Мультиварка позволяет выпекать вкусные и полезные блюда, сохраняя максимальное количество витаминов в продуктах. Чтобы пища получалась ещё более сочной и нежной, её можно готовить с использованием пищевой фольги. При этом важно знать, как правильно ею пользоваться, чтобы кулинарные эксперименты не закончились поломкой кухонного прибора.
Содержание статьи
Использование фольги в мультиварке имеет следующие преимущества:
Еда, запечённая в таком виде, получается менее калорийной и более полезной. Такие блюда могут использоваться в диетическом и детском питании. Сок из продуктов не вытекает, а остаётся внутри. За счёт этого в блюде сохраняется большее количество витаминов и питательных веществ. Если запекать на мультиварке с использованием фольги, то практически не остаётся следов продуктов и внутреннюю поверхность чаши можно легко очистить без применения дополнительных чистящих средств.
Перед тем как использовать фольгу в мультиварке, необходимо прочитать инструкцию к прибору. Поскольку алюминий – металл, в некоторых моделях его применение запрещается в связи с возможным возникновением электрического треска. Это может привести к выходу мультиварки из строя.
ВАЖНО! В некоторых моделях мультиварок применение алюминиевых плёнок запрещается, т. к. этот материал может наэлектризоваться при соприкосновении с поверхностью чаши и вызвать поломку прибора.
Если производитель в техническом паспорте не запрещает применение металлических материалов, то пользоваться фольгой разрешается, соблюдая соответствующие меры безопасности по работе с прибором.
Стоит отметить, что в дорогих моделях пища равномерно прогревается и без использования дополнительных материалов, однако фольга позволяет не только сохранять тепло, но и сделать процесс готовки более удобным.
Процесс приготовления в фольге включает следующие этапы:
Самым удобным способом складывания ингредиентов является сворачивание в форме пакета. Для этого необходимо сложить ленту пополам, выложить в центр все продукты, затем загнуть края, чтобы сохранить сок блюда не вытек наружу. Некоторые рецепты предусматривают оставление небольшого отверстия для выхода лишнего пара, чтобы разогретая начинка не взорвалась и не порвала оболочку.
ВАЖНО! Неаккуратное использование вспомогательных материалов может привести к повреждению поверхности чаши или пригоранию материала ко дну ёмкости.
Рекомендуется соблюдать следующие правила запекания в фольге:
Хорошая алюминиевая фольга не должна рваться при сгибании, её можно смять и развернуть несколько раз. На упаковке обычно указывается назначение материала. Для приготовления продуктов следует использовать ту, которая имеет отметку «пищевая». Такой алюминий не будет вредным при нагревании и не вступит в реакцию с пищей.
Стоит отметить, что такая плёнка не подходит для длительного хранения жирных продуктов — со временем алюминий начинает окисляться и находящиеся в ней продукты нельзя будет употреблять в пищу. Поэтому его лучше использовать только для готовки или временного сохранения тепла.
Правильное использование фольги в мультиварке позволяет значительно упростить процесс приготовления. С её помощью возможно сохранить тепло и обеспечить равномерное распределение температуры по всем продуктам. Если соблюдать все перечисленные рекомендации, таким способом можно создать необычные и ароматные блюда.
Подпишитесь на наши Социальные сети
Микроволновая печь - одно из величайших изобретений 20-го века - вы можете найти их в миллионах домов и офисов по всему миру. В то или иное время нам всем говорили не использовать металлические продукты, особенно алюминиевую фольгу, при приготовлении пищи в микроволновой печи. Эти зловещие предупреждения обычно сопровождаются рассказами о невероятных взрывах и пожарах. Это почему? Давайте посмотрим, как работают микроволновые печи, чтобы узнать.
Какими бы невероятными ни были микроволновые печи, технология, лежащая в их основе, довольно проста. Микроволновые печи используют микроволны для нагрева пищи. Микроволны - это радиоволны. В случае микроволновых печей обычно используемая частота радиоволн составляет примерно 2500 мегагерц (2,5 гигагерца). Радиоволны в этом диапазоне частот обладают интересным свойством: вода, жиры и сахара поглощают их. При поглощении они превращаются непосредственно в атомное движение - тепло. Микроволны в этом диапазоне частот обладают еще одним интересным свойством: большинство пластиков, стекла или керамики их не поглощают.А как насчет металла?
Объявление
Стенки внутри микроволновой печи на самом деле металлические. Оказывается, довольно толстый кусок металла во многом похож на зеркало. Но вместо того, чтобы отражать изображение, он отражает микроволны. Если бы вы поместили еду в сковороду из тяжелого металла и поставили ее в микроволновую печь, она бы не приготовилась. Сковорода будет защищать пищу от микроволн, поэтому она никогда не нагревается.
Крошечные острые кусочки и тонкие кусочки металла - совсем другое дело.Электрические поля в микроволнах заставляют токи электричества проходить через металл. Прочные металлические предметы, такие как стенки микроволновой печи, обычно без проблем переносят эти токи. Однако тонкие кусочки металла, такие как алюминиевая фольга, подавляются этими токами и очень быстро нагреваются. Фактически, настолько быстро, что они могут вызвать пожар. Кроме того, если фольга сморщена и образует острые края, электрический ток, проходящий через фольгу, вызовет искры. Если эти искры поразят что-то еще в духовке, например, кусок вощеной бумаги, вы, вероятно, потянетесь за огнетушителем.
Хотя маловероятно, что небольшой кусок фольги может полностью взорвать вашу микроволновую печь, он может вызвать пожар. Поэтому рекомендуется использовать полиэтиленовую пленку, бумажные полотенца и любые другие неметаллические кухонные принадлежности.
.Глядя на мои поисковые запросы в Google после вечера на кухне, я думаю о том, насколько беспомощным я был бы без моего всемогущего помощника рядом со мной все время. Вопрос об алюминиевой фольге возник не из сегодняшнего урожая, я наткнулся на него давно.
Вопрос об алюминиевой фольге, безусловно, часто задают, когда речь идет о большинстве кухонных приборов.Это может быть связано с тем, что существуют строгие ограничения на использование алюминиевой фольги в микроволновой печи, и можно подумать, что те же ограничения распространяются и на другие устройства.
Алюминиевая фольга используется во многих областях, и некоторые из наиболее распространенных - это упаковка продуктов и облицовка корзин, подносов или решеток. Он отлично проводит тепло и собирает жир и крошки, что упрощает уборку. Неудивительно, что пользователи хотят использовать алюминиевую фольгу в своих фритюрницах. Посмотрим, работает ли это.
Вы можете использовать алюминиевую фольгу во фритюрнице, если убедитесь, что она удерживается весом пищи, чтобы предотвратить попадание ее в нагревательный элемент или вентилятор, что может привести к возгоранию.Кроме того, алюминиевая фольга никогда не должна закрывать вентилятор фритюрницы, препятствуя нормальной циркуляции воздуха, так как это сделает фритюрницу бесполезной. Помимо этого, алюминиевую фольгу можно использовать во фритюрнице так же, как в конвекционной печи.
Поскольку фритюрница готовит пищу за счет циркуляции горячего воздуха, важно, чтобы вы не препятствовали свободному потоку воздуха вокруг фритюрницы, поскольку это приведет к более медленному и менее равномерному приготовлению пищи. Если подкладка не позволяет фритюрнице полностью циркулировать воздух, значит, вы лишили фритюрницу ее основной функции.
Поскольку в большинстве фритюрниц свои нагревательные змеевики и вентиляторы установлены в верхней части устройства (над полостью, в которой находится корзина), вы должны оставаться в зеленой зоне, пока вы выстилаете только корзину или продукты, помещенные в нее. с алюминиевой фольгой.
В качестве дополнительного бонуса любое масло, маринад или другая жидкость, проливаемая во время приготовления пищи, будет собираться на фольге в основании корзины, что упрощает очистку фритюрницы после ее использования.Навести беспорядок в фритюрнице несложно, в основном из-за конструкции корзины в виде сетки.
Он разработан для упрощения распределения нагретого воздуха, но большое количество крошек, остатков, жидкостей и специй будет просыпаться и собираться на дне.
Конечно, этому можно противодействовать, используя алюминиевую фольгу.
Алюминиевая фольга великолепна, но есть и другие аксессуары, которые можно использовать в фритюрнице. Некоторые из них определенно улучшили для меня весь опыт.Вот список вещей, которые, я думаю, было бы полезно иметь, если бы они использовали фритюрницу на регулярной основе.
Теперь, когда мы сочли алюминиевую фольгу полезной, давайте поговорим о том, как ее следует использовать во фритюрнице, чтобы получить от нее максимум пользы и убедиться, что повар или само устройство не причинят вреда.
Прежде чем мы перейдем к делу, я хотел бы напомнить вам, что первым и самым надежным источником информации будет руководство пользователя, прилагаемое к вашему устройству.Просмотрите его, прежде чем применять описанные ниже методы. У большинства фритюрниц не должно быть проблем, но могут быть определенные модели, с которыми следует обращаться по-другому.
ОДНО УСТРОЙСТВО, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Мультиварка - универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. - мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. Мультиварка оснащена встроенным микропроцессором, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.
Готовьте овощные, рыбные и мясные блюда - незаменимы при приготовлении диетических блюд.
Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.
Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.
Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.
Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.
Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.
Не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка - идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в продуктах питания.Кроме того, чаша изготовлена из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.
REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение - мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.
Выберите вашу страну или регион
Африка
Южная Америка
Океания
Европа
Азия
Северная Америка