Морковно имбирный суп пюре


Морковно-имбирный суп-пюре . Ингредиенты: морковь, лук репчатый, имбирь

Ингредиенты

Морковь - 500 г Лук репчатый - 1 небольшая головка Имбирь - 1 ст. ложка Бульон куриный - 700 мл

Сливки - 100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Лук мелко порезать, имбирь потереть на мелкой терке.

На растительном / оливковом масле потушить лук с имбирем на маленьком огне примерно 5-7 минут.

Морковь нарезать кружочками, добавить к луку и имбирю, залить бульоном. Довести до кипения и тушить на меленьком огне примерно 30 минут.

Когда морковь станет мягкой, снять с огня, и сделать пюре с помощью блендера. Добавить соль, перец, сливки.

Довести суп пюре до кипения и проварить 5 минут. Подавать с сухариками и укропом.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Морковный суп-пюре с имбирем: рецепт с фото

Опубликовано 01.03.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Даже если вы к супам-пюре равнодушны, попробуйте приготовить этот простой и вкусный супчик из моркови с имбирем и овощами. Для холодного времени года отличный рецепт: и согреет, и накормит, и настроение поднимет. Яркий, обжигающе-пряный морковный суп-пюре с имбирем, рецепт с фото которого я предлагаю, имеет насыщенный вкус и приятную бархатистую структуру. Готовится легко и быстро и так же быстро съедается. Сварить его можно на воде, овощном, мясном или курином бульоне, а сочетание овощей подобрать на свой вкус. Например, для более легкого варианта вместо картофеля или вместе с ним добавить корень сельдерея, или сельдерей и тыкву. Моркови должно быть примерно столько же, сколько остальных овощей – она даст и яркий цвет, и приятный сладковатый привкус готовому супу. Если варить суп на воде, не добавлять картошку, а масла добавить минимум, то получится отличный вариант вкусного супчика для разгрузочных дней. Ингредиенты:

- картофель – 3-4 клубня (или 1 средний корень сельдерея); - морковь – 3 шт; - репчатый лук – 1 крупная луковица; - корень имбиря – 4-5 см; - растительное или сливочное масло – 2-3 ст. л; - соль – по вкусу; - паприка – 1 ст. л; - перец черный свежемолотый – 2-3 щепотки; - вода или бульон – 1 литр; - зелень, паприка хлопьями, перец молотый – для подачи к столу.

Рецепт с фото пошагово:

Картофель, морковь и лук чистим, промываем под холодной водой. Часть картофеля можете заменить корневым сельдереем или добавить черешковый сельдерей (2-3 крупных побега). От корешка имбиря отрезаем кусочек в 4-5 см, с таким расчетом, чтобы в нарезанном виде получилась столовая ложка с горкой имбирной соломки.

Морковь шинкуем тонкой соломкой. Нарезаем широкими полукольцами или перьями луковицу.

Корешок имбиря режем кружочками, затем тонкой соломкой. Картошку тоже режем соломкой, некрупно, чтобы овощи быстрее сварились.

Разогреваем в кастрюле или глубоком сотейнике растительное или сливочное масло. Пассеруем лук, не зарумянивая его, только доводим до прозрачности.

Высыпаем морковь. Обжариваем вместе с луком на слабом огне, пропитывая морковь маслом.

Минут через пять, когда морковь и лук размягчатся, добавляем имбирную соломку. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще две-три минуты до усиления аромата имбиря.

Выкладываем к овощам картофель. Посыпаем молотой паприкой (она даст цвет и вкус готовому супу), добавляем немного молотого перца для аромата и остроты. Перемешиваем, обжариваем картошку с овощами несколько минут, пока не пропитается маслом.

Вливаем кипящую воду или бульон, покрывая овощи на 3-4 см. Подсаливаем по вкусу. Дожидаемся начала кипения, прикрываем неплотно крышкой и оставляем вариться до готовности картофеля. По времени – 10-12 минут, зависит от сорта картошки и нарезки. Можно варить и дольше, хорошо разваривая картошку, но тогда огонь нужно сделать совсем тихим.

Пробуем картофель на готовность, ломтики должны легко разламываться ложкой. Часть воды или бульона при варке выкипит, но если не хотите чтобы суп был очень густым, после измельчения овощей можно будет довести его до нужной консистенции.

Бульон сливаем в миску, немного оставляем в кастрюле с овощами. Измельчаем погружным блендером в однородное пюре. Возвращаем бульон, размешиваем. Если недостаточно жидкости – добавляем. Пробуем на соль. Доводим суп до кипения и сразу же выключаем. Оставляем на теплой конфорке под крышкой настояться на несколько минут.

Разливаем морковный суп-пюре с имбирем по порционным супницам или глубоким тарелкам. Посыпаем хлопьями сушеной паприки, свежемолотым перцем, зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Морковный суп с имбирем: пошаговые рецепты приготовления

Кажется, что суп является простым и обыденным блюдом, каковое не может обладать никакими оригинальными вкусовыми особенностями, однако это не так. Для необыкновенного аромата и вкуса нужно использовать интересный ингредиент – корень имбиря, что поможет превратить суп в необычайное деликатесное блюдо. Применение этого растения в кулинарии берет свои истоки еще с давней поры. Особенно в таком супе имбирь сочетается с морковью.

Традиционный рецепт

В зимний период кулинарное изобретение из моркови и корня имбиря согревает и дарит исключительный аромат, а летом не дает скучать, даря имбирную свежесть.

Ингредиенты

  • Столовая ложка растительного масла;
  • Репчатый лук;
  • Столовая ложка мелко натертого корня имбиря;
  • 9 штук среднего размера моркови (приблизительно 0,7 кг);
  • 2 стакана овощного бульона;
  • Половина чайной ложки сухого молотого имбиря;
  • Четверть стакана соевого или половина обычного молока;
  • Соль (по вкусу).

Как готовить

Нарезав лук тонкими кольцами, бросьте его в разогретую с маслом кастрюлю, и обжаривайте до момента приобретения им золотистого оттенка (не более пяти минут). Тертый имбирный корень добавьте к луку, перемешайте и тушите около одной минуты. Морковь натрите на крупную терку, высыпьте в кастрюлю, помешайте все и тушите еще полторы минуты. Добавив указанное количество бульона, сухого корня имбиря и соли, увеличьте огонь: пускай все закипит. Затем убавьте огонь, закройте плотно крышку и варите суп на маленьком огне примерно 20 минут, дабы морковь смягчилась.

Как только она будет готовая, всю смесь нужно перемолоть (частями, добавляя постепенно молоко) в комбайне или блендере. Итогом этого будет готовый морковно имбирный суп пюре. Взбивать нужно аккуратно, чтобы не обжечься горячими брызгами. Последним этапом приготовления будет возврат пюре обратно в кастрюлю и легкий подогрев массы.

Если морковный суп пюре с имбирем получился густой, можно разбавить его молоком.

Рецепт с добавление апельсина

Любите эксперименты? Тогда вперед.

Читайте также:  Рецепты приготовления варенья из имбиря в домашних условиях

Компоненты

  • Луковица, нарезанная полукольцами;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Тертый имбирь — столовая ложка;
  • Мелко тертая цедра и сок одного апельсина;
  • Крупно нарезанная морковь — 0,8 кг;
  • Овощной бульон или вода — 1300 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Кокосовое молоко, 150 мл или 30-процентные сливки — 100 мл;
  • Для подачи: тыквенные семечки (40 грамм), сливки.

Пошаговое приготовление

В разогретое в кастрюле сливочное масло добавьте лук, посолите и тушите на маленьком огне до золотистого оттенка.

  • Добавьте корень имбиря, потушите около минуты.
  • Далее добавьте 800 грамм моркови, водичку или бульон. Доведите морковный суп с имбирем до кипения и варите на небольшом огне примерно 20 минут (морковь должна быть мягкой).
  • Отлейте приблизительно стакан жидкости (пока не выливайте ее), налейте молоко или сливки, апельсиновый сок, высыпьте цедру. Доведите до кипения, снимите с плиты кастрюлю и взбейте все ингредиенты в комбайне до однородной массы.
  • После досолите, если нужно. Густой суп можно разбавить отобранной ранее жидкостью.
  • Перелейте морковный крем обратно в кастрюлю, дайте закипеть и снимите с огня.
  • Поджарьте слегка семечки, не добавляя в сковородку масла.

Супчик подавайте в горячем виде, не забывая о добавлении семечек и сливок.

mirimbir.ru

Морковный суп-пюре с имбирем

  1. Морковь промыть, очистить и порезать кубиками.
  2. Лук порей нарезать полукольцами.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить картофель и лук-порей, обжарить в течение 5 минут.
  5. Петрушку мелко нарезать, чеснок мелко порубить.
  6. Добавить в кастрюлю петрушку, чеснок, сухой имбирь, карри и лавровый лист. Тушить около двух минут.
  7. Влить овощной бульон и добавить морковь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 30 минут, пока морковь не станет мягкой.
  8. Убрать из супа лавровый лист, перелить в блендер и взбить до кремообразного состояния. По вкусу добавить соль.

Всем известно, что морковь славится большим количеством каротина, который превращается в витамин А. Удивительно, но в отварном виде в моркови полезных веществ намного больше, чем в сыром. Предлагаем рецепт морковного супа. Имбирь и приправа карри предадут вашему супчику пикантности.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Морковный суп-пюре с имбирем»:

  • Бульон овощной - 1 л.
  • Морковь - 1 кг.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Картофель (средний) - 2 шт.
  • Лук-порей - 100 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Петрушка - 50 гр.
  • Имбирь сухой (молотый) - 1 ч.л.
  • Приправа карри - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Морковный суп-пюре с имбирем» (на 100 грамм):

Калории: 34.5 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 9

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

Морковно-имбирный суп-пюре

За основу данного блюда бралась морковь, хотя, все остальные ингредиенты, также играют не менее важную роль. И именно этим морковный крем-суп делается неповторимым на вкус. А если говорить о полезных свойствах - это из немногих витаминизированных блюд, которые в обязательном порядке должны присутствовать в рационе каждой семьи заботящихся о здоровье и пользе.

    Ингредиенты:
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • 30 г имбиря,
  • 1 столовая ложка порошка карри,
  • 4-5 моркови,
  • 3 стакана овощного бульона,
  • соль и перец.

  1. В небольшую кастрюлю налить оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачного цвета. Следом положить мелко нарезанный имбирь и порошок кари. Готовить ещё 2 минуты.
  2. Добавить морковь нарезанные небольшими кусками и продолжить жарить на умеренном огне, примерно 5 минут. Затем добавить заранее приготовленный бульон, приправить солью и перцем. Варить на умеренно мелком огне пока морковка не размякнет.
  3. По готовности взбить блендером до пюре образного состояния. Разлить в посуду для подачи, добавить несколько листиков кинзы и можно смело подавать.

Прекрасный повод приготовить такой вот замечательный суп-пюре из моркови, если у вас остался недоеденным мясной бульон, который будет как никак кстати данной блюде.

И еще немного вкусного:

vseretsepti.ru

Морковный суп-пюре с имбирем и карри

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Морковный суп-пюре с имбирем и карри — идеальное блюдо в холодные деньки: яркое, пряное и приятно согревающее. Подавайте такой суп с чесночными гренками, и вы не сможете от него оторваться. Приятного!

Морковный суп-пюре с имбирем и карри — блюдо не только вкусное, но еще и полезное. В его состав входят две важные специи: имбирь, улучшающий пищеварение, и карри — древнейшее противовоспалительное средство широкого спектра. Так что супчик хорош со всех сторон, и сегодня я расскажу, как приготовить это блюдо. Суп-пюре имеет нежную бархатистую структуру, приятный сладкий вкус с тонким жгучим послевкусием имбиря. Если вы добавите овощной бульон, то такой суп подойдёт для вегетарианского питания, ну а если куриный или мясной, он станет еще более питательным и сытным. При подаче добавьте ложечку сметаны и хрустящие гренки. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / Полезный обед Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Имбирь Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Морковь  — 750 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Картофель  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Имбирь  — 30 Грамм
  • Приправа карри  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый листик  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1/3 Пучка
  • Бульон овощной  — 4 Стакана (или мясной)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6

Морковку почистите и нарежьте крупным кубиком.

Картошку, лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на оливковом масле 5-7 минут.

Добавьте мелко нашинкованный имбирь, карри, чеснок, петрушку и лавровый лист. Обжаривайте 2 минуты.

Добавьте морковь, бульон, доведите до кипения, варите 30 минут.

Когда суп сварится, остудите его, и взбейте блендером до однородности.

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Крем-суп из моркови и имбиря

Диетический низкокалорийный вариант — морковно-имбирный суп без сливок с очень нежным вкусом. 

Крем-супы — это находка. Потому что они всегда очень простые и очень вкусные.

Итак, диетический низкокалорийный вариант — морковно-имбирный суп без сливок с очень нежным вкусом. 

Ингредиенты:

  • 0,5 кг моркови

  • 150 г корня сельдерея

  • 1 ст ложка тертого корня имбиря

  • соль по вкусу

  • специи – асафетида, кумин, красный острый перец

  • 1 ст ложка лимонного сока

Приготовление:

1. Порезать морковку на мелкие кусочки и пассеровать её на среднем огне в оливковом масле на сковороде под закрытой крышкой.

2. Порубить сельдерей и добавить его к моркови. Когда овощи полуготовы – добавить к ним имбирь и специи по вкусу, посолить, и дать пассероваться еще 5 минут.

3. Добавить к овощам стакан кипятка (или если есть заготовка — овощного бульона) – и оставить овощи тушится на медленном огне уже до полной готовности – пусть они даже чуть чуть разварятся. Когда готовность овощей достигнута – добавить еще полтора стакана кипятка.

4. Отправить всю смесь в блендер. Если суп получается слишком густой – можно в процессе перемалывания добавить кипятка. Все взбить в однородную массу.

5. Возвратить суп в кастрюлю, снова довести до кипения, добавить лимонный сок и досолить по необходимости. Учтите —  соль и специи в крем супах проявляются не сразу после добавления.

6. Суп готов. Подавать горячим в глубоких пиалах. Идеально, чтобы согреться в холодные зимние дни. Готовим с econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

econet.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.