Можно ли приготовить блины в мультиварке


Как приготовить вкусные блины в мультиварке

Способ 1. В чаше обычной мультиварки

Если у вас самая обычная мультиварка с минимумом опций, то для приготовления блинов понадобится определённая сноровка. Печь придётся прямо в чаше с открытой крышкой. Возможно, из-за высоких стенок перевернуть блин получится не сразу. Но результат стоит усилий.

Готовые блины обычно довольно пышные и не очень румяные, но не менее вкусные, чем испечённые на сковороде. Тесто для них лучше делать на молоке.

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, в другой взбейте молоко и яйца. Замесите тесто: всыпайте сухие ингредиенты в яично-молочную смесь и тщательно перемешивайте венчиком. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.

Откройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» или «Жарка» на один час. Подождите, пока чаша хорошо прогреется. Смажьте её растительным маслом и при помощи неглубокого половника вливайте тесто на дно.

Жарьте каждый блин примерно 3–5 минут с каждой стороны. Переворачивайте очень аккуратно с помощью деревянной или силиконовой лопатки.

Весь процесс выглядит примерно так:

Способ 2. В мультиварке с подъёмом нагревательного элемента

Если у вашей мультиварки поднимается нагревательный элемент, приготовление блинов отнимет минимум времени и сил. В этом случае на прибор просто ставится антипригарная сковорода.

С такой мультиваркой можно сделать даже блины на кефире.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты при помощи миксера или погружного блендера. Затем постепенно, по полстакана, всыпайте муку, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто должно получиться средней густоты.

Включите нужный для работы подъёмного нагревательного элемента режим (обычно это «Жарка»). Выставите время и температуру. Смажьте сковороду растительным маслом и дайте ей прогреться. После этого выпекайте блины обычным образом по 1–2 минуты с каждый стороны.

Если хотите, чтобы блины на кефире были более тонкими, добавьте в тесто кипящей воды.

При желании блины можно испечь хоть в мультиварке, хоть в микроволновке. Гораздо сложнее определиться с начинкой.

Немецкие блины в мультиварке

На 6 порций

1 стакан муки
1 стакан молока
6 яиц
1/2 чайной ложки соли
4 столовые ложки топленого масла

1. Смешайте в миске муку, молоко, яйца и соль. Хорошо перемешать.

2. Сбрызните 6-литровую мультиварку антипригарным спреем. Растопить масло и вылить на дно мультиварки.

3. Вылейте тесто в мультиварку. Накрыть крышкой и варить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ около 1 часа.Блин вздувается. Подавать с сахарной пудрой или сиропом.

Обзор:
Когда я был на канале 2 несколько недель назад, оператор спросил меня, готовил ли я раньше блины в мультиварке. Я как бы немного посмеялся и намеренно не рассказал ему об этом рецепте. Затем он сказал: «Держу пари, вы можете приготовить немецкие блины в мультиварке». Конечно, после того, как он это сказал, я решил, что надо попробовать и посмотреть. В итоге я использовал цельнозерновую муку для этого рецепта, и я думаю, что это немного утяжелило его.Если бы мне пришлось приготовить это снова, я бы использовал обычную универсальную муку. Мне это показалось приятным прямо из глиняной посуды. Но были остатки, и они меня совсем не привлекали. Я думаю, это то, что нужно есть в свежем виде. 3 звезды.

.

Можно ли готовить макароны в мультиварке? Разоблачение 7 распространенных кулинарных мифов

Мультиварки - одно из самых популярных кулинарных гаджетов. За последнее десятилетие они пережили серьезное возвращение после многих лет, проведенных в пыльных шкафах по всей стране.

В новейших мультиварках на рынке гораздо больше наворотов, чем в старых моделях 1970-х годов.

Но есть много неправильных представлений о мультиварке и о том, что она может, а - нет.Вот семь мифов о мультиварке, которые вы должны знать, прежде чем готовить следующее блюдо в мультиварке.

Миф 1: Мультиварки хороши только для супов и тушеных блюд

Это правда, из мультиварок можно приготовить потрясающие супы, перец чили и тушеное мясо. Возможно, вы уже знаете, что в мультиварке тоже получается вкусная тушеная свинина - на самом деле все, для чего нужен слабый и медленный огонь, как правило, хорошо подходит для медленной плиты. Но на самом деле вы можете использовать свою мультиварку для приготовления множества блюд, которые вы можете приготовить на плите, включая горячие соусы, фрикадельки, лазанью, десерты и даже горячие коктейльные пунши.Макароны с сыром? Конечно! Шоколадный торт? Конечно! Глинтвейн? Определенно. Возможности почти безграничны… но не совсем, что подводит нас к следующему пункту.

Миф 2: Мультиварка хороша для всего

К сожалению, это миф. Есть некоторые вещи, которые не получатся в мультиварке, как бы вы ни старались. Я пробовал готовить блюда в одной кастрюле, используя обычный длиннозерный рис, и обнаружил, что в мультиварке постоянно готовится только рис быстрого приготовления.Бекон или что-нибудь еще, что должно быть хрустящим, не получится хорошо приготовить в мультиварке. Некоторые более выносливые морепродукты, такие как креветки, подойдут, но только если вы добавите их в течение последних нескольких минут приготовления. Поскольку большинство видов рыбы и моллюсков готовятся очень быстро, мультиварка не рекомендуется для большинства блюд из морепродуктов.

Связанные

Миф 3: Медленно приготовленная пища оказывается разбавленной водой

Если вы привыкли готовить соусы и тушеные блюда на плите, мультиварка может стать проблемой.Поскольку прибор готовит при довольно низкой температуре и улавливает всю влагу, жидкость никогда не успевает уменьшиться, как при прямом нагреве. Это может привести к тому, что соусы станут разбавленными, если вы не знаете, что делаете. Но добиться такой более густой консистенции легко; вы можете добавить немного кукурузного крахмала перед подачей на стол, чтобы быстро исправить это, или вы можете снять крышку и оставить блюдо на 20-30 минут после приготовления, чтобы часть влаги испарилась. Обязательно тщательно перемешайте готовое блюдо, чтобы в него вошла вся жидкость.

Миф 4: Мультиварки трудно мыть

Многие мультиварки в наши дни имеют крышки и вставки, которые можно мыть в посудомоечной машине, поэтому их достаточно просто бросить вместе с остальной грязной посудой. Для всего, что может стать липким - например, если вы делаете пирог или макароны с сыром - неплохо опрыскать вставку антипригарным кулинарным спреем, чтобы потом легко очистить ее. Или вы можете использовать одноразовые вкладыши для мультиварки, которые защитят ваш прибор от запекания.

Миф 5: Вы можете добавить все ингредиенты, установить мультиварку и продолжить.

Хотелось бы, чтобы это было правдой - и это применимо к некоторым рецептам - но для многих это не так. Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусные блюда в своей мультиварке, потребуется немного больше изящества. Возможно, вам придется заранее обжарить некоторые ингредиенты (например, кубики говядины, если вы готовите рагу). Или вам, возможно, придется добавить более деликатные ингредиенты за 30 или 15 минут до истечения времени приготовления, чтобы гарантировать, что такие вещи, как зелень или рис, не пережариваются.Так что это не , а так просто, как кажется. Это может потребовать дополнительных усилий, но конечный результат - более ароматные и нежные блюда - определенно того стоит.

Связанные

Миф 6: В мультиварке нельзя приготовить макароны

Вы найдете множество рецептов макаронных изделий в мультиварке, которые требуют, чтобы макароны готовились на стороне, а сам соус готовился в мультиварке. Во многих рецептах утверждается, что при приготовлении в приборе макароны превращаются в кашицеобразную массу.Неа! Вы абсолютно можете приготовить макароны в мультиварке. Нет особого секрета, как каждый раз добиваться идеального результата, так как это зависит от рецепта, но вот несколько советов:

  • Не используйте лапшу без кипячения, так как она просто станет липкой.
  • Приготовление макарон на самом высоком уровне означает обычно ключ к тому, чтобы избежать мягкости.

Помните, что макаронные изделия впитывают много влаги во время приготовления, поэтому вам нужно добавить в блюдо больше соуса, бульона или другой жидкости, чем вы обычно используете.

Миф 7: Вы можете оставить свою мультиварку на весь день

Не поймите меня неправильно, вы можете полностью оставить свою мультиварку включенной на долгое время - если у нее есть таймер, который автоматически переключается в режим подогрева когда время готовки закончится.Это может показаться легкой задачей, но если вы новичок в мультиварке и инвестируете в новую модель, абсолютно необходимо убедиться, что ваш прибор имеет встроенный таймер, как некоторые из более дешевых или старых мультиварок. не имеют этой функции. По многим рецептам не нужно готовить полные семь или восемь часов, поэтому, если вы установите его утром и отправитесь на работу, ваша еда будет действительно хорошо приготовлена, прежде чем вы вернетесь домой. Если вы выбираете новую мультиварку и хотите иметь возможность надолго отказаться от еды, купите такую, которая может отключаться автоматически, иначе в чем смысл?

Связанные

.

11 советов и хитростей, которые должен знать каждый домашний повар

Для всех, кто когда-либо бросал кучу ингредиентов в мультиварку, весь день фантазировал о невероятном блюде внутри, а затем открыл крышку через несколько часов и обнаружил грязная каша, не отчаивайтесь.

Лаура Франкель, автор книги «Еврейские рецепты мультиварки», рассказала о советах и ​​удивительных приемах, которые она должна знать для освоения этого популярного кулинарного устройства. От правильного выбора ингредиентов до лучшего понимания вашей машины - вот главные мудрые слова Франкеля для любого поклонника мультиварки.

1. Не пропускайте предварительный нагрев

"Многие люди бросают свои ингредиенты, а затем включают мультиварку, но мультиварка похожа на небольшую духовку, и заставить ее работать в течение этих дополнительных 20 минут имеет большое значение. , - сказал Франкель СЕГОДНЯ Food.

Это наиболее часто упускаемый из виду шаг, по словам Франкеля, который сказал, что домашние повара всегда должны начинать предварительный нагрев своих устройств при сборке других ингредиентов.

СЕГОДНЯ

2.Начните с мяса комнатной температуры

Многие люди, регулярно использующие мультиварку, знают, что мясо обычно следует подрумянить перед тем, как добавить его в устройство. Как и большинство других способов приготовления, начинать с холодного мяса нельзя в мультиварке.

«Мясо комнатной температуры более мягкое и эластичное, а натуральные соки распределяются равномерно», - сказал Франкель. «Карамелизация - ключ к глубокому вкусу».

Поместить мясо в кастрюлю - не единственный способ его подрумянить.Франкель также предложил запекать мясо при температуре 400 градусов, пока оно не подрумянится.

Связанные

3. Добавьте крошечные поджаренные кусочки в мультиварку

Не забывайте об этих кусочках на сковороде потом, потому что «подрумянившиеся кусочки на дне сковороды представляют собой карамелизированные кусочки мяса и загружаются. со вкусом ", - говорит автор поваренной книги.

У Франкеля есть трюк, позволяющий ослабить те милые маленькие кусочки, которые иногда действительно прилипают к сковороде.

«Дегласируйте сковороду вином, бульоном или даже водой в крайнем случае, затем готовьте на среднем огне, слегка соскребая подрумяненные кусочки деревянной лопаткой или ложкой», - сказала она СЕГОДНЯ. «Большинство этих вкусных кусочков протеина растворяются во время процесса удаления глазури, образуя очень ароматную основу для соусов. Просто добавьте очищенные от глазури коричневые кусочки и жидкость в вашу мультиварку».

4. Добавляйте имбирные пряники к мясным блюдам

Хотите верьте, хотите нет, но добавление крошенных имбирных пряников или имбирного печенья к мясным блюдам, таким как тушеная говядина, жаркое в горшочке и квашеное печенье, - это хорошо охраняемый секрет медленного приготовления. плита плюсы.

«Это действительно круто, потому что имбирные хлопья придают соусу аромат и придают сокам из сковороды такую ​​удивительную текстуру», - сказал Франкель.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

5. Используйте только вино, которое хотите пить.

Никогда не готовьте с перевернутым вином. Каждый используемый ингредиент должен быть в лучшем виде.

«Длительный процесс приготовления не заменит плохой продукт», - сказал Франкель. «Это все равно, что испечь торт и использовать дешевый шоколад - нужно использовать хороший материал.Я также применяю это к своему списку гостей: это всегда должны быть люди, которых вы любите, всех остальных не приглашают! »

Франкель особенно любит использовать довольно сухие вина с высоким содержанием алкоголя, потому что они добавляют больше нюансов и Тушеное блюдо в медленноварке имеет более сложный вкус, чем сладкое вино или вино с низким содержанием алкоголя.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

6. Тщательно выбирайте консервированные помидоры

Франкель предпочитает цельные очищенные помидоры сливы измельченным, потому что они не получаются слишком мягкими, как консервированные измельченные помидоры."

Слейте воду с помидоров, затем переложите их в миску и сожмите их чистыми руками, чтобы раздавить на более мелкие кусочки, или просто воспользуйтесь кухонными ножницами. Не используйте консервированный томатный соус, который, как обнаружил Франкель, содержит слишком много соли.

Когда Франкель хочет, чтобы блюдо имело летний аромат, она добавляет в масле, вяленые на солнце помидоры (которые были высушены) к блюдам из курицы, телятины и рыбы. Сушеный сорт тоже подойдет, но их нужно сначала оживить. кипячение воды около 15 минут.

Андреа Линн / СЕГОДНЯ

Когда Ина Гартен говорит об использовании «хорошей ванили», она имеет в виду именно это. Особенно это актуально при приготовлении десертов в мультиварке.

«Медленно приготовленная выпечка имеет ярко выраженный ванильный привкус», - сказал Франкель. «Небольшое количество спирта в ванили сгорает не так быстро (в мультиварке), и сущность ванили кажется более отчетливой».

Ванильный экстракт Nielsel-Massey - фаворит Франкеля.

8.Слишком много жидкости? Не паникуйте

«Просто переложите жидкость в кастрюлю и уменьшите ее на среднем или сильном огне», - сказал Франкель. Используйте полученный результат как соус или глазурь для блюда.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

9. Удалите пережаренные овощи из мясных блюд

Иногда, когда блюдо готово, вы можете остаться с идеально сочным мясом вашей мечты ... но мягкие овощи остаются настоящий кошмар.

Когда блюдо будет готово, процедите переваренные овощи.Не обслуживайте их как есть. Вы можете выбросить их и подать блюдо с гарниром из только что приготовленных овощей или сделать из них пюре, а затем снова добавить овощное пюре в соус. Если вы решите выбросить их, переложите оставшуюся жидкость в кастрюлю и уменьшите ее, пока она не станет глазурью, покрывающей мясо.

Кейси Барбер / СЕГОДНЯ

10. Знайте пределы мультиварки

«Высокий уровень нужен, когда вы просто хотите разогреть, - сказал Франкель.

Если вы хотите, чтобы овощи оставались целыми, не кладите их в мультиварку на высокой температуре на 12 часов, если только они не покрыты твердой скорлупой, например кабачки.

«Нежные овощи, такие как цуккини или перец, не тают ни в чем, - объяснил Франкель. «Это плохо для цукини, но может отлично подойти для перца. Когда вы медленно готовите овощи, включите медленный запуск в режиме отложенного старта примерно на три-четыре часа и держите его на низком уровне».

Андреа Линн

11. Некоторые продукты становятся вкуснее на второй день

«Вот малоизвестный факт: в ресторане суп дня - это суп вчерашнего дня», - сказал Франкель.

Многие супы лучше на второй день, потому что у вкуса было больше времени для развития. Кроме того, мясные блюда, такие как чили или грудинка со всей этой жилистой тканью, будут еще лучше на следующий день после их приготовления.

А теперь пора готовить! Вот 10 завтраков в мультиварке, о которых вы будете мечтать всю ночь, и 31 рецепт курицы в мультиварке, которые обязательно выиграют игру.

Плюс, рассмотрите 5 неожиданных вещей, которые можно приготовить в мультиварке.

.

Готовка в мультиварке - советы по приготовлению

Вы также можете использовать традиционные рецепты и адаптировать их для использования в качестве рецептов мультиварки. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от типа пищи, количества готовящейся пищи, размера кусков и типа других ингредиентов, приготовленных с пищей. Приведенная ниже информация содержит советы и рекомендации о том, как адаптировать традиционные рецепты и время приготовления, а также другие советы по медленному приготовлению.


Основная информация о медленном приготовлении | Легкие рецепты медленного приготовления | Адаптация традиционных рецептов | Советы по медленному приготовлению


Основная информация о медленном приготовлении

В мультиварке можно приготовить множество различных блюд и рецептов.Есть некоторые основы приготовления, которым следует следовать для успешного медленного приготовления. При медленном приготовлении следует чаще всего следовать основной информации, приведенной ниже, но всегда следуйте особым инструкциям, включенным в рецепт медленного приготовления.

  • Большинство мультиварок следует предварительно разогреть, прежде чем помещать в них ингредиенты, но сначала обратитесь к руководству пользователя, потому что некоторые модели нагреваются быстро и не требуют предварительного нагрева. Для предварительного нагрева поместите пустой горшок в нагревательный элемент и накройте горшок крышкой.Включите прибор на полную мощность и предварительно нагрейте в течение времени, рекомендованного в руководстве пользователя. Если у вас нет инструкции, разогрейте ее в течение 15–20 минут.
  • Заполните кастрюлю минимум на половину, но не более чем на две трети для наиболее эффективного приготовления.
  • Не поднимайте крышку во время приготовления, если это специально не указано в рецепте. Каждый раз, когда крышка поднимается, из мультиварки уходит тепло, и нужно добавить 20 минут ко времени приготовления, чтобы компенсировать потерю тепла.Если рецепт предписывает перемешивать ингредиенты в любое время во время приготовления, перемешайте и как можно быстрее закройте крышку.
  • Если время не позволяет готовить по рецепту на медленном огне так долго, как это необходимо, мультиварку можно включить на высокую мощность и сократить время приготовления. Преобразуйте время приготовления, используя соотношение 2 часа приготовления на низком уровне, равное 1 часу приготовления на высоком уровне. Примечание: лучше всего готовить менее нежные куски мяса на медленном огне в течение длительного периода времени, чтобы по окончании приготовления они стали более нежными.
  • Приправы имеют тенденцию терять силу во время длительного процесса приготовления, поэтому лучше всего попробовать продукт на вкус в конце времени приготовления и при необходимости добавить еще. Или вместо этого можно добавить приправу в конце времени приготовления.
  • Если возможно, включите мультиварку на высокой скорости, чтобы начать процесс приготовления, а затем через час переключите на низкий уровень. Это сократит время, необходимое для тщательного приготовления пищи. Некоторые модели могут быть настроены на автоматическое переключение.
  • При проверке степени готовности лучший способ убедиться, что еда приготовлена ​​должным образом, - это проверить ее с помощью термометра. Чтобы пища считалась полностью приготовленной, она должна достигнуть 160 ° F.
  • В большинстве рецептов мультиварки дается диапазон времени приготовления, потому что каждая мультиварка может готовить медленнее или быстрее, чем другая. Вам просто нужно будет использовать вашу и привыкнуть к тому, как она готовится, чтобы выяснить, где ваша плита будет находиться в диапазоне времени приготовления.
  • Перед первым использованием мультиварки прочтите специальные инструкции в руководстве пользователя.У каждой модели могут быть разные инструкции.


Время приготовления

В приведенной ниже таблице указано базовое время приготовления некоторых общих продуктов, которые можно приготовить в мультиварке. Поскольку разные модели мультиварок готовят при немного разных температурах, время приготовления ниже указано в диапазоне. Если мультиварка готовит при немного более высокой температуре, для нее потребуется время приготовления на нижней границе диапазона, а если она готовится при немного более низкой температуре, для нее потребуется время приготовления на более высоком конце диапазона.Когда вы впервые используете мультиварку, начинайте проверять степень готовности в нижней части временного диапазона. После использования мультиварки несколько раз вы сможете определить, на каком участке плиты вам следует находиться.

Базовое время приготовления для медленного приготовления
Тип продуктов Приблизительное время приготовления
Низкая температура Высокая температура
Жаркое от 8 до 12 часов 4-6 часов
Ребра от 6 до 10 часов 4-6 часов
Грудинка 8-10 часов от 4 до 5 часов
Швейцарский стейк от 6 до 10 часов
Мясной рулет от 5 до 10 часов 4-6 часов
Курица - грудка от 6 до 8 часов 3-4 часа
Курица - темное мясо с 8 до 9 часов От 4 до 5 часов
Печеный картофель 8-10 часов 4–5 часов
Запеченный сладкий картофель от 6 до 8 часов 3-4 часа
Овощи от 2 до 6 часов 2–3 часа
Сухие бобы (замоченные и предварительно отваренные в течение 10–15 минут) с 8 до 9 часов
Рис от 4 до 8 часов 2-3 часа
Суп от 6 до 10 часов 3-5 часов
Тушеное мясо от 6 до 10 часов 4-6 часов
Запеканки от 6 до 10 часов от 3 до 5 часов
Примечание: Время, указанное выше, является приблизительным.Время приготовления будет варьироваться в зависимости от количества готовящейся пищи, размера кусков и типа других ингредиентов, приготовленных с пищей. Если вы используете рецепт медленного приготовления, обязательно соблюдайте время, указанное в рецепте.

Легкие рецепты медленного приготовления

См. Разделы с рецептами ниже, где приведены примеры некоторых различных видов продуктов и блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Каждый раздел содержит подробные инструкции о том, как приготовить различные виды продуктов в мультиварке.

Закуски медленного приготовления | Завтраки медленного приготовления | Гарниры Медленного Приготовления | Медленное приготовление мяса
Медленное приготовление блюд | Медленное приготовление супов и рагу | Десерты Медленного Приготовления


Адаптация традиционных рецептов для медленного приготовления

Большинство традиционных рецептов можно преобразовать в рецепты мультиварки. Вот несколько простых рекомендаций, которым можно следовать, чтобы успешно преобразовать некоторые из ваших любимых рецептов. См. Рекомендации ниже.

  • Выберите рецепты, для приготовления которых обычно требуется 45 минут или более. Это показатель того, что ингредиенты должны выдержать длительное время приготовления, используемое для медленного приготовления.
  • Уменьшите количество жидкости, требуемой рецептом, примерно наполовину. При медленном приготовлении будет образовываться больше жидкости, а при медленном приготовлении жидкость не выкипит.
  • Если рецепт не включает никаких жидкостей или соусов любого вида, вам следует добавить 1/2 стакана воды в мультиварку, потому что влага необходима для производства пара, чтобы мультиварка могла достичь соответствующей температуры приготовления.
  • Подрумянивание мяса перед добавлением в мультиварку усиливает аромат блюда.
  • Если рецепт требует овощей, обязательно нарежьте их на кусочки одинакового размера и выложите на дно мультиварки.
  • Более нежные овощи, такие как помидоры, перец, горох и кабачки, следует добавить в конце времени приготовления.
  • Рецепты супа и тушеного мяса, содержащие молоко, сыр или другие молочные продукты, должны включать эти ингредиенты в последние 30–60 минут приготовления.
  • Чтобы рис и макаронные изделия не становились липкими, готовьте их на плите и добавляйте в конце приготовления ровно настолько, чтобы они полностью нагрелись с другими ингредиентами. Если вы хотите приготовить их в мультиварке, дождитесь последних 60–90 минут приготовления, чтобы добавить рис и макароны за последние 15–30 минут. Обязательно добавляйте дополнительно 1/2 стакана воды на каждые 1/2 стакана добавленного риса.
  • Если по окончании приготовления у вас будет больше жидкости, чем нужно для блюда, слейте ее в кастрюлю и тушите на плите, чтобы она уменьшилась.При необходимости приправить и снова добавить в мультиварку с другими ингредиентами.
  • Следуйте тем же инструкциям, что и для рецептов медленного приготовления.


Преобразование времени приготовления для адаптации традиционных рецептов

При приготовлении в мультиварке время приготовления необходимо увеличить по сравнению со временем приготовления по традиционным рецептам. Обязательно оставьте достаточно времени, чтобы еда была приготовлена ​​до должной готовности.

ПРЕОБРАЗОВАНИЕ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ
В этой таблице показано преобразование традиционного времени приготовления
в время приготовления в медленноварке.
Традиционный
Время приготовления
Время приготовления в медленноварке
Низкий (200) Высокий (300)
15-30 мин

4-8 часов

1 1/2 часа
35-45 мин 6-10 часов 3-4 часа
50 мин-3 часа 8-18 часов 4-6 часов
Для большинства сырых комбинаций мяса / птицы и овощей требуется не менее 8 часов на низкой температуре.

Советы по медленному приготовлению

  • Не используйте мультиварку для разогрева остатков. Разогрейте остатки до безопасной температуры в микроволновой печи, на плите или в духовке, а затем переложите в мультиварку, чтобы они оставались теплыми.
  • Приготовление в течение 1 часа на высокой скорости равно 2 часам на низкой скорости при медленном приготовлении.
  • При приготовлении пищи на большой высоте обязательно увеличивайте время приготовления. Увеличьте примерно на 30 минут на 1 час рекомендуемого времени приготовления.
  • Медленное приготовление крутых кусков мяса на медленном огне обеспечивает самые нежные результаты.
  • Не поднимайте крышку во время приготовления в мультиварке, если это не указано в рецепте. Каждый раз, когда крышка поднимается, время приготовления следует увеличивать на 20 минут. Если повернуть крышку, оставив ее на горшке, конденсат будет стекать, и через крышку будет легче видеть.
  • Если вы не используете вкладыш для мультиварки, нанесите масло, жир или спрей для кулинарного масла на внутреннюю часть кастрюли для облегчения очистки.
  • Чтобы уменьшить количество жира в мясном блюде, удалите излишки жира и снимите кожу с птицы.
  • Чтобы рыба и морепродукты не стали жесткими, добавляйте их в блюдо в течение часа медленного приготовления.
  • Не готовьте замороженное мясо в мультиварке, так как его внутренняя температура не достигнет 140 ° F. Мясо может находиться в опасной зоне при температуре от 40 ° F до 140 ° F слишком долго, и это даст бактериям больше шансов на рост, что может сделать мясо небезопасным для употребления в пищу.
  • Если положить алюминиевую фольгу поверх содержимого мультиварки или положить ее поверх посуды с крышкой, расположенной поверх фольги, процесс приготовления ускорится. Тепло, которое обычно теряется через крышку, отражается обратно в готовую пищу.
.

Смотрите также


Содержание, карта.