и температурой, всегда готовьте под крышкой.Если вам нужно выглянуть или пошевелиться, сделайте это быстро; Восстановление потерянного тепла после снятия крышки может занять до 20 минут.

  • Ровные кусочки - это равномерно приготовленная еда. Еду следует нарезать ровными небольшими кусочками, чтобы они одновременно готовились равномерно.

  • Сезон обильно. Поскольку пища в медленном приготовлении готовится дольше, чем при использовании других традиционных методов, вкус трав и специй может уменьшиться. Свежую зелень следует добавлять в течение последних 60 минут приготовления.Также добавьте щепотку или две сушеных трав больше, чем считаете необходимым. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Попробуйте еще раз и при необходимости скорректируйте перед подачей на стол. Никогда не солите сушеные бобы, пока они не станут почти нежными. При слишком раннем добавлении соль затвердевает внешнее покрытие бобов.

  • Никогда не добавляйте молочные продукты в начале процесса приготовления. При медленном приготовлении жидкие молочные продукты свертываются, а выдержанный сыр становится жирным.Либо добавляйте молочные продукты в последние 60 минут приготовления, либо используйте консервированное подслащенное, сгущенное или сгущенное молоко. Замените плавленый сыр выдержанным сыром.

  • Никогда не используйте замороженные ингредиенты. Для обеспечения безопасности пищевых продуктов мультиварка должна достигать температуры не менее 140 ° за четыре часа или меньше. Замороженные продукты продлевают процесс приготовления, увеличивая вероятность роста вредных бактерий. Большие куски продуктов, таких как мясо и птица, следует безопасно разморозить за день или два в холодильнике.Замороженные овощи и тому подобное перед добавлением следует разморозить.

  • Будьте осторожны при отключении электроэнергии. Возобновите приготовление в мультиварке, если перерыв в работе длился менее двух часов, или выньте пищу из емкости для готовки и продолжайте готовить в кастрюле или жаростойкой посуде на плите или в духовке. Если отключение питания длилось более двух часов, а пища все еще готовилась, выбросьте ее, чтобы избежать болезни пищевого происхождения.

  • Не подвергайте керамическую емкость для готовки или стеклянную крышку воздействию экстремальных температур.Керамический контейнер для готовки и стеклянная крышка реагируют на изменения температуры и могут треснуть или сломаться, если добавить холодные ингредиенты в горячем состоянии или положить на холодную поверхность в горячем состоянии.

  • Не переливайте и не недоливайте. Для достижения наилучших результатов наполняйте мультиварку хотя бы наполовину и не более чем на две трети.

  • Обратите внимание, что время приготовления увеличивается на высоте более 4000 футов. Обратитесь в местное кооперативное бюро по распространению информации о том, как изменить время приготовления.

Преобразование температуры в медленноварке

Если вы откроете рецепт вашей медленноварки, и температура указана в метрических единицах, используйте эту таблицу преобразования, чтобы найти правильную температуру, чтобы убедиться, что ваше блюдо приготовлено правильно и тщательно.

градусов по Фаренгейту Градусов Цельсия
140 60
145 65
160 70
165 75
170 80
180 85
250 120
275 135
300 150
325 160
350 175
375 190
400 205
425 220
450 230
475 245
500 260

Определение времени медленного приготовления

Рецепты медленноварки составляют в среднем от 6 до 10 часов приготовления.Если вы хотите превратить свои любимые рецепты в мультиварку, следуйте приведенным ниже рекомендациям. (Вы всегда можете проверить, безопасно ли закончилось приготовление пищи, с помощью мясного или мгновенного термометра. Вставьте термометр в самую толстую часть приготовленной пищи, не касаясь костей или емкости для готовки, чтобы получить точные показания.)

Время приготовления
Традиционный рецепт Медленноварка, низкая температура Медленноварка, высокая температура
45 минут 6–10 часов 3–4 часа
50–60 минут 8–10 часов 4–5 часов

Медленные температуры приготовления

Возьмите термометр, чтобы быстро и легко определить, приготовлена ​​ли ваша еда до безопасной температуры.Вот руководство по использованию мультиварки и приготовлению пищи при безопасной температуре.

Продукты питания Безопасная температура приготовления в градусах F
Яйца Готовить, пока желток и белок не станут твердыми
Блюда из яиц 160
Мясной фарш и мясные смеси
Индейка, курица 165
Телятина, говядина, баранина, свинина 160
Свежая говядина
Средне редкий 145
Средний 160
Молодец 170
Свежая баранина
Средне редкий 145
Средний 160
Молодец 170
Свинина свежая
Средний 160
Молодец 170
Птица
Цыпленок целиком 180
Индейка целиком 180
Грудка птицы жареная 170
Бедра, крылышки птицы 180
Ветчина
Свежий (неотвержденный) 160
Предварительно приготовленные (готовые к употреблению) 140
Об авторе книги

Том Лакаламита написал пять кулинарных книг по бытовой технике и появился на каналах Good Morning America®, CNBC® и NPR®.Гленна Вэнс - писатель и разработчик рецептов.

.

Как работает мультиварка

  • ТОВАРЫ
.

25 Рецептов медленной варки Dump and Go

145532shares
  • 104783
  • 40736
  • 13
Рецепты

Easy Dump and Go - мой любимый способ быстро приготовить рецепт мультиварки и быстро выйти за дверь.

Рецепты мультиварки Dump and Go, чтобы быстрее выйти за дверь утром! Эти простые рецепты не требуют подрумянивания мяса, поэтому утром кастрюля не будет лишней грязи!

Следует ли поджарить мясо перед добавлением в мультиварку?

Жаркое в медленноварке Easy Pot Roast

Что замечательно в рецептах приготовления в мультиварке, так это то, что вам не нужно подрумянивать мясо.Я не люблю пачкать лишнюю кастрюлю, когда спешу.

Совершенно нормально не подрумянивать мясо в мультиварке, хотя можно, если у вас есть время и вы предпочитаете это делать.

Некоторые говорят, что это придает дополнительный аромат сначала мясу, но я не чувствую реальной разницы. Я готовлю ужин почти каждый вечер в течение недели, и приятно иметь несколько простых рецептов.

Тетраццини с курицей в медленноварке

Вот мои любимые 25 рецептов медленного приготовления:

  • Курица с корнем и пивом в медленноварке - Волшебная мультиварка
  • Тетраццини с курицей в мультиварке - Волшебная мультиварка
  • Курица, стручковая фасоль и картофель с приправами - Волшебная мультиварка
  • Медленноварка с ветчиной и сырным супом
  • Тосканское тушеное мясо с курицей в медленном приготовлении - душистый горошек и шафран

Если утром у вас нет дополнительного времени, чтобы нарезать овощи, я часто нарезаю овощи накануне вечером и кладу в них пакет с застежкой-молнией.Если вы хотите нарезать картофель заранее, я предлагаю положить его в пакет с застежкой-молнией и накрыть водой, чтобы он не подрумянился. Утром слейте воду.

Стейк из перца в медленноварке
  • Стейк из перца в медленном темпе - Волшебная медленноварка
  • Говядина и брокколи в медленном приготовлении - Приключения на кухне Рене
  • Курица в медленном огне и подливка - Волшебная медленноварка
  • Медленноварка - говяжья грудинка - это носки Блюдо
  • Мультиварка с индейкой и суп из коричневого риса - волшебная мультиварка

Когда я выхожу за дверь утром, я просто выливаю все ингредиенты в мультиварку, устанавливаю время и вперед! Думаю, вы найдете несколько рецептов, которые станут любимыми.

Slow Cooker Easy Pot Roast
  • Slow Cooker Easy Pot Roast Dinner - The Magical Slow Cooker
  • Медленноварка Белый цыпленок с чили - Пряная южная кухня
  • Crock Pot Split Pea Soup - Family Fresh Meals
  • Crock Pot Свиные отбивные и начинка - Рецепты, которые готовят
  • Crock Pot Cheesy Chicken Tater Tot - The Country Cook
Slow Cooker Chicken Enchilada Casserole
  • Slow Cooker Chicken Enchilada Casserole - The Magical Slow Cooker
  • Slow Cooker Chicken Curry - Slow Cooker 9000 Slow Cooker 9000 Slow Cooker 9000 Slow Cooker - The Magical Курица Поблано - Real Housemoms
  • Медленноварка - Ветчина и бобы в горшочке - The Midnight Baker
  • Коксовая курица в кастрюле - Южная тарелка Кристи Джордан
Медленноварка Мэн кукурузный суп
  • Медленноварка Мэн кукурузный суп - The Magical Slow Cooker
  • Стейк-хаус с чили в медленной плите - Волшебная мультиварка
  • Курица с пивом в горшочке - Веселая семья
  • Мультиварка Луизиана Ребрышки по-каджунски - Волшебная Мультиварка
  • Мультиварка Курица Фахитас с кориандром и лаймом - Волшебная Мультиварка

Стороны подавать со свалкой рецепты мультиварки:

Эти рецепты, безусловно, несложны, но некоторым из них нужны дополнительные гарниры. Вот мои рекомендуемые гарниры:

  • вареный белый рис (используйте рисоварку!)
  • булочки и масло для ужина
  • смесь салатов и заправка
  • кукурузные чипсы для мексиканских рецептов и чили
  • пар в мешках овощи
  • кукурузный хлеб (используйте смесь, например Krusteaz)

Первая публикация 13.02.2016

Обновлено 02.06.2019

Еще Коллекции рецептов мультиварки здесь, на волшебной мультиварке:

  • Праздничные гарниры медленноварки
  • Мексиканские рецепты медленной плиты
  • Снова в школу рецепты медленной плиты
  • Гарниры легкой медленной плиты
  • Рецепты медленной плиты летнего времени
145532shares
    0003 0003 0003 0003 .

    Куриная шаурма в медленном приготовлении (без глютена, палео и целиком30)

    Куриная шаурма в медленном приготовлении (также известная как шварма) сочетает в себе легкость еды в медленном приготовлении со сложным вкусом жареного ближневосточного куриного пирога! Это быстрый вариант ближневосточного фаворита: мультиварка выполняет большую часть работы, и ее можно приготовить заранее. Благодаря различным вариантам подачи, этот сенсационный рецепт ужина без палео и глютена можно адаптировать к потребностям с низким содержанием углеводов и Whole30!

    Боюсь, я взорву вам голову этим.Или, может быть, нет; может, я просто больше не выхожу из дома (я имею в виду, вы видели однозначные максимумы, которые у нас были в Чикаго? Я слишком нервничаю для этой зимы).

    Вот почему: этот рецепт шаурмы с курицей в мультиварке…

    • … здоровый ужин…
    • … который готовится в вашей мультиварке, пока вы делаете что-то еще…
    • … всего около 10-15 минут рук на время приготовления…
    • .. и готовит еду настолько ароматную, что вы совершенно забудете, что она…
    • … с низким содержанием углеводов, без глютена и совместима с целиком 30.
    • … также известна как шварма; как бы то ни было, это так же хорошо.

    Как вам коммерческое предложение?

    Да здравствует мультиварка!

    Это так банально в это время года, но я знаю, что не только я сильно полагаюсь на свою мультиварку в это время года. Легкость, с которой эта вещь предлагает удобную пищу; это практически волшебство. В последнее время я просматривал множество рецептов обедов в мультиварке, но этот, безусловно, был самым лучшим.

    Как и большинство рецептов мультиварки, по этому рецепту можно приготовить столько или меньше еды, сколько вам нужно. Тем не менее, я предлагаю удвоить рецепт, если вы готовите еду, как простой способ получить пару блюд из наименьшего времени на приготовление.

    Я мог есть куриную шаурму каждый день…

    … и я был известен. Думаю, на прошлой неделе у нас это было три раза, и я все еще хочу больше. Ни для кого не секрет, что я в умеренной степени, чтобы откровенно сказать, чрезвычайно одержим ближневосточной едой и люблю готовить дома самостоятельно.

    Этот рецепт куриной шаурмы я придумал по прихоти около года назад и с тех пор меняю и совершенствую.

    Как приготовить шаурму:

    Я признаю, что это шаурма полного читера (но пока я не осуществлю свою мечту иметь свой собственный запас мяса на вертеле в моем собственном доме, это будет необходимо! ), и чит состоит из двух частей.

    Для начала приготовим в мультиварке несколько куриных грудок без кожи и костей.При желании можно использовать смесь грудок и куриных бедер без костей и кожи. Только не используйте все куриные бедра, которые становятся слишком жирными, когда вы жарите их в шаурме. Да, и если вы предпочитаете более длительное время приготовления на медленном огне (вместо более быстрого приготовления на сильном огне, как того требует рецепт), просто используйте этот простой метод измельчения курицы в медленноварке, но не измельчайте курицу, когда она будет готова.

    Когда курица будет приготовлена, можно будет перейти ко второй части, в которой происходит шаурма.Именно в этот момент вы смотрите на приготовленную курицу, а затем снова на меня, как бы спрашивая: «Ты уверена, Нора? Это выглядит… неаппетитно ». Да, я уверен.

    Выньте приготовленную курицу из мультиварки (выбросьте оставшуюся жидкость) и нарежьте ее. Затем вы просто обжарьте нарезанный цыпленок со смесью специй, рецепт которой я даю вам ниже.

    Несколько советов по приготовлению шаурмы:

    Прежде чем вы спросите, вы определенно можете приготовить курицу заранее.Не беспокойтесь о том, что станет холодно; он нагреется, когда вы закончите готовить его на сковороде с оливковым маслом и домашней смесью специй. Сделайте курицу накануне (или даже за несколько дней до того), как вы планируете подавать ее, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике, пока вы не будете готовы к употреблению, а затем приготовьте жареную часть прямо перед едой. Также можно заранее приготовить смесь специй; храните его в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.

    И я уверен, вам интересно, почему этот рецепт требует двойного приготовления? На самом деле, две причины.

    Во-первых, чтобы это можно было сделать заранее, если хотите, как я сказал выше.

    Но еще и потому, что это то, что имитирует текстуру шаурмы, без долгих часов на вращающемся вертеле. Шаурма готовится из маринованного мяса, которое плотно упаковано и готовится на медленном огне, так что жир выходит из порезов, у которых есть лишние кусочки, и смачивает весь конус. Да, мясной конус. Медленное приготовление на открытом огне делает открытые края хрустящими, так что вы получаете хрустящие кусочки и несколько мягких кусочков в каждом укусе.

    При жарке нарезанной курицы со специями снова добавляется жир (из оливкового масла первого холодного отжима; это то, что я использую и люблю), и края получаются хрустящими (от процесса жарки), и все это приправляется большая доза смеси приправ, которая позволяет пропустить трудоемкий процесс маринования.

    И еще несколько для подачи шаурмы:

    Как видно на картинке, это не особенно элегантная еда.

    В моей книге куриная шаурма - это еда, которая никогда не стоит особняком, и ее лучше всего есть в миске, наполненной множеством текстур и вкусов: рис, оливки, лук сумах (или маринованный красный лук) и морось. свежего лимонного сока сверху - со свежим хрустящим салатом (я предвзято, я знаю, но я думаю, что мой иерусалимский салат отлично сочетается с этим!) сбоку, чтобы сбалансировать шелковистый рис и ароматно-пряную курицу.

    Что касается того, чем его подавать, то, как я уже сказал, я предпочитаю рис, и я поделюсь рецептом риса с куркумой, который вы видите в миске, позже на этой неделе или в начале следующей. Но вы, безусловно, можете фаршировать этой шаурмой лаваш без глютена, чтобы превратить ее в бутерброд, или держать ее в миске, но используйте основу из риса с цветной капустой, чтобы сделать ее низкоуглеводной и совместимой с Whole30.

    Независимо от того, как вы это едите, надеюсь, вам понравится!

    PS: Ищете еще рецепты Ближнего Востока? Как насчет того, чтобы попробовать:

    Если соединить эту шаурму с иерусалимским салатом и рисом с куркумой, получится идеальное блюдо!

    Выход: 6 порций

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 2 часа

    Общее время: 2 часа 20 минут

    Медленная шаурма с курицей сочетает в себе легкость медленного приготовления блюдо со сложным вкусом жареной ближневосточной курицы на медленном огне! Это быстрый вариант ближневосточного фаворита: мультиварка выполняет большую часть работы, и ее можно приготовить заранее.Благодаря различным вариантам подачи, этот сенсационный рецепт ужина без палео и глютена можно адаптировать к потребностям с низким содержанием углеводов и Whole30!

    Ингредиенты

    Для курицы

    • 2 фунта куриных грудок (без костей и кожи)
    • 1/2 стакана воды

    Для смеси специй

    Ингредиенты для жарки

    • 1/4 стакана оливкового масла, (разделить; вам может понадобиться немного меньше)

    Ингредиенты для соуса тахини (необязательно)

    • 1/4 стакана тахини
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 2 столовые ложки воды (или столько, сколько вам нужно, чтобы получить желаемой консистенции)
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • Щепотка мелкой морской соли (по вкусу)

    Инструкции

    1. Положите курицу в миску мультиварки и добавьте воды.Готовьте на сильном огне 2 часа, пока курица не прожарится (соки станут прозрачными, а жир не выйдет из курицы).
    2. Когда курица будет приготовлена, разрежьте каждую грудку напротив волокон.
    3. В большой миске смешайте все ингредиенты смеси специй. Отложите в сторону.
    4. На среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде с толстым дном, достаточно большой, чтобы уложить всю курицу в один слой, не переполняя ее.
    5. Положите курицу в сотейник и равномерно посыпьте ее смесью специй.
    6. Дайте курице обжариться, не двигая ее, до хрустящей корочки.
    7. Налейте еще 1 столовую ложку масла на курицу и переверните курицу, осторожно помешивая, чтобы убедиться, что курица хорошо покрыта смесью специй. Если курица начинает прилипать к сковороде после переворота, добавьте оставшуюся столовую ложку масла и осторожно перемешайте.
    8. Снимите курицу со сковороды, как только она станет хрустящей по своему вкусу.
    9. Если подается с лимонным соусом тахини, смешайте все ингредиенты соуса в блендере и взбейте до однородной массы.
    10. Подавайте сразу же, при желании с лимонным соусом тахини. (См. Примечания для предложений по сервировке.)

    Примечания

    • Вы определенно можете приготовить курицу заранее. Не беспокойтесь о том, что станет холодно; он нагреется, когда вы закончите готовить его на сковороде с оливковым маслом и домашней смесью специй. Сделайте курицу накануне (или даже за несколько дней до того, как вы планируете подавать ее на стол), храните ее в Герметичный контейнер в холодильнике, пока вы не будете готовы к употреблению, а затем готовьте на сковороде прямо перед едой.Также можно заранее приготовить смесь специй; храните его в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.
    • В моей книге куриная шаурма - это то, что вы не делаете по отдельности, а вместо этого подаете в миске, полной множества текстур и ароматов - риса, оливок, лука сумаха (или маринованного красного лука), и немного свежего лимонного сока сверху - со свежим хрустящим салатом (я пристрастен, я знаю, но я думаю, что мой иерусалимский салат отлично сочетается с этим!) сбоку, чтобы сбалансировать шелковистый рис и ароматно- курица со специями.
    • Что касается того, чем его подавать, то, как я уже сказал, я предпочитаю рис. Но вы, безусловно, можете фаршировать лаваш без глютена, чтобы превратить его в бутерброд, или держать его в миске, но используйте основу из риса с цветной капустой, чтобы сделать его низкоуглеводным и совместимым с Whole30.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:
    Урожайность: 6
    Количество на порцию: Калорий: 317 Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 96 мг Натрий: 281 мг Углеводы: 3 г Белки: 34 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram и дайте мне знать, что вы думаете!

    Пин для более поздних версий:

    .

    Смотрите также

    
Содержание, карта.