Мороженое из облепихи


Мороженое облепиховое

Ингредиенты:

500 г облепихового сока с мякотью; 500 г воды; 10 г желатина.

Приготовление:

К подслащенному облепиховому соку с мякотью добавьте воду и предварительно замоченный в воде пищевой желатин. Хорошо размешайте, подогрейте, не доводя до кипения. Охладите и взбейте в электромороженице.

Следующая глава

Желе облепиховое 1 л сока облепихового с мякотью, 850 г сахара.Сок с мякотью без сахара подогреть на слабом огне, добавить сахар и варить на сильном огне. Разлить желе в горячем виде в банки, дать охладиться и

Масло облепиховое Состав: облепиха – 1 кг. Подготовленные плоды облепихи растереть деревянным пестиком в эмалированной кастрюле, отжать сок и слить его в стеклянную банку, оставить на 24 часа, после чего собрать с поверхности около 80–90 г масла. Выжимки

Желе облепиховое с соком калины Состав: облепиха (сок) – 1 л, калина (сок) – 150 г, желатин – 20 г, сахар – 1 кг. К соку облепихи с мякотью добавить сок калины и желатин, предварительно замоченный в воде на 6 часов. Смесь подогреть, добавить сахара. Варить около

Пюре облепиховое в зиму Состав: облепиха – 1 кг, сахарный песок – 50 г. Подготовленные ягоды ошпарить кипятком, откинуть на сито, дать стечь воде, протереть через сито, смешать с песком, разложить в банки и

Масло облепиховое Состав: облепиха – 1 кг. Подготовленные плоды облепихи растереть деревянным пестиком в эмалированной кастрюле, отжать сок и слить его в стеклянную банку, оставить на 24 часа, после чего собрать с поверхности около 80–90 г масла. Выжимки

Желе облепиховое с соком калины Состав: облепиха (сок) – 1 л, калина (сок) – 150 г, желатин – 20 г, сахар – 1 кг. К соку облепихи с мякотью добавить сок калины и желатин, предварительно замоченный в воде на 6 часов. Смесь подогреть, добавить сахара. Варить около

Пюре облепиховое в зиму Состав: облепиха – 1 кг, сахарный песок – 50 г. Подготовленные ягоды ошпарить кипятком, откинуть на сито, дать стечь воде, протереть через сито, смешать с песком, разложить в банки и

Вино облепиховое десертное КомпонентыСок облепиховый – 3 лВода – 3 лДля приготовления сиропаСахар – 0,4 кгВода – 0,1 лСок облепихи содержит много органических кислот, поэтому для уменьшения кислотности сок необходимо разбавить пополам кипяченой водой. Разбавленный сок

Облепиховое варенье КомпонентыЯгоды облепихи – 1 кг Сахар – 1,5 кгЯгоды облепихи сложить в таз для варенья и пересыпать сахаром. Выдержать 4–5 часов, как только облепиха выделит достаточное количество сока, поставить на слабый огонь, довести до кипения и варить в один

Облепиховое желе КомпонентыОблепиховый сок – 1 л Сахар – 0,9 кгОблепиховый сок смешать с сахаром, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить при частом перемешивании до загустения. Во время варки нужно периодически снимать накипь. Горячее желе разлить в

Облепиховое масло Высушенный жмых облепиховых ягод перемолоть на мельнице или в кофемолке, насыпать в стеклянную банку, заполнив ее на две трети и залить доверху горячим растительным рафинированным маслом. Банку плотно закрыть и поставить в темное место на месяц. На

Облепиховое повидло Ингредиенты 1 кг облепихи, 400 г сахара.Способ приготовления Облепиху вымойте и обдайте кипятком. Затем измельчите при помощи блендера и выложите в чашу мультиварки. Добавьте сахар и установите режим «Тушение» на 1 час. Разложите готовое повидло по

Целебное (облепиховое) масло Спелые ягоды облепихи моем и отжимаем с помощью соковыжималки сок с мякотью. Оболочки и семена раскладываем тонким слоем для просушки при хорошей вентиляции. Сок с мякотью в банке ставим в холодильник для отстаивания. После расслоения смеси

Облепиховое масло Жом после получения сока облепихи, оливковое масло. 1. Промытый и высушенный после получения сока жом смолоть в кофемолке.2. Оливковое масло нагреть до 90, остудить до 50 и залить жом. Уровень масла должен быть выше массы жома на 2–3 см.3. Банку с маслом и

Облепиховое масло Жом после получения сока облепихи, оливковое масло.1. Промытый и высушенный после получения сока жом смолоть в кофемолке.2. Оливковое масло нагреть до 90, остудить до 50 и залить жом. Уровень масла должен быть выше массы жома на 2–3 см.3. Банку с маслом

Варенье облепиховое Ингредиенты300 г облепихи, 250 г сахара, 2 чайные ложки лимонного сока, 20 г желатина.Способ приготовленияОблепиху тщательно перебрать, промыть в проточной воде 3 раза, обсушить. В форму хлебопечки влить 1 столовую ложку воды, лимонный сок, затем всыпать

eda.wikireading.ru

Мороженое из облепихи и йогурта

�рины Афанасьевой Эксперт по десертам и выпечке

В детстве я очень любила облепиху, и моя бабушка варила из нее варенье и компоты, а я помогала собирать. С возрастом я забыла про облепиху, её не часто встретишь в десертах или в магазинах, на даче её у нас нет. Но недавно в отделе заморозки я её увидела и не раздумывая взяла. Пока шла из магазина, думала, что же из нее сделать? Так мне пришла в голову идея приготовить мороженое, признаюсь, я не ожидала, что это окажется так вкусно! Сейчас я вам расскажу, как его делать.

Для приготовления нам понадобится:

Чтобы отжать сок из облепихи, я использую мелкое ситечко для соковыжималки, так сок будет без мякоти.

�з сахара и воды варим сироп. После закипания варим около 15 минут.

Замачиваем лист желатина РІ РІРѕРґРµ. 

Выжимаем сок из облепихи в соковыжималке.

Все косточки и шкурки тщательно отделены в контейнере для жмыха.

Даём сиропу немного остыть. Вынимаем лист желатина из воды и добавляем к сиропу. Перемешиваем до полного растворения.

Добавляем облепиховый сок и остужаем смесь до комнатной температуры.

В остывшую смесь добавляем йогурт и взбиваем блендером с насадкой-миксером.

Замораживаем смесь в морозилке, раз в час рекомендую перемешивать вилкой, чтобы смесь застывала равномерно, и мороженое было нежнее.

Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено РїСЂРё помощи соковыжималки Philips HR1897 Рё многофункционального ручного блендера Philips HR1676 СЃ дополнительной насадкой-миксером Philips HR1962

Оцените рецепт: Рейтинг рецепта: 5.00

touch.cooking.lady.mail.ru

Мороженое из облепихи и йогурта - Готовим счастье на Леди Mail.Ru - Philips

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313

Соответствующих фильтру:

2313

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. �, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа

Рейтинг: 0.00 (0)

Кухонная техника: Мультиварка HD3167 Подробнее | Комментировать

Кулинарный эстет

Как известно, РїРѕ осени считают РЅРµ только цыплят, РЅРѕ Рё прочую домашнюю дичь. Р’РѕС‚ Рё РјРЅРµ немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут

Рейтинг: 0.00 (0)

Кухонная техника: РњСЏСЃРѕСЂСѓР±РєР° HR2745 Подробнее | Комментировать

Кулинарный эстет

Показать все рецепты

cooking.lady.mail.ru

Мороженое из облепихи и йогурта

28/07/2017

В детстве я очень любила облепиху, и моя бабушка варила из нее варенье и компоты, а я помогала собирать. С возрастом я забыла про облепиху, её не часто встретишь в десертах или в магазинах, на даче её у нас нет. Но недавно в отделе заморозки я её увидела и не раздумывая взяла. Пока шла из магазина, думала, что же из нее сделать? Так мне пришла в голову идея приготовить мороженое, признаюсь, я не ожидала, что это окажется так вкусно! Сейчас я вам расскажу, как его делать.

Для приготовления нам понадобится:

Чтобы отжать сок из облепихи, я использую мелкое ситечко для соковыжималки, так сок будет без мякоти.

�з сахара и воды варим сироп. После закипания варим около 15 минут.

Замачиваем лист желатина РІ РІРѕРґРµ. 

Выжимаем сок из облепихи в соковыжималке.

Все косточки и шкурки тщательно отделены в контейнере для жмыха.

Даём сиропу немного остыть. Вынимаем лист желатина из воды и добавляем к сиропу. Перемешиваем до полного растворения.

Добавляем облепиховый сок и остужаем смесь до комнатной температуры.

В остывшую смесь добавляем йогурт и взбиваем блендером с насадкой-миксером.

Замораживаем смесь в морозилке, раз в час рекомендую перемешивать вилкой, чтобы смесь застывала равномерно, и мороженое было нежнее.

Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено РїСЂРё помощи соковыжималки Philips HR1897 Рё многофункционального ручного блендера Philips HR1676 СЃ дополнительной насадкой-миксером Philips HR1962

Рейтинг: 5.00 (5)

Алина Фаркаш Журналист, мама шестилетнего мальчика СЃ активной жизненной позицией Рё жена лучшего РЅР° свете мужчины. Любит печь хлеб, танцевать, бегать, кормить гостей Рё пробовать РЅРѕРІРѕРµ. Валерия Соловьева Р’ прошлом — дизайнер, сегодня — жена Рё мама двойняшек. Любит удивлять родных новыми вкусами, РЅРѕ РЅРµ забывает Рё Рѕ том, что еда должна быть Р·РґРѕСЂРѕРІРѕР№. РђРЅРЅР° Титкова РђРЅРЅР° Титкова уже 10 лет работает РІ компании Philips, участвует РІ разработке РєСѓС…РѕРЅРЅРѕР№ техники, создает РєРЅРёРіРё рецептов, пишет статьи, участвует РІ съемках различных РўР’-программ Рё фотопроектов. Кулинария — ее страсть, Рё РѕРЅР° СЃ удовольствием делится личным опытом, советами Рё подсказками, необходимыми для приготовления РІРєСѓСЃРЅРѕР№ домашней еды.

cooking.lady.mail.ru

Замороженная облепиха: целебные свойства и особенности употребления

Облепиха – это яркая и полезная ягода, которой можно наслаждаться все лето. В ней содержится много витаминов, и она очень вкусная. Чтобы есть ягоду на протяжении всего года, а не только в сезон, можно использовать множество способов: сделать варенье, желе, компот и так далее. Однако лучше всего свои свойства сохраняет именно свежезамороженная облепиха.

Облепиху называют волшебной ягодой, которая заключает в себе настоящую природную аптеку. Её целебные свойства помогают бороться с заболеваниями внутренних и наружных органов. Её используют в народной, а также официальной медицине на протяжении многих десятков лет. Всего в её составе присутствует около 100 биологически активных компонентов: дубильные вещества, кумины, органические и насыщенные жирные кислоты, каротиноиды, кумарины, флавоноиды, пектины, минеральные вещества. По содержанию витаминов эта ягода превосходит многие фрукты.

В ней есть большая концентрация витаминов, каждый из которых имеет свою сферу деятельности, а именно:

  • благодаря витамину С и аскорбиновой кислоте облепиха является мощным антиоксидантом, повышает иммунитет, стимулирует синтез соединительной ткани, способствует усвоению железа;
  • за счёт витаминов А и Р она становится средством профилактики образования злокачественных опухолей;
  • провитамин А и бета-каротин полезны для зрения, кожи, слизистых;
  • витамин Е отвечает за нормальное функционирование репродуктивной системы;

  • витамин К – для сохранения плотности тканей и нормальной свёртываемости крови;
  • витамины группы В незаменимы для полноценной мозговой деятельности, нервной системы, образования гемоглобина и эритроцитов;
  • витамин Р – укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • витамин F – замедляет развитие атеросклероза и сахарного диабета.

Кумарины снимают спазмы, дубильные вещества оказывают противовоспалительный эффект и препятствуют образованию тромбов. Пектины улучшают работу желудочно-кишечного тракта, способствуют выведению тяжёлых металлов и токсинов из организма. В облепихе содержится селён, который необходим для профилактики онкологических заболеваний и отклонений в работе мозга. Ещё ягоды обогащены цинком, хромом, медью, железом, магнием, кальцием, бором и другими веществами, необходимыми для здоровья человека.

Однако целебная сила волшебной ягоды распространяется далеко не на всех. Существуют такие противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость;
  • мочекаменная болезнь;
  • язва желудка и двенадцатипёрстной кишки;
  • склонность к диарее;
  • острый панкреатит;
  • воспаления печени и желчного пузыря.

Собираясь употреблять облепиху, стоит проконсультироваться с врачом.

Процесс замораживания ягоды состоит из нескольких этапов:

  • Перебрать ягоды. Необходимо тщательно осмотреть плоды, удалить мятые, неспелые и повреждённые. Следует также убрать листики и прочий мусор.
  • Промыть. Для этого нужно подготовить небольшую ёмкость с водой, поместить туда ягоды и аккуратно промыть их. Потом следует аккуратно переложить их в дуршлаг и дождаться полного стекания воды. После нужно разложить облепиху тонким слоем на полотенце или бумаге. Необходимо дождаться полного высыхания ягод, на них не должно остаться ни капли.

Не стоит промывать плоды проточной водой, так как сильная струя может их повредить.

  • Заморозить первый раз. Нужно выложить облепиху одним слоем на плоское блюдо и поместить в морозилку примерно на 2 часа. Если есть возможность использовать режим «суперзаморозки», то выбирать стоит именно его. Высокая скорость замораживания продукта не допускает образования крупных ледяных кристаллов, способных разрушать волокна тканей. Плоды замораживаются полностью, сохраняют свою форму и внешний вид после размораживания. Они не теряют пищевой ценности и вкусовых качеств.
  • Заморозить второй раз. Спустя два часа после использования морозилки ягоды необходимо вынуть, пересыпать в подходящую для хранения ёмкость и плотно закрыть. Теперь ягоды следует отправить в морозильник для заморозки на длительный срок.

Можно хранить плоды в обычных полиэтиленовых пакетах. Однако лучше всего выбрать для этих целей пластиковые пищевые контейнеры или баночки. Так ягоды будут надёжно защищены от внешних повреждений.

Из замороженной и свежей облепихи можно приготовить множество различных блюд и напитков. Причём ягоду используют как в чистом виде, так и вместе с другими продуктами. Стоит ознакомиться с несколькими проверенными рецептами.

По своему цвету напиток напоминает популярную газировку. Однако компот из облепихи – это полностью натуральный и очень полезный продукт, а его калорийность на 100 г совсем небольшая. Для приготовления компота потребуется примерно 500 г облепихи, 250 г сахарного песка и 1,2 л чистой воды. Нужно заварить воду с сахаром и довести сироп до кипения. Затем следует добавить туда облепиху и дождаться повторного закипания. После этого нужно снять компот с огня и перелить в заранее подготовленную ёмкость. Необходимо накрыть напиток и дать ему время охладиться.

Можно пить вкусный компот сразу после приготовления или же хранить на случай простуды и гриппа, ведь он отлично помогает.

Если нет времени и желания стоять у плиты, стоит попробовать простой рецепт вкусного и полезного облепихового морса без варки. Такой напиток точно сохранит все полезные свойства ягод. Следует разморозить 1 стакан облепихи и размягчить её в деревянной ступке. Необходимо залить полученную кашицу 1,5 л кипячёной воды, добавить 6 столовых ложек сахара и тщательно все перемешать. Осталось только процедить морс, и он готов к употреблению.

При желании можно добавить к нему кубики льда или фрукты. Хранить такой напиток можно не более двух дней (в стеклянной ёмкости с крышкой).

Это ещё один рецепт быстрого и простого морса. На одну порцию напитка понадобится 1 столовая ложка размороженных плодов. Следует поместить их в кастрюлю, добавить туда 3 ложки мёда и тщательно перетереть ингредиенты. Теперь нужно залить полученное пюре литром прохладной воды и оставить блюдо настаиваться в течение получаса. Это придаст напитку сочность и насыщенность. Осталось только процедить все через марлю - и можно подавать к столу.

Для любителей более сладкого вкуса можно добавить немного сахара.

Нужно подготовить 3 столовые ложки ягод, 3 чайные ложки любой заварки, 3 стакана воды и немного мёда. Следует ополоснуть кипятком заварочный чайник, поместить туда облепиху и заварку. Чайник нужно заполнить кипятком примерно на две трети. Необходимо укутать ёмкость полотенцем и оставить на 5 минут. Теперь нужно долить остальную воду и снова укутать чайник полотенцем, но оставить теперь уже на 10 минут. Полезный противопростудный чай готов.

Особенность этого рецепта в том, что в таком продукте совсем нет желатина, поскольку его заменяет крахмал. Для приготовления желе понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана (25 столовых ложек) облепихи;
  • 0,5–1,5 стакана сахара;
  • 7 столовых ложек картофельного крахмала;
  • 2 литра (10 стаканов) воды.

В подготовленной ёмкости нужно развести крахмал водой и тщательно перемешать, не допуская образования комочков. В это время на плите уже должен вариться сироп из облепихи, воды и сахара. Следует добавить разведённый крахмал в ягодный отвар тонкой струйкой, непрерывно помешивая. В конце варки нужно добавить немного облепихового сока и разлить желе по формочкам.

Рекомендуется дождаться, пока блюдо остынет до комнатной температуры, и поставить его в холодильник для дальнейшего застывания.

Это питательное, вкусное и полезное блюдо может приготовить каждый. Для этого предварительно нужно разморозить 2 стакана ягод облепихи. Следует промыть плоды, откинуть их на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Теперь нужно протереть ягоды через сито или марлю, чтобы выдавить сок.

Следует поставить полученный сок в холодильник, а размягченные ягоды - переместить в отдельную посуду, залить кипятком и кипятить в течение 5 минут. Затем - снова процедить. Потом следует смешать ягоды с соком, добавить сахар по вкусу, 2–3 столовые ложки картофельного крахмала. Держите все на огне, постоянно помешивая, до загустения.

Это отличная альтернатива калорийному мороженому из магазина. Следует смешать свежевыжатый сок из облепихи с сахаром или мёдом (пропорции - 1:1). Нужно тщательно перемешать напиток и залить его в формочки. Можно использовать красивые формочки для льда, мороженого или любые другие.

Такое простое и быстрое блюдо отличается невероятным вкусом. Это прекрасное угощение для детей и взрослых, которые следят за своим здоровьем и фигурой.

О том, как приготовить облепиховый морс, смотрите в следующем видео.

eda-land.ru

Рецепты из облепихи

25 сентября 2012 16:29

Целебными свойствами обладают не только ягоды облепихи, но и веточки и листья. Ягоды содержат витамины группы В, большое количество витамина С. Также в облепихе есть яблочная кислота, каротин и жирное масло. Особенную ценность представляет облепиховое масло, оно помогает при ожогах, обморожениях и других заболеваниях.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru Поделись с друзьями

Cosmo рекомендует

Не все любят есть ягоды облепихи в чистом виде, поэтому готовь из нее муссы и мороженое, добавляй ягоды в чай и делай сиропы. Облепиха обладает замечательным свойством: при термообработке она сохраняет большую часть витаминов и полезных веществ.

Для приготовления понадобится:

  • Мои черничные, клубничные и вишневые ночи: 6 сочных рецептов с ягодами

  • 2 стакана сока облепихи;
  • сахар по вкусу;
  • 40 г манной крупы.

Способ приготовления:

  1. Для мусса тебе понадобится 2 стакана сока облепихи. Его можно сделать самостоятельно из 3 стаканов ягод.
  2. В небольшой кастрюле подогрей сок облепихи, добавь сахар по вкусу.
  3. Доведи массу до кипения и тонкой струйкой высыпи манную крупу, постоянно помешивай и вари еще 10 минут.
  4. Массу остуди и охлади до комнатной температуры, все взбей в блендере и разлей по креманкам, поставь в холодильник до полного застывания.

Мороженое из облепихи

Для приготовления понадобится:

  • 500 г ягод облепихи;
  • 500 мл воды;
  • сахар по вкусу;
  • 10 г листового желатина.

Способ приготовления:

  1. Ягоды облепихи разомни и добавь сахар по вкусу.
  2. В полученную массу влей желатин, который заранее приготовь по способу, указанному на упаковке, добавь воды. Хорошо перемешай и поставь на огонь, подогрей, но не доводи до кипения.
  3. Полученную массу охлади и хорошо взбей в блендере.
  4. Переложи в большую емкость и поставь в морозилку или воспользуйся мороженицей.
Текст и фото: Екатерина Павлова

Узнайте больше по темам

www.cosmo.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.