Если у вас самая обычная мультиварка с минимумом опций, то для приготовления блинов понадобится определённая сноровка. Печь придётся прямо в чаше с открытой крышкой. Возможно, из-за высоких стенок перевернуть блин получится не сразу. Но результат стоит усилий.
Готовые блины обычно довольно пышные и не очень румяные, но не менее вкусные, чем испечённые на сковороде. Тесто для них лучше делать на молоке.
В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, в другой взбейте молоко и яйца. Замесите тесто: всыпайте сухие ингредиенты в яично-молочную смесь и тщательно перемешивайте венчиком. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.
Откройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» или «Жарка» на один час. Подождите, пока чаша хорошо прогреется. Смажьте её растительным маслом и при помощи неглубокого половника вливайте тесто на дно.
Жарьте каждый блин примерно 3–5 минут с каждой стороны. Переворачивайте очень аккуратно с помощью деревянной или силиконовой лопатки.
Весь процесс выглядит примерно так:
Если у вашей мультиварки поднимается нагревательный элемент, приготовление блинов отнимет минимум времени и сил. В этом случае на прибор просто ставится антипригарная сковорода.
С такой мультиваркой можно сделать даже блины на кефире.
Перемешайте все ингредиенты при помощи миксера или погружного блендера. Затем постепенно, по полстакана, всыпайте муку, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто должно получиться средней густоты.
Включите нужный для работы подъёмного нагревательного элемента режим (обычно это «Жарка»). Выставите время и температуру. Смажьте сковороду растительным маслом и дайте ей прогреться. После этого выпекайте блины обычным образом по 1–2 минуты с каждый стороны.
Если хотите, чтобы блины на кефире были более тонкими, добавьте в тесто кипящей воды.
При желании блины можно испечь хоть в мультиварке, хоть в микроволновке. Гораздо сложнее определиться с начинкой.
На 6 порций
1 стакан муки
1 стакан молока
6 яиц
1/2 чайной ложки соли
4 столовые ложки топленого масла
1. Смешайте в миске муку, молоко, яйца и соль. Хорошо перемешать.
2. Сбрызните 6-литровую мультиварку антипригарным спреем. Растопить масло и вылить на дно мультиварки.
3. Вылейте тесто в мультиварку. Накрыть крышкой и варить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ около 1 часа.Блин вздувается. Подавать с сахарной пудрой или сиропом. Обзор:
Когда я был на канале 2 несколько недель назад, оператор спросил меня, готовил ли я раньше блины в мультиварке. Я как бы немного посмеялся и намеренно не рассказал ему об этом рецепте. Затем он сказал: «Держу пари, вы можете приготовить немецкие блины в мультиварке». Конечно, после того, как он это сказал, я решил, что надо попробовать и посмотреть. В итоге я использовал цельнозерновую муку для этого рецепта, и я думаю, что это немного утяжелило его.Если бы мне пришлось приготовить это снова, я бы использовал обычную универсальную муку. Мне это показалось приятным прямо из глиняной посуды. Но были остатки, и они меня совсем не привлекали. Я думаю, это то, что нужно есть в свежем виде. 3 звезды.
Мультиварки - одно из самых популярных кулинарных гаджетов. За последнее десятилетие они пережили серьезное возвращение после многих лет, проведенных в пыльных шкафах по всей стране.
В новейших мультиварках на рынке гораздо больше наворотов, чем в старых моделях 1970-х годов.
Но есть много неправильных представлений о мультиварке и о том, что она может, а - нет.Вот семь мифов о мультиварке, которые вы должны знать, прежде чем готовить следующее блюдо в мультиварке.
Это правда, из мультиварок можно приготовить потрясающие супы, перец чили и тушеное мясо. Возможно, вы уже знаете, что в мультиварке тоже получается вкусная тушеная свинина - на самом деле все, для чего нужен слабый и медленный огонь, как правило, хорошо подходит для медленной плиты. Но на самом деле вы можете использовать свою мультиварку для приготовления множества блюд, которые вы можете приготовить на плите, включая горячие соусы, фрикадельки, лазанью, десерты и даже горячие коктейльные пунши.Макароны с сыром? Конечно! Шоколадный торт? Конечно! Глинтвейн? Определенно. Возможности почти безграничны… но не совсем, что подводит нас к следующему пункту.
К сожалению, это миф. Есть некоторые вещи, которые не получатся в мультиварке, как бы вы ни старались. Я пробовал готовить блюда в одной кастрюле, используя обычный длиннозерный рис, и обнаружил, что в мультиварке постоянно готовится только рис быстрого приготовления.Бекон или что-нибудь еще, что должно быть хрустящим, не получится хорошо приготовить в мультиварке. Некоторые более выносливые морепродукты, такие как креветки, подойдут, но только если вы добавите их в течение последних нескольких минут приготовления. Поскольку большинство видов рыбы и моллюсков готовятся очень быстро, мультиварка не рекомендуется для большинства блюд из морепродуктов.
Если вы привыкли готовить соусы и тушеные блюда на плите, мультиварка может стать проблемой.Поскольку прибор готовит при довольно низкой температуре и улавливает всю влагу, жидкость никогда не успевает уменьшиться, как при прямом нагреве. Это может привести к тому, что соусы станут разбавленными, если вы не знаете, что делаете. Но добиться такой более густой консистенции легко; вы можете добавить немного кукурузного крахмала перед подачей на стол, чтобы быстро исправить это, или вы можете снять крышку и оставить блюдо на 20-30 минут после приготовления, чтобы часть влаги испарилась. Обязательно тщательно перемешайте готовое блюдо, чтобы в него вошла вся жидкость.
Многие мультиварки в наши дни имеют крышки и вставки, которые можно мыть в посудомоечной машине, поэтому их достаточно просто бросить вместе с остальной грязной посудой. Для всего, что может стать липким - например, если вы делаете пирог или макароны с сыром - неплохо опрыскать вставку антипригарным кулинарным спреем, чтобы потом легко очистить ее. Или вы можете использовать одноразовые вкладыши для мультиварки, которые защитят ваш прибор от запекания.
Хотелось бы, чтобы это было правдой - и это применимо к некоторым рецептам - но для многих это не так. Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусные блюда в своей мультиварке, потребуется немного больше изящества. Возможно, вам придется заранее обжарить некоторые ингредиенты (например, кубики говядины, если вы готовите рагу). Или вам, возможно, придется добавить более деликатные ингредиенты за 30 или 15 минут до истечения времени приготовления, чтобы гарантировать, что такие вещи, как зелень или рис, не пережариваются.Так что это не , а так просто, как кажется. Это может потребовать дополнительных усилий, но конечный результат - более ароматные и нежные блюда - определенно того стоит.
Вы найдете множество рецептов макаронных изделий в мультиварке, которые требуют, чтобы макароны готовились на стороне, а сам соус готовился в мультиварке. Во многих рецептах утверждается, что при приготовлении в приборе макароны превращаются в кашицеобразную массу.Неа! Вы абсолютно можете приготовить макароны в мультиварке. Нет особого секрета, как каждый раз добиваться идеального результата, так как это зависит от рецепта, но вот несколько советов:
Помните, что макаронные изделия впитывают много влаги во время приготовления, поэтому вам нужно добавить в блюдо больше соуса, бульона или другой жидкости, чем вы обычно используете.
Не поймите меня неправильно, вы можете полностью оставить свою мультиварку включенной на долгое время - если у нее есть таймер, который автоматически переключается в режим подогрева когда время готовки закончится.Это может показаться легкой задачей, но если вы новичок в мультиварке и инвестируете в новую модель, абсолютно необходимо убедиться, что ваш прибор имеет встроенный таймер, как некоторые из более дешевых или старых мультиварок. не имеют этой функции. По многим рецептам не нужно готовить полные семь или восемь часов, поэтому, если вы установите его утром и отправитесь на работу, ваша еда будет действительно хорошо приготовлена, прежде чем вы вернетесь домой. Если вы выбираете новую мультиварку и хотите иметь возможность надолго отказаться от еды, купите такую, которая может отключаться автоматически, иначе в чем смысл?
Для всех, кто когда-либо бросал кучу ингредиентов в мультиварку, весь день фантазировал о невероятном блюде внутри, а затем открыл крышку через несколько часов и обнаружил грязная каша, не отчаивайтесь.
Лаура Франкель, автор книги «Еврейские рецепты мультиварки», рассказала о советах и удивительных приемах, которые она должна знать для освоения этого популярного кулинарного устройства. От правильного выбора ингредиентов до лучшего понимания вашей машины - вот главные мудрые слова Франкеля для любого поклонника мультиварки.
"Многие люди бросают свои ингредиенты, а затем включают мультиварку, но мультиварка похожа на небольшую духовку, и заставить ее работать в течение этих дополнительных 20 минут имеет большое значение. , - сказал Франкель СЕГОДНЯ Food.
Это наиболее часто упускаемый из виду шаг, по словам Франкеля, который сказал, что домашние повара всегда должны начинать предварительный нагрев своих устройств при сборке других ингредиентов.
СЕГОДНЯ
Многие люди, регулярно использующие мультиварку, знают, что мясо обычно следует подрумянить перед тем, как добавить его в устройство. Как и большинство других способов приготовления, начинать с холодного мяса нельзя в мультиварке.
«Мясо комнатной температуры более мягкое и эластичное, а натуральные соки распределяются равномерно», - сказал Франкель. «Карамелизация - ключ к глубокому вкусу».
Поместить мясо в кастрюлю - не единственный способ его подрумянить.Франкель также предложил запекать мясо при температуре 400 градусов, пока оно не подрумянится.
Не забывайте об этих кусочках на сковороде потом, потому что «подрумянившиеся кусочки на дне сковороды представляют собой карамелизированные кусочки мяса и загружаются. со вкусом ", - говорит автор поваренной книги.
У Франкеля есть трюк, позволяющий ослабить те милые маленькие кусочки, которые иногда действительно прилипают к сковороде.
«Дегласируйте сковороду вином, бульоном или даже водой в крайнем случае, затем готовьте на среднем огне, слегка соскребая подрумяненные кусочки деревянной лопаткой или ложкой», - сказала она СЕГОДНЯ. «Большинство этих вкусных кусочков протеина растворяются во время процесса удаления глазури, образуя очень ароматную основу для соусов. Просто добавьте очищенные от глазури коричневые кусочки и жидкость в вашу мультиварку».
Хотите верьте, хотите нет, но добавление крошенных имбирных пряников или имбирного печенья к мясным блюдам, таким как тушеная говядина, жаркое в горшочке и квашеное печенье, - это хорошо охраняемый секрет медленного приготовления. плита плюсы.
«Это действительно круто, потому что имбирные хлопья придают соусу аромат и придают сокам из сковороды такую удивительную текстуру», - сказал Франкель.
Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ
Никогда не готовьте с перевернутым вином. Каждый используемый ингредиент должен быть в лучшем виде.
«Длительный процесс приготовления не заменит плохой продукт», - сказал Франкель. «Это все равно, что испечь торт и использовать дешевый шоколад - нужно использовать хороший материал.Я также применяю это к своему списку гостей: это всегда должны быть люди, которых вы любите, всех остальных не приглашают! »
Франкель особенно любит использовать довольно сухие вина с высоким содержанием алкоголя, потому что они добавляют больше нюансов и Тушеное блюдо в медленноварке имеет более сложный вкус, чем сладкое вино или вино с низким содержанием алкоголя.
Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ
Франкель предпочитает цельные очищенные помидоры сливы измельченным, потому что они не получаются слишком мягкими, как консервированные измельченные помидоры."
Слейте воду с помидоров, затем переложите их в миску и сожмите их чистыми руками, чтобы раздавить на более мелкие кусочки, или просто воспользуйтесь кухонными ножницами. Не используйте консервированный томатный соус, который, как обнаружил Франкель, содержит слишком много соли.
Когда Франкель хочет, чтобы блюдо имело летний аромат, она добавляет в масле, вяленые на солнце помидоры (которые были высушены) к блюдам из курицы, телятины и рыбы. Сушеный сорт тоже подойдет, но их нужно сначала оживить. кипячение воды около 15 минут.
Андреа Линн / СЕГОДНЯ
Когда Ина Гартен говорит об использовании «хорошей ванили», она имеет в виду именно это. Особенно это актуально при приготовлении десертов в мультиварке.
«Медленно приготовленная выпечка имеет ярко выраженный ванильный привкус», - сказал Франкель. «Небольшое количество спирта в ванили сгорает не так быстро (в мультиварке), и сущность ванили кажется более отчетливой».
Ванильный экстракт Nielsel-Massey - фаворит Франкеля.
«Просто переложите жидкость в кастрюлю и уменьшите ее на среднем или сильном огне», - сказал Франкель. Используйте полученный результат как соус или глазурь для блюда.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Иногда, когда блюдо готово, вы можете остаться с идеально сочным мясом вашей мечты ... но мягкие овощи остаются настоящий кошмар.
Когда блюдо будет готово, процедите переваренные овощи.Не обслуживайте их как есть. Вы можете выбросить их и подать блюдо с гарниром из только что приготовленных овощей или сделать из них пюре, а затем снова добавить овощное пюре в соус. Если вы решите выбросить их, переложите оставшуюся жидкость в кастрюлю и уменьшите ее, пока она не станет глазурью, покрывающей мясо.
Кейси Барбер / СЕГОДНЯ
«Высокий уровень нужен, когда вы просто хотите разогреть, - сказал Франкель.
Если вы хотите, чтобы овощи оставались целыми, не кладите их в мультиварку на высокой температуре на 12 часов, если только они не покрыты твердой скорлупой, например кабачки.
«Нежные овощи, такие как цуккини или перец, не тают ни в чем, - объяснил Франкель. «Это плохо для цукини, но может отлично подойти для перца. Когда вы медленно готовите овощи, включите медленный запуск в режиме отложенного старта примерно на три-четыре часа и держите его на низком уровне».
Андреа Линн
«Вот малоизвестный факт: в ресторане суп дня - это суп вчерашнего дня», - сказал Франкель.
Многие супы лучше на второй день, потому что у вкуса было больше времени для развития. Кроме того, мясные блюда, такие как чили или грудинка со всей этой жилистой тканью, будут еще лучше на следующий день после их приготовления.
А теперь пора готовить! Вот 10 завтраков в мультиварке, о которых вы будете мечтать всю ночь, и 31 рецепт курицы в мультиварке, которые обязательно выиграют игру.
Плюс, рассмотрите 5 неожиданных вещей, которые можно приготовить в мультиварке.
Вы также можете использовать традиционные рецепты и адаптировать их для использования в качестве рецептов мультиварки. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от типа пищи, количества готовящейся пищи, размера кусков и типа других ингредиентов, приготовленных с пищей. Приведенная ниже информация содержит советы и рекомендации о том, как адаптировать традиционные рецепты и время приготовления, а также другие советы по медленному приготовлению. |
Базовое время приготовления для медленного приготовления | ||
Тип продуктов | Приблизительное время приготовления | |
Низкая температура | Высокая температура | |
Жаркое | от 8 до 12 часов | 4-6 часов |
Ребра | от 6 до 10 часов | 4-6 часов |
Грудинка | 8-10 часов | от 4 до 5 часов |
Швейцарский стейк | от 6 до 10 часов | |
Мясной рулет | от 5 до 10 часов | 4-6 часов |
Курица - грудка | от 6 до 8 часов | 3-4 часа |
Курица - темное мясо | с 8 до 9 часов | От 4 до 5 часов |
Печеный картофель | 8-10 часов | 4–5 часов |
Запеченный сладкий картофель | от 6 до 8 часов | 3-4 часа |
Овощи | от 2 до 6 часов | 2–3 часа |
Сухие бобы (замоченные и предварительно отваренные в течение 10–15 минут) | с 8 до 9 часов | |
Рис | от 4 до 8 часов | 2-3 часа |
Суп | от 6 до 10 часов | 3-5 часов |
Тушеное мясо | от 6 до 10 часов | 4-6 часов |
Запеканки | от 6 до 10 часов | от 3 до 5 часов |
Примечание: Время, указанное выше, является приблизительным.Время приготовления будет варьироваться в зависимости от количества готовящейся пищи, размера кусков и типа других ингредиентов, приготовленных с пищей. Если вы используете рецепт медленного приготовления, обязательно соблюдайте время, указанное в рецепте. |
Легкие рецепты медленного приготовления
См. Разделы с рецептами ниже, где приведены примеры некоторых различных видов продуктов и блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Каждый раздел содержит подробные инструкции о том, как приготовить различные виды продуктов в мультиварке.
Закуски медленного приготовления | Завтраки медленного приготовления | Гарниры Медленного Приготовления | Медленное приготовление мяса
Медленное приготовление блюд | Медленное приготовление супов и рагу | Десерты Медленного Приготовления
Большинство традиционных рецептов можно преобразовать в рецепты мультиварки. Вот несколько простых рекомендаций, которым можно следовать, чтобы успешно преобразовать некоторые из ваших любимых рецептов. См. Рекомендации ниже.
При приготовлении в мультиварке время приготовления необходимо увеличить по сравнению со временем приготовления по традиционным рецептам. Обязательно оставьте достаточно времени, чтобы еда была приготовлена до должной готовности.
ПРЕОБРАЗОВАНИЕ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ | ||
В этой таблице показано преобразование традиционного времени приготовления в время приготовления в медленноварке. | ||
Традиционный Время приготовления | Время приготовления в медленноварке | |
Низкий (200) | Высокий (300) | |
15-30 мин | 4-8 часов | 1 1/2 часа |
35-45 мин | 6-10 часов | 3-4 часа |
50 мин-3 часа | 8-18 часов | 4-6 часов |
Для большинства сырых комбинаций мяса / птицы и овощей требуется не менее 8 часов на низкой температуре. |
Советы по медленному приготовлению